Злаки это какие продукты: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

польза и вред для организма человека

скачать PDF

Опубликовано: 09.04.2020Время на чтение: 21 минута13436

Злаковые культуры высоко ценятся за свою питательность и особый состав, богатый минералами, витаминами и аминокислотами. Именно поэтому их так часто рекомендуют включать в диеты и обязательно употреблять тем, кто хочет питаться правильно. Все о пользе злаков и об их возможном вреде для организма человека расскажем в этой статье.

Зачем нужны злаки в рационе


Высокое содержание медленных углеводов позволяет надолго насытить организм энергией, а клетчатка очищает ЖКТ от токсинов и шлаков. Однако это не единственная причина популярности злаков. Кроме углеводов, они содержат огромное количество растительного белка, которым некоторые вегетарианцы заменяют мясо. Аминокислоты и минеральные вещества перерабатываются человеческим организмом практически полностью. В злаках содержатся:

  • протеины, необходимые для укрепления и восстановления тканей;
  • витамины А, В и Е, отвечающие за регенерацию клеток и продление молодости организма;
  • кальций, цинк, железо, марганец и еще десяток других полезных веществ.


Каждый злак полезен по-своему и может оказывать воздействие на пищеварение. Некоторые из культур показаны к употреблению, другие лучше исключить из рациона, особенно при заболеваниях поджелудочной железы и сахарном диабете второго типа.

Состав злаков


В зависимости от места произрастания и вида, злаки получают различные свойства. Химический состав таких растений обогащен высоким содержанием соединений, необходимых человеческому организму. Соотношение витаминов, минералов и аминокислот может оказывать благотворное влияние на внутренние органы, кровеносную систему и кости.


Это интересно. В зерне содержатся ферменты, участвующие в жизненных процессах: амилаза (расщепляет поли- и дисахариды), липаза (расщепляет жиры), пероксидаза, а также витамины: В1 , В2, В6, РР, Е, А.


Так как химический состав растений изменяется в зависимости от культуры, сорта и климатических условий, содержание белка в зерне может варьироваться:

  • от 6,7 % у риса;
  • до 12,9 % у пшеницы;
  • 3,0–3,3 % у кукурузы;
  • 10,4 % у ржи.


Основная масса зерновых приходится на «медленные» углеводы, которые долго обрабатываются организмом и дают длительное чувство сытости.

Пищевая ценность продукта


Главный недостаток такой растительной пищи — в несбалансированности аминокислот: незаменимых в них слишком мало, а заменимые всегда можно получить из других продуктов, причем не менее полезных. Если говорить о БЖУ в составе злаков, получается следующая картина.

  • Белки. Не могут стать полноценной заменой животному белку, так как содержат мало лизина. Наиболее удачный состав в этом случае у бобовых: гороха, сои и других культур. Соевый белок равноценен казеину, содержащемуся в твороге.
  • Жиры. В зерновых их мало: не более 2 % и преимущественно в зародыше. Исключением снова стала соя, некоторые бобовые и овсяная мука.
  • Углеводы. Содержатся в растении в виде крахмала и клетчатки. Это медленные углеводы, однако гликемический индекс некоторых продуктов держится на среднем уровне.


Это важно! Людям, желающим избавиться от лишнего веса, нужно следить не только за калорийностью продуктов, но и за их ГИ.

Польза злаков


Ценность растений напрямую связана с их разновидностью и регионом произрастания. Рассмотрим самые популярные культуры, которые можно включить в рацион на регулярной основе.

  • Овес. Богат витаминами А, В, Е, минеральными веществами, клетчаткой и жирами. Антиоксиданты, содержащиеся в составе растения, укрепляют кровеносную систему. Получить необходимую дозу клетчатки и при этом сохранить красивые формы поможет «Овсяно-яблочный напиток» от Herbalife Nutrition. Одна порция продукта удовлетворяет 17 % суточной потребности в пищевых волокнах, мягко очищая кишечник от шлаков и токсинов.
  • Рис. Источник витамина РР, необходимого для нормальной работы нервной системы и ЖКТ. Хорошо усваивается организмом и может употребляться при жестких диетах у больных с холециститом, колитом, отравлениями. Правда, рекомендуется выбирать нешлифованное зерно.
  • Кукуруза. Содержит аминокислоты, способствующие омоложению организма. Сбалансированный состав БЖУ обеспечивает нормализацию обменных процессов, положительно влияет на кожу и укрепляет стенки сосудов.

Составляем рацион


Злаки обязательно должны войти в меню тех, кто планирует избавиться от лишнего веса. Некоторые люди, озаботившись избавлением от объемов в районе талии, считают, что диета будет более эффективной, если полностью исключить из пищи углеводы. Однако это неправильно, и отсутствие необходимой клетчатки в рационе может сыграть злую шутку. Если варить каши не хочется, можно использовать несколько альтернативных способов употреблять злаки:

  1. Есть пророщенные культуры. В зародышах овса, гречихи, бобовых и других злаков содержится огромное количество необходимых минеральных веществ. А калорийность такой еды в разы ниже.
  2. Поддерживать пищеварительную систему с помощью дополнительных источников клетчатки. «Овсяно-яблочный напиток» от Herbalife Nutrition поможет насытить его необходимыми пищевыми волокнами.
  3. Пить больше воды. Во-первых, это полезнее, чем сладкие соки, чаи или кофе, во-вторых, в сочетании со «злаковой диетой» обычно позволяет дольше сохранять ощущение сытости.


А вот каши быстрого приготовления, мюсли и даже белый шлифованный рис нужно полностью исключить из своего рациона: эти продукты не принесут никакой пользы, зато существенно затормозят процесс похудения.


 


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.


2020-04-09

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Перейти на продукты из цельных злаков легко

  • Контакты
  • Часто задаваемые вопросы

Перейти на цельные злаки легко. К тому же, это очень вкусно!

Причем у большинства продуктов на основе злаков есть цельнозерновые эквиваленты:

  • Белый хлеб можно заменить на цельнозерновой (или «хлеб из муки грубого помола»). Отлично подходит для школьных обедов.
  • Белый рис можно заменить на цельнозерновой риc — например, бурый, бурый басмати и дикий рис (который на самом деле является семенами дикой травы). С ними на вашей тарелке появится не только вкусное, но и красочное разнообразие, которое отлично сочетается с овощами.
  • Макароны замените на пасту из твердых сортов пшеницы — просто объедение!
  • Вместо обычных блинчиков — блинчики из муки грубого помола. Какой же ребенок откажется от блинчиков? И эти им тоже очень понравятся.

Помогите детям выбрать цельнозерновые продукты.

Продукты из цельных злаков хороши на вкус, но некоторым может понадобиться время, чтобы привыкнуть к их необычному бурому цвету. Дети могут с подозрением отнестись к макаронам, хлебу или рису, которые по цвету отличаются от того, к чему они привыкли. Со временем они привыкнут. Вот несколько советов о том, как им в этом помочь.

  • Смешивайте цельнозерновые макароны с обычными (цельнозерновые макароны готовятся дольше, так что начинайте их готовить первыми, а чуть позже добавьте обычные).
  • Постепенно уменьшайте долю обычных макаронных изделий. Очень скоро останутся только цельнозерновые.
  • Посыпьте приготовленный бурый рис крошками обычного белого хлеба — он станет вкуснее и светлее.
  • Для сэндвичей используйте один кусочек обычного белого и один кусочек цельнозернового хлеба — отличный способ добавить цельные злаки в школьные обеды!

Удивительные факты о цельных злаках

Продукты бурого оттенка: все ли они из цельных злаков?

Прежде чем вы решите скупить все продукты из цельных злаков, следует знать, что не все продукты «бурого» оттенка являются цельнозерновыми. Они могут иметь такой цвет из-за добавленных ингредиентов, например, карамели. Поэтому когда вы видите описания вроде «мультизлаковый», «богат клетчаткой», «перемолотый каменными жерновами», «100% пшеница» или «семь злаков», это еще не означает, что перед вами цельные злаки. Внимательно читайте этикетку и ищите слово «цельные». Если продукт сделан из «цельных злаков» — это то, что вам нужно. А если цельные злаки находятся в самом начале описания состава продукта, вероятнее всего, такая еда действительно очень богата цельными злаками (На свежем хлебе в пекарне может не быть ярлыка с составом, так что лучше просто спросить у продавца, есть ли у него цельнозерновой хлеб).

Лучшие советы о том, как добавить цельные злаки в свой рацион

Ищете другие способы обогатить свой рацион цельными злаками? Попробуйте это!

Замена: Заменяйте белую муку на цельнозерновую каждый раз во время готовки. Печенья, кексы и блинчики из цельнозерновой муки будут ничуть не хуже обычных. Чтобы привыкнуть к новой муке, попробуйте сначала смешивать обычную и цельнозерновую муку, постепенно увеличивая количество последней.

Добавьте немного цельных злаков: Добавьте цельные злаки, например ячмень, в овощные супы и похлебки, а булгур — в запеканки или жареные блюда.

Панировка из цельных злаков: Используйте овсянку или измельченные несладкие хлопья в качестве панировки для жареной курицы, рыбы или котлет из свинины.

Попробуйте что-нибудь новенькое: Попробуйте вместо белого риса приготовить ризотто или другие блюда с цельными злаками, вроде ячменя, бурого риса, булгура, пшена или киноа.

Готовые завтраки: Попробуйте готовые завтраки из цельных злаков — выбор огромен — а многие из них наверняка уже нравятся вашим детям.

Приобретите поваренную книгу о блюдах из цельных злаков: Существуют поваренные книги, посвященные готовке из цельнозерновых продуктов, — в них полно вкуснейших рецептов, которые удивят и порадуют всю вашу семью. Попробуйте это:

  • The Complete Whole Grain Cook Book, by Carol Gelles
  • Whole Grains for a New Generation: Light Dishes, Hearty Meals, Sweet Treats, and Sundry Snacks for the Everyday Cook, by Liana Krissoff
  • Whole Grain Health Saver Cook Book, by Miriam Polunin

Перекусы из цельных злаков!

Хотите быстро перекусить или думаете, что приготовить к чаю? Некоторые легкие закуски могут быть источником цельных злаков. Попробуйте это:

  • Попкорн
  • Брецели из цельных злаков или кукурузные закуски
  • Готовые завтраки из цельных злаков
  • Крекеры из цельных злаков
  • Цельнозлаковые батончики

Знаете ли

вы, что…?

Считать не пересчитать

В одном бушеле (36,3 литра) пшеницы содержится около миллиона зерен.

Война за цельные злаки

Амарант — это цельный злак, имевший огромное значение для древних ацтеков. Поэтому во время испанского вторжения предводитель конкистадоров Кортес пытался уничтожить ацтеков, запрещая выращивать это растение. Любого, кто нарушал запрет, ждала смерть!

Как добавить больше продуктов из цельных злаков в свой рацион

Каждая идея = 1 порция цельных злаков  
Готовые завтраки из цельных злаковот 6 до 9 столовых ложек30г
Макароны из твердых сортов пшеницы — неприготовленные* 

25г

Нешлифованный рис — неприготовленный* 2 столовых ложки60г
Булгур — неприготовленный* 20г
Тортилья из цельных злаков 1 небольшая тортилья30г
Цельнозерновой хлеб1 средний ломтик 
Овсяные хлопья — неприготовленные1 столовая ложка40г
Цельнозерновая пита1 небольшой ломтик35г
Крекеры из цельных злаков2 ломтика 
Попкорн — готовый1,5 чашки30г
Цельнозерновой кускус — неприготовленный2 столовых ложки66г
Киноа — неприготовленное2 столовых ложки20г
Кексы из бурого риса3 штуки24г

 

* Размер приготовленных порций может изменяться

Примечания

  1. Узнайте больше о питательных свойствах цельных злаков http://www. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (2010).
     

Бренды готовых завтракови продукты

Напишите нам

  • Напишите нам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Личное общение

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве  продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.

Что лучше: есть продукты без содержания глютена, или продукты с глютеном, такие как пшеница?

 Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи.  Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с  непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.

Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Что такое Зерновые и зерновые продукты? Что говорит ФССИИ?

Что такое злаки и зерновые продукты? Что говорит ФССИИ?

В разных странах выращивается ряд злаков, включая рожь, овес, ячмень, кукурузу, тритикале, просо и сорго. Тем не менее, рис и пшеница являются наиболее важными зерновыми культурами, и на их долю приходится почти половина производства зерновых культур во всем мире. Соевые бобы также считаются зерновым продуктом, несмотря на то, что это бобовые. Зерновые являются основным продуктом питания в большинстве стран и считаются важным источником питательных веществ. Они содержат углеводы, белки и клетчатку, а также микроэлементы, такие как витамин Е, некоторые витамины группы В, магний и цинк. Зерновые – это сырье, которое используется для производства зерновых продуктов.

Зерновые продукты

Большинство зерновых перемалываются или подвергаются аналогичным процессам для получения зерновых продуктов. Измельчение обычно описывается как процесс, включающий измельчение, просеивание, разделение и повторное измельчение. Содержание питательных веществ в хлопьях зависит от того, сколько внешнего слоя отрубей удаляется во время помола, так как отруби содержат клетчатку, витамины и минералы

Зерновые продукты, полученные в процессе помола, включают пшеничную, ржаную и овсяную муку и манную крупу , мука кукурузная, крупа кукурузная. Мука из злаков используется для приготовления хлеба. Другими продуктами являются сухие завтраки, макаронные изделия, закуски, сухие смеси, торты, выпечка и лепешки. Кроме того, зерновые продукты используются в качестве ингредиентов во многих продуктах, таких как жидкое тесто и покрытия, загустители и подсластители, обработанное мясо, детское питание, кондитерские изделия и напитки, такие как пиво.

Загрязнение зерновых

Большая часть загрязнения зерновых связана с окружающей средой и микробиологического происхождения. Зерновые могут быть загрязнены воздухом, пылью, почвой, водой, насекомыми, грызунами, птицами, животными, людьми, контейнерами для хранения и транспортировки, а также оборудованием для обработки и обработки. Иногда определенные изменения в питании происходят из-за длительного хранения, и в этом случае эти злаки довольно часто обогащают питательными веществами. Если количество влаги при хранении высокое, то крупы портятся. Контроль влажности является одним из наиболее важных факторов для зерновых, поэтому после сбора урожая их необходимо хранить надлежащим образом, чтобы влага не приводила к порче из-за плесени и прорастания зерна. Зерновые также могут быть загрязнены из-за дождя, влажности, температуры, солнечного света, мороза, состояния почвы, ветра, деятельности насекомых, птиц и грызунов, уборочного оборудования, использования пестицидов, а также во время хранения и обработки.  

Правила FSSAI

Стандарты на зерновые и продукты из них установлены в положении 2.4 Правил безопасности пищевых продуктов и стандартов (стандартов на пищевые продукты и пищевые добавки) от 2011 года. стандарты включают

  • Атта, майда, манная крупа (судзи или рава) бесан Перловая крупа (джау)
  • Продовольственные зерна, такие как пшеница, кукуруза, джавар и баджра и рис
  • Бобовые (далы), такие как масур целиком, урад целиком, мунг целиком, чана целиком
  • Раздельные бобовые (далы), такие как архар, мунг, урд, масур и хана дал
  • Такие продукты, как кукурузная мука, кукурузные хлопья, заварной крем
  • Макаронные изделия, включая макаронные изделия, такие как макароны, спагетти, вермишель
  • Солод и продукты на основе солода,
  • Овсяные хлопья
  • Мука, ​​экстрагированная растворителем, такая как соевая мука, арахисовая мука, кунжутная мука, кокосовая мука, хлопковая мука,
  • Крахмалистые продукты, такие как аррорут и саго,
  • Хлебобулочные изделия и хлеб

ATTA : это зерновой продукт, полученный путем измельчения или измельчения чистой пшеницы, свободной от шерсти и экскрементов грызунов. Стандарты, на которые следует обратить внимание: влажность, общая зольность, зольность, нерастворимая в разбавленной HCl, глютен и кислотность спирта

Обогащенный атта означает карбонат кальция (подготовленный мел, обычно известный как Creta preparata) ; железо, тиамин, рибофлавин и ниацин добавляют к атте в соответствии с приведенными стандартами.

Богатый белком или пауштик атта означает, что продукт содержит пшеничный атта, смешанный с арахисовой мукой «или соевой мукой», или их комбинацией в количестве, указанном в стандартах. Помимо стандартов на влажность, общую зольность, зольность, нерастворимую в разбавленной HCl, глютен и спиртовую кислоту, особое внимание следует уделять содержанию общего белка и сырой клетчатки.

MAIDA: означает продукт тонкого помола, полученный путем помола или помола чистой пшеницы, свободной от шерсти и экскрементов грызунов, а также просеивания или протирки полученной пшеничной муки. Он должен соответствовать стандартам влажности, общей золы, золы, нерастворимой в разбавленной клейковине HCl, и спиртовой кислотности.

Майда для хлебобулочных изделий : Если майда используется для хлебобулочных целей, то можно использовать следующие средства для обработки муки в указанных количествах

Бромат калия (макс.) 20 p.p.m.

Аскорбиновая кислота (макс.) 200 частей на миллион

Майда обогащенная и богатая белком (пауштик) майда имеет то же определение и стандарты , что и обогащенная и богатая белком пшеница .

МАНКА (Судзи или Рава): означает продукт, приготовленный из чистой пшеницы, очищенной от шерсти грызунов и экскрементов, путем измельчения и просеивания. Манная крупа не должна иметь затхлого запаха и постороннего запаха и должна быть кремово-желтого цвета. Он должен соответствовать стандартам по влажности, общей золе, золе, нерастворимой в разбавленной HCl, глютену и спиртовой кислоте.

BESAN: означает продукт, полученный путем измельчения очищенного от шелухи бенгальского грамма ( Cicer arietinum ), и не должен содержать никаких добавленных красителей или любых других посторонних ингредиентов. Безан должен соответствовать стандартам по общей золе, золе, нерастворимой в разбавленной соляной кислоте.

ПЕРЛОВЫЙ ЯЧМЕНЬ (JAU) — продукт, полученный из здорового и чистого ячменя ( Horbeum vulgare или hordeumdistichon ). Он должен быть беловатого цвета и не иметь ферментированного, затхлого или другого неприятного вкуса или запаха, примесей, насекомых, грибков и грызунов. Он не должен содержать других пищевых зерен более чем на 1 процент по весу.

Ячменный порошок должен быть продуктом, полученным путем измельчения чистого и доброкачественного очищенного от шелухи ячменя ( Hordeum vulgare или Hordeum distichon ) зерна. Ячменный крахмал должен составлять не менее 98,0 процентов по массе. Ячмень должен соответствовать стандартам по общей зольности, золе, нерастворимой в разбавленной соляной кислоте, сырой клетчатке и кислотности спирта

Цельнозерновой ячменный порошок или ячменная мука или чокер юкт джау ка чуран означает продукт, полученный путем измельчения чистой и здоровой шелухи ячмень ( Hordeum vulgare или Hordeum distichun ) зерна, не содержащие шерсти и экскрементов грызунов. Ячменная мука должна соответствовать стандартам по влажности, общей зольности, зольности, нерастворимой в разбавленной HCl и спиртовой кислоте.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ЗЕРНО

Продовольственное зерно предназначено для потребления человеком и представляет собой целые или дробленые зерна злаков, проса и бобовых. Они не содержат Argemone, Mexicana и Kesari в любой форме, не содержат красителей и не могут содержать или превышать предельные значения остатков инсектицидов, как указано в Постановлении о безопасности пищевых продуктов и стандартах (загрязняющие вещества, токсины и остатки) от 2011 года. Продовольственное зерно, предназначенное для измельчения/ обработка должна быть чистой, свободной от всех примесей, включая все посторонние вещества.

ПШЕНИЦА представляет собой сушеные, твердые, сладкие, чистые, полезные и зрелые зерна Triticum aestivum Linn. или Triticum vulgare vill, triticum drum Desf. triticum sphaerococcum perc., Triticum dicoccum schubl., Triticum Compactum Hos t.

КУКУРУЗА — это чистые, твердые, сладкие, полезные, сушеные зрелые зерна сорта Zea mays Linn .

JAWAR AND BAJRA чистые, полезные, твердые, сладкие, сушеные, зрелые зерна Sorghum Vulgare Pers. А Pennisetum – тифиоидеум Рич, соответственно.

РИС – это зрелые зерна или кусочки зерен сорта Oryza sativa Linn . и получается из риса в сыром или пропаренном виде. Он должен быть сухим, сладким, чистым, полезным и свободным от вредных ядовитых веществ.

MASUR ПОЛНАЯ состоит из чечевицы линзы culinaris Medik или Even линзы Linn. или Lens esculenta Moench и

URD целые состоят из семян бобовых Phaseolus mungo Linn

MOONG WHOLE состоит из семян зеленой граммовки Phaseolous aurues Roxb. Phaseolus radiatus Roxb.

ЧАНА ЦЕЛЬНАЯ — это сушеные зерна грамма cicer arietinum Linn .

SPLIT PULSE (DAL) ARHAR состоит из шелухи и расщепленных семян красного грамма Cajanus cajan (L) Millsp .

SPLIT PULSE (DAL) MOONG состоит из расщепленных семян зеленых граммов Phaseolus aureus Roxb, Phaseolus raditus .

РАЗДЕЛЕННЫЙ БОБОВЫЙ (DAL) URD состоит из расщепленных семян бобовых Phaseolus mungo Linn.

DAL CHANA состоит из колотого зерна грамма Cicer arietinum Linn .

SPLIT PULSE MASUR состоит из очищенных от шелухи целых и расщепленных семян чечевицы Lenil esculenta Moench или Lens culinaris Medik или Ervem Lens Linn.  

Стандарты на продовольственное зерно

  1. Все бобовые должны быть здоровыми, сухими, сладкими, чистыми и полезными.
  2. Любое другое продовольственное зерно, не указанное выше, также должно соответствовать стандартам, указанным в разделе «любое другое продовольственное зерно».
  3. Продовольственное зерно должно соответствовать индивидуальным стандартам, указанным для каждого продовольственного зерна по
  • Влага,
  • Инородные или посторонние вещества ( неорганические вещества состоящие из кусков металла или песка, гравия, грязи, гальки, камней, комков земли, глины и грязи, экскрементов животных и, в случае риса, зерен или кусочков зерен, если таковые имеются , грязь налипает на поверхность риса Органическое вещество , состоящее из шелухи, соломы, семян сорняков и других несъедобных зерен, а также риса-сырца. Сюда же относятся ядовитые, токсичные и/или вредные семена , которые присутствуют в количествах, превышающих допустимый предел, могут оказывать вредное или опасное воздействие на здоровье, органолептические свойства или технологические показатели, такие как дхатура ( fastur linn и D. stramonium linn) , кукурузная капуста (Agrostemma githago L, Machai Lallium remulenum linn), акра (вид Vicia )
  • Другое пищевое зерно (означает любое пищевое зерно (включая семена масличных культур), кроме рассматриваемого)
  • Поврежденное зерно (означает зерна или кусочки зерен, которые проросли или внутренне повреждены в результате воздействия тепла, микробов, влаги или, например, зерна, пораженного спорыньей, и зерна головни)
  • Зерна с долгоносиками (означает зерна, которые частично или полностью просверлены насекомыми, вредными для зерна, но не включают зерна, поеденные зародышами, и зерна с яичной пятнистостью)
  • Мочевая кислота,
  • Афлатоксин и
  • Дезоксиниваленол (ДОН) только для пшеницы

Кукурузный крахмал ( Кукурузный крахмал) означает крахмал, полученный из кукурузы ( Zea mays L .) без добавления красителей, ароматизаторов или других химических веществ. На нем не должно быть грязи, насекомых, личинок, примесей или других посторонних веществ. Должен соответствовать стандартам на влажность, общую зольность, зольность, нерастворимую в разбавленной HCl, и спиртовую кислотность.

КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ0059 Zea mays L .) путем отслаивания, частичной сушки и обжаривания. Он должен иметь форму хрустящих хлопьев одинакового размера и золотисто-коричневого цвета. На нем не должно быть грязи, насекомых, личинок, примесей или других посторонних веществ. Должен соответствовать стандартам на влажность, общую зольность, зольность, нерастворимую в разбавленной HCl, спиртовую кислотность

ЗАВАРНЫЙ ПОРОШОК означает продукт, полученный из кукурузы ( Zea mays L.) или саго/тапиоки с добавлением или без добавления небольших количеств пищевых крахмалов, полученных из аррорута, картофеля или джавара ( Sorghum vulgare ) и с добавлением или без добавления пищевой поваренной соли, молока и белковых веществ.

  • Может содержать разрешенные красители и ароматизаторы.
  • В нем не должно быть других посторонних веществ.
  • Он должен быть в виде мелкого порошка, без прогорклости, ферментированного и затхлого запаха.
  • Он должен соответствовать стандартам по влажности, общей зольности, исключая добавленную поваренную соль, и зольности, нерастворимой в разбавленной HCl.

Макаронные изделия

МАКАРОННЫЕ ПРОДУКТЫ

МАКАРОННЫЕ ПРОДУКТЫ представляют собой макароны, спагетти, вермишель и получаются из суджи или майда с добавлением или без добавления таких ингредиентов, как пищевая арахисовая мука, тапиоковая мука, соевая мука, сухое молоко, специи, витамины, минералы, замешивая тесто и растягивая его. Все продукты не должны иметь цвета, грязи, личинок насекомых и примесей или любых других посторонних веществ и должны соответствовать стандартам по влажности, общей золе, золе, нерастворимой в разбавленной HCl и азоте.

СОЛОДОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ также входят в состав злаков и продуктов из злаков и уже были описаны по номеру службы поддержки пищевой безопасности .

овсяные хлопья (овес быстрого приготовления) означает продукт, изготовленный из очищенного овса ( Avena sativa ). они не должны содержать красителей, прогорклости и ароматизаторов. Хлопья должны быть одинакового размера, светло-кремового цвета, не содержать грязи, насекомых и фрагментов насекомых и соответствовать стандартам по влажности, общей зольности, зольности, нерастворимой в разбавленной HCl и азоте, сырой клетчатке и кислотности спирта.

МУКА, ЭКСТРАКТИРОВАННАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ

МУКА СОЕВАЯ, ЭКСТРАКТНАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ – это продукт, полученный из чистых, здоровых соевых бобов в процессе расщепления, шелушения, экстракции растворителем с использованием пищевого гексана и измельчения. Образует крупный или мелкий порошок или крупку от белого до кремово-белого цвета однородного состава.

АРАХАРИСОВАЯ МУКА, ЭКСТРАГИРОВАННАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ означает продукт, полученный из свежих, чистых, очищенных от зародышей ядер арахиса, у которых удалена кутикула после легкой обжарки. Ядра сначала удаляют, а затем экстрагируют растворителем гексаном пищевого качества или прямой экстракцией ядер. Однородный состав от беловатого до светло-коричневого цвета.

КУНЖУТНАЯ МУКА, ЭКСТРАГИРОВАННАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ – это продукт, полученный путем прессования, очищенных, здоровых и очищенных от кутикулы семян кунжута с последующей экстракцией растворителем пищевым гексаном или путем прямой экстракции ядер. Представляет собой муку белого или бледно-кремово-белого цвета, однородного состава

КОКОСОВАЯ МУКА, ЭКСТРАГИРОВАННАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ — продукт, полученный из свежих ядер кокосовых орехов или сушеной кокосовой копры хорошего качества и без плесени. Для экстракции масла следует использовать пищевой гексан. Это белый или бледно-коричневато-желтый цвет однородного состава

ХЛОПКОВАЯ МУКА, ЭКСТРАГИРОВАННАЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ – продукт, полученный экстракцией растворителем масла пищевым гексаном из жмыха сразу после однократного отжима, из семян хлопчатника хорошего качества, предварительно очищенных и свободных от инфицированных или иначе повредите материалы и посторонние предметы. Представляет собой муку белого или бледно-коричневатого цвета, однородного состава.  

Вся мука, экстрагированная растворителем , должна быть

  1. Без прогорклого и неприятного запаха, посторонних примесей, насекомых, грибков, шерсти грызунов и экскрементов.
  2. Они не должны содержать красителей и ароматизаторов.
  3. Они должны соответствовать индивидуальным стандартам для каждого продукта для
  • Влага
  • Зольность общая
  • Зола, нерастворимая в разбавленной HCl
  • Белок (Nx6,25)
  • Сырое волокно
  • Жир
  • Общее количество бактерий
  • Колиформные бактерии
  • Бактерии сальмонеллы
  • Гексан (пищевой)
  • Щавелевая кислота (только кунжутная мука)
  • Доступный лизин (только хлопковая мука)
  • Бесплатный госсипол (только хлопковая мука)
  • Тотальный госсипол (только хлопковая мука)

КРАХМАЛИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

МАРАНТА означает отделенный и очищенный крахмал из корневищ растений, известных как Maranta arundinacea или из Curcuma augustifolia .

SAGO означает маленькие твердые шарики или жемчужины, изготовленные либо из крахмала саговой пальмы, либо из клубней тапиоки ( Manihot utilissima ) и не должны содержать никаких посторонних примесей, включая натуральные красители. Оно должно соответствовать стандартам общей зольности и зольности, нерастворимой в разбавленной соляной кислоте.

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПЕЧЕНЬЕ включая вафельное печенье изготовлены из сливочного масла, ванаспати или их смеси или рафинированного пищевого масла или столового масла следующие ингредиенты – пищевая поваренная соль, сливочное масло, сухое молоко, злаки и продукты из них, сыр какао, экстракт кофе, пищевой сушеный кокос, декстроза, фрукты и продукты из фруктов, сухие фрукты и орехи, яйцо, пищевые продукты из овощей, имбирь, глютен, арахисовая мука , молоко и молочные продукты, мед, жидкая глюкоза, солодовые продукты, пищевые масличные культуры, мука и мука, специи и приправы, пищевые крахмалы, такие как картофельный крахмал и пищевая мука, сахар и сахаросодержащие продукты, инвертный сахар, пальмовый сахар, белковые концентраты, олигофруктоза ( макс. 15%) уксус и другие питательные вещества и витамины.

  • Печенье может содержать пищевые добавки, указанные в правилах FSSAI , и может иметь декларацию на этикетке в соответствии с положениями по безопасности пищевых продуктов и стандартам (упаковка и маркировка), 2011 г.
  • Они должны соответствовать стандартам по Зольности, нерастворимой в разбавленной соляной кислоте и Кислотности экстрагированного жира

ХЛЕБ Товар , продаваемый как белый хлеб, или пшеничный хлеб, или сдобный, или фруктовый хлеб, или булочка, или масала, или молочный хлеб, или под любым другим названием, означает продукт, приготовленный из смеси пшеницы атта, майда, вода, соль, дрожжи. или другие ферментирующие среды. Он может содержать один или несколько из следующих ингредиентов: сгущенное молоко, сухое молоко (цельное или обезжиренное), сыворотка, творог, глютен, сахар, гур или пальмовый сахар, мед кхандсари, жидкая глюкоза, солодовые продукты, пищевые крахмалы и мука, пищевая арахисовая мука. , пищевая соевая мука, белковые концентраты и изоляты, ванаспати, маргарин или рафинированное пищевое масло подходящего типа или сливочное масло или топленое масло или их смесь, альбумин,

известковая вода, лизин, витамины, специи и приправы или их экстракты, фрукты и фруктовые продукты (засахаренные и засахаренные или глазированные), орехи, продукты из орехов, олигофруктоза (не более 15%) и уксус.

  • Они должны соответствовать стандартам по кислотности спирта и зольности, нерастворимой в разбавленной соляной кислоте, которые отличаются для обычного хлеба и отличаются для хлеба масала или фруктового хлеба.
  • Они должны быть свободны от грязи, насекомых и фрагментов насекомых, личинок, шерсти грызунов и добавленных красящих веществ, за исключением любых разрешенных пищевых красителей, присутствующих в качестве переходящего красителя в соответствии с положением правила 3.1.17, в сырье, используемом в товары.  

Как печенье, так и хлеб могут содержать олигофруктозу (пищевые волокна) максимум до 15% при условии декларирования на этикетке в соответствии с Положениями о безопасности пищевых продуктов и стандартах (упаковке и маркировке) 2011 г.

Список злаков: виды злаков и их Преимущества

Содержание

Что такое злаки?

Когда вы думаете о завтраке или здоровом перекусе в середине дня, вы обычно выбираете хлопья. Из-за их пользы для здоровья и того, как они сохраняют чувство сытости в течение более длительного времени, различные виды злаков считаются одним из лучших вариантов, когда вы пытаетесь сохранить здоровье.

Злаки – это съедобные семена или зерна семейства злаковых. Зерновые культуры, выращиваемые в разных странах, включают рожь, овес, ячмень, кукурузу, тритикале, просо и сорго. Многие считают злаки основным продуктом питания с высоким содержанием питательных веществ как в развитых, так и в развивающихся странах. Что касается пользы для здоровья, крупы и зерновые продукты богаты энергией, углеводами, белками и клетчаткой, а также различными микроэлементами, такими как витамин Е, некоторые витамины группы В, магний и цинк.

Имеются данные о том, что ежедневное потребление злаков, особенно цельнозерновых, может играть роль в профилактике хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и колоректальный рак. Поскольку употребление в пищу цельнозерновых злаков может быть полезным для здоровья, многие медицинские работники поощряют их потребление. Кроме того, более широкий выбор цельнозерновых продуктов, которые можно быстро и легко приготовить, побуждает людей потреблять больше этих продуктов.

В этой статье вы узнаете о различных видах злаков и их пользе для здоровья, чтобы вы могли выбрать те, которые лучше всего подходят для вас и вашего здоровья.

Какие существуют виды злаков?

Зерновые – это, по сути, трава, которую выращивают и выращивают для получения съедобных компонентов ее зерна. Если их есть целиком, они являются хорошим источником витаминов, минералов, углеводов, жиров, масел и белков (в натуральной форме). При рафинировании они теряют большую часть своих полезных компонентов и превращаются в углеводы.

Пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза, рис, просо и тритикале являются примерами зерновых. Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темные кусочки хлеба с семенами, цельнозерновые хлопья для завтрака, зародыши пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, лебеда, кускус, попкорн и овсянка являются примерами цельнозерновых продуктов.

Вот список различных видов злаков и их полезных свойств.

1. Пшеница

Пшеница является наиболее широко выращиваемой зерновой культурой на планете. Он стал популярным зерном из-за разнообразия кулинарных применений, которые оно предлагает. Зерно пшеницы бывает нескольких видов. Другие разновидности пшеницы, помимо мягкой пшеницы и твердой пшеницы, включают полбу, эммер, однозернянку и камут.

Его питательные свойства и полезные для здоровья свойства включают следующее:

  • С низким содержанием жира, большая часть которого ненасыщенная.
  • Богато калием и не содержит натрия.
  • Тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолиевая кислота и пантотеновая кислота относятся к группе витаминов B.
  • Присутствуют железо, цинк, магний, фосфор и селен.
  • Высокое содержание углеводов (в основном крахмала) и нерастворимых пищевых волокон.

Источник

2.

Овес

Поскольку отруби и зародыши овса редко удаляются во время обработки, большинство пищевых продуктов, содержащих слова «овес», «овсяная мука» или «овсянка», содержат цельнозерновой овес. . Овес естественно богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, содержащейся в отрубях овсяных зерен и слое эндосперма.

Польза овса для здоровья включает:

  • Бета-глюкан, содержащийся в овсе, улучшает контроль уровня сахара в крови после еды.
  • Овес также повышает реакцию инсулина.
  • Овес помогает снизить уровень холестерина.
  • Авенантрамиды, присутствующие в овсе, помогают защитить кровеносные сосуды от вредного воздействия холестерина ЛПНП.

Источник

3. Ячмень

Ячмень — злак родом из Азии, который был одним из первых злаков, получивших широкое распространение. Из-за более низкого содержания глютена ячмень используется только в ограниченном количестве рецептов хлеба. В результате сегодня меньше людей в развитых странах потребляют ячмень. Несмотря на это, открытие того, что ячмень богат бета-глюканом, привело к его использованию в пищевых продуктах, способствующих укреплению здоровья, особенно в продуктах, предназначенных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Его полезные для здоровья свойства включают следующее:

  • Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
  • Он содержит лигнаны, группу антиоксидантов, связанных с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний.
  • Улучшит здоровье вашего кишечника.
  • Бета-глюканы могут помочь снизить уровень холестерина.
  • Это может помочь снизить риск развития диабета 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и улучшения секреции инсулина.

Источник

4. Рожь

Рожь содержит меньше глютена, чем пшеничная мука, что делает ржаной хлеб более плотным. Традиционный ржаной хлеб готовится на закваске и имеет слегка кисловатый вкус. Рожь уникальна среди зерновых тем, что содержит большое количество клетчатки в эндосперме и отрубях. В результате гликемический индекс (ГИ) продуктов из ржи обычно ниже, чем у пшеницы и других злаков.

Полезные свойства ржи для здоровья включают следующее:

  • Он богат клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника и снижает риск запоров.
  • Имеет более низкий гликемический индекс и подходит для людей с диабетом 2 типа.
  • Снижает повышенный уровень холестерина ЛПНП.
  • Богат витаминами и минералами, особенно группой В.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования камней в желчном пузыре.

Источник

5. Сорго

Джовар, также известный как сорго на английском языке, широко известен как «новая лебеда» из-за его безглютенового качества цельного зерна. Древнее зерно, член семейства проса, переживает возрождение, поскольку люди отказываются от продуктов из очищенной пшеницы, которые не считаются здоровыми. Из-за высокого содержания питательных веществ джовар является желательным зерном для хорошего здоровья.

Вот некоторые полезные свойства джовара или сорго для здоровья:

  • 3-дезоксиантоксианины (3-DXA), присутствующие в джоваре, могут ингибировать рост раковых опухолей.
  • Может защитить от риска диабета и резистентности к инсулину.
  • Безопасен для людей с глютеновой болезнью.
  • Может помочь контролировать уровень холестерина.
  • Высокий уровень марганца в джоваре помогает поддерживать уровень кальция в организме, так как марганец увеличивает усвоение кальция.

Источник

6. Кукуруза

Кукуруза (также известная как кукуруза) является одним из самых ароматных злаков. Это знакомая желтая кукуруза в початках в незрелом виде. Когда оно созревает и высыхает, оно используется так же, как и другие зерна, для приготовления зерновых продуктов, таких как хлопья для завтрака. Кукуруза необычна тем, что не может размножаться без помощи человека. Это одна из самых важных сельскохозяйственных культур в мире, потому что она широко используется в производстве продуктов питания.

Вот некоторые преимущества кукурузы для здоровья:

  • Высокое содержание клетчатки в кукурузе помогает пищеварению.
  • Кукуруза содержит ценные витамины группы В и другие важные минералы, такие как цинк, магний, медь, железо и марганец, необходимые для общего состояния здоровья.
  • Кукуруза является хорошим источником антиоксидантов каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.
  • Нерастворимая клетчатка в кукурузе может помочь снизить риск рака толстой кишки.
  • Волокно, содержащееся в кукурузе, также может помочь в контроле веса, увеличивая ощущение сытости после еды.

Источник

7. Киноа

Киноа – один из самых популярных продуктов здорового питания во всем мире. Киноа не содержит глютена, содержит большое количество белка и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих достаточное количество каждой из девяти незаменимых аминокислот. Он также содержит клетчатку, магний, витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор, витамин Е и другие антиоксиданты.

Вот некоторые преимущества киноа для здоровья:

  • Киноа содержит большое количество флавоноидов, включая кверцетин и кемпферол. Это мощные растительные антиоксиданты с множеством преимуществ для здоровья.
  • Киноа содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и помочь сбросить вес.
  • Киноа богата белками и незаменимыми аминокислотами.
  • Киноа имеет низкий гликемический индекс, что отлично подходит для контроля уровня сахара в крови.
  • Высокое содержание питательных веществ в киноа также может улучшить обмен веществ.

Источник

8. Гречиха

Гречиха, член семейства Polygonaceae, представляет собой безглютеновую псевдозлаковую культуру. Гречневая крупа — это очень питательный продукт, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Во многих странах его выращивают как зерно в популярной гречке. Он содержит специфические высокопитательные полезные компоненты и, будучи функциональной пищей, может обладать дополнительными свойствами. Гречка не содержит глютена, поэтому является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Вот некоторые преимущества гречки для здоровья:

  • Гречка является хорошим источником клетчатки и может быть полезна для здоровья сердца.
  • Являясь хорошим источником клетчатки и ниацина, помогает улучшить пищеварение.
  • Гречневая крупа богата белком, который помогает контролировать вес, так как вызывает большее чувство сытости.
  • Гречка может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови.
  • Гречневая крупа является прекрасным дополнением к безглютеновой диете для людей с глютеновой болезнью и для облегчения других распространенных заболеваний.

Источник

9.

Просо

Просо — это мелкие округлые грубые зерна, произрастающие в Индии и обладающие впечатляющим набором питательных веществ. Это засухоустойчивая и устойчивая к вредителям культура, которая может расти в суровом климате и на бедных почвах. Все сорта проса относятся к семейству Poaceae, но различаются по цвету, внешнему виду и видам. Просо бывает нескольких видов, включая раги, лисохвост, пальчатое просо, просо просо, маленькое просо, просо кодо и просо скотного двора. У всех этих зерен есть одна общая черта: они богаты питательными веществами.

Вот некоторые полезные свойства проса:

  • Просо богато питательными веществами, не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Просо улучшает здоровье кишечника и способствует устойчивому снижению веса.
  • Просо содержит бета-глюканы, флавоноиды, антоцианидины, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Согласно исследованиям, просо эффективно подавляет рост раковых клеток в различных тканях.
  • Хорошие пищевые волокна в просе помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и улучшают общее состояние других жизненно важных органов.

Источник

10. Тритикале

Тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Считается, что он содержит лучшее из обоих зерен и набирает популярность из-за более высокого содержания белка, чем пшеница. Тритикале похоже на зерно пшеницы по размеру, форме и цвету, но зерна тритикале длиннее и немного темнее по цвету, чем пшеница, и крупнее, чем рожь. Вы можете найти тритикале в различных полезных злаках и во многих других формах. Вы можете найти его в цельных ягодах тритикале, муке, крупах, хлебе, хлопьях или крекерах.

Вот некоторые преимущества тритикале для здоровья:

  • Высокое содержание клетчатки в тритикале поддерживает баланс уровня сахара в крови.
  • Тритикале помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и повышает эффективность усвоения питательных веществ.
  • Основные витамины и минералы, содержащиеся в тритикале, помогают усилить кровообращение и повысить эффективность обмена веществ.
  • Тритикале содержит марганец, фолиевую кислоту и другие питательные элементы, необходимые для производства клеток.
  • Тритикале может значительно ускорить рост костей и ускорить заживление костей.

Эти различные виды хлопьев улучшат ваше общее самочувствие и будут поддерживать потребление питательных веществ, необходимых вашему телу для его нормального функционирования. В зависимости от вашего тела, вы можете включить любое из этих зерен в свой ежедневный рацион или выбрать сухие завтраки, содержащие эти зерна.

Источник

Типы полезных хлопьев для завтрака

Популярный продукт для завтрака, вы встретите несколько разновидностей хлопьев. Это просто и удобно для тех, кто ведет беспокойный образ жизни. Кроме того, вы можете потреблять его в различных количествах, потому что он содержит большое количество клетчатки и белка, необходимых для обеспечения чувства сытости. Хорошей новостью является то, что существует несколько питательных видов злаков. Они включают в себя разновидности и бренды, такие как мюсли Fit & Flex.

Здесь вы можете ознакомиться с различными вариантами сухих завтраков, которые являются полезными и питательными.

1. Овес

Овес — полезная каша. Овес обычно раскатывают или измельчают перед употреблением в виде овсянки или каши. Поскольку овес представляет собой цельное зерно, он богат клетчаткой и необходимыми питательными веществами. Овсянка универсальна, и вы можете приготовить ее разными способами.

Вы можете вскипятить его с водой или молоком, а затем посыпать свежими фруктами, корицей или орехами. Вы также можете приготовить «ночную» овсянку. Их можно замочить в молоке или йогурте на несколько часов и можно есть на завтрак.

2. Мюсли

Мюсли — это вкусные и полезные хлопья. Обычно его готовят из овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Мюсли похожи на мюсли в том, что их употребляют в сыром виде или без выпечки. Кроме того, он обычно не содержит добавленных масел или подсластителей.

Мюсли являются отличным источником белка благодаря сочетанию цельного зерна, орехов и семян. Он также включает большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Вы можете значительно снизить содержание углеводов в мюсли, приготовив беззерновую версию с кокосовой стружкой, орехами и изюмом.

3. Виноградные орехи

Виноградные орехи являются одними из самых полезных злаков. В них нет добавленного сахара, и они сделаны всего из четырех ингредиентов: цельнозерновой пшеничной муки, ячменного солода, соли и сухих дрожжей. Они также содержат много необходимых питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, цинк, магний и медь.

4. Органические хлопья Superfood

Подставка Superfood Cereals содержит питательные ингредиенты. Семена чиа, семена гречихи и семена конопли богаты белком и клетчаткой. Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и укрепить здоровье мозга.

5. Слоеные хлопья с арахисовым маслом

Слойки с арахисовым маслом, приготовленные с нуля, являются более здоровой альтернативой магазинным сортам. Вы можете сделать их, смешав миндальную муку, арахисовое масло, какао-порошок, кокосовое масло и несколько других ингредиентов в тесто, скатав его в маленькие шарики и запечь в духовке.

6. Зерновые льна и чиа

Семена льна и чиа богаты омега-3 жирными кислотами и белком, которые обеспечат чувство сытости и чувство удовлетворения. Они также обеспечивают значительное количество питательных веществ, таких как магний, фосфор и марганец.

Вы также можете приготовить питательную кашу из семян льна и чиа. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто из льняной муки, семян чиа и кокосового масла, а также корицы и, при желании, подсластителя, такого как стевия. После этого тесто разрезают на квадраты и выпекают.

7. Гранола

Когда речь заходит о магазинных мюслях, у многих из вас могут возникнуть опасения относительно их питательной ценности. Однако когда вы покупаете мюсли Fit & Flex, они не только обеспечивают максимальную пользу для здоровья, но также выпускаются с несколькими вкусами и добавляют полезные нотки к вашему завтраку или закускам.

Краткая информация

Если вы хотите выбрать здоровый завтрак и перекусить, сегодня вы найдете множество вариантов – злаки входят в число наиболее потребляемых продуктов здорового питания. Благодаря разнообразию и многочисленным преимуществам для здоровья многие сорта злаков входят в число наиболее предпочтительных вариантов здоровой пищи во всем мире. Поэтому, чтобы максимально использовать свой ежедневный рацион, вы можете включить в свой завтрак или меню перекусов такие злаки, как овес или мюсли.

Если у вас мало времени и вы хотите более соблазнительный и полезный завтрак или перекус, вы также можете попробовать мюсли Fit & Flex с несколькими вкусами. Он полезен для здоровья и содержит правильный хруст, необходимый для начала дня. Изготовленные из лучших ингредиентов и полностью запеченные, вы можете перекусить ими в любое время дня и ночи.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *