Масло шиповника в домашних условиях приготовить: Узнайте, как приготовить масло шиповника

Узнайте, как приготовить масло шиповника

El масло шиповника — одно из наиболее широко используемых сегодня. Это масло высоко ценится за свои характеристики, поскольку оно помогает излечить кожу, а также делает ее более здоровой и увлажненной. Это масло подходит для всех типов кожи, поэтому идеально подходит для всей семьи.

Легко найти масло шиповника для продажи. Однако все больше и больше людей делают свои собственные масла в домашних условиях традиционным способом. Если вы хотите создать горшок с маслом шиповника своими руками, мы расскажем, как это сделать.

Индекс

  • 1 Шиповник
  • 2 Приготовление масла шиповника
  • 3 Свойства масла шиповника

Шиповник

Если вы не знаете, где добывают этот вид масла, мы вам скажем, что это кусты шиповника, которые растут в лесах, особенно в жарком климате. У этих кустарников есть плод — шиповник. . Он отличается интенсивным красным цветом в самый лучший момент созревания. Эти плоды шиповника можно купить в специализированных магазинах, если вы не можете найти их там, где живете, так как они встречаются не везде. Если они у вас есть поблизости, вы можете пойти собирать их, но вы должны иметь в виду, что время, в которое они должны быть собраны, — осень, когда они созреют, и их следует брать в сухую погоду, поскольку в противном случае они может впитаться влагой и испортиться грибком.

Приготовление масла шиповника

Для производства масла нам действительно нужно несколько вещей. В миндальное масло — это то, что послужит основой сделать масло и его можно сделать или купить, так как это еще и очень экономично. Вы должны удалить ветку и клюв со всех плодов шиповника и разрезать их пополам. Налейте миндальное масло и плоды шиповника в большую стеклянную банку. Процесс долгий, так как вам нужно подождать, пока эти плоды сохранят в масле все свои свойства. Накройте банку альбальной бумагой и поставьте в сухое место при комнатной температуре. Обычно на это уходит не меньше месяца, и время от времени нужно помешивать.

По прошествии этого времени все, что нам нужно сделать, это процедить плоды шиповника и отделить их от масла. У нас уже будет наше замечательное масло шиповника. Его следует поместить в стеклянную банку для консервирования и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Свойства масла шиповника

Это масло высоко ценится за большая целебная сила для кожи. Обычно его используют, когда нам нужно залечить уже закрытые шрамы и восстановить кожу. Именно поэтому рекомендуется при беременности не допускать появления растяжек из-за разрушения тканей, которые в дальнейшем заживают.

Целебная сила этого масла также является отличный союзник для кожи с прыщами. Известно, что при угревой сыпи иногда остаются шрамы, потому что кожа заражается и могут возникнуть травмы. В результате появляются небольшие пятна и шрамы, портящие кожу. Если мы ежедневно наносим немного масла шиповника, мы можем помочь коже восстановиться.

Масло тоже очень используется как антивозрастное косметическое средство. Как и многие другие масла, оно глубоко питает кожу, поэтому это идеальное масло для зрелой кожи или для молодой кожи, которая хочет избежать морщин в долгосрочной перспективе. Идеально подходит для области вокруг глаз, где кожа очень нежная, или для лица.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Масло из семян шиповника в домашней аптечке

Это золотистое масло в аптечном пузырьке после двух недель пребывания в холодильнике приобретёт более насыщенный цвет, характерный запах и вкус с лёгкой горчинкой. Тогда оно будет готово к применению.

Масло из плодов-орешков шиповника

Рецепт приготовления очень прост, раньше его делали многие, но потом, с появлением огромного разнообразия синтетических лекарственных средств, постепенно стали забывать. Квартирная хозяйка в Северодвинске, добрейшая пожилая женщина, рассказала, как во время Великой Отечественной войны в госпитале, где она работала, использовали отвары, порошок и масло из плодов шиповника. В это тяжелое время пришлось максимально использовать все природные ресурсы. Я же порезала и сильно уколола руки при чистке рыбы, пришлось продезинфицировать ранки и наложить поверх марлевые салфетки с маслом. Очень быстро кожа восстановилась.

Через полгода мы с мужем уехали от Белого моря на побережье Баренцева. А с собой я увезла подарок — бутылочку такого масла и главное — рецепт его приготовления. Порезы, ранки на коже и во рту, ожоги, трещинки это масло очень быстро помогает излечить. Потом я уже сама стала делать это чудесное лекарство, мама со свекровью всегда присылали на Север посылки, в которые вкладывали и сушеный шиповник. Свекровь, кстати, студенткой-третьекурсницей кораблестроительного института из блокадного Ленинграда была эвакуирована в Вологодскую область. Работала санитаркой в военном госпитале и тоже вспоминала, как применяли отвары и масло шиповника для лечения раненых.

Моя «наставница» говорила, что масло лучше делать из только что собранных сырых плодов. Начали краснеть листья у шиповника — можно собирать. С покраснением листьев шиповник считают зрелым, только зрелые плоды годятся для любого способа заготовки. Хранить собранные плоды можно не более 2-3 дней, рассыпав тонким слоем в холодном и проветриваемом помещении. Собирать после заморозков нет смысла: витамины потеряны. Зато семена, которые называются орешками, съедят птицы.

Итак, собрали мы шиповник, помыли (по желанию и необходимости), очищаем от верхней оболочки, извлекаем семечки. Иногда лучше использовать перчатки, волоски бывают колючие, особенно у шиповника морщинистого.

Орешки

Теперь их надо измельчить, просто раздавить ложкой не получится, в ступке — достаточно легко. В измельчителе — очень хорошо. Но я не стала пачкать прибор из-за небольшого количества семян. Обычно набиваю пузырек полностью, достаточно же третью часть его заполнить.

Пузырьки для масла

Оба пузырька удобны в использовании, один с дозатором.

В этом году сделала один с неизмельченными орешками, посмотрю, что получится.

Орешки целые

Заливаем растительным маслом — таким, к которому вы привыкли. Главное — не держать пузырёк при использовании длительное время открытым, масло окисляется быстро. Допустимо залить и облепиховым маслом. Льняное быстро портится, его лучше не использовать.

Ставим в холодильник, и через 2 недели лекарство готово. Перемешивать и отделять от орешков его не надо. Масло семян-орешков богато витамином Е, на этом основано его ранозаживляющее действие. Это отличное средство для лечения различных кожных заболеваний, им смазывают трещины, ожоги, пролежни, порезы, лучевые поражения кожи, успешно лечат дерматозы (назначают наружно и внутрь), ранки слизистой оболочки, «заеды», даже трофические язвы. Масло можно применять в косметических целях. 

Хорошее дополнение к нему — сушеные майские молодые почки шиповника.

Сушеные почки

После сбора молодые листочки надо просто сушить, ферментировать их не нужно. Вот такие забытые средства могут стать нашими постоянными помощниками. Да и как подарок с дачи они хороши!

Масло и сушеные молодые почки

Мои дети — четыре мальчишки и две девочки — росли, как и все нормальные дети, с постоянными ссадинами, порезами, ушибами и т.д.

И всегда помощь оказывало масло из маленького пузырька.

Масло для лица с шиповником: Домашняя сыворотка для лица

Это масло для лица с шиповником готовится из простого масла, настоянного на свежих или сушеных плодах шиповника. Эта сыворотка из шиповника прекрасно подходит для увлажнения, заживления и оживления сухой или стареющей кожи. Обладая противовоспалительными свойствами и множеством витаминов и минералов, масло шиповника для лица успокоит и защитит кожу там, где она вам больше всего нужна!

Масло шиповника для лица своими руками

Масло шиповника для лица — это простой в приготовлении настой, обладающий прекрасным успокаивающим и омолаживающим действием на кожу. Если у вас есть свежесобранные плоды шиповника, они идеально подходят для этого рецепта. В противном случае отлично подойдут сушеные плоды шиповника.

Для этого масла для лица можно использовать любой сорт шиповника. Чтобы собрать их свежими, убедитесь, что они красного или оранжевого цвета и легко отделяются от стебля. Дайте им высохнуть на воздухе в течение дня или двух, прежде чем делать масло для лучших результатов.

Не беспокойтесь об удалении семян и раздражающих волосков заранее, они будут процежены, как только масло настоится.

В этом рецепте можно использовать свежие плоды шиповника любого типа.

Плоды шиповника очень полезны для кожи. При добавлении поддерживающего кожу масла они могут увлажнять, осветлять и уменьшать воспаление и признаки старения.

Используйте это масло шиповника на склонной к акне, красной, сухой, потрескавшейся или рубцовой коже. Успокаивающие, лечебные и успокаивающие результаты не имеют себе равных!

Ингредиенты

Масло жожоба — популярное масло-носитель, которое отлично подходит для инфузий благодаря своей стабильности. Он прекрасно впитывается в кожу, потому что имеет сходство с кожным салом нашей кожи.

Масло сладкого миндаля — еще одно замечательное масло-носитель, содержащее жирные кислоты, а также витамины, полезные для кожи.

Плоды шиповника — это плоды растения розы, которые появляются осенью, а иногда и зимой в более мягком климате. Они имеют одну из самых высоких концентраций витамина С. Наряду с тем, что плоды шиповника съедобны и питательны, они также имеют замечательную ценность и пользу для кожи.

Как приготовить масло для лица из шиповника

Настой масла

Положите плоды шиповника в банку на 12 или 16 унций. Я использовала сушеные плоды шиповника, но можно использовать и свежие.

Налейте масло жожоба и сладкого миндаля в банку, они покроют плоды шиповника. Эти масла вместе образуют прекрасное насыщенное масло, которое так успокаивает кожу.

Метод медленного настаивания: Накройте и осторожно встряхните банку, чтобы смешать масла и плоды шиповника, затем поставьте ее в сухое прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Оставьте на 2-3 недели для настаивания.

Быстрый метод нагревания: Наполните кастрюлю водой и поставьте банку с маслом и шиповником в кастрюлю. Варите кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы медленно нагреть масло внутри банки.

Когда банка и масла нагреются, выключите плиту и оставьте банку в ванне с теплой водой до конца дня. Как только он полностью остынет в конце дня, выньте банку из кастрюли, чтобы процедить.

Процедить масло

Чтобы процедить настоянное масло, вылейте его в миску или мерный стакан с носиком. Лично я предпочитаю чашку с носиком для разлива, это облегчает добавление в маленькие баночки.

Когда вы нальете его в мерный стакан, используйте сито, выстланное марлей, чтобы процедить плоды шиповника.

Если вы используете собранные плоды шиповника, я рекомендую использовать несколько слоев марли (или даже кофейный фильтр) и мелкоячеистое сито, чтобы процедить семена и раздражающие волоски шиповника.

Перелив и хранение

После полного процеживания масла перелейте его в бутылку по вашему выбору.

Для хранения масла для лица из шиповника используйте темную бутылку, которая защитит масло от света, и храните его в прохладном месте. Мне очень нравятся эти флаконы-капельницы от Mountain Rose Herbs.

Жарким летом без кондиционера я рекомендую хранить сыворотку шиповника в холодильнике.

Как использовать масло шиповника для лица

Используйте масло шиповника для лица утром и вечером. Наносите его под любые кремы на лицо, шею и декольте.

Эту успокаивающую сыворотку можно наносить на плечи и спину по мере необходимости, если есть участки покраснения, раздражения, сухости или прыщей.

Сыворотка с шиповником подходит для сухой, увядающей, чувствительной и склонной к акне кожи. Также известно, что он помогает сбалансировать неровный тон кожи и уменьшить появление шрамов.

Это настоянное масло прекрасно впитывается и исцеляет и оживляет вашу кожу, придавая ей здоровое сияние, а также уменьшая морщины, воспаления и пятна.

Эта сыворотка из шиповника обладает прекрасным ароматом и богатой текстурой. Это идеальный рецепт травяного ухода за кожей, который стоит попробовать. Как легко это сделать, как успокаивающе и эффективно, нет причин не делать этого!

Можно ли использовать сыворотку шиповника вместе с сывороткой витамина С?

Да! Известно, что эти две сыворотки хорошо дополняют друг друга.

Можно ли использовать масло шиповника для лица в качестве увлажняющего средства?

Это настоянное масло можно использовать в качестве увлажняющего крема. Он смягчит и увлажнит, поэтому это будет зависеть от потребностей вашей кожи. Если ваша кожа вырабатывает слишком много кожного сала, использование такого масла даст вашей коже сигнал не перепроизводить собственное сало, и это может быть все, что вам нужно.

Тем не менее, если ваша кожа слишком сухая, вам может понадобиться крем. Попробуйте несколько вещей, чтобы увидеть, что лучше всего работает для вас!

Еще рецепты с шиповником

Вот еще рецепты и идеи использования шиповника!

  • Домашнее мыло с шиповником
  • Сироп шиповника 
  • Виски с шиповником Smash
  • Бальзам для губ с шиповником
  • Хвойный горячий пунш с шиповником
  • 60+ рецептов шиповника

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 из 7 голосов

Масло шиповника для лица

Масло шиповника для лица производится из простого настоя масла. Эта сыворотка из шиповника увлажняет, лечит и оживляет сухую, красную или стареющую кожу.

Время подготовки 20 минут

Время инфузии 14 дней

Общее время 20 минут

Доходность 12 унций

Стоимость $ 10 0003

Автоал Colleen @ Grow For Cook Ferment

  • Pint Mason

  • PINT MASON

  • . Сетчатое сито

  • Марля

  • Горшочек

  • Маленький стеклянный мерный стаканчик

  • ▢ 2 капли на бутылку

    03

  • ▢ 4 унции масла жожоба
  • ▢ 8 унций Сладкое миндальное масло
  • ▢ 4 унции сушеные бедра или 8 унций. банка с 4 унциями свежих или сушеных плодов шиповника (или 8 унций свежих плодов шиповника, которые были высушены на воздухе в течение дня или двух). Налейте 4 унции масла жожоба и 8 унций масла сладкого миндаля.

Метод медленного введения
  • Для медленного настаивания аккуратно перемешайте закрытую банку и оставьте ее в сухом прохладном месте примерно на 2 недели. Теперь он готов к процеживанию.

Метод быстрого нагревания
  • Для нагревания заполните кастрюлю водой и поместите банку с маслом шиповника в кастрюлю. Дайте кастрюле кипеть на медленном огне в течение нескольких часов, медленно нагревая банку и масло внутри. Выключите огонь с плиты и оставьте банку на водяной бане до конца дня, пока она не остынет. Осторожно снимите банку, чтобы подготовить ее к процеживанию.

Для процеживания настоянного масла
  • Используя мелкоячеистое сито и марлю, налейте в сито масло шиповника. Если вы используете собранные плоды шиповника, я рекомендую использовать несколько слоев марли (или даже кофейный фильтр) и мелкоячеистое сито, чтобы процедить семена и раздражающие волоски шиповника.

  • Перелейте процеженное масло в стеклянную бутылку-капельницу (или бутылку по вашему выбору).

  • Если вы используете свежесобранные плоды шиповника, лучше дать им высохнуть на воздухе в течение дня или двух перед использованием для достижения наилучших результатов.
  • При процеживании я люблю собирать все это чудесное настоянное масло в мерную чашку. Таким образом, можно легко использовать носик, чтобы перелить его в конечную бутылку.
  • Эта сыворотка из шиповника с приятным ароматом и богатой текстурой является идеальным травяным рецептом для ухода за кожей.
  • Я рекомендую бутылку из темного стекла для хранения масла шиповника для лица, чтобы оно было защищено от света и тепла.
  • В очень жаркое время года может быть полезно хранить настоянное масло в холодильнике.

 

Масло для лица из семян шиповника Зимний рецепт

*Примечание. Сначала сделайте пробный патч, чтобы убедиться, что ваша кожа не реагирует на масло!

Кожа

Кожа – самый большой орган тела, выполняющий роль барьера между внутренней и внешней средой. Он защищает нас от микроорганизмов, ультрафиолетового облучения и раздражителей. Несмотря на свою значительную барьерную функцию, из-за природы некоторых химических веществ (таких как липофильность и молекулярная масса), площади и продолжительности действия продукты обладают способностью поступать в системный кровоток через межклеточный, внутриклеточный путь всасывания через волосяные фолликулы. или потовые железы. Сообщалось, что они могут попасть в кровоток всего за 26 секунд!

Опасности, скрытые за «синтетической отдушкой »

Одним из компонентов, на который следует обратить внимание, является синтетическая отдушка . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не требует, чтобы аромат был более конкретным в своей терминологии. Лазейка в законодательстве изначально была введена в действие для защиты запатентованной парфюмерной смеси компании или коммерческой тайны в соответствии с Законом о добросовестной упаковке и маркировке 1966 года. Хотя аромат занимает одно место на этикетке, он может содержать токсичный коктейль химических веществ, таких как синтетические вещества, консерванты или вещества, вызывающие аллергию, о которых потребители имеют право знать. Это дает компаниям возможность использовать столько ингредиентов, образующих аромат, сколько они хотят, и потенциально вредные последствия такого длительного использования бесконечны.

Лучше всего выбирать натуральные продукты, в которых используется как можно меньше химических веществ, например, выбирать продукты, в которых используются эфирные масла, а не аромат . Я начала делать некоторые из своих собственных продуктов дома, возродив одну из своих детских и подростковых мечтаний о создании собственной линии натуральных средств по уходу за кожей.

Шиповник

Растительные масла позволяют коже удерживать влагу и легче впитываются. К широко используемым растительным маслам относятся миндальное и жожоба, однако еще одно растительное масло, которое недавно приобрело популярность, — масло шиповника. Плоды шиповника вырастают после успешного опыления цветков розы (9).0246 Rosa canina L.) летом и легко узнаваемы по ярко-красным плодам. Они растут с конца сентября до декабря. Все виды шиповника съедобны и используются для приготовления джемов и желе, а также в медицине на протяжении веков.

Изображения: принадлежат авторам

Содержание витамина С и флавоноидов поддерживает иммунную систему и противодействует реакции на стресс. Они использовались по многим показаниям, например, при варикозном расширении вен, дегенеративных сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз и гипертония, а также при диабете и аллергии. Чай из шиповника обладает слизистыми свойствами, которые покрывают и успокаивают слизистые оболочки, такие как горло и желудочно-кишечный тракт, чтобы облегчить сопутствующие заболевания, такие как боль в горле, желудочный грипп, и восстановить здоровье микробиома после использования антибиотиков.

Кроме того, они обладают замечательными свойствами для кожи. Плоды шиповника также содержат большое количество витаминов А, D, Е и жирных кислот. Он обладает регенерирующим и антиоксидантным действием и стимулирует выработку коллагена, необходимого для заживления ран и образования рубцов, что объясняет их недавнюю популярность в уходе за кожей. Масло шиповника также обеспечивает защиту клеток от воспаления и окислительного стресса, такого как загрязнение окружающей среды.

Простой и легкий рецепт масла шиповника

Наткнувшись на плоды шиповника и изучив их терапевтическое и косметическое применение, я решил сделать масло шиповника самостоятельно. Существует два основных способа извлечения растительных масел:

  • Холодный отжим/мацерация , при котором семена замачивают в масле-носителе и оставляют в холодильнике на 3 недели для медленного настаивания. Более медленный процесс, но сохраняет состав и лечебные соединения.
  • Процесс очистки , в котором используется тепло для быстрого высвобождения соединений путем разрушения клеточной стенки. Включает нагревание плодов шиповника в течение 8 часов в мультиварке или духовке на минимально возможном огне,

Я выбрал метод холодного отжима из-за удобства, а также из-за желания максимально сохранить исходные соединения, чтобы воспользоваться свойствами такого недооцененного фрукта.

Рецепт:

Я собрал примерно 1 чашку (125 г) плодов шиповника в своем местном парке. Если вы их сорвете, убедитесь, что они не растут рядом с загрязненными местами, такими как дорога. Остерегайтесь шипов, собирая их.

Я их помыл и отрезал каждый конец плода

Я поместил их в сухое место и оставил сохнуть на 1 неделю. Они начинают уменьшаться и темнеть в цвете.

После высыхания я погрузил их в достаточное количество миндального масла (или любого другого масла-носителя, такого как масло жожоба), чтобы покрыть их. Это масло концентрировали; однако вы можете добавить больше масла-носителя в зависимости от ваших предпочтений. Я просто хотел максимизировать терапевтический эффект для моей кожи.

Я добавил несколько капель эфирного масла лаванды.

Я оставил это на 3 недели в темном контейнере (желательно полностью закрытом от любого света — плоды шиповника содержат фотореактивные компоненты, чувствительные к свету).

Раз в неделю я несколько секунд встряхивал контейнер.

По прошествии 3 недель я отфильтровал и отжал оставшееся масло и поместил его в чистый слегка непрозрачный контейнер, чтобы сохранить фотореактивный компонент. Я храню масло в темном шкафу.

Я использую это масло каждый день, и оно мне нравится. Мне нравится тот факт, что я произвел это масло своими руками, от сбора урожая до сушки и процесса мацерации. Дело не в деньгах, но мне доставляет удовольствие знать, что я точно знаю, что в масле. Тем более, что я все больше осознаю, какие продукты я наношу на свое тело.

*Примечание: Сначала сделайте пробный патч, чтобы убедиться, что ваша кожа не реагирует на масло!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *