Правила ухода: К сожалению, запрошенная вами страница не существует

Содержание

Правила ухода за одеждой — Glenfield

Авторизация

Телефон:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация

Ваше имя: *

Поле обязательно к заполнению

Ваш телефон: *

Указан некорректный телефон

Ваш E-mail:

Указан некорректный адрес e-mail

Принимаю условия
обработки персональных данных

Спасибо! Регистрация завершена

Пароль для входа на сайт выслан Вам по СМС

Рекомендации по уходу за текстильными изделиями:

1. В первую очередь необходимо ознакомиться с информацией представленной на этикетке  изделия, чтобы узнать подходящие режимы стирки, отжима, сушки.

2. Обязательно соблюдайте рекомендованный температурный режим при стирке, сушке и глажении.

3. Не рекомендуется выкручивать изделие при отжиме. Лучший способ, чтобы ваши вещи сохранили первоначальный вид и форму, закатать в полотенце и отжать.

4. Одежду из махровой ткани или трикотажа следует вывернуть на изнаночную сторону.

5. Если Вы долго не носите вещь, стоит хранить её в сложенном виде, при хранении изделий на вешалках, форма изделия может деформироваться.

Трикотажные изделия

Текстильный материал или готовое изделие, структура которого представляет соединённые между собой петли. Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность и мягкость. 

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия

Для стирки применять мягкодействующие средства, предназначенные для трикотажа

Стирать, вывернув на изнаночную сторону

Отжимать, не выкручивая

Сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре

Не рекомендуется вешать на плечики

Изделия из кашемира

Кашемир — пух горной козы, вычесанный или выщипанный вручную. Изделия из кашемира состоят из тончайших нитей, поэтому они такие нежные и приятные на ощупь. Ткань легкая, но при этом долго сохраняет тепло.

Стирать только вручную, используя средства для деликатной стирки

При сушке не выкручивать и не подвешивать

Для того чтобы высушить, вещи в мокром виде разложить на плоской поверхности

Изделия из шерсти

Шерсть — один из основных натуральных текстильных материалов. Шерстяные ткани хорошо сохраняют тепло и почти не мнутся.

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия, как правило, только вручную мягкими моющими средствами

При сушке не следует выкручивать или подвешивать

Сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре

Изделия из хлопка

Хлопок — натуральная ткань, приятная для кожи, с высокой степенью прочности, хорошо впитывает влагу.

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия

Для стирки цветных изделий использовать средства для стирки цветных тканей

Сушить и в машинной сушке с осторожностью

Гладить утюгом с увлажнителем

Цветные изделия гладить с изнаночной стороны, используя пар

Изделия из льна

Лен — натуральная ткань. Обладает высокой износоустойчивостью, гигроскопичностью, быстро впитывает влагу и так же быстро высыхает, Зимой вещи из льна согревают, а летом помогают легче пережить жару. Лен мнется.

Температуру стирки выбирать в зависимости от указаний на ярлыке изделия

Изделия из льна после стирки могут дать усадку

Гладить согласно указаниям на ярлыке изделия утюгом с увлажнителем

Изделия из шелка

Шелк — натуральный материал. Способен поддерживать оптимальную температуру человеческого тела, меняя свои свойства в зависимости от времени года и внешнего воздействия. Приятно охлаждает кожу в жаркую погоду и согревает в прохладную.

Стирать, следуя указаниям на ярлыке изделия, как правило, вручную с использованием средств для деликатной стирки

Сушить вдали от батарей и прямых солнечных лучей

Гладить шелковые вещи с изнаночной стороны, согласно указаниям на ярлыке, как правило, без использования пара

Дезодоранты, духи и пот оказывают негативное влияние на шелковые волокна, и могут стать причиной потери цвета

Изделия из вискозы

Вискоза — это волокно, полученное химическим путем из целлюлозы, по своим свойствам максимально приближено к натуральным материалам. Отлично впитывает влагу, обладает прекрасными воздухопроницаемыми свойствами.

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия

Для стирки применять мягкодействующие средства

При отжиме не выкручивать 

Гладить в соответствии с режимом, указанным на ярлыке

Изделия из модала

Модал — это целлюлозное волокно. Оно прочнее, чем вискоза, и по гигроскопичности превосходит хлопок. После стирки изделия из модала всегда остаются мягкими, не линяют и почти не дают усадку, поэтому за ними легко ухаживать.

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия

Для стирки применять мягкодействующие средства

При отжиме не выкручивать 

Гладить в соответствии с режимом, указанным на ярлыке

Изделия из акрила

Акрил — синтетическая ткань, по внешнему виду очень схожая с шерстью. Вещи из нее получаются теплыми и мягкими. Изделия из акрила не теряют форму. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются, поэтому изделия выглядят яркими и долго не выцветают.

Стирать, следуя указаниям на ярлыке изделия

Гладить можно в зависимости от указаний на ярлыке изделия

Изделия из полиэстера

Характеризуются высоким уровнем прочности, а также хорошо сохраняют форму и быстро сохнут. Часто полиэстер в составе применяется в сочетании с другими материалами.

Стирать, следуя указаниям на ярлыке изделия 

При стирке цветных изделий использовать средства для стирки цветных тканей

Гладить можно в зависимости от указаний на ярлыке изделия

Цветные изделия гладить с изнаночной стороны

Изделия из полиамида (нейлона)

Обладают высоким уровнем прочности, быстро сохнут и, как правило, не требуют глажения.

Стирать, следуя указаниям на ярлыке изделия

При стирке цветных изделий использовать средства для стирки цветных тканей

Гладить можно в зависимости от указаний на ярлыке, как правило, без использования пара

Цветные изделия гладить с изнаночной стороны

Изделия из неопрена

Неопрен — одна из разновидностей синтетической резины. Характеризуется водонепронецаемостью, легкостью, мягкостью, устойчивостью к резким перепадам температур, сохраняет тепло человеческого тела, гипоаллергенен.

Стирать в соответствии с символами по уходу на ярлыке, как правило, вручную, в воде комнатной температуры, используя мягкий стиральный порошок

Материал водонепронецаем — нужно отдельно промывать изнаночную и лицевую стороны изделия

Нельзя гладить и сушить при высокой температуре

Изделия из нанофайбера

Нанофайбер — воздухопроницаемое полиэфирное нано волокно, имеющее диаметр намного меньше, чем волокна шерсти, хлопка или шелка. Гипоаллергенность позволяет носить одежду из нанофайбера людям, имеющим различные аллергии. Высокая воздухопроницаемость — хорошо пропускает воздух и позволяет телу «дышать» даже при длительном использовании изделия. 

Стирать согласно указаниям на ярлыке изделия

Для стирки применять мягкодействующие средства

При отжиме не выкручивать 

Гладить в соответствии с режимом, указанным на ярлыке

Наполнитель синтепон

Синтепон — нетканый материал, получаемый из синтетических волокон. Хорошая утепляющая прокладка для верхней одежды. Сохнет быстро, сохраняет форму и не теряет объем.

Стирать, следуя указаниям на ярлыке изделия

Гладить можно в зависимости от указаний на ярлыке

Наполнитель пух/перо

В качестве наполнителя для верхней одежды используется натуральный гагачий или гусиный пух/перо. Легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Ухаживать за изделиями с утеплителем из натурального пуха/пера необходимо в соответствии с указаниями на ярлыке.

Реже прибегайте к полной стирке изделия

Стирать в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30 градусов

Нельзя гладить

Только машинная сушка в течении нескольких часов при низких температурах

Правила ухода за посудой из разных материалов

Правила ухода за посудой из разных материалов

Современные производители используют широкий спектр материалов для изготовления посуды и кухонных аксессуаров. И тот, кто решил обустроить быт с максимальным комфортом, непременно столкнется с проблемой ухода за кухонной утварью разного типа. На самом деле организовать процесс нетрудно, однако следует запомнить ряд правил и рекомендаций. Тогда любимая посуда надолго сохранит свойства и презентабельный вид, обеспечит качественное приготовление пищи.

Какая бывает посуда?

Все многообразие можно условно разделить на несколько основных групп по назначению:

  • посуда для приготовления пищи включает в себя емкости для использования на плите, в духовке и микроволновой печи;

  • сервировочная посуда предназначена для подачи готовых блюд;

  • посуда для хранения – это емкости и сосуды разного типа для сыпучих и жидких пищевых продуктов.

Для ухода за изделиями из разных материалов стоит собрать небольшой арсенал средств и приспособлений. В нем должны быть гелевые или жидкие средства для мытья, порошкообразные чистящие вещества, губки, салфетки и мочалки, ершики. Не лишне будет завести специальные кухонные перчатки, которые защитят кожу рук. Пригодиться могут и домашние средства: сода, соль, сухая горчица, уксус.

Уход за стальной посудой

Нержавеющая сталь – распространенный в производстве посуды материал. Из нее изготавливают кастрюли и сковороды, формы для запекания и маленькие формочки для выпечки, противни и деко, столовые приборы, подносы и даже фужеры и рюмки. Сталь прочна, гипоаллергенна, устойчива к коррозии, однако для нее губительны абразивы.

Поверхность легко поцарапать металлической мочалкой или сыпучим чистящим средством, поэтому для такой посуды рекомендован деликатный уход. Стальную кухонную утварь моют мягкой губкой и гелевым моющим средством, а сразу после ополаскивания протирают насухо, чтобы на поверхности не осталось следов от воды. В посудомоечной машине мыть посуду и нержавейки тоже можно.

  • SILAMPOS

    Кастрюля со стеклянной крышкой

  • Brabantia

    Хлебница

  • Brabantia

    Лопатка

Керамическая посуда: уход и хранение

Поверхность керамических тарелок и чашек обычно покрывает защитная глазурь. Благодаря глазури такая посуда негигроскопична, на ней не остается никаких следов даже от продуктов с высоким содержанием пигментов: ягодных соков, соевого соуса, куркумы. Но если посуду не помыть сразу после использования, остатки пищи могут присохнуть. Чтобы их легко удалить, тарелки можно ненадолго замочить в теплой воде. Керамика не боится кипятка и перепадов температур, ее можно тереть мочалками из жестких волокон, применять соду или другие абразивы умеренной жесткости.

Хранить тарелки можно вертикально на специальной подставке или штабелем. Чтобы защитить дорогую керамику, особенно с рифлеными полями и другим объемным декором, можно использовать картонные или войлочные вкладыши.

  • Mason Cash

    Набор из ступки и пестика

  • Le Creuset

    Прямоугольное блюдо для запекания

  • Le Creuset

    Набор из 4 рамекинов

Посуда из стекла и хрусталя

Из хрусталя изготавливают салатники, соусники, конфетницы, винные декантеры, бокалы и другую барную посуду, которая предназначена для торжественной сервировки. Это относительно прочный материал, однако слишком резких температурных контрастов следует избегать.

Различные виды стекла – один из самых распространенных материалов в производстве товаров для кухни. Стекло инертно, в реакции с органическими веществами оно не вступает, поэтому любые следы от него легко очищаются. Однако, если надолго оставить в стеклянной посуде жидкость, при испарении может остаться налет. Следы на стенках могут остаться также от чая и кофе. С ними легко справляется уксус: достаточно протереть сосуд изнутри смоченной салфеткой.

Стекло и хрусталь можно мыть в посудомоечной машине. В кипятке такую посуду замачивать можно в случае необходимости, однако следует соблюдать осторожность: слишком быстрый нагрев может спровоцировать трещины. После мытья стаканы, тарелки и бокалы можно просто расставить на полотенце, перевернув, чтобы устранить остатки воды.

  • Rcr

    Бокал для шампанского 210 мл

  • Vacuvin

    Декантер Свирлинг

  • Andrea Fontebasso

    Прозрачный стеклянный бокал

Посуда из огнеупорного стекла

Огнеупорное стекло предназначено для использования на плите и в духовке, поэтому высокие температуры ему не страшны, однако резкие перепады противопоказаны. При правильном использовании еда в такой посуде не пригорает. Важно следить, чтобы дно было полностью покрыто жидкостью. При ее выкипании добавлять лучше подогретую воду, следя, чтобы она не попала на край, – лить нужно в центр.

Противни и формы для запекания после использования можно смело залить кипятком, добавив моющее средство: это облегчит дальнейшее мытье. Использование жестких неметаллических мочалок допустимо, но с осторожностью. Сразу после использования огнеупорную посуду нельзя заливать холодной водой – она может лопнуть.

  • Pyrex

    Квадратная форма для запекания

  • Smart Solutions

    Набор из трех контейнеров для запекания и хранения Smart Solutions

  • Pyrex

    Форма для запекания Smart Cooking

Уход за эмалированными кастрюлями

Такой вид посуды очень распространен. Кастрюли с эмалированным покрытием удобны в быту, в них можно готовить почти любые блюда, кроме густых рагу и каш, которые могут пригореть из-за недостатка жидкости.

Эмаль очень не любит воздействия абразивов, но обычно они и не требуются. Посуда легко отмывается обычной поролоновой губкой с жирорастворяющим средством. Если же пища все-таки пригорела, оттирать следы жесткими скребками не стоит. Лучше вылить в кастрюлю 1–1,5 стакана воды, добавить столовую ложку соли или соды, подогреть и дать остыть. После такой подготовки пригар легко отмоется. Перепады температур эмалированной посуде не страшны.

Посуда из алюминия

Алюминиевые емкости мыть еще проще, чем эмалированные. На них обычно не остается следов пищи. Однако, если часто готовить в алюминиевой кастрюле блюда с высоким содержанием кислот, она может потемнеть. Вернуть цвет поможет кипячение в растворе соды (2 ст. л. на 1 л воды).

Алюминию строго противопоказаны абразивы. Поверхность может необратимо испортиться, если потереть ее жесткой щеткой или губкой с порошком. Использовать соду можно, но предварительно ее нужно полностью растворить в воде. Обычно достаточно мягкой пористой мочалки с гелем.

  • Le Creuset

    Ковш

  • Pintinox

    Сковорода-гриль Materic

  • Tognana

    Сковорода глубокая Grancucina

Латунная посуда

Латунная посуда – редкость на современной кухне. Однако такие варианты встречаются: некоторые производители предлагают изысканные сервировочные сервизы, турки для кофе, сахарницы и емкости для хранения из латуни. Многие используют миски и тазы для приготовления домашней консервации.

Одна из не самых приятных особенностей этого металла – склонность к образованию зеленоватого налета. Удалить его можно с помощью смеси соли и уксуса 1:1. Полученную пасту можно немного развести водой до удобной консистенции и нанести на поверхность мягкой губкой, а затем просто ополоснуть сосуд.

Villa Stockmann

Кольцо для салфеток Shady

Оцинкованная посуда

Такой вид посуды – еще большая редкость на обычных кухнях, чаще оцинкованные емкости используют на дачах. Это обусловлено тем, что состав сплава не считается полностью безопасным – в нем могут вырабатываться соли цинка. Однако некоторые используют декоративную посуду из оцинковки: емкости для хранения, кашпо, органайзеры.

Методы ухода аналогичны тем, которые используются для алюминия. Оцинковку можно мыть в мыльном растворе, но нельзя тереть жесткими мочалками. После мытья посуду нужно протереть мягким полотенцем.

Посуда из чугуна

Чугун – особенный материал, и приготовление многих блюд подразумевает использование именно такой посуды. Особенность заключается в том, что толстые стенки прогреваются, а затем равномерно отдают тепло продукту, обеспечивая качественную прожарку, запекание или тушение.

Чугун не переносит перепадов температур. Массивная сковорода может буквально треснуть пополам, если после использования на плите залить ее холодной водой. Рекомендуется дождаться остывания и лишь потом мыть сковороду, деко или утятницу. Остатки пищи следует удалить бумажным полотенцем, а затем протереть дно и стенки губкой с небольшим количеством горчицы или горчичного порошка. После высыхания рекомендуется смазать поверхность тонким слоем масла.

  • Le Creuset

    Кастрюля круглая 24 см

  • Tognana

    Блюдо для запекания с подставкой

  • Le Creuset

    Тажин 31 см

Уход за фаянсовой и фарфоровой посудой

Невесомый, полупрозрачный на просвет фарфор – один из самых изысканных материалов. Однако мнение о том, что из него изготавливают праздничную посуду, ошибочно: сегодня очень популярны детские наборы, формы для запекания и повседневные столовые сервизы. Фарфор можно использовать в духовке и микроволновой печи, допустима обработка в посудомоечной машине. Однако, если на посуду нанесен узор металлизированными красками либо ее украшает ручная роспись, с автоматическим мытьем лучше не рисковать: предпочтительна бережная ручная обработка.

Фаянс по свойствам очень схож с фарфором, ему требуется тот же уход. Оба вида керамики после мытья желательно сразу протереть от остатков влаги.

  • Tognana

    Блюдо для запекания Vulcania Black

  • Goebel

    Чашка и чайник Artis Orbis Still Life with Roses

  • Pip Studio

    Поднос из фарфора La Majorelle Pink

Тефлоновая посуда с антипригарным покрытием

Тефлон значительно облегчает жизнь, однако посуду с антипригарным покрытием следует благодарить за это тщательным и бережным уходом. Никакие абразивы недопустимы, поскольку они разрушают хрупкое покрытие. Вместе с тефлоновой сковородой рекомендуется сразу же купить специальную губку и моющее средство. Приобрести следует и лопатки для помешивания: они могут быть изготовлены из дерева, бамбука, силикона или нейлона.

К счастью, при использовании антипригарных сковород необходимости в тщательной обработке с применением грубой силы не возникает. Достаточно протереть поверхность мягкой губкой и ополоснуть водой, чтобы полностью избавиться от следов пищи. Обрабатывать тефлон в посудомоечной машине можно, но при закладке следует строго следить за тем, чтобы никакие предметы не касались дна, особенно металлические.

Le Creuset

Сковорода 30 см с антипригарным покрытием

Nadoba

Кастрюля антипригарная с крышкой Dara

Рекомендации по составлению отчетов о CARE

Каковы рекомендации CARE?

Руководство CARE (для портов CA se RE ) было разработано международной группой экспертов для повышения точности, прозрачности и полезности отчетов о случаях заболевания. Просмотрите и загрузите контрольный список CARE здесь. Рекомендации CARE были одобрены несколькими медицинскими журналами и издательствами и переведены на несколько языков. В 2013 и 2017 годах в0011 Журнал клинической эпидемиологии . Рекомендации CARE поддерживают миссию Equator Network по улучшению отчетов об исследованиях в области здравоохранения. Онлайн-обучение написанию отчетов о клинических случаях в соответствии с рекомендациями CARE доступно в Scientific Writing in Health and Medicine (SWIHM), который также предоставляет доступ к CARE-писателю, онлайн-приложению для написания отчетов о клинических случаях в виде препринтов или для отправки в научный журнал.

Почему истории болезни?

Точный и прозрачный сбор данных об эпизодах оказания медицинской помощи позволяет предоставлять высококачественную индивидуализированную медицинскую помощь. «Хорошее описание случая требует четкой фокусировки, чтобы объяснить аудитории, почему конкретное наблюдение важно в контексте существующих знаний» (Vandenbroucke 2001). Рекомендации CARE для отчетов о случаях помогают авторам снизить риск предвзятости, повысить прозрачность и дать ранние сигналы о том, что работает, для каких пациентов и при каких обстоятельствах. Отчеты о клинических случаях в соответствии с рекомендациями CARE поддерживают измерение (1) исходов, оцененных врачами и пациентами, (2) эффективности рекомендаций по клинической практике (CPG) и (3) окупаемости инвестиций (ROI). Группы заинтересованных сторон в сфере здравоохранения, которые извлекают пользу из отчетов о случаях заболевания в соответствии с рекомендациями CARE, включают:

  1. Пациенты – обзор и сравнение вариантов лечения.

  2. Клиницисты , участвующие в межличностном общении на конференциях или в своем сообществе.

  3. Исследователи – разработка проверяемых гипотез в клинических условиях (например, Driggers 2016).

  4. Преподаватели – систематические отчеты о клинических случаях из «реальной» клинической практики поддерживают обучение на основе конкретных случаев.

  5. Авторы – рекомендации CARE предоставляют инструменты для информирования и упрощения процесса написания точных и прозрачных отчетов о случаях заболевания.

  6. Медицинские журналы – рекомендации CARE поддерживают «Руководство для авторов» и экспертную оценку.

Что такое CARE-писатель?

CARE-writer — это онлайн-приложение, которое помогает авторам следовать рекомендациям CARE при организации, форматировании и написании систематических и прозрачных отчетов о случаях заболевания и препринтов отчетов о случаях заболевания. Отчеты о случаях заболевания, написанные с помощью CARE-writer, можно размещать на серверах препринтов, таких как Исследовательская сеть отчетов о случаях заболевания в области здравоохранения SSRN, или отправлять в научные журналы.

Контрольный список CARE — Руководство по составлению отчетов о клинических случаях CARE

  1. Заголовок — Диагноз или вмешательство первичной направленности, за которыми следуют слова «описание случая».

  2. Ключевые слова – от 2 до 5 ключевых слов, идентифицирующих диагнозы или вмешательства в данном отчете о клиническом случае (включая «описание клинического случая»).

  3. Резюме – (структурированное или неструктурированное)

    • Введение – В чем уникальность этого случая и что он добавляет к научной литературе?

    • Основные опасения пациента и важные клинические данные.

    • Основные диагнозы, вмешательства и исходы.

    • Заключение. Каковы один или несколько выводов из этого отчета?

  4. Введение – Краткое описание того, почему этот случай уникален, и может включать ссылки на медицинскую литературу.

  5. Информация для пациентов

    • Деидентифицированная информация о пациенте.

    • Основные проблемы и симптомы пациента.

    • Медицинский, семейный и психосоциальный анамнез, включая соответствующую генетическую информацию.

    • Соответствующие прошлые вмешательства и их результаты.

  6. Клинические данные – Опишите важные данные медицинского осмотра (ФЭ) и важные клинические данные.

  7. Хронология – Историческая и текущая информация об этом эпизоде ​​оказания помощи организована в виде временной шкалы (рисунок или таблица).

  8. Диагностическое обследование

    • Методы диагностики (ФЭ, лабораторные исследования, визуализация, обследования).

    • Проблемы диагностики.

    • Диагноз (включая другие рассматриваемые диагнозы).

    • Прогностические характеристики, если применимо.

  9. Терапевтическое вмешательство

    • Виды терапевтического вмешательства (фармакологическое, хирургическое, профилактическое).

    • Назначение терапевтического вмешательства (дозировка, интенсивность, продолжительность).

    • Изменения терапевтических вмешательств с пояснениями.

  10. Последующее наблюдение и исходы

    • Исходы, оцененные врачом и пациентом, если таковые имеются.

    • Важные результаты последующей диагностики и других тестов.

    • Приверженность и переносимость вмешательства. (Как это оценивалось?)

    • Нежелательные и непредвиденные явления.

  11. Обсуждение

    • Сильные и слабые стороны вашего подхода к этому делу.

    • Обсуждение актуальной медицинской литературы.

    • Обоснование ваших выводов.

    • Основные выводы из этого отчета (без ссылок) в одном абзаце.

  12. Точка зрения пациента – Пациент должен поделиться своим мнением о лечении, которое он получил.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *