Земляной орех арахис: Земляной орех (арахис) — описание внешнего вида растения и его полезных свойств

Содержание

Земляной орех (арахис) — описание внешнего вида растения и его полезных свойств

Земляной орех или арахис — это растение, плоды которого развиваются и вырастают под землёй. Они представляют собой небольшие орешки в скорлупе, имеют приятный вкус, множество полезных свойств и обладают высокой питательной ценностью, благодаря чему широко используются в кулинарии и подходят для употребления в сыром или жареном виде.

  • Что такое арахис
    • Внешний вид и особенности арахиса — ореха земляного
    • Арахис — это орех или бобовые?
  • Химический состав
    • Питательная ценность бобового
    • Витамины и необходимые минералы
  • Польза и вред арахиса
  • Выращивание арахиса на садовом участке
    • Выбор грунта и посадка
    • Уход за растением

Родиной арахиса считается Центральная и Южная Америка, а в конце семнадцатого века масличная культура постепенно начала распространяться по всему миру. Широкое признание получил земляной орех и в России, где о нём узнали в начале девятнадцатого столетия.

Сегодня известно около 70 видов этого растения и почти все они растут на территории Бразилии. А в таких странах, как Африка, Индия, Азия, Южная Америка, Европа выращивают преимущественно один сорт — арахис культурный.

Что такое арахис

Внешний вид и особенности арахиса — ореха земляного

Арахис — это травянистый однолетник, высотой от 40 до 50 см. Побеги довольно ветвистые, образуют собой небольшой куст. Листья ярко-зелёного цвета, длиной от 2 до 6 см, имеют парное расположение и овальную форму. Маленькие цветы жёлтого оттенка располагаются пышными соцветиями по 4–5 штук. После оплодотворения стебель цветка постепенно увеличивается в длину, а при появлении плодов на нём, постепенно начинает наклоняться к земле.

Зрелые орехи всегда заключены в твёрдую оболочку удлинённой формы с разделением на несколько частей, которые обозначены в виде круговых вмятин. А также на скорлупе присутствует рельефный рисунок, похожий на сетку, из-за него растение и получило название — «арахис», что в переводе с греческого означает «паук». Плоды имеют бордовый или светло-жёлтый оттенок и чем-то напоминают фасоль по своей форме.

Арахис — это орех или бобовые?

Это растение является представителем семейства Бобовых масличной культуры и прямого отношения к орехам не имеет, так как его плоды находятся в стручках, где они расположены в ряд. Такое название арахис получил из-за вкуса своих зёрен, который очень напоминают фисташки, миндаль или лесные орехи.

Арахис — очень интересное растение, его особенность заключается в своеобразном развитии плодов. Со дня посадки до появления урожая проходит приблизительно 3–4 месяца. После цветения формируются стручки, которые начинают наклоняться к почве. Когда в них начнут расти ядра, завязи постепенно зарываются в землю, где происходит окончательное развитие и созревание бобов. Каждое растение может дать 30 до 50 орехов.

Чтобы собрать такие плоды, кустик надо выкопать из почвы, а затем оборвать их. После этого бобы тщательно очищают от земли и сушат около 30 дней, а когда влажность зёрен достигнет 12%, отделяют ядра от оболочек.

Химический состав

Арахис обладает прекрасным вкусом и содержит множество полезных витаминов и питательных веществ, но так как он является довольно калорийным продуктом (550 ккал на 100 грамм), тем, кто следит за своей фигурой нельзя употреблять его слишком часто.

Питательная ценность бобового

В состав входят следующие полезные компоненты:

  1. Белки. Являются незаменимым источником для формирования мышечной массы и осуществления здорового метаболизма. В 100 граммах этого продукта содержится около 30% белков, которые очень легко усваиваются организмом.
  2. Углеводы. Необходимы для восполнения энергии и питания всех тканей и клеток. В бобовых они присутствуют в минимальном количестве — всего 15% на 100 грамм орехов.
  3. Жиры. Их в арахисе довольно много — около 50%, с помощью жиров лучше усваиваются многие витамины и улучшается состояние кожного покрова.
  4. Клетчатка. Уменьшает количество сахара и холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсические продукты. В составе орехов она присутствует в количестве 9%.

Витамины и необходимые минералы

В арахисе содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как:

  • E — укрепляет сосудистые стенки, положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей.
  • C — мощный антиоксидант, участвует в процессе обновления тканей, помогает быстрому заживлению ран и ссадин, способствует усвояемости железа в организме.
  • PP или никотиновая кислота — благотворно влияет на кровообращение, регулирует работу надпочечников, участвует в избавлении организма от токсинов.
  • B 1 — регулирует жировой, белковый и углеводный обмен, положительно воздействует на состояние нервных клеток.
  • B 2 или рибофлавин — активно участвует в обмене веществ, способствует росту и восстановлению всех тканей в организме.
  • B 4 — помогает работе мозговой деятельности и нервной системы.
  • B 5 — стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, участвует в выработке кортикостероидных гормонов.
  • B 9 или фолиевая кислота — контролирует белковый обмен веществ, способствует размножению клеток для формирования тканей.

Он также богат различными минералами, необходимыми для здоровья человека, к ним относятся:

  • Кальций. Является строительным материалом для костной и мышечной системы. Положительно влияет на состояние нервных клеток.
  • Магний. Помогает поддерживать тонус мышц и кровеносных сосудов, участвует в процессах регенерации тканей.
  • Фосфор. Нормализует работу внутренних органов, влияет на метаболизм, участвует в формировании костей и хрящей.
  • Калий. Регулирует водно-солевой баланс в организме, нормализует сердечную деятельность.
  • Железо. С помощью него происходит формирование гемоглобина.
  • Марганец. Обеспечивает полноценную работу нервной системы.
  • Цинк. Нормализует обмен веществ, участвует в формировании костной ткани, способствует быстрому заживлению ссадин и ран.
  • Медь. Помогает усваивать железо, полезна для сердечной деятельности.
  • Марганец. Поддерживают нормальную работу нервных клеток, положительно влияет на репродуктивные процессы в организме.

Польза и вред арахиса

Благодаря высокому содержанию полезных веществ в составе, он является очень ценным продуктом, способным положительно воздействовать на работу организма человека. К полезным качествам арахиса можно отнести:

  1. Благоприятно воздействует на работу внутренних органов и систем, помогает нормализовать сердечно-сосудистую деятельность.
  2. Из-за высокой питательной ценности арахис считается очень полезным продуктом для беременных и кормящих женщин, детей, истощённых и больных людей, а также для тех, кто подвергается чрезмерным физическим нагрузкам.
  3. Белки и жиры, входящие в состав орехов довольно легко усваиваются, а богатое содержание множества витаминов и микроэлементов способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти.
  4. Присутствие натуральной клетчатки улучшает пищеварение, а также помогает выведению токсинов и болезнетворных бактерий.
  5. В орехах, а особенно в жареных, содержится очень много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, препятствуют возникновению раковых клеток, оказывают положительное воздействие на работу сердца.
  6. Употребление арахиса снижает риск развития склероза, способствует снижению уровня холестерина в крови, благодаря присутствию в продукте линолевой кислоты.
  7. Продукт помогает бороться с инфекционными заболеваниями, укрепляет иммунную систему.
  8. Арахис рекомендуется для больных гемофилией, так как способен повышать свёртываемость крови.
  9. В состав орехов входит триптофан — полезная аминокислота, благодаря которой, в организме человека вырабатывается гормон серотонин, помогающий противостоять стрессам и способствующий нормальной деятельности нервной системы.

К сожалению, при чрезмерном употреблении, индивидуальной непереносимости или неправильном хранении продукта, арахис может негативно повлиять на самочувствие человека. Вред земляного ореха может проявиться следующем образом:

  1. Арахис (особенно его оболочка), может вызвать аллергическую реакцию, симптомы которой могут быть очень опасными для здоровья.
  2. Так как продукт содержит белок в большом количестве, его нельзя употреблять людям с заболеваниями суставов и пищеварительной системы.
  3. Частое употребление орехов в большом количестве грозит значительной прибавкой в весе.
  4. При такой болезни, как варикозное расширение вен, орехи тоже не рекомендуются, потому, что они вызывают сгущение крови.
  5. Если арахис был обработан или хранился неправильно, в нём могут накопиться токсические вещества, которые вызовут отравление организма. Поэтому перед употреблением нужно обязательно убедиться, что продукт является свежим.

Выращивание арахиса на садовом участке

Земляной орех довольно неприхотлив и его вполне можно вырастить в открытом грунте на территории частного дома. Так как растение очень любит тепло, необходима тёплая даже жаркая погода. Это будет являться одним из главных условий для полноценного выращивания, потому, что если температура воздуха будет ниже 17 градусов, арахис перестанет расти. Поэтому посадить такое растение в своём саду рекомендуется жителям южных регионов или средней полосы России.

Выбор грунта и посадка

Бобовые предпочитают рыхлые и плодородные почвы, без застоя воды. Место для посадки должно быть очень солнечным, так как в тени растение может погибнуть. Сажать орех нужно в конце весны, когда температура земли прогреется до 15 градусов.

Семена выбирать лучше крупного размера, так как мелкие могут не приняться. Предварительно их можно залить водой за день до посадки. Затем на грядке выройте небольшие ямки, глубиной около 12 см, которые должны быть расположены в шахматном порядке, так орехам будет удобнее расти. Не забывайте, что весь урожай будет находиться под землёй и занимать там определённое пространство, поэтому расстояние между рядами должно быть не меньше 50 см.

Перед посадкой подготовленные ямки нужно полить водой, затем положить в каждую из них по 3–4 ореха и засыпать почвой. Ростки появляются довольно быстро, после чего начинают интенсивно подрастать. Плоды арахиса полностью созревают через 4–5 месяцев после посадки.

Уход за растением

Для полноценного роста и развития земляному ореху противопоказана слишком влажная почва, поэтому поливать растение рекомендуется 1 раз в 7 дней тёплой водой, а если часто идут дожди, то этого, вообще, делать не надо. Когда арахис подрастёт, полив нужно проводить, только если погода будет очень жаркой, а после того, как стебель с плодами зароется в землю увлажнение совсем не понадобится.

Растению будут необходимы подкормки, благодаря которым повышается качество созреваемых плодов. Для этого в грунт несколько раз в сезон нужно вносить комплексные минеральные удобрения. Делать это лучше всего во время прополки земляных орехов. А также надо не забывать периодически рыхлить почву вокруг них и окучивать растение.

Когда листья арахиса начнут вянуть и засыхать, значит, наступила пора собирать урожай. Обычно это происходит в начале осени. Чтобы добраться до орехов, куст необходимо выкопать специальными вилами. Затем нужно аккуратно стряхнуть землю с корней. После чего хорошо просушить, повесив кустики в тёплой и сухой комнате. Через 2 недели от растения можно отделить плоды, которые требуется сушить ещё какое-то время.

Когда скорлупа станет тонкой и приобретёт хрупкость, можно её отделить и достать ядра. При хорошем уходе за арахисом с одного кустика можно получить около 600 грамм вкусных плодов. Хранить земляные орехи надо в плотно закрытой коробке, поместив в холодильник, около 8–9 месяцев.

Арахис, земляной орех — SonceSad Арахис, земляной орех — SonceSad

АЛЕКСАНДР ПОЗНЯК, ДС «Маяк» ИОБ НААН УКРАИНЫ, С. КРУТЫ

Арахис подземный или земляной орех, в промышленных масштабах в Украине все шире выращивается как нишевая культура южных регионах Украины, однако огородники и дачники охотно экспериментируют с культурой на своих участках по всей территории страны. много кто хочет собственноручно вырастить любимые орешки, ведь со своего огорода они еще вкуснее и полезнее, чем из магазина.

Бразильский подземный гость арахис происходит из Бразилии, растет в диком виде в Южной Америке. Широко культивируется в Индии, Китае, Африке, США. В Европу арахис завезен в начале XVI века, а в Украине впервые появился в конце XVIII в. Сейчас в мире арахис по посевным площадям среди масличных культур занимает третье место и высевается почти на 15 миллионах гектаров. Арахис подземный — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых, то есть он является родственником фасоли, гороха. Они развиваются в земле на особых побегах — гинофор, которые образуются после оплодотворения из надземных цветков и «зарывают» завязь в почву. Любитель тепла и влаги арахис — теплолюбивое растение, семена которого начинают прорастать при температуре 10–12 °С. Всходы повреждаются заморозками минус 0,5 …- 1 °С. Оптимальная температура для роста растений составляет 25 .. .28 °С. Наибольшая потребность в тепле наблюдается в период цветения и плодообразования. При температуре ниже 12 °С плоды не развиваются. Осенние заморозки от –0,5 °С повреждают растения, при –3° С они погибают, а собранные подмороженные и недосушенные вовремя бобы теряют всхожесть. Бобы, собранные при минус 4 °С становятся непригодными для переработки. Арахис — влаголюбивое растение. В период от всходов до цветения он может расти в условиях засухи, но в фазу плодообразования — очень требователен к влаге почвы. Критический период по требованиям к влаге начинается с 30–40-дневного возраста растений (вторая половина июня) и продолжается в течение 2–3 месяцев. В это время верхний 20-сантиметровый слой почвы должен быть постоянно увлажненным. В конце вегетации потребность в воде уменьшается, однако пересыхание верхнего слоя почвы приводит к существенному снижению урожая. Лучшими для выращивания арахиса является наносные почвы, черноземы, сероземы, каштановые легкого механического состава. Малопригодны засоленные, заплывающие, тяжелые суглинистые, а также переувлажненные почвы.

⌂ Бобы арахиса содержат большое количество белка

Бобы арахиса содержат много белков (24-35%), масла (43-65%), углеводов (15-20%) и витамина В1. Из арахиса получают очень ценное пищевое масло, которое применяют в кондитерской, консервной, маргариновой промышленности. По вкусовым качествам оно является хорошим заменителем дорогого прованского (оливкового) масла, которое добывают из плодов маслины. Используется в пищу. Для изготовления высших сортов консервов, маргарина, а также в кондитерской, консервной, рыбной, парфюмерной, мыловаренной промышленностях.

Выжимки также используют в кондитерской промышленности: арахисовое жмых содержит до 45% белка и 8% масла и используется для изготовления халвы, печенья, шоколада, кофе, конфет и других изделий. Из семян арахиса изготавливают более 60 разных кондитерских изделий, а в поджаренном виде используют как лакомство. Стебли и листья арахиса можно скармливать скоту, по кормовыми качествами они не уступают сену из люцерны и клевера. Урожайность с одного гектара — 1–2 тона бобов и 3–4 тонны сена; при орошении можно получить урожай в два–три раза больше. Как пропашное бобовое растение, арахис является хорошим предшественником для многих полевых культур.

Почву для посева готовят так же, как под картофель или овощные растения. Для сева арахиса используют как вылущенные семена, так и бобы, однако урожайность при посеве семенами бывает выше на 2–6 кг с сотки, чем при использовании целых или раздробленных бобов. Перед посевом семенной материал обеззараживают в розовом растворе марганцовки. Сеют арахис, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14–15°С (ориентироваться можно на сроки посева огурца в открытый грунт). Способ сева широкорядный с междурядьями 70 см. На 1 м рядка высевают 10–12 семян или 4–6 неразлущенных бобов. Глубина заделки семян 6–8 см, в засушливых условиях 8–10 см. Уход за посевами заключается в поддержании площади в рыхлом, влажном, чистом от сорняков состоянии. В период массового цветения и образования гинофор растения окучивают, желательно сразу после дождя или очередного полива. Вегетационный период арахиса в зависимости от сортовых особенностей и условий зоны выращивания составляет около 110–130 дней, у позднеспелых сортов (обычно не пригодных для выращивания в северных областях Украины) — до 170 дней.

⌂ Затягивать сроки сбора нельзя 

К уборке арахиса приступают, когда бобы легко отделяются от гинофор, а семена — от створок бобов, и приобретают характерную для сорта окраску. На севере Украины арахис целесообразно собрать до середины сентября, до наступления возможных заморозков, но не позднее первой декады октября. Сначала растения выкапываются из почвы. Отряхиваются от земли и укладываются в валок. После просушки бобы отделяются от стеблей. Затягивать сроки уборки нельзя, потому что свежие бобы и семена, могут повредиться от заморозков, не только теряют всхожесть, но и становятся горькими и непригодными для употребления в пищу в любом виде. Влажные бобы сушат при температуре не более 40 °С, затем очищают и хранят при влажности 8%.

 

Купить семена арахиса

 

Читать еще:

Боб — второй хлеб

Вьющаяся фасоль экономная и щедрая

Амарант — красиво, вкусно, полезно

 

Разница между арахисом и арахисом

Основная разница — арахис против арахиса

Арахис и арахис — оба типа семян масличных культур. Масличные семена можно определить как маленькие, твердые, сухие семена, богатые маслом. Семена масличных культур известны как одна из основных пищевых добавок из-за большого спроса на их содержание питательных веществ и огромного потребления во всем мире. Арахис является одной из основных коммерчески важных масличных культур, которая в основном выращивается в тропических и субтропических районах. Арахис – это  также известная как однолетняя бобовая культура, получаемая из стручков и используемая в пищу как людьми, так и животными. Он богат жирами и белками. Напротив, арахис может относиться к арахису, например к бобовым культурам, которые созревают и созревают под землей, а также к определенным видам корней и клубней . Это главное отличие между арахисом и арахисом. Они более или менее похожи по своим ботаническим и физиологическим особенностям среди разных видов арахиса, и становится трудно правильно разделить эти различные особенности и отличить одно от другого. Следовательно, термины «арахис» и «арахис» часто используются как взаимозаменяемые. Поэтому в этой статье исследуются различия между арахисом и арахисом.

Что такое арахис

Семейство арахиса включает arachis villosulicarpa , арахис бамбара, арахис, арахис хауса и другие, которые также принадлежат к семейству Fabaceae или Leguminosae . Арахис также может относиться к корнеплоду клубня Apios Americana, Conopodium majus и карликовому женьшеню, который дает съедобные бобы, а также клубни. Этот арахис можно использовать для многочисленных сельскохозяйственных целей, таких как совмещение культур, севооборот, биологическое топливо, производство сидератов и биоудобрение из ризобий. Их используют в пищу не только для людей, но и для животных.

Что такое арахис

Ботаническое название арахиса Arachis hypogaea . Арахис принадлежит к семейству Fabaceae или Leguminosae , выращивается в больших количествах и обеспечивает пищевую энергию, жир и белок для всего мира. Кроме того, они считаются основными ингредиентами для украшения кондитерских изделий, таких как шоколад, пирожные, печенье, пудинги и т. д. Арахис также является богатым источником макроэлементов (полезных жиров, масел и белков) и микроэлементов (витаминов, минералов). как биоактивные фитохимические вещества (полифенолы, флавоноиды и др. ). Арахис выращивают в сельском хозяйстве, в первую очередь для получения семян продовольственного зерна для человека, корма для скота и производства силоса, а также в качестве сидератов, улучшающих почву. Арахис содержит симбиотические бактерии, известные как Rhizobia, в корневых узелках корневой системы растений. Эти бактерии обладают отличной способностью фиксировать азот из атмосферы. Эта организация помогает корневым клубенькам выступать в качестве источников азота для гороха и создавать относительно богатые растительными белками растения. Таким образом, арахис является одним из лучших источников растительного белка, а также служит удобрением для почвы. Научная классификация арахиса выглядит следующим образом;

  • Королевство: Plantae
  • Заказ: Фабалес
  • Семейство: Fabaceae
  • Подсемейство: Faboideae
  • Племя: Dalbergieae
  • Род: Арахис
  • Виды: гипогея

Разница между арахисом и арахисом

Арахис и арахис могут иметь существенно разные свойства и области применения. Эти различия могут включать,

Dictionary Definition

Арахис — растение семейства гороховых, обычно состоящее из семян арахиса, которые развиваются в стручках, созревающих под землей.

Арахис — это бобовое растение из Северной Америки ( Apios americana ), относящееся к семейству гороховых, дающее сладкий съедобный клубень или другое название арахиса.

Альтернативные названия

Арахис также известен как земляной орех, арахис, обезьяний орех и орех 0006 .

Арахис также известен как арахис бамбара, арахис, арахис хауса .

Форма стручка

Арахис представляет собой стручок цилиндрической формы.

Разные арахис имеют разные формы стручков. Например: арахис бамбара – стручки круглой формы.

Применение

Арахис используется для

производства пищевых добавок

Производство арахисового масла

Производство кондитерских изделий (арахисовые батончики, печенье с арахисовым маслом, пирожные, шоколад)

Производство закусок (соленый арахис, засухой арахис, вареный арахис)

Наружные арахисы используются для

Производство закуски

. Извлечение масла

.

Арахис Семена являются съедобным компонентом.

Арахис сушеные семена, съедобные бобы и большие съедобные клубни можно употреблять в пищу.

Классификация  

Арахис не имеет классификации.

Арахис:  

Бобовые в подсемействе Faboideae , такие как;

  • Arachis villosulicarpa
  • Бамбарский арахис
  • Арахис хауса ( Macrotyloma geocarpum )
  • Арахис

Корнеплоды и клубнеплоды:

  • Apios americana
  • Большой коноподиум
  • Карликовый женьшень

Токсичность и проблемы со здоровьем

У некоторых людей аллергия на арахис . Арахис может быть заражен плесенью Aspergillus flavus , которая создает канцерогенный компонент, известный как афлатоксин.

Некоторые свежие сырые бобы арахиса содержат вредный токсин, называемый лектином фитогемагглютинином. Кроме того, другие виды арахиса, кроме арахиса, не вызывают многих вредных аллергий.

В заключение, арахис также относится к категории арахиса. Арахис может относиться не только к арахису, но и к определенным видам корней и клубней. И арахис, и арахис богаты углеводами, белком и пищевыми волокнами.

Ссылки:

Данси, А., и Акпагана, К. (2012). Разнообразие забытых и недоиспользуемых важных видов сельскохозяйственных культур в Бенине. Журнал «Научный мир», 1–24.

Хоффман Д.Р., Коллинз-Уильямс С. (1994). Арахисовое масло холодного отжима может содержать аллерген арахиса. Журнал аллергии и клинической иммунологии 93 (4): 801–2.

Морецсон, Марсио К., Гувеа, Эдиен Г., Инглис, Питер В., Леал-Бертиоли, Сорайя К.М., Валлс, Хосе Ф.М. и Бертиоли, Дэвид Дж. (2013). Изучение взаимоотношений культивируемого арахиса (Arachis hypogaea) и его наиболее близкородственных диких видов с использованием последовательностей интронов и микросателлитных маркеров. Анналы ботаники 111 (1): 113–126.

Смит, К. Уэйн (1995) Растениеводство: эволюция, история и технология, John Wiley & Sons, стр. 412–413 ISBN 0-471-07972-3.

Изображение предоставлено:

«Найден орех бамбара». Kkibumba — собственная работа. (Общественное достояние) через Commons

«Planters-Peanuts-Pile» Эвана-Амоса — собственная работа. (CC0) через Wikimedia Commons

Разница между арахисом и арахисом

Есть ли разница между арахисом и арахисом или эти два слова означают одно и то же? Чтобы понять истинное значение арахиса и арахиса, расскажем о популярных и вкусных масличных культурах.

В широком смысле арахис представляет собой большое семейство различных масличных культур, объединяющее множество названий. Это слово может обозначать различные типы сухих семян (твердые, вкусные и жирные), включая арахис, арахис бамбара, арахис хауса, арахис и т. д.

Говоря «арахис» или добавляя этот термин в рецепт блюда, вы можете иметь в виду арахис или другие виды орехов или даже корнеплоды с фасолью, которые можно есть сырыми, готовить или превращать в пищевые добавки для людей или животных.

Поскольку арахис чрезвычайно популярен в Нигерии и по всей Африке, мы объясним разницу между арахисом и арахисом. Это легко понять, если вы узнаете некоторые подробности об обоих словах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Ботаническое название арахиса

Хотя многие из нас используют арахис как синоним арахиса, полное значение арахиса гораздо шире. Это семейство разных растений гороха, и каждое растение имеет свое ботаническое название.

Арахис — пищевое растение. Это не совсем орех. Он относится к подземному гороху, потому что основная масличная культура, которую мы так любим есть, растет и созревает в почве, а не на поверхности.

Вот некоторые наиболее интересные виды арахиса (в широком смысле этого термина):

  • Арахис или арахис гипогея
  • Арахис геокарпа или макротилома геокарпум
  • Орех бамбара или вигна подземная
  • 7

  • Орех тигровый или
  • Другие виды корнеплодов, клубней и масличных культур, которые растут под землей, выглядят твердыми, имеют небольшие размеры и содержат масло

Ботаническое название арахиса

Арахис представляет только один вид семейства арахиса. Это особый вид масличных культур, который имеет прямое значение, а также носит ботаническое название арахиса гипогея.

Многие называют арахис разными именами. Эти популярные орехи, покрытые симпатичной розовой или коричневой кожицей и спрятанные внутри стручка, часто называют арахисом, обезьяньим орехом, земляным орехом, орехом Губер и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить закуску из арахиса в домашних условиях

Есть ли разница между арахисом и земляным орехом?

Все зависит от того, какое значение вы придаете этим словам. Те из нас, кто любит готовить десерты, пирожные и другие блюда с орехами, могут использовать арахис и арахис как синонимы. Те из нас, кто влюблен в конкретный продукт и хочет насладиться определенным вкусом, скажут вам, что разница есть, и она огромна.

Таким образом, есть два способа объяснить растения арахиса/арахиса:

  1. Вы можете понимать эти два слова как синонимы арахиса.
  2. Арахис можно назвать особым видом арахиса и рассматривать арахис как большое семейство различных растений, клубней и корней гороха.

Основные сходства и различия между семейством арахиса и арахисом:

  • Арахис часто используется в качестве растительного масла или травяных добавок, а арахис можно есть сырым или жареным. Тем не менее, арахис можно превратить в арахисовое масло или закуски, которые люди могут использовать в качестве пищевой добавки.
  • Арахис красиво смотрится в качестве украшения еды (тортов, кексов, пудингов, печенья и т. д.).
  • Оба богаты маслом и имеют свою питательную ценность.
  • Форма арахиса цилиндрическая, а форма арахиса зависит от типа семени, одни из них круглые, а другие цилиндрические.
  • Хотя написание различно, эти два названия имеют много общего и часто используются взаимозаменяемо для описания арахиса.

Теперь вы знаете разницу между арахисом и арахисом. Арахис — это вкусный вид арахиса, а арахис обычно относится к нескольким масличным растениям, которые могут служить различным целям как для людей, так и для животных.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *