Вред коровьего молока для человека: Молоко: мифы и реальность — свежие данные о пользе и вреде молока

Содержание

Молоко: мифы и реальность — свежие данные о пользе и вреде молока

Сторонники современных ЗОЖ-трендов отказываются от напитка, считая его вредным для здоровья, но вредно ли молоко на самом деле?


Молоко входит в большинство мировых рекомендаций по питанию, однако все чаще мы слышим, что оно вредно для здоровья. Например, на этом настаивают сторонники современных ЗОЖ-трендов. Конечно, некоторым людям употребление молока действительно противопоказано, но означает ли это, что оно вредно всем? Роскачество собрало популярные мифы о молоке, чтобы разобраться, где правда, а где пустые опасения.


Справочно


Тенденция отказываться от молока пришла с Запада. В начале 20 века отказ от молочной продукции пропагандировали сторонники альтернативной медицины американцы Поль Брэгг и Герберт Шелтон. Несмотря на то, что их труды давно раскритикованы, некоторые теории продолжают жить своей жизнью и обретать новые трактовки.


Вероятно, непереносимость лактозы и аллергия на молочный белок также стали поводом для разговоров о вреде молока.


Итак, переходим к главным мифам о молоке.


1. В молоке содержится сахар, а значит, оно может вызывать такие заболевания, как диабет 2-го типа


Специалист по питанию Британского фонда питания (The British Nutrition Foundation) доктор Саймон Стинсон рассказал некоммерческой потребительской организации Which?, что молоко содержит около 4,7% сахара (он называется лактоза) – чуть меньше, чем в натуральных ягодах, что совсем не критично. Гораздо важнее стараться не налегать на продукты со свободными сахарами.


Согласно ВОЗ, термин «свободный сахар» обозначает сахар, добавляемый в дополнение к тем сахарам, которые уже присутствуют в продуктах от природы (в меде, фруктах, молоке, овощах, ягодах и т. д.). Когда вы кладете сахар в чай, добавляете в кашу, выпечку, покупаете продукты с подсластителями – вы употребляете свободный сахар. Подробнее ЗДЕСЬ.


Чтобы найти в составе продукта замаскированный подсластитель, воспользуйтесь табличкой ниже:



2.

Молоко, получаемое от животных, не предназначено для человека, поэтому у многих людей оно не усваивается


По данным Национальной медицинской библиотеки США MedlinePlus, около 65% населения не усваивает молочный сахар (лактозу) из-за того, что в организме не вырабатывается расщепляющий его фермент – лактаза. Но это не связано с тем, что человеку несвойственно пить молоко животных.


В младенческом возрасте лактаза вырабатывается практически у всех – она нужна для усвоения лактозы из материнского молока. Изначально природой человека задумано, что по мере взросления отвечающий за выработку лактазы ген «отключается», и расщепляющий молочный сахар фермент перестает вырабатываться, ведь взрослый человек не питается грудным молоком.


Однако после того, как человек одомашнил сельскохозяйственных животных и начал пить молоко во взрослом возрасте, гены эволюционировали таким образом, что выработка расщепляющего лактозу фермента не прекратилась. Благодаря этому человек получил способность усваивать молоко в любом возрасте. Но обладают такими эволюционировавшими генами не все. Способностью усваивать лактозу наделены жители регионов, исторически связанных с потреблением молока от домашних животных. Например, в России усваивает молоко до 80% населения. А вот в Африке или Китае обратная ситуация.



Непереносимость молока также может быть связана с аллергией на молочный белок.


Справочно


Аллергия на молочный белок и непереносимость лактозы – не одно и то же. Аллергеном всегда выступают белки, в то время как лактоза – это сахар, то есть углевод.


Может играть роль и индивидуальная непереносимость определенного типа казеина.


Под пристальным вниманием оказалась одна из форм казеина – бета-казеин, относящийся к группе А1. Есть данные, что он может вызывать воспаление и расстройства, но сами исследователи признают, что делать окончательные выводы о вреде казеина еще рано.


Тем не менее рекомендации употреблять молоко входят в руководства по питанию разных стран, что говорит о недоказанном вреде молока. Так, в рекомендуемых рациональных нормах потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания от Минздрава России, перечисляются молоко и молочные продукты (сыр, масло, сливки, сметана, творог).


Но если после употребления молока у вас появляются неприятные симптомы, то лучше обратиться к врачу, чтобы выяснить природу недомогания и принять правильные меры.


3. От молока толстеют


– Само по себе молоко не относится к жирной и калорийной еде и не оказывает большого влияния на массу тела, – говорит доктор Стинсон. 


Прибавка в весе связана с состоянием здоровья, образом жизни и диетой в целом и не связана с конкретным продуктом или напитком. Если вы питаетесь жирной и сладкой пищей и мало двигаетесь, то вряд ли молоко станет главной причиной прибавки веса. Если вы активны и у вас сбалансированный рацион, то молочные продукты не испортят вам фигуру.


Калорийность коровьего молока с жирностью 3,2% составляет примерно 60 ккал на 100 граммов, что не так и много: плитка шоколада содержит в 10 раз больше калорий.


Почему молоко не киснет и не горчит, а также ответы еще на 10 ваших вопросов читайте ЗДЕСЬ.

4. От молока появляются прыщи


– Есть некоторые данные о том, что употребление молока может провоцировать акне, – комментирует Стинсон, – но нет четких доказательств, что молочные продукты действительно связаны с проблемами кожи. Если проанализировать исследования, подтверждающие эту связь, то становится ясно, что в работах не рассматривалось влияние других факторов, а респонденты оценивали количество выпитого молока и степень высыпаний по памяти, что не говорит в пользу объективности. 


5. В молоке содержится много антибиотиков


Будем честны: согласно результатам веерных исследований Роскачества, в молоке и молочных продуктах действительно встречаются антибиотики (лекарственные препараты могут попасть в молоко из организма коровы, которую ими лечили). В подавляющем большинстве случаев препараты содержатся в следовых количествах, что не запрещено обязательными требованиями по безопасности. При этом опережающие требования Роскачества не допускают в качественном продукте даже следов препаратов, ведь из-за регулярного употребления антимикробных средств, пусть и в мизерных количествах, постепенно формируются устойчивые к препаратам бактерии.


Из 90 исследованных образцов молока различных торговых марок превышения по антибиотикам мы выявили в четырех, а следовые количества обнаружили в 46. Подробнее – в нашем исследовании пастеризованного молока жирностью от 3,2%


6. Молочные продукты повышают выработку слизи в органах дыхания и вызывают астму


Как и в случае с акне, объективных доказательств связи между слизью и употреблением молока нет. Так, австралийские ученые провели смелый эксперимент. Они собрали 60 простуженных добровольцев в одном доме и наблюдали за ними в течение 10 дней. Исследователи бережно собирали салфетки, в которые сморкались участники, и вели запись, сколько стаканов молока выпивает в день каждый человек (важно, что часть испытуемых не пила молока вовсе). В результате специалисты не нашли разницы в количествах выделений из носа людей, которые пили молоко, и тех, кто от него воздержался. 


В другом исследовании, где также подтверждается отсутствие связи между молоком и слизью, уточняется, что симптомы астмы и насморк могут проявляться у людей с аллергией на молочный белок. Но отделение слизи – характерный признак любой аллергии (на пыльцу цветов, ягоды, пыль и на другие аллергены).


Сухое молоко: яд или нормальный продукт? Читайте ЗДЕСЬ.

7. Альтернативное молоко полезнее традиционного


Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое и другие молочные «аналоги» с молоком сравнивать некорректно. Ведь это совершенно разные продукты с набором разных витаминов и нутриентов!


Напитки из сои, кокоса, орехов – неплохая альтернатива для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы. Для всех остальных нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное. Подробнее ЗДЕСЬ


Какое молоко самое лучшее?


Роскачество исследовало молоко 90 торговых марок и оценило его по таким показателям, как микробиологическая безопасность, содержание антибиотиков, примеси растительных жиров, достоверность маркировки и другие.


Несмотря на опасения, молоко – обычный продукт со своими свойствами. Для людей, которые не страдают непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок и переносят казеин, употребление этого напитка не противопоказано – по крайней мере пока не появились убедительные исследования, доказывающие вред молочных продуктов. Тем же, кто связывает различные недомогания с выпитым стаканом молока, лучше исключить напиток из рациона до выяснения обстоятельств с врачом.


 

Что будет, если пить молоко ежедневно, польза и вред

В наши дни почти невозможно понять, кому и чему верить. Ежедневно появляются новые факты и исследования, которые часто противоречат друг другу. Одни утверждают, что молоко полезно, а другие придерживаются мнения, что лучше вообще исключить его из рациона. Так можно ли пить молоко каждый день?

Анна Залесская

Alex Green / Pexels

Когда мы росли, нас буквально заставляли выпивать стакан молока, независимо от того, хотелось нам этого или нет. Затем, став взрослыми, мы узнали, что пить молоко после определённого возраста вообще нельзя, т.к. оно плохо влияет на пищеварение, становится причиной лишнего веса и т. д. На рынке появились заменители молока: миндальное, соевое, кокосовое, которые, как утверждают производители, намного полезнее привычного нам коровьего. Мы попытались разобраться, как влияет на организм ежедневное употребление молока. Ну а вы решайте сами, стоит вам его пить или не стоит.

Польза и вред ежедневного употребления молока

Молоко содержит множество полезных веществ, таких как калий, кальций, железо, фосфор, магний, железа, витамины групп А, В, С, D, а также белок и легкоусвояемый жир.

Однако взрослым пить молоко каждый день всё же вредно. Из-за непереносимости лактозы у некоторых возникает тошнота,  диарея и повышенное газообразование.

От употребления молока также могут появляться прыщи

Известно, что из всех молочных продуктов, именно молоко чаще всего становится причиной появления воспалений на лице. Это происходит из-за D-галактозы, которая является продуктом распада лактозы и провоцирует воспалительные процессы. Кожа моментально реагирует на то, что мы едим, и если вы замечаете связь между молоком и прыщами, самый простой способ от них избавиться — перестать пить молоко каждый день. Чаще всего прыщи связаны с индивидуальной непереводимостью и злоупотреблением молока, но если вы не можете исключить из рациона все молочные продукты, замените молоко на кефир или йогурты, которые намного реже вызывают воспаления.

Молоко вызывает вздутие

К сожалению, число людей с непереносимостью лактозы растёт из года в год. Сильное вздутие возникает из-за сложности переваривания молочных продуктов. И чем старше мы становимся, тем сложнее нашей пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Поэтому многие уверены, что взрослым вредно пить молоко каждый день. Но чтобы раз и навсегда исключить для себя эту проблему и не гадать, насколько ваш организм хорошо переносит молоко, можно сдать анализ полиморфизма в гене лактазы (сейчас его делают почти в любой клинической лаборатории).

Проблемы с пищеварением из-за ежедневного употребления молока

Считается, что ежедневное употребление молока, в котором содержатся как хорошие бактерии, так и плохие, может вызывать расстройства пищеварения и приводить к дисбактериозу кишечника. А это становится причиной всевозможных проблем со здоровьем, начиная от запоров и заканчивая мигренями.

Молоко способствует потере веса

Первая хорошая новость о молоке! Оказывается, если вы будете пить много молока каждый день, то сможете забыть о лишнем весе. Существуют даже специальные молочные диеты, где потеря веса зависит от поступления кальция. Как же это происходит?

  • Кальций не только укрепляет кости, но и повышает способность организма к расщеплению жировой массы.
  • Коровий белок замедляет пищеварение и помогает нам дольше оставаться сытыми. 

Молоко — источник протеина

Молоко является одним из самых эффективных средств для наращивания мышечной массы. Особенно полезно пить молоко каждый день бодибилдерам. Правда речь идет о молоке высокого качества, которое подразумевает наличие в нём незаменимых аминокислот.

Молоко — источник кальция

С возрастом у женщин наблюдается замедление скорости метаболизма, а также снижается уровень кальция в костных тканях. Кости становятся хрупкими, а риск остеопороза увеличивается. Сочетание кальция и витамина D в молоке играет очень важную роль в улучшении минерализации костей по мере старения организма. Поэтому ежедневное употребление молока может помочь укрепить структуру скелета и предотвратить остеопороз. Однако одного кальция недостаточно, т.к. кости состоят из кальция и магния. И чтобы сохранить их крепкими и здоровыми, нужно обеспечить сбалансированное поступление обоих минералов, иначе результат будет противоположным.

Употребление молока может спровоцировать развитие рака

Несмотря на то, что молоко защищает организм от некоторых заболеваний, пить молоко каждый день всё же вредно. Существуют исследования, доказывающие, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток. У женщин, которые выпивали два стакана молока в день и больше в два раза чаще диагностировали рак яичников. Также диетологи не рекомендуют увлекаться обработанным обезжиренным молоком.

А вы любите коровье молоко?

Коровье молоко вредно для вас и должны ли люди пить молоко?

Приблизительное время чтения: 8 минут

Есть так много причин избегать молочных продуктов. Он оказывает пагубное воздействие на животных и планету, и есть много способов, которыми он оказывает пагубное воздействие и на людей. Если вы страдаете от расстройства пищеварения, болей в животе или прыщей, молочные продукты могут быть виновниками, и они также связаны с гораздо более серьезными заболеваниями.

Должны ли люди пить молоко?

Коровье молоко производится коровами для своих телят так же, как человеческое молоко производится людьми для своих младенцев. Ни одно другое животное не продолжает пить молоко даже своего вида после отнятия от груди, и все же здесь мы пьем коровье молоко во взрослом возрасте. И почему мы думаем, что употребление коровьего молока является естественным, если мы не рассматриваем возможность пить молоко кошек, енотов или китов? Эта своеобразная и исключительно человеческая привычка влечет за собой массу неприятных последствий.

Поскольку коровы должны быть стельными, чтобы давать молоко, их снова и снова подвергают искусственному осеменению, при этом их телята считаются не более чем нежелательным побочным продуктом отрасли. Чтобы эти дети не пили ценное молоко, их забирают у матерей вскоре после рождения. Некоторые присоединятся к циклу повторяющихся беременностей, родов и разлучений, циклу, который вызывает серьезные психологические и физические страдания. Других можно выращивать на телятину, но если на их телах нельзя заработать, их просто застрелят при рождении. И когда их матери ломаются, изнуренные, хромые и бесплодные, как это бывает у большинства в возрасте около шести лет, их тоже отправляют на бойню. Страдания этих нежных существ — одна из причин, по которой люди во всем мире предпочитают растительное молоко молочным. И есть много других веских причин.

Станьте веганом

Почему коровье молоко вредно для вас?

Молочное молоко связано с целым рядом проблем со здоровьем, от кожных заболеваний до переломов костей и рака. Гастроэнтеролог доктор Энджи Садеги называет это «ядом для кишечника», а Комитет врачей за ответственную медицину ссылается на исследование, которое показало, что употребление молочных продуктов связано с преждевременной смертью. Здесь мы рассмотрим лишь некоторые из проблем со здоровьем, связанных с молочными продуктами, которые составляют десять веских причин, чтобы предпочесть растительное молоко коровьему.

Загрязнители в молоке

Наряду с остатками пестицидов, ветеринарных препаратов и тяжелых металлов в молоке оно также может быть загрязнено афлатоксинами – соединениями, образующимися из плесени, которые, как известно, являются «сильными канцерогенами для человека». Он также может быть заражен множеством патогенов, таких как бруцеллы, кампилобактерии, криптоспоридии, кишечная палочка, листерии и сальмонеллы, и только пастеризация делает его безопасным для питья.

Поскольку инфекция вымени (мастит) эндемична для молочных коров, лейкоциты из иммунной системы коров попадают в молоко, которое люди пьют. Их называют «нейтрофилами», и они являются основным компонентом гноя. Так много этих клеток попадает в молоко, что страны устанавливают верхний предел того, сколько его разрешено потреблять людям. В Европе все, что составляет менее 400 000 клеток на мл молока, считается пригодным для потребления человеком, в то время как в США законный предел составляет 750 000.

Непереносимость лактозы

Большая часть взрослого населения мира не может переваривать сахар, содержащийся в молоке, лактозу. В чернокожих сообществах нетерпимость составляет около 70 процентов, а в азиатских сообществах — почти 100 процентов. Люди, употребляющие молочные продукты, могут страдать от вздутия живота, желудочных спазмов и диареи, но не подозревают, что именно лактоза вызывает эти неприятные симптомы. Переход на растительное молоко может решить проблему почти сразу.

Аллергии

Молочные продукты являются одним из наиболее распространенных аллергенов у людей, особенно у детей. Симптомы могут быть похожи на непереносимость лактозы, а также могут включать сыпь, крапивницу, отек губ и лица и затрудненное дыхание. Это может даже вызвать анафилаксию. Дети могут перерасти аллергию, но у некоторых она сохраняется на протяжении всей жизни.

Распространенность прыщей

Среди новых веганов очень часто обнаруживают, что их кожа значительно улучшается, а прыщи могут полностью исчезнуть. Это не просто анекдот! Систематический обзор научных исследований 2018 года, охватывающий 78 529дети, подростки и молодые люди обнаружили, что потребление любых молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурты, было связано с повышенным риском появления прыщей.

Насыщенные жиры

Коровье молоко содержит насыщенные жиры, которые рекомендуется сводить к минимуму. Фактически, молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров в рационе американцев. Проблема с насыщенными жирами, которые также в изобилии содержатся в мясе, заключается в том, что они связаны с сердечными заболеваниями.

Повышенный холестерин

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина, что может вызвать закупорку наших кровеносных сосудов, повышая вероятность сердечных приступов и инсультов. Это одна из причин, почему веганы меньше страдают от этих заболеваний.

Болезнь Альцгеймера и молочные продукты

Насыщенные жиры также связаны с болезнью Альцгеймера. В 2006 году исследование 2200 человек в Нью-Йорке за четыре года показало, что у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, риск слабоумия был на 40 процентов ниже, чем у людей, которые ели больше молочных продуктов и мяса.

Совсем недавно исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета в рамках исследования женского здоровья изучили 6000 женщин в течение четырех лет и обнаружили, что более высокое потребление насыщенных жиров связано с плохим когнитивным восприятием и, в частности, ухудшением памяти.

Более высокий уровень переломов костей

Мы знаем, что кальций необходим для крепких костей, но некоторые исследования на самом деле показали, что потребление молока связано с большим, а не меньшим количеством переломов костей. Это не является окончательным, но поскольку мы можем получить весь необходимый нам кальций из растительных источников, зачем нам рисковать?

Повышенный риск рака предстательной железы

Мета-анализ, проведенный в 2015 году в Американском журнале клинического питания, показал, что высокое потребление молочных продуктов увеличивает риск рака предстательной железы, в то время как предыдущие исследования показали, что люди, которые выпивали более одного стакана цельного молока в день имел в два раза больше риска смертельного рака простаты по сравнению с теми, кто пьет меньше.

Риск рака яичников

Исследования показывают, что цельное молоко может увеличить риск рака яичников. Одно исследование отслеживало потребление молочных продуктов людьми из Эпидемиологического исследования рака в афроамериканских странах и обнаружило, что у тех, кто потреблял больше всего цельного молока и лактозы, повышался риск развития рака яичников по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего.

Стань веганом

Что коровье молоко делает с человеческим телом?

Коровье молоко производится коровами для своих телят, и доктор Майкл Клапер, выросший на молочной ферме, описывает его как «жидкость для роста телят». Он говорит: «Все в этой белой жидкости — гормоны, липиды, белки, натрий, факторы роста, такие как ИФР-1, — все для того, чтобы этот теленок превратился в большую корову».

Конечно, мы не коровы и нам эта ростовая жидкость не нужна. Если мы пьем его, мы поглощаем содержащиеся в нем загрязняющие вещества, сахара, жиры и гормоны, поэтому неудивительно, что у нашего тела есть множество способов сказать нам, что ему не нужны молочные продукты! Вот почему доктор Клапер больше не употребляет молочные продукты.

К счастью, есть много растительного молока, которое содержит только полезные питательные вещества, и мы можем наслаждаться им в кофе и коктейлях, на завтраке и в выпечке. Многие из них обогащены кальцием и другими витаминами, что делает их отличным выбором для всех.

Фото автора Cottonbro: Pexels

Какое молоко самое полезное?

Хороший вопрос! Растительное молоко — самый полезный вариант. Никаких коровьих гормонов, никаких клеток гноя и никакого холестерина — только много полезных растений. Есть много разных видов на выбор, так что это может зависеть от вкусовых предпочтений. В качестве альтернативы вы можете выбрать одно из конкретных преимуществ для здоровья или окружающей среды, хотя, когда дело доходит до окружающей среды, все растительные виды молока намного лучше, чем молочные.

Фото Полины Танкилевич с сайта Pexels

Миндальное молоко

Миндальное молоко содержит витамин Е, марганец, магний, белок и кальций при низком содержании жира, что делает его полезным для здоровья.

Молоко из кешью

Молоко из кешью, содержащее железо, цинк, кальций и достаточное количество белка, также является хорошим вариантом. Его не так легко найти в магазинах, как некоторые другие виды растительного молока, но если вы можете его достать, попробуйте!

Кокосовое молоко

Оно содержит больше калорий, чем некоторые безмолочные виды молока, но при этом не содержит холестерина или бычьих гормонов, что делает его победителем! Он сливочный и вкусный, идеально подходит для супов и смузи.

Фото Тияны Дрндарски: Pexels

Конопляное молоко

Коноплю можно выращивать в любом климате, а это означает, что, в отличие, например, от орехов кешью и кокосов, производство можно локализовать, что сделает его лучше для планеты и для рабочих. Конопля является отличным источником полезных жиров, а также полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот.

Овсяное молоко

Как и коноплю, овес можно выращивать в более прохладных частях мира, что приносит пользу работникам и окружающей среде. Это невероятно популярное растительное молоко, не в последнюю очередь потому, что овес очень полезен. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом содержат мало жира. Они не только не содержат холестерина, но и помогают его снизить. Могучий овес!

Молоко киноа

Молоко можно приготовить из любого зерна, и киноа не исключение. Киноа — еще один полноценный белок, содержащий клетчатку и полезные для здоровья минералы. Хотя в настоящее время молоко киноа не продается во многих магазинах, его можно сделать самостоятельно довольно легко и недорого.

Соевое молоко

Соя — отличный вариант как для здоровья, так и для планеты. Его содержание белка сравнимо с молочными продуктами, а выбросы коровьего молока составляют менее одной трети. Отличные новости, да еще и вкусные.

Заключение

Молочное молоко оказывает пагубное воздействие на планету, в первую очередь на климатические выбросы и загрязнение воды, но оно также оказывает пагубное воздействие на людей — от тех, у кого расстройство пищеварения, потому что они не могут переваривать лактозу, до тех, кто может развиться болезнь сердца или рак из-за этого.

По всем этим причинам растительное молоко — отличный выбор. Они хороши для нас и Земли, и не требуют заводских ферм, скотобоен и причинения страданий разумным существам. Они вкусные и универсальные, их можно приготовить даже дома, а значит, они свежие, питательные и недорогие.

Хотите узнать больше о веганстве? Проверь это!

Стань веганом

Вред коровьего молока

, Линда Фолден Палмер, DC

Сегодня многие проблемы родителей с детьми связаны с новым воспитанием и кормлением.
методы, которые были реализованы в течение последнего столетия. Колики, например, гораздо чаще
в США, чем во многих других местах по всему миру. Две основные причины его повышения — стресс.
дети, которых регулярно разлучают с матерями, и общие трудности, с которыми дети сталкиваются
имеют толерантность к большим белкам коровьего молока в детских смесях и диетах кормящих матерей.
Коровье молоко — чужеродное вещество, проникшее во все уголки нашего рациона, начиная с искусственных
младенец питается, но попадает в грудное молоко матери через продукты, которые она ест. Как это
Оказывается, проблемы со здоровьем, такие как детский диабет, ожирение, заболевания кишечника, остеопороз, болезни сердца,
катаракта, колики, ушные инфекции, гиперактивность и рак, растущие как у детей, так и у взрослых,
могут быть тесно связаны с выбором детского питания.

Несмотря на то, что существуют буквально тысячи научных исследований, каждое из которых раскрывает по крайней мере одну из опасностей молока,
молочная промышленность делает все возможное, чтобы заглушить любые вредные слухи. Общие заявления, такие как,
«Просто нет никаких научных исследований, подтверждающих эти утверждения», легко сделать. С долгим и успешным
истории продвижения молочных продуктов, они с готовностью принимаются публикой. Больше людей должны ходить в
реальные исследования и узнать правду для себя. Они должны очень подозрительно относиться к этим иностранным продуктам.
навязывают своим детям. Они должны подвергать сомнению мотивы, а также возможные результаты. Хотя
некоторые опасности употребления коровьего молока больше касаются взрослых, чем детей, действия родителей
формируют основу для пожизненных привычек потребления молочных продуктов у их детей.

К вредным компонентам коровьего молока относятся все основные его части, а также некоторые более мелкие
элементы. Лактоза — это сахар, предназначенный для детей, но обычно вредный для взрослых. Когда взрослые ДЕЛАЮТ
распад лактозы, образующаяся галактоза может вызвать проблемы со зрением, предстательной железой и другие проблемы у пожилых людей.
Белки коровьего молока отличаются от белков человеческого молока и вызывают проблемы с пищеварением, непереносимость,
нарушение всасывания других питательных веществ и аутоиммунные реакции. Немногие из белков, предназначенных для ребенка
коровы естественным образом содержатся в молоке матери человека, и ни один из них не содержится ни в какой естественной пище для взрослых людей.
Даже высокое содержание белка в коровьем молоке создает проблемы. Человеческим младенцам нужны насыщенные жиры и
холестерина в материнском молоке. Жир коровьего молока не соответствует составу для человеческих младенцев и
вредно только для здоровья детей и взрослых. Коровьи гормоны не предназначены для людей и старше
дети и взрослые не должны потреблять гормоны. И коровы с течением времени подвергались селективному разведению.
для создания высокого уровня этих гормонов — те коровы, которые растут быстрее всего и производят больше всего
наибольшее количество молока. Коровы также концентрируют пестициды и загрязняющие вещества в молочном жире.
высокие диетические потребности в пище и воде. К этому химическому веществу добавляется большое количество лекарств, которые сейчас дают коровам.
суп. Но нам нужно молоко, чтобы построить крепкие кости, не так ли? На самом деле, обильное потребление молока связано
с усилением остеопороза.

Широко разрекламированная идея о том, что молоко укрепляет кости, относится к профилактике остеопороза.
это причина укрепления костей. Десятилетия усилий, чтобы продемонстрировать, что диеты с высоким содержанием кальция
в основном полученные из молочных продуктов строят крепкие кости, не удалось доказать никакой такой корреляции. В
на самом деле, похоже, что все наоборот.1 Похоже, что высокое потребление кальция до полового созревания, и особенно
в раннем детстве может иметь небольшое положительное влияние на кости, но эта диета не является решением.
Сбалансированное потребление всех костных минералов, наряду с достаточным количеством витаминов А, С, D и К, — вот что действительно важно.
нужный. Сбалансированное потребление минералов невозможно, если в рационе преобладают молочные продукты. Молочные продукты с высоким содержанием кальция
вызывает относительный дефицит магния и других минералов, необходимых для построения костей, а также высокое содержание фосфора.
а животный белок снижает доступность кальция. Физическая активность имеет наибольшую пользу для костей
— тело эффективно использует то, что доступно, для построения крепких костей, когда оно чувствует потребность. Человеческое молоко
и растительные источники превосходят молочные продукты по кальцию и другим питательным веществам во многих отношениях. Есть
меньше питательных или других преимуществ для здоровья от кормления коровьим молоком детей, чем обычно считается,
хотя рисков конечно много.

Почти каждый день в медицинских исследованиях делается вывод о цельных зернах, порции овощей,
два фрукта в день, кешью, бобовые, рыба или какая-либо другая пища, кроме молока, то есть и их связь
к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, инсульта, диабета или других заболеваний. Это потому что
коровье молоко и его производные сегодня составляют одну треть рациона взрослых и от половины до двух третей
потребление калорий у детей, таким образом, заменяя так много другой важной, питательной пищи, необходимой в рационе.
Это приводит к недостаточному потреблению важных витаминов, нескольких минералов и здоровой клетчатки и овощей.
масла. В этой молочной диете также отсутствуют содержащиеся в продуктах антиоксиданты, предотвращающие рак. Пока одна форма
антиоксиданта витамина А добавляют в молоко (но не во все молочные продукты), ему, вероятно, противодействует
остатки пестицидов и наркотиков. Полный набор витамина А и связанных с ним ферментов, содержащийся в овощах.
и другие продукты, необходимые для профилактики рака. Найдены многие, многие другие виды антиоксидантов.
в овощах, бобовых, фруктах и ​​злаках.

Ни одно другое животное в животном мире не пьет молоко после детства. Ни одно другое животное не страдает от
остеопороз, за ​​исключением редких домашних животных, выращенных на человеческой пище.

Если сохраняется желание давать молоко ребенку, у которого нет диареи, сыпи или другой непереносимости
реакции, органическое сырое цельное молоко было бы лучшим выбором. В сыром (непастеризованном) молоке будет
здоровая флора и более активные формы иммунных агентов. В органическом молоке меньше остатков антибиотиков,
без добавления гормонов, и коровам дают более качественные корма. Неправда, что сырое молоко содержит полезную лактазу.
фермент. Только творог или другие версии с высоким содержанием бактерий будут содержать их; вырабатываются бактериями. Коммерческий
сырое молоко может содержать вирус лейкемии, но этот вирус не может сохраняться среди не употребляющих наркотики коровьего молока.
источники. Многие считают, что козье молоко лучше во многих отношениях. Гораздо меньше документированной информации
имеется информация о козьем молоке, но оказывается, что белки менее проблематичны для пищеварения,
хотя аллергическая непереносимость к ним также может возникнуть. Лактоза и естественные гормоны остаются проблемами в
козьего молока, хотя на сегодняшний день козам, по-видимому, не делают дополнительных инъекций гормона роста.

Хотя с первого дня было очевидно, что смесь опасна для здоровья младенцев, еще тогда, когда она
впервые рекламируемое коровье молоко для детей старшего возраста оказалось питательной манной. И с одним или двумя
стаканов в день от здорового, выкормленного животного, скорее всего, почти так и было. Однако с этого времени
качество молочных продуктов резко упало, а их потребление резко возросло…
рекламной помощи. Свидетельства, свидетельствующие о том, что ранняя вера в молоко была неуместна, накапливались.
на десятилетия. Молочная промышленность должна была предпринимать все более экстремальные усилия, чтобы сохранить эту информацию.
вне общественного сознания.

Я коснулся только верхушки существующих доказательств против заявлений молочной промышленности о пользе для здоровья.
промоутеры. С самого детства молочная промышленность усердно работала над тем, чтобы молочные продукты
в собственной пищевой группе. Несмотря на то, что им выделили собственное место в новой еде «Правильное питание».
пирамиды, они оказались в небольшой верхней части и лоббировали, чтобы пирамида
изъяты.2 Многие эксперты по питанию, такие как доктор Уолтер Уиллетт из Гарварда3, считают, что их не следует
избранная группа в пирамиде вообще. Молочная промышленность также успешно убедила многих вегетарианцев
что коровье молоко — вегетарианская пища. Поскольку теперь можно сделать несколько обоснованных заявлений о пользе для здоровья,
Последнее продвижение молочной промышленности заключалось в том, чтобы просто показать свой продукт на верхней
губы знаменитостей всех мастей, даже тех, у кого аллергия на молочные продукты (Билл Клинтон), и даже на тех,
которые слишком молоды, чтобы есть цельное молоко (Ох уж эти детки). До этого промо это было просто «Есть молоко?»
В то время как постоянно растущий перевес научной информации указывает на опасность коровьего молока, благоприятные
общественное и даже господствующее медицинское мнение о молочных продуктах очень успешно поддерживается.

Знание и предотвращение потенциально вредных последствий высокого потребления молочных продуктов и непереносимости молока
реакции на вашего ребенка так же важны и полны любви, как кормление, тесная связь и информирование.
решения по здравоохранению. То, чем мы кормим наших детей, имеет значение; то, как мы воспитываем их, имеет значение. Эти меры
приведет к наилучшему здоровью, комфорту и счастью, доступным ребенку. Родители имеют право
создавать и наслаждаться более здоровыми, более счастливыми детьми с более ярким будущим.

Гораздо больше информации о вреде коровьего молока, более 100 ссылок в научных журналах, можно
можно найти в книге доктора Линды Палмер:
Детский Бонд: The
Новая наука о том, что действительно важно при уходе за ребенком
.
 

1 Л. Х. Куши и др., «Влияние средиземноморской диеты на здоровье в свете современных
Знание. 1. Растительные продукты и молочные продукты, Am J Clin Nutr 61, приложение 6 (19 июня).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *