Ягода кизил польза и вред: Кизил: польза и вред для организма
польза и вред, противопоказания, норма
Кизил считают одной из самых загадочных ягод, овеянных легендами. Если верить преданиям, то кизил вырос из копья, воткнутого в землю римским полководцем. В некоторых источниках встречаются сведения, что крест, на котором распяли Иисуса, был сделан из кизила. Так ли это, никто не знает. Зато достоверно известно, насколько ценен кизил. Польза этих ягод уже давно изучена и не вызывает споров.
Содержание
- Почему полезен кизил?
- Две стороны одной медали
Почему полезен кизил?
О том, что такое кизил, каковы его свойства и польза, впервые заговорили еще в античные времена. Отставим легенды в сторону и будем верить лишь фактам. Не только фитотерапевты, но и врачи знают о пользе кизила для организма.
На сегодняшний день в природе встречается около полусотни сортов кизила. Он может быть дикорастущим и домашним. Кстати, домашний кизил напоминает кустарник, а вот в условиях дикой природы, например, на Кавказе, кизиловые деревья могут достигать в высоту восьми метров. А еще это растение – долгожитель.
Кизиловые ягоды – настоящий витаминный кладезь. Такой «коктейль» и обусловливает ценность кизила, польза которого никем не оспаривается уже несколько веков.
Сегодня кизил встречается повсеместно в нашей стране. Особенно распространен этот кустарник в теплых климатических условиях. Пищевая ценность удивительных ягод мала и составляет примерно 40 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Польза кизила для похудения напрямую связана с его низкой пищевой ценностью и богатым компонентным составом.
На заметку! Не всех интересуют польза и вред кизила. Суточная норма красных ягод с необыкновенным вкусом составляет 200 г. Обратите внимание, что в ряде случаев предельную суточную дозировку кизиловых плодов нужно согласовывать с лечащим специалистом.
В составе кизиловых ягод встречаются следующие компонентные соединения:
- пищевые волокна;
- очищенная вода;
- сахариды;
- кислоты органического типа;
- зола.
Кроме того, кизил – настоящий природный кладезь витаминов. Красные ягоды со специфическим вкусом обогащены такими элементами:
- аскорбиновой и никотиновой кислотой;
- токоферолом;
- натрием;
- кальцием;
- фосфором;
- калием;
- магнием;
- железом.
На заметку! Кизиловые ягоды по содержанию аскорбиновой кислоты ничуть не уступают черной смородине. Съедая несколько плодов кизила в день, вы сможете полностью удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.
Две стороны одной медали
Не только в качестве кулинарной добавки используют кизил. Польза и противопоказания этих ягод изучались учеными с целью применения их в народной медицине. Внимание: какой бы ни была огромной польза фитосредств, полностью отказываться от помощи квалифицированных специалистов и приема фармакологических препаратов ни в коем случае нельзя! Кизиловые лакомства могут использоваться в качестве дополнительных терапевтических средств.
Кизил: польза для здоровья
В первую очередь давайте вспомним пищевую ценность кизиловых ягод. Если вы хотите похудеть, именно эти красные плоды с необычайным вкусом вам в этом помогут. Мякоть обладает жиросжигающими свойствами. С этой целью кизил едят в свежем виде, в результате чего нормализуются метаболические процессы, улучшается функционирование пищеварительного тракта.
На заметку! Из организма быстрее выводятся продукты переваривания пищи, а также накопившиеся вредные соединения.
Напитки, приготовленные из кизиловых ягод, называют в обиходе целебными. Чаще всего хозяйки готовят компот из кизила. Польза его бесценна для иммунной системы. Употребляя такой витаминный напиток, вы заметите явное улучшение самочувствия, прилив сил и энергии.
Если из кизиловой мякоти приготовить кашицу, то ее можно использовать в качестве ранозаживляющего средства. Такое свойство кизила признано учеными и докторами.
Кроме этого, плоды кизила обладают следующими свойствами:
- вяжущими;
- общеукрепляющими;
- желчегонными;
- противопростудными;
- мочегонными.
Этот список нельзя считать исчерпывающим. К числу полезных свойств кизиловых ягод также необходимо отнести:
- лечение диареи;
- повышение гемоглобинового уровня;
- лечение отравления, в частности, цинком и свинцом;
- улучшение работы поджелудочной железы;
- нормализацию ферментной секреции;
- повышение аппетита;
- стабилизацию кровообращения в клетках головного мозга;
- лечение воспалительных процессов;
- укрепление сосудистых стенок;
- профилактику образования тромбов;
- нормализацию пищеварительных процессов;
- лечение дерматологических патологий.
На заметку! Не только ягоды кизила используются в альтернативной медицине. Фитотерапевты применяют косточки, ветки, листики кустарников. Такие растительные средства помогают справиться с симптоматикой простудных заболеваний и укрепить защитные силы организма.
Если употреблять в пищу кизиловые ягоды наряду с фармакологическими препаратами, то человек может излечиться от ряда недугов и патологических состояний, к примеру:
- авитаминоза;
- цирроза;
- тифа;
- энтероколита;
- конъюнктивита;
- малокровия;
- бессилия полового;
- скарлатины;
- туберкулеза;
- гриппа;
- рахита;
- ангины;
- гастрита;
- сахарного диабета;
- геморроя;
- инфекционных возбудителей;
- молочницы;
- гепатита;
- анемии;
- печеночных патологий;
- воспалительных процессов в почках;
- подагры.
На заметку! Неоценима польза кизила для организма женщины. Горсточка этих ягод помогает восстановить цикл менструации, а также восполнить дефицит железа в организме.
Еще один немаловажный аспект. Какова же польза косточек кизила для организма? Косточки кизиловых ягод предварительно высушивают, а затем с помощью кофемолки измельчают до порошкообразной консистенции. В таком виде можно их разбавлять водой и пить вместо кофе. Это средство – помощь в борьбе с пищеварительными расстройствами, диареей и геморроем.
Важно! Порошок, приготовленный из кизиловых косточек, не имеет противопоказаний, поэтому его можно смело употреблять даже в сочетании с медикаментозными препаратами. Но предварительно все-таки следует проконсультироваться с лечащим специалистом.
Возможный вред кизила
Несмотря на ценные свойства кизиловых плодов, употреблять их нужно с особой осторожностью, поскольку в ряде случаев ягоды могут нанести вред здоровью. Ограничить употребление или полностью отказаться от кизилового лакомства необходимо при наличии следующих патологий или заболеваний:
- повышенного уровня желудочной кислотности;
- гастрита;
- хронических запоров.
Специалисты также советуют обратить внимание на реакцию организма. До конца не изучено воздействие этих ягод с необычным вкусом на нервную систему. При чрезмерной возбудимости кизиловые плоды лучше исключить из рациона.
Плоды кизиловых кустарников используют для приготовления кулинарных шедевров. Не ограничивайте свою фантазию только сладостями и десертами. На основе мякоти кизиловых ягод готовят соусы. Интересный вкус кизила с легкой кислинкой дополняет мясные блюда, делая их еще более вкусными и пикантными.
Позаботимся о здоровье наших детей
Давайте теперь обсудим, какую ценность представляет кизил для детей. Польза и вред этих ягод очевидны далеко не всем. Главное – помните, что перед введением такого лакомства в рацион крохи необходимо учесть все противопоказания.
Если вы обратили внимание, среди противопоказаний нет индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности. Также эти плоды не провоцируют развития аллергических реакций. Можно сделать вывод, что кизил – гипоаллергенный и безопасный продукт для малышей любого возраста.
Горсточка ягод укрепит иммунитет малыша, а также будет способствовать полноценному развитию костной и мышечной ткани. Многие мамы замечают у своих детей расстройство аппетита. Устранить такое неприятное явление и нормализовать пищеварительные процессы ребенка поможет кизил. Его вводят в рацион даже самых маленьких. Только вот суточная дозировка до одного года не должна превышать 30 г.
Важно! При первом прикорме обратите внимание на реакцию детского организма. В ряде случаев все-таки может проявиться аллергическая реакция.
Читайте также:
- Виноград: польза и вред для здоровья человека
- Слива: польза и вред для организма человека
- Кизил: польза и вред плодов
- Черноплодная рябина: польза и противопоказания
- Чем полезна ежевика и ее сок для здоровья?
Кизиловый кустарник станет украшением вашего сада. К тому же своими руками вы сможете вырастить природную панацею от многих недугов. В первую очередь кизил укрепляет иммунитет. Вы можете баловать своих домочадцев сладкими напитками и джемами на его основе. Не менее полезным считается сушеный и вяленый кизил. Будьте здоровы!
Польза и возможный вред кизила
Растение – долгожитель в дикорастущем виде широко распространен на территории Кавказа. Окультуренные заросли встречаются в Крыму, нижнем Поволжье, Украине, Молдавии, странах Европы, а также в садоводческих хозяйствах средней полосы России. Название кизила произошло от тюркского «красный» благодаря ярко-красному цвету ягод.
Небольшие плоды со специфическим вкусом бывают разнообразной формы, но все имеют продолговатую косточку. Кизил относится к листопадным растениям, кусты достигают 3-4 м, деревья вырастают до 5 м высотой.
Содержание:
- Состав кизила
- Полезные свойства кизила
- Меры предосторожности при употреблении кизила
- Применение кизила
- В кулинарии
- В медицине
Состав кизила
Чтобы определить полезен или вреден кизил для организма, необходимо знать его основные составляющие. В состав ягоды входят следующие компоненты:
- Аскорбиновая и никотиновая кислоты. Богатая витаминами группы С и РР ягода помогает избавиться от их недостатка в организме, тем самым защищает его от болезней сердечно-сосудистой системы и авитаминоза.
- Минеральный комплекс состоит из железа, кальция, калия, магния, фосфора, натрия. Минералы воздействуют практически на все системы организма, нормализуя их работу и активно участвуют в обмене веществ, укрепляют внутренние ткани.
- Микроэлементы, в частности, дубильные вещества помогают бороться организму с воспалительными процессами и простудными заболеваниями.
- Флаваноиды способствуют омоложению организма и регенерации клеток.
Полезные свойства кизила
Благодаря комплексу полезных веществ кизил оказывает благоприятное воздействие на разные системы организма:
Укрепление иммунитета происходит следующим образом:
- Ягода оказывает тонизирующий эффект, оказывает влияние на повышение гемоглобина в крови, избавляет от авитаминоза.
- Кизил помогает организму избавиться от быстрой утомляемости, используется для профилактики простудных заболеваний, выводит токсины и шлаки (при регулярном употреблении).
- Кизил обладает бактерицидным эффектом, поэтому применяется для обработки наружных повреждений кожи.
Кизил оказывает положительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта:
- Из-за невысокой калорийности ягоду используют в диетах, связанных с похудением. Кизил способствует сжиганию лишнего жира.
- Содержание кислот направлено действует на пищеварительный процесс, повышает аппетит.
- В ягоде содержится пектин, способствующий выводу из организма токсинов, не повреждая структуру кишечника.
- Улучшает деятельность почек и печени, обладая желчегонным и мочегонным свойствами.
Сердечно-сосудистая система:
- Укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, используется для профилактики атеросклероза.
- Снижает риск отёчности сердечной мышцы.
- Используется при профилактике варикоза, холецистита, тромбоза.
- Отвар из ягод применяют в качестве дополнительного средства при геморрое.
Эндокринная система:
- Ягоды принято употреблять при сахарном диабете.
- Регулярное потребление кизила способствует нормализации и поддержанию веса.
Меры предосторожности при употреблении кизила
Кизил, как и любой продукт, имеет свои противопоказания. Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта, чрезмерное употребление ягоды может нанести ощутимый вред. В рационе питания дневная норма кизила составляет не более 200 гр. Также необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав ягоды.
При профилактике заболеваний лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу, который проведет анализ состояния организма и больных органов и поможет определиться с суточной нормой потребления кизила.
Применение кизила
Кисловатый вкус кизила, его состав и полезные свойства способствуют применению ягоды в разных отраслях.
В кулинарии
В кулинарии кизил используется в качестве продукта для приготовления варенья, джема, повидла, мусса, компота, киселя, домашнего вина, настоек и ликеров. В странах кавказского региона на основе кизила готовят соусы к мясным блюдам. Также соус используют для запеченной рыбы. В качестве заготовки на зиму кизил замораживают или сушат, чтобы потом готовить любимые блюда.
В медицине
В медицине кизил применяется в сыром виде, а также в виде отваров.
Чтобы избавиться от диареи применяют:
- Сырые ягоды: кизил растолочь вместе с семенами, смешать с медом, яичным желтком, смесь применять по чайной ложке.
- отвары из сушенных ягод: 2 ст.ложки залить стаканом горячей воды, кипятить полчаса, горячим процедить, добавить воды до нужного объема, принимать по четверть стакана трижды в день.
- Настой из кизила: 2 ст.ложки ягод залить стаканом кипящей воды, настоять в течение 8-ми часов, пить по четверть стакана дважды в день.
- Кисель из кизила (хорошее средство для детей): 3 ст.ложки свежих или размоченных сушенных плодов берется из расчета на 1 стакан воды, принимать по 70 г трижды в день перед едой.
- Отвар из листьев и ягод кизила: 2 ст.ложки заливают стаканом воды, варят 10 мин., настаивают в течение 8 часов, затем разминают ягоды, смесь принимать по полстакана трижды в день.
- При нарушении работы эндокринной системы (экзема, болезни кожи, нарушение обмена веществ, подагра) кизил входит в обязательный рацион питания.
- Ягоды используют при нарушениях работы почек и печени: 1 ст.ложку залить стаканом кипящей воды, настоять, принимать по 50 г трижды в день.
- Отвар из корней и коры растения применяют при ревматизме и полиартрите: измельченные ингредиенты (1 ч. ложка на стакан воды) кипятить 15 мин. , настоять 2 часа, процедить, принимать по 2 ст. ложки трижды в день.
- Больным сахарным диабетом рекомендуется сок из свежих ягод кизила: 50-70г за полчаса до еды, затем дозу можно увеличить до 1 стакана (в случае индивидуальной непереносимости исключить употребление).
- Отвар из ягод применяется наружно в виде примочек от головной боли.
- Кизил и продукты, сделанные из него, помогают избавлению от болей в суставах.
Кизил также применяется в косметологии и декоративной садоводстве. Растение крайне неприхотливое в уходе и может стать украшением любого садового участка.
польза и вред для здоровья – Здоровое питание рядом со мной
Кизил употребляют в пищу с древних времен, а также применяют в народной медицине. На эту ягоду действительно стоит обратить внимание. В чем польза и вред кизила для здоровья? Разговор с гастроэнтерологом
По легенде кизил появился из копья Ромула. Основатель Рима наметил границы будущего города, а затем воткнул копье в землю. Оно превратилось в кизиловое дерево.
С древних времен люди использовали кизил в пищу. В древности его солили, как оливки. Сейчас его гораздо меньше используют в питании. В то же время ягоды кизила чрезвычайно полезны. Недаром на Кавказе есть поговорка: «Где кизил растет, врачи не нужны». В чем уникальность этой ярко-красной ягоды? Разберемся с гастроэнтерологом.
История появления кизила в питании
Родиной кизила является Малая Азия и Кавказ. Он также распространен в Южной и Восточной Европе. Его начали возделывать довольно рано, вероятно, еще древними греками и римлянами. Упоминания о нем встречаются в Verligia. В нашей стране растение начало акклиматизироваться в XIX веке при царе Алексее Михайловиче, любителе травяных диковинок.
Состав и калорийность кизила
Химический состав ягод кизила делает их незаменимым продуктом для здоровья. Содержит богатый комплекс витаминов (С, Р, А), микроэлементов (железо, натрий, калий, магний, фосфор, кальций), а также органические кислоты (яблочную, лимонную и янтарную), дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды, эфирное масло, фитонциды, дубильные вещества. Из сахаров они содержат фруктозу и глюкозу. Кстати, по содержанию витамина С кизил превосходит даже черную смородину.
Caloric value on 100 g | 40,4 kcal |
Proteins | 1 g |
Fats | 0 g |
Carbohydrates | 9,7 g |
Польза кизила
Кизил обладает антибактериальным, тонизирующим, противовоспалительным и легким обезболивающим действием. Он повышает иммунную защиту организма и чрезвычайно полезен при простуде, гриппе, тонзиллите и анемии. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и расстройстве кишечника. Кизил оказывает укрепляющее действие на сердце и стенки сосудов. Полезен он и гипотоникам, а также людям, страдающим подагрой и артритом. Кизил способствует нормализации обменных процессов и снижению уровня глюкозы и холестерина, его следует включать в рацион людей, следящих за фигурой.
Польза кизила для женщин
Как указывает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева , польза кизила для здоровья женщин выражается в благотворном влиянии на систему кровообращения, что позволяет восстановить быстрее после менструальной кровопотери.
Польза кизила для мужчин
Ягоды полезны и для мужского здоровья – тонизируют мышечную и нервную систему, помогая быстрее восстанавливаться после перегрузок. Кроме того, ягода — хорошее средство, повышающее потенцию и нормализующее работу мочеполовых органов, — говорит Ольга Аришева.
Польза кизила для детей
Детям кизил поможет укрепить иммунитет, а также справиться с расстройством желудка.
Кизил Вред
– Кизил способен повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам следует быть с ним осторожнее. Обладает тонизирующим действием, поэтому его нельзя использовать днем, — говорит Ольга Аришева. — Также противопоказанием является повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, простатит и заболевания почек в период обострения. Из-за вяжущего действия его следует ограничить при склонности к запорам.
Применение кизила в медицине
Кизил издавна используется в народной медицине. В лечении используются ягоды, листья, цветки, а также кора растения.
Как показали научные исследования, ягоды кизила снижают уровень сахара в крови, снижают температуру, а также обладают бактерицидными свойствами. Они улучшают гликемический индекс у больных сахарным диабетом II типа. Листья кизила обладают иммуномодулирующими свойствами, а настой цветков оказывает мочегонное и желчегонное действие (1).
Применение кизила в кулинарии
Варенье из кизила
Варенье из кизила имеет сладковатый вкус с легкой терпкой ноткой. Try to diversify your tea drinking with them
Ripe dogwood | 600 g |
Sugar | 700 g |
Water | 200 ml |
Take ripe dogwood berries, sort them и тщательно промыть. Приготовить сироп: в кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сахар, дождаться закипания смеси и проварить 3-5 минут на медленном огне. Всыпать ягоды в сироп, перемешать, выключить огонь и оставить на 6-8 часов. Когда ягоды настоятся, довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут, снимая пену. Переложите варенье в стерилизованные банки, плотно закрутите крышками и укутайте одеялом до полного остывания. Банки лучше перевернуть вверх дном.
Отправьте свой фирменный рецепт блюда по электронной почте. [электронная почта защищена] . Здоровая еда рядом со мной опубликует самые интересные и необычные идеи
Острый соус из кизила
Из ягод кизила получается отличный соус, который хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой
Кизил | 1 кг |
0,75 стакана | |
Семена кориандра | 1 ч. л. Ложка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Хмели-сунели | 1 час. Spoon |
Chilli pepper | to taste |
Greens | to taste |
Salt | to taste |
Rinse the ripe dogwood and wipe through a colander. Добавить охлажденную кипяченую воду, измельченные семена кинзы, толченый перец, соль, хмели-сунели, измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу и укроп и тщательно перемешать.
Как выбирать и хранить кизил
При выборе кизила отдавайте предпочтение ярко-красным плодам – это цвет спелых ягод. Они должны быть устойчивыми. Мягкие темно-красные плоды – перезревшие, долго не хранятся. Кроме того, в темных фруктах больше сахара.
Кизил следует хранить в прохладном месте. Ягоды лучше всего пересыпать в пластиковую посуду или пакет с вентиляцией и поместить в холодильник, в отделение для фруктов и овощей. Они будут храниться около 10 дней. Также кизил можно заморозить на зиму. Вымытые и обсушенные ягоды необходимо предварительно высыпать на поднос и убрать в морозилку на три часа. После этого кизил следует расфасовать по мешкам. Кстати, после заморозки ягоды станут слаще.
Популярные вопросы и ответы
Ответим на популярные вопросы читателей о свойствах этой ягоды.
Когда начинается сезон кизила?
В зависимости от сорта ягоды кизила собирают со второй половины августа по октябрь.
Можно ли выращивать кизил на даче?
Кизил вполне можно выращивать на даче. Несмотря на то, что растение предпочитает теплый мягкий климат, есть сорта, приживающиеся и в более холодных регионах. Кизил лучше всего растет на богатых известью почвах и не любит кислых почв.
Как мыть кизил?
Как и всякую ягоду, кизил нужно тщательно мыть. Перед мытьем необходимо удалить перезревшие, сморщенные и гнилые плоды. Ягоды лучше всего выложить в дуршлаг одним слоем и несколько минут промывать под проточной водой.
Источники
- Хасанова Д. А. Кизил как лекарственное растение // Биология и интегративная медицина, 2016, № 4, https://cyberleninka. ru/article/n/kizil-kak-lekarstvennoe-rastenie/viewer
Плоды кизила азиатского (Shan Zhu Yu), прошедшие лабораторные испытания
Плоды кизила азиатского (Shan Zhu Yu), прошедшие лабораторные испытания
значок-звездастрелкатележкаленивый-стрелкапоискзакрытьгамбургеруточнитьfacebookflickrgoogle-plusinstagramkickstarterlinkedinmailpinterestprintspotifystumbleupontumblrtwittervimeovineyoutubeicon-visaicon-mastercardicon-американский-экспрессicon-discovericon-paypalicon-apple-paylockplus
Счет
Отзывы
Артикул:
P12030
Протестировано в лаборатории NuHerbs
$ 44,85
Общее название: Азиатские фрукты колыбели
Ботаническое название: Cornus Officinalis
каналы/меридианы: печень, почки
Другие названия: японская булочка. , Корнус
Пин Инь Название: Shan Zhu Yu
Другие ингредиенты: Нет, к этому продукту ничего не добавлялось.
Форма выпуска: Целиком, проверено в лаборатории
Размер упаковки: Один фунт (1 фунт)
Дозировка: Следуйте инструкциям врача по использованию этого растения.
Происхождение: Китай
Торговая марка: Nuherbs
Предупреждения: Не использовать при кормлении грудью или беременных. Не используйте в случаях восходящей Ян печени и в случаях затрудненного мочеиспускания из-за сырости-жара. Также рекомендуется замачивать эту траву в воде и тщательно мыть перед использованием.
California Prop 65
Дополнительная информация о Shan Zhu Yu
- Естественная поддержка мочевыводящих путей
- Китайский тоник для сердечно-сосудистой системы
- Преимущества естественного мочеиспускания
- Стабилизация менструаций
- Свойства продукта: кислый, едкий, слегка теплый, нетоксичный
Лечебные свойства сухофруктов Shan Zhu Yu
Регулярное употребление Shan Zhu Yu благотворно влияет на общее состояние кожи. Shan Zhu Yu богат витаминами и питательными веществами. Кизил содержит много витаминов (С, В3, А), органических кислот, пищевых волокон, сахаридов, фосфора, калия, магния, железа и серы. Наличие богатых запасов железа и других минералов делает эти сухофрукты полезной низкокалорийной закуской. Удивительно, но плоды кизила содержат больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые. При употреблении в сыром виде ягоды кизила добавляют к нашему ежедневному потреблению антиоксидантов, которые защищают от повреждения свободными радикалами и связанных с ними проблем со здоровьем.
Отвар из сушеных ягод применяют как лекарство от головной боли.
Благодаря полезному составу питательных веществ ягоды кизила являются кладезем полезных элементов для укрепления здоровья. Благотворно влияет на обмен веществ в организме. Он также помогает успокоить слизистые оболочки на уровне желудочно-кишечного тракта. Поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Сушеные ягоды кизила — отличный источник пектина. Пектин предотвращает попадание в организм токсических веществ, что незаменимо при различных видах отравлений. Пектин способствует быстрому выведению токсинов из организма. Shan Zhu Yu повышает защитные функции организма. Помогает повысить иммунитет и участвует в обновлении клеток. Способствует омоложению организма.
Традиционная медицинская практика также рекомендует его как естественное антидиабетическое и антигистаминное средство.
Смузи Shan Zhu Yu
Любители полезных смузи пробуют добавлять ягоды кизила в свои напитки, чтобы получить низкокалорийное удовольствие. Уникальный рецепт персикового смузи Shan Zhu Yu. На 100 г ягод кизила нужно взять два некрупных персика, веточку мяты, а также мед. Для добавления клетчатки добавьте по чайной ложке семян кунжута и семян льна. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Добавьте йогурт или молоко по мере необходимости. 9Плоды кизила азиатского (Шань Чжу Юй) Он использовался в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний, особенно для сердечно-сосудистой системы и поддержки здоровья крови. Шань Чжу Юй часто используется в травяных чаях и отварах.
Как использовать сыпучие травы
Нужна помощь в том, чтобы понять, как использовать сыпучие травы? Посетите наши информационные страницы о том, как правильно использовать травы!
Упаковка и хранение Стандарты обработки и хранения имеют значение для сохранения качества наших трав. Наши травы имеют срок годности 24-36 месяцев. Наши натуральные травы сохраняют свою свежесть и качество без добавления консервантов. Принимаются специальные меры для хранения растительного сырья, чтобы поддерживать его оптимальные требуемые условия по влажности, температуре и защите от света.
Качество трав, прошедших лабораторные испытания Лучшие травы собираются в регионах их произрастания, чтобы гарантировать наличие надлежащего климата, почвы и воды, имеющих решающее значение для содержания активных ингредиентов, поскольку большинство трав, произрастающих в одном регионе, невозможно правильно выращивать. в другой. Наши травы выращены в дикой природе или получены из 52 ферм GAP (надлежащая сельскохозяйственная практика), когда это возможно. Источник трав будет указан в COA (сертификат анализа). Тестирование каждой партии трав проходит двойное тестирование в нашей собственной лаборатории и независимой сторонней лаборатории. Наша собственная лаборатория оснащена такими приборами, как высокоэффективный жидкостный хроматограф, измеритель влажности, инфракрасный спектрометр с преобразованием Фурье, атомно-абсорбционный спектрофотометр, газовый хроматограф и т. д. Кроме того, проводятся следующие дополнительные испытания:
- Микробактерии
- Пестициды (более 200 пестицидов проверено с помощью экрана Uab 2000)
- Тяжелые металлы (свинец, ртуть и мышьяк)
О традиционных китайских травах Традиционные китайские травы включают в себя использование различных частей растений, таких как листья, корни, стебли, цветы и семена. Эти части растения часто используют в виде чая, отваров, экстрактов, превращают в капсулы или даже в ножные ванночки. Эти объемные травы следует рассматривать как дополнительную функцию современного западного здравоохранения, а не как замену. Традиционные китайские травы (иногда используемые в качестве чая) подчеркивают гармонию и равновесие. Мы рекомендуем вам узнать больше о травах и добавках, исследуя авторитетные сайты и книги. Проведите открытую дискуссию со своим врачом о том, что будет наиболее полезным для вашего здоровья. Обсудите возможные взаимодействия трав и фармацевтических препаратов с вашим фармацевтом или врачом.
Полное описание
Кол-во
Описание
Обычное название: Плод азиатского кизила
Ботаническое название: Cornus officinalis
Каналы/Меридианы: Печень, Почки
Другие названия: Кизил японский, Роу Зао, Плод азиатского кизила, Плоды кизила
Пин Инь Имя: Шань Чжу Юй
Другие ингредиенты: Нет, в этот продукт ничего не добавлялось.
Форма: Целый, протестирован в лаборатории
Размер упаковки: Один фунт (1 фунт)
Дозировка: Следуйте инструкциям врача по использованию этого растения.
Происхождение: Китай
Торговая марка: Nuherbs
Предостережения: Не используйте при кормлении грудью или беременности. Не используйте в случаях восходящей Ян печени и в случаях затрудненного мочеиспускания из-за сырости-жара. Также рекомендуется замачивать эту траву в воде и тщательно мыть перед использованием.
Калифорнийская опора 65
Дополнительная информация о Шань Чжу Юй
- Естественная поддержка мочевыводящих путей
- Китайский тоник для сердечно-сосудистой системы
- Преимущества естественного мочеиспускания
- Стабилизация менструаций
- Свойства продукта: кислый, едкий, слегка теплый, нетоксичный
Лечебные свойства сухофруктов Shan Zhu Yu
Регулярное употребление Shan Zhu Yu благотворно влияет на общее состояние кожи. Shan Zhu Yu богат витаминами и питательными веществами. Кизил содержит много витаминов (С, В3, А), органических кислот, пищевых волокон, сахаридов, фосфора, калия, магния, железа и серы. Наличие богатых запасов железа и других минералов делает эти сухофрукты полезной низкокалорийной закуской. Удивительно, но плоды кизила содержат больше витамина С, чем лимон и другие цитрусовые. При употреблении в сыром виде ягоды кизила добавляют к нашему ежедневному потреблению антиоксидантов, которые защищают от повреждения свободными радикалами и связанных с ними проблем со здоровьем.Отвар из сушеных ягод применяют как лекарство от головной боли.
Благодаря полезному составу питательных веществ ягоды кизила являются кладезем полезных элементов для укрепления здоровья. Благотворно влияет на обмен веществ в организме. Он также помогает успокоить слизистые оболочки на уровне желудочно-кишечного тракта. Поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Сушеные ягоды кизила — отличный источник пектина. Пектин предотвращает попадание в организм токсических веществ, что незаменимо при различных видах отравлений. Пектин способствует быстрому выведению токсинов из организма. Shan Zhu Yu повышает защитные функции организма. Помогает повысить иммунитет и участвует в обновлении клеток. Способствует омоложению организма.
Традиционная медицинская практика также рекомендует его как естественное антидиабетическое и антигистаминное средство.
Смузи Shan Zhu Yu
Любители полезных смузи пробуют добавлять ягоды кизила в свои напитки, чтобы получить низкокалорийное удовольствие. Уникальный рецепт персикового смузи Shan Zhu Yu. На 100 г ягод кизила нужно взять два некрупных персика, веточку мяты, а также мед. Для добавления клетчатки добавьте по чайной ложке семян кунжута и семян льна. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Добавьте йогурт или молоко по мере необходимости.Как использовать плоды кизила азиатского (Шань Чжу Юй)
Плод азиатского кизила содержит ботанические компоненты морронизид, логанин, сверозид, иридоидные гликозиды, дубильные вещества, изотерхебин, теллимаграндин, корнузиин, урозолиевую кислоту, винную кислоту и корнузид. Он использовался в течение тысяч лет для лечения различных заболеваний, особенно для сердечно-сосудистой системы и поддержки здоровья крови. Шань Чжу Юй часто используется в травяных чаях и отварах.
Как использовать сыпучие травы
Нужна помощь, чтобы понять, как использовать сыпучие травы? Посетите наши информационные страницы о том, как правильно использовать травы!Упаковка и хранение Стандарты обработки и хранения имеют большое значение для сохранения качества наших трав. Наши травы имеют срок годности 24-36 месяцев. Наши натуральные травы сохраняют свою свежесть и качество без добавления консервантов. Принимаются специальные меры для хранения растительного сырья, чтобы поддерживать его оптимальные требуемые условия по влажности, температуре и защите от света.
Качество трав, прошедших лабораторные испытания Лучшие травы собираются в регионах их исконного проживания, чтобы обеспечить надлежащий климат, почву и воду, имеющие решающее значение для содержания активных ингредиентов, поскольку большинство трав, произрастающих в одном регионе, нельзя должным образом выращивать в других регионах. другой. Наши травы выращены в дикой природе или получены из 52 ферм GAP (надлежащая сельскохозяйственная практика), когда это возможно. Источник трав будет указан в COA (сертификат анализа). Тестирование каждой партии трав проходит двойное тестирование в нашей собственной лаборатории и независимой сторонней лаборатории. Наша собственная лаборатория оснащена такими приборами, как высокоэффективный жидкостный хроматограф, измеритель влажности, инфракрасный спектрометр с преобразованием Фурье, атомно-абсорбционный спектрофотометр, газовый хроматограф и т. д. Кроме того, проводятся следующие дополнительные испытания:
- Микробактерии
- Пестициды (более 200 пестицидов проверено с помощью экрана Uab 2000)
- Тяжелые металлы (свинец, ртуть и мышьяк)
О традиционных китайских травах Традиционные китайские травы включают в себя использование различных частей растений, таких как листья, корни, стебли, цветы и семена. Эти части растения часто используют в виде чая, отваров, экстрактов, превращают в капсулы или даже в ножные ванночки. Эти объемные травы следует рассматривать как дополнительную функцию современного западного здравоохранения, а не как замену. Традиционные китайские травы (иногда используемые в качестве чая) подчеркивают гармонию и равновесие. Мы рекомендуем вам узнать больше о травах и добавках, исследуя авторитетные сайты и книги. Проведите открытую дискуссию со своим врачом о том, что будет наиболее полезным для вашего здоровья. Обсудите возможные взаимодействия трав и фармацевтических препаратов с вашим фармацевтом или врачом.
Отзывы
Будь первым
Ваша оценка:
5 звезд
4 звезды
3 звезды
2 звезды
1 звезда
Имя
*Адрес электронной почты
*Предмет
*Подробности
Текущий запас:
Артикул:
P12030
СКП:
7144134
Глобальный номер предмета торговли:
07144134Номер детали производителя
P12030Состояние:
НовыйНаличие:
Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня.Ширина:
4.00
(в)Высота:
6.00
(в)Глубина:
2.00
(в)
Ваша корзина пуста.
Свяжитесь с нами по телефону 360-970-1550
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот веб-сайт предназначен только для информации. Его нельзя использовать для диагностики, лечения, лечения или вместо медицинского наблюдения. Проконсультируйтесь с вашим врачом-натуропатом или медицинским работником. FDA не оценивало это заявление, и эти продукты не предназначены для профилактики, лечения или смягчения последствий заболевания.
Использование и дозировка продуктов: FDA в настоящее время ограничивает заявления о функциях трав или добавок. Травы, которые мы продаем, являются биологически активными добавками, предназначенными для дальнейшей обработки (чай, настойка, отвар, припарка, компресс, промывание глаз или инкапсуляция). Мы не можем законно или этически предоставлять медицинскую информацию, включая информацию о традиционных функциях, в этом интернет-магазине. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим местным квалифицированным травником или надежными справочными руководствами для традиционных показаний и функций этих трав, а также дозировки и приготовления. Во многих штатах иглотерапевтам разрешено назначать эти травы в качестве лекарств.
Регламент FDA: Руководящий документ по существу определяет любой предмет, используемый для лечения, смягчения последствий, излечения или предотвращения заболевания, как это регулируется FDA.
Все цены на этом веб-сайте могут быть изменены без предварительного уведомления. Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить вам самую точную и актуальную информацию, иногда цена на один или несколько товаров на нашем веб-сайте может быть указана неверно. В случае, если продукт указан по неправильной цене из-за типографской, фотографической или технической ошибки или ошибки в информации о ценах, полученной от наших поставщиков, 1stChineseHerbs.com имеет право отклонить или отменить любые заказы, размещенные на продукт, указанный в неправильном цена.