Ягоды калина свойства: Калина: польза и вред для здоровья

Содержание

Чай с калиной — как правильно приготовить полезный напиток

Не все знают, как правильно заваривать чай с калиной, чтобы он помогал от разных недугов. Кто-то лечится таблетками, а кто-то постоянно принимает природные средства, ведёт здоровый образ жизни, и почти не болеет никакими заболеваниями. Эта ягода является источником важных витаминов, минералов и жизненных сил, поэтому стоит научиться заваривать такой чай так, как положено.

Содержание

  1. В каких случаях полезен и запрещён чай с красной ягодой
  2. Где собирать и как подготовить ягоды к употреблению
  3. Требования по приготовлению напитка
  4. Виды чая с калиной

В каких случаях полезен и запрещён чай с красной ягодой

Необходимо учитывать, что у любого народного средства, как и у лекарства, есть свои польза и вред, поэтому нужно не забывать изучить, в каких случаях можно употреблять калину в чае, а когда она противопоказана, и даже губительна.

Свойства, приносящие пользу:

  1. Из-за высокого содержания витамина С укрепляет иммунитет, снижает риск вирусных и инфекционных заболеваний. Также в ягодах много йода, железа, калия, магния.
  2. Является мочегонным средством, а также хорошо выводит ядовитые шлаки и токсические вещества из человеческого тела.
  3. Справляется с головными болями, снижает артериальное давление, хорошо принимать такой чай при вегетососудистых заболеваниях.
  4. Укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина в крови.
  5. Применяется для успокоения нервной системы, при стрессах и бессонницах.
  6. Помогает от кашля и болях в горле, справляется с простудными заболеваниями. Отличное средство при ангине и бронхите.
  7. В давние времена калина славилась, как отличное противозачаточное средство, но тут главное научиться правильно его использовать, иначе можно навредить.

Это перечислены далеко не все полезные свойства чая с калиной. Но нужно учитывать и те случаи, когда она человеку может просто навредить.

Например, при беременности совсем нельзя принимать настои с этой ягодой, потому что есть риск угрозы прерывания.

А ещё нельзя пить такой напиток при язве желудка, так как в нём содержится слишком много кислоты. Людям, страдающим пониженным давлением тоже надо с осторожностью пить его. Категорически запрещён этот настой при артритах, подагре, камнях в желудке и почках, повышенной сворачиваемости крови.

А ещё, нужно следить, чтобы не было аллергии, потому что эта ягода вполне может её вызвать из-за большого содержания витамина С и красного цвета. Для начала можно попробовать пару ложек такого чая, чтобы посмотреть на реакцию организма.

Калину лучше употреблять в свежем виде, или заваривать её в период её созревания, то есть поздней осенью. Но также можно научиться заготавливать её на зиму, чтобы до следующего года запастись чудесным лекарством.

Где собирать и как подготовить ягоды к употреблению

Обычно кусты с этим чудесным средством выращивают в саду, на дачах. Плоды созревают поздней осенью. В диком виде тоже можно встретить, например, в лесах, но только не там, где много машин и заводы. Собирают ягоды не в дождливую погоду, когда они уже поспели и готовы к употреблению. Нужно обирать плоды осторожно, чтобы не смять их и не повредить их.

Некоторые не знают, что у кустарника есть ещё цветы и кора, которые тоже применяют в народной медицине.

Часто хозяйки предпочитают делать из ягод варенье, но в нём не будет столько пользы, сколько в свежих или замороженных плодах. Чтобы их заморозить, надо хорошо промыть, очистить от лишней грязи, пыли, насекомых, а потом разложить в фасовочные пакеты по три или четыре горсти. Перед завариванием надо будет на некоторое время их достать из холодильника, чтобы они разморозились, а потом приготовить чай из калины.

Замораживают нередко не именно ягоды, а сок калиновый. Для этого отжимают через соковыжималку, а потом размещают в пакеты для льда. Добавлять по два пакетика в свежезаваренный чай очень полезно. Чай с красными плодами можно пить каждый день и по нескольку раз в день, если состояние от этого не ухудшается.

Ещё бывают случаи, когда калину сушат. Это можно делать обычным старинным способом, либо в электрической сушилке. Засушенные ягоды хранят в небольших мешочках из ткани не более двух лет, потом их ценность иссякнет.

Подготовить всё это несложно, нужно только научиться правильно заварить чай с калиной, чтобы от него был нужный эффект.

Требования по приготовлению напитка

Данный напиток — это прежде всего лекарство, у него не очень приятный аромат и горький вкус, но результат, который она приносит, этого стоит. Самый популярный рецепт чая с калиной довольно прост. Надо размять спелые ягоды, достаточно две большие ложки на стакан воды, добавить их в эмалированную посуду, залить кипячёной водой, поставить на средний огонь. Через пять минут снять и процедить. Пить чай с калиной лучше в тёплом виде с мёдом или сахаром. Иногда добавляют лимон.

Не только цитрусы сочетаются с этим лекарственным средством, но и другие фрукты и травы. В союзе они помогают лучше воздействовать на тот или иной недуг быстрее и эффективнее.

Виды чая с калиной

  1. Иван-чай с калиной красной прекрасно справляется с бессонницей, успокаивает нервную систему, борется с головными болями. Чтобы приготовить такой напиток, нужно отдельно сварить траву и ягодный морс, а потом соединить их.
  2. При простуде лучше не варить ягоды, а просто их ошпарить кипятком, а потом перетереть в кружке. Калина уничтожит вирусы, поднимет иммунитет, снимет тяжкие простудные симптомы.
  3. В чай с калиной после инсульта полезно добавить плоды боярышника, рябины черноплодной, клюквы, а также почки берёзы, цветы липы, листья мелиссы. Всё это в сочетании с диетой поможет поправиться в быстрые сроки.
  4. Для укрепления иммунитета можно заварить калину вместе с шиповником или клюквой, три ложки ягод на кружку воды. Организм скажет за это спасибо.
  5. Для того, чтобы получить заряд энергии и бодрости на весь день, надо заварить в чашке несколько листиков мелиссы, добавить две ложки красных ягод, а потом процедить. Сахар и мёд класть по вкусу.
  6. Калину также заваривают в зелёном и чёрном чае. Это подойдёт для тех, кто не может просто пить морс, такой напиток прибавит сил, поможет вывести лишнюю воду из организма.
  7. Ещё можно приготовить чай на основе калинового сока: для этого надо выжать горсть ягод в стакан, добавить тёплый кипяток, можно положить сахар, а потом пить, и чувствовать, как организм оживает. Этот рецепт хорош при кашле, насморке, а также при увеличении давления.
  8. Если надо успокоить сильный кашель, то целебный отвар с добавлением мёда будет кстати. Только мёд добавлять в уже приготовленный не горячий чай, иначе пользы от него будет мало, а лучше мёд есть отдельно.

В сочетании с разными народными средствами калина только усиливает свои полезные свойства. Только стоит помнить, что при опасных заболеваниях калина может использоваться, как дополнение к основным лекарственным средствам. Не стоит полагаться только лишь на народные методы. А перед приёмом всегда надо консультироваться с лечащим врачом, иначе последствия такого лечения будут необратимы.

Если научиться правильно готовить калиновый чай и применять его по требованию, то силы природы помогут организму победить многие хвори. Рецептов много, можно выбрать тот, который больше всего подходит от того или иного недуга. Берегите здоровье.

Калина: питательные и целебные свойства

К калине на Руси издревле относились с любовью и почтением. Этот красивый кустарник и сегодня можно встретить на многих приусадебных участках, хотя его рубиновые ягоды никак нельзя назвать особо вкусными и сладкими: даже у современных, улучшенных, сортов в плодах присутствует ощутимая горчинка. И все же по первому морозцу ягоды калины бережно собирают, а затем сушат, замораживают, перерабатывают и хранят как бесценное сокровище. Все потому, что в этих плодах заключена могучая исцеляющая сила природы, способная повысить иммунитет организма человека и справиться со многими заболеваниями.

Химический состав, калорийность

Одного из самых важных для организма витаминов, аскорбиновой кислоты, в калине содержится в 1,7 — 2,0 раза больше, чем в цитрусовых плодах, а еще в ней есть витамины А,Е,Р,К, 7 органических кислот, клетчатка, сахара, Омега-3 и -6 жирные кислоты, каротиноиды, фитонциды, пектины, танниды, кумарины, дубильные вещества. В списке ценных микроэлементов — цинк, магний и железо, которого в калине примерно столько же, сколько в плодах шиповника. Калорийность 100 г спелых ягод 26,3 ккал.

Полезное действие калины

Свежие или переработанные ягоды, а также препараты из коры и листьев калины оказывают следующие «услуги» организму:

  • активизируют обменные процессы;
  • повышают сопротивляемость организма к различным патогенным факторам;
  • стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, очищают кишечник от гнилостных отложений;
  • тонизируют сосуды и мышцы, придают сил и выносливости, помогают быстро восстановиться после болезни;
  • способствуют омоложению клеток, ускоряют регенерацию поврежденных тканей;
  • выводят из организма излишнюю влагу;
  • умеренно снижают аппетит и тягу к сладкому.

Лечебные свойства

Чаи и настои из коры калины способны облегчить болезненные состояния, успокоить спазмы сосудов.

Официальная медицина подтверждает антимикробное действие ягод, в частности, в отношении грамположительных бактерий, хотя полностью заменять выписанные врачом антибиотики калиновой «пилюлей» не рекомендуется.

Очень эффективно помогает калина сердечнососудистой и центральной нервной системам. При регулярном потреблении 2-4 столовых ложек плодов стенки сосудов очищаются от холестериновых отложений, становятся эластичными, благодаря чему у гипертоников восстанавливается нормальное кровяное давление. Помогает калина и при душевных расстройствах, обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом, нормализует сон, способствует преодолению депрессивных состояний.

Очень хорошо действует калина при простудных, лихорадочных состояниях, кашле и насморке, усиливая действие лекарств и помогая организму мобилизовать внутренние силы для борьбы с инфекцией. С целью профилактики простуды также полезен чай с добавлением ягод или сушеных листьев.

Употреблять свежие, сушеные или замороженные плоды калины показано и диабетикам, они активируют выработку инсулина, снижают содержание сахара в крови.

Для женского здоровья калина также очень полезна. Вещества, содержащиеся в ягоде, действуют аналогично половым гормонам, помогают справляться с эндокринными патологиями, способствуют снижению спазмов и болей при естественных циклических состояниях, облегчают течение климакса, способствуют лечению заболеваний молочных желез и внутренних репродуктивных органов. Плоды, отвары коры и листьев улучшат состояние кожи, сделают волосы блестящими, ногти здоровыми и крепкими. Нервным дамам калина поможет снять душевный стресс, ощутить покой и умиротворение.

Мужчинам тоже стоит обратить внимание на горькую ягоду. Она поможет справиться с инфекциями органов мочеполовой системы, повысит сексуальную энергию, восстановит силы после тяжелого физического труда или занятий спортом.

viburnum opulus Latest Research Papers

ВСЕГО ДОКУМЕНТОВ

185

(ПЯТЬ ЛЕТ 80)


H-ИНДЕКС

18

8 9 ГОД

(ПЯТЬ ЛЕТ)

Биологически активные вещества из порошков барбариса и калины

Галина Дубцова
◽  

Александр Ломакин
◽  

Ирина Кусова
◽  

Екатерина Буланникова
◽  

Дмитрий Быстров

Питательная ценность

◽  

Антирадикальная активность

◽  

Сырье

◽  

Общее содержание

◽  

Биологически активные вещества

◽  

Биологически активный

◽  

Калина Опулус

◽  

Растительное сырье

◽  

Эквивалент Тролокса

◽  

Активные вещества

Введение. Растительное сырье может быть источником биологически активных веществ и повышать пищевую ценность пищевых продуктов. Цель настоящего исследования заключалась в определении содержания биологически активных веществ в порошке из калины и барбариса.
Объекты и методы исследования. В исследовании использовались калина (Viburnum opulus L.) и барбарис (Berberis vulgaris L.), высушенные методом конвекции и измельченные на частицы размером 50 мкм.
Результаты и обсуждение. Общее содержание фенольных соединений в порошке калины составило 3114,07 мг/100 г, в порошке барбариса – 2272,7 мг/100 г. Содержание флавоноидов в порошке калины составило 324,52 мг/100 г, в порошке барбариса – 39.0,00 мг/100 г. Флавоноидный профиль порошков включал рутин, гиперозид, кверцитрин, изокверцинтрин и астралагин. Суммарное содержание катехинов составило 446 мг/100 г у калины и 506 мг/100 г у барбариса. Катехины включали в основном эпигаллокатехин и катехин. В порошке калины состав катехинов был следующим: эпикатехин – 196, катехин – 118, эпигаллокатехин – 89 мг/100 г; в порошке из барбариса: эпигаллокатехина – 173, катехина – 111 и эпикатехина – 74 мг/100 г. Антирадикальная активность по отношению к тролоксовому эквиваленту составила 7560 мг/100 г в порошке калины и 9460 мг/100 г барбариса в порошке.
Заключение. Полученные порошки калины и барбариса позволяют обогащать пищу биологически активными веществами и расширять ассортимент функциональных продуктов.


Определение физических, физико-химических и химических свойств плодов гилабуру (Viburnum opulus), высушенных методом конвекционной сушки

Фатьма Фуля Даль
◽  

Эркан Караджабей

Фрукты и овощи

◽  

Изменение цвета

◽  

Химические свойства

◽  

Текстурные свойства

◽  

Общий фенол

◽  

Калина Опулус

◽  

Время сушки

◽  

Воздушный поток

◽  

Условия сушки

◽  

Титрование кислотности

Наша страна имеет много видов в выращивании фруктов и овощей. Одним из них является плод гилабуру (Viburnum Opulus), который распространился по разным регионам, особенно в Кайсери. Более длительная сохранность продуктов во фруктах и ​​овощах; Процесс сушки применялся с древних времен для предотвращения порчи, вызванной микробными и/или биохимическими изменениями. Одним из них и наиболее распространенным является конвекционная сушка, то есть сушка в сушильной камере под регулируемым потоком горячего воздуха. В этом исследовании плоды гилабуру были получены от местного производителя в Кайсери. Процессы сушки проводили в конвекционной печи при 60, 70 и 80℃ в трехкратной повторности. Было изучено влияние различных условий сушки на характеристики сушки плодов гилабуру. Время сушки плодов гилабуру уменьшалось с повышением температуры. В качестве цветового параметра исследовали общее изменение цвета по сравнению со свежими фруктами (ΔЕ). Результаты показали, что она остается практически неизменной при изменении температуры. Аналогичная тенденция наблюдалась для скорости регидратации. При титровании значения кислотности и рН показали совместимые изменения. С повышением температуры кислотность титрования увеличивалась, а рН уменьшался. В качестве текстурных свойств измеряли твердость кожуры и эластичность сухофруктов. По мере увеличения твердости эластичность уменьшалась с повышением температуры. Также исследовали общее содержание фенолов и антиоксидантную активность высушенных образцов. Результаты показали, что с повышением температуры оба они увеличивались.


Влияние отдельных штаммов молочнокислых бактерий на аромат и биоактивный состав ферментированных соков гилабуру (Viburnum opulus)

Онур Севиндик
◽  

Гамзе Гуджлу
◽  

Билал Агирман
◽  

Серкан Селли
◽  

Пынар Кадироглу
◽  

Молочная кислота

◽  

Молочнокислые бактерии

◽  

Калина Опулус


Биодоступность и трансэпителиальная транспортировка фенольных соединений клюквы (Viburnum opulus): влияние нетермической обработки и пищевой матрицы

Гулай Озкан
◽  

Тина Костка
◽  

Джеральд Дрэгер
◽  

Эсра Капаноглу
◽  

Туба Эсатбейоглу

Термическая обработка

◽  

Пищевая матрица

◽  

Калина Опулус


Определение общего содержания фенолов, флавоноидов и антимикробных свойств в различных растворяющих экстрактах Viburnum opulus L.

(Gilaburu) в Афьонкарахисаре

Мюрюввет Дюз
◽  

Сафие Элиф Коркан
◽  

Гюльдерен Уйсал Аккуш

Антиоксидантная активность

◽  

Антимикробные свойства

◽  

Диффузионный метод

◽  

Общий фенол

◽  

Содержание флавоноидов

◽  

Калина Опулус

◽  

Биоактивные вещества

◽  

Новое исследование

◽  

Лекарственный препарат

В этом исследовании определялась антимикробная и антиоксидантная активность хлороформа, этилацетата, метанола и водных экстрактов растения Viburnum opulus (V. opulus). V. opulus (Gilaburu) был собран на северном склоне Ахырдаги, город Кырка, район Афьонкарахисар, и его листья, ветки и части плодов были высушены и измельчены в порошок при комнатной температуре. Общее содержание фенолов сравнивали со стандартом галловой кислоты, общее содержание флавоноидов со стандартом кверцетина и эффект хелатирования железа со стандартом ЭДТА. Все экстракты оценивали на противомикробную активность в отношении штаммов Escherichia coli, Staphyllococcus aureus и Candida glabrata методом диффузии в лунки агара. Гилабуру широко используется в Турции, особенно в альтернативной медицине. Установлено, что плодовая часть растения обладает лучшими антимикробными свойствами, а количество фенольных соединений увеличивается в более полярных растворителях. В заключение, использование гилабуру в качестве лекарственного средства может быть достигнуто благодаря новым исследованиям биологически активных веществ, особенно экстрактов фруктов.


ИЗУЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ И ИХ АКТИВНОСТИ В КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЭКСТРАКТАХ КЛЮКВЫ (VACCINIUM OXYCOCCUS), ОБЛЕПИХИ (HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.), ЕЖЕВИКИ (RUBUS FRUTICOSUS), КАЛИНЫ (VIBURNUM OPULUS L) И РЯБИНА (SORBUS AUCUPARIA L.

Наталья Борисовна Еремеева
◽  

Макарова Надежда Викторовна

Антиоксидантная активность

◽  

Фенольные соединения

◽  

Общее содержание

◽  

Облепиха

◽  

Биологически активный

◽  

Рябина Аукупария

◽  

Калина Опулус

◽  

Рубус Фруктикос

◽  

Метод Dpph

◽  

Рябина

Экстракты и их концентраты можно рассматривать как источник биологически активных веществ пищевых продуктов и как пищевые добавки для увеличения потребления полезных веществ ягод. Преимущества, получаемые от их использования, приводят к разработке передовых технологий, позволяющих извлекать их из сырья без существенного ущерба для биологической активности сырья. В данной работе изучено содержание антиоксидантов и их активность в концентрированных экстрактах клюквы (Vaccinium Oxycoccus), облепихи (Hippophae rhamnoides L.), ежевики (Rubus fruticosus), калины (Viburnum opulus L.) и рябины (Sorbus). aucuparia L.) ягоды. Для всех экстрактов определяли общее содержание фенольных соединений, флавоноидов и антоцианов, антиоксидантную активность по методу DPPH и железоредуцирующую антиоксидантную активность (FRAP). Концентрированные экстракты калины содержат наибольшее количество фенольных соединений (90,3±0,3 моль ГК/л), флавоноиды (1,96±0,08 моль К/л) и антоцианы (0,26±0,02 моль ХГ/л) среди исследованных экстрактов. Также отмечается высокое общее содержание фенольных веществ и флавоноидов в экстрактах ежевики и рябины (5,7 моль ГК/л, 1,33 моль К/л и 4,7 моль ГК/л, 192 моль К/л соответственно). Антиоксидантная активность экстракта ягод калины показала прямо пропорциональную зависимость от содержания в нем биологически активных соединений: ДФПГ-метод — 2,4 мг/мл; FRAP-метод-39,99 ммоль Fe2+/кг. Также высокие уровни были обнаружены в концентрированных экстрактах ежевики, облепихи и рябины. Именно экстракты калины, ежевики и рябины рекомендуется использовать в производстве пищевых продуктов для обогащения их биологически активными веществами и придания им антиоксидантных свойств. Экстракты клюквы и облепихи можно использовать в сочетании с другими экстрактами.


Биологическая активность, состав летучих соединений и физико-химические свойства йогурта из закваски, обогащенного клюквой европейской (
Калина опулюс
л.) сока при хранении

Тансу Таспинар
◽  

Мехмет Гювен
◽  

Эрдал Агчам

Физико-химические свойства

◽  

Нестабильный профиль

◽  

Калина Опулус


Определение генетического разнообразия генотипов клюквы европейской (Viburnum opulus L.

) на основе морфологических, фитохимических и ISSR маркеров

Мехмет Яман

Генетическое разнообразие

◽  

Индекс подобия

◽  

Исср маркеры

◽  

Длина листа

◽  

Общий фенол

◽  

Калина Опулус

◽  

Важное место

◽  

Всего антоцианов

◽  

Фруктовые виды

◽  

Скорость полиморфизма

Абстрактный
Разнообразие растений Турции значительно варьируется. Многие из этих растений являются местными и выращиваются в коммерческих целях. Европейская клюква, которая входит в число плодовых культур, выращиваемых в стране в хозяйственных целях, также представляет интерес с точки зрения здоровья. Целью данного исследования было определение генетического разнообразия с помощью морфологических, молекулярных и фитохимических маркеров у 24 различных генотипов из провинции Кайсери, занимающей важное место в производстве европейской клюквы в Турции. Результаты показывают, что между генотипами обнаружены широкие вариации по морфологическим параметрам. В то время как генотип G13 был заметным генотипом по сравнению с другими генотипами по длине листа (130,69мм), ширина листа (135,76 мм) и длина плода (10,01 мм), диапазон массы плода генотипов варьировал от 0,16 до 0,80 г. При анализе маркеров ISSR было получено в общей сложности 73 поддающиеся оценке полосы из 11 различных праймеров, и 44 из этих полос были полиморфными полосами. Средний показатель полиморфизма в исследовании составил 60,27%, а индекс сходства генотипов варьировал от 0,77 до 0,95. Общее содержание флавоноидов, общее количество фенолов и общее содержание антоцианов колебалось от 106,28 мг CAE/100 г до 318,87 мг CAE/100 г, от 451,23 мг GAE/100 г до 679.0,57 мг GAE/100 г, 21,36 мг цин-3-глюка/100 г до 16,48 мг цин-3-глюка/100 г соответственно. Предполагается, что результаты исследования могут быть полезны селекционерам с точки зрения его развития и сохранения, а также дать заключение исследователям о новых исследованиях, которые будут проводиться на клюкве европейской.


Подход машинного обучения для прогнозирования противогрибкового действия экстрактов плодов гилабуру (Viburnum opulus) на Fusarium spp.

выделен из больных клубней картофеля

Альпер Зонгур
◽  

Хатидже Кавункуоглу
◽  

Эрхан Кавункуоглу
◽  

Тугба Дурсун Капар
◽  

Хасан Ялчин
◽  

Машинное обучение

◽  

Подход к обучению

◽  

Клубни картофеля

◽  

фузариоз

◽  

Калина Опулус

◽  

Противогрибковый эффект

◽  

Экстракты фруктов

◽  

Подход к машинному обучению


Экстракт гилабуру (
Калина опулюс
Linnaeus) столь же эффективен, как тамсулозин, в медикаментозной экспульсивной терапии дистальных конкрементов мочеточника.

Бахри Гок
◽  

Явуз Атик
◽  

Бурак Уйсал
◽  

Эрдем Коч
◽  

Седат Тастемур
◽  

Камни мочеточника

◽  

Калина Опулус

◽  

Медицинская экспульсивная терапия


Загрузи больше …

Кустарник черничной калины | Питомник Гринвуд

Кустарник калины черники

Введите свой почтовый индекс США, чтобы найти зону посадки!

Фильтр растений

Для начала выберите категорию. Затем уточните свой поиск, используя поля ниже.

Категория

— Любые -Комнатные растенияМятаДоказанные победители РаспродажаРозмаринКиберпродажиОвощиКивиЯгоды ГоджиЯгоды рожкового дереваПочвопокровные растенияМноголетники-Астильбы-Многолетние растения-Стелющиеся и садовые Флоксы-Папоротники-Декоративные травы-Кореопсис-Пахисандра-Клематис-Диантус-Эхинацея-Лаванда-Растения-Ирис Гейхеры-Лейлейники-Очиток-Коломбина-Травы растения-Гибискус-Пионы-Вечнозеленые многолетники-Виноград-Семена полевых цветовДеревья-Голые корни деревьев-GSP Небесный каштан-Клены-Японские клены-Деревья, выращенные в контейнерах-Тень деревьев-Вишневые деревья-Fast Растущие деревья-Цветущие деревья-Деревья для уединения-GSP Ореховые деревья-Ореховые деревья-Вечнозеленые деревья-GSP Деревья черного орехаКусты-Кусты самшита-Альтернативы самшита-Кусты с голыми корнями-Кусты бабочек-Кусты роз и плетистые кусты гортензии-Кусты роз Шарона- Цветущие кустарники-Конфиденциальность Кусты для живой изгороди-Вечнозеленые кустарники-Креп Мирты-Азалии-Быстрорастущие кустарникиФруктовые растения-Клубничные растения-Кусты ежевики-Фиговые деревья-Малиновые растения-Bluebe rry Растения-Мускатный виноград-Фруктовые деревьяДом и сад-Купить Домики для летучих мышей-Кормушки для птиц | Домики для птиц-Свечи Daves-Борьба с вредителями-Двор и природа Товары-Товары для дома-Газон и сад-Органические продукты-Посадочные материалы-Идеи подарков

Тип растения

— Любое — Вечнозеленое Полувечнозеленое Лиственное

Рост в зрелом возрасте

— Любой -0 — 1 фут 1 — 2 фута — 3 фута — 4 фута — 5 футов 5 — 6 футов 6 — 10 футов 10 — 15 футов 10 — 20 футов 20 — 30 футов 30 — 50 футов 50 — 75 футов 75 — 100 футов + 100 футов

Требование к освещению

— Любое — Полное солнцеЧастично Полная тень

Состояние почвы

— Любое -DryWell DrainedMoistWet

Зона посадки

— Любая -1234567891011

Сезон цветения

— Любой — ВеснаЛетоОсеньЗима

Цвет цветения

— Любой — АбрикосовыйЧерныйСинийОранжевыйРозовыйФиолетовыйКрасныйБелыйЖелтый

шт. на странице
255075100- All —

Садовые перчатки в подарок при покупке от 75 долларов!

Все изображения приведены только для справки и могут не соответствовать размерам поставляемых растений.

Описание

Калина голубика Гринвуда — Калина Арроувуд — 

Этот листопадный цветущий кустарник назван в честь его прямых стеблей, которые коренные американцы использовали в качестве древков для стрел. Миссури — единственное место, где он, как известно, существует в дикой природе, хотя он довольно широко распространен в восточной части Северной Америки.

Это привлекательный кустарник для ваших ландшафтов с его гроздьями белых цветов и густой листвой. Легко приживается на почвах средней влажности и требует хорошего дренажа. Вы можете выращивать его на полном солнце с полутенью, хотя у укоренившихся растений есть некоторый уровень засухоустойчивости. Оптимальной почвой для цветения будет влажная суглинистая почва.

Калина Blue Berry характеризуется множеством прямостоячих стеблей, которые вырастают до 6-10 дюймов в высоту во время созревания или достигают 15 дюймов в оптимальных условиях. Он имеет белые цветы без запаха, которые появляются поздней весной. Эти цветы растут в плоских гребнях диаметром около 4 дюймов. Цветы отмирают, давая начало ягодам калины, которые не съедобны для человека, но весьма привлекательны для птиц и диких животных. Его лиственные листья очень просто расположены напротив друг друга и имеют зубчатые края с глянцевым темно-зеленым оттенком.

Хотя он не очень декоративный, он может пережить зиму и делает идеальная живая изгородь из калины для уединения или определение собственности.  Вы также можете использовать его в качестве кустарника для живой изгороди , и он станет отличным фоном для местных растений в вашем лесном саду . Они добавляют блестящую вариацию высоты и могут быть посажены рядом с другими более низкими растениями для эстетического разнообразия. Используйте его по-новому, посадив его вокруг ванночки для родов или скамейки, чтобы он служил экраном для безмятежной обстановки.

Плодоношение можно увеличить, добавив еще один сорт калины Эрроувуд.

Калина калина не представляет серьезных проблем с насекомыми или болезнями и довольно не требует особого ухода . Обрезка после цветения.

Доставка

Greenwood Blueberry Viburnum Корабли в двух размерах: Pint Pots

Квартовые горшки

Заказы доставки в CA или AZ могут быть обнаженными, прежде чем быть предварительно готовым к доставке.

  • Категория:
    Кустарники, цветущие кустарники, кусты живой изгороди для уединения
  • Тип растения: Лиственное
  • Свет Требования:
    Полное солнце, частичное
  • Состояние почвы:
    Хорошо дренированный
  • Сезон цветения:
    Лето
  • Блум Цвет:
    Белый
  • Взрослый Рост:
    6 — 10 футов
  • Скорость роста:
    Среднерослые
  • Зона посадки:
    3, 4, 5, 6, 7, 8
Quantity 1 — 4 5 — Unlimited
Price $9.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *