Вред злаковых для организма: Почему злаки вредны для человека

Почему злаки вредны для человека

Отрывок из книги » Законы здоровья «Майи Гогулан.

Злаки, т.е. зерно — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений — созревают за короткий период, растут повсеместно, хорошо хранятся. Только по этим причинам они стали основой существования целых народов. Но Г. Шелтон считает, что единственный допустимый зерновой продукт — это цельные зерна в сухом виде. И сказав это, он все же предостерегает против употребления зерновых при переходе на естественное питание. Причины тому следующие.
1. Человек — «плодоядное» существо, не приспособлен
ное к употреблению зерновых и даже цельных зерен.
Так вот, в еде наших предков злаки отсутствовали начисто: 65% их еды составляли фрукты и овощи, а 35% — мясо диких животных, имевшее в среднем лишь 5% жира (в то время как говядина содержит 25-30%)!

2. Зерновые — пища крахмалистая. Она требует для своего усвоения значительно большего времени и энергетических затрат, чем фрукты, и гораздо труднее усваивается.
«Злаковые и мучнистые продукты составляют основу питания так называемых вегетарианцев, которые не руководствуются никаким ясным принципом, кроме того, что нельзя есть мясную пищу. По этой же причине у них здоровье не лучше и живут они не дольше, чем все остальные», -пишет Э. Денсмор, который называет все злаки «смертельным продуктом», а не «продуктом жизни». Проводя свои исследования, он убедился, что «лучшее — это фрукты, а худшее — это злаки».
Когда картофель, муку, рис или любую крупу (как и мясо или бобовые) долго кипятят, то получается студенистая слизь, как клей. Эта слизь очень скоро становится кислой, загнивает и превращается в почву для развития грибов, плесени и бацилл.
Пищеварение — это тоже варка, сжигание. Кровь, как мы знаем, может усвоить только переваренную пищу. Но в начале пищеварения начинает выделяться слизь. В течение жизни кишечник и желудок постепенно покрываются слизью, которая может загнить, закупорить кровеносные сосуды и в конце концов привести к заболеванию крови.
Что же такое слизь? Это сумма болезнетворных веществ — мочевая кислота, яды, образующиеся в процессе обмена веществ, углекислота и т.д. Все эти продукты обмена веществ животного и растительного происхождения имеют одно свойство — они липкие. Приклеиваясь к оболочкам желудка и кишечника, эти вещества, накапливаясь постепенно, засоряют сосуды, легкие, сердце, почки, печень и другие органы. Но, как известно, только чистый, здоровый, бесслизистый организм способен оказывать сопротивление болезням.
«Единственными и действительно злакопотребляющими живыми существами могут быть птицы. Многие породы птиц съедают массу зерна, для которых зерно — единственная пища. Птицы имеют пищеварительную систему, совершенно отличную от других живых существ, и тем более от человека. Но даже птицы кормят своих птенцов не зернами, а, как правило, насекомыми, фруктами и семенами» (Э. Денсмор).
3. Большинство злаковых некачественно.
4. В злаковых имеется избыток кислотности и недостаток кальция, так как в почве, из которой растение получает питание, почти всегда присутствует известь, и зернам нет необходимости иметь кальция больше, чем нужно для роста побега. Однако потребность животного и человека в кальции очень велика.

Все исследователи-экспериментаторы, все натуропаты сходятся во мнении, что так усердно расхваливаемая злаковая диета не подходит человеку. У овса имеется дефицит базовых солей, у риса — дефицит солей кальция, натрия и хлора, пшенице не хватает натрия и кальция. Всем злакам недостает йода, что является проблемой жизни.
Дефицит минералов — общий недостаток питания животных, получающих в основном злаковые. Поэтому в их рацион должна входить и трава.
Заявления, будто цельная пшеница является прекрасным питанием, — это просто необоснованное высказывание сверхэнтузиастов-торговцев.

«Есть вегетарианцы, — пишет Г. Шелтон, — которых правильнее было бы назвать «зерноедами».
Они исключили из своего питания мясо и заменили его большим количеством злаков.
Делают они это, как правило, потому, что им говорят, будто цельная пшеница — «самая прекрасная пища», содержащая все элементы, в которых нуждается организм, да еще в правильных пропорциях. Эти люди употребляют не только слишком много злаков, от которых сами же страдают, но съедают их в таком виде, который вызывает брожение.
Взять, к примеру, столь распространенную вареную овсянку, куда добавляют молоко и сахар. Это одна из самых худших комбинаций, которая когда-либо попадала в рот человека. Практически она неусвояема…»

Овсяные и кукурузные хлопья, ржаные изделия считаются питательными продуктами на том основании, что от них поправляются. На самом деле эти обожженные злаки напоминают обожженный древесный уголь. Считается, что они хорошо усваиваются, так как прошли тепловую обработку. Но мы знаем: то, что прошло тепловую обработку при высокой температуре или давлении пресса, лишено всякой питательной ценности.

Диета, состоящая только из цельной пшеницы, не обеспечит жизни, здоровья и роста в идеальном виде. К такой диете необходимо добавить зеленую естественную пищу, количество которой должно превышать количество злаков по крайней мере в 3 раза.
Пшеница — самый кислотообразующий из злаков. Овес плохо влияет на зубы. Рис, вероятно, лучший из злаков. Это основной продукт питания более половины человечества. Тем не менее, если к рису не добавлять зелени, морских водорослей, живой пищи, легко заболеть бери-бери. Витаминами и микроэлементами богата только серебристая чешуя риса. Рис необходимо употреблять неочищенным.
Очень опасно рекомендовать человеку диету, основанную на результатах экспериментов на животных. «Один и тот же питательный элемент имеет различное влияние на разные виды живых существ, — пишет Берг. — Кукуруза оказывается безвредной для птиц. Крысы также питаются ею без вреда для себя. Но кукуруза вызывает выраженный полиневрит у кроликов и цингу у гвинейских свинок. Обычные свиньи, питаемые только кукурузой, умирают от общего недоедания. На диете из полностью очищенных злаков почти все животные и люди заболевают полиневритом». Это говорит о недостатке витаминов группы В, С, А и минеральных веществ, а также о несбалансированности белка.
Зеленая кукуруза (в стадии роста) почти не содержит крахмала, но содержит много сахара. В последние 2-3 недели до созревания этот сахар превращается в крахмал, который нерастворим в воде и поэтому медленно подвергается расщеплению, что свойственно и другим злакам. Зеленая кукуруза относится к щелочеобразующим продуктам и не принадлежит к крахмалистым веществам, но зеленая кукуруза, отделенная от стебля, сразу начинает созревать и за 24 ч становится другим продуктом, превращаясь из щелочного продукта в кислотный.

Лучшей пищей является пророщенная пшеница. Зерна молочно-восковой спелости (т.е. несозревшие) являются прекрасным продуктом, но уже через 24 ч после срезания со стебля целебные свойства зерен теряются.
Промышленная обработка злаков особенно ускорилась после усовершенствования процесса перемола.

Вегетарианцы обычно едят много злаковых, но для них было бы гораздо меньше вреда от умеренного употребления мяса в сочетании с естественными продуктами.
Чрезмерное употребление хлеба — один из неблагоприятных факторов современной жизни. Приготовленный из злаков, в основном лишенных витаминов и микроэлементов, так как все ценное осталось в отрубях, хлеб к тому же содержит соль, соду, дрожжи и ряд других добавок. Затем все это подвергается высокотемпературной обработке и употребляется 3-4 раза в день при самых неразборчивых сочетаниях с другими жирами, крахмалами и белками.
Хлеб стал одним из главных источников
различных болезненных состояний.

Когда злаковые под запретом: вред и польза безглютеновой диеты

https://crimea.ria.ru/20180723/1114889363.html

Когда злаковые под запретом: вред и польза безглютеновой диеты

Когда злаковые под запретом: вред и польза безглютеновой диеты — РИА Новости Крым, 24.07.2018

Когда злаковые под запретом: вред и польза безглютеновой диеты

В Крыму растет число поклонников безглютеновой диеты. Ее сторонники не едят продукты из пшеницы, ржи, овса и ячменя. Однако диетолог Ирина Сухарева… РИА Новости Крым, 23.07.2018

2018-07-23T21:53

2018-07-23T21:53

2018-07-24T14:42

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria. ru/img/111469/50/1114695054_0:0:1036:587_2072x0_60_0_0_cb8a55760b697f5964c71efd24761c85.jpg

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

новости, общество

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл — РИА Новости Крым. В Крыму растет число поклонников безглютеновой диеты. Ее сторонники не едят продукты из пшеницы, ржи, овса и ячменя. Однако диетолог Ирина Сухарева предупреждает: такие игры с рационом должны быть эпизодическими и проходить под контролем специалистов. В противном случае, можно получить обратный эффект и серьезно навредить здоровью.

15 июля 2018, 14:17

Эксперт рассказала, от каких продуктов нужно отказаться для похудения

«Когда не употребляются продукты, содержащие глютен, нарушается баланс кальция, витаминов B1, B3, железа, фолиевой кислоты. Поэтому при глютеновой диете рекомендуют употреблять поливитамины. Очень часто развивается кандидоз, который тяжело потом поддается лечению. Вред может быть больше, чем польза. Поэтому такая диета должна всегда находиться под контролем диетолога», — отметила специалист в эфире радио «Спутник в Крыму».

По ее словам, сторонники отказа от этого белка, могут сбросить 3-4 лишних килограмма за месяц. Но при одном условии: если не будут злоупотреблять сладким.

«Токсины выводятся из организма, так как ограничиваются глютены. Здесь строго прием пищи происходит 4-5 раз в день, а в 18.00 необходимо его прекратить. С другой стороны, нарушается баланс: калорийность по многим параметрам снижена, и люди начинают больше употреблять сахара. В этом случае может быть обратная реакция — увеличение веса», — заметила она.

29 мая 2018, 22:01

Ученые: большинство витаминных добавок абсолютно бесполезны

По словам Сухаревой, чтобы придерживаться безглютеновой диеты, надо убрать из рациона хлеб, торты, тесто, каши из пшеницы, ржи, овса и ячменя, муку, мясные полуфабрикаты: колбасы, сосиски, котлеты и соевые продукты, в которых содержится этот белок. Кроме того, глютен входит в состав конфет, мороженого, готовых утренних завтраков, соусов, супов и фри промышленного производства, пива, чая с добавками и соков.

«В качестве альтернативы сторонники такого питания используют в своем меню овощи, фрукты, ягоды, свежие яйца и мясо, семечки, орехи и бобовые, гречку, кукурузу, лен, пшено, сою, просо и рис. Им также можно есть сливочное и растительное масло, пить натуральное какао, кофе и чай», — добавила диетолог.

Сухарева подчеркнула, что такая диета пожизненно показана людям, которые больны целиакией (отсутствием в кишечнике ферментов, способных расщеплять определенные белки),  или имеющим похожие заболевания. Для здорового человека долгий отказ от пищи, содержащей глютен, противопоказан.

Зерновые нарушители: потенциально вредные ингредиенты в «здоровых» продуктах для завтрака

Многие хлопья для завтрака претендуют на звание здорового начала дня. На их коробках изображены милые красочные персонажи и броские слоганы, которые привлекают детей, а их обещание «полноценного» завтрака с цельными зернами, клетчаткой и витаминами привлекает внимание взрослых.

Зерновые могут быть частью сбалансированного и питательного завтрака. Но многие из них содержат избыток сахара, потенциально вредные добавки, такие как пищевой краситель, и дополнительные питательные вещества, которые снижают их пищевую ценность.

Сахара и добавленные витамины

Сухие завтраки, особенно предназначенные для детей, часто содержат большое количество сахара. Исследование EWG показало, что в детских кашах в среднем на 40% больше сахара, чем в кашах, предназначенных для взрослых. Одна порция самых сладких продуктов может превышать 60 процентов от максимальной дневной нормы, рекомендованной органами здравоохранения.

Многие сухие завтраки также содержат избыток витаминов и минералов. Добавление микронутриентов, таких как витамин А, цинк и ниацин, в хлопьях может быть преимуществом. Но слишком много хорошего может быть вредным: исследование 2014 года показывает, что почти половина всех детей в возрасте от 2 до 8 лет потребляют больше, чем «допустимый верхний уровень потребления» витамина А, цинка и ниацина. Чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем, таким как ломкость ногтей, выпадение волос, анемия и подавление иммунной функции.

Пищевые добавки

Многие популярные пищевые продукты содержат потенциально вредные пищевые добавки, такие как бутилированный гидроксианизол или BHA и бутилированный гидрокситолуол или BHT. Было показано, что BHA и BHT вызывают нарушение гормонального фона и вредят репродуктивной системе. BHA классифицируется как возможно канцерогенный для человека Международным агентством по изучению рака, агентством Всемирной организации здравоохранения.

BHT добавляется к известным брендам, таким как Cap’n Crunch 9.0020 , Apple Jacks и Froot Loops , чтобы продлить срок их хранения.

Сомнительные добавки по-прежнему разрешены в пище, которую мы едим, из-за устаревшего правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое считается безопасным, или GRAS,  лазейка . Цель правила GRAS состояла в том, чтобы позволить ингредиентам пропускать одобрение регулирующих органов только в том случае, если известно, что они безопасны. Но производители, а не FDA, могут сертифицировать свои собственные ингредиенты как безопасные.

Пищевые красители также часто встречаются в злаках. Например, Red 40, вызывающий проблемы с поведением у детей, можно найти в Froot Loops, Apple Jacks и Lucky Charms.

 

Изображение

Органические хлопья по сравнению с обычными

Большинство упакованных сухих завтраков подвергаются ультра-обработке. EWG рекомендует ограничить потребление этих продуктов, как органических, так и обычных. Диета с высоким содержанием переработанных продуктов связана с повышенным риском депрессии, ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Если вы хотите потреблять ультрапереработанные злаки, выбор органических вариантов поможет вам избежать некоторых из этих проблем со здоровьем.

Недавнее рецензируемое исследование EWG проанализировало информацию о пищевой ценности и ингредиентах для более чем 8 200 органических и 72 200 обычных продуктов питания, проданных в США в 2019 и 2020 годах. Было обнаружено, что упакованные органические продукты содержат меньше ультрапереработанных ингредиентов и потенциально вредных пищевых добавок , и имеет лучший общий пищевой профиль , с меньшим добавлением сахара.

В отличие от обычных упакованных пищевых продуктов, органические упакованные пищевые продукты должны быть разработаны в соответствии с жесткими стандартами, установленными независимыми и государственными экспертами.

Чтобы найти более полезные хлопья, ознакомьтесь с базой данных EWG Food Scores, которая оценивает продукты питания на основе требований к пищевой ценности, ингредиентам и обработке.

Эта статья была обновлена ​​22 февраля 2022 г.

Хлопья для завтрака: полезны или вредны?

Хлопья для завтрака: полезны или вредны?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Диета.
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностические дневники
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Youth in Focus
        • Healthy Harvest
        • No More Silence
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Mood Продукты питания
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Tools & Resources
        • Health News
        • Find a Diet
        • Find Healthy Snacks
        • Drugs A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    By Hrefna Palsdottir, MS — Medically reviewed by Imashi Fernando, MS, RDN — Обновлено 30 января 2023 г.

    Холодные каши — это простая и удобная еда. Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, так ли полезны эти злаки, как они утверждают.

    Сухие завтраки изготавливаются из переработанного зерна и часто обогащаются витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1, 2).

    Вот как обычно изготавливаются сухие завтраки (3):

    1. Обработка. Зерно обычно перерабатывается в муку тонкого помола и подвергается тепловой обработке.
    2. Смешивание. Затем муку смешивают с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
    3. Экструзия. Многие сухие завтраки производятся путем экструзии, высокотемпературного процесса, в котором используется машина для придания формы хлопьям.
    4. Сушка. Далее крупу сушат.
    5. Шейпинг. Наконец, хлопьям придают форму, например, шары, звезды, петли или прямоугольники.

    Сухие завтраки также могут быть вздуты, расщеплены или измельчены или покрыты шоколадом или глазурью перед сушкой.

    РЕЗЮМЕ

    Сухие завтраки изготавливаются из очищенного зерна, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он сильно обработан, с добавлением многих ингредиентов.

    Современная диета обеспечивает легкий доступ к упакованным и обработанным продуктам с добавлением сахара. Чрезмерное потребление добавленных сахаров может нанести вред здоровью.

    Большинство людей потребляют больше рекомендованного суточного количества добавленных сахаров, что может способствовать повышенному риску некоторых хронических заболеваний (4, 5, 6, 7).

    Примечательно, что большая часть добавленного сахара в рацион питания американцев поступает из ультрапереработанных и упакованных пищевых продуктов, которые включают подслащенные сахаром напитки, выпечку, конфеты и сухие завтраки. Сухие завтраки на самом деле являются седьмым по величине источником потребления добавленного сахара среди взрослых в США (4).

    На самом деле, в большинстве хлопьев сахар указывается вторым или третьим ингредиентом.

    Сухие завтраки, приготовленные из рафинированного зерна и сахара, имеют высокий гликемический индекс, что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови после еды.

    С другой стороны, хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки, приготовленные из цельного зерна и практически не содержащие сахара, могут способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови. Чтение этикетки с информацией о пищевой ценности может помочь вам определить, сколько добавленного сахара содержится в порции хлопьев (7, 8).

    ОБЗОР

    Большинство хлопьев для завтрака содержит сахар и рафинированное зерно. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск возникновения ряда заболеваний.

    Почти все сухие завтраки позиционируются как полезные для здоровья, но многие из них на самом деле не идеальны для оптимального здоровья.

    Целесообразно прочитать любые предполагаемые заявления о пользе для здоровья и посмотреть на этикетку с фактами о пищевой ценности и список ингредиентов, чтобы принять обоснованное решение о выборе хлопьев для завтрака.

    Хотя хлопья с добавлением сахара не идеальны для здоровья, они все же могут быть хорошим источником железа, фолиевой кислоты и других витаминов группы В, поскольку большинство рафинированных хлопьев для завтрака обогащены этими питательными веществами. Внимательно проверьте этикетку на упаковке, чтобы определить, обогащены ли ваши хлопья какими-либо питательными веществами (4, 9, 10, 11).

    Опять же, выберите хлопья для завтрака с наименьшим количеством добавленного сахара на порцию, чтобы максимизировать питательную ценность.

    РЕЗЮМЕ

    На упаковке сухих завтраков часто напечатаны вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, но они содержат сахар и очищенные злаки.

    Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

    Ограничьте добавленный сахар

    Старайтесь выбирать хлопья для завтрака, содержащие менее 5 граммов добавленного сахара на порцию. Прочтите этикетку, чтобы узнать, сколько сахара содержится в продукте.

    Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

    Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь многочисленные преимущества для здоровья (12).

    Обратите внимание на порции

    Сухие завтраки, как правило, хрустящие и вкусные, и их очень легко съесть больше, чем указанный размер порции.

    Имейте в виду, что информация о питании, указанная на упаковке, относится к «порции», и часто эта порция может быть намного меньше, чем вы думаете, разумный размер порции (13).

    Прочтите список ингредиентов

    Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на лицевой стороне коробки, обязательно проверяйте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

    Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

    Если сахар указан несколько раз под разными названиями — даже если он не находится в первых нескольких местах — продукт, вероятно, содержит очень много сахара.

    Добавьте немного протеина

    Белок является наиболее сытным макронутриентом. Это увеличивает чувство сытости и снижает аппетит.

    Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон сытости, называемый пептидом YY (14, 15).

    Греческий йогурт, горсть орехов или семян — хороший выбор для получения дополнительного белка.

    Еще один простой способ включить белок в хлопья для завтрака — есть их с молоком или богатой белком альтернативой молоку, например, соевым молоком. К сожалению, миндальное молоко и овсяная мука не являются отличными источниками белка.

    ОБЗОР

    Если вы едите сухие завтраки, убедитесь, что в них мало сахара и много клетчатки. Обратите внимание на размер порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить свою кашу, добавив собственный белок.

    Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше всего выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

    Вот несколько отличных вариантов:

    • овсяная каша с изюмом и орехами
    • греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
    • яичница-болтунья с овощами

    Цельные яйца — отличный выбор для завтрака, так как они богаты белком. , полезные жиры и питательные вещества. Более того, они надолго насыщают вас и могут даже ускорить потерю веса.

    Одно исследование взрослых с избыточным весом и ожирением показало, что те, кто ел на завтрак яйца и тосты, чувствовали себя более сытыми и чувствовали меньше голода до 4 часов спустя по сравнению с теми, кто ел хлопья с молоком и апельсиновым соком (16).

    В других исследованиях отмечается, что включение яиц в ваш обычный завтрак может повысить общую плотность питательных веществ в вашем рационе, а значит, ваш рацион станет более питательным (17, 18).

    Однако исследование, проведенное в 2022 году, не выявило различий в уровне сытости после завтрака между теми, кто ел завтрак из яиц или хлопьев с одинаковым количеством белка (19).).

    Это говорит о том, что хлопья для завтрака могут иметь такие же преимущества в отношении чувства сытости (и, в свою очередь, потери веса), что и яйца, если они содержат столько же белка, сколько и яичный завтрак.

    РЕЗЮМЕ

    На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, такие как яйца, так как они очень питательны и сытны. Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

    Сухие завтраки проходят глубокую обработку, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. Их упаковки регулярно содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

    Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и скептически отнеситесь к заявлениям о пользе для здоровья. Лучшие злаки содержат много клетчатки и мало сахара.

    Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты, состоящие из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, — отличный выбор.

    Приготовить полезный завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать день с большого количества питательных веществ.

    Последнее медицинское рассмотрение 30 января 2023 г.

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    31 января, 2023

    , с медицинской точки зрения

    Imashi Fernando, MS, Rdn

    13 марта 2019 г.

    .

    Редакторы-копирайтеры

    Поделиться этой статьей0003

    Читать далее

    • Здоровые идеи для улучшения питания 10 распространенных продуктов для завтрака

      Рэйчел Линк, MS, RD

      Завтрак может стать отличным началом дня. Вот еще 10 питательных вариантов блинов, кексов, хлопьев и многого другого.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Действительно ли хлопья — худшее, чем можно кормить детей на завтрак?

      Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

      Готовые к употреблению и быстрые в приготовлении хлопья являются одним из самых популярных продуктов для завтрака. Но полезны ли хлопья для нас или наших детей? Из…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть

      Автор Brianna Elliott, RD

      Зерновые — популярная еда для завтрака, но они часто содержат сахар и другие вредные ингредиенты. Эти 15 злаков одновременно и питательны, и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Беззащитные и зависимые — грабительский бизнес по продаже сахара детям

      Для нашей печени разница между сахаром и алкоголем незначительна, но для сладкого нет возрастных ограничений.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 лучших злаков с низким содержанием углеводов, рекомендованных диетологами для всей семьи

      Не все углеводы плохи, но не все углеводы одинаковы. Некоторые из них более питательны, чем другие. Посмотрите на каши с низким содержанием углеводов, которые наши…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Телевизионная реклама продуктов питания влияет на детей в возрасте от 2 до 9 лет.0003

      Исследователи говорят, что маленькие дети будут перекусывать, когда видят рекламу еды, даже если они не голодны.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшие злаки для людей с диабетом

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

      Хотите начать свой выходной день правильно? Это может быть так же просто, как выбрать правильную миску с хлопьями. Откройте для себя лучшие зерновые ингредиенты для людей с…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

      Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

      Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *