Все про кабачки: Кабачки и все о выращивании кабачков. Посадка, уход, сорта кабачков

Содержание

Кабачки и все о выращивании кабачков. Посадка, уход, сорта кабачков

811 записей, 536 фото

лучшие

новые

сейчас обсуждают

Когда выбираешь в очередной раз семена, смотришь на витрины, а там десятки разных сортов и гибридов кабачков — глаза разбегаются! Что выбрать нового, интересного, а главное – урожайного и вкусного? 


Какие сорта и гибриды вкусные и урожайные?…

Белые, желтые, зеленые — вот и весь выбор кабачков-цукини, которым еще недавно довольствовались отечественные садоводы-огородники. Но в последнее десятилетие случился прорыв в селекции этого овоща, и на рынке появились разнообразные сорта и…

Сегодня решила пожарить кабачок, но в начале жарки не попробовала на вкус. А когда уже блюдо было приготовлено ( я жарила вместе с картошкой, луком — вкусно пахло и вид аппетитный), сели за стол — разложила по тарелочкам и… кабачок оказался…

Кабачки в рекламе не нуждаются, но насколько разнообразен ваш кабачковый огород? Я представлю несколько коллекций, давайте сверимся, есть ли такие кабачки на дачных грядках!


Полосатик ‘Зебра’

В моем детстве на огороде бабушки рос только. ..

Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.

Формирую окончательный список для генеральной закупки семян (по факту глаза станут — как плошки, привезу в два раза больше, как всегда). Определилась со всем, кроме кабачков (Кавили почему-то в ОБИ нет…). Подобрала следующие сорта:
— от «Седек»…

Уважаемые семидачники, почему некоторые кабачки при длительном хранении начинают горчить? Не все, но никогда не угадаешь, какой стал горьким, а какой нет. Длительном — примерно до ноября-декабря, дольше все равно не сохраняются в условиях квартиры.

Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 г продукта содержится всего 27 килокалорий!
 
Огородники же любят это растение,…

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим….

Кабачки прочно поселились на наших дачах. Овощ неприхотливый, вырастает крупным, вкус имеет приятный, развивается быстро и всегда обильно плодоносит до самых холодов. Или не всегда?


Цветы кабачка мужского и женского типа

Да, бывает и так,…

Кабачки — это, наверное, одна из самых интересных тем. Именно кабачки в последние годы стали шуточным «мерилом» летнего сезона. А что? Неприхотливость и урожайность этой культуры — это же, действительно, чудо! Вот и надо использовать это на полную…

Думаю, что такую овощную культуру, как кабачок, выращивает практически каждый садовод. Ничего сложного в этом нет, поэтому я тоже сажаю этот прекрасный овощ,
Но..! У нас всегда росли только белые или зеленые, а в этом году мне захотелось…

Сбор кабачков в самом разгаре.
И самое время поделиться своими наблюдениями и выводами по сортам кабачков, по их урожайности, проблемам и находкам



Какие сорта вы в этом году посадили и как они себя показали?

Какие самые урожайные?. ..

Почему некоторые дачники не выращивают кабачки? Культура-то, вроде, неприхотливая, беспроблемная и урожайная… Я задала этот вопрос своим знакомым — и выяснилось, что они просто не знают, что с кабачками делать. Общее мнение оказалось примерно…

Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет.

Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что…

Здравствуйте, уважаемые эксперты и садоводы-любители. Подскажите, пожалуйста, сорта кабачков, которые можно хранить какой-то период в квартире. Заранее благодарю.

Понравилось мне описание кабачка сорта «Корнишонный», он кустовой и компактный. Эти характеристики хороши для выращивания на грядах.
По описанию это обычный кабачок с хорошим вкусом среднего размера. Нашла описание в двух местах. Первое у…

Есть ли такие кабачки, которые не дубеют и не вымахивают огромные?

Самый длинный кабачок в мире занесенный в книгу рекордов Гиннеса достиг невероятных размеров 1,6 м. Его вырастил 74-летний пенсионер Альберто Маркантонио из Хитчина, Хартфордшир который уверяет, что только поливал кабачок водопроводной водой и не…

Собираюсь заказать три сорта кабачков. Если с них собрать семена, вырастут ли они такими же сортами или переопылятся, и в будущем будет расти неизвестно что?

Сначала маленькая присказка. Бежит собака по дорожке и видит, навстречу ей колобок катится, только какого-то странного зеленого цвета и в шапке. Пёс остановился и спрашивает: «Колобок, колобок, ты куда катишься? Устал, наверное, очень, аж…

Всё о кабачок: история, польза, свойства, калорийность и многое другое







Пищевая ценность

Жиры

 0,3 г

Углеводы

 5,2 г

Белки

 0,6 г

Калорийность

 23 ккал  


По индейской легенде, кабачок – подарок людям от самих небожителей. Индейцы Южной Америки целыми тысячелетиями использовали этот «божественный дар» в своей кулинарии, а конкистадоры привезли кабачки в Старый Свет. Судьба кабачка в Европе сложилась парадоксально: он распространился и полюбился очень быстро, но… совсем не в качестве пищи! Кладезь витаминов, минералов и микроэлементов целых два столетия был всего лишь декоративным экзотическим растением. Его почитали за большие и яркие цветы, не догадываясь, что плоды имеют гораздо большую ценность.


Кабачок поистине универсален! Всем знаком его характерный приятный вкус – нежный и сладковатый. При этом у кабачка есть свойство перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, всегда найдется в любом магазине, с ним гармонируют любые пряности – и всему этому кабачок обязан исключительной широтой своего кулинарного применения.


Кабачковую икру и мусаку на восточный лад готовили на юге России еще в царское время. Распространены были и другие блюда, позаимствованные из средиземноморской кухни – греческой и турецкой. Во второй половине ХХ века в России появились цукини – вид кабачков, очень популярный в итальянской и балканской кулинарии.


Чего только не делают из кабачков! Их варят, тушат, запекают, жарят, бланшируют, фаршируют, измельчают и используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, муссы и пудинги, оладьи, салаты, рагу, овощные смеси, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.


В средиземноморской кухне – особенно в греческой и итальянской – всегда были любимы блюда из цветов кабачка. А в некоторых кулинарных традициях цветы кабачка ценятся даже выше, чем плоды. Из них делают салаты, варят супы, обжаривают как легкий гарнир, готовят начинку для пирогов, запекают в пицце и даже фаршируют и жарят во фритюре!

Кабачок
легко усваивается и обладает полезными свойствами. Он улучшает пищеварение и
обмен веществ, нормализует уровень холестерина и водно-солевой баланс в
организме, способствует стабильной работе печени, очищает кровь, полезен для
сердечно-сосудистой и нервной системы, препятствует развитию атеросклероза. Самое
примечательное из свойств кабачка – его способность благодаря содержащимся в
мякоти пектинам очищать организм и выводить из него воду, шлаки и излишки
солей. Если вы заботитесь о своем иммунитете, попробуйте разнообразить свое
меню оригинальными блюдами из кабачков!


Кабачки богаты минералами, солями фосфора и кальция, укрепляющими костную
ткань, а также калия и магния, оказывающими благоприятное влияние на сердечную деятельность. Кроме того, в плодах много железа и цинка, улучшающего состояние кожи, а также целый набор витаминов – С, В1 и В2, РР и каротин

Кабачок – незаменимый союзник для тех, кто заботится о своей внешности. Он предотвращает раннее появление морщин, отбеливает кожу, повышает ее гибкость и эластичность, защищает от ультрафиолета, укрепляет сосуды и снимает отеки.

Кабачок – отличное домашнее косметическое средство! Из его свежей мякоти делают маски для ухода за сухой кожей, сок добавляют в ополаскиватель для волос, семена входят в состав кремов, которые регулируют работу сальных желез, а отвар из кабачковой завязи лечит кожные заболевания.

Кабачковая диета радует не только похудением, но и стабильным прекрасным самочувствием! Среди ее поклонниц – Софи Лорен и Катрин Денев. Меню диеты включает тушеные и печеные кабачки, зеленый чай, рыбу, яблоки, фруктовые и овощные соки.


В английском городке Слиндон ежегодно проходит выставка картин из кабачков и тыкв

10 фактов о цуккини, которые вы могли не знать

Замечательный цуккини, хотя и является одним из самых простых овощей для выращивания, также является одним из самых простых овощей для приготовления на кухне. Их легко нарезать — благодаря нежной кожуре — и они невероятно универсальны благодаря своему мягкому и сладкому вкусу. Нам нравится, когда его превращают в альтернативу спагетти, украшают вегетарианским основным блюдом и запекают в виде хлеба или десерта. Кабачки — настоящий хит этого лета! Вот 10 вещей, которые вы могли не знать о кабачках:

  1. 1. Цуккини делит родителей с арбузом. Являясь представителями семейства Cucurbitaceae, цуккини (он же летний кабачок) тесно связан с арбузом, а также с огурцами, тыквой и бахчевыми культурами всех видов.
     
  2. 2. Кабачок — фрукт . Хотя кабачки чаще всего рассматриваются как овощ (и один из наших летних фаворитов), на самом деле это фрукт — с ботанической точки зрения — и он начинается как великолепный цветок.
     
  3. 3. Его цветы съедобны. Плод готов, когда женские кабачки зацветают. Вы можете собрать цветы и прикрепленные к ним набухшие кабачки, как только увидите эти оранжево-желтые лепестки. Однако мужские цветки образуются на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
     
  4. 4. Больше не значит лучше. Когда дело доходит до кабачков, сбор урожая в незрелом состоянии предотвращает развитие слишком жесткого и чересчур поредевшего растения. Молодые кабачки имеют нежную кожуру и в таком виде более съедобны.
     
  5. 5. Съедобное растение впервые было замечено в 1901 году в Милане, Италия. Это было самое раннее известное свидетельство существования кабачков, которое было не так давно! Цуккини — это внук тыквы из Центральной Америки. Когда началась европейская колонизация Америки, их завезли в Европу, где началось их выращивание.
     
  6. 6. Слово кабачок  означает маленькую тыкву . Зеленая итальянская тыква когда-то использовалась как отсылка к маленькой высушенной тыкве, которая использовалась в качестве контейнера для табака, прежде чем она стала съедобным ресурсом. К 1840-м годам тосканское слово «цуккини» было присвоено маленькая тыква .
     
  7. 7. Франция первоначально пренебрежительно относилась к цуккини (он же кабачок) как к источнику пищи. Когда кабачки впервые стали популярными в Европе, французы не приняли этот овощ/фрукт, потому что он считался слишком пресным и водянистым. Возможно, их мнение изменилось после того, как знаменитое кулинарное блюдо из Прованса, рататуй, стало обыденным. А Джулия Чайлд сделала его еще более популярным за границей со своим любимым Tian de Courgettes au Riz.
     
  8. 8. 1 средний кабачок содержит больше калия, чем 1 средний банан. Мы тоже в шоке! Возможно, в будущем мы увидим, как теннисисты меняют игровое топливо на кабачки (в конце концов, оно местное!).
     
  9. 9. Самый большой из когда-либо выращенных кабачков выше Майкла Джордана . 8 футов 3 дюйма — это высота самого высокого задокументированного кабачка. Эта запись сделана фермером Джованни Скоззофавином в 2014 году в Ниагара-Фолс, Онтарио.
     
  10. 10. Кабачок — единственный фрукт, название которого начинается с буквы «z». Здесь нечего добавить. Просто забавный факт.

Забавный факт № 2. Приготовление кабачков на гриле на сильном огне позволяет им хорошо карамелизоваться, не теряя слишком много воды. Такой способ приготовления помогает кабачкам впитывать интенсивные маринады, как в этом маринованном цуккини и кусочках курицы на гриле !

Топ-10 забавных фактов о цуккини

Вы садовник, заваленный кабачками? Сосед садовника, который то и дело находит сумку, оставленную без присмотра на вашем крыльце? Берете бушели с собой на работу вместе с рецептами хлеба из кабачков, запеканки из кабачков, кабачков на гриле? Если это так, отвлекитесь от своих мечтаний о кабачках и ознакомьтесь с нашим списком забавных фактов об одном из самых простых овощей, которые можно выращивать в вашем саду. Держу пари, вы узнаете то, чего раньше не знали!

1. Один кабачок содержит всего 25 калорий (по сравнению, например, с печеным картофелем, который содержит 130 калорий).

2. Цветок кабачка также съедобен. (Если посмеете.)

3. Самый большой в мире кабачок имел длину 69 1/2 дюйма и весил 65 фунтов. Бернард Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, вырастил огромный овощ.

4. Согласно информации World’s Healthiest Foods Nutrition, питательные вещества и витамины, содержащиеся в кабачках, могут помочь предотвратить рак и сердечные заболевания.

5. Кусковое мыло Fresh Zucchini Flower Big Bar Goat’s Milk Soap (слетает с языка, не так ли?) изготовлено из настоящих цуккини.

6. The Zucchini Brothers (на фото вверху), группа из Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, исполняет песни для маленьких детей.

7. В кабачке больше калия, чем в банане.

8. Слово «цуккини» происходит от «zucca», что в переводе с итальянского означает «тыква».

9. Самый большой НЕ самый лучший. Самые ароматные кабачки — мелкие и средние.

10. Трехдневный ежегодный фестиваль цуккини в Обеце, штат Огайо, претендует на звание «все, что связано с цуккини». Мероприятие проходит с 27 по 30 августа 2009 года и включает в себя парад, конкурс королевы, конкурсы, декоративно-прикладное искусство, игры и многое другое.

Что-то вроде взгляда на ваше изобилие продуктов, не так ли?

Самые популярные

Еще

03 22 октября

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30
·

Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сен 22

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г. , 23:09
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября 22

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17
·

Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября 22

Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября 22

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г. , 12:27
·

Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто ловлю с (…)

07 сен 22

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г., 21:26
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 авг 22

Рецепты28 августа 2022 г. 7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53
·

Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 авг 22

Как 23 августа 2022 г., 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *