Злаковая каша: Злаковая каша на молоке с ягодами — рецепт с фото пошагово
Злаковая каша на молоке с ягодами — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
07.06.2019 22:49
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Абсолютно все каши по своему полезны и их необходимо включать в свой рацион как можно чаще. Злаковая каша на молоке с ягодами, получается вкусной, яркой и полезной для здоровья. Готовится с добавлением клубники и такой интересной ягоды как щелковица.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0. 5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
клубника
клубника
3
шт
ягоды
ягоды
1
ст.л.
1
Наливаем в маленькую кастрюльку молоко и ставим на огонь.
Как варить гречку разными способами: в кастрюле, мультиварке, на бульоне, с молоком
2
Когда молоко закипит, высыпаем в него овсяные хлопья быстрого приготовления 8 злаков. Варим на медленном огне 10 минут.
3
В готовую кашу добавляем предварительно вымытые ягоды и снимаем с плиты.
4
Приятного завтрака!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Вторые блюда
Каши
Детские каши
Русская
Для детей
На завтрак
Правильное питание
Варение, варка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом
Кукурузная каша с бананом
Набирающие популярность
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей
Добавляют в избранное на этой неделе
Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите
Паштет из куриной печени и куриного фарша
Куриные котлеты с луком и сыром на пару
Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком
Домашний плавленый сыр с паприкой
Каша «5 злаков» на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)
Вторые блюда
Порции:
4 порции
Сложность: Легкая
Подготовка: 2 мин
Приготовление:
10 мин
Общее время:
12 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
89 ккал
Белки:
3 г
Жиры:
3 г
Углеводы:
13 г
Описание блюда
Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор.
Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л)
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 10 г (для подачи)
Сахар — 10 г
Соль — 2 г
Описание приготовления
0/6 Приготовление
- Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Когда жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
- Шаг 2
Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.
- Шаг 3
Как только смесь начнет закипать, вливаем в нее молоко.
- Шаг 4
После этого я уменьшаю огонь, и, время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.
- Шаг 5
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.
- Шаг 6
Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно.
.. Приятного аппетита.
Заметки
- Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
- Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.
Метки
#Вкусные диетические блюда#Вкусные рецепты#Завтраки#Каши#Правильное питание
Каша из семи злаков| смешанное зерно Kheer
Делиться
इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें
Эта каша из 7 зерен является исключительно полезным десертом, который является хорошим источником клетчатки, кальция и железа. В нем также есть белок и углеводы. Я использовала органические смешанные хлопья, которые купила в оптовом отделе местных магазинов органических продуктов. . Этот десерт представляет собой вкусную и простую в приготовлении крупяную кашу. Кашу можно подавать на завтрак, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо. Вы также можете приготовить кашу из дробленой пшеницы / далии, используя тот же метод. Попробуйте это легкое и полезное блюдо и, пожалуйста, поделитесь своими комментариями. Удачной готовки, Шучи.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- ½ чашки 7 зерновых хлопьев (дробленая пшеница, дробленый ячмень, дробленый овес, дробленая рожь, дробленая кукуруза, просо и семена льна)
- ½ ч.л. топленого масла
- 1½ стакана воды
- 2½ стакана молока (я использовала 2% молока)
- чуть больше ¼ стакана сахара
- ¼ чашки измельченного миндаля / орехов на ваш вкус
- ¼ стакана изюма/сушеных ягод
- 4 зеленых кардамона (по желанию)
- Нити Saffron (ссылка Amazon для органического шафрана) (необязательно)
- Удалите зеленую кожицу кардамона и измельчите семена.
- В кастрюле нагрейте ½ ч. л. топленого масла на среднем огне и обжарьте на среднем огне измельченные хлопья из 7 зерен, пока они не станут золотисто-красными и ароматными. (длится 2-3 минуты). Обжаривание хлопьев в топленом масле изменяет вкус каши.
- Добавить нарезанный миндаль и жарить еще 30 секунд.
- Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев овсяных хлопьев до мягкости.
- Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Возьмите кипяток. Варить 10 минут.
- Добавить сахар, хорошо перемешать и готовить еще минуту. Выключите тепло. Добавьте молотый кардамон. Вы также можете добавить несколько нитей шафрана в эту заготовку.
- Дайте десерту из 7 зерновых хлопьев остыть.
- Украсить изюмом или ягодами.
- Каша из 7 злаков готова к подаче. Его можно подавать к утреннему завтраку, в качестве десерта или даже как полноценное блюдо, если вы ищете что-то легкое.
Эту кашу можно подавать холодной или горячей по вкусу.
Несколько советов/предложений:
- Не добавляйте холодное молоко в горячую кашу, так как молоко может расслоиться.
- Я использовал немного топленого масла для обжаривания хлопьев, так как оно придает приятный аромат каше, но вы также можете удалить топленое масло и обжарить его всухую.
- Я также добавил немного шафрана, чтобы сделать эту кашу ароматной и вкусной.
Некоторые другие полезные блюда для завтрака
Некоторые другие похожие рецепты
Горячие хлопья для завтрака (каша) с дробленой пшеницей или рожью – Janie’s Mill
Автор: Сесилия Байсвилер-Гюнтер (Читать биографию)
Это восхитительно простой рецепт, который легко удвоить или утроить, чтобы накормить голодную толпу, или приготовить один раз на завтрак в течение всей недели. Он одинаково хорош, когда приготовлен из органической дробленой пшеницы или ржи Janie’s Mill.
Ингредиенты
- 3 стакана воды (или воды и молока в соотношении по вашему выбору)
- 1 чашка дробленой пшеницы или ржи Janie’s Mill Cracked Rye
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана сливок или молока на ваш выбор (по желанию)
- 1 стакан изюма или других сухофруктов (по желанию)
- масло, корица, мед, кленовый сироп или другие начинки по вашему выбору
Инструкции
- Доведите подсоленную воду до кипения.
- Добавьте дробленую пшеницу или ржаную дробину Janie’s Mill
- Быстро перемешивайте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока почти вся вода не впитается.
- Добавьте 1/4 стакана сливок или молока по вашему выбору. Держите на медленном огне еще несколько минут, но не давайте молоку закипеть.
- Добавьте 1 чашку изюма или других сухофруктов и быстро перемешайте фрукты со сливочной кашей. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты, чтобы фрукты увлажнились, а сливки впитались в треснутые зерна.
Снова перемешайте и подавайте, посыпав сливками, маслом, коричневым сахаром, медом, кленовым сиропом или корицей, если хотите.
Предыстория Сесилии
Когда мы были детьми и росли в большом шумном доме, прямо на пляже (буквально прямо над приливом) в Вестшоре, Новая Зеландия, мой папа всегда вставал очень рано утром, чтобы выпить чашечку кофе в одиночестве. Пока он возился на прохладной утренней кухне, он готовил огромную кастрюлю каши для семейного зимнего завтрака. Моя мать не была жаворонком, поэтому все были довольны такой договоренностью. Сварив кашу, он спускался вниз и будил нас всех. Нас было шестеро детей, и, по правде говоря, мы были дикой компанией, но мысль о горячей каше заставила нас облачиться в халаты и тапочки и подняться по лестнице на кухню.
Мы ели кашу горячей с холодным сливочным молоком и посыпали коричневым сахаром. Каша не подслащена, и по какой-то причине сочетание холодного молока и горячей каши, а затем кусочки сладкого коричневого сахара с пикантным слегка соленым зерном были идеальным глотком.