Ягод годжи: Ягоды Годжи — кладезь долголетия, красоты и счастья TEA.RU

Содержание

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.

Полезные свойства

Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:

  • имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
  • содержит большое количество каротина;
  • значительно понижает желание перекусить;
  • в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
  • очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
  • применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.

История популярности

По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Чудодейственные ягоды способны:

  • придать уставшему организму состояние бодрости;
  • омолодить человеческий организм;
  • значительно снизить уровень холестерина;
  • восстановить уровень сахара в крови;
  • способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягoд гoджи

Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.

Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.

Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Рецепты

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!

Опубликовано: 02 июл 2015

Просмотров: 37991

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.7)

Поделиться с друзьями:

Ягоды Годжи

Нечайный чай, травы, ягоды

Нет в наличии.
Похожие товары вы можете найти здесь >>

Описание:

Для себя эту чудесную ягоду китайцы открыли от 700 до 2000 лет назад (по данным разных авторитетных источников). Первыми ее использовать и культивировать стали на Тибете. а потом уже она распространилась по всей Поднебесной. Примерно в 90-х годах ХХ века ягода попала в поле зрения ученых и ее стали пристально изучать. Теперь нам известно, что эта удивительная ягода содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов! Да так много их внутри, что сейчас неизвестны подобные аналоги этому растению. К примеру, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови.


Большая концентрация полезных микроэлементов внутри ягоды может исцелить от множества человеческих недугов. Так, считается, что ягода Годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг. Разумеется, ягода Годжи не является лекарством от всех болезней. И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода особенная, – факт.


И последнее. В Поднебесной ягоду Годжи традиционно используют в кулинарии. Они являются универсальным продуктом: их едят просто так, вприкуску с чаем, кидают в алкогольные напитки(водку), добавляют в суп, готовят с курицей и многое-многое другое. Благодаря своему составу и свойствам об этой ягоде известно всему миру! Кстати о полезных качествах…




По завариванию строгих правил нет. Вообще, ягоды можно употреблять и в сухом виде. Но все же… На 500 мл кипятка достаточно 1. 5-2 столовые ложки ягод. Закрыть емкость крышкой и настоять 20 минут. Настой выпить, а ягоды обязательно съесть.


Также Годжи можно использовать при заваривании в паре с другим чаем, для придания последнему мягкого ягодного привкуса.

Полезные свойства:

  • Способствуют похудению;
  • Подавляют аппетит;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Повышают сопротивляемость болезням;
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Потребление ягод возвращает эластичность сосудам, усиливает защитные сосудистые стенки, нормализует давление. Положительно воздействуют на кроветворную функцию;
  • Обладают противовоспалительным эффектом;
  • Улучшают обменные процессы в организме;
  • Очищает организм от вредных веществ, шлаков, токсинов, солей, радионуклидов, холестерина, застоявшихся каловых масс;
  • Улучшают моторно-секретную функцию кишечника;
  • Продлевают молодость, борются со старением;
  • Хорошо тонизируют, борются с хронической усталостью;
  • Улучшают сексуальную активность;
  • Поддерживают работу печени и почек;
  • Помогают в лечении бесплодия;
  • Помогают зрению;
  • Являются профилактическим средством онкологических заболеваний. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов и свободных радикалов, ягоды противодействует возникновению и развитию различных опухолей;
  • Полезны при сахарном диабете: вещества в ягоде способствуют нормализации высокого/низкого уровня глюкозы и как следствие – снижение «плохого» холестерина в крови;
  • Нормализуют сон и улучшают его качество;
  • Укрепляют нервную систему, снимают напряжение, отличные антистрессовые свойства;
  • Улучшают самочувствие и настроение;
  • Насыщают организм полезными веществами и микроэлементами.

Отзывы

Оставить отзыв

8 (831) 291-73-58

Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

Польза ягод годжи, питание, применение и побочные эффекты