Как помелироваться в домашних условиях: 5 способов сделать мелирование в домашних условиях

Содержание

Мелирование в домашних условиях | Красивые прически

Содержание

  1. Мелирование в домашних условиях
    • Фото
    • Мелирование с фольгой
    • Что понадобится для мелирования с фольгой?
    • Как правильно делать мелирование с фольгой?
    • Мелирование дома с помощью шапочки
    • Мелирование дома с помощью шапочки
    • Что нужно для мелирования с шапочкой?
    • Как сделать мелирование с шапочкой дома?
  2. Мелирование в домашних условиях через шапочку. Как сделать мелирование через шапочку в домашних условиях
    • Шапочка для окрашивания
    • Процедура мелирования
  3. Мелирование в домашних условиях с фольгой. Плюсы и минусы
  4. Мелирование дома через пакет. Ошибки при мелировании волос

Мелирование в домашних условиях

Мелирование в домашних условиях — процедура не слишком трудоемкая . Каждая девушка, которая когда-либо имела дело с самостоятельным окрашиванием, сможет легко выполнить данную процедуру дома.

Мелирование поможет разнообразить цвет волос и оттенить пряди щадящим способом. Чаще всего данная процедура предполагает осветление отдельных прядей для воссоздания эффекта выгоревших волос.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить тремя способами , которые подробно описаны ниже.

Фото

Мелирование с фольгой

Мелирование с фольгой можно выполнить на коротких , средних и длинных волосах , особо не повреждая их структуру и не нанося урон красоте и здоровью.

Что понадобится для мелирования с фольгой?

  • Неметаллическая емкость для смешивания краски.
  • Кисточка и перчатки.
  • Осветляющий состав на основе порошка и окислителя.
  • Фольга (можно использовать и пищевую).
  • Расческа-гребешок для отделения тонких прядей.
  • Полотенце.

Как правильно делать мелирование с фольгой?

  1. Набросить на плечи полотенце.
  2. Подготовить полосочки фольги, которые должны быть на пару сантиметров длиннее пряди волос.
  3. Приготовить краситель, смешав ингредиенты согласно инструкции производителя.
  4. Разделить все волосы на части, закалывая их наверх.
  5. Начинать окрашивание можно с любого места. Выбрать не слишком толстую прядь волос, отделяя её с помощью расчески-гребешка.
  6. С помощью обычного крючка для вязания выбрать из пряди более тонкие прядки и положить их на фольгу.
  7. Выбранные пряди на фольге должны выглядеть, как на фото выше.
  8. Смазать прядки красящим составом.
  9. Положить сверху на окрашенные пряди следующий кусочек фольги.
  10. Отступив вверх, вниз или в бок пару сантиметров, выбрать следующую прядь и проделать все то же самое.
  11. Проделать процедуру по всей голове.
  12. Выждать15-30минут (в зависимости от интенсивности желаемого результата).
  13. Развернуть пряди и промыть их водой, не снимая фольгу.
  14. Снять фольгу и помыть голову с шампунем, после чего нанести питательный бальзам.
  15. Высушить волосы феном, а лучше дать им обсохнуть естественным путем.

Девушкам с темными волосами лучше после окрашивания воспользоваться тоником , ведь осветление темных прядей дает волю желтому пигменту волос.

Мелирование дома с помощью шапочки

Мелирование волос с помощью специальной шапочки отлично подходит девушкам с короткими и средними волосами до плеч . Это самый простой и популярный способ щадящего окрашивания волос дома.

Что нужно для мелирования с шапочкой?

  • Красящий состав для осветления прядей на основе порошка и окислителя.
  • Неметаллическая мисочка для смешивания краски.
  • Шапочка для мелирования, которую, кстати, можно сделать самостоятельно из шапочки для душа или обычного пакета.
  • Кисточка для нанесения красящего состава.
  • Перчатки и полотенце.
  • Крючок для вязания.
  • Расческа-гребешок.

Как сделать мелирование с шапочкой дома?

  1. Прикрыть плечи и шею полотенцем.
  2. Надеть на голову специальную шапочку для мелирования.
  3. Используя вязальный крючок, достать сквозь дырочки пряди волос.

    Слабое мелирование предполагает использовать каждую третью дырочку шапочки, средняя интенсивность окрашивания — каждую вторую, а максимальное осветление — все дырочки в шапочке.

Мелирование в домашних условиях через шапочку. Как сделать мелирование через шапочку в домашних условиях

Изначально мелирование волос выполнялось при помощи фольги. Существует такой способ и сегодня, но также изобретено множество новых техник, которые легко воплотить в жизнь в домашних условиях. Если вам неохота возиться с фольгой, то мелирование через шапочку станет лучшим способом обновить свою прическу. Вкратце способ можно описать буквально в двух словах: надевается специальная шапочка с отверстиями, которая плотно прилегает к голове. Через дырочки нужно вытащить пряди и осветлить их.

Отличительные особенности методики

Способ окрашивания отдельных прядей при помощи шапочки отличается от того же классического метода с фольгой по многим параметрам.

  • Несмотря на то, что мелирование волос через шапочку считается простой методикой, нужно обладать некоторым опытом в парикмахерском деле. Главное – уметь хоть немного обращаться с принадлежностями, которые продаются в комплекте с шапочкой и краской.
  • Процедура выполняется быстрее, чем с использованием фольги. Кроме того, этот способ удобнее для начинающих парикмахеров и непрофессионалов, которые окрашивают волосы в домашних условиях.
  • Методика окрашивания через шапочку в домашних условиях предназначена исключительно для коротких волос, максимальная длина – до подбородка. Даже самый профессиональный парикмахер не сможет аккуратно провести процедуру на длинных волосах, эффект получится неважным. Короткие же прядки легко вытаскиваются и не путаются между собой.
  • Если вы случайно вытащите более толстую прядь, чем хотелось бы. Придется снимать шапочку и начинать весь процесс заново. Вот почему следует соблюдать аккуратность и не торопиться.
  • Результат, получаемый при окрашивании через шапочку, отличается от традиционного мелирования. Контраст цветов между прядями получается более сильным, а цвета глубже. В целом, ваш образ получается более ярким именно за счет контрастности.

Если все эти условия подходят вам, то можно смело приступать к процедуре.

Шапочка для окрашивания

Для того, чтобы провести процедуру, потребуется специальная шапочка. Она продается отдельно или же уже идет в комплекте с краской для осветления прядей. Второй вариант более удобен, так как в этом случае в упаковке вы еще найдете специальный крючок, которым легко сможете вытащить прядки через отверстия в шапочке. На видео можно увидеть, что крючок заменяют толстой спицей с тупым концом или расческой со специальным хвостиком. Но это опять же требует определенного навыка.

Шапочки могут быть одноразовыми или для многоразового использования. Одноразовые шапочки изготавливаются из полиэтилена, с ними нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить материал. Отверстия предназначены для вытаскивания прядей. Если вы хотите сделать частое мелирование в домашних условиях, то вытаскивайте прядки через каждое отверстие. Для редкого окрашивания – через каждое третье. Самая удобная форма – в виде чепчика, так как в этом случае шапочка удобно фиксируется при помощи завязок.

Если специальную шапочку купить не удалось, а мелирование сделать хочется, используйте подручные средства. Это может быть прорезиненная шапочка для бассейна, на которой предварительно нужно проделать отверстия. Самый бюджетный вариант – использование полиэтиленового пакета, плотно прилегающего к голове. Но вот дырки на нем заранее делать не стоит.

Процедура мелирования

Для окрашивания прядей вам потребуются: шапочка, перчатки, кисточка для нанесения краски, расческа, емкость для разведения краски, красящий состав, полотенце. Мелирование волос через шапочку проходит поэтапно.

  1. На плечи набросьте полотенце, а на голову наденьте специальную или подготовленную в домашних условиях шапочку.
  2. Специальным крючком или кончиком расчески вытяните прядки через дырочки в нужном количестве.
  3. Приготовьте красящий состав и при помощи кисти нанесите его на пряди. Краска должна быть свежеразведенной, поэтому не стоит готовить состав заранее.
  4. В зависимости от желаемого результата краску держат на волосах от 15 до 45 минут. Чем дольше состав будет оставаться на голове, тем сильнее осветлятся волосы.
  5. Смойте краску с прядей, не снимая шапочку.
  6. Снимите шапочку и тщательно вымойте волосы шампунем, чтобы на них не осталось следов краски. Обязательно воспользуйтесь маской или кондиционером для волос после мытья.

На фото можно убедиться, что при помощи данной технологии можно не только осветлить пряди, но и придать им оттенок. То есть мелирование можно выполнять не только осветляющим составом, но и любой другой краской.

Мелирование в домашних условиях с фольгой. Плюсы и минусы

Мало кому известно, что техника мелирования появилась благодаря парикмахеру Жаку Дессанжу, обладателю сети салонов красоты. К нему регулярно приходили девушки с золотистыми кончиками прядей на волосах. В качестве пояснения они сообщали, что были в отпуске в южных странах, и такой эффект получился от воздействия ярких солнечных лучей. Это явление вдохновило Дессанжа, и он решил создать подобные прически искусственным путем с помощью краски для волос и оксигента.

Ему также принадлежит разработка и создание резиновой шапочки для выделения отдельных локонов и современный прибор, создающий кудрявые локоны Babyliss.

При использовании техники мелирования на фольгу следует обязательно прочесть информацию, указанную на упаковке красящего вещества. Там же большими буквами будет указана информация, запрещающая допускать контакта металлических предметов с краской. После ознакомления с инструкцией может возникнуть масса вопросов и сомнений.

Но не стоит переживать и бросать попытки преобразить свой образ. Причин для паники нет, используемая фольга при самом первом соприкосновении с воздухом покрывается невидимой ионной сеткой, которая создает препятствия для любых химических реакций.

Техника мелирования на фольгу обладает немалым количеством плюсов.

  1. Быстрая покраска. После нанесения красящего состава используемая фольга плотно закрывается, соответственно, внутри сохраняется естественное тепло, за счет чего ускоряются химические процессы.
  2. Отсутствие запаха. Любая краска обладает какими-либо неприятными ароматами, а запечатанная наглухо фольга их не пропускает.
  3. Удобства разделения и фиксации волос. Благодаря металлической структуре фольгу удобно использовать при окрашивании длинных прядей. После нанесения краски металлический лист заворачивается и фиксируется без использования различных заколок, зажимов и прищепок.

Наряду с достоинствами данной техники, существуют и пара недостатков.

  • Предварительная подготовка. Перед началом процедуры окрашивания придется самостоятельно нарезать необходимое количество листов фольги требуемого размера.
  • Отсутствие контроля осветления. Так как фольга не имеет прозрачной структуры увидеть процесс осветления локонов невозможно.
  • Опыт начинающего мастера. Методика мелирования под фольгу в домашних условиях дается не сразу. Лучше всего, если у начинающего мастера есть хоть минимальная стажировка.
  • Материал. Фольга зачастую используется не только для окраски волос, но и для приготовления пищи. Соответственно, ее расход увеличивается в несколько раз, и постоянно приходится докупать новые рулоны.
  • Фольга разных цветов. Освоив методику мелирования под фольгу, можно приступить к изучению колорирование. Для этого потребуется приобрести разноцветные листы фольги, чтобы можно было визуально различать цвет используемых красок. Например, под желтой фольгой прокрашиваются локоны в оттенок блонд, а внутри красной фольги волосы приобретают рыжий цвет.

Мелирование дома через пакет. Ошибки при мелировании волос

Если собираетесь покрасить волосы в домашних условиях, изучите с помощью фото и

Ошибка № 1: выбор неподходящего момента для мелирования своими руками . Краска может лечь на волосы неравномерно или результат окажется не таким, каким представлялся изначально. К таким ситуациям относят:

  • недавнее окрашивание, в том числе хной или басмой;
  • химическую завивку , проведенную меньше 2–4 недель назад;
  • плохое самочувствие, повышенную температуру;
  • прием гормональных препаратов, лечение антибиотиками;
  • наличие на коже головы есть ранки, воспаления, гнойники;
  • если волосы ослаблены, повреждены;
  • имеется очень много седины (более 50%).

Также на качество мелировки влияют плохое настроение, холодный климат в помещении и выполнение процедуры на голодный желудок.

Ошибка № 2: неправильный подбор оттенков для мелирования волос в домашних условиях . Прежде чем рассматривать многообразие палитры тонов, стоит определить свой цветотип внешности. Их 4, названы по временам года. Зимнему и летнему типажам подходят холодные колера (пепельный, платиновый, жемчужный), весеннему и осеннему — теплые (медовый, золотистый, пшеничный). Не стоит смешивать тона из разных цветовых гамм. При выборе тона нужно брать во внимание оттенок кожи, глаз. Мы приготвоили для вас подборку модных оттенков и цветов , а также множество рекомендаций от экспертов колористики по их выбору. 

Ошибка № 3: выполнение мелирования на дому без тщательной подготовки (проверка на аллергию, защиты рук перчатками) . Любой, даже самый качественный, дорогой и профессиональный состав нужно предварительно протестировать. Капните немного средства на место за ухом или сгиб локтя, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции: зуда, покраснения, чувства жжения. Даже если препарат вам подошел, не отказывайтесь от использования перчаток. Из-за длительного взаимодействия с химическим красителем нежная кожа рук может пострадать.

Ошибка № 4: приобретение окислителя, который не подходит вашему типу волос . Заплатить за такой промах придется здоровьем локонов. Если выберете слишком слабый активатор для мелирования своими руками, он может не подействовать так, как нужно. В этом случае не избежать повторного осветления. Если же купите слишком агрессивный оксигент, то рискуете сжечь волосы.

Ошибка № 5: несоблюдение инструкции к химическому препарату . Ни в коем случае не меняйте пропорции, рекомендованные производителем средства, а также не увеличивайте время, на протяжении которого краситель держится на волосах. Эффект может оказаться весьма неожиданным и неприятным.

Ошибка № 6: после мелирования в домашних условиях самой себе на прикорневой зоне появились светлые пятна . Причин может быть несколько: жидкая консистенция состава, отсутствие отступа от корней, выбор сильного окислителя. Учтите эти моменты перед покраской, а чтобы исправить ситуацию, затонируйте прикорневую зону оттенком, близким к вашему натуральному цвету волос.

Ошибка № 7: неравномерное осветление . Чтобы этого не случилось, наносите достаточное количество препарата на каждый локон, не берите очень широкие пряди, а также не надейтесь качественно помелироваться в домашних условиях, если до этого красили волосы.

Ошибка № 8: получение желтого оттенка (желтизны) . Это кошмарный сон блондинок, который может реальностью, если во время мелирования своими руками будете мало держать осветляющий препарат на шевелюре. Иногда девушки специально сокращают время выдержки, потому что выбирают очень концентрированный окислитель. Убрать желтый пигмент после мелирования волос в домашних условиях поможет последующее тонирование , применение специальных оттеночных бальзамов и шампуней .

Ошибка № 9: мелированные пряди не видны, все волосы кажутся очень светлыми . К этому приводит неумелое тонкое мелирование, а также коррекция по всей длине вместо подкрашивания корней. В такой ситуации поможет обратная процедура, при которой выбранный оттенок должен быть максимально приближен к исходному цвету вашей шевелюры.

Ошибка № 10: после мелирования своими руками волосы стали слабыми, поврежденными . Чтобы этого не произошло, соблюдайте все правила, выбирайте подходящие вам составы и четко придерживайтесь инструкции. После процедуры обеспечьте локонам грамотный уход .

Источник: https://krasivyepricheski.com/vidy-prichesok/melirovanie-volos-v-domashnih-usloviyah-kak-vybrat-krasku

Как сделать мелирование в домашних условиях

Рейтинг автора

Написано статей

Мелирование – это особая процедура, суть которой заключается в окрашивании или обесцвечивании отдельных прядок. Эта техника, несмотря на постоянно появляющиеся новинки в рамках парикмахерского искусства, остается популярной и имеет множество преданных поклонниц. И неспроста, ведь мелирование как вид окрашивания имеет массу преимуществ: делает шевелюру визуально объемнее, придает ей выразительность, оказывает щадящее воздействие на локоны, может маскировать раннюю седину и подходит практически каждой.

Многие женщины задумываются, можно ли провести такую процедуру дома, без похода в салон, и не знают, как это осуществить правильно. Давайте рассмотрим, как сделать мелирование самой себе дома, все правила и нюансы данного процесса.

Содержание

Для большинства желающих помелироваться самостоятельно главным аргументом в пользу этого остается дешевизна процесса по сравнению с салонной процедурой. Действительно, даже купив все необходимые средства, все равно удастся сэкономить значительную сумму.

Удобнее, если проводить процесс будет помогать еще один человек, который сможет нанести краску на прядки в затылочной части головы (ведь самой их невозможно увидеть). Если найти помощника не удастся, можно взять два больших зеркала и, поставив их напротив друг друга, удобно расположиться между ними – так будут видны все локоны, даже те, что находятся на затылке и макушке.

Так с чего же следует начинать весь процесс? Новичкам можно порекомендовать приобрести специальный набор для мелирования, стоит он не очень дорого, зато включает в себя весь материал, необходимый для выполнения процедуры.

Если такого набора найти не удается, можно по отдельности приобрести следующие аксессуары:

  • две расчески – одна с тоненьким острым кончикам, а другая обычная
  • миска для осветлителя из пластика или стеклянная
  • небольшая пластмассовая щеточка или кисточка для нанесения обесцвечивающего состава
  • пара резиновых перчаток
  • парикмахерский пеньюар (можно взять просто старое полотенце или простынь)
  • краска — обесцвечивающее средство для прядей
  • полоски фольги или специальная шапочка с отверстиями для проведения процедуры– это зависит от того вида мелирования, который вы предпочтете

Как выбрать краску

Краска для осветления локонов является, пожалуй, наиболее важной составляющей набора для мелирования. К ее выбору следует подойти с особой тщательностью.

  1. Приобретать краску лучше профессиональную, обязательно обращайте внимание на ее состав и наименование производителя.
  2. Удобнее всего в использовании кремообразная краска – ее не придется разводить, и она не течет по волосам после нанесения.
  3. При выборе краски следует отталкиваться от исходного цвета волос и желаемого оттенка, чтобы после проведения процедуры не разочароваться в полученном результате.
  4. Обесцвечивающее средство нужно подбирать в зависимости от естественного оттенка прядей: для достаточно светлых локонов подойдет 6-8% -ный окислитель, для темных можно взять 12%- ный, а для тонких прядей следует использовать 3-4% -ный щадящий состав.

Традиционные способы

Если речь идет о классических видах мелирования, то специалисты выделяют два способа: при помощи шапочки и с использованием фольги. Помимо этого, существует еще несколько достаточно новых техник окрашивания прядок:

  • калифорнийское мелирование – его суть состоит в создании эффекта выжженных под лучами солнца волос, темные корни плавно переходят к более светлым кончикам;
  • венецианское – в этом случае основной оттенок волос разбавляется прядками, окрашенными в 2-4 разных светлых тона, такая техника придает прическе рельефность и динамичность;
  • омбре – двухцветное окрашивание с плавным переходом между оттенками, на части волос у корней оставляет натуральный тон, пряди ниже середины красят в другой цвет;
  • балаяж – при такой технике натуральный тон волос обычно сохраняют возле корней, осветлению подвергаются только кончики, при этом сохраняется принцип контраста между оттенками.

Эти техники окрашивания достаточно сложные, и будет намного лучше, если выполнять такие виды мелирования станет профессионал в салоне. Поэтому остановимся подробнее на традиционных способах, которые подвластны даже новичку.

Мелирование с шапочкой

Это наиболее легкий в исполнении способ, но он подходит только для коротких волос и локонов средней длины (не более 15 см), осветлить длинные пряди не получится. Мелирование осуществляется через специальную шапочку из силикона, приобрести ее можно в парикмахерском магазине. Если найти ее не удается, можно взять даже простую резиновую шапочку для купания в бассейне или полиэтиленовую для душа и проделать в ней в шахматном порядке маленькие отверстия для окрашивания прядок.

А теперь выясним, как происходит мелирование в домашних условиях с помощью шапочки.

  1. Накрываем плечи пеньюаром или полотенцем.
  2. На голову надеваем подготовленную шапочку с отверстиями.
  3. Расческой с острым кончиком вытягиваем пряди через отверстия в шапочке. При этом учтите, что чем больше прядей будет протянуто, тем интенсивнее будет и мелирование. Следите также, чтобы прядки были одинаковой толщины, иначе окрашивание будет выглядеть неаккуратно.
  4. Готовим осветляющую смесь так, как написано в инструкции.
  5. Наносим краску при помощи плоской кисточки на вытянутые пряди.
  6. Краска должна находиться на локонах столько минут, сколько указано в инструкции.
  7. Хорошо промываем волосы, не снимая шапочку с головы.
  8. После снимаем шапочку и еще моем голову, желательно для этого использовать мягкий шампунь.
При помощи фольги

Мелирование на фольгу подходит и для средних волос, и для длинных. В салонах сегодня он используется нечасто, но многие женщины считают его достаточно простым и удобным, а потому довольно распространено это мелирование в домашних условиях. Кроме того, данный способ позволяет с легкостью осветлить пряди на любом выбранном участке головы.

Пошаговая инструкция раскроет, как правильно выполнить такое мелирование дома.

  1. Для начала нужно подготовить фольгу, уже готовые полоски можно купить в специализированном магазине или нарезать их самостоятельно из обычной фольги. Ширина полосок должна составлять 7-10 см.
  2. Готовим осветляющий состав согласно приложенной к нему инструкции.
  3. Расчесываем тщательно все локоны и делаем пробор.
  4. Начинать делать мелирование нужно с затылочной части и постепенно продвигаться к макушке, а затем поочередно следует осветлить височные области.
  5. Расческой с острым кончиком отделяем нетолстую прядь и кладем под нее фольгу.
  6. Наносим осветляющее средство на эту прядку и полоску из фольги складываем пополам или накрываем второй полоской.
  7. Делаем отступ 2 см вверх и выделяем еще одну прядь, проделываем с ней все то же самое.
  8. Проводим эту процедуру на оставшейся части шевелюры.
  9. Краску выдерживаем на прядях в течение того периода времени, какой указан в инструкции.
  10. Затем разворачиваем все полоски и, не снимая их с волос, моем голову водой.
  11. После этого убираем фольгу и повторно моем локоны, но уже с шампунем.

Советы по проведению

Чтобы правильно выполнить мелирование в домашних условиях и не навредить волосам, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Перед проведением процедуры нужно провести тест на чувствительность к компонентам краски для осветления локонов. Для этого наносим на запястье небольшое количество подготовленного состава и ждем минут 10-15. В случае отсутствия зуда и покраснений краску можно наносить на шевелюру.
  2. Не стоит проводить мелирование на только что окрашенных волосах, нужно подождать минимум 7 дней, после чего можно попробовать осветлить пряди.
  3. Нельзя выполнять процедуру при наличии на коже головы зуда, ранок, царапин и прочих повреждений.
  4. Приготовленный состав для осветления нужно использовать сразу, хранить и оставлять на будущее его нельзя.
  5. Краску желательно наносить на немытую сухую шевелюру.
  6. Период, в течение которого осветляющий состав должен находиться на прядках, может меняться в зависимости от желаемого результата и естественного тона шевелюры, но все равно следует ориентироваться на инструкцию.
  7. Делать мелирование чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца, не рекомендуется.
  8. После того, как осветлитель будет смыт с прядей, можно дополнительно подпитать их бальзамом для окрашенной шевелюры.

Практика доказывает, что вполне возможно сделать мелирование дома, не обращаясь к специалисту. Это поможет вам не только сэкономить немалую сумму, но и почувствовать себя в роли стилиста-парикмахера и поэкспериментировать над своим образом. Запасайтесь необходимыми материалами и приступайте к процессу преображения, только не забывайте о мерах предосторожности.

Автор: Екатерина

Как смолоть кофе без кофемолки

Если вы кофеман, то, скорее всего, у вас дома есть высококачественная кофемолка, к которой легко получить доступ в любое время дня. Однако, как и другие механические устройства, кофемолка по той или иной причине обязательно сломается. Если вы еще не приобрели кофемолку для своего кофейного набора, ознакомьтесь с нашим руководством по кофемолке, которое серьезно откроет вам глаза на возможности приготовления кофе, которые предоставляет кофемолка.

Помимо технической неисправности, вы можете навестить друзей или членов семьи, которые используют только молотый кофе, в то время как вы клянетесь свежемолотым кофе. Если вы оказались в такой ситуации, не паникуйте. Вы по-прежнему можете наслаждаться вкусной чашкой кофе из свежемолотого кофе. Эти простые кухонные лайфхаки покажут вам, как смолоть кофе без кофемолки. Пока вы перемалываете кофе у своего друга, чтобы доказать ему, что свежемолотый кофе лучше, попросите его прочитать этот пост о том, почему свежемолотый кофе намного лучше, чтобы убедить его купить кофемолку и избавить вас от ручного труда в следующий раз. посещать!

КАК МОЛОТАТЬ КОФЕ БЕЗ МОЛОЧКИ

Вот как смолоть кофейные зерна без кофемолки:

  1. Ступка и пестик:  Измельчите кофейные зерна этим традиционным методом. Вы получите мелкий порошок кофейной гущи.
  2. Используйте блендер:  Быстро получайте грубую кофейную гущу с помощью домашнего блендера. Будьте осторожны, чтобы накопленное тепло не испортило вкус ваших кофейных зерен.
  3. Раздавить скалкой:  С помощью скалки можно получить однородную кофейную гущу средней крупности, но вам придется приложить много усилий.
  4. Молотком:  Отбейте эти кофейные зерна молотком, и вы получите кофейную гущу от грубой до средней.
  5. Используйте нож:  Раздавите кофейные зерна боковой стороной разделочного ножа. Получите средне-мелкий помол этим методом.

 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРНОВ: 5 РАЗНЫХ ПРОЦЕДУР ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

1. СТУПКА И ПЕСТИК

Традиционалисты и фармацевты годами использовали этот метод для измельчения специй, лекарств и трав в мелкий порошок. Это сочетание ударного и перекатывающего движения, которое помогает получить однородную смесь для помола. Эта альтернативная кофемолка может производить мелкий помол, аналогичный тому, который используется для эспрессо.

Процедура измельчения

  • Насыпьте в ступку немного кофе. Небольшое количество кофе позволяет добиться равномерного помола в течение нескольких минут.
  • Ведущей рукой держите пестик, а другой рукой держите ступку. Убедитесь, что вы крепко держите ступку, чтобы она не выскользнула из рук во время сильного удара пестиком.
  • Используйте пестик, чтобы раздавить кофейные зерна. Вы должны убедиться, что вы шлифуете каждый угол, чтобы добиться равномерного шлифования.
  • Продолжайте добавлять зерна и измельчать, пока не получите желаемое количество кофе. Добавляйте небольшое количество за один раз для более стабильных результатов.
  • После измельчения раскатайте кофейную гущу с помощью пестика, одновременно измельчая зерна до получения более тонкой текстуры.
  • К настоящему времени кофейная гуща уже становится мельче. Тем не менее, вам нужно продолжать измельчать и раскатывать, пока вы не добьётесь желаемой текстуры и консистенции.

2. СТАНДАРТНЫЙ БЛЕНДЕР

Обычный домашний блендер – отличная альтернатива кофемолке. Он поставляется с системой ножей, которая измельчает кофейные зерна так же, как обычная кофемолка. На самом деле, некоторые блендеры имеют режим помола, который идеально подходит для измельчения кофейных зерен. Однако измельчать нужно небольшими порциями. При работе блендера лопасти непрерывно перемещаются с высокой скоростью, что создает тепловую полость. Это тепло может сварить натуральные масла в бобах, что приведет к горькому и резкому вкусу. Кроме того, используйте блендер только для получения относительно крупного помола. Немедленно вымойте блендер, чтобы он не пах застоявшимся кофе.

Процедура измельчения

  • Используйте настройку помола на блендере или любую другую настройку высокой скорости
  • Насыпьте в блендер небольшое количество кофе и накройте его
  • Измельчите кофе до желаемой консистенции
  • Продолжайте добавлять кофе, пока не получите нужное количество и желаемую консистенцию.

3. СКАЛКА

Благодаря своей конструкции скалка способна дробить и измельчать кофейные зерна. Это приводит к однородной текстуре и позволяет получить более тонкий помол. Тем не менее, вам нужно нанести немного локтевой смазки на скалку, уделяя пристальное внимание процессу измельчения, чтобы обеспечить однородность. С правильной точностью и исполнением скалка может позволить вам получить помол со средней и мелкой текстурой. Помимо скалки, вам также понадобится большая разделочная доска и пергаментный пакет.

Процедура помола

  • Поместите желаемое количество кофе в пластиковый пакет или аналогичный материал
  • Положите пакет на разделочную доску или прилавок
  • Используя булавку как молоток, разбейте бобы и перекатывайте их. Вы услышите дробящие звуки, когда бобы распадаются.
  • Катайте булавку вперед и назад, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если крупинки кажутся большими, продолжайте процесс измельчения.

4. МОЛОТОК

Вы также можете использовать молоток, молоток или размягчитель мяса, чтобы легко расколоть и раздавить кофейные зерна. Используйте эти материалы с осторожностью, чтобы не повредить столешницу. Этот метод в основном дает крупный и средний помол.

Процедура помола

  • Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги
  • Используйте молоток, чтобы надавить на бобы. Измельчайте их, пока не получите желаемую консистенцию
  • Для равномерного помола старайтесь перемалывать с одной стороны мешка на другую. Это также даст вам однородную текстуру.

5. НОЖ

Если вы не можете найти какой-либо из вышеперечисленных материалов, с этой задачей может справиться мясницкий нож. Его конструкция имеет немного более широкое лезвие, которое обеспечивает большую площадь поверхности и большую силу для раскалывания и измельчения бобов. Этот метод дает средний и средний помол. Однако, если вы никогда раньше не использовали мясницкий нож, попробуйте другой метод.

Процедура измельчения

  • Поместите кофейные зерна на разделочную доску
  • Поместите нож ровно на кофейные зерна
  • Сильно нажмите ладонью, чтобы расколоть бобы

 

КОНСИСТЕНТНОСТЬ ПОМОЛА

По мнению специалистов и экспертов кофейной индустрии (таких как мы!) однородность и консистенция помола необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Консистенция помола позволяет с гораздо большей точностью извлекать ароматы, присутствующие в кофейных зернах. При непостоянном помоле будет избыточная или недостаточная экстракция, что приведет к меловому вкусу. Если кофемолка недоступна, просто раздавите или измельчите несколько зерен за раз, чтобы достичь наилучшей консистенции. Это дает вам лучший контроль над текстурой. Вам также необходимо убедиться, что вы двигаетесь медленно, постоянно повторяя движения, пока не добьетесь равномерности помола.

Bottom Line

Многие любители кофе и профессионалы согласятся, что из свежемолотых кофейных зерен получается отличная чашка кофе. Измельчение кофейных зерен непосредственно перед завариванием защищает натуральные ароматизаторы, присутствующие в кофе, от воздействия окружающей среды и становятся несвежими или пресными. Однако бывают случаи, когда кофемолка может отсутствовать. Какой бы ни была причина, вы можете использовать любой из приведенных выше советов, чтобы смолоть зерна и насладиться ароматом и вкусом свежемолотого кофе, где бы вы ни находились.

Как смолоть кофейные зерна дома без кофемолки – Nomad Coffee Club

В сказках и мифологии мы часто читаем о живительных эликсирах. Для нас, любителей кофе, этот волшебный эликсир — это чашка горячего кофе, сваренного из свежемолотых зерен.

Упор на свежемолотый .

Свежемолотый кофе имеет несколько преимуществ перед другими видами кофе.

Во-первых, это вкус — молотый кофе более подвержен повреждениям от непогоды. Кислород, влага, прямые солнечные лучи и тепло портят молотый кофе, изменяя его вкус.

Это одна из основных причин, почему свежемолотый кофе намного вкуснее. Он не подвергался разрушительному воздействию стихии.

А вот и аромат.

Измельчение кофейных зерен непосредственно перед завариванием защищает их, а также их натуральный вкус. Это также предотвращает их устаревание или мягкость.

При перемалывании кофейные зерна выделяют сотни летучих ароматических соединений. Они сохраняются ненадолго, прежде чем исчезнуть в воздухе, и именно поэтому у большинства любителей кофе всегда есть кофемолка в пределах легкой досягаемости.

Однако при определенных обстоятельствах шлифовальный станок может быть недоступен. Если вы оказались в такой ужасной ситуации, не паникуйте.

Вот несколько советов, которые помогут вам смолоть кофейные зерна без кофемолки.

Инструменты для помола кофейных зерен без кофемолки

Коробка с 3 пакетиками Coffee Origin

При работе с минимальными ресурсами необходимо проявлять творческий подход. Осмотрите свою кухню, гостиничный номер или кемпинг, чтобы увидеть, можете ли вы найти какие-либо из этих инструментов:

  1. Блендер
  2. Пестик и ступка
  3. Молоток (или молоток/мясорубка)
  4. Скалка
  5. Ручная мясорубка или пресс для чеснока
  6. Нож и разделочная доска

Целью этих инструментов является превращение ваших зерен в кофейную гущу, которую вы можете использовать для приготовления приятной чашки кофе.

В противном случае, вы могли бы также сбегать в магазин на углу и купить чашку несвежего, подгоревшего кофе.

Также убедитесь, что зерна достаточно измельчены, но не измельчены.

Метод №1: Используйте блендер

При необходимости вы можете использовать блендер вместо кофемолки. Лезвия блендера работают так же, как лезвия кофемолки — они вращаются, перемалывая зерна в крупную или среднюю крупу.

Некоторые блендеры даже имеют функцию помола, специально предназначенную для использования с кофе. Проверьте это, прежде чем измельчать кофейные зерна с помощью блендера.

Если у него есть настройки, а даже если нет, вот как перемолоть кофейные зерна в блендере:

  1. Если ваш блендер имеет режим «молоть» или «средне-высокий», выберите его.
  2. Добавьте небольшое количество зерен в блендер. Идеально от ¼ до ½ чашки.
  3. Измельчите зёрна в импульсном режиме импульсами от 3 до 5 секунд. Еще немного, и вы рискуете перегреть зерна, что приведет к резкому горькому вкусу кофе.
  4. Повторите максимум 6 импульсов или в общей сложности 30 секунд.
  5. При необходимости наклоните блендер в сторону, чтобы обеспечить более равномерный помол. Это также предотвратит засорение и застревание блендера и перегорание мотора.

Совет для профессионалов: Держите блендер закрытым крышкой во время измельчения кофе — ну, если только вы не хотите, чтобы осколки кофейных зерен летали по всей кухне.

Метод № 2: измельчение пестиком и ступкой

По всей Эфиопии, родине кофе, проводится кофейная церемония, известная как «bunna maflat » (что в переводе с амхарского означает «варить кофе»).

Церемония включает в себя мытье зеленых кофейных зерен и их обжаривание на сковороде на открытом огне. Затем жареные бобы приносят в комнату, где гости рассаживаются, чтобы они могли насладиться ароматом.

Затем бобы перемалывают в деревянной ступке с пестиком и варят в кастрюле под названием «jebena» (которая послужила источником вдохновения для создания нашего логотипа).

Все это говорит о том, что пестик и ступка, пожалуй, самый аутентичный способ измельчения кофейных зерен. Это может занять немного больше времени, чем использование блендера, но дает вам гораздо больше контроля.

С помощью пестика и ступки можно измельчить любой продукт, от грубого до мелкого. И, после того, что мы узнали о bunna mafla t, в этом варианте есть некая романтика.

Вот как перемалывать кофейные зерна с помощью пестика и ступки:

  1. Наполните ступку кофейными зернами примерно на ¼ — для лучшего контроля и предотвращения проливания.
  2. Держите пестик в ведущей руке, а другой рукой держите ступку.
  3. Надавите на бобы пестиком и раздавите их вращательными движениями.
  4. Обваляйте их в ступке и повторяйте, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  5. Высыпьте молотый кофе в миску и повторяйте, пока не получите достаточное количество.

Связанный: Краткое руководство по приготовлению потрясающей чашки кофе

Метод № 3. Разбейте молоток

В крайнем случае молоток — еще один удобный инструмент, который можно использовать вместо кофемолки. Но, прежде чем вы начнете молоть фасоль, вам нужно помнить о нескольких вещах.

Вот как смолоть кофейные зерна, используя молоток в качестве кофемолки:

  1. Поместите желаемое количество бобов в пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки. Выдавите воздух перед запечатыванием. Затем положите пакет на достаточно большую разделочную доску.
  2. Держите молоток в доминирующей руке и вдавите его в бобы. НЕ бейте бобы, как гвоздь. Вы можете завернуть пакет в полотенце, чтобы защитить его от разрывов.
  3. Работайте от одного конца мешка к другому и перемещайте измельченные бобы. Это поможет обеспечить равномерный помол от грубого до среднего помола.

Совет для профессионалов: Вместо молотка можно также использовать размягчитель мяса или небольшой молоток. И, если вы находитесь в походе и у вас нет доступа ни к одному из них, вы также можете использовать чугунную сковороду.

Метод № 4: скрутите бобы

Скромная скалка — удивительно удобная замена кофемолке, когда возникают затруднения. Благодаря своей конструкции он может производить относительно равномерный помол.

Однако использование скалки для измельчения кофейных зерен требует некоторой подготовки. Это также требует, чтобы вы уделяли пристальное внимание процессу измельчения, чтобы обеспечить однородность.

Приложив немного усилий, вы можете добиться среднего помола, идеально подходящего для пуровера.

Вот как можно измельчить кофейные зерна с помощью скалки:

  1. Поместите желаемое количество кофейных зерен в пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки. Перед запечатыванием выдавите воздух, чтобы потом не лопнуть.
  2. Положите пакет на разделочную доску или кухонный стол.
  3. Для начала используйте скалку в методе молотка, чтобы раздавить кофейные зерна. Вы можете обернуть пакет полотенцем, чтобы защитить его.
  4. Плотно покатайте булавку вперед и назад по пакету с кофе.
  5. Соберите бобы до середины пакета и повторяйте, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Совет для профессионалов: Вместо скалки можно использовать крепкий стакан или винную бутылку. Большая площадь поверхности помогает немного ускорить работу, но будьте осторожны при их использовании — вы не хотите, чтобы битое стекло попало в ваш кофе или в ваши руки.

Способ № 5: измельчение с помощью ручной мясорубки или пресса для чеснока

Ручная мясорубка или пресс для чеснока обычно содержит внутренний блок ножей, чтобы мелко измельчить все, что вы в нее положите. Даже кофейные зерна.

Однако, как и кофемолки, мясорубки и прессы для чеснока могут производить очень крупный помол.

К счастью, вы можете пропустить кофейную гущу через мясорубку или прессовать столько раз, сколько потребуется для достижения желаемой консистенции.

Обратите внимание, что с помощью ручной мясорубки или пресса для чеснока вы можете измельчать только небольшое количество бобов за один раз. Но устройства компенсируют это, достигая различной консистенции помола в зависимости от того, сколько раз вы прогоняете кофе.

Вот как добиться наилучших результатов при использовании любого устройства:

  1. Поместите небольшое количество бобов в ручную мясорубку или чеснокодавку. Обязательно поставьте под нее миску для сбора кофейной гущи.
  2. Сильно сожмите устройство или поверните рукоятку, пока все кофейные зерна не пройдут.
  3. Высыпьте содержимое чаши обратно в мясорубку или нажмите и повторите, чтобы добиться желаемого помола.

Похожие: Хотите улучшить свой напиток? Основы приготовления отличного кофе 

Метод № 6: Использование ножа

Если вы не можете найти ни один из вышеперечисленных вариантов, нож также справится с этой задачей. Только обязательно используйте один с широким жестким лезвием — идея состоит в том, чтобы раздавить бобы, как чеснок.

Кофейные зерна можно измельчить, но это не идеально и может быть опасно. Не говоря уже о том, что на это уйдет вечность.

Измельчение кофейных зерен дает больше контроля и позволяет добиться среднего или мелкого помола.

Вот как можно измельчить кофейные зерна с помощью ножа:

  1. Положите кофейные зерна на разделочную доску.
  2. Поместите плоскую часть лезвия прямо на бобы острым краем на доску.
  3. Положите ладонь на лезвие и сильно надавите на бобы, чтобы раздавить их. Сначала применяйте мягкую силу, пока не попадете в канавку.
  4. Когда бобы сломаны, продолжайте нажимать на лезвие. Для более тонкого помола можно одновременно слегка потянуть его на себя.

Совет для профессионалов: Измельчение кофейных зерен с помощью ножа может привести к тому, что остатки кофе разлетятся повсюду. Накройте лезвие кухонным полотенцем, чтобы избежать беспорядка, и избегайте ударов по лезвию, как если бы вы давили чеснок.

Способ № 7. Бесплатный помол в Starbucks

Вышеуказанные варианты — одни из самых быстрых и простых способов измельчения кофейных зерен дома без кофемолки. Но, по общему признанию, некоторые из вариантов могут быть грубыми, трудоемкими и утомительными.

К счастью, есть еще один способ идеально помолчать: местный Starbucks.

#ProTip: Ваш местный Starbucks может смолоть кофе практически для любой пивоварни и фильтра. И это бесплатно! pic.twitter.com/1Mymt7EdPE

— Кофе Starbucks (@Starbucks) 22 апреля 2015 г.

Конечно, вам нужно помнить о некоторых предостережениях.

Например, Starbucks будет молоть для вас кофейные зерна только в том случае, если:

  • Это бренд Starbucks
  • Пакет не открыт
  • Срок годности бобов не истек

Эти меры обеспечивают соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов и предотвращают перекрестное загрязнение ароматизаторов.

Кроме того, когда вы приносите свои кофейные зерна в Starbucks, чтобы они перемололи для вас, учитывайте время дня, когда вы приходите. Стремитесь к непиковым часам, чтобы сэкономить немного времени.

И, чтобы сэкономить еще больше времени, узнайте, какой помол вы хотите, прежде чем идти. Это также поможет вам приготовить лучший кофе, в зависимости от используемого метода заваривания.

На самом деле, тип помола должен быть вашим главным соображением, прежде чем выбрать альтернативный метод помола кофейных зерен.

Вот краткое описание, которое поможет вам в этом.

Равномерность помола: как наслаждаться свежемолотым кофе

Равномерность помола необходима для идеальной чашки кофе. Это позволяет точно извлекать ароматы кофейных зерен.

Непостоянный размер помола может привести к чрезмерной или недостаточной экстракции, что отрицательно скажется на вкусе вашего кофе.

Кроме того, постоянство размера помола также определяет, как лучше всего наслаждаться чашкой чая.

Например, для френч-пресса требуется грубый помол кофе, для кофейников Moka и эспрессо-машин требуется мелкий помол, а капельный кофе лучше всего варить на среднем помоле.

Связанный: На кофемолке — разный помол для разных напитков

Помол Грубый Средний Штраф Сверхтонкая
Описание Немного меньше крупного помола, но все же внушительного размера с четко очерченными частицами. Очень песчаный. По консистенции похож на крупнозернистый песок. (Хотя это не пляжный песок, который значительно мельче.) На ощупь похож на мелкий сахар, где вы сможете почувствовать каждую крупинку. По консистенции и ощущениям похож на сахарную пудру. Вы не должны ощущать отдельные зерна.
Наилучшее использование

Кофе во френч-прессе

Перколяторы старой школы

Холодные напитки

Капельные кофеварки

Кофеварки с наливом

Кастрюли мока

Эспрессо-машины

Пивовары Fast AeroPress

Кофе по-турецки

Расширьте свои кофейные горизонты

Выше приведены несколько креативных способов измельчения кофейных зерен без кофемолки. А с правильными зернами эта чашка кофе того стоит.

Но что такое «правильная фасоль»?

В двух словах, это кофейные зерна высочайшего качества, полученные из этических источников, которые вы можете достать — вроде тех, которые мы предлагаем в Nomad Coffee Club.

Nomad Coffee Club — это подписка на кофе для любителей кофе от любителей кофе.

Мы гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам 100% органический кофе самого высокого качества, поставляемый со всего мира.

«Nomad — единственный в своем роде бренд, который действительно оправдывает свое имя, предлагая кофе кустарного производства со всего мира».

— Джозеф Буркхолдер

Вступление в клуб дает вам мгновенный доступ к нашему ежемесячному ассортименту свежих, обжаренных на заказ, готовых к завариванию зерен.

Кроме того, у нас есть планы, которые наилучшим образом удовлетворят любые ваши потребности, независимо от того, хотите ли вы свежие продукты для дома, офиса или даже подарок для друга или любимого человека.

Так чего же ты ждешь? Присоединяйтесь к племени.

 

Дополнительные показания

Nespresso против Keurig: какие кофейные чалды вам подходят?

Кофеварки на одну порцию были приобретены двумя громкими именами: Nespresso и Keurig. Если вам интересно, какой бренд

Подробнее

Обзор лучших кофеварок BUNN

Ищете способы улучшить процесс приготовления кофе? Сегодня мы представляем вам наш лучший выбор лучшего кофе BUNN m

Подробнее

Обзор лучших ручных кофемолок

В то время как электрические кофемолки идеально подходят для помола кофе дома, ручные кофемолки пригодятся, особенно путешественникам и

Подробнее

Аэропресс против френч-пресса: все, что вам нужно знать

Пришло время состязаться между двумя самыми любимыми устройствами для заваривания кофе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *