Крем в домашних условиях: 💁 как приготовить, компоненты, рецепты

Содержание

как сделать своими руками в домашних условиях, лучшие рецепты и необходимые компоненты, от морщин и антивозрастной

Содержание

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

Готовятся кремы в домашних условиях по-разному: это может быть крем на основе вазелина, часть кремов готовятся на основе масла ши и жожоба, иногда встречаются рецепты на основе пчелиного воска.

Давайте узнаем лучшие рецепты кремов для лица, которые несложно сделать в домашних условиях и состоящие из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Эти питающие и увлажняющие кремы содержат натуральные масла и природные естественные увлажнители, которые принесут коже значительно большую пользу, чем их химические заменители.

Рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

 №1 с йодом

Для крема нам потребуется следующие компоненты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. вазелина,
  • 1-2 капли йода,
  • 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
  • небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто:

  1. В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!
  2. Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.

Хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

№2 с коньяком

Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая:

  • 1 сырой желток,
  • 100 г жирных сливок (лучше 33%),
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. лимонного сока и
  • 2 десертных ложки коньяка

Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко: в холодильнике в стеклянной емкости. Так что не откладывайте приготовление этого крема!

Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается тёплой водой.

Кремы, приготовленные в домашних условиях, отлично разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу. Просто готовить такие кремы и пользоваться им необходимо регулярно — в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры «от случая к случаю», толку будет немного.

Читайте также Уход за кожей лица по корейской системе – 10 эффективных ступеней

И, напоследок, несколько советов:

К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался.

Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку.

Сначала нужно сделать совсем немножко крема, попробовать, подходит ли он вам, и нет ли раздражения, а уже потом готовить более большую порцию.

Большинство кремов можно наносить на ночь, не смывая; другие надо снимать влажной салфеткой, особенно когда впитывается не весь крем.

Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.

№3 с лимоном, сливками и мёдом

Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами:

  • 3 лимона
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л сливок
  • 1 ст.л одеколона
  • 1 ст.л. спиртового настоя лепестков розы (шиповника)

Далее готовим крем:

  1. Возьмите лимоны, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка.
  2. Оставьте на 8 часов.
  3. Настой процедите, и смешайте ¼ стакана с жидким мёдом, любым нерафинированным растительным маслом и таким же количеством сока лимона.
  4. Добавьте сливки, размешайте, затем добавьте одеколон и спиртовый настой лепестков розы. Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку.

Кстати, у меня не было в первый раз настоя лепестков розы и крем всё равно получился хороший

№4 с лимоном и глицерином

Этот лимонный крем подойдёт для более жирной кожи.

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. мёда
  • камфорный спирт

Теперь осталось соединить ингредиенты:

  1. Смешайте лимонный сок с глицерином.
  2. Отдельно смешайте сырой желток с нерафинированным растительным маслом и мёдом.
  3. Всё соедините и взбивайте миксером, постепенно, по каплям, добавляя камфорный спирт – 6-7 капель.

№5 с алоэ

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто. А рецепт таков:

  • берём 200 г свиного внутреннего жира
  • 1 ст.л сока алоэ
  • 1 ст.л. мёда

Все ингредиенты размешать на водяной бане, но не кипятить. Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане. Но я не разогреваю, так как это нудно и долго: просто беру немного крема в руку, он немного растает, и тогда наношу на кожу. И получается отличные крем от морщин.

Эффект действительно потрясающий: буквально за неделю мои морщинки разгладились.

№6 с лимоном и бурой

  • яичный желток
  • оливковое (персиковое) масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • бура – 1 щепотка

Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.

В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси.

Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.

№7 с авокадо

Рецепт омолаживающего крема очень прост:

  • в небольшую ёмкость добавьте 5 капель миндального или оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки растёртого авокадо

Всё перемешайте. Полученный крем нанесите на 5-10 минут, по истечению времени остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в воду. Данный крем придаёт коже мягкость и гладкость, разглаживает морщины.

№8 фруктового крема

При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке:

  • айва обыкновенная,
  • хур­ма восточная,
  • красная или чёрная смородина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить в ступке две столовые ложки хорошо растёртой мякоти плодов или ягод.
  2. На водя­ной бане растопить и смешать 30 г смальца, чайную ложку оливкового, соевого или кукурузного масла.
  3. Жировую смесь снять с бани, остудить и размешать в ней яичный желток, чайную ложку мёда, одну ампулу масляного раствора витамина А.
  4. Затем, постоянно помешивая, влить понемногу фруктовую мякоть и по каплям столовую ложку камфарного спирта.

№9 «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих

  • 1 яичный белок взбить в пену
  • 1 ст. сметаны 20-25%
  • сок небольшого лимона
  • 50 г водки
  • 1 ст/л глицерина с бурой

Все ингредиенты хорошо смешать. Выход 300 гр.

Хранить в холодильнике. Накладывать щедрой рукой на лицо и тело после приёма душа или ванны. Держать 5-10 мин. Потом смыть тёплой водой без мыла. Использовать каждый день. Можно после скраба с кофе. И пусть вас не смущает, если крем получиться жидким. Этот крем отлично действует на кожу лица: осветляет, питает, смягчает и имеет лифтинг-эффект.

№10 из корня имбиря

Крем из корня имбиря, приготовленный в домашних условиях обладает тонизирующим и частично регенерирующим воздействием на кожу, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, нормализует работу сальных желёз.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 5-6 см.
  • кунжутное масло – 2 ч.л.
  • абрикосовое масло – 2 ч.л.
  • масло какао – 100 мл.
  • масляный раствор витамина Е – 2 ч.л.

Свежий корень имбиря измельчаем при помощи мелкой тёрки и выжимаем из него сок. Затем смешиваем имбирный сок с кунжутным, абрикосовым маслом, масляным раствором витамина Е и маслом какао.

Получившуюся смесь переливаем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут.

Готовый крем из корня имбиря помещаем св стеклянную посуду, накрываем крышкой и храним в темном прохладном месте.

Крем рекомендуется использовать 2 раза в неделю и наносить его нужно на очищенную кожу лица, шеи и области декольте.

Домашнее имбирное масло

Имбирное масло обладает прекрасным противовоспалительным свойством, бодрит и поднимает настроение, отличный афродизиак, подходит для жирной кожи, улучшает кровообращение, разглаживает кожу.

Для приготовления имбирного масла нам понадобится сухой корень имбиря. Помещаем его в банку и заливаем любым маслом (оливковое, кунжутное или миндальное), перемешиваем и доливаем ещё масло так, чтобы оно полностью покрывало имбирь +2 см, накрываем банку крышкой и ставим в тёмное и тёплое место на 1 неделю.

Несколько раз в день имбирное масло надо перемешивать. Затем добавить 1 яичный желток, 2 мл яблочного сока, 5 мл абрикосового масла, 5 мл гамамелиса, сок 1/2 лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Несомненно, бывает так, что к вашей коже замечательно подходит состав из ингредиентов, которые уже имеются у вас в наличие, или цена за которые довольно недорогая. Ну а что делать в том случае, если приготовленный крем абсолютно не подходит к вашей коже? Не беда, иногда приходится потратить немало времени, чтобы подобрать для своей кожи наиболее подходящие ингредиенты, а также их пропорции.

Но как бы там, ни было, если вы все такие сумеете подобрать для себя натуральный крем, ваша кожа лица будет очень вам благодарна.

И напоследок, небольшой бонус:

Омолаживающая крем-маска для лица на основе маргарина

Для витаминной омолаживающей крем-маски для лица следует приготовить настой с использованием цедры от двух лимонов.

Смешайте: 1/2 пачки маргарина с 3 ст. ложками растительного или оливкового масла. Добавьте один яичный желток и 1 ч. ложку пчелиного мёда.

Перемешайте и добавляйте в массу постепенно: сок лимона и 10 капель витамина А (масляный раствор)

Затем добавьте 1 ст. ложку майонеза, и после того как размешаете все ингредиенты, добавьте по каплям настой из цедры лимона и камфорный спирт – 1 ст. ложку.

Полученный витаминный крем при регулярном применении производит быстрый омолаживающий эффект, подтягивает кожу и сужает поры.

Полезное видео

Заключение

Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте эти кремы. Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.

А что ещё, кроме сияющей кожи, может нас порадовать отражением в зеркале? Конечно, обворожительная белозубая улыбка!

Крем для рук в домашних условиях рецепты

Крем для рук так же необходим для ухода за руками, как и любые другие уходовые средства. Однако во время войны не всегда есть возможность найти свой крем. Но всегда можно приготовить

фото: Moose Photos: Pexels

Война, которую начала российская федерация лишила многих украинцев всего: дома, будущего, привычного уклада жизни. Но, даже если, к счастью, ваш дом не пострадал, во многих регионах наблюдается дефицит косметики и очень часто мы не можем купить такие банальные вещи, как крем для рук. Не стоит отчаиваться и пускать на самотек жизнь своих ручек — всегда можно приготовить крем в домашних условиях. Мы расскажем как

Руки – это визитная карточка каждой девушки, которая может много о ней рассказать. Кожа рук постоянно испытывает негативное влияние от механических, химических и температурных воздействий.

Читай также: Эффектный уход за ногтями дома: Лучшие советы

Существует несколько хороших правил, которые должны стать обязательным ритуалом каждой девушки:

  • руки необходимо мыть теплой водой, используя крем-мыло или гель;
  • вытирать руки необходимо насухо;
  • после этого надо наносить увлажняющий или питательный крем;
  • наносить крем рекомендуется плавными движениями от кончиков пальцев к их основанию.

по рукам можно определить возраста

Ингредиенты для базы домашнего крема

Основой для домашних кремов обычно служат такие продукты:

  • Пчелиный воск. Он полезен не только дерме, но и ногтевым пластинам.
  • Жидкие и твердые косметические масла (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, масло какао, кокоса и масло Ши).
  • Жир (свиной/куриный/гусиный). На его основе можно создать крем для лечения обветренной и огрубевшей кожи рук.
  • Сливочное масло. Оно помогает сохранить упругость и мягкость кожи рук.
  • Ланолин (шерстяной воск извлекаемого из овечьей шерсти) – прекрасно увлажняет дерму, сохраняя необходимый уровень влаги в ее тканях.
  • Любой жирный крем с минимальным количеством ароматизаторов и добавок.

все ингредиенты можно найти

Читайте также: Трихолог рассказала, как ухаживать за волосами в военное время

Дополнительные ингредиенты для домашнего крема:

  • Для увлажнения кожи рук нужно использовать эфирные масла розмарина, розы, апельсина, жасмина и пачули, глицерин, травяные отвары и настои, витамин Е.
  • Омолодить кожу рук поможет Витамин А, лимон, желток, натуральный мед, сливочное, оливковое или касторовое масло, масло макадамии, грейпфрута, лаванды, вазелин.
  • Ускорить процесс заживления помогут подорожник, ромашка, чистотел, алоэ, облепиховое и масло чайного дерева, ладана, сандала, жасмина, морковный сок, кислые ягоды.
  • Отбелить дерму способны молоко, эфиры различных цитрусов, ванили и розового дерева, мед, а также сок петрушки, огурца и лимона.
  • Чтобы сделать питательный крем для рук нужно добавлять: мед, яичный желток, масла (жожоба, миндаля, кокоса, сандала), ланолин, пчелиный воск, сметана, сливки, авокадо.

домашний крем не хуже крема из магазина

Что нужно для приготовления крема для рук в домашних условиях

  • емкость для приготовления крем;
  • миска для водяной бани;
  • стеклянные мисочки;
  • венчик;
  • ложка;
  • шприц;
  • баночка с темным стеклом.

Читайте также: Как выжить эмпату во время войны

Помните, чтобы крем приносил пользу, важно соблюдать пропорции: 60 % из основы, на 30 % из масел растительного происхождения, 7 % занимают витамины и полезные вещества, 3 % — эфиры и загустители.

ухаживать за руками нужно вне зависимости от войны

Рецепт крема для сухих рук

За основу возьмите пчелиный воск и по 2 ч. л. лецитина и ланолина. На водяной бане доведите до нужной температуры и добавьте неполную столовую ложку глицерина и меда. Такой крем поможет стать коже эластичной, защитит ее от непогоды, регенерирует имеющиеся повреждения.

Читайте также: Как избежать приступов астмы во время артобстрелов: рассказывает доктор Комаровский

Рецепт питательного крема для рук

Хорошо взбейте 1 белок при помощи венчика и отставьте. Перетрите 100 г облепихи, смешайте их с любым маслом растительного происхождения (1 ст. л). Соедините компоненты, нанесите на руки минут на 30.

Рецепт увлажняющего крема для рук

На 50 г размягченного при комнатной температуре масла возьмите меда 15 г и отвар из череды в количестве 1 ст. л. Компоненты тщательно смешайте и разотрите.

Читай также: Скраб для кожи лица: Все о косметическом средстве

Рецепт антивозрастного крема

Возьмите по 10 мл кокосового и касторового масел, добавьте пюре из алоэ (измельчается 10 небольших листиков растения). Компоненты тщательно смешайте и добавьте 3-4 капельки масла эвкалипта. Держите смесь на водяной бане до тех пор, пока компоненты полностью не станут однородными.

Рецепт отбеливающего крема

За основу возьмите 20 г любого жирного крема без добавок. В него тонкой струйкой введите сок лимона (20 мл). Когда смесь станет полностью однородной, введите 20 г жирной сметаны. Такой крем работает безупречно.

за уход руки отблагодарят нежной кожей

Как хранить домашний крем для рук

Чтобы крем домашнего приготовления оказывал благотворное влияние на руки и выполнял свои функции, его необходимо хранить в холодильнике, подальше от морозильной камеры, в закрытой емкости из темного стекла.

Максимальный срок годности домашнего крема – 12 дней.

 

Читайте Ivona.ua в Google News

Рецепт свежих сливок | Домашние свежие сливки

Домашние свежие сливки, также известные как густые сливки, представляют собой сливки (малай) из молока, собранного после выдержки кипяченого молока и взбитого перед употреблением. Свежие сливки, приготовленные по этому рецепту, подходят для подливок, пасты, супов, но не для сладостей/десертов. Давайте посмотрим, как сделать свежие сливки в домашних условиях, размещены здесь с пошаговыми фотографиями.

Pin

Свежие сливки дома – Звучит интересно? Как только вы научитесь делать домашний крем и масло дома, то я уверен, что вы не пойдете за купленными в магазине. Но я согласен, что это требует времени, но когда вы видите конечный продукт, все стоит подождать. готовьте соусы, требующие сливок, такие как PB masala , paneer tikka masala , methi matar malai и т. д. И поверьте мне, добавьте несколько столовых ложек свежего соуса к любому соусу, это выводит соус на совершенно новый уровень. У меня есть амуль фреш-сливки тетрапачки дважды для приготовления клубника  и чизкейки с манго  поскольку домашние сливки не подходят и не рекомендуются для таких десертов, и да, это слово предостережения, которое я предупреждаю заранее.

О Fresh Cream

Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, его хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

  • Секретный ингредиент: Свежие сливки — это секретный ингредиент вкусных, сливочных и насыщенных соусов, макарон и супов. С домашней свежей сметаной будет еще лучше.
  • Потерянные сливки: Я уверен, что у многих из нас есть привычка есть молочные сливки каждый день. Моя мама с трудом воспринимает его, когда я ем его, когда вижу. Митту также выработал эту привычку, и теперь мы почти клянемся не прикасаться к сливкам только для того, чтобы получить из них свежие сливки или масло.

Булавка

Свежие сливки Ингредиенты

  • Молоко: Я покупаю молоко на месте у молочника, который доставляет на дом молоко, подоенное от его коров в его доме. Так как молоко прямо от коров, а не обезжиренное или тонированное, я получаю хороший выход сливок. Не все могут иметь доступ к получению молока напрямую, поэтому, когда вы получаете молоко из магазина или с доставкой из пакетного молока, оно может быть тонированным/двойным тонированным, обезжиренным или полножирным. Полножирное молоко имеет жирность 6%, тонированное молоко имеет жирность 3,0%, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5%, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить хороший выход сливок из жирного молока, средний выход сливок из тонированного молока и незначительный или совсем не получить сливок из обезжиренного молока. Мы используем от нескольких столовых ложек до ¼ чашки в зависимости от рецептов, поэтому для домашнего использования мы можем получить тонизированное молоко, которое является более здоровым вариантом, чем обычное потребление цельного молока.

Pin

Fresh Cream can be used for :

  • Dal Makhani
  • Paneer Butter Masala
  • Kadai Mushroom
  • Kadai Paneer etc 

Pin

Homemade Fresh Cream can be used for all пикантные блюда, такие как соусы, карри и т. д. Добавление сливок в карри делает его не только насыщенным, но и придает ему ресторанный вкус. Я пытался добавить его в пудинг, но он дает слегка кислый вкус, поэтому я бы не рекомендовал добавлять его в десерты или что-то в этом роде.

Малай, собираемый каждый день, полностью зависит от количества вскипяченного молока. Всегда используйте перфорированную ложку для сбора малаи.

Коровье молоко предпочтительнее, так как оно дает больше сливок, которые также имеют прекрасный вкус.

Pin

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Fresh Cream , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовал это H Омейд Fresh Cream Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Свежие сливки | Свежие сливки домашнего приготовления

Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

Время сбора7 д

Общее время7 д

Порции1 чашка

АвторSharmilee J

  • Добавить молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

  • Быстро перемешайте и варите 2–3 мин. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

  • Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

  • После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

    Что я делаю: Сначала, когда молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, а затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым, как и его.`

  • Частично накройте крышкой и отложите в сторону.

  • Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

  • Аккуратно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

  • Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малай.

  • Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

  • Храните в холодильнике и дайте настояться не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

    После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

  • Посмотреть собранный малай.

  • Для использования в рецептах возьмите нужный малай в миске, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

  • Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

  • Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Домашний фрешкрем не подходит для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку он имеет кисловатый вкус, он не подходит для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Пищевая ценность

Свежие сливки | Домашние свежие сливки

Количество на порцию (250 г)

Калорийность 600
Калории из жира 288

% Ежедневная стоимость*

Жир 32G 49%

Насыщенный жир 19G 119%

106010601060106010601060106010601066106020601060106010601060106010601060106010601,0000.

Натрий 380 мг 17%

Potassium 1500mg 43%

Carbohydrates 47g 16%

Sugar 48g 53%

Protein 33g 66%

Vitamin A 1620IU 32%

Кальций 1230 мг 123%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить свежие сливки

1. Добавьте молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

Pin

2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

Pin

3. Быстро перемешайте и варите 2-3 минуты. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

Pin

4. Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

Pin

4. После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

Что я делаю: Сначала, как только молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым.

Pin

5.Частично накройте и отложите в сторону.

Pin

6. Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

Штифт

7. Осторожно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

Pin

8. Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малаи.

Pin

9. Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

Pin

10. Храните в холодильнике и дайте постоять не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем как таковой. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

Pin

11. Посмотреть собранный малай.

Булавка

12.Для использования в рецептах возьмите необходимый малай в миску, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

Pin

Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

Советы эксперта

  • Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Просто хорошо взбейте венчиком или вилкой и добавьте в соусы.
  • Свежие сливки домашнего приготовления не подходят для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т. д. Поскольку они имеют кислый вкус, они не подходят для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Рекомендации по хранению и подаче

  • Всегда храните собранные сливки в холодильнике. Не храните его в морозильной камере.
  • Свежие сливки не употребляются напрямую. Его добавляют в подливы, макароны и супы, чтобы сделать блюдо сливочным и обогатить вкус. В зависимости от количества соуса, которое мы собираемся приготовить для обычной домашней кухни или для совместного приготовления пищи, нам понадобится от нескольких столовых ложек свежих сливок до нескольких чашек свежих сливок. Поскольку на сбор сливок уходит неделя, планируйте и начинайте сбор сливок соответственно за 10-15 дней до мероприятия/собирайтесь, когда нужно несколько чашек сливок.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое Fresh Cream?

Свежие сливки – это сливки (малай) из молока, собранные после выдержки кипяченого молока и взбитые перед употреблением.

2. Как приготовить Fresh Cream?

Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до получения кремообразной консистенции.

3. Где используется Fresh Cream?

Fresh Cream можно использовать для подливок, таких как Paneer Butter Masala, Paneer Tikka Masala, Pasta, Methi Mutter Malai, Butter Chicken и т. д., а также для загущения кофе и супов.

4. Можно ли использовать этот Fresh Cream для приготовления тортов, выпечки или десертов?

Нет, вы не можете использовать этот рецепт для приготовления тортов, выпечки или десертов. Сливки, которые используются в выпечке, представляют собой взбитые сливки. Взбитые сливки изготавливаются путем взбивания/взбивания свежих сливок на высоких скоростях до образования густых мягких пиков. Взбитые сливки содержат стабилизирующие вещества, такие как желатин/сахарная пудра, и ароматизаторы, такие как ваниль, шоколад и т. д., в то время как свежие сливки — это просто сливки из молока.

5. Нужно ли использовать одно и то же молоко для сбора сливок в течение 10-15 дней?

Не кипятить один или максимум два раза из партии молока, а затем, после сбора сливок из этой партии, мы можем использовать молоко для нашего регулярного использования, например, для приготовления чая, кофе, творога и т. д. Повторяйте этот процесс в течение 10-15 дней, чтобы получить около ½ стакана сливок.

6. Какое молоко дает много сливок?

Нетонированное или обезжиренное молоко дает больше сливок, так как из молока не удаляется жир.

7. Могу ли я получить сливки из тонированного молока и обезжиренного молока?

Тонированное молоко имеет жирность 3,0 %, двойное тонированное молоко имеет жирность 1,5 %, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить средний выход сливок из тонированного молока, но мы получим незначительный или совсем не получим сливок из обезжиренного молока.

8. Собрались лишние сливки, что делать? Как долго мы можем хранить свежие сливки?

Используйте излишки сливок для взбивания масла. Так как мы можем регулярно собирать малай из молока, для сбивания масла используем старые сливки. Мы можем использовать домашние свежие сливки без потери вкуса в течение 2-3 недель. Хорошо использовать в течение месяца, после чего может развиться агрессивный кислый вкус.

9. Полезны ли жирные сливки Fresh Cream для здоровья?

Регулярное потребление цельного молока может повысить уровень холестерина ЛПНП и вызвать проблемы с сердцем. Поэтому полезно употреблять тонированное молоко. Добавление сливок в праздничные блюда или блюда, приготовленные время от времени, не повлияет на здоровье.

Булавка

Рецепт домашних взбитых сливок — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Домашние взбитые сливки легко приготовить всего из 3 ингредиентов за 5 минут, и они настолько вкусны, что вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов, как только попробуете! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым фотографиям, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт домашних взбитых сливок!

Домашние взбитые сливки — один из самых простых и в то же время самых популярных рецептов в моем арсенале! Чтобы приготовить этот рецепт взбитых сливок, требуется всего 5 минут и 3 ингредиента, и я обещаю, что как только вы попробуете его, вы больше никогда не вернетесь к консервированным сортам, купленным в магазине.

Я использую этот рецепт взбитых сливок, чтобы подавать со многими из моих любимых десертов, включая шоколадный торт без муки , тыквенный пирог и горячий шоколад с мятой. Он также прекрасно сочетается с французскими тостами, блинами, вафлями, или просто подается со свежими ягодами!

В этом посте я расскажу, как приготовить домашние взбитые сливки с пошаговыми фотографиями, и отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о рецепте. Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть, как именно это сделано!

Рецепт домашних взбитых сливок: ингредиенты

Люди часто задаются вопросом: «Из чего делают взбитые сливки?» Что ж, если вы покупаете его в магазине, ответ обычно сложный и включает в себя длинный список труднопроизносимых ингредиентов. Однако в этом домашнем рецепте взбитых сливок всего трех, легко произносимых ингредиентов: жирные сливки, сахарная пудра и ваниль! Мы поговорим о каждом из ингредиентов, а также о возможных заменах.

  • Сливки для взбивания (ХОЛОДНЫЕ) —  Для получения лучших взбитых сливок, которые сохраняют форму и легко взбиваются, важно использовать жирные сливки или жирные сливки для взбивания. Также важно, чтобы крем был холодным. Это означает, что если вы только что вернулись из магазина в жаркий день со взбитыми сливками на буксире, вы должны обязательно положить их в холодильник, чтобы они полностью охладились, прежде чем использовать их для приготовления взбитых сливок.
  • Сахарная пудра — Этот рецепт для взбитых сливок с сахаром. Добавление сахарной пудры означает, что его можно есть прямо из миксера, и он имеет идеальное количество сладости.
  • Чистый экстракт ванили — с использованием чистого экстракта ванили (не имитации) является ключом к богатому и вкусному конечному продукту. Если вы хотите приготовить взбитые сливки с разными вкусами, просто замените ваши любимые экстракты ванилью! Некоторые варианты: миндальный, мятный, лимонный, апельсиновый и т.  д. 

Типы взбитых сливок и сливок

Признаюсь, отдел со сливками в продуктовом магазине может сбивать с толку. Поэтому я попытаюсь помочь прояснить некоторые моменты, связанные с покупкой сливок для приготовления этого рецепта взбитых сливок.

  1. Густые сливки и густые взбитые сливки в основном представляют собой один и тот же продукт. Оба содержат не менее 36% молочного жира. Более высокое содержание жира делает эти два продукта лучшим выбором для приготовления этого рецепта, потому что они легко взбиваются и хорошо держат форму.
  2.   Взбитые сливки или легкие взбитые сливки имеют более низкое содержание жира (например, более легкие) и содержат от 30% до 35% молочного жира. Вы все еще можете использовать обычные взбитые сливки, чтобы сделать этот рецепт с большим успехом. Конечный продукт просто будет немного более «мягким» и, скорее всего, вернется в жидкое состояние, если он будет храниться в холодильнике в течение длительного периода времени. Я считаю, что лучше всего он подается сразу же в качестве приправы к пирогам (таким как яблочный пирог, черничный пирог и клубничный пирог), чипсам (например, ягодным или яблочным чипсам) или к теплым напиткам, таким как горячий шоколад с мятой или арахисовым маслом.

Оборудование

  • Стоящий микшер , оснащенная насадкой Wew Whask и Cold Mixing Moxing Or Listing Moxer или большой, . ингредиенты (перечислены выше)
  • Мешок для труб и насадка для труб (я всегда использую насадку Wilton 1M с большой муфтой ). ИЛИ сервировочное блюдо и сервировочная ложка

Как приготовить взбитые сливки

Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, но есть несколько шагов и примечаний, которые абсолютно необходимы для результата! Не забудьте посмотреть видео.

Охладите миксерную чашу 

Примерно за 15–30 минут до того, как вы будете готовы приготовить взбитые сливки по этому рецепту, поместите миксерную чашу (а также насадку для проволочного венчика или венчики) в холодильник для охлаждения. Взбитые сливки имеют тенденцию лучше взбиваться и оставаться стабильными дольше, когда они остаются холодными.

Добавить все ингредиенты 

Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму время, необходимое для приготовления этого рецепта (чтобы он оставался холодным). По этой причине мы добавляем все три ингредиента в охлажденную миску, а затем взбиваем смесь.

Не забудьте начать смешивать на низкой скорости, чтобы добавить сахарную пудру во взбитые сливки. Затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не начнет образовывать мягкие пики. Возможно, вам придется сделать паузу, соскоблить бока и продолжить взбивание.

Взбивайте до устойчивых пиков

Взбивайте сливки на высокой скорости до устойчивых пиков. Будьте очень осторожны и не уходите от микшера. Взбитые сливки могут превратиться из пушистых облаков сладких сливок в творожистое месиво за считанные секунды.

Что произойдет, если мои взбитые сливки свернут?

Если вы перемешаете взбитые сливки, они свернутся (станут комками). Просто вмешайте свежие невзбитые сливки по 1 столовой ложке за раз с помощью проволочного венчика или миксера на низкой скорости, пока не исчезнут комочки. Затем при необходимости можно еще раз взбить сливки. Забавный факт: твердая часть взбитых сливок — это масло.

Подавать!

Теперь самое интересное, пришло время насладиться взбитыми сливками, как вы считаете нужным! Вы можете использовать его вместо прохладного взбитых сливок или взбитых сливок в рецепте, который требует одного из таких ингредиентов, таких как французский шелковый пирог, эклеры, кремовые пирожные и т. д.

Или вы можете подать его как приправу к вашему любимому десерту! Положите его ложкой в ​​милое сервировочное блюдо и позвольте людям положить его на свой любимый десерт! Вот несколько советов: 

  • Положите ложку поверх кусочка этого Домашний тыквенный пирог!
  • Торт: Подавайте с этим шоколадным тортом без муки или с этими лепешками из расплавленного шоколада .
  • Фруктовые пироги: У меня на сайте так много вкусных рецептов фруктовых пирогов, которые идеально сочетаются со свежими взбитыми сливками. Клубничный пирог , черничный пирог , яблочный пирог , яблочный пирог и т. д.
  • Завтрак. Добавьте к своему любимому завтраку ложку взбитых сливок! Эти здоровые блины , наш любимый и лучший рецепт вафель , блинчики со шпинатом, шоколадные блины, лучший   французский тост. и т. д. 
  • Фруктовые чипсы. Вы не пожалеете, взбив партию этих простых взбитых сливок и подав их вместе с этим ягодным чипсом , малиновым персиковым чипсом или этим яблочным чипсом !

Как хранить взбитые сливки

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере или в кондитерском мешке. При таком хранении он может стать менее жестким, вы всегда можете добавить больше сахарной пудры и снова взбить, чтобы он стал тверже.

Для заморозки

Взбитые сливки хорошо замораживаются. Просто храните его в герметичном контейнере или кондитерском мешке в морозильной камере до 2 месяцев. Медленно размораживайте в холодильнике перед использованием.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Теперь я попытаюсь ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте.

Сколько взбитых сливок получается из 1 чашки взбитых сливок?

Взбитые сливки удваиваются в объеме при взбивании. Таким образом, из 1 чашки взбитых сливок получится две чашки взбитых сливок. Из 2 чашек взбитых сливок (1 пинта) получится 4 чашки взбитых сливок и т. д. 

Как долго хранятся домашние взбитые сливки?

Если вы используете густые сливки, эти домашние взбитые сливки хранятся в холодильнике в течение двух дней, если они хранятся в герметичном контейнере. Он длится дольше, если его подавать на десерт (например, французский шелковый пирог).

Можно ли сделать взбитые сливки из половинок?

НЕТ! Половина и половина содержат только 18% молочного жира и не имеют достаточного содержания жира, чтобы хорошо выдерживать или взбивать. Если вы пытаетесь израсходовать половину на половину, попробуйте приготовить эти булочки с корицей или шоколадные булочки!

Можно ли взбить сливки блендером?

Да, можете, если у вас есть подходящий блендер и подходящий контейнер. У меня есть рецепт взбитых сливок с клубникой, приготовленный в контейнере Vitamix Aer, это очень вкусно! Тем не менее, я не рекомендую пытаться сделать это в блендере без использования 1) Vitamix и 2) конкретно контейнера Vitamix Aer.

Можно ли приготовить взбитые сливки без миксера?

Да, вы могли бы сделайте это, но я не рекомендую. Сливки можно взбить вручную венчиком. Это заняло бы очень много времени!

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Домашние взбитые сливки

Лаура

Домашние взбитые сливки легко приготовить всего из 3 ингредиентов за 5 минут, и они настолько вкусны, что вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов, как только попробуете! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым фотографиям, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт домашних взбитых сливок!

5 Из 182 голосов

Время подготовки 5 мин

Охлаждающая чаша 15 мин

Общее время 5 мин

Курс при Сервации, десерт

Cuisine American, француз

4 чашки.

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАЧЕСТВО

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВЫ0023 ▢

    large coupler

  • piping bag

    • ▢ 1 pint heavy whipping cream (COLD) (2 cups)
    • ▢ ½ cup powdered sugar
    • ▢ 1 tsp pure vanilla extract
    • Поместите чашу стационарного миксера или большую миску (предпочтительнее стеклянную или металлическую) в холодильник для охлаждения не менее 15–30 минут (или дольше).

    • Добавьте взбитые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в охлажденную чашу стационарного миксера (или охлажденную чашу миксера).

    • Используйте насадку-венчик для стационарного миксера или ручной миксер и взбивайте ингредиенты, начиная с низкой скорости и медленно увеличивая до высокой по мере того, как смесь начинает уплотняться.

    • Взбивайте в течение 60–90 секунд до образования жестких пиков. Остановившись один раз на полпути, чтобы очистить стенки чаши.

    • Переложите смесь в кондитерский мешок и нанесите на свой любимый десерт или в горячий шоколад. Или положить в сервировочное блюдо для подачи.

    *Примечания. Пищевая ценность указана для 4 столовых ложек (¼ стакана) взбитых сливок после взбивания. Этот рецепт рассчитан на 16 порций по четверть чашки.

    Ингредиенты и примечания по замене

    • Густые сливки для взбивания (ХОЛОДНЫЕ) — Важно использовать холодные густые сливки или густые взбитые сливки.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *