Яйцо перепелки: польза и вред для организма

Содержание

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц

По материалам сайта Пампушок

Полезность перепелиных яиц.

     Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям давным давно. Упоминания встречаются в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины.
     Популярным во всем мире этот продукт сделали японцы, которые вывезли из Китая партию перепелов что бы изучать свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Изучив свойства выявили что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому теперь в Японии их продают по всюду.
     В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей, из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.

Состав перепелиных яиц.

     Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Лечебные свойства перепелиных яиц.

     Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дневная дозировка перепелиных яиц.

     Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы.

  • от года до трёх лет — 1-2 яйца;
  • от трёх до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

     Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
     Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).
     Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.
     Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
     Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
     Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

 

Как готовить снадобье из скорлупы ?

     Сперва на надо быстро очистить яйцо от скорлупы. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.
     Приготовить это снадобье из скорлупы не составит большого труда. Так что готовим и едим дома это целебное снадобье.

  • — Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. Ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.
  • — Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
  • — При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.

     Также для культуристов перепелиные яйца — уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
     Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
     Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.
     Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.
     Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
     Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
     И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
     В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Как употреблять перепелиные яйца? | Интересные факты

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц тоже пригодна для пищи

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых — 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов — сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям — обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Перепелиные яйца в панировке

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца невероятно очаровательны, есть еще несколько причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие драгоценности.

Перепелов легко содержать и ухаживать за ними, а поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где куры запрещены.

Кто-то, кто хочет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для цыплят, может легко держать горсть перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире есть много разных видов яиц, но большинство людей едят только куриные яйца.

Некоторым даже неудобно думать о том, чтобы есть какие-либо другие яйца, кроме тех, что найдены в продуктовом отделе.

К сожалению, эти люди упускают из виду вкусовые и питательные свойства различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и кур, вы обязательно заметите, насколько отличаются яйца.

Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт и воскликнуть, глядя на очаровательные маленькие крапчатые яйца.

Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего леденцового прилива.

По сравнению с утиным яйцом перепелиные яйца выглядят как маленькие мармеладки, а если у вас есть перепела-пуговки, то они буквально размером с мармеладные бобы.

Тем не менее, баттоновых перепелов не держат для производства яиц, и они больше подходят для домашних животных, чем для чего-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается размером с пи-пи и имеет форму куриного яйца, только меньше. Они кремового цвета с разнообразными крапинками и пятнами, разбросанными по панцирю.

Яйца выглядят так, будто трехлетний ребенок взял кисточку и разбрызгал коричневатой краской все маленькие яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.

Перепела, напротив, являются плодовитыми несушками, а некоторые породы могут откладывать до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель.

Сравните это с 24 неделями, которые требуются для цыплят и уток, и вы быстро увидите, как приятно быстро получить свежие яйца.

Несмотря на то, что перепел может потратить несколько цыплят, это может показаться впечатляющим, но стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки, которая составляет около 8 лет.

Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает одно яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы компенсировать одно куриное яйцо и даже больше для утиного яйца.

Таким образом, вы должны взвесить, считаете ли вы, что вы получаете сделку или нет для ваших перепелиных яиц.

С другой стороны, утки обычно откладывают вдвое меньше перепелиных яиц в год (около 180), но опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваши перепела несут много яиц, а может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их несут и как их найти?

В отличие от кур и больше похожих на уток, перепелы — наземные птицы, им нравится гнездиться на земле среди трав и кустарников.

При этом перепела не очень разборчивы в том, где они откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как это делают куры.

Вместо этого они предпочтут немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.

В противном случае они могут шлепнуться яйцами, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Лоток предотвращает загрязнение и затаптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите своих перепелов в вольере или на свободном выгуле, вам может быть труднее отследить ваши милые маленькие яйца.

Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.

В зависимости от характера ваших кур, они могут даже не искать специальное место для кладки, если только они не насиживают наседку.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это относится к яйцам, но на самом деле это связано с тем, что то, что потребляют ваши птицы, во многом связано с питательной ценностью и вкусом яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и зерен, а также других белков, таких как жуки и личинки.

Если вы содержите перепелов, цыплят или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

Когда птицы получают доступ к своему естественному рациону, вы обычно можете отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой пресный, как у магазинных яиц.

Особенность перепелиных яиц в том, что их не так просто достать, поэтому большинство перепелиных яиц, которые вы найдете, будут куплены у соседей, друзей, на фермерских рынках или в дорогих продуктовых магазинах. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы едите, будут относительно свежими и не коммерческими.

Однако большинство перепелов держат в клетках, а не в наземных загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что эти яйца на вкус отличаются от куриных или утиных, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как вы их вырастили).

Перепелиные яйца не имеют дикого вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в непостоянстве.

Подобно яйцам цесарки, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и белка. Это означает, что яйца получаются намного гуще и сливочнее, когда их используют для приготовления пищи или выпечки.

Есть много новообращенных, которые пробовали эти яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за сливочной консистенции.

Перепелиные яйца имеют более легкий вкус, чем утиные яйца, и более сливочный состав, чем куриные яйца.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, которые наиболее распространены среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для яйцекладки, чем другие.

Например, пуговичный перепел больше похож на домашнее животное, и его нечасто разводят из-за крошечных яиц.

Перепел Котурникс — превосходная мясная птица благодаря быстрому росту и плотному мясу.

Японский перепел, которого чаще всего рекламируют за его способность откладывать много яиц и рано.

Как и котурникс, эта порода созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает нестись.

Японские перепела живут около 2 лет и в первый год откладывают более 200 яиц.

Продажа перепелиных яиц с целью получения прибыли

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете запросить за них дополнительную плату, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими.

Они даже кажутся немного дороже куриных или утиных яиц, так что не бойтесь просить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить расходы на корма или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.

Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции.

Местные законы, законы штата и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда изучайте информацию, прежде чем устанавливать придорожный киоск или связываться с ресторанами.

Обычно это требует некоторой волокиты, но становится намного проще и менее напряжно, зная, что вы следуете правилам, как только вы убираете их с дороги.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца богаты белком, особенно для своего размера. А согласно базе данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных яиц с перепелиными яйцами они содержат больше B12 и белка.

При просмотре этих таблиц не забывайте учитывать соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Учитывая размер перепелиных яиц, они содержат больше витаминов и минералов в меньшей упаковке.

Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина.

Но этот холестерин считается хорошим, а не таким вредным, как считалось изначально.

Кроме того, вы всегда можете пропустить яичный желток и вместо этого взбить яичные белки. Однако для полноценного обеда из яичных белков потребуется немало перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы. Это связано с высоким содержанием в них витаминов.

Эти яйца считаются антиоксидантами, помогающими выводить вредные токсины.

Богатые железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким количеством эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов. По сравнению с куриными яйцами, в этом яйце железа в два раза больше!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией благодаря гомогенной структуре клеток яйца. Подробнее об этом исследовании можно прочитать здесь.

Белковая упаковка

Наконец, белковый пунш этих яиц впечатляет. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

О, позвольте мне посчитать способы. Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные.

Единственное предостережение в том, что вам нужно их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо на перепелиное.

Замена куриных или утиных яиц перепелиными яйцами

Если вы заменяете куриное яйцо на перепелиное, вам понадобится как минимум три яйца. А если у вас большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше.

Если вы находитесь в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать кухонные весы для взвешивания яиц, чтобы гарантировать, что ваш рецепт не провалится.

Разбивание перепелиных яиц

Хотя они могут быть маленькими, эти яйца не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного прочнее куриного или утиного яйца.

Чтобы открыть перепелиное яйцо, вы не можете просто разбить его о край миски или столешницы. Вместо этого было бы лучше, если бы вы использовали зазубренный нож или нож для очистки овощей, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Маленькое перепелиное яйцо варится намного быстрее, чем куриное.

Яйца следует варить только 2 минуты. Затем выньте их из воды и опустите под холодную воду.

Вареные перепелиные яйца чистить немного сложнее, чем куриные. Поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете маленькие сваренные вкрутую яйца в салатах. Также в бутербродах в качестве гарнира, маринованных яиц и фаршированных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размере, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.

Если в блюде очень много яиц, и вам пришлось использовать много таких яиц, вы можете добавить несколько минут к таймеру из-за большого соотношения желтка и белка в ваших яйцах.

Где купить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно купить в Интернете или в супермаркете. Вы также можете посмотреть, есть ли местная ферма, которая их продает.

Если вам повезет, у вас может быть сосед, который держит перепелов ради перепелиных яиц и готов продать вам их.

У нас также есть подробное руководство о том, где купить перепелиные яйца и перепелиные яйца.

Перепелиные яйца: сводка

В целом, эти яйца не сильно отличаются от других видов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Помимо того, что эти маленькие яйца очаровательны и забавны, они обеспечат вашу семью тоннами белков, витаминов и минералов.

Так почему бы не завести собственную небольшую стайку перепелов?

Share This…

Перепелиные яйца: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро завоевывают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они очень похожи на куриные яйца, но маленькие — обычно всего одна треть размера стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтыми желтками.

Несмотря на свой размер, они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14
  • Белки: 1 грамм
  • Жир: 1 Грам
  • Углеводы: 0 Грамс
  • Клетчатка: 0 Грамс
  • . DV
  • Фолиевая кислота: 2 % DV
  • Пантотеновая кислота: 3 % DV
  • Витамин A: 2 % DV
  • % DV 6 B 241239 91240
  • Железо: 2% от СН
  • Фосфор: 2% от суточной нормы
  • Селен: 5% от суточной нормы

Несмотря на свой маленький размер, эти яйца на удивление богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, в том числе селеном, рибофлавином, витамином B12 и холином.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксиданта из перепелиных яиц и добавки цинка. Однако неясно, были ли одни только яичные соединения ответственны за преимущества (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчал симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).).

Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть они не нагревались для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

В связи с этим беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или студенистого желтка, прежде чем есть их.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, если хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо опасения, вам следует обсудить их со своим лечащим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, то есть они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

В этой таблице сравнивается количество отдельных питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Quail eggs (about 10 eggs) Chicken eggs (about 2 large eggs)
Calories 158 148
Fat 11 grams 10 grams
Protein 13 grams 12 grams
Choline 48% of the DV 61% of the DV
Riboflavin 61% of the DV 32% of the DV
Vitamin B12 66% of the DV 43% of the DV
Iron 20% от DV 9% от DV

Хотя есть несколько незначительных различий в количестве некоторых других питательных веществ, наиболее значительные различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше их, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что увеличивает расходы.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят куриные яйца по питательности. Это зависит от вас, если вы решите добавить их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже и труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить во многом так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто в сыром виде — в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Самый простой способ попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам потребуется для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Вот необходимые шаги:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
  2. Осторожно добавить яйца в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить, тресните скорлупу, слегка прокатив яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *