Ягода тут: Тутовник (тутовая ягода, шелковица) — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Содержание

Тутовник — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Тутовник (Morus)

Описание

Тутовник или тутовое дерево – растения семейства тутовых, листопадные деревья высотой 10–15 м, с лопастными очередными листьями. Плод тутовника – сложная сочная костянка, 2–3 см длиной, имеет различную окраску – от белого и красного до темно-фиолетового. Некоторые виды имеют сладкий вкус и приятный аромат. Живут эти растения до 200 лет, иногда до 500.

Другие названия: шелковица, тютина, тутина.

Фото продукта тутовникИсточник: Hi-chef.ru

Интересный факт

В Иерихоне растет дерево тутовника, под которым искал тени Иисус Христос, ему более 2000 лет.

Распространение и виды

Существует около 20 видов тутовника, распространенных в основном в Восточной и Юго-Восточной Азии, Индии, в умеренном и субтропическом поясе Африки, Северной Америки. Большинство видов тутовника произрастает в Китае – его листья являются основным источником питания тутового шелкопряда.

В нашей стране распространено множество видов тутовника, с множеством садовых форм.

Применение

Сушеные плоды тутового дерева практически не содержат воды, они похожи на драже. Поэтому он могут заменить собою сладости, что особенно актуально для детей. Ягоды тутовника используются в кулинарии – из них готовят начинки для пирогов, изготавливают водку-тутовку, вина и безалкогольные напитки.

Состав и свойства

Плоды тутовника содержат до 11% сахара, органические кислоты (яблочную, фосфорную и лимонную), белки, жиры, витамины, железо. Зрелые плоды содержат ресвератол, который является сильным природным антиоксидантом.

Издавна было замечено, что спелые плоды, листья, кора и корни тутовника являются средством для лечения самых разных болезней, ведь все части растения содержат множество биологически активных веществ.

Тутовые ягоды нормализуют обмен веществ в организме, полезны они и для людей, истощенных после болезней. Ягоды тутовника считаются хорошим кроветворным средством, а сок из них обладает потогонным, отхаркивающим, мочегонным действием, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Китайские целители рекомендуют употреблять ягоды тутовника людям, страдающим ожирением. Если в сезон наесться вдоволь ягод тутовника, то можно избавиться от дисбактериоза.

Сок и настой из плодов тутовника применяют при поносах, пневмонии, остром и хроническом бронхите, бронхиальной астме и в качестве средства, усиливающего разжижение и отделение мокроты.

В Китае отвар из листьев, коры и корня тутовника применяют при гипертонической болезни. На острове Ява молодые листья тутовника считаются полезными для кормящих матерей.

Препараты из почек и листьев тутовника регулируют углеводный и жировой обмен.

Особенно полезны ягоды тутовника мальчикам, переболевшим свинкой и скарлатиной, – они помогают предотвратить неприятные последствия в половой сфере.

Противопоказания

Нельзя запивать свежие ягоды тутовника холодной водой – возможно вздутие живота или даже расстройство кишечника. Сладкие сорта тутовника не рекомендуется употреблять диабетикам и гипертоникам.

Калорийность тутовника

Калорийность тутовника 70 ккал.

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Ягоды шелковицы — черные, сладкие — чаще всего встречаются на юге России. Дерево, растущее в южных регионах, неприхотливо в уходе, а вот плоды сложны в транспортировке: они легко мнутся и быстро портятся. Поэтому самой вкусной будет только что сорванная с ветки шелковица. Разбираемся вместе с диетологом, какую пользу и вред могут принести эти сладкие ягоды нашему здоровью.

История

Шелковица — это плоды дерева из семейства Тутовые, листья которого служат основной пищей для тутового шелкопряда. Растение широко распространено в теплом климате: в субтропиках Евразии, а также в Африке и Северной Америке. Культивировать шелковицу начали 2500 лет назад.

Существует множество видов ягод, но наиболее распространены два — белая и черная шелковица. Ценятся не только плоды, но и древесина тутового дерева — из нее изготавливают музыкальные инструменты. Однако в России заготовка древесины запрещена с 2011 года.

Состав и калорийность шелковицы

Шелковица обладает богатым витаминным составом — в ней много каротина, витамина С, а также витаминов группы В. Немало в ягодах и микроэлементов, особенно калия, магния и натрия.

Калорийность на 100 г43 ккал
Белки1,44 г
Жиры0,39 г
Углеводы8,1 г

Польза шелковицы

Шелковица хорошо снимает отеки, поскольку обладает мочегонным и потогонным действием. Поэтому она полезна людям с заболеваниями сердца и почек, при которых происходит задержка жидкости в организме.

Ягоды содержат множество пищевых волокон, за счет чего улучшается пищеварение. Однако избыток шелковицы в питании может вызвать диарею, поэтому следует соблюдать меру. В небольших количествах ягоды помогают при запорах.

— Шелковица помогает укрепить иммунитет и костную ткань, улучшить обмен веществ в организме и замедлить процесс старения, — рассказывает диетолог Юлия Пигарева.

Польза шелковицы для женщин

В шелковице содержится антиоксидант ресвератрол, который положительно влияет на внешний вид и замедляет старение. Антиоксиданты защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, за счет чего кожа становится более эластичной и подтянутой.

Польза шелковицы

 для мужчин

Ягоды содержат большое количество углеводов, которые быстро обеспечивают организм энергией при повышенной физической активности. Также шелковица обладает противовоспалительным эффектом, что снижает риск заболеваний предстательной железы, вызванных размножением бактерий.

Польза шелковицы для детей

Шелковица насыщает организм витаминами, которые так важны при активном росте. Белая шелковица редко вызывает аллергию, поэтому ее можно постепенно вводить в рацион детям с момента проявления пищевого интереса.

Вред шелковицы

— Шелковица противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью. От ее употребления стоит отказаться при обострении проблем ЖКТ, диарее. Часто деревья, на которых растут плоды, располагаются вблизи дорог, поэтому важно ее тщательно мыть ягоды перед употреблением, — предупреждает Юлия Пигарева.

Из-за повышенного содержания сахаров шелковицу не рекомендуют диабетикам.

Применение шелковицы в медицине

Шелковица часто используется в народной медицине как средство от кашля. Нередко она входит в состав БАДов для регуляции работы кишечника.

Ягоды рекомендуют употреблять во время авитаминоза — их богатый состав способен восполнить нехватку витаминов.

Применение шелковицы в кулинарии

Наиболее ароматна черная шелковица, поэтому в кулинарии ее используют чаще. Из ягод готовят напитки, варенья, джемы.

Варенье из шелковицы

Ароматное варенье, которое позволяет наслаждаться вкусом шелковицы круглый год

Фото: pixabay.com

Шелковица1 кг
Сахар1 кг
Лимонная кислота3 кг

Шелковицу промыть, пересыпать сахаром и оставить на 7 часов, чтобы она пустила сок. Далее поставить ягоды с сахаром на плиту в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, слегка остудить и снова проварить 5 минут. Повторить цикл 5-6 раз до готовности варенья: оно уваривается и становится густым.

В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Простерилизуйте банки, заполните вареньем и закатайте. Переверните и оставьте остывать. После храните в холодильнике.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Десерт с шелковицей и сметаной

Полезный и простой десерт. Перед подачей украсьте мятой

Фото: pixabay.com

Шелковица100 г
Сметана жирная200 г
Печенье песочное2 шт.
Медпо вкусу

Сметану взбить с медом. Пару ложек сметаны перебить в блендере с ягодами.

Печенье измельчить в крошку. Половину выложить на дно пиалы или креманки. Сверху выложить половину сметаны с медом, далее пюре из шелковицы, оставшееся печенье и остаток сметаны с медом. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки печенья, украсить ягодами и мятой.

Как выбрать и хранить шелковицу

Шелковица по цвету бывает бело-желтой или черной в зависимости от сорта. Красноватый цвет означает, что ягода еще не созрела. Шелковица должна быть достаточно плотной, не должна выделять сок или иметь обветренный вил. Ягода очень быстро портится, поэтому обратите внимание на запах брожения — его не должно быть.

Свежую шелковицу хранить только в холодильнике не более 2-3 дней. Ягоды можно сушить и замораживать, продлевая срок хранения до нескольких месяцев. Сушат шелковицу на солнце или в сушилке при невысокой температуре.

Популярные вопросы и ответы

Как по-другому называется шелковица?

В южных регионах нашей страны, в которых она произрастает, шелковица называется по-разному — смоковница, тута, тютина, тутник, тутыня. Другое название растения — тутовник, или тутовое дерево.

Полезна ли сушеная шелковица?

Сушеная ягода полезна так же, как и свежая, однако стоит иметь в виду, что ее калорийность — гораздо выше за счет высокой концентрации сахаров. Поэтому сушеную шелковицу рекомендуется есть в очень ограниченном количестве.

Когда начинается и заканчивается сезон шелковицы?

Срок созревания зависит от региона — на юге сезон начинается раньше. Обычно шелковица созревает в июне, сезон заканчивается в июле. Ягоды сложно собирать, поскольку они созревают не одновременно — некоторые сразу опадают на землю, будучи созревшими, другие, еще зеленые, висят на дереве.

Наслаждайтесь летом с 4 вкусными ягодными рецептами

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:39

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Play

Июль 20, 2022

  • Кэти Ганст

Летние ягоды. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Когда мы впервые посмотрели на наш старый фермерский дом в штате Мэн, я был рад найти работающие камины и старые деревянные балки. Перед входной дверью росла густая изгородь из сирени. Но когда я бродил по краю участка и обнаруживал ряд за рядом кустов малины и черники, я знал, что нашел дом.

Каждое лето я ожидаю появления этих ягод с ликованием ребенка в кондитерской. Ранним июльским утром я выхожу на улицу с чашкой кофе в одной руке и пустой баночкой из-под йогурта в другой. Малина требует терпения, так как она прячется и может расти на уровне глаз (легко) или на уровне лодыжек (сложно) в нижней части побегов. Сбор ягод требует, чтобы вы замедлились настолько, чтобы видеть. О, смотри, там гроздь спелых. И вон там. И когда я потягиваю свой кофе и ищу совершенно красные спелые ягоды, я слушаю пение птиц и чувствую, как солнце набирает силу. Это утренняя ягодная медитация.

Утренний сбор ягод. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Как только контейнер для йогурта наполнится (пять ягод для ведерка и один для меня), самое время отправиться в дом, посыпать ими йогурт и мюсли и подумать о первом в этом сезоне ягодном пироге, кексах или торт. Даже салат. Возможности того, что вы можете сделать с летними терпкими, сладкими, полными сока ягодами, безграничны.

Ищите только что собранные местные ягоды на ближайшей ферме или на фермерском рынке. Если вы покупаете ягоды в супермаркете, проверьте дно пинты, чтобы убедиться, что они свежие — убедитесь, что они все еще держат свою форму, не заплесневели, не слиплись и не гниют. Помните, что ягоды довольно скоропортящиеся. Малина, золотая малина, ежевика и черника едва продержатся три дня. Клубника и черника более сытные, и их хватит на несколько дней. Но, как правило, ягоды не должны лежать без дела. Лучше всего использовать их как можно скорее. Не мойте ягоды до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Влажность здесь является врагом и заставит ягоды еще больше разлагаться.

Да, свежие летние ягоды можно заморозить. Лучший способ — поместить противень или противень в морозильную камеру и выложить на него ягоды в один слой. Заморозьте примерно на час или пока они не замерзнут достаточно, чтобы сохранить форму и не слипнуться. Когда это произойдет, вы можете поместить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки на несколько месяцев.

Салат из жареной свеклы, малины и феты

Салат из жареной свеклы, малины и феты. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Я не большой любитель ягод в пикантных блюдах. Я не люблю ягодный суп или ягодные заправки для салатов. Я не очень хочу клубнику рядом с жареным цыпленком. Но однажды в этом месяце я проснулась рано утром и подумала о том, как прекрасно было бы сочетать сладкую, землистую жареную свеклу со свежей малиной.

Я тоже не любитель драгоценной еды. Этот салат может показаться изысканным блюдом «шеф-повара». И хотя это потрясающе, на самом деле речь идет о балансе цвета, вкуса, текстуры и формы. Золотисто-желтую свеклу (или красную свеклу) обжаривают до мягкости и сладости, нарезают тонкими ломтиками, посыпают раскрошенным соленым сыром фета, а затем посыпают малиной (или ежевикой), свежими травами и съедобными цветами. Все, что вам нужно, это теплая хрустящая буханка хлеба, масляное печенье или цельнозерновые крекеры. Этот салат станет легким летним обедом или первым блюдом.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 фунт золотистой или красной свеклы или их комбинации (около 2 больших или 4 средних и маленьких свеклы)
  • 3 унции сыра фета, раскрошенного, около 19 20 стакана 900 20 900 1 стакан свежей малины, ежевики или ваших любимых ягод
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического или белого винного уксуса
  • Съедобные цветы, такие как настурция или календула

Инструкции

  1. Запеките свеклу: Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Плотно заверните свеклу в два пакета из алюминиевой фольги и запекайте на средней полке в течение примерно 1 часа 10 минут или пока нож, воткнутый в центр свеклы, не сделает ее мягкой (не кашеобразной).
  3. Выньте пакеты и дайте немного остыть.
  4. Руками или небольшим острым ножом снимите кожицу со свеклы. (Свекла может оставить пятна! Если у вас есть резиновые перчатки или одноразовые перчатки, они прекрасно подходят для использования, или вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы снять кожицу со свеклы. Если вы как можно скорее вымоете руки с мылом в теплой воде, цвет свеклы исчезнет. смыть.)
  5. Тонко нарежьте свеклу и положите на сервировочную тарелку.
  6. Посыпьте сверху фетой, а затем аккуратно посыпьте малиной.
  7. Посыпать зеленым луком и любыми съедобными цветами.
  8. Непосредственно перед подачей полейте салат маслом, а затем уксусом.

Чайный пирог с черникой и лимоном

Этот простой пирог, приготовленный в форме для хлеба, наполнен свежим ароматом лета. Тесто для торта приправляют лимонной цедрой и лимонным соком и смешивают со свежей черникой (да, здесь можно заменить любую ягоду), а когда торт выпекается и охлаждается, сверху поливают простой глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Когда это будет сделано, вы натрите сверху цедру лимона и окружите торт еще большим количеством свежих летних ягод. Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта. Подавайте торт с чаем со льдом или горячим чаем, кофе или вином.

Пирожное чернично-лимонное. (Kathy Gunst/Here & Now)

Порции с 6 по 8.

Ингредиенты

Торт

  • Масло и мука для смазывания формы
  • 1 ½ чашки или цедра сахара
  • 0 2 900 2 небольших лимона
  • 2 стакана муки плюс 1 столовая ложка для посыпки ягод
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • ½ стакана тяжелых сливок
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока из сжатых лимонов
  • 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • 2 стакана черники (1 карка 1 ½ чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 ½ чайной ложки натертой лимонной цедры с 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из очищенного от цедры лимона
  • Щепотка мелкой соли
  • От 1 до 1 ½ стакана черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой; Опрокиньте форму для кекса над раковиной и постучите по ней, чтобы убедиться, что мука не слиплась. Отложите.
  3. Приготовьте торт: добавьте сахар в небольшую миску. Пальцами вотрите цедру лимона в сахар. Отложите.
  4. В миске смешайте 2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  5. В миксере или венчике взбейте сливочное масло до светлого цвета. Добавьте лимонный сахар и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока масса не станет светлой. Добавьте яйца, по одному, и хорошо взбейте до полного растворения. Добавьте половину мучной смеси и взбивайте в течение минуты. Добавьте сливки, молоко, лимонный сок и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности. Снимите с машины.
  6. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки с ягодами (это поможет им не осесть на дно пирога), а затем осторожно вмешайте ягоды, покрытые мукой, в тесто для торта.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность мягкой лопаткой. №
  8. Выпекайте на средней полке около 1 часа 10 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для торта не будут выходить чистыми, если вставить их в середину торта. Выньте и дайте остыть в форме в течение 20 минут. С помощью плоского кухонного ножа пройдитесь по форме для хлеба, разрыхляя пирог. Переложите торт на решетку для охлаждения, а затем аккуратно переверните его куполообразной стороной вверх. Дайте остыть в течение одного часа.
  9. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сахар, молоко, лимонный сок и соль в небольшой миске до получения однородной массы.
  10. Поставьте тарелку под остывший пирог, пока он все еще находится на решетке для охлаждения. Вылить глазурь на торт, дав стечь на бока. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте цедрой лимона поверх глазури. Украсьте торт ягодами.

Малиновый пирог с ванильным заварным кремом

Малиновый пирог с ванильным заварным кремом. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Это летний десерт, который вы хотите для особенного ужина или встречи. Вы должны сделать тесто и крем для печенья за день до этого, поэтому планируйте свое время соответственно. Но как только вы испечете корочку, вам нужно будет выложить малиновое варенье на дно, затем заварной крем и украсить его великолепной короной из свежих летних ягод. Хотя есть несколько шагов, этот пирог довольно прост.

Порции от 4 до 6.

Заварной крем

  • 2 cups milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • Pinch salt
  • ½ cup granulated sugar
  • ¼ cup cornstarch
  • 2 eggs
  • 4 tablespoons room temperature unsalted butter

The pastry

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • Около ⅓ чашки ледяной воды
  • 3 столовые ложки малинового или ягодного джема комнатной температуры
  • Около 2 ½ стаканов малины или комбинации ваших любимых ягод соли и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения.
  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яйца до получения однородной массы. Влейте 1/2 стакана кипящего молока в яично-сахарную смесь. Затем медленно взбейте сахарно-яичную смесь в кастрюлю с кипящим молоком.
  • Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Когда заварной крем станет густым, снимите его с огня и добавьте сливочное масло, взбивая до однородности. №
  • Поместите лист пластика или пластиковой альтернативной пленки прямо на поверхность заварного крема, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
  • Приготовьте тесто: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте примерно 15 раз, или пока масло не станет похоже на горошины. Добавьте воду, столовую ложку или две за раз, пока тесто не начнет собираться в ком и отставать от стенок чаши процессора. Кроме того, вы можете смешать муку, сахар и соль в миске. Добавьте масло и работайте руками или кондитерским резаком, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте столько воды, чтобы тесто собралось вместе. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  • Слегка смажьте маслом дно и стенки 8-дюймовой формы для тарталеток со съемным дном.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и уложите в форму для тарталеток, обрезав края. Охладите не менее 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите лист пергаментной бумаги внутрь формы для тарта и наполните его фасолью, рисом или утяжелителями для пирогов. Выпекать на средней полке 30 минут. Аккуратно снимите пергамент и груз для пирога и выпекайте еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вынуть и охладить.
  • Мягкой лопаточкой смажьте дно коржа джемом. Сверху выложить ложку заварного крема (может остаться, очень вкусно с ягодами). Сверху разложите ягоды и охладите в течение часа или двух перед подачей на стол.
  • Варенье малиновое простое с лимоном (и без пектина)

    Варенье малиновое простое с лимоном. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

    Для приготовления этого джема вам понадобится несколько чашек спелых ягод, немного сахара и лимонный сок. Пектин не нужен. Лимонный сок добавляет аромат, но он также помогает джему «схватываться» или «желеть» до густой консистенции, похожей на джем. Я не добавляю тонну сахара, получается слегка сладкое, терпкое и очень фруктовое варенье.

    Изготавливает банки объемом 3 пинты или 6 банок по полпинты.

    Ингредиенты

    • 6 стаканов малины, ежевика или твоя любимая ягода
    • Около 2 стакана сахара
    • 2 Стол. №
    • Поместите ягоды и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера. Используя толкушку для картофеля, разомните ягоды и сахар вместе, а затем добавьте лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, взбивая еще несколько раз, пока смесь хорошо не перемешается. Как только смесь закипит, варите около 20 минут, снимая пену, которая образуется сверху. Варенье должно выглядеть сиропообразным и густым, без водянистой консистенции.
    • Для проверки положите маленькую ложку на тарелку в морозилке. Вы должны быть в состоянии провести пальцем по полосе заедания и сделать так, чтобы ваш палец был виден, а не снова слился. Если смесь слишком жидкая, она не удержит полосу, которую вы сделали; продолжать готовить еще 4-5 минут, пока не загустеет.
    • Дайте варенью остыть и разложите по 3 чистым, стерилизованным литровым банкам или 6 полулитровым банкам. Варенье можно хранить в холодильнике до 3-4 недель или можно консервировать и хранить в прохладном темном месте до года.
    • Чтобы сохранить варенье: простерилизуйте банки и крышки. Высушите на чистом кухонном полотенце. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и, когда она закипит, с помощью щипцов осторожно опустите банки в кипящую воду. Накройте и дайте процессу в течение 12 минут. Аккуратно достаньте щипцами и дайте остыть на кухонном полотенце.
    • Дополнительные ресурсы для ягод и консервирования

      • Для получения дополнительной информации о безопасных методах консервирования нажмите здесь.
      • Чтобы посмотреть другие мои рецепты летних ягод, нажмите здесь.

      Рецепты Кэти ГанстЗдесь и сейчас: выбор редакцииЗдесь и сейчас TikTok

      Sweetness Worth Sharing™ Tour

      Тур Sweetness Worth Sharing™

      Соберите семью, чтобы разделить угощения и повеселиться во время тура Дрисколла #SweetnessWorthSharing! Наш номер Berry Mobile , который нельзя пропустить, будет гастролировать по Бостону в июле и августе, предлагая бесплатные ягодные угощения на мероприятиях, перечисленных ниже. Затем мы направляемся в Нью-Йорк, чтобы распространять ягодную радость — даты будут опубликованы в ближайшее время! Итак, выходите и присоединяйтесь к нам, чтобы повеселиться на солнце, потому что лучшие моменты в жизни разделены.

      октября 2022 г.

      2 октября :
      Фестиваль Лексингтон-авеню
      , NY
      99999999999 года.

      9 октября:
      West Side Broadway Festival
      2165 Broadway
      Manhattan, NY
      10:00–18:00

      15 октября:
      Сморгасбург
      Harbourside Pl and Hudson St
      Jersey City, NJ
      11:00–18:00

      16 октября :
      Islip Main Street Fall Festival
      Main St от Byron Ave до Smith Ave
      Islip, NY
      11:00–18:00

      October 2nd :
      Lexington Ave UES Festival
      Lexington Ave from E 79th St to E 96th St
      Manhattan, NY
      10:00AM-6:00PM
      9 октября:
      West Side Broadway Festival
      2165 Бродвей
      Манхэттен, Нью-Йорк
      10:00–18:00
      15 октября:
      Сморгасбург
      Harbourside Pl and Hudson St
      Jersey City, NJ
      11:00–18:00
      16 октября :
      Islip Main Street Fall Festival
      Main St от Byron Ave до Smith Ave
      Islip, NY
      11:00-18:00

      #SweetnessWorthSharing

      Любители ягод объединяйтесь!

      Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы получать свежие рецепты, полезные советы и эксклюзивные предложения.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *