Как в домашних условиях сделать соевое молоко: Соевое молоко в домашних условиях

Содержание

Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО — Вкусно дома!

Главная » ЗОЖ » Вегетарианское меню







Вегетарианское менюАвтор23к.









Друзья, делюсь с вами чудесной новостью! Оказывается столь популярное у веганов и постящихся СОЕВОЕ МОЛОКО очень легко приготовить дома! Польза такого молока очевидна, так как в нем огромное количество полноценного белка, который не уступает животному белку, а так же высокое содержание фолиевой кислоты , микро — и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е. Эти вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье!
P.S. На основе этого молока можно приготовить каши, смузи, соусы, в том числе очень вкусный соевый майонез!
А из оставшегося от приготовления молока жмыха (ОКАРЫ) можно приготовить вкусные котлеты.
Калорийность: 100 гр = 53 кк

  • Для начала нужно перебрать и хорошенько промыть сухие соевые бобы. Они выглядят как мелкая желтая фасоль.
    Затем заливаем бобы чистой водой комнатной температуры и оставляем на ночь для набухания и активации.

  • Утром несколько раз промываем бобы, затем заливаем чистой фильтрованной водой и пробиваем хорошенько погружным блендером.

  • Вот такая «каша» получается, молочного цвета и с обильной пенкой.

  • Процеживаем через несколько слоев марли и максимально крепко отжимаем.

  • В итоге получаем два литра молока

  • И примерно полкило ооочень ценного жмыха, который называется — ОКАРА. Из него мы в дальнейшем приготовим вкусные и полезные котлеты.

  • Молоко ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минут 7-10 при постоянном помешивании. На этом этапе не забудьте добавить соль и сахар по вкусу!

  • Молоко остужаем, переливаем в кувшин или банку для хранения и убираем в холодильник.
    P.S. Для обогащения соевого молока кальцием можно при взбивании добавить 1-2 столовых ложки замоченного на ночь белого кунжута!

  • Приятного аппетита!



Автор/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

соевые бобысоя







Соевое молоко — рецепт в домашних условиях, приготовление из него панкейков, каши и манника

Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молоко коровье, находкой является соевое молоко растительного происхождения. Подобный продукт результативно заменяет цельный напиток при приготовлении множества любимых блюд. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками дома.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Сторонники растительного рациона вероятно захотят сделать самостоятельно соевое молоко, состав которого лаконичен, а техника приготовления проста и доступна.

  1. Перед тем как приготовить соевое молоко, необходимо позаботиться о наличии бобов сои, 125 г которых замочить минимум на 3-4 ч., а в идеале на ночь в холодной воде.
  2. Откинув сою на сито, останется залить ее в блендере литром чистой воды и взбить в течение 5 мин. при высокой мощности устройства.
  3. Полученную молочную соевую жидкость процеживают через марлю и кипятят для обеспечения качественного и более длительного хранения.
  4. Получив уже готовое соевое молоко, рецепт можно завершить добавлением на 2 л продукта 1 ч. ложки сахара и щепотки соли, что сделает вкус напитка совершенным и насыщенным.

Соевое молоко – польза и вред

Знающие толк в растительной пище вегетарианцы особенно ценят соевое молоко, польза которого обусловлена уникальными свойствами используемых для приготовления напитка бобов.

  1. Соевое молоко не содержит лактозу (молочный сахар), который в отдельных случаях является аллергеном и может вызывать непереносимость коровьего молока.
  2. Напиток из бобов сои имеет в составе ценный соевый белок, набор из девяти важных аминокислот, а также лецитин, львиную долю витаминов и важных элементов.
  3. При всем обилии уникальных компонентов в соевом молоке мало насыщенных жиров и совершенно отсутствует вредный холестерин.
  4. По сравнению с молоком животного происхождения в соевом молоке мало кальция. В некоторых марках покупного продукта недостающим ценным элементом насыщают напиток искусственным путем, тем самым еще более повышая его питательную ценность.

Что можно сделать из соевого молока?

Блюда из соевого молока не имеют совершенно никаких ограничений и в полной мере повторяют обширный список кулинарных творений из цельного напитка животного происхождения.

  1. Соевое растительное молоко качественно заменит традиционное коровье в рецептах приготовления блинов, оладий, панкейков, пирожков и прочей выпечки.
  2. Молоко из сои – основа для приготовления вегетарианского тофу, постного творога и йогурта, безлактозного мороженого и растительной сгущенки.
  3. Соевое молоко добавляют вместо коровьего в яичную основу для омлета, применяют для приготовления молочной каши, всевозможных простых или многокомпонентных десертов.

Блинчики на соевом молоке

В постном и вегетарианском меню частое и востребованное блюдо – блины на соевом молоке. Вполне реально сделать изделия на только постными, но и максимально диетическими, заменив часть пшеничной муки овсяной или цельнозерновой. Приятный вкус и оригинальное послевкусие приобретают изделия, приготовленные с кукурузной или гречневой мукой в составе.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар и соль.
  2. В соевое теплое молоко вмешивают погашенную уксусом соду, масло и сухие ингредиенты.
  3. После распускания всех комков оставляют смесь на 10-15 мин.
  4. Половником наливают порции теста на разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.

Панкейки на соевом молоке

Пышные американские оладьи на соевом молоке – идеальный вариант полезного завтрака, который можно дополнить свежими ягодами или ломтиками фруктов, сладким сиропом, вареньем или медом. Сладость постного теста легко корректировать, меняя пропорции добавляемого сахара. Последний при желании можно заменить медом, кокосовым сахаром или тростниковым.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске просеянную муку, крахмал, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости соединяют молоко, масло, уксус, размешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Перемешивают тесто до однородности венчиком, после чего приступают к жарке панкейков, которую осуществляют на манер классических оладий.

Каша на соевом молоке – рецепт

Особенно полезной для организма является каша на соевом молоке которую можно приготовить из диетической овсянки, риса или более калорийной манки, пшеничной крупы, гречневой, ячневой. Время варки и пропорции ингредиентов будут зависеть от выбора злаков, желаемой густоты и сладости готового блюда.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 150 мл;
  • злаковая крупа – 50 г;
  • сахар обычный, тростниковый или кокосовый – 1 ч. ложка;
  • фрукты, ягоды для подачи.

Приготовление

  1. Доводят до кипения молоко из сои.
  2. Добавляют крупу по вкусу, сахар, варят блюдо до готовности злаков.
  3. Подают кашу с фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Творог из соевого молока

Питательный и полезный сыр из соевого молока имеет в классическом исполнении нейтральный вкус, позволяющий использовать его в качестве универсальной основы для приготовления десертов, деликатных или более пикантных и ярких закусочных блюд. Плотность и влажность продукта будет зависеть от времени спрессовывания створоженных соевых хлопьев.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 3 л;
  • лимонный сок – 100 мл.

Приготовление

  1. Соевое молоко нагревают до кипения.
  2. Доливают понемногу лимонный сок, размешивают до получения хлопьев и отделения соевой сыворотки.
  3. Переливают массу в марлевый мешок и помещают под пресс.
  4. Спустя 1-2 ч. можно пробовать нежный соевый творог, а через 6-7 ч. удастся получить более плотный и менее влажный тофу.

Омлет с соевым молоком

Применить растительное соевое молоко в домашних условиях можно для приготовления привычных повседневных блюд, несколько изменив их питательную ценность и отчасти вкусовые показатели. Банальный омлет станет кушаньем из диетического рациона, если его приготовить по новому доступному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • соевое молоко – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В миске соединяют яйца, соевое молоко, рыбный соус и сахар и взбивают все венчиком до однородности.
  2. Вмешивают в яично-соевую основу нарубленный мелко зеленый лук.
  3. Выливают смесь в разогретую с маслом сковороду и жарят под крышкой на небольшом огне до готовности.

Манник на соевом молоке

Подыскивая вариант домашней выпечки, где применяется соевое молоко, рецепт приготовления манника заинтересует первоочередно простотой исполнения и по итогу великолепными качествами десерта. Для максимальной пользы можно взять цельнозерновую муку вместо пшеничной высшего сорта, а сахар заменить медом.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 1,5 ст. ;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют муку с манкой, разрыхлителем и сахаром.
  2. Доливают в сухую смесь соевое молоко, размешивают и оставляют на столе на 30-40 мин.
  3. Переливают основу в промасленную форму и выпекают при 200°С 30-40 мин.

Мороженое из соевого молока

Вегетарианцам и тем, кто держит пост, пригодится рецепт приготовления соевого ванильного мороженого, которое по вкусовым показателям практически не уступает классическому сливочному варианту. Если нет натурального стручка ванили, его заменяют щепоткой ванилина, ванильным сахаром или жидким экстрактом.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 125 мл;
  • соевые сливки – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. ложки;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют 60 мл молока, сливки, сахар и стручок, предварительно разрезав последний и выскоблив семечки.
  2. Нагревают смесь из составляющих до кипения.
  3. Вливают тонкой струйкой в ванильное соевое молоко со сливками смесь из оставшегося молока и крахмала.
  4. Варят основу до получения текстуры жидкого киселя.
  5. Извлекают ванильный стручок, охлаждают массу, после чего помещают в морозилку, взбивая каждые 30-40 мин.

Латте с миндальным сиропом на соевом молоке

Если особенность рациона питания – безлактозная или постная диета, латте на соевом молоке позволит не отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым напитком за завтраком или в течение дня. Ощутить невероятно изысканное послевкусие и искушающий аромат при дегустации кофе удастся при добавлении в чашку миндального сиропа. Подавать напиток можно как горячим, так и в охлажденном виде со льдом.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 350 мл;
  • эспрессо – 2 порции;
  • миндальный сироп – 6 ст. ложек;
  • кубики льда (по желанию).

Приготовление

  1. По отдельности взбивают в блендере натурально сваренный свежий эспрессо, смешанный с миндальным сиропом, и соевое молоко.
  2. Соединяют кофе и молочную пену.
  3. Для подачи в охлажденном виде добавляют кубики льда.

Йогурт из соевого молока

Без проблем и лишних хлопот можно приготовить йогурт из соевого молока в йогуртнице или в слегка подогретой духовке. Использовать для сквашивания основы можно специальные закваски или добавить в каждую баночку по столовой ложке уже готового йогурта. Закваску выбирают на свое усмотрение: классическую или безмолочную.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 1 л;
  • безмолочная закваска для йогурта – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Соевое молоко нагревают до температуры 40°С.
  2. Вмешивают безмолочную закваску для йогурта, переливают смесь в баночки и помещают в йогуртницу или теплую духовку на 9-12 ч.

Сгущенка из соевого молока

Отличная идея применения молока из сои – приготовление из него растительной сгущенки. Зачастую готовят такое соевое молоко для детей, которые страдают непереносимостью лактозы или включают в меню вегетарианцев. Чтобы десерт получился максимально густым, можно заменить классический белый сахар кокосовым.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • соевое молоко – 1,5 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают соевое молоко и сахар нагревают до кипения, помешивая.
  2. Уваривают сладкую молочную субстанцию до уменьшения в объеме вдвое.
  3. По готовности вмешивают ванильный экстракт, переливают десерт в стеклянную стерильную банку и хранят в холодильнике под крышкой.

 

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Домашние рецепты напитков Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Перейти к рецепту

Я не знаю, когда именно закончились мои дни, когда я выпивал стакан молока с каждым приемом пищи, но я думаю, что примерно в то же время один из наших друзей семьи стал веганом и начал торжественно рассказывать нам о том, как тело на самом деле не нуждается в молочных продуктах (или любых других продуктах животного происхождения, если на то пошло), его борода дикого человека / вегана трясется взад и вперед, когда он качает головой.

И это правда, иногда было трудно сказать, был ли дискомфорт, который я чувствовал после наслаждения агрессивно большой порцией мороженого, из-за размера порции или из-за того, что мое тело просто не так хорошо подготовлено, чтобы справиться с молочными продуктами. . S0 Я задумался о том, как сделать соевое молоко.

Казалось, что остальная часть пищевой промышленности слышала эти разговоры за обеденным столом, и соевое молоко, а затем миндальное молоко взорвались как альтернатива любым тенденциям «есть молоко», на которых мы с Сарой выросли.

Даже я — ярый любитель молочного — начала есть хлопья с миндальным молоком и пить черный кофе. Сыр был сведен к минимуму, но *очевидно* не устранен. (Сыр — это жизнь. Сыр — это любовь. Я никогда не откажусь от сыра.) Более того, я, как и многие другие мои яппи-ровесники, стремился присоединиться к моде на соевое молоко, заказывая его не только в любимых шанхайских ресторанах моей семьи. , но и с моим кофе и латте.

Проблема с купленным в магазине соевым молоком

Как ни странно, я начал замечать, что мой кофе, приготовленный из коммерческого соевого молока, вызывал неприятный зуд в горле, который усиливался с каждым глотком соевого латте со льдом.

Это было немного шокирующим, потому что у меня (к счастью) никогда не было аллергии на соевые продукты. Тофу всех видов (твердый, шелковистый, нитчатый, узелковый, слоеный), свежее соевое молоко, купленное на влажных рынках Пекина, соевый соус — все это я постоянно получаю без проблем. И все же, казалось, что в соевом молоке из продуктового магазина был какой-то странный ингредиент или добавка, которая не нравилась моему телу.

Я обратился за ответами к лучшему другу ипохондрика в Интернете. Оказалось, что у многих других людей были такие же проблемы с коммерческим соевым молоком, которых не было с другими соевыми продуктами!

Домашнее — это главное!

И это подводит меня к рецепту приготовления соевого молока в домашних условиях. В нашей семье домашняя еда всегда на первом месте. Приятно знать происхождение всех ингредиентов, которые входят в вашу еду, или, в данном случае, всех вещей, которые *не* входят в ваше соевое молоко. Кроме того, соевое молоко на удивление легко приготовить!

Единственное специальное оборудование, которое вам нужно, это блендер (у нас дома есть Blendtec). Или, если вы хотите сделать это еще проще, вы также можете купить соевое молоко.

Вы можете сделать большую партию этого домашнего соевого молока и хранить бутылку дома или в офисе для утреннего завтрака. Конечно, вы также можете приготовить пикантный суп из соевого молока с жареным тестом (Доу Цзян), один из наших любимых шанхайских завтраков! И, конечно же, он отлично подходит для веганских рецептов выпечки!

Как приготовить соевое молоко: инструкции

Сначала промойте соевые бобы, положите в большую миску и полностью погрузите в холодную воду. Отложите в сторону и дайте настояться в течение ночи.

На следующий день пару раз промойте соевые бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.

Затем порциями смешайте соевые бобы и воду до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Переложите смешанную соевую смесь в другую кастрюлю и дайте настояться 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипает! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.

Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, чтобы получить самое чистое и однородное соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое сито, как это сделали мы. Если вы используете сито с мелкими ячейками, вам нужно дать соевому молоку отстояться перед его использованием, так как на дне любой бутылки или контейнера, который вы используете для его хранения, будет некоторое количество соевых бобов. Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для приготовления кофе. Если вы используете его для выпечки или приготовления китайского блюда, такого как Доу Цзян, несколько твердых веществ вполне подойдут.

Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней. Как и со всеми домашними продуктами, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. д., лучше проявлять осторожность!

В нашем доме мы часто готовим соевое молоко для одного из наших любимых блюд на завтрак из Шанхая – пикантного супа на соевом молоке с жареным тестом. Если вы не можете найти купленное в магазине жареное тесто, ознакомьтесь с нашим рецептом домашней версии жареного теста Ю Тяо здесь. С помощью этих рецептов вы узнаете, как приготовить соевое молоко и как приготовить супераутентичные китайские блюда в домашних условиях!

4.29 от 7 голосов

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Узнайте, как приготовить соевое молоко дома, используя только соевые бобы, воду и блендер. Вы можете использовать его, чтобы облегчить утренний кофе, приготовить веганскую выпечку или приготовить традиционный китайский суп на соевом молоке Доу Цзян!

Автор: Кейтлин

Блюдо: Супы и бульоны

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

  • ▢ 10 унций соевых бобов (285 г, замочить на ночь)
  • ▢ 12 стаканов воды
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ Сахар (по вкусу, по желанию)
  • Сначала промойте соевые бобы, положите в большую миску и полностью погрузите в холодную воду. Отложите в сторону и дайте настояться в течение ночи.

  • На следующий день несколько раз промойте соевые бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.

  • Затем порциями смешайте соевые бобы и воду до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Переложите смешанную соевую смесь в другую кастрюлю и дайте настояться 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипает! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.

  • Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, чтобы получить самое чистое и однородное соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое сито, как это сделали мы. Если вы используете сито с мелкими ячейками, вам нужно дать соевому молоку отстояться перед его использованием, так как на дне любой бутылки или контейнера, который вы используете для его хранения, будет некоторое количество соевых бобов. Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для приготовления кофе. Если вы используете его для выпечки или приготовления китайского блюда, такого как Доу Цзян, несколько твердых веществ вполне подойдут.

  • Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней. Как и со всеми домашними продуктами, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. д., лучше проявлять осторожность!

Калории: 133 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 203 мг (8%) Калий: 416 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1160 МЕ (23%) Витамин С: 21,2 мг (26%) Кальций: 424 мг (42%) Железо: 1,4 мг (8%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Как приготовить соевое молоко дома

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашнее соевое молоко полезно, просто и вкусно. С помощью всего одного ингредиента и нескольких простых шагов вы можете наслаждаться свежим домашним соевым молоком, которое не содержит ненужных ингредиентов. Кроме того, это намного дешевле, чем купленные в магазине версии!

Соевое молоко — популярный напиток для завтрака на Тайване. Очень типичный завтрак, купленный у поставщика завтраков, может включать шаобин, дан бинг, пирог с репой, блинчик с зеленым луком и т. Д., А также чашку соевого молока на вынос.

В отличие от того, что здесь, в США, где большая часть соевого вкуса маскируется ванилью и кучей других странных ингредиентов, соевое молоко на Тайване производится только из соевых бобов и воды, и в результате получается простое, богатое и ароматное молоко. Лично я предпочитаю этот тип молока больше, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить настоящее соевое молоко дома, выполнив всего несколько простых шагов.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Домашнее соевое молоко полезнее, дешевле и вкуснее, чем купленное в магазине.
  • Вам нужны только соевые бобы и вода, и процесс очень прост и понятен.

Ингредиент, который вам понадобится

Вам понадобится только один основной ингредиент — соевые бобы! И, может быть, немного сахара, если вы хотите подсластить его.

Я бы рекомендовал использовать органические или не содержащие ГМО соевые бобы, если вы покупаете их в США, потому что они часто генетически модифицированы, чтобы иметь возможность принимать определенные виды пестицидов, которые вы не хотите, чтобы они попали в ваше соевое молоко. .

Пошаговая инструкция

Шаг 1 — Промойте и высушите соевые бобы, выберите плохие и замочите их в холодной воде на 8-16 часов.

Шаг 2. Слейте замоченные соевые бобы и смешайте их с пресной водой в блендере в течение 1-2 минут.

Шаг 3. В кастрюле объемом 5-6 литров доведите до кипения 1 стакан воды, прежде чем влить в кастрюлю смесь соевого молока. Используйте 1 стакан воды, чтобы промыть блендер и налить его в кастрюлю.

Шаг 4. Доведите соевое молоко до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену сверху.

Шаг 5. Дайте напитку немного остыть, прежде чем переливать его в миску через пакет для орехового молока. Когда оно достаточно остынет, выдавите из пакета с ореховым молоком как можно больше жидкости. Теперь у вас есть домашнее соевое молоко!

Советы и рекомендации

  • Когда замачиваешь соевые бобы, я обычно просто оставляю их на столе, но если вы делаете это в жаркий летний день, вместо этого положите их в холодильник.
  • Вы можете предварительно замочить несколько соевых бобов за раз и хранить их в морозильной камере после замачивания.
  • Если вы предпочитаете соевое молоко с более легким вкусом, процедите его перед приготовлением.
  • Кипячение чашки воды перед заливкой соевого молока помогает предотвратить его пригорание. Вы можете почувствовать тонкий слой, прилипший ко дну кастрюли при перемешивании — не нужно его соскребать, он не пригорит.
  • Во время приготовления он может легко выкипеть, если огонь будет слишком сильным, поэтому, как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего или слабого и время от времени помешивайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать без Витамикса?

Конечно, обычного блендера достаточно, просто вам может понадобиться использовать более высокую скорость или взбивать немного дольше, если ваш блендер не очень мощный.

Можно ли процедить через сито/сушилку вместо пакета для орехового молока?

Пакет для орехового молока настоятельно рекомендуется при приготовлении соевого молока, так как вы можете выжать соевое молоко, не допуская попадания мякоти соевых бобов в соевое молоко, что повлияет на полученную текстуру. Также очень легко чистится и служит долго.

Как долго можно хранить домашнее соевое молоко?

3-4 дня в холодильнике.

Можно ли подсластить соевое молоко другими подсластителями?

Обычно я подслащиваю его только сахаром, потому что некоторые подсластители, такие как мед или коричневый сахар, могут вступать в химические реакции с соевым молоком и приводить к некоторому свертыванию.

Я хотел бы услышать от вас! Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поставьте оценку и прокомментируйте в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !

Как приготовить соевое молоко

Edwina

5 от 2 голосов 0005

Общее время 8 часов 30 минут мин

Курс Завтрак, Напитки

Кухня Китайская, Тайваньская

Порции 8 порций

Калорийность 37 ккал

  • блендер

  • пакет для орехового молока

  • ▢ 1 стакан соевых бобов, желательно органических или без ГМО
  • ▢ 8 стаканов воды, плюс еще немного для замачивания

90 125 Дополнительно

  • ▢ сахар
Подготовьте соевые бобы накануне вечером
  • Промойте и высушите соевые бобы, выберите плохие и замочите их в холодной воде на 8–16 часов. Убедитесь, что уровень воды находится не менее чем на 2 дюйма (5 см) над соевыми бобами.

Смешайте и приготовьте соевое молоко
  • Слейте замоченные соевые бобы и смешайте их с 6 чашками воды в блендере на средней или средней скорости в течение 1-2 минут. Я использую настройку скорости 4-5 с моим Vitamix.

  • В кастрюле на 5-6 литров доведите до кипения 1 стакан воды, прежде чем влить в кастрюлю смесь соевого молока. Используйте 1 стакан воды, чтобы промыть блендер и налить его в кастрюлю.

  • Доведите соевое молоко до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену сверху.

  • Дайте соевому молоку немного остыть, прежде чем переливать его в чашу миксера через пакет для орехового молока.

  • Когда он достаточно остынет, выдавите из пакета для орехового молока как можно больше соевого молока. По желанию подсластить сахаром.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *