Жидкое кокосовое масло: применение, польза и вред продукта, отзывы

Содержание

Калорийность Кокосовое масло (жидкое). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кокосовое масло (жидкое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99. 9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0. 3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84. 6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44. 7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7. 8 гmin 16.8 г46.4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.8%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1. 7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%4%

Энергетическая ценность Кокосовое масло (жидкое) составляет 899 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории899 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры99. 9 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Жидкое кокосовое масло Nutiva — Радость души и тела — ЖЖ

Кокосовое масло и мука практически мои маст- хэвы, беру их постоянно, то есть по мере того, как заканчиваются. И, естественно, не смогла пройти мимо, когда на сайте появилось кокосовое масло Nutiva в жидком состоянии.

На офсайте Nutiva нас уверяют что в процессе превращения твердого масла в жидкое ни один кролик не пострадал не использовались никакие химикаты и другие масла. Не содержит трансжиров.

Жидкий вид кокосовом маслу придают следующим образом — большая часть жирных кислот с более длинной цепью, которые при комнатной температуре твердеют ( в том числе лауриновая кислота, считающаяся одним из самых полезных компонентов в кокосовом масле, но не полностью — сколько-то остается), извлекаются при помощи экстракции. Фактически, это почти то же масло MCT (не зря на упаковке написано — 93% MCT ( среднецепочные триглицериды) , но у MCT, насколько я поняла, еще выше концентрация, и еще меньше лауриновой кислоты, а во многих экземплярах масла MCT, ее и вовсе нет.

Например у меня имеется масло МСT Zenwise Health ( без лауриновой кислоты) и по вкусу, если пить из ложки — совершенно нейтральное но оставляет после себя легкое неприятное послевкусие — очень отдаленно напоминающее подсолнечное масло, У Nutiva послевкусие c ноткой кокоса, вкус нейтральный, запах как у растопленного кокосового масла, но в несколько раз слабее.

Nutiva, Органическое жидкое кокосовое масло, классическое, 16 жидких унций (473 мл)

Стоит раза в два дороже обычного кокосового масла ( нерафинированное , extra- virgin) — почти $20 за 473 мл.Вероятно из- за дополнительных шагов по его обработке.

Бутылка пластиковая, легкая, пластик прозрачный, неплотный, широкое горлышко —

Информация с наклейки —
В холодильнике хранить не обязательно. Но даже в холодильнике не затвердеет.

Жарить/ выпекать с жидким кокосовом маслом рекомендуется при температуре до 180 градусов.

В одной столовой ложке содержится 13 грамм среднецепочных триглицеридов (каприловая, каприновая и лауриновая жирные кислоты)

Отлично подходит для соусов, тушения, салатов, смузи и кофе!Используйте в качестве альтернативы оливковом или канолову маслам

В салаты действительно неплохо (все же обычное кокосовое масло в салаты лить несколько затруднительно) — кокосового вкуса в салатах не ощущается, ну будто просто с обычным рафинированным маслом, в смузи то же самое. В кофе наливала один раз — пить можно — в кофе по ощущениям то же самое масло MCT, но не сравнить с топленым маслом.

Жарить или выпекать на нем пока не пробовала. 🙂

Некоторые другие отзывы о маслах —

Масло MCT
Топленое масло от коровок травяного откорма и пастбищного выгула с натуральной ванилью

Масло авокадо Primal kitchen и его сравнение с маслом авокадо La Tourangelle

Все отчеты в соо здесь

Большое спасибо всем, кто вводит перед покупкой мой реферальный код WDF068 (5% скидка на всю корзину). Плюс до 31 декабря на корзину от 60 долларов дополнительно действует промокод DEC5OFF

И не забывайте о бесплатной доставке Boxberry от $60 до конца года

Метки: вес-тяжёлое, кокос, масла

Применение и преимущества жидкого кокосового масла

для кожи
– Органический для Green Beauty & Wellness, Inc.

Польза и преимущества жидкого кокосового масла для кожи
— Органический для Green Beauty & Wellness, Inc.

перейти к содержанию

ПРАЗДНИЧНАЯ СКИДКА! Скидки слишком хороши, чтобы их пропустить    Купите здесь

Всем нам знакомо это чувство: возвращаешься домой после долгого дня и едва можешь снять обувь, не говоря уже о макияже. Вы хотите иметь возможность позаботиться о своей коже, но когда вы устали, возникает соблазн пропустить умывание лица и сразу лечь спать.

Сегодня каждый ищет идеальную и простую процедуру ухода за собой, которая позволит коже выглядеть и чувствовать себя свежей как можно дольше. Несмотря на то, что существует множество продуктов и ингредиентов, которые утверждают, что «делают все», скромное кокосовое масло в последнее время приобрело популярность как средство по уходу за кожей. Это обычный ингредиент многих коммерческих увлажняющих средств, но теперь люди начинают отказываться от формул и просто выбирают более здоровый вариант использования масла в его натуральной форме.

Включение кокосового масла в ежедневный уход за кожей может иметь ряд преимуществ: кожа становится мягкой, свежей и увлажненной, при этом не используются агрессивные химические вещества, которые могут вызвать раздражение. Простота применения, а также многочисленные преимущества, которые ему приписывают, делают его популярным выбором для тех, кто хочет иметь красивую и здоровую кожу.

Его антибактериальные свойства предотвращают появление прыщей
Использование кокосового масла для лечения прыщей — еще одна область здоровья кожи, которая исследуется в последние годы. Я знаю, о чем вы думаете: разве прыщи не вызваны чрезмерной жирностью, закупоривающей поры омертвевшей кожей и бактериями? Да, НО кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, которые на самом деле помогают коже, а не наносят ей вред. При нанесении на только что вымытую кожу кокосовое масло может фактически создать барьер, который уменьшит количество грязи, попадающей в ваши поры, и сохранит вашу кожу здоровой и чистой.

Имейте в виду, что применение кокосового масла для лечения прыщей — это процесс проб и ошибок. Найдите время, чтобы найти правильный баланс для вашей кожи, и вы получите гораздо больше пользы в долгосрочной перспективе.

Оно работает как натуральный эксфолиант
Еще один способ использования кокосового масла для улучшения состояния кожи — это эксфолиант. Сочетание его антибактериальных свойств с отшелушивающим скрабом идеально подходит для удаления грязи и шелушения, а также для очистки пор, не высушивая и не раздражая кожу. Смойте смесь, чтобы почувствовать себя свежим и обновленным, не говоря уже о фантастическом запахе.

Жирные кислоты восстанавливают морщины и шрамы
Кокосовое масло богато жирными кислотами и витамином Е, которые помогают восстанавливать сухую кожу и делают его прекрасным увлажняющим средством. Эти свойства идут еще дальше, подтягивая кожу, уменьшая морщины и даже уменьшая появление шрамов.

Натуральная альтернатива средствам для снятия макияжа
Популярность кокосового масла в качестве средства для снятия макияжа растет, особенно среди людей, которые хотят уменьшить количество искусственных химикатов, которые они используют в среднем в день. Имеет смысл поискать более естественную альтернативу, особенно когда речь идет о снятии макияжа вокруг глаз и рта. Масло легко смывает макияж, даже пробивая водостойкую тушь, не вызывая раздражения или покраснения. Кожа не высыхает, как при использовании средств для удаления на спиртовой или водной основе, а чувствительные участки остаются защищенными.

Кокосовое масло Organic to Green’s Полезные свойства и применение для кожи

  • Продукт «все в одном» для многих применений
  • Всегда жидкий, никогда не станет твердым
  • Легкое, как перышко, масло, быстро впитывающееся; поры не забиты
  • Отлично подходит для сухой, проблемной или чувствительной кожи
  • Полный полезных жирных кислот со средней длиной цепи, каприновой кислоты и каприловой кислоты
  • Превосходный антиоксидант
  • Долгий срок хранения и устойчивость к изменениям
  • Нежирный и не оставляющий пятен
  • Отличное массажное масло
  • Отлично подходит для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, акне и псориаз
  • Отлично подходит для лечения потрескавшихся губ и опрелостей
  • Превосходно увлажняет кожу и помогает предотвратить появление морщин

Как производятся органические и зеленые кокосовые масла?

Мы используем 3 разные части кокоса для производства кокосового масла.
Нет никакой химической обработки или химических ингредиентов, это экстракт кокоса (подумайте о растительных экстрактах и ​​эфирных маслах или даже выжатых соках), с которого мы начинаем с паровой дистилляции, чтобы удалить почти все триглицериды с длинной цепью, оставив в основном средне- цепные триглицериды, называемые каприловым/каприновым триглицеридами, которые представляют собой абсолютно чистое кокосовое масло с очень стабильным сроком хранения, лучше подходят для чувствительной кожи, легко впитываются и не оставляют жирных следов на коже по сравнению с использованием обычного кокосового масла на коже. Затем мы наполняем его кокосовым маслом первого отжима и кокосовым маслом, чтобы добавить правильный баланс питательных веществ без ощущения жирности и сохранить его в жидкой форме.

Каждое масло затем смешивают с дополнительными натуральными и органическими эфирными маслами и экстрактами, чтобы сделать каждое из наших 5 масел уникальным и особенным. Мы представляем жидкое кокосовое масло на косметический рынок способом, которого еще никто не делал.

Кокосовое масло прекрасно воздействует на кожу, делая ее мягкой и свежей, и подходит для любого типа кожи. Вам не нужно наносить много, чтобы получить преимущества — втирание в небольших количествах смягчит ткани и будет действовать на удивление долго. Когда дело доходит до органического, натурального средства, которое также является экономически эффективным, кокосовое масло является ответом.

Полное руководство по приготовлению пищи с использованием кокосового масла

Мигель Анхель Гомес Рамос/Shutterstock

Автор Lucia Capretti/Dec. 20 февраля 2021 г., 15:20 UTC

Когда дело доходит до правильного растительного масла для работы, мнения по этому вопросу, безусловно, расходятся. Некоторые люди клянутся оливковым маслом первого холодного отжима, полученным из отдельных рощ, в то время как другие счастливы, используя галлонные кувшины неуказанного растительного масла или масла из семян для приготовления пищи. Стоимость, безусловно, играет роль, но различные элементы, такие как вкус, температура дымления и полезность для здоровья, имеют значение при выборе свойств, которые вы хотите получить от своего кулинарного масла.

Вы, вероятно, встречали кокосовое масло в супермаркете, рецепте или в заголовке, восхваляющем его достоинства или недостатки. Кокосовое масло одновременно почитается за его свойства суперпродукта и демонизируется за высокое содержание насыщенных жиров. По мере того, как такие диеты, как кето, становятся все более популярными, насыщенные жиры больше не рассматриваются как зло и, по сути, считаются полезными. Тем не менее, есть много факторов, которые нужно проанализировать, прежде чем утверждать, что кокосовое масло является решением всех наших проблем. Тем не менее, если вы придерживаетесь умеренного потребления, существует множество способов использовать его в кулинарии с оптимальными результатами. Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле.

Что такое кокосовое масло?

Юлия Судницкая/Shutterstock

Кокосовое масло — это растительное масло, твердое при комнатной температуре благодаря высокому уровню насыщенных жиров (согласно Гарварду). С температурой плавления около 76 F его можно легко использовать как в твердом, так и в жидком состоянии в зависимости от рецепта. Кокосовое масло отделяют от мякоти кокоса и, в зависимости от способа производства, могут иметь заметный кокосовый аромат или совершенно нейтральный вкус. Это делает его пригодным для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Кроме того, кокосовое масло регулярно используется в качестве заменителя сливочного масла в веганской выпечке из-за его твердой консистенции.

Помимо пользы на кухне, чистое кокосовое масло хвалят за использование в уходе за кожей и волосами, и даже считается, что оно обладает противомикробными свойствами (через Healthline). В странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Полинезии кокосовое масло уже давно является основным продуктом питания (согласно Гарварду). Тем не менее, его интеграция в североамериканскую кухню произошла сравнительно недавно, и лучше всего делать это взвешенно.

Как производится кокосовое масло?

Фотонография/Shutterstock

В зависимости от типа приобретаемого кокосового масла способ его производства будет отличаться. Двумя основными типами являются рафинированное и нерафинированное кокосовое масло, что указывает на уровень обработки каждого из них (через Healthline). Рафинированное кокосовое масло требует более инвазивных методов отделения кокосового масла от мяса. По данным Гарварда, для выделения масла используется тепло или химические вещества, которое также фильтруется для удаления ароматов и бактерий. В результате получается масло без запаха, стабильное при более высоких температурах.

Между тем, нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима намного ближе к чистому продукту. Здесь мякоть кокоса либо сначала сушат, а затем прессуют, чтобы выпустить масло, либо прессуют свежую мякоть кокоса, чтобы выдавить молоко. Затем молоко и масло разделяют различными методами, включая ферментацию или использование ферментов (через Гарвард). Кокосовое масло холодного отжима особенно ценится, потому что оно сохраняет большее количество питательных веществ, антиоксидантов и аромата из-за отсутствия тепла во время производства (через SFGATE).

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

worradirek/Shutterstock

Помимо различных процессов, связанных с получением рафинированного и нерафинированного кокосового масла, они обладают различными характеристиками, которые отличают их друг от друга. Во-первых, с точки зрения вкуса и запаха, нерафинированное кокосовое масло или кокосовое масло первого отжима ароматны с определенным вкусом кокоса. Между тем, рафинированное кокосовое масло было бы трудно определить только по вкусу или запаху. Следовательно, каждый выполняет свою функцию, когда дело доходит до приготовления пищи.

В связи с тем, что рафинированное кокосовое масло обработано, оно имеет более высокую точку дымления (около 400 F), согласно The Washington Post, что означает, что его можно использовать для более широкого спектра блюд. Хотя это не рекомендуется в качестве варианта для жарки во фритюре, ваше горячее жаркое с перемешиванием вполне подойдет. С другой стороны, нерафинированное кокосовое масло имеет точку дымления около 350 F, что делает его подходящим вариантом для выпечки или легкого обжаривания. Примечательно, что они довольно сильно различаются по сроку годности, и Гарвард отмечает, что при правильном хранении чистое нерафинированное кокосовое масло долго переживет свой более обработанный аналог.

Несмотря на то, что Greatist сообщает, что рафинированное и нерафинированное кокосовое масло практически эквивалентны по питательности, существуют некоторые дополнительные соображения, которые делают нерафинированное кокосовое масло более здоровым выбором. Если у вас есть лишние деньги, чтобы раскошелиться, то можете быть уверены, что в вашем нерафинированном кокосовом масле нет ничего, кроме кокоса.

Какое на вкус кокосовое масло?

Africa Studio/Shutterstock

Вкус кокосового масла зависит от метода обработки, используемого для его производства. Epicurious объясняет, что нерафинированные версии подвергаются гораздо более мягкой обработке, которая сохраняет вкусовые свойства кокоса. В свою очередь, вы действительно можете попробовать масло тропического происхождения, что, безусловно, покорит поклонников кокоса. Также присутствует теплый орехово-ванильный оттенок, который отлично сочетается с выпечкой.

Между тем, Epicurious описывает процесс производства рафинированного кокосового масла как процесс, который в конечном итоге удаляет все кокосовые аспекты масла. В результате оно часто не имеет особого вкуса, что делает его лучшим вариантом, когда вам нужно нейтральное масло (возможно, в качестве заменителя растительного масла) для приготовления пищи. Если вы планируете использовать кокосовое масло для жарки или острых блюд, то лучше всего использовать рафинированное масло.

Какие рецепты лучше всего работают с кокосовым маслом?

Happy Window/Shutterstock

Поскольку кокосовое масло можно использовать в твердом и жидком состоянии, оно находит широкое применение на кухне. Это отличный вариант для людей, которые не хотят употреблять молочные продукты или сою и хотят альтернативу на растительной основе. Выпечка пользуется успехом, когда кокосовое масло используется вместо сливочного масла, хотя The Kitchn рекомендует использовать его в твердом состоянии, чтобы лучше имитировать консистенцию. Однако, если рецепт требует масла или сливочного масла в жидком состоянии, Organic Authority сообщает, что кокосовое масло можно использовать в соотношении один к одному. Тем не менее, вы можете пройти через некоторые пробы и ошибки, если заменяете масло кокосовым маслом. Из-за высокого содержания жира в кокосовом масле вы можете обнаружить, что лучше всего уменьшить его количество на четверть.

Благодаря своей твердой текстуре при комнатной температуре кокосовое масло является отличным выбором для сырых десертов, требующих связывания жира. В частности, если вы используете нерафинированное масло, то ваше печенье без выпечки будет иметь дополнительный привкус кокоса. Точно так же это отличный вариант для приготовления гранолы, которая сохранит свою консистенцию при комнатной температуре. Помимо сладких блюд, температура дымообразования кокосового масла выше средней делает его приемлемым выбором для тушения и легкого обжаривания.

В каких рецептах не следует использовать кокосовое масло?

seeshooteatrepeat/Shutterstock

Если вы планируете нагревать кокосовое масло выше 350 F, обязательно используйте рафинированный продукт с температурой дымления около 400 F. Тем не менее, если вы планируете жарить во фритюре при более высоких температурах, The Cut рекомендует выбрать для рапсового или растительного масла с точкой дымления от 400 до 450 F, чтобы предотвратить выделение вредных для здоровья соединений.

Поскольку кокосовое масло переходит из твердого состояния в жидкое в зависимости от температуры, иногда оно может вести себя неожиданно. Например, The Kitchn объясняет, что если вы смешаете растопленное кокосовое масло с холодными ингредиентами, такими как яйца или молоко, прямо из холодильника, быстрое изменение температуры приведет к затвердеванию масла и образованию комков. Следовательно, если вы выпекаете с растопленным кокосовым маслом, доведите другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их. Точно так же вы не захотите использовать кокосовое масло в маринаде или заправке для салата, так как оно быстро затвердевает при комнатной температуре — не так аппетитно!

Следует ли использовать кокосовое масло в твердой или жидкой форме?

ThamKC/Shutterstock

Кокосовое масло можно использовать как в твердом, так и в жидком виде, и рецепт, которому вы следуете, обычно определяет, какой из них предпочтительнее. Например, если вы используете кокосовое масло для замены сливочного масла в выпечке, используйте то же состояние, которое указано в рецепте для достижения оптимальных результатов. Если в рецепте не указано, Simply Recipes отмечает, что вы можете использовать растопленное кокосовое масло для тортов и печенья. Самый простой способ быстро растопить кокосовое масло — это использовать микроволновую печь небольшими порциями, чтобы избежать беспорядка.

Вы заметите, что гораздо легче точно измерить масло, когда оно расплавлено. Однако, если вам нужно измерить твердое кокосовое масло, Organic Authority предлагает купить палочки кокосового масла, которые поставляются уже порционными именно для этой цели. Как всегда, если вы используете растопленное кокосовое масло, не забудьте довести другие ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем смешивать их вместе, чтобы сохранить соответствующую консистенцию. Если вы просто используете кокосовое масло для приготовления пищи на сковороде на плите, ложка в твердом состоянии быстро начнет таять при нагревании.

Чем кокосовое масло отличается от других растительных масел?

Александр Прокопенко/Shutterstock

Существует много способов сравнить масла для жарки, например, насколько хорошо они переносят тепло, вкус, стоимость и факторы здоровья. Time объясняет, что из-за высокого содержания насыщенных жиров кокосовое масло лучше переносит жару, чем, например, оливковое масло, что делает его подходящим для некоторых блюд. Между тем, это оливковое масло содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца. Кроме того, BBC сообщает о высоком уровне содержания антиоксидантов, витаминов и минералов в оливковом масле первого холодного отжима, что делает его отличным выбором для всего, кроме приготовления пищи на сильном огне.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует отдавать предпочтение маслам с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров, таким как рапсовое, кукурузное, оливковое и подсолнечное. Однако, еще раз, содержание жира — это только одна часть истории, а растительные масла и масла из семян обычно подвергаются значительной обработке, которая лишает их некоторых питательных веществ (через время). Масло авокадо хвалят за его полезное для сердца содержание жира, мягкий вкус и способность выдерживать высокую температуру, однако оно, как правило, намного дороже, чем другие масла. Как и в большинстве аспектов сбалансированной диеты, ключевое значение имеет разнообразие. Старайтесь иметь под рукой несколько различных типов масла, чтобы вы могли использовать лучшее для своей задачи.

Является ли кокосовое масло таким же, как масло MCT?

TonelsonProductions/Shutterstock

К сожалению, многие похвалы кокосовому маслу ошибочны и на самом деле должны быть направлены на масло MCT. MCT (триглицериды со средней длиной цепи) — это тип насыщенного жира, который быстро усваивается организмом, обеспечивая немедленный источник энергии (через Healthline). По этой причине MCT являются ключевыми компонентами кето-диет, в которых приоритет отдается потреблению жиров. Гарвард сообщает, что, хотя предполагается, что при использовании МСТ происходит минимальное отложение жира, в отношении кокосового масла нельзя сделать аналогичного заявления. Большая часть кокосового масла, которое можно найти в магазинах, содержит незначительное количество чистых МСТ и вместо этого состоит из длинноцепочечных триглицеридов, а именно лауриновой кислоты.

Healthline указывает, что из 54% МСТ, содержащихся в кокосовом масле, 42% приходится на лауриновую кислоту. Этот тип насыщенных жиров ведет себя отчетливо и переваривается гораздо медленнее. Следовательно, свойства быстрого сжигания жира кокосового масла необоснованны, поскольку это свойство не пересекается с МСТ.

Как точка дымления влияет на использование кокосового масла?

JeniFoto/Shutterstock

Неудивительно, что точка дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться (через Serious Eats). По большей части, когда масло достигает этой точки, оно начинает распадаться на нестабильные компоненты, которые нежелательны. Следовательно, важно избегать доведения масла до температуры выше определенного значения, чтобы предотвратить эту деградацию.

Когда речь идет о кокосовом масле, рафинированные и нерафинированные версии проходят различные этапы обработки. Соответственно, рафинированные продукты исключают элементы, более чувствительные к теплу. В результате этих различий, если вы планируете использовать кокосовое масло при более высокой температуре, например, для жарки, выбирайте рафинированное масло. Между тем, нерафинированное масло — отличный выбор для приготовления пищи на более низком огне, например, если вы печете. Если вы планируете использовать кокосовое масло для различных кулинарных целей, рекомендуется иметь в наличии оба типа.

Каковы распространенные ошибки при использовании кокосового масла?

Александра Науменко/Shutterstock

Основные проблемы при приготовлении пищи на кокосовом масле связаны с его перегревом или использованием не по назначению. Нерафинированное кокосовое масло не следует нагревать выше 350 F, а рафинированное не должно превышать 400 F, чтобы предотвратить курение. Мало того, что ваша еда будет подгоревшей на вкус, The Healthy объясняет, что вредные соединения выделяются в вашу пищу и окружающую среду.

Как только вы узнаете, как лучше всего использовать кокосовое масло, у вас не должно возникнуть слишком много вопросов. Однако имейте в виду, что он может довольно быстро затвердеть, если температура окружающей среды ниже 76 F, что может быть проблемой, если вы комбинируете его с более холодными ингредиентами. На заметку, если ваш рецепт требует твердого кокосового масла, обязательно используйте твердое, а не жидкое масло, иначе конечный продукт может иметь неправильную консистенцию. Несмотря на то, что кокосовое масло может успешно заменить сливочное и другие масла, оно не всегда полностью взаимозаменяемо, и Чоххаунд рекомендует внести некоторые коррективы. Соотношение один к одному должно подойти для сливочного масла и растительных масел, однако, если вы заменяете шортенинг, используйте примерно на четверть меньше кокосового масла.

Каков пищевой профиль кокосового масла?

Ekaterina_Minaeva/Shutterstock

Кокосовое масло — это чистый жир, и, в отличие от большинства растительных масел, Гарвард указывает, что оно содержит от 80 до 90% насыщенных жиров. Из-за своего состава масло остается твердым при комнатной температуре, что является еще одной аномалией среди растительных масел. Что касается содержания насыщенных жиров, то они дополнительно расщеплены и содержат большое количество лауриновой кислоты, которая определяется как жирная кислота с длинной цепью. По данным «Энциклопедии пищевых наук и питания», оставшееся содержание жира содержит незначительное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, полезных для сердца.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 120 калорий и 13,5 граммов жира, 11 из которых являются насыщенными. Рекомендации, рекомендованные Американской кардиологической ассоциацией, советуют употреблять не более 12 граммов насыщенных жиров в день, чуть больше одной столовой ложки кокосового масла. Помимо жира и большего количества жира, кокосовое масло не содержит каких-либо значительных уровней витаминов или минералов.

Какие противоречия окружают утверждения о пользе кокосового масла?

Элиза Бирг/Shutterstock

Несмотря на то, что насыщенные жиры больше не считаются полностью вредными, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать их потребление. Поскольку кокосовое масло на 80-90% состоит из насыщенных жиров, из этого следует, что его следует употреблять в умеренных количествах. Однако сбивающее с толку совпадение с МСТ означает, что некоторые люди добавляют кокосовое масло ко всему в надежде улучшить свое здоровье. Во-первых, любые потенциальные свойства потери веса сосредоточены на МСТ, которые быстро усваиваются организмом в качестве энергии, и Британский фонд питания не сообщает о доказательствах, демонстрирующих тот же результат с обычным кокосовым маслом.

Люди, поддерживающие это масло, хвалят его способность повышать уровень холестерина ЛПВП, что положительно влияет на здоровье. Однако в похвалах не упоминается тот факт, что лауриновая кислота в кокосовом масле одновременно увеличивает уровень холестерина ЛПНП, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, согласно CDC. Лауриновая кислота в чистом виде обладает некоторыми противомикробными и противовоспалительными свойствами, но они не распространяются на разбавленные количества, обнаруженные в кокосовом масле (через The Guardian). Хотя кокосовое масло можно включить в свой кулинарный репертуар, избегайте использования его в качестве суперпродукта.

Покупка и хранение кокосового масла

TonelsonProductions/Shutterstock

Если вы хотите включить кокосовое масло в свою кулинарию, то вы оцените, что его можно найти относительно легко. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере один вид кокосового масла, а в специализированных магазинах могут быть варианты, в том числе рафинированное, нерафинированное, органическое и не содержащее ГМО. Вы можете найти этикетки, обозначающие девственные или экстра-девственные свойства, но нет фактического определения USDA для любого термина, когда речь идет о кокосовом масле, иначе говоря, это просто маркетинг.

Если вы не планируете использовать масло регулярно, храните его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Однако имейте в виду, что он будет полностью твердым и потребует размягчения перед использованием.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *