Ягод годжи: Ягоды Годжи — кладезь долголетия, красоты и счастья TEA.RU
Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?
Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.
Полезные свойства
Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:
- имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
- содержит большое количество каротина;
- значительно понижает желание перекусить;
- в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
- очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
- применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.
История популярности
По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.
Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.
Чудодейственные ягоды способны:
- придать уставшему организму состояние бодрости;
- омолодить человеческий организм;
- значительно снизить уровень холестерина;
- восстановить уровень сахара в крови;
- способствовать снижению вероятности заболевания раком.
О применении ягoд гoджи
Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.
Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.
Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.
Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.
Рецепты
Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:
- Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
- Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
- Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.
Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.
Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!
Опубликовано: 02 июл 2015
Просмотров: 37991
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.7)
Поделиться с друзьями:
Ягоды Годжи
Нечайный чай, травы, ягоды
Нет в наличии.
Похожие товары вы можете найти здесь >>
Описание:
Для себя эту чудесную ягоду китайцы открыли от 700 до 2000 лет назад (по данным разных авторитетных источников). Первыми ее использовать и культивировать стали на Тибете. а потом уже она распространилась по всей Поднебесной. Примерно в 90-х годах ХХ века ягода попала в поле зрения ученых и ее стали пристально изучать. Теперь нам известно, что эта удивительная ягода содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов! Да так много их внутри, что сейчас неизвестны подобные аналоги этому растению. К примеру, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови.
Большая концентрация полезных микроэлементов внутри ягоды может исцелить от множества человеческих недугов. Так, считается, что ягода Годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг. Разумеется, ягода Годжи не является лекарством от всех болезней. И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода особенная, – факт.
И последнее. В Поднебесной ягоду Годжи традиционно используют в кулинарии. Они являются универсальным продуктом: их едят просто так, вприкуску с чаем, кидают в алкогольные напитки(водку), добавляют в суп, готовят с курицей и многое-многое другое. Благодаря своему составу и свойствам об этой ягоде известно всему миру! Кстати о полезных качествах…
По завариванию строгих правил нет. Вообще, ягоды можно употреблять и в сухом виде. Но все же… На 500 мл кипятка достаточно 1. 5-2 столовые ложки ягод. Закрыть емкость крышкой и настоять 20 минут. Настой выпить, а ягоды обязательно съесть.
Также Годжи можно использовать при заваривании в паре с другим чаем, для придания последнему мягкого ягодного привкуса.
Полезные свойства:
- Способствуют похудению;
- Подавляют аппетит;
- Укрепляют иммунитет;
- Повышают сопротивляемость болезням;
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Потребление ягод возвращает эластичность сосудам, усиливает защитные сосудистые стенки, нормализует давление. Положительно воздействуют на кроветворную функцию;
- Обладают противовоспалительным эффектом;
- Улучшают обменные процессы в организме;
- Очищает организм от вредных веществ, шлаков, токсинов, солей, радионуклидов, холестерина, застоявшихся каловых масс;
- Улучшают моторно-секретную функцию кишечника;
- Продлевают молодость, борются со старением;
- Хорошо тонизируют, борются с хронической усталостью;
- Улучшают сексуальную активность;
- Поддерживают работу печени и почек;
- Помогают в лечении бесплодия;
- Помогают зрению;
- Являются профилактическим средством онкологических заболеваний. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов и свободных радикалов, ягоды противодействует возникновению и развитию различных опухолей;
- Полезны при сахарном диабете: вещества в ягоде способствуют нормализации высокого/низкого уровня глюкозы и как следствие – снижение «плохого» холестерина в крови;
- Нормализуют сон и улучшают его качество;
- Укрепляют нервную систему, снимают напряжение, отличные антистрессовые свойства;
- Улучшают самочувствие и настроение;
- Насыщают организм полезными веществами и микроэлементами.
Отзывы
Оставить отзыв
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:
Польза ягод годжи, питание, применение и побочные эффекты
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джордан Рубин
20 января 2023 г.
Ягода годжи, или «плод годжи», как его называют в Китае, является отличным источником поддерживающих иммунитет полисахаридов и антиоксидантов, которые уже более 2000 лет ценятся в традиционной китайской медицине. Некоторые легенды сообщают, что ягоды годжи ели монахи в Гималаях и замачивали в горячей воде, чтобы помочь медитации и получить больше здоровья, жизненных сил, долголетия, энергии и выносливости.
Что говорят нам исследования о пользе ягод годжи? Низкокалорийная, нежирная, хороший источник клетчатки и пища с высоким содержанием антиоксидантов, преимущества ягод годжи включают способность бороться со свободными радикалами, которые приводят к заболеваниям, эффективно контролировать свой вес и улучшать пищеварение.
Универсальные ягоды годжи, которые обычно употребляют в пищу в сыром, сушеном, жидком или порошкообразном виде, содержат широкий спектр фитонутриентов, витаминов и микроэлементов, благодаря чему многие эксперты в области здравоохранения называют их «суперпродуктами».
На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alternative and Complementary Medicine , употребление ягод годжи может привести к «повышению показателей уровня энергии, спортивных результатов, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, умственных остроты, спокойствия, чувства здоровья, удовлетворения и счастья, а также значительного снижения усталости и стресса».
Что такое ягоды годжи?
ягод годжи, которые имеют научное название Lycium barbarum , произрастают на одном из видов растения самшита, принадлежащего к семейству растений Solanaceae . Это семейство растений также включает другие фрукты и овощи, такие как картофель, помидоры, баклажаны и перец чили.
Ягоды годжи обычно высушивают и имеют ярко-оранжево-красный цвет со сладким и острым вкусом.
Ягоды годжи произрастают в Азии, особенно в Китае, где их выращивают как в северных, так и в южных регионах. Сегодня выращивают два основных типа ягод годжи: L. chinense выращивают на юге Китая, а L. barbarum — на севере.
Медицинское использование ягод годжи в традиционной китайской медицине (ТКМ) восходит как минимум к 200 г. до н.э. Польза ягод годжи была даже упомянута в « Shen Nong Ben Cao Jing », древней книге, подробно описывающей медицинские и сельскохозяйственные знания мифического китайского императора Shen Nong и самой старой из существующих книг о китайских травах.
Помимо ягод годжи, другие части растения годжи, в том числе цветок, лист, семена и кора корня, уже давно получили высокую оценку за свои полезные свойства.
Пищевая ценность
В качестве перекуса с удивительно высоким содержанием белка сушеные ягоды годжи также содержат хорошую дозу клетчатки, более 20 различных витаминов и минералов и, конечно же, большое количество антиоксидантов.
Пищевая ценность ягод годжи может сильно различаться в зависимости от конкретного типа ягод, их свежести и способа хранения.
Различные источники утверждают, что полезные свойства ягод годжи включают различное количество питательных веществ. Ниже приведен ряд витаминов, минералов и других фитохимических веществ, присутствующих в ягодах годжи.
Вот факты пищевой ценности ягод годжи для 28 граммов сушеных ягод годжи (пять столовых ложек), по данным Министерства сельского хозяйства США:
- Около 100 калорий
- 22 грамма углеводов
- 4 грамма белка
- 3 грамма клетчатки
- 7500 международных единиц витамина А (134 процента суточной нормы)
- 14 миллиграммов витамина С (25 процентов суточной нормы)
- 12 миллиграммов железа (10 процентов суточной нормы)
- 18 аминокислот (из них 11 незаменимых)
- 5 источников полезных ненасыщенных жирных кислот, включая альфа-линоленовую кислоту и линолевую кислоту
- Фитохимические вещества, включая бета-каротин, зеаксантин, ликопин, криптоксантин, лютеин и полисахариды
Чем ягоды годжи отличаются от некоторых других популярных фруктов?
По данным Superfoodly, небольшая порция сушеных ягод годжи имеет показатель способности поглощать радикалы кислорода (ORAC), который измеряет антиоксидантную ценность различных продуктов, 4310. Для сравнения: яблоко имеет ORAC 2568 баллов, изюм 3406 баллов, черника 4633 балла и гранатовые зерна 4479 баллов..
Все они являются хорошими источниками различных антиоксидантов, но ягоды годжи выделяются из-за содержания в них аминокислот (белков), жирных кислот и специфических антиоксидантов. Фрукты редко содержат аминокислоты, особенно 11 типов, которые считаются «необходимыми», потому что организм не может производить их самостоятельно.
Между тем, если сравнить вес ягод годжи и апельсинов с продуктами, содержащими витамин С, ягоды годжи содержат в 500 раз больше витамина С!
Связанный: 7 главных преимуществ зеленого чая: антивозрастной напиток №1
8 главных преимуществ ягод годжи
Ягоды Годжи были тщательно исследованы на предмет их способности вызывать общее чувство благополучия, улучшать неврологические/психологические показатели, поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и функции кишечника, укреплять опорно-двигательную систему и улучшать сердечно-сосудистую систему. Их также легко добавлять в пищу, чтобы повысить уровень энергии и производительность.
Питательные свойства ягод годжи включают способность:
- Снижение уровня глюкозы в крови и защита от диабета 2 типа
- Снижение артериального давления
- Защита от инфекционных заболеваний
- Снизить риск распространенных заболеваний, таких как простуда или лихорадка
- Борьба с депрессией и тревогой или другими расстройствами настроения
- Регулирует уровень холестерина и поддерживает идеальный баланс триглицеридов, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания
- Защита здоровья кожи и глаз благодаря антиоксидантам, известным как бета-каротин, и другим фитонутриентам, которые помогают защитить здоровье кожи и глаз.
1. Обеспечение высокого уровня антиоксидантов и питательных веществ
Как и большинство других суперпродуктов, ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от высоких уровней окислительного стресса и воспалений, поскольку они борются со свободными радикалами.
Одним из удивительных преимуществ ягод годжи, о которых вы, возможно, не знали, является то, что каждая порция содержит около четырех граммов белка и 18 различных аминокислот, а также более 20 других микроэлементов, включая цинк, железо, фосфор и рибофлавин (витамин B2). Унция за унцией, ягоды годжи содержат больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем соевые бобы и шпинат, что делает их отличным источником, помогающим предотвратить дефицит железа.
2. Улучшение иммунной функции и борьба с раком
Ягоды годжи похожи на другие ягоды, такие как черника и малина, тем, что они содержат высокий уровень антиоксидантов, витамина С и витамина А. Эти два питательных вещества являются ключевыми для укрепления иммунитета и предотвращения распространенных заболеваний, таких как простуда, а также более серьезных хронических заболеваний, таких как рак или нейродегенеративное снижение.
Из многих антиоксидантов, присутствующих в ягодах годжи, каротиноиды, такие как зеаксантин и предшественники витамина С, являются наиболее изученными. Высокий уровень этих соединений дает годжи репутацию средства, которое борется с раковыми клетками, борется с ростом опухоли, снижает уровень воспалительных цитокинов и очищает организм от вредных токсинов.
Польза ягод годжи
распространяется и на другие части тела благодаря содержащимся в них полисахаридам и гликоконъюгатным соединениям, которые способствуют уникальной биоактивной иммуномодулирующей, противоопухолевой и антиоксидантной активности в головном мозге, печени, репродуктивных органах и пищеварительном тракте.
Также сообщается, что
годжи обладают омолаживающими свойствами и проявляют противоопухолевую активность в отношении различных типов раковых клеток кожи, подавляя рост опухоли и вызывая апоптоз.
3. Оздоровление кожи
Подобно преимуществам, которые вы получаете от употребления в пищу других ягод, ягоды годжи богаты бета-каротином (пигмент, содержащийся в растениях и фруктах), который помогает поддерживать здоровье кожи и даже действует как естественное лечение рака кожи.
В исследовании на животных, проведенном Факультетом ветеринарии Сиднейского университета, употребление 5-процентного сока ягод годжи обеспечивало антиоксидантную активность, которая обеспечивала значительную защиту от кожных заболеваний и перекисного окисления липидов, вызванного ультрафиолетовым излучением. В ягодах годжи присутствуют два известных эндогенных антиоксиданта кожи, гемоксигеназа-1 и металлотионеин, которые, как было установлено, участвуют в фотоиммунной защите.
Результаты показывают, что употребление сока ягод годжи повышает защиту от вредного воздействия свободных радикалов на солнце. Годжи обеспечивают дополнительную фотозащиту для людей, предрасположенных к раку кожи и другим кожным заболеваниям.
4. Защитите здоровье глаз
Польза ягод годжи также включает способность защищать глаза от возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. Ягоды годжи являются натуральным средством от дегенерации желтого пятна и полезны для зрения из-за высокого уровня антиоксидантов (особенно зеаксантина), которые могут помочь предотвратить повреждение от воздействия ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.
Одно исследование, опубликованное в журнале Optometry & Vision Science Американской академии оптометрии, показало, что ежедневное употребление сока ягод годжи в качестве пищевой добавки в течение 90 дней значительно повышает уровень зеаксантина и антиоксидантов в плазме, которые защищают глаза от гипопигментации и накопления соединений окислительного стресса. которые могут повредить макулу.
Другие исследования показывают, что ягоды годжи полезны для здоровья глаз, защищая сетчатку от ганглиозных клеток, а это означает, что антиоксиданты годжи действуют как естественное средство для лечения глаукомы.
5. Помогите стабилизировать уровень сахара в крови
Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Преимущества ягод годжи также помогают контролировать выброс сахара в кровоток, что предотвращает всплески и провалы из-за проблем с балансировкой уровня глюкозы. Имеющиеся данные показывают, что ягоды годжи проявляют значительный гипогликемический эффект и активность, повышающую чувствительность к инсулину, за счет повышения чувствительности к глюкозе.
Ягоды годжи являются частью здорового питания, естественным средством от диабета и способом повышения чувствительности к инсулину.
Сокращение потребления сахара и повышение восприимчивости к инсулину чрезвычайно важны для растущего числа случаев диабета в США и других развитых странах сегодня, поэтому ягоды годжи являются гораздо лучшей альтернативой закускам и подсластителем фасованным товарам с высоким содержанием сахара и сахарным добавкам.
6. Детоксикация печени
Считается, что
ягод годжи обеспечивают защиту печени и используются вместе с традиционными травами, такими как солодка, ганодерма, гиностемма и пентафилла, во многих средствах для очистки печени. Это одна из причин, по которой их обычно используют в качестве тонизирующего ингредиента в супах и для приготовления сладких или соленых каш для больных людей.
Считается, что они являются одним из лучших ингредиентов для укрепления здоровья печени и почек, согласно традиционной китайской медицине, поскольку ягоды годжи благотворно влияют на меридианы печени и почек, восстанавливая жизненные силы, силу и хорошее самочувствие. Это делает их отличным природным средством от камней в почках, а также хорошей пищей для очищения крови.
7. Сохраняйте энергию и настроение
Согласно исследованию Journal of Alternative and Complimentary Medicine , регулярное употребление сока ягод годжи может помочь повысить уровень энергии и настроение, а также улучшить пищеварение.
У участников, которые пили сок годжи в течение двух недель, улучшилось самочувствие, повысился уровень энергии и улучшилась работа желудочно-кишечного тракта. Попробуйте есть годжи в качестве закуски перед тренировкой , чтобы получить заряд бодрости и повысить свою выносливость.
8. Повышение фертильности
Традиционно китайцы считают, что ягоды годжи благотворно влияют на репродуктивную систему и повышают фертильность. Считается, что ягоды годжи увеличивают количество сперматозоидов и их жизнеспособность.
Доказательства показывают, что дополнительные преимущества ягод годжи включают лечение женского бесплодия у пациенток с преждевременной недостаточностью яичников и неспособностью к нормальной овуляции.
Годжи
в основном используются в традиционной китайской медицине для лечения «дефицита инь», который считается «женским» аспектом личности и тела. Зная, что полезные свойства ягод годжи включают способность улучшать настроение, уменьшать стресс и бороться с воспалением, практикующие ТКМ назначают дозу от шести до 15 граммов в день для балансировки инь и восстановления гормонального здоровья.
Результаты исследования, проведенного Колледжем общественного здравоохранения Уханьского университета в Китае, показали, что ягоды годжи защищают от повреждения тканей яичек, вызванного воздействием тепла, повышают антиоксидантную активность супероксиддисмутазы в репродуктивной системе, повышают уровень половых гормонов и защищают от окислительного повреждения ДНК. к тестикулярным клеткам. Эти результаты подтверждают народную репутацию того, что годжи эффективны для борьбы с бесплодием.
Риски и побочные эффекты
Каковы побочные эффекты ягод годжи? В то время как большинство людей хорошо переносят ягоды годжи, возможные побочные эффекты ягод годжи могут включать боль в животе или аллергическую реакцию, особенно если вы едите их в больших количествах.
Как и все сухофрукты, ягоды годжи содержат сахар, поэтому важно контролировать порции. Употребление большого количества сухофруктов не обязательно является хорошим выбором для людей с дисбалансом сахара в крови. Как и со всеми сухофруктами, с ним легко переборщить!
Могут ли от ягод годжи заболеть? Люди, которые используют препараты для разжижения крови или принимают лекарства от диабета, могут иметь негативные реакции на употребление большого количества ягод годжи.
Вредны ли ягоды годжи, если у вас аллергия на другие ягоды? Что касается аллергии, годжи не являются распространенным аллергеном и подходят для детей, но если у вас есть известная аллергия на другие ягоды, вы можете проявить осторожность и сначала проконсультироваться с врачом.
Если вы заметили такие симптомы, как покалывание во рту, кожная сыпь, зуд или другие признаки аллергии, вам, вероятно, следует воздержаться от употребления ягод годжи.
Где купить и как использовать
Считающиеся и фруктом, и травой, ягоды годжи легче всего найти в магазинах здоровой пищи или продать оптом на азиатских и европейских рынках для гурманов. Чтобы получить самые свежие и качественные ягоды, ищите их либо в сушеных упаковках, либо продавайте на развес в специализированных продовольственных магазинах, где вы сможете купить их по более выгодной цене.
Многие упакованные высококачественные смеси или сухие смеси «суперпродуктов» также содержат ягоды годжи, поэтому ищите их на этикетках ингредиентов.
Другие способы найти продукты, содержащие ягоды годжи, включают:
- Кусочки ягод в батончиках мюсли
- Добавляется в некоторые органические йогуртовые продукты
- В концентрате сока
- Продается в виде цельного фруктового пюре
- Изготавливается из порошков «целлюлозы»
- Целые или молотые семена ягод годжи (с высоким содержанием клетчатки)
Одна из причин, по которой некоторые люди не решаются есть больше, заключается в том, что ягоды годжи, как правило, дороги. Как и все «суперпродукты», цена зависит от того, являются ли они органическими, чистыми и натуральными.
Какие на вкус ягоды годжи?
Ягоды годжи имеют естественно сладкий, но слегка терпкий вкус, очень похожий на клюкву. Некоторым людям также кажется, что они имеют легкое «травяное» послевкусие, что делает их особенно подходящими как для соленых, так и для сладких блюд.
Годжи похожи на изюм, поскольку обычно его сушат, но они имеют более ярко-розовый цвет и особый сладкий/терпкий вкус.
Как только вы найдете ягоды годжи, что вы можете с ними сделать?
Существует множество способов легко добавить больше ягод годжи в ваши любимые блюда. Традиционно ягоды годжи готовили перед употреблением в Китае и использовали в таких рецептах, как рисовый отвар, миндальное желе и китайские тонизирующие супы, или в сочетании с курицей или свининой, овощами и другими полезными растительными продуктами, такими как дикий ямс или корень солодки.
Ягоды также варят для приготовления травяного чая из ягод годжи и сока или вина из ягод годжи (аналогично тому, как используется виноград).
- Ягоды годжи можно есть сырыми или замочить в горячей воде, чтобы они немного набухли.
- Есть несколько популярных способов насладиться ими: добавить немного в дорожные смеси, смешать их со смузи, добавить несколько столовых ложек в овсянку или йогурт или добавить немного в салат.
- Если вы любите готовить и печь, имейте в виду, что сушеные ягоды годжи можно добавлять в выпечку, готовить в сладких соусах или использовать в качестве гарнира к жареным овощам или многим десертам.
Рецепты
Попробуйте добавить ягоды годжи в эти простые и полезные рецепты:
- Рецепт сырого морковного салата из суперпродуктов
- Овсяные блины с бананом и киноа
- Рецепт овсяного печенья
Заключительные мысли
- Ягоды годжи ( Lycium barbarum ) являются плодами растения самшита, произрастающего в Китае и других частях Азии. Ягоды годжи, или «плоды годжи», используются в традиционной китайской медицине более 2 000 лет благодаря их способности бороться с болезнями, улучшать пищеварение и защищать от последствий старения 9. 0065
- Универсальные ягоды годжи, которые обычно едят в сыром, сушеном, жидком или порошкообразном виде, содержат широкий спектр фитонутриентов, витаминов и микроэлементов. Они являются хорошим источником витамина А, витамина С, железа и аминокислот.
- Питательные свойства ягод годжи включают способность снижать уровень глюкозы в крови и защищать от диабета 2 типа; снизить артериальное давление; снизить риск инфекций, простуды или лихорадки; регулировать уровень холестерина и триглицеридов; защитить кожу и глаза; и многое другое.
- Несколько популярных способов насладиться ягодами годжи: добавить немного ягод годжи в дорожные смеси, смешать их со смузи, добавить несколько столовых ложек в овсянку или йогурт или добавить немного в салат.
Купить сушеные ягоды годжи оптом на Nutstop.com
40 отзывов
Удивительно полезные ягоды годжи обладают уникальным вкусом, который лучше всего можно описать как восхитительную смесь терпкой клюквы и вишни. Вкус регидратированных ягод годжи сравним с восхитительным вкусом, который вы испытываете, когда откусываете сладкий спелый помидор черри. Эти ягоды придают фантастический вкус сладким и соленым блюдам.
Польза сушеных ягод годжи для здоровья
Существует множество причин, по которым вам могут понравиться ярко окрашенные сушеные ягоды годжи. Эти удивительные ягоды обладают природными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Добавление ягод годжи может укрепить вашу иммунную систему, обеспечить поддержку вашей пищеварительной системы, улучшить здоровье глаз и помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения. Ягоды годжи являются отличным источником полезных антиоксидантов. Эти ягоды помогают защитить от рака и могут повысить эффективность химиотерапии.
Недаром ягоды годжи называют суперфудом. Считается, что они улучшают общее состояние здоровья, снижают стресс, повышают уровень энергии, улучшают качество сна и делают вас счастливее.
Никогда не бывает слишком рано, чтобы начать принимать меры, чтобы возрастные заболевания не нарушали ваш активный образ жизни. Один из шагов, который вы можете предпринять для улучшения своего настоящего и будущего здоровья, — это добавить ягоды годжи в свой рацион, ориентированный на здоровье. С точки зрения бюджета и удобства оптовые закупки ягод годжи являются наиболее экономичным способом приобрести запас этих вкусных и полезных ягод. Ягоды годжи содержат высокую концентрацию антиоксидантов, которые защищают от дегенеративных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, многочисленные виды рака и болезнь Альцгеймера. Эти ягоды также могут помочь вам сохранить хорошее зрение в пожилом возрасте.
Как есть сушеные ягоды годжи?
Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, которые приносят эти восхитительные ягоды, вы захотите найти ягоды годжи оптом и приобрести их в больших количествах, чтобы наслаждаться ягодами различными способами. Лучший способ ощутить неповторимый вкус этих сушеных ягод — попробовать их самостоятельно. Как правило, аромат описывается как смесь ароматов клюквы и вишни. Вы можете использовать ягоды годжи почти так же, как и изюм. Их можно добавлять в выпечку, посыпать салатом, смешивать с овсянкой или хлопьями, добавлять в ваш любимый рецепт трейловой смеси или просто употреблять одну горсть за другой в качестве здоровой закуски. Замачивание сушеных ягод в горячей воде увлажнит их. После регидратации их вкус больше напоминает сладкий помидор черри. Регидратированные ягоды можно добавлять в смузи, соусы и заправки для салатов.
Ягоды годжи для похудения
Если вы поставили перед собой цель похудеть, покупка ягод годжи оптом должна быть в вашем списке приоритетов. Увеличение веса часто является результатом тяги к сладкому, переедания во время еды, слишком большого количества закусок между приемами пищи и недостаточной физической активности. Ягоды годжи могут помочь вам достичь цели по снижению веса. Благодаря высокому содержанию клетчатки вы быстрее чувствуете себя сытым и дольше сохраняете это чувство сытости. Продукты с низким гликемическим индексом помогают утолить голод. Ягоды годжи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Эти ягоды содержат хром, минерал, который помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает обмен веществ. Ягоды годжи содержат питательные вещества, которые помогают преобразовывать пищу в энергию. Ягоды годжи содержат аминокислоты, которые способствуют выработке большего количества гормона роста, который, в свою очередь, помогает организму сжигать пищу в качестве топлива, а не откладывать ее в виде жира. Ягоды годжи могут помочь повысить выносливость и выносливость, так что вы можете участвовать в программе упражнений, чтобы поддержать свою цель по снижению веса.
Побочные эффекты ягод годжи
Существуют некоторые возможные побочные эффекты ягод годжи, о которых вам следует знать, прежде чем добавлять их в свой рацион. Лекарственные взаимодействия являются одним из побочных эффектов. Ягоды годжи могут взаимодействовать с лекарствами для разжижения крови, лекарствами от диабета и лекарствами от кровяного давления.