Вредно ли много есть арбуза: Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом — читать на Gastronom.ru
Как выбрать и хранить арбузы, польза и вред арбузов | 59.ru
1
Как выбрать спелый сладкий арбуз?
Многие еще из «Ну, погоди!» помнят, что для того чтобы выбрать качественный арбуз, надо его как следует сдавить — если трещит, значит это то, что вы искали. Но треск — не единственное, на что можно ориентироваться.
В Роспотребнадзоре, например, обращают внимание на корку — ее цвет должен быть ярким и контрастным, а светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, — максимально желтым, даже оранжевым. Само собой, на арбузе не должно быть трещин и других повреждений.
— Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит арбуз незрелый, — говорят в Роспотребнадзоре. — Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета.
Хороший арбуз должен быть среднего размера. (В принципе, здесь определиться с выбором вам поможет чувство меры.) Слишком большой арбуз, вероятнее всего, окажется недозрелым, но нитратным, а слишком маленький и легкий — переспелым да сухим.
Поделиться
2
Как не отравиться арбузом?
Здесь правила просты и стары как мир. Не покупаем разрезанные арбузы (потому что на них оперативно начинают скапливаться микробы и другая не нужная вам микрофлора), а перед употреблением — тщательно моем теплой водой с мылом. Если не следовать этим простым советам, можно занести внутрь арбуза частички почвы, пыль и микроорганизмы, которые раньше были на кожуре, и подхватить кишечную инфекцию.
Когда разрежете арбуз, обратите внимание на его запах — если он кислый, несите обратно продавцу. Таким арбузом можно отравиться.
Поделиться
3
Как хранить разрезанный арбуз?
Оптимальная температура для хранения арбузов — плюс 2–5 градусов при влажности 70–85%. Так что всё, что не успели съесть, храните только в холодильнике. Помните, что в разрезанном арбузе молниеносно размножаются бактерии, так что съесть его надо в ближайшие два дня, потом это будет чревато всё тем же отравлением.
— Разрезанный пополам арбуз следует поместить на тарелку срезом вниз и обмотать пищевой пленкой вместе с блюдом, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Также из холодильника следует убрать продукты с сильными запахами, чтобы арбуз не пропитался ненужными ароматами. Если у вас остался нарезанный кусочками арбуз, то нужно удалить корки, положить его в контейнер, плотно закрыть крышку. В таком виде арбуз хранится не дольше 24 часов.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
При малейшем изменении цвета, запаха и внешнего вида арбуза без сожалений выкидывайте его. Все эти признаки говорят о том, что арбуз начал портиться, и о том, что если вы его съедите, то рискуете серьезно отравиться. И отрезанием подпортившейся части проблему вы не решите — микробы к этому моменту распространились уже по всей мякоти.
Поделиться
4
Чем полезен и вреден арбуз?
— Арбуз — продукт низкокалорийный, в 100 г не более 40 ккал, содержит много клетчатки, магния, витамины группы В, С, антиоксиданты, до 13% сахаров в мякоти и более 90% воды, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Арбуз обладает сильными мочегонными свойствами, стоит быть осторожными с употреблением большого количества арбуза при мочекаменной болезни.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Поделиться
5
Что будет, если съесть очень много арбуза?
Мочегонные свойства у арбуза основные, но не единственные. Познакомиться с ними поближе вы сможете, если съедите слишком много арбуза. Например, из-за обилия жидкости и клетчатки могут начаться метеоризм, вздутие живота и сильная диарея. Кроме того, арбуз — уверенный источник фруктозы, так что неаккуратный диабетик может наесться и до больших неприятностей из-за повышенного уровня сахара в крови. Ну а диабетик аккуратный уже наверняка проконсультировался с диетологом и узнал свою рекомендуемую порцию.
Алкоголикам, как оказалось, слишком много арбуза тоже нельзя. А всё из-за ликопина. Его в арбузе предостаточно, и в организме регулярно выпивающего человека, достигнув определенной концентрации, он вступает в реакцию с этанолом и провоцирует оксидативный стресс в клетках печени.
Ну и помните, что арбуз на 90% состоит из воды. А что происходит с человеком, когда он пьет слишком много? Гипергидратация. Проще говоря — отравление водой. А это и вымывание минералов, и нарушение водно-солевого обмена, в перспективе — разжижение крови, отеки ног, нарушение работы почек, отек легких и мозга. Но справедливости ради заметим: настолько самоубийственного эффекта здоровому человеку добиться практически невозможно.
Поделиться
6
Желтый арбуз полезнее красного?
Вовсе нет. По своим свойствам желтые и красные арбузы примерно одинаковые. То, что мы видим на прилавках магазинов, — это гибрид культурного красного и дикого желтого арбуза. Первый растет дольше и получается вкуснее. Второй — безвкусный, зато скороспелый, лучше переносит перепады температур и болезни. Их скрестили, и получилось нечто среднее — желтое, не самое безвкусное и скороспелое.
Поделиться
7
Можно ли арбуз беременным женщинам?
Здесь всё упирается в количество. Из-за витаминов арбузы полезны для формирования нервной системы будущего малыша. Также они помогают пищеварительному процессу будущей мамы. Но метеоризм из-за переедания арбузом еще никому на пользу не шел.
— Газообразование на поздних сроках способно вызвать не только дискомфорт, но и болевые ощущения, — говорит Галина Барташевич. — Будущим мамам нужно соблюдать осторожность с арбузом еще и потому, что переполнение мочевого пузыря после порции арбуза параллельно с давлением на него растущим плодом — также не самое приятное ощущение. Вместе с тем это и ощутимая нагрузка на почки.
Поделиться
8
Можно ли арбуз кормящей маме?
Можно. Но следите за реакцией ребенка. Начните с небольших кусочков. Если после этого у ребенка не появилось каких-то тревожных и аллергических реакций — позвольте себе увеличить порцию. Если же заметили покраснения или крапивницу, притормозите. Такая реакция может появиться потому, что вы превысили рекомендуемую порцию, или просто из-за сочетания каких-либо продуктов.
Поделиться
9
Можно ли есть семечки арбуза?
Не заметить арбузную или дынную семечку и съесть — дело не только частое, но и (в большинстве случаев) полезное. Например, научно доказано, что арбузные семена предупреждают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, понижают давление и сдерживают старение. Высокое содержание в них аргинина помогает расти мышцам, пектин выводит вредные вещества (даже радиоактивные!), а растительные волокна нормализуют работу ЖКТ, очищая от шлаков и токсинов.
Семечки арбуза считаются противомикробным и противогрибковым средством, улучшают зрение, снижают уровень сахара в крови, а содержащиеся в них магний и витамины положительно отражаются на психическом состоянии. Но в то же время такой продукт может оказаться роковым для людей, организм которых не вырабатывает цитруллин. Поскольку в семенах достаточно этой аминокислоты, в организме больных цитруллинемией вещество превратится в аргинин, который при распаде даст аммиак. Он, конечно, выйдет из организма естественным путем, но раздражение при этом будет еще то.
Дынные семечки тоже разрешают и даже рекомендуют есть просто так. Но очень аккуратно — максимум два грамма в день. Иначе появятся проблемы с селезенкой. А небольшое количество семян активизирует метаболизм, поможет бороться с заболеваниями ЖКТ, устранит воспаления и приведет в норму уровень холестерина. Только не надо воспринимать всё буквально — не вздумайте семечками лечиться.
Поделиться
По теме
22 декабря 2022, 18:00
Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
30 октября 2022, 10:00
Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь
25 октября 2022, 10:00
Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи
04 сентября 2022, 10:00
Можно есть хоть каждый день? Врачи рассказали о вреде и пользе кабачков
04 сентября 2022, 13:00
Всё дело в кожуре: 13 фруктов и овощей, которые никогда нельзя чистить
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
АрбузАрбузыДиетаДиетологРынокУрожайФруктыЯгоды
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ5
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы
https://ria. ru/20200818/1575779674.html
«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы
«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы — РИА Новости, 04.08.2021
«Стоит остановиться»: кому опасно есть арбузы
Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог,… РИА Новости, 04.08.2021
2020-08-18T02:00
2020-08-18T02:00
2021-08-04T18:15
общество
давление
кровь
еда
диета
ягоды
здоровье
похудение
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575206426_0:104:2001:1229_1920x0_80_0_0_9863e84bbe2a21ef6a354ce442e4fc80.jpg
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Переедание может вызвать резкое повышение давления.Также ягода может вызвать аллергическую реакцию. «Бывает, человек выпьет, закусит арбузом, а затем понимает, что у него аллергия. Алкоголь ведь снижает сопротивляемость к аллергенам. При этом в трезвом состоянии у него ничего и не проявлялось. Подобные случаи встречаются. Здесь все очень индивидуально».Андрей Бобровский отмечает: многие в летний сезон пытаются сидеть на арбузной диете. Однако не все правильно ее придерживаются, поэтому могут навредить себе. «Арбуз, конечно, может стать частью диеты. Он позволяет как-то контролировать чувство голода. Но полагаться только на него не стоит. Это неполноценная еда — сплошные углеводы. Нормальная диета обязательно должна включать в себя белки и жиры. К тому же в составе этой ягоды в основном простые сахара. Арбуз не дает чувство полного насыщения. Поэтому можно есть-есть, но так и не насытиться».Что касается размера порции, теоретически человек может в день осилить один-два килограмма мякоти арбуза: «Надо заранее в голове обозначить, сколько вы собираетесь употребить. И даже если чувства насыщения нет, это не значит, что не стоит остановиться».Особенно осторожными, добавляет специалист, нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом: есть арбуз понемногу, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови.Вместе с тем врач обращает внимание на то, что в этой ягоде содержатся полезные витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому тем, у кого нет особых противопоказаний, не нужно исключать арбуз из рациона. Бобровский рекомендует принимать в пищу ягоду не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы у организма было время вывести лишнюю жидкость.
https://ria.ru/20200814/1575732311.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575206426_0:0:1781:1335_1920x0_80_0_0_3b48f70346d817a4b11deee3267d3b82.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, давление, кровь, еда, диета, ягоды, здоровье, похудение
Общество, Давление, Кровь, Еда, Диета, Ягоды, Здоровье, Похудение
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом лучше ограничить употребление арбуза, заявил РИА Новости диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Переедание может вызвать резкое повышение давления.
«Как известно, в арбузе очень много жидкости. Даже при легкой предрасположенности к повышенному артериальному давлению, особенно при недостаточно эффективной работе почек, арбуз может доставить немало проблем. Из-за того, что почки не успевают «обработать» воду, в организме остается лишняя жидкость, увеличивается объем крови. Это и провоцирует гипертонию», — объясняет врач.
Также ягода может вызвать аллергическую реакцию. «Бывает, человек выпьет, закусит арбузом, а затем понимает, что у него аллергия. Алкоголь ведь снижает сопротивляемость к аллергенам. При этом в трезвом состоянии у него ничего и не проявлялось. Подобные случаи встречаются. Здесь все очень индивидуально».
14 августа 2020, 02:00
Стало известно, кому нельзя есть помидоры
Андрей Бобровский отмечает: многие в летний сезон пытаются сидеть на арбузной диете. Однако не все правильно ее придерживаются, поэтому могут навредить себе. «Арбуз, конечно, может стать частью диеты. Он позволяет как-то контролировать чувство голода. Но полагаться только на него не стоит. Это неполноценная еда — сплошные углеводы. Нормальная диета обязательно должна включать в себя белки и жиры. К тому же в составе этой ягоды в основном простые сахара. Арбуз не дает чувство полного насыщения. Поэтому можно есть-есть, но так и не насытиться».
Что касается размера порции, теоретически человек может в день осилить один-два килограмма мякоти арбуза: «Надо заранее в голове обозначить, сколько вы собираетесь употребить. И даже если чувства насыщения нет, это не значит, что не стоит остановиться».
Особенно осторожными, добавляет специалист, нужно быть людям, страдающим сахарным диабетом: есть арбуз понемногу, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови.
Вместе с тем врач обращает внимание на то, что в этой ягоде содержатся полезные витамины, антиоксиданты и минералы. Поэтому тем, у кого нет особых противопоказаний, не нужно исключать арбуз из рациона. Бобровский рекомендует принимать в пищу ягоду не позднее, чем за два-три часа до сна, чтобы у организма было время вывести лишнюю жидкость.
Входит ли арбуз в диету для похудения?
Почему арбуз так популярен?
Немного предыстории арбуза. Первый сорт арбуза был выращен в Африке. Большие плоды требовали много солнца и пространства, а жаркий климат региона был идеальной средой для этой аппетитной дыни.
Первоначальные арбузы были намного менее сладкими, чем распространенные сегодня сорта, которые были выращены примерно 2000 лет спустя в Средиземноморье. 1
Спелый арбуз сладок, его легко подавать, и он нравится всем. Это здоровое дополнение к вашей еде, которое может соответствовать вашим целям по снижению веса, но помните: разнообразие в вашем рационе является ключом к хорошему здоровью!
{{mid-cta}}
Я слышал об арбузной диете, что это такое?
Арбузная диета больше напоминает чистку, чем реальную диету. Создатели арбузной диеты неизвестны, и в сети циркулируют различные варианты диеты.
Общие рекомендации по арбузной диете предполагают не есть ничего, кроме арбуза, в течение трех дней. Сторонники говорят, что это поможет вам быстро похудеть, и через три дня вы сможете вернуться к своим обычным привычкам в еде.
Сначала это может показаться привлекательным; кто не хотел бы есть только фрукты весь день? На самом деле, только употребление арбуза оставляет большой пробел в ваших потребностях в питании.
Этот розово-зеленый фрукт богат питательными веществами и необходимыми витаминами, но не содержит белка и считается низким содержанием клетчатки.
Работает ли арбузная диета?
Маркетинг вокруг арбузной диеты обещает быструю потерю веса. Но науки, подтверждающей эти утверждения, не существует, и любой вес, который вы теряете, скорее всего, является просто весом воды, а не истинной массой тела.
Предписывающие и жесткие диеты, такие как арбузная диета, красиво оформлены и делают потерю веса легкой. Хотя мысль о соблюдении простой диеты в течение трех дней и получении потрясающих результатов привлекательна, устойчивая потеря веса просто так не работает.
Для достижения долгосрочных результатов необходимо, чтобы вы взяли на себя долгосрочные обязательства в отношении своего здоровья и своих целей. Продолжайте узнавать о влиянии правильного питания, и вы повысите свои шансы на получение долгосрочных результатов — вы можете это сделать!
Арбуз Питательные вещества и польза для здоровья
Многие люди не знают, что все части арбуза съедобны. Розовую внутреннюю часть легче всего есть, но вы также можете есть семена и даже кожуру.
Основные питательные вещества арбуза
2 являются:
- Витамин С
- Витамин А
- Ликопин
- Вода (конечно!) который поможет вам сохранить здоровое сияние кожи. 4
Витамин А является жирорастворимым витамином, а это означает, что он лучше всего усваивается в сочетании с небольшим количеством полезных жиров. Он помогает поддерживать здоровое зрение, способствует здоровому росту клеток, а также является активным игроком в вашей иммунной системе. 5
Ликопин — это еще один тип антиоксиданта, который может помочь контролировать кровяное давление, улучшить уровень липидов в сыворотке крови и уменьшить воспаление. 6 Ликопин также присутствует в помидорах, но исследователи все еще изучают, может ли ликопин в арбузе помочь поддержать ваше здоровье в этих областях. 7
Как есть арбузные семечки
Сохраните арбузные семечки и поджарьте их в духовке. Они имеют текстуру и вкус, похожие на семечки подсолнуха, но менее интенсивны, если их есть сырыми. Их обжаривание выявит натуральный аромат и повысит их привлекательность.
Чтобы усилить хруст, замочите арбузные семечки в соленой воде на час перед выпечкой. Когда вы будете готовы жарить, слейте воду и промокните семена бумажным полотенцем. Поместите пергаментную бумагу на противень и запекайте семена при температуре 320 ° F в течение примерно двадцати минут.
Арбузные семечки маленькие и не должны занимать больше времени. Дайте им остыть перед едой, а затем добавляйте их в салаты, мюсли или йогурт. Арбузные семечки содержат белок и железо, необходимые для полноценного питания. 8
Семена арбуза содержат железо, цинк, калий и другие необходимые питательные вещества.
Что такое мини-арбузы?
Мини-арбузы намного меньше обычных арбузов; они обычно такого же размера, как мускусная дыня или дыня. Эти меньшие версии называются арбузами Sugar Baby, и они являются отличным вариантом, когда вы хотите вырастить арбуз, но у вас мало доступной садовой недвижимости.
Арбузы Sugar Baby немного менее ароматны, чем полноразмерные дыни, но содержание питательных веществ очень близко. Вы можете купить мини-арбуз, если у вас меньше ртов, потому что одного большого фрукта может быть слишком много для одного человека. Вы можете приготовить и съесть мини-арбуз так же, как обычный арбуз.
Как употребление арбуза может способствовать здоровому похудению
Арбуз может стать частью вашего пути к здоровому похудению, но он не должен быть единственным продуктом, который вы едите!
С точки зрения калорийности ломтик (примерно 1/16 часть арбуза) довольно низок, всего 86 калорий. 2
Арбуз имеет высокое содержание воды и хорошо увлажняет. Это отличный способ утолить жажду, не полагаясь на ароматизированные или подслащенные напитки.
Узнайте гидратацию и уровень сахара в крови
Отличный перекус после тренировки
Все фрукты, включая арбузы, содержат простые сахара, которые являются важным источником энергии для мышц и мозга.
Натуральный сахар поможет вам поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня, что поможет вам оставаться активным и достигать поставленных целей.
Спортсмены любят арбуз, потому что он помогает им покрыть свои базы только одним продуктом: простыми сахарами для пополнения запасов гликогена и жидкостью, чтобы избежать обезвоживания.
Гликемический индекс арбуза
До 2021 года исследователи оценивали гликемический индекс (ГИ) плодов арбуза как высокий (более 70 баллов). 9 Обычно считается, что пища с высоким ГИ оказывает большее влияние на уровень сахара в крови, что также называется гликемической реакцией .
В 2021 году Сиднейский университет опубликовал новый показатель GI для арбуза, равный 50, в результате чего окончательный рейтинг GI стал низким. 10 Другие фрукты с низким ГИ включают яблоки, красные грейпфруты и зеленые бананы.
Новый ГИ был рассчитан на основе среднего балла четырех популярных видов арбузов, продаваемых по всему миру. В США ГИ арбуза занимает 72-е место.
Узнайте гликемический индекс и гликемическая нагрузка
В Америке и Австралии правила, касающиеся арбуза, положительные! Обе страны предлагают употреблять арбуз в умеренных количествах и разнообразить свой рацион, включив в него и другие фрукты.
Употребление арбуза после тренировки может восполнить потери жидкости и электролитов при потоотделении.
Как включить арбуз в свой рацион для снижения веса Вы можете положиться на сладкий вкус или перевернуть его и соединить с пикантными компонентами.
Попробуйте посыпать ломтик свежего арбуза порошком чили, чтобы добавить остроты и дымности вашей закуске!
Добавляйте нарезанный кубиками арбуз в салаты или добавляйте его в качестве главного ингредиента. Популярные рецепты салатов из арбуза также требуют сыра фета, красного лука и свежей мяты. Ознакомьтесь с другими рецептами с низким гликемическим индексом, которые включают в себя множество популярных летних вкусов и обеспечивают фактор гурмана.
Если вы любите смузи, попробуйте нарезать и заморозить кубики арбуза, чтобы использовать их в блендере. Старайтесь не допустить, чтобы семена попали в ваш смузи — в зависимости от качества вашего блендера они могут не расщепляться.
В какое время суток лучше всего есть арбуз?
Нет лучшего времени, чтобы съесть арбуз для похудения. В любое время суток уместно есть арбуз.
Арбуз — это продукт на основе углеводов, и для стабилизации реакции глюкозы в крови целесообразно сочетать его со здоровым жиром или продуктом с высоким содержанием белка, чтобы замедлить пищеварение.
Например, можно приготовить тарелку для закусок со свежим арбузом, ломтиками сыра и горстью орехов. Это имитирует доску для колбасных изделий и является идеальным вариантом, когда вы хотите пастись.
Узнайте о 7 повседневных продуктах, которые стабилизируют уровень сахара в крови< /a>
Можете ли вы съесть слишком много арбуза?
Слишком много арбуза может вызвать вздутие живота, дискомфорт и, возможно, диарею. Люди, чувствительные к фруктозе, еще более подвержены этим побочным эффектам, и им следует помнить о потреблении арбуза. 11
Арбуз богат калием, который может повышать уровень калия в сыворотке крови; это состояние называется гиперкалиемией. Люди, страдающие заболеваниями почек, подвержены высокому риску повышенного уровня калия и должны быть осторожны.
Высокое содержание калия в крови может привести к нерегулярному сердцебиению и при определенных обстоятельствах может быть опасным для жизни. 12 Ваша медицинская бригада сообщит вам, нужно ли вам контролировать или уменьшать потребление калия.
Согласно базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, одна порция арбуза весит примерно 280 г (около 1/16 арбуза). 2 Здоровый взрослый человек может безопасно съедать 1-2 порции арбуза в день.
Как отслеживать реакцию вашего организма на употребление арбуза с помощью CGM
Каждый усваивает пищу и напитки по-разному. Хотя арбуз обычно считается здоровой частью сбалансированной диеты, вы не узнаете, как он напрямую влияет на уровень глюкозы в крови, если не используете устройство непрерывного мониторинга глюкозы (CGM).
Чтобы непосредственно наблюдать, как арбуз влияет на вас, попробуйте съесть только фрукт сам по себе, а затем посмотрите свои данные. Ключевыми моментами, представляющими интерес, будут то, как быстро уровень сахара в крови повышается, а затем падает. В идеале это движение должно быть постепенным, с небольшими всплесками и без резких спадов.
Следующим шагом будет сочетать арбуз с продуктами, которые задерживают всасывание глюкозы в крови: продукты с высоким содержанием клетчатки, варианты, богатые белком, и полезные жиры. Вы можете сочетать фрукты с ломтиком сыра, как упоминалось выше, или во фруктовом салате, который подается вместе с яйцом вкрутую.
Если можете, старайтесь, чтобы размеры порций были одинаковыми. Это поможет обеспечить согласованность данных, которые вы собираете в своем CGM, и поможет вам лучше понять, как арбуз и любые сочетания продуктов питания влияют на уровень сахара в крови.
Узнайте использование данных CGM для взлома кода потери веса
Секретные побочные эффекты употребления арбуза, утверждает наука. Ешьте это, а не то
Есть ли что-нибудь лучше, чем есть свежеразрезанную дыню в жаркий летний день? Арбуз известен тем, что приносит хорошее настроение летом. Этот сладкий фрукт также обладает питательной ценностью. Он богат витаминами А и С, антиоксидантами и на самом деле является фруктом с низким содержанием сахара по сравнению с другими тропическими фруктами.
Тем не менее, помимо его питательного состава, вы можете испытать некоторые из этих скрытых побочных эффектов употребления арбуза. Некоторые могут даже удивить вас!
Shutterstock
Арбуз содержит большое количество фруктозы, которая является растительным соединением из категории FODMAP. Людям с проблемами пищеварения в анамнезе, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), может потребоваться ограничение FODMAP, чтобы чувствовать себя лучше.
Не все восприимчивы к FODMAP, и эксперименты с протоколом исключения могут помочь вам, если вы подозреваете, что арбуз вызывает проблемы с животом!
Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать при СРК.
Подпишитесь на нашу рассылку!Shutterstock
Арбуз богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме. Оставленные без контроля свободные радикалы способны образовывать раковые клетки.
Ликопин — главная звезда шоу. Как правило, помидоры берут на себя всю ответственность за то, что они являются хорошим источником ликопина. Тем не менее, арбуз содержит почти на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры!
Антиоксиданты, такие как ликопин, помогают бороться с раком, замедляют старение и восстанавливают поврежденные клетки организма.
Shutterstock
Сытость — это чувство сытости и удовлетворения после еды. Поиск продуктов, которые усиливают чувство сытости, является залогом успеха при попытке обратить внимание на размер порции. Чувство сытости облегчает прием правильных порций.
Одним из важных факторов, способствующих насыщению, является общий объем потребляемой пищи. Таким образом, возможность съесть большее количество дает ощущение сытости. Арбуз предлагает это преимущество из-за высокого содержания воды. Другими словами, поскольку фрукт довольно сочный, вы можете съесть его в большем количестве, чтобы получить меньше калорий по сравнению с другими фруктами.
Shutterstock
Исследователи в исследовании 2019 года, опубликованном в Nutrients, обнаружили, что употребление 2 чашек арбуза в день улучшает усилия по контролю веса за счет увеличения чувства сытости. На самом деле, они сравнили группу с арбузами и группу с изокалорийным печеньем. Это означает, что исследователи кормили две группы одинаковым количеством калорий: одна группа получала эти калории из арбуза, а другая — из печенья с низким содержанием жира.
Исследования, подобные этому, показывают, что не все калории одинаковы: некоторые калории на самом деле могут заставить нас чувствовать себя более сытыми, более удовлетворенными и в конечном итоге съедать меньше в течение дня!
Обратите внимание на эти продукты летнего сезона, которым следует уделить особое внимание в своем рационе для контроля веса.
Shutterstock
Недавнее исследование факторов, вызывающих мигрень, показало, что арбуз может быть более активным, чем другие фрукты. Исследователи изучили множество фруктов, включая арбуз, маракуйю, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец и папайю.