Как в домашних условиях сделать молочную кислоту: Пилинг молочной кислотой в домашних условиях

Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) — «Молочная кислота в свое время спасла меня от следов воспалений (легкое постакне), сделала цвет лица здоровее и намного улучшила состояние кожи в общем! Рецепты очень действенны, но не для ленивых 😉 • отзыв с фото •»

Изначально отзыв был написан 11 июля 2012 года, но 29 января 2014 его пришлось отредактировать, причины читайте в конце отзыва.

 

  • Мой тип кожи раньше и сейчас.

С подросткового возраста меня мучили прыщи, средняя стадия болезни акне — так мне сказал дерматолог и предлагал даже пропить Роаккутан (не решилась, дорого и сомнительно). Методы лечения, предлагаемые дерматологами мне не помогали, так же не увенчивались успехом и другие мои эксперименты, но со временем, видимо с взрослением, проблемы акне ушли сами собой.

Но все равно меня мучили периодические всыпания, розовые следы от акне, множество черных точек, кое-где комедоны. Именно из-за этих проблем я и решила воспользоваться молочной кислотой, которая, забегу на перед, мне очень помогла.

В данный момент (по прошествии нескольких лет после написания отзыва) у меня вообще отличная кожа (можете посмотреть по последним отзывам ее состояние).Сейчас у меня вообще даже поменялся тип кожи: из проблемной с высыпаниями, стал ближе к нормальной (полностью нормальной назвать не могу, т.е. черные точки присутствуют все же).

 

  • Где купить молочную кислоту?

Первый раз молочную кислоту оказалось отыскать сложно даже мне, живущей в достаточно большем городе. Я искала примерно месяц и нашла в очень неожиданном месте В ветеринарной аптеке (наверное единственная вет-аптека в нашем городе, в которой нашлась эта чудо-кислота). Но после, я узнала, что молочная кислота так же продается в магазинах маловарения (обычно запрос в google «молочная кислота, название вашего города» решает эту проблему. И поверьте, ее стоит поискать

Цена молочной кислоты очень невысокая. Не могу сказать точную стоимость на которую ориентироваться, т.к. я покупала и за 0,5$ 15 мл (в жидком виде) и в виде порошка 3$ за грамм (в виде порошка). Эффективна и та и та, но мне больше понравилась в жидком виде.

    • Как использовать молочную кислоту?​

    Ее используют в очень многих средствах, ее добавляют в мыло, используют в косметологии, а так же в приготовлении пилингов, кремов, тоников.

    Я не могу привести вам в пример точные рецепты, ведь они зависят от того в каком виде кислота (порошок или жидкость) и от многих других факторов. Но в двух словах все же опишу свои способы применения:

    1. Пилинг. Пилинг с молочной кислотой нужно делать очень осторожно и начинать с малого % содержания кислот, например с 20% и постепенно увеличивать % кислоты (максимальный процент 80%). Пиллинг делается на водной основе: вода+молочная кислота. Выдерживается от 1 до 4 минут, опять таки зависит от чувствительности кожи и от того, какой раз вы уже делаете пилинг. Делать его не чаще (поверьте, это важно!) чем 1 раз в неделю и в зимнее время года (!). Эффект от такого пиллинга сравним с салооным кислотным пиллингом, эффект на лицо. Кожа светлеет, становится чище и свежее, появляется румянец. Чувствуется свежесть и как будто кожа дышит, и действительно «скинула пару слоев»

    2. Крем. Оу, это мое любимое средство, т.к. наносить его можно ежедневно, и с каждым днем видеть, как лицо становится лучше. И как мне показалось, от крема эффект, все же лучше закрепляется, наблюдается терапевтический а не временный эффект. Крем очень хорошо справляется с бугристостью кожи, осветлением пятен от акне, предотвращает высыпаний. Минус крема в том, что эффект наступает не сразу, а со временем. Так же, если смешаиватьь крем и молочную кислоту самостоятельно — следует следить что бы крем не испортился, не потерял свою консистенцию, цвет и т.д. Обычно для смешивания подходят «простые, незамысловатые» крема, тогда меньше шансов, что крем испортится.

    3. Тоник. Так же как и с пиллингом, размешиваем молочную кислоту с водой, только с гораздо меньшим кол-вом содержания кислоты. Самый простой рецепт, и тоже довольно действенный. Если боитесь больших процентов кислоты как у пилинга, или возиться с подбором крема для смешивания — тоник идеальное решение для вас. Процент кислоты должен быть 2-6%

     

    • Общие впечатления

    Молочная кислота — это наверное единственное средство, которое лично для меня имело не временный эффект (когда пользуешься — помогает, бросаешь — все возвращается на свои места), а терапевтический и продолжительный. После прохождения нескольких курсов пилингов и пользования кремом, я примерно год вообще проблем не знала, кожа была в отличном (сравнительно) состоянии, а самое главное ее преимущество — большой прорыв в борьбе с пятнышками от воспалений.

    В данный момент думаю пройти курс молочной кислоты в чисто профилактических целях.

     

    • Меры предосторожности! Очень важно!
    1. Сразу хочу сказать — я рассказала о способах пользования молочной кислотой в домашних условиях, но так же, те же процедуры можно пройти и у косметолога — это обезопасит вас от возможных ошибок и прочих нехороших ситуаций. Но если вы уверены в своих действиях и хорошенько разобрались в рецептах, прочли отзывы и различную информацию касающуюся данной темы — вам ничего не мешает сделать все эти процедуры дома, выйдет намного экономней.
    2. Знаю по себе — когда мучает проблемная кожа (даже не такая как у меня, а по настоящему проблемная), хочется зацепиться за любой совет, попробовать его и поскорее обрести идеальную кожу. Но, я вас убедительно прошу — как бы вам не хотелось быстрее увидеть эффект, делайте все без фанатизма: а)не превышайте концентрацию; б) не экспериментируйте сразу со всеми рецептами — и пилинг, и крем, и лосьон одновременно. Остановитесь в начале на чем то одном; в) перед первым применением одного из рецептов на лицо, настоятельно рекомендую попробовать где-нибудь на теле, на небольшом участке — так вы убережете себя от много — возможно у вас аллергия, возможно кожа плохо воспринимает кислоты и оставляет сильное раздражение, возможно. ..блин, да что угодно!
    3. Если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен, будьте осторожны — всем известно, что применяя кислоты, риск возникновения пигментных пятен увеличивается. Так что обязательное использования крема с защитным фактором, это касается всех! Минимальный уровень защиты 15 SPF. Лучшее время для использования кислот — зима, осень, в общем не солнечное время года;)
    4. Перед использования пилинга советую купить Бепатен. Это крем, который применяют от трещин сосков у кормящих мам, после ожогов, для ранок. Прекрасно успокаивает и регенерирует кожу. Если у вас после пилинга случилось покраснения, а завтра на работу — Бепатен очень быстро его убирает.
    5. Не делать пилинг, если у вас есть ранки на коже (к примеру выдавленного прыщика). Кислота разъедает эти ранки и они заживают дольше.

     

    • Теперь поучительные картинки:

    Старые фото. Что нашла, но не совсем «до применения» (т. к. фото до ко сожалению не сделала), а скорее +- такая кожа была (простите за качество). Кожа не ужас конечно, но есть куда стремиться. К тому же, фото не запечатлило в полной мере подкожные комедоны, зато отлично передало тусклый цвет лица, который у меня был:

     

    Фото ожогов. Вот такое случается, когда «хочется мгновенного эффекта», и игнорируешь меры предосторожности. В данном случае переборщила с процентом кислоты, а так же были ранки на коже. Такое со мной случилось 1 раз, и мне этого хватило что бы усвоить урок. А вы лучше не наступайте на те же грабли:

     

    Фото кожи после курса пилингов и крема с молочной кислотой:

     

    Фото молочной кислоты в виде жидкости, такая была у меня:

     

    Фото крема с молочной кислотой, который я смешала сама:

     

    Послесловие. Читать не обязательно, но желательно.

    Изначально отзыв был другим — в нем были выложены рецепты крема, пилинга и тоника с использованием молочной кислоты. Отзыв был очень большим и подробным, я старалась охватить в нем как можно больше деталей и нюансов пользования этим средством. Но в последнее время я стала получать много личных сообщений разного рода:

    а) нелепые, глупые, элементарные вопросы, которые, между прочим, я очень подробно рассмотрела в отзыве. Но некоторые люди просто не осиливали такое количество знаков в отзыве и решили пойти по короткму пути, просто спросить в ЛС. А меня шокировали эти вопросы, т.к. если человек не смог разобраться с эллементарным, о чем я подробно рассказывала, что он еще может по невнимательности натворить впоследствии?

    б) просьбы рассчитать формулу, процент молочной кислоты. Нет, мне конечно несложно помочь человеку, и на адекватные вопросы и просьбы я всегда с радостью отвечаю. .. Но проценты рассчитывать учат в 5том классе, и если этим рецептом хочет воспользоваться школьники младших классов, то я против:) Да и как я рассчитаю формулу, не видя человека, не зная его особенностей кожи и т.д. и т.п. а тут меня человек просит взять на себя ответственность за то, что бы я ему указала нужный процент кислоты. Если вы сомневаетесь, нужно больше прочитать отзывов о данном средстве, почитать у кого какой тип кожи, какой процент кому больше подошел. А если совсем сомневаетесь — сходите к косметологу, пройдите курс пилингов, посмотрите ваш это метод или нет, а заодно и проконсультируйтесь о проценте кислоты именно для вашего типа кожи)

    в) ну и наконец — некие претензии, типа «мол делала по вашему рецепту, пользовалась каждый день (!) пиллингом и через 3 дня получила ожег, о-боже-чем лечить-помогите!!!» Ну тут просто слов нет *рукалицо*. Я наверное не меньше чем половину отзыва уделила мерам предосторожности, сто раз повторяла подчеркивала многие моменты, а тут человек допускает грубейшую ошибку и в своем сообщении межу строк винит меня

    Мне было очень неприятно от таких вот сообщений, хотя похвастаюсь — бывало немало положительных сообщений и благодарностей, были и сообщения с адекватными вопросами по делу, и такие вопросы, которые я не рассмотрела в отзыве. Но все же большинство людей просто ленились прочитать внимательно мой отзыв, и соблюсти все меры предосторожности, поэтому я решила отредактировать отзыв, убрать рецептуру, по которой делала я, а так же добавить отчеты на частозадаваеме вопросы. Если вас заинтересует средство которое я описываю в отзыве — главное не переусердствуйте, и пользуйтесь правильно!

    Безумно рада за тех, кому мой опыт помог , и не отчаивайтесь, кому мой метод не подошел.

    Всем чистой и здоровой кожи!

    Молочная кислота 80% | FORMULA МЫЛА

    Описание

    Способствует улучшению эластичности и цвета кожи, уменьшает растяжки, а также устраняет угревые высыпания. Является прекрасным увлажняющим компонентом. Процент ввода 0,1-1%.

    Внешний вид: подвижная жидкость светло-желтого цвета

    Получение

    Относится к альфа-гидрокси (АНА) кислотам. Молочная кислота содержится в организме человека, отвечает за увлажнение кожи. Получают ее из молочной сыворотки.

    Свойства

    Оставаться молодой коже помогает натуральный увлажняющий фактор (НУФ), в состав которого, помимо молочной кислоты, входят свободные аминокислоты, мочевина и другие компоненты.

    Этот комплекс обладает способностью притягивать молекулы воды на поверхность кожи, что обеспечивает необходимое увлажнение. Однако с возрастом в результате неправильного ухода или внешних воздействий окружающей среды, количество воды, которое может связать данный комплекс, уменьшается, что приводит к потере упругости и эластичности кожи. Чтобы избежать этого, в косметические средства вводят компоненты, входящие в состав НУФ, в том числе молочную кислоту.

    Как и другие АНА-кислоты, расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками, обновляя верхний слой кожи, что способствует разглаживанию небольших морщинок, уменьшению угревых высыпаний, заживлению рубцов, уменьшению и осветлению растяжек, предотвращает закупоривание пор.

    Молочная кислота также обладает противомикробными, отбеливающими и осветляющими свойствами.

    Дополнительно

    Не рекомендуется использование косметики с молочной кислотой летом, в период высокой солнечной активности, так как молодые клетки больше подвержены УФ-излучению, которое может способствовать пигментации кожи. При использовании средств с молочной кислотой следует сочетать их со средствами, содержащими УФ-фильтры, а также успокаивающие кожу компоненты и компоненты, снижающие выработку меланина. Также не стоит использовать средства с молочный кислотой на тех участках, где кожа тонкая – вокруг губ и глаз. С осторожностью стоит использовать при чувствительной коже. Рекомендуется перед применением протестировать косметическое средство на небольшом участке.

    Не совместима с ксантаном. Не наносить на поврежденные участки кожи!

    Кроме этого, молочная кислота используется для стабилизации мочевины в соотношении 1:4.

    Применение

    Оптимальное значение рН, при котором данная кислота наиболее эффективна — 3-4, при повышении рН она теряет свои свойства. Однако долговременно использовать средства с низким рН не рекомендуется. Таким образом, оптимально использовать молочную кислоту в составе пилингов, тоников и сывороток. Пилинги с молочной кислотой оказывают ярко выраженный омолаживающий эффект.

    Также она является прекрасным компонентом кремов, предназначенных для огрубевших слоев кожи. Кроме этого, молочная кислота значительно улучшает свойства мыла «с нуля».

    Процент ввода для мыла с нуля – до 3%, вводится в готовый щелочной раствор. Для нейтрализации 1 грамма  молочной кислоты необходимо дополнительно 0,36 грамм щелочи (NaOH). При взаимодействии со щелочью образуется лактат натрия, который является мощнейшим увлажнителем, обладает отбеливающим эффектом, улучшает пенообразование и придает готовому мылу кондиционирующие свойства. Мыло, сваренное с добавлением кислот, гораздо раньше можно достать из формы, оно получается очень гладким, «глянцевым», что значительно улучшает внешний вид.

    Тип кожи:  жирная, проблемная, увядающая, обезвоженная кожа

    Способ ввода и дозировка: для домашнего использования рекомендуется концентрация не более 4%. Для кремов и тоников оптимальной концентрацией считается 0,1-0,5%. Вводится вместе с другими активными компонентами в конце приготовления косметического средства при температуре около 40°С

    Косметическое сырье.

    Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

    Научный эксперимент: получение молочной кислоты

    ••• Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

    Обновлено 25 апреля 2017 г. Молочную кислоту также можно синтезировать в лаборатории. Большая часть молочной кислоты, образующейся у млекопитающих, производится мышечной тканью и красными кровяными тельцами. Когда уровень кислорода снижается, углеводы распадаются на молочную кислоту. Кроме того, молочная кислота может быть получена из сахаров бактериями или получена из молока. Молочнокислые бактерии производят молочную кислоту в результате ферментации углеводов и перерабатывают ее в ферментированные пищевые продукты, такие как йогурт и сыр.

      Наполните пробирки с завинчивающимися крышками триптиказо-соевым бульоном. Добавьте в каждую пробирку по 0,15 г на 1 л бромкрезолового пурпурного.

      Возьмите стерильную зубочистку или ватный тампон и инокулируйте каждую из пробирок одним из следующих веществ. Один соскоб с зубного налета (используйте зубочистку, чтобы получить налет), один с йогуртом, содержащим активные культуры, один с квашеной капустой. Кроме того, наполните пустую пробирку цельным молоком и оставьте пробирку с триптиказо-соевым бульоном незасеянной в качестве контроля. Убедитесь, что вы плотно закрутили крышки на каждой из пробирок.

      Инкубируйте пробирки в инкубаторе при температуре 37 градусов Цельсия в течение 24 часов. Используя свою индикаторную бумагу, измерьте рН незасеянной среды и молока для последующего сравнения данных.

      Измерьте рН всех засеянных пробирок после периода инкубации с помощью индикаторной бумаги. Определите, в каких пробирках был самый низкий уровень pH. Чем ниже или более кислый рН, тем больше образуется молочной кислоты. Образование молочной кислоты из бактерий, продуцирующих молочную кислоту, приводит к кислому кислому вкусу, характерному для таких продуктов, как йогурт и сыр.

      Выделите бактерии, продуцирующие молочную кислоту, из пробирок с помощью иглы для посева и методом штрихового посева на чашку с агаром. Это позволит вам дополнительно подтвердить наличие молочной кислоты, подтвердив присутствие бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Инкубируйте чашки с агаром в течение 24 часов. Молочнокислые бактерии образуют небольшие колонии. Проведите тест на молочнокислые бактерии с помощью перекиси водорода. Если пузырьки не образуются, молочнокислые бактерии присутствуют.

      Вещи, которые вам понадобятся
      • Стерильные пробирки с винтовой каппой
      • Триптаза соевый бульон
      • Бромкзол фиолетовый
      • Пастеризированное цельное молоко
      • Стерпельная зуба
      • Хлопковые SLABS
      • PH PAPE
      • TREPTICASE SOBLES
      • PH PAPE
      • TREPTICASE SOBLES
      • PH PAPE
      • TRETPTICSICAS
      • Игла для прививки
      • Инкубатор
    Связанные статьи

    Каталожные номера

    • Web MD: Молочная кислота
    • Tempeh: Ферментатон молочной кислоты

    Об авторе

    Дана Шафер из Хантингтон-Бич, Калифорния, пишет экологические статьи и предложения о грантах с 2006 года. Шафер писал для Grace Unlimited Corporation и Youth Have Vision. Шафер получает степень магистра биологии в Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич.

    Фото Кредиты

    Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

    Как сделать сыворотку молочнокислых бактерий – Duckduckbro

    Lactobacillales или молочнокислые бактерии (LAB) представляют собой быстрорастущие микроорганизмы, обнаруженные в разлагающихся растениях, молоке, а также на поверхностях слизистых оболочек человека (оральной, вагинальной и желудочно-кишечной) и различных пищевых продуктах, таких как овощи, мясо, хлеб на закваске, ферментированные продукты питания, вино и молочные продукты. МКБ производят молочную кислоту как основной метаболический конечный продукт ферментации углеводов. Поскольку молочнокислые бактерии обладают высокой устойчивостью к кислотности, они способны вытеснять другие бактерии при естественном брожении, подавляя рост порчи и патогенных агентов.

    LAB и молочная кислота являются основными ингредиентами некоторых коммерчески доступных органических или натуральных сельскохозяйственных продуктов, таких как EM (эффективные микроорганизмы). Если вы заинтересованы в создании собственной сыворотки с молочнокислыми бактериями или LABS, читайте дальше. Вы также можете найти рецепты и инструкции из следующих источников: (1) Натуральное земледелие: молочнокислые бактерии (PDF) https://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/SA-8.pdf / (2 ) Культивирование молочнокислых бактерий (LAB) http://www.cgnfindia.com/lab.html / (3) Сыворотка Lactobacillus http://theunconventionalfarmer.com/recipes/lactobacillus-serum/

    Как приготовить сыворотку молочнокислых бактерий (LABS)

    Вам потребуется:

    Сырой рис
    Чистая вода (нехлорированная вода или дехлорированная вода)
    Молоко (жидкое свежее молоко, сырое, пастеризованное или UHT)
    Марля (или пористая бумага) и эластичная резинка
    Прозрачные контейнеры (стеклянные или пластмассовые) с широким горлышком

    Промывка рисовой водой будет использоваться в качестве источника углеводов для сбора молочнокислых бактерий из воздуха. Таким образом, этот метод лучше всего подходит для людей, которые регулярно едят рис и могут использовать промывание риса вместо того, чтобы выбрасывать его. Если у вас нет риса, вы можете использовать другие источники, такие как бобы. Я никогда раньше не пробовал использовать бобы для приготовления LABS. Тем не менее, я привожу общие инструкции по использованию бобов ниже.

    Для приготовления LABS я использую сырой белый рис – достаточно дешевого букидного риса. Я также использовал красный рис, розовый рис и коричневый рис, а также их комбинацию с белым рисом. Некоторые люди испытывают проблемы с длиннозерным рисом или органическим коричневым/красным рисом, возможно, из-за того, что рис облучен или загрязнен мышьяком (особенно рис, поступающий из США, Индии и Бангладеш, где почва загрязнена мышьяком из-за повышения уровня промышленного загрязнения). загрязнение).

    Налейте равный объем воды в рис и помассируйте рис в воде. Это приведет к молочно-белому цвету воды. Соберите эту воду, которую мы теперь называем «промывка риса».

    Некоторые люди используют водопроводную воду, продезинфицированную большим количеством хлора. Это может убить бактерии и предотвратить размножение молочнокислых бактерий. Лучше всего использовать дехлорированную воду. Вы можете дехлорировать воду, набрав водопроводную воду в емкость с широким горлышком и оставив ее на 24 часа. Или можно использовать фильтрованную воду. Наша водопроводная вода не сильно хлорирована, поэтому я успешно использую водопроводную воду. На самом деле все зависит от качества вашей воды.

    Налейте рисовую промывку в прозрачную емкость с широким горлышком. Я успешно использовал стекло и пластик. Важно, чтобы контейнер имел широкое отверстие для циркуляции воздуха. Также важно, чтобы контейнер был сделан из прозрачного материала, чтобы мы могли наблюдать за жидкостью внутри. Промаркируйте контейнер, особенно дату сбора. Иногда я указываю ожидаемую дату родов и среднюю комнатную температуру на этикетке.

    Накройте отверстие контейнера чистой марлей, чтобы мухи и другие насекомые не заразили рисовую промывку. Используйте эластичную резинку, чтобы удерживать марлю на месте. Затем оберните контейнер тканью, бумагой или другим материалом, чтобы предотвратить попадание света. Держите контейнер в темном месте.

    При температуре 25-30°С рисовая промывка должна быть готова через 2-3 дня. При более низких температурах это может занять до одной недели или больше. Просто ежедневно наблюдайте за промывкой риса. Что мы ищем, так это оседание рисовой пыли на дне емкости, наличие некоторого осадка, а иногда и кахмовых дрожжей на поверхности рисовой промывки и слегка кисловатый запах, свидетельствующий о начале брожения молочнокислыми бактериями.

    На фото выше показана промывка риса через 24 часа. У него нет кислого запаха, поэтому я подождал еще 24 часа.

    На фото выше показана промывка риса через 2 дня. Он имеет мягкий кисловатый запах, а на поверхности рисовой промывки заметно присутствие дрожжей кахм. Это готово к следующему этапу создания ЛАБОРАТОРИИ.

    Для следующего этапа приготовления LABS я использую кувшин, 1 литр молока и рисовую промывку. Кувшин достаточно большой, чтобы вместить молоко и промывку риса. Он также сделан из прозрачного материала, поэтому я могу легко наблюдать за жидкостью внутри. Я предпочитаю использовать молоко марки Conaprole из Уругвая. Оно дешевле, чем другое молоко аналогичного типа, и производится только из цельного молока. Я избегала молока, приготовленного из сухого молока или обогащенного витаминами. Я не использовал сырое или непастеризованное молоко, потому что его нелегко достать и оно очень дорогое.

    Некоторым помогает сухое молоко. У меня нет успеха с сухим молоком. Вероятно, это зависит от качества сухого молока, доступного в вашем регионе. Если вы используете сухое молоко, не забудьте использовать дехлорированную воду с сухим молоком.

    Я налил молока в кувшин. Затем рисовую промывку я вылила в молоко через марлю, чтобы отфильтровать остатки. Идеальное соотношение молока и рисовой промывки 10:1. Иногда добавляю еще немного рисовой промывки.

    Накройте горлышко контейнера марлей, чтобы предотвратить попадание мух и других насекомых в молочно-рисовую моющую смесь. Я накрываю кувшин крышкой на марлю, чтобы закрепить ткань и в то же время позволить воздуху проходить через ткань.

    Оберните контейнер тканью или бумагой, чтобы предотвратить попадание света. Держите емкость в прохладном и темном месте. Дать молочно-рисовой промывке забродить. В теплых условиях это может занять 2-3 дня. В более прохладных условиях (19-24 градуса С). Каждые 24 часа наблюдайте за промывочной смесью молока и риса.

    Вы узнаете, что LABS готов, когда молоко разделится на три части: верхний слой (творог), средний слой, прозрачный, желтоватого цвета (сыворотка) и нижний слой (осадок или другой осадок). Это желтоватая жидкость, которую нам нужно собрать, это сыворотка молочнокислых бактерий. Жидкость должна пахнуть легкой кислинкой. Если ждать слишком долго, жидкость может пахнуть гнилью, в этом случае смесь заселили другие бактерии. Выбросьте или положите в компост.

    Чтобы отделить творог от сыворотки, вы можете нарезать творог и вычерпать его. Затем среднюю желтоватую жидкость перелейте в чистую емкость через марлю, чтобы процедить и отфильтровать ненужные остатки. Не наносите нижний слой при наливании — лучше наливать осторожно и не тревожить нижний слой, который может загрязнить сыворотку. Выбросьте или компостируйте нижний слой.

    Верхний слой (творог) можно собирать и использовать в качестве компоста или смешивать с кормом для животных. Вкус творога кислый, что свидетельствует о высоком содержании молочной кислоты. Некоторые люди едят творог (на самом деле это ферментированный сыр), как правило, предварительно развесив его и смешав с солью. Однако большое количество молочной кислоты может вызвать разрушение зубов (кариес зубов). Некоторым людям вкус этого сыра может показаться слишком сильным и кислым.

    Храните желтоватую жидкость (сыворотку) во флаконах. Это молочнокислые бактерии, и их следует поддерживать в холодильнике. Вы заметите крошечные пузырьки, указывающие на активное брожение. Не закрывайте бутылки плотно, так как это предотвращает утечку воздуха и может привести к взрыву бутылок при повышении давления воздуха. Поэтому просто держите бутылки неплотно закрытыми.

    Если вы не можете хранить LABS в холодильнике, вы можете сохранить жизнь бактериям, смешав сыворотку с равным количеством (по весу) коричневого сахара. Коричневый сахар действует как своего рода стабилизирующий агент для бактерий, поддерживая их жизнь в стабильной спящей стадии при комнатной температуре. Всегда держите бутылки неплотно закрытыми, чтобы выпустить газы, поскольку LABS продолжают бродить.

    1 литр молока дает около 500 мл LABS. В разбавленном виде это будет около 500 литров для опрыскивания.

    Как использовать ЛАБОРАТОРИИ

    Лично я использую ЛАБОРАТОРИИ на регулярной основе. Я развожу сыворотку в воде и использую разведенные LABS в качестве опрыскивателя для почвы и листьев, распыляю на подстилки из древесной щепы свиней и добавляю в питьевую воду животных. Обычно я использую 2 столовые ложки LABS на 1 литр воды. Преимущества и использование:

    1. Чтобы проветрить почву и улучшить текстуру уплотненной почвы, я посыпал LABS на почву западного сада. Я применяю разбавленный LABS на почве, по крайней мере, два раза в месяц.
    2. Чтобы облегчить разложение органических веществ, я распыляю или разбрызгиваю разбавленные LABS на компост, состоящий из сухих кокосовых листьев, древесной стружки, сухих и зеленых веток и веток, навоза животных и кухонных отходов. Поскольку LABS улучшает циркуляцию воздуха в почве и органических веществах, я наблюдал повышенное высыхание зеленых материалов для компостирования и более быстрое разложение навоза и кухонных отходов.
    3. Чтобы уменьшить раздражающие запахи в свинарнике, я распыляю разбавленные LABS непосредственно на свиной навоз и подстилку свинарника (древесная щепа поверх почвы) и добавляю разбавленные LABS в питьевую воду свиней. Я заметил, что через 24-48 часов после распыления разбавленных LABS на свинарник, раздражающий запах аммиака и мочи уменьшился. Есть что-то похожее на запах разлагающейся травы.
    4. Чтобы листовые овощи и листья декоративных растений росли быстрее и становились более зелеными и блестящими, я распыляю разбавленный LABS под листья растений. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильные LABS, разбавляя водой в соотношении LABS к 1000:1. Я заметил, что листья некоторых растений сгорают или скручиваются, когда применяется слишком сильный LABS. Я использую разбавленный LABS в качестве опрыскивания листвы не реже одного раза в неделю.
    5. Чтобы отпугнуть вредителей и болезни, я опрыскиваю пораженные растения разбавленными LABS. Я предпочитаю использовать LABS без добавления сахара, так как замечаю, что сахар привлекает вредителей.

    Согласно «Korean Natural Farming Handbook»:

    1. Молочнокислые бактерии очень эффективно улучшают вентиляцию почвы и стимулируют рост фруктовых деревьев и листовых овощей.
    2. Полученная молочная или органическая кислота имеет рН 2 и, таким образом, обладает высокой стерилизующей способностью.
    3. Поскольку молочнокислые бактерии являются условно анаэробными, они могут выживать с кислородом или без него и при высоких температурах.
    4. Молочная кислота разлагает или хелатирует минералы, прилипшие к частицам почвы, которые трудно растворить; это делает минералы доступными в форме, которую растения могут усваивать.
    5. Кроме того, когда растения поглощают молочную кислоту, их телесные жидкости регулируются, и они становятся более устойчивыми к болезням, а также могут выдерживать сильный дождь, не становясь мягкими.
    6. LAB также чрезвычайно эффективен для поощрения растений к образованию крупных плодов и листьев. Однако следует соблюдать осторожность, так как если вы используете слишком много, сладость упадет. Таким образом, в случае плодоносящих растений вы должны использовать меньше LAB на более поздних стадиях, чтобы поддерживать надлежащий уровень сахара.
    7. Объедините LAB с IMO (местные микроорганизмы) и распылите на поля. Анаэробные организмы — это мощные культиваторы, врывающиеся в почву и делающие ее мягкой и пушистой.
    8. Кормление LAB и FPJ (ферментированный растительный сок) вашего домашнего скота, когда они страдают от болезней, поможет восстановить их пищеварительную систему.

    Создание лабораторий с использованием бобов (из «Korean Natural Farming Handbook»):

    1. Паровые бобы.
    2. Добавить немного сахара и взбить миксером.
    3. Когда молоко станет теплым, перелейте его в стерилизованную бутылочку.
    4. Закупорьте бутылку и поставьте в холодильник.
    5. Со временем жидкости и твердые вещества будут разделяться внутри бутылки. Жидкость в этой бутылке — это чистые натуральные молочнокислые бактерии. Этот метод выгоден при селективном отделении молочнокислых бактерий, которые могут выдерживать высокие температуры, близкие к 100 градусам по Цельсию.

    Почему промывка риса и молоко предпочтительнее при создании ЛАБОРАТОРИЙ в натуральном земледелии?

    Согласно документам естественного земледелия, промывка риса используется в момент сбора МАБ на воздухе, поскольку промывка риса является бедной питательными веществами средой для молочнокислых бактерий. Это гарантирует, что будут собраны только более сильные бактерии. После первичного сбора молочнокислых бактерий используют молоко. Молоко богато питательными веществами и используется для обеспечения интенсивного роста собранных бактерий.

    Могу ли я использовать другую среду для сбора и выращивания молочнокислых бактерий?

    Да. В некоторых экспериментах молочнокислые бактерии из квашеной капусты использовались для биоремедиации человеческих экскрементов в септиктенках. Однако результаты могут отличаться, поскольку разные среды означают разные типы и коллекции молочнокислых бактерий и других микроорганизмов и дрожжей. Естественное земледелие благоприятствует сильным микроорганизмам, которые являются родными для окружающей среды и могут противостоять местным условиям. Некоторые среды также легче фильтровать, чем другие, что облегчает использование сыворотки с распылителями и разбрызгивателями. Микробное разнообразие также приветствуется во многих случаях, обеспечивая баланс в окружающей среде.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *