Вред и польза пальмового масла: Пальмовое масло: вредное или нет?
Польза и вред пальмового масла
Польза и вред пальмового масла
Продукты питания нашего времени сильно отличаются от 70-80-х годов. В состав продуктов того времени входили исключительно натуральные компоненты, а химические соединения были большой редкостью. А в настоящее время состав того, что мы едим включает всю таблицу Менделеева. Казалось бы, есть продукты естественного происхождения, но и здесь появляются добавки, например – пальмовое масло. Сегодня пальмовое масло получило широкое распространение. Польза и вред этого продукта до сих пор изучается, вокруг него ведутся споры, проводятся исследования и опыты. Отношение к этому растительному жиру неоднозначное, ученым известны как полезные свойства пальмового масла, так и его вред.
Зачем его добавляют, и как оно влияет на организм?
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Оно отличается дешевизной, поэтому им часто заменяют аналогичные компоненты. В России существует государственный стандарт, который регламентирует его качество – ГОСТ Р 53776 – 2010. Оно относится к разрешенным пищевым добавкам и существует как самостоятельный съедобный продукт. Имеет свойство увеличивать срок годности продуктов питания.
Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно?
Дело в том, что пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется.
В пищевой сфере используется рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно менее полезное чем красное пальмовое масло. Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.
Есть еще одна разновидность пальмового масла – это техническое, которое используется для производства мыла, кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого масла позволяет его использовать в качестве смазки во многих агрегатах. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в техническом пальмовом масле содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в другие продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление технического пальмового масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
По вопросам определения качества пищевых продуктов, проведению лабораторных исследований, обучению сотрудников по действующим стандартам в пищевой сфере, сертификации, приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.
Татьяна Егорова, Менеджеру УЦ
Москва, ул.Мишина, 56, стр2, оф.614
M+7 963 154 9494 Skype cuc.tegorova
e-mail:[email protected]
Производство пальмового масла и неинфекционные заболевания
1. Petticrew M, Katikireddi SV, Knai C, Cassidy R, Maani Hessari N, Thomas J, et al.
«Ничего нельзя сделать, пока не будет сделано все»: использование аргументов сложности в индустрии продуктов питания, напитков, алкоголя и азартных игр.
J Эпидемиол общественного здравоохранения. 2017.
Ноябрь; 71 (11): 1078–1083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
2. Фройденберг Н. Смертельно, но законно: корпорации, потребление и защита общественного здоровья.
Оксфорд: Издательство Оксфордского университета; 2014. [Google Академия]
3. Объем мирового производства пальмового масла, 2012–2018 гг. [интернет]. Гамбург: Статистика; 2018. Доступно по адресу: https://www.statista.com/statistics/613471/palm-oil-production-volume-worldwide/http://[цитировано 8 июля 2018 г.].
4. Потребление пальмового масла [интернет]. Zoetermeer: Европейский альянс по производству пальмового масла. Доступно по адресу: https://www.palmoilandfood.eu/en/palm-oil-consumptionhttp://[цитируется 8 июля 2018 г.].
5. Виджей В., Пимм С.Л., Дженкинс К.Н., Смит С.Дж. Воздействие масличной пальмы на недавнее обезлесение и утрату биоразнообразия.
ПЛОС Один. 2016.
Июль
27;11(7):e0159668. 10.1371/journal.pone.0159668 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Sun Y, Neelakantan N, Wu Y, Lote-Oke R, Pan A, van Dam RM. Потребление пальмового масла увеличивает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности по сравнению с растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров в метаанализе клинических испытаний.
Дж Нутр. 2015.
Июль; 145 (7): 1549–1558. 10.3945/jn.115.210575 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Мукерджи С., Митра А. Влияние пальмового масла на здоровье.
J Гум Экол. 2009.
26 июня (3): 197–203. 10.1080/09709274.2009.11906182 [CrossRef] [Google Scholar]
8. Chen BK, Seligman B, Farquhar JW, Goldhaber-Fiebert JD. Многострановой анализ потребления пальмового масла и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в странах, находящихся на разных этапах экономического развития: 1980–1997 гг.
Глобальное здоровье. 2011.
Декабрь
16;7(1):45. 10.1186/1744-8603-7-45 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Совместная консультация экспертов ВОЗ-ФАО по диете, питанию и профилактике хронических заболеваний. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2003 г. Доступно по адресу: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/42665/WHO_TRS_9.16.pdf;jsessionid=3CA350E9D87905AC4005DEB9457C0010?sequence=1 [цитируется 12 июля 2018 г.].
10. Картик К., Байки Т., Мохан Дасс Э., Хуанг И., Гет С. Понимание дымки в Юго-Восточной Азии.
Environ Res Lett. 2017;12(8):084018
10.1088/1748-9326/aa75d5 [CrossRef] [Google Scholar]
11. Цена пожара: экономический анализ пожарного кризиса в Индонезии в 2015 году. Джакарта: Всемирный банк; 2016. Доступно по адресу: http://pubdocs.worldbank.org/en/643781465442350600/Indonesia-forest-fire-notes.pdf [цитировано 8 июля 2018 г.].
12. Whitmee S, Haines A, Beyrer C, Boltz F, Capon AG, de Souza Dias BF, et al.
Охрана здоровья человека в эпоху антропоцена: отчет Фонда Рокфеллера и Комиссии Lancet о здоровье планеты.
Ланцет. 2015.
ноябрь
14;386(10007):1973–2028. 10.1016/S0140-6736(15)60901-1 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Meijaard E, Garcia-Ulloa J, Sheil D, Carlson KM, Wich SA, Juffe-Bignoli D, et al. , редакторы. Масличная пальма и биоразнообразие: анализ ситуации Целевой группой МСОП по масличной пальме. Железа: Международный союз охраны природы; 2018. Доступно по адресу: https://portals. iucn.org/library/node/47753 [цитировано 28 июня 2018 г.].
14. Хоссейни С.Е., Абдул Вахид М. Загрязнитель в процессе производства пальмового масла.
J Air Waste Manag Assoc. 2015.
июль; 65 (7): 773–81. 10.1080/10962247.2013.873092 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. О пальмовом масле [интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: https://www.palmoilinvestigations.org/about-palm-oil.html [цитировано 8 июля 2018 г.].
16. Окончательное определение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров) [интернет]. Silver Spring: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; 2018. Доступно по адресу: https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm449.162.htm [цитировано 8 июля 2018 г.].
17. Замените трансжиры: пакет действий по отказу от промышленно производимых трансжирных кислот. WHO/NMH/NHD/18.4 [интернет]. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2018. Доступно по адресу: http://www.who.int/docs/default-source/documents/replace-transfats/replace-action-package.pdf [цитировано 8 июля 2018 г.].
18. Какие продукты повседневного спроса содержат пальмовое масло? [Интернет]. Вашингтон: Всемирный фонд дикой природы; 2018. Доступно по ссылке: https://www.worldwildlife.org/pages/what-everyday-products-contain-palm-oil [цитировано 25 июня 2018 г.].
19. Кикбуш И., Аллен Л., Франц С. Коммерческие детерминанты здоровья.
Ланцет Глоб Здоровье. 2016.
Декабрь; 4 (12): e895–6. 10.1016/S2214-109X(16)30217-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ожидается, что к 2022 году рынок пальмового масла вырастет до 88 миллиардов долларов: новый отчет Grand View Research, Inc. [интернет] . Лос-Анджелес: GlobeNewswire; 2015 г. Доступно по адресу: http://globenewswire.com/news-release/2015/07/27/755234/10143225/en/Palm-Oil-Market-Is-Anticipated-To-Grow-To-88-Billion-By. -2022-New-Report-By-Grand-View-Research-Inc.html [цитировано 12 июля 2018 г. ].
21. Муди Р., Стаклер Д., Монтейро С., Шерон Н., Нил Б., Тамарангси Т. и др.; Lancet Группа действий по неинфекционным заболеваниям. Прибыль и пандемии: предотвращение вредного воздействия табачной, алкогольной и ультрапереработанной пищевой промышленности и производства напитков.
Ланцет. 2013.
февраль
23;381(9867):670–9. 10.1016/S0140-6736(12)62089-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Stuckler D, Nestle M. Большие продукты питания, продовольственные системы и глобальное здоровье.
ПЛОС Мед. 2012;9(6):e1001242. 10.1371/journal.pmed.1001242 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Пачеко П., Гнич С., Дермаван А., Комарудин Х., Окарда Б. Глобальная производственно-сбытовая цепочка пальмового масла: последствия для экономического роста, социальной и экологической устойчивости [интернет]. Синданг Баранг: Центр международных исследований в области лесного хозяйства; 2017. Доступно по адресу: https://www.cifor.org/library/6405/the-palm-oil-global-value-chain-implications-for-economic-growth-and-socialand-environmental-sustainability/ [цитируется по 2018 г. 8 июля].
24. Пальмовое масло [интернет]. Делфт: Индонезия-инвестиции; 2017. Доступно по адресу: https://www.indonesia-investments.com/business/commodities/palm-oil/item166 [цитировано 3 июля 2018 г.].
25. Faces of Palm Oil запускает рекламную кампанию в ЕС – человеческие лица пальмового масла [интернет]. Куала-Лумпур: лица пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: http://facesofpalmoil.org/faces-of-palm-oil-launches-eu-advertising-campaign/http://[цитировано 8 июля 2018 г.]
26. Стремление ВОЗ запретить трансжиры может проложить путь пальмовому маслу [интернет]. Кливленд: EcoWatch; 2018. Доступно по адресу: https://www.ecowatch.com/who-trans-fat-2568793389.html [цитировано 8 июля 2018 г.].
27. Даунс С.М., Блум М.З., Чжэн М., Каттералл Э., Томас Б., Вирман Л. и соавт.
Влияние политики по сокращению потребления трансжиров: систематический обзор фактических данных.
Курр Дев Нутр.
2017.
ноябрь
13;1(12): cdn.117.000778. 10.3945/cdn.117.000778 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Гренар Дж.Л., Дент К.В., Стейси А.В. Воздействие рекламы алкоголя и подростковые проблемы, связанные с алкоголем.
Педиатрия. 2013.
Февраль; 131 (2): e369–79. 10.1542/peds.2012-1480 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Реклама и продвижение табачных изделий
институт медицины; Комитет по предотвращению никотиновой зависимости у детей и молодежи; Линч Б.С., Бонни Р.Дж., редакторы. Расти без табака: профилактика никотиновой зависимости у детей и молодежи.
Вашингтон: Издательство национальных академий; 1994. [Google Scholar]
30. Бейкер П., Фрил С. Трансформация продовольственных систем, рынки ультрапереработанных продуктов питания и изменение питания в Азии.
Глобальное здоровье. 2016.
Декабрь
3;12(1):80. 10.1186/s12992-016-0223-3 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Kearney J. Тенденции и факторы потребления продуктов питания.
Philos Trans R Soc Lond B Biol Sci. 2010.
Сентябрь
27; 365 (1554): 2793–807. 10.1098/rstb. 2010.0149 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Гарде А., Бирн С., Гокани Н., Мерфи Б. Основанный на правах ребенка подход к маркетингу продуктов питания: руководство для политиков [интернет]. Женева: Детский фонд Организации Объединенных Наций; 2018. Доступно по адресу: https://www.unicef.org/csr/files/A_Child_Rights-Based_Approach_to_Food_Marketing_Report.pdf [цитировано 10 июля 2018 г.].
33. Малазийский совет по продвижению пальмового масла. Комментарии к проекту документа: Диета, питание и профилактика хронических заболеваний [интернет]. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2002. Доступно по адресу: http://www.who.int/dietphysicalactivity/media/en/gsfao_cmo_068.pdf?ua=1 [цитировано 1 июля 2018 г.].
34. Краткая информация для инвесторов о влиянии бизнес-рисков: пальмовое масло [интернет]. Бостон: Церера; 2017. Доступно по адресу: https://engagethechain.org/sites/default/files/commodity/Ceres_EngageTheChain_PalmOil.pdf [цитировано 8 июля 2018 г. ].
35. Политика Unilever в отношении источников устойчивого производства пальмового масла, 2016 г. Wirral: Unilever PLC; 2016. Доступно по адресу: https://www.unilever.com/Images/unilever-palm-oil-policy-2016_tcm244-479933_en.pdf [цитировано 13 ноября 2018 г.].
36. Уилсон Т. Подсовывание средств к существованию? Ошибочная кампания против пальмового масла. Мельбурн: Институт общественных дел; 2018. Доступно по адресу: https://ipa.org.au/wp-content/uploads/archive/1257034755_document_09.1030_-_paper_-_palm_oil.pdf [цитировано 3 июля 2018 г.].
37. Greenwash and spin: лобби по пальмовому маслу нацелено на своих критиков [интернет]. Лондон: Эколог; 2011. Доступно по адресу: https://theecologist.org/2011/jul/08/greenwash-and-spin-palm-oil-lobby-targets-its-critics [цитировано 3 июля 2018 г.].
38. Иида К., проктор Р.Н. «Индустрия должна быть незаметной»: коррупция Japan Tobacco в области науки и политики здравоохранения через Фонд исследований курения.
Тоб Контроль. 2018.
февраль
4;27
е1: е3–11. 10.1136/табакоконтроль-2017-053971 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Бабор Т.Ф., Робайна К. Общественное здравоохранение, академическая медицина и корпоративная социальная ответственность алкогольной промышленности.
Am J Общественное здравоохранение. 2013.
Февраль; 103 (2): 206–14. 10.2105/AJPH.2012.300847 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Carlson KM, Heilmayr R, Gibbs HK, Noojipady P, Burns DN, Morton DC, et al.
Влияние сертификации устойчивости масличной пальмы на обезлесение и пожары в Индонезии.
Proc Natl Acad Sci USA. 2018.
январь
23;115(4):E842–3. 10.1073/pnas.1722311115 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Крупнейший в мире торговец пальмовым маслом связан с уничтожением тропических лесов, вдвое превышающих площадь Парижа [интернет]. Амстердам: Международный Гринпис; 2018. Доступно по адресу: https://www.greenpeace.org/international/press-release/17248/worlds-largest-palm-oil-trader-linked-to-rainforest-destruction-twice-the-size-of-paris. [цитировано 25 июня 2018 г.].
42. Пустые гарантии [интернет]. Вашингтон: Международный форум по правам трудящихся и Sawit Watch; 2013 г. Доступно по адресу: https://laborrights.org/sites/default/files/publications-and-resources/Empty%20Assurances.pdf [цитировано 22 июня 2018 г.].
43. POI отзыв поддержки RSPO (Круглый стол по устойчивому пальмовому маслу). Заявление о позиции POI от 12 сентября 2016 г. [интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2016. Доступно по адресу: http://www.palmoilinvestigations.org/poi-position-statement-on-the-rspo.html [цитировано 3 июля 2018 г.].
44. Эдем Д.О. Пальмовое масло: биохимические, физиологические, пищевые, гематологические и токсикологические аспекты: обзор.
Растительные продукты Hum Nutr. 2002.
Осень; 57 (3-4): 319–41. 10.1023/A:1021828132707 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Сундрам К., Самбантамурти Р., Тан Ю.А. Химия и питание плодов пальмы.
Asia Pac J Clin Nutr. 2003;12(3):355–62. [PubMed] [Google Scholar]
46. Fitzherbert EB, Struebig MJ, Morel A, Danielsen F, Brühl CA, Donald PF, et al.
Как распространение масличной пальмы повлияет на биоразнообразие?
Тенденции Экол Эвол. 2008.
23 октября (10): 538–45. 10.1016/j.tree.2008.06.012 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Oguntibeju OO, Esterhuyse AJ, Truter EJ. Красное пальмовое масло: питательная, физиологическая и терапевтическая роль в улучшении самочувствия и качества жизни человека.
Бр J биомедицинских наук. 2009 г.;66(4):216–22. 10.1080/09674845.2009.11730279 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Bester D, Esterhuyse AJ, Truter EJ, van Rooyen J. Влияние пищевых масел на сердечно-сосудистую систему: сравнение четырех популярных пищевых масел.
Nutr Res Rev. 2010.
Декабрь; 23 (2): 334–48. 10.1017/S0954422410000223 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Hayes KC, Pronczuk A. Замена трансжиров: аргументы в пользу пальмового масла предостережением о переэтерификации.
J Am Coll Nutr. 2010.
29 июня(3) Приложение: 253S–84S. 10.1080/07315724.2010.10719842 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Loganathan R Jr, Selvaduray KR, Nesaretnam K, Radhakrishnan AK. Укрепляющее здоровье действие фитонутриентов, содержащихся в пальмовом масле.
Малайцы J Nutr. 2010.
Август; 16 (2): 309–22. [PubMed] [Google Scholar]
51. Oyewole OE, Amosu AM. Проблемы общественного здравоохранения в связи с потреблением красного пальмового масла (RPO): научные факты из литературы.
Afr J Med Med Sci. 2010.
Декабрь; 39 (4): 255–62, обсуждение 263–5. [PubMed] [Академия Google]
52. Перссон У.М., Азар С. Сохранение тропических лесов мира – цена на углерод может не помочь.
Технологии экологических наук. 2010.
январь
1;44(1):210–5. 10.1021/es
9x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Другая проблема с маслом. Растущий аппетит мира к дешевому пальмовому маслу уничтожает тропические леса и усиливает изменение климата.
наук Ам. 2012.
Декабрь; 307(6):10. [PubMed] [Google Scholar]
54. Даунс С.М., Гупта В. , Гош-Джерат С., Лок К., Тоу А.М., Сингх А. Реформирование частично гидрогенизированных растительных масел для максимального улучшения здоровья в Индии: возможно ли это и будет ли это соответствовать потребительский спрос?
Общественное здравоохранение BMC. 2013.
Декабрь
5;13(1):1139. 10.1186/1471-2458-13-1139 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Fattore E, Bosetti C, Brighenti F, Agostoni C, Fattore G. Пальмовое масло и липиды крови маркеры сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ исследований диетических вмешательств.
Am J Clin Nutr. 2014.
Июнь; 99 (6): 1331–1350. 10.3945/ajcn.113.081190 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Ho RC, Zhang MW, Ho CS, Pan F, Lu Y, Sharma VK. Воздействие кризиса дымки в Южной Азии в 2013 году: изучение физических и психологических симптомов и предполагаемой опасности уровня загрязнения.
БМС Психиатрия. 2014.
Маршировать
19;14(1):81. 10.1186/1471-244X-14-81 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. May CY, Nesaretnam K. Исследовательские достижения в питании пальмовым маслом.
Eur J Lipid Sci Technol. 2014.
Октябрь; 116 (10): 1301–15. 10.1002/ejlt.201400076 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Даунс С.М., Сингх А., Гупта В., Лок К., Гош-Джерат С. Необходимость многоотраслевых подходов к пищевой цепи для сокращения потребление трансжиров в Индии.
Общественное здравоохранение BMC. 2015.
Июль
22;15(1):693. 10.1186/s12889-015-1988-7 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Mancini A, Imperlini E, Nigro E, Montagnese C, Daniele A, Orrù S, et al .
Биологические и питательные свойства пальмового масла и пальмитиновой кислоты: влияние на здоровье.
Молекулы. 2015.
Сентябрь
18;20(9):17339–61. 10.3390/molecules200917339 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Odia OJ, Ofori S, Maduka O. Пальмовое масло и сердце: обзор.
Мир J Кардиол. 2015.
Маршировать
26;7(3):144–9. 10.4330/wjc.v7.i3.144 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Boateng L, Ansong R, Owusu WB, Steiner-Asiedu M. Роль кокосового и пальмового масла в питании , здоровье и национальное развитие: обзор.
Гана Мед Дж. 2016.
Сентябрь; 50 (3): 189–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
62. Crippa P, Castruccio S, Archer-Nicholls S, Lebron GB, Kuwata M, Thota A, et al.
Воздействие на население опасного качества воздуха из-за пожаров 2015 года в Экваториальной Азии.
Научный представитель 2016.
ноябрь
16;6(1):37074. 10.1038/srep37074 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Коплитц С.Н., Микли Л.Дж., Марлиер М.Е., Буонокор Дж.Дж., Ким П.С., Лю Т. и соавт.
Последствия сильного тумана в Экваториальной Азии в сентябре–октябре 2015 года для общественного здравоохранения: демонстрация новой системы информирования о стратегиях борьбы с пожарами для снижения воздействия дыма с подветренной стороны.
Environ Res Lett. 2016.
Сентябрь
1;11(9):094023
10.1088/1748-9326/11/9/094023 [CrossRef] [Google Scholar]
64. Пальмовое масло и дети в Индонезии: изучение влияния сектора на права детей. Джакарта: Объединенный национальный детский фонд Индонезии; 2016. Доступно по адресу https://www.unicef.org/indonesia/Palm_Oil_and_Children_in_Indonesia.pdf [цитировано 1 июля 2018 г.].
65. Гермес Дж. Отсутствие потребительского спроса на экологичное пальмовое масло [Интернет]. Форт-Коллинз: экологический лидер; 2017. Доступно по ссылке: https://www.environmentalleader.com/2017/09/lack-consumer-demand-cost-keep-companies-sustainable-palm-oil-plans/ [цитировано 8 июля 2018 г.].
66. Лебби А., Уодсворт Р., Сайду Дж., Бангура С. Предикторы гипертонии у студентов бакалавриата в Сьерра-Леоне.
Int J Hypertens. 2017;2017:8196362. 10.1155/2017/8196362 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Логанатан Р., Субраманиам К.М., Радхакришнан А.К., Чу Ю.М., Тенг К.Т. Влияние красного пальмового масла на здоровье: данные исследований на животных и людях.
Нутр Ред. 2017.
февраль
1;75(2):98–113. 10.1093/nutrit/nuw054 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Паддисон Л. 70% брендов в Малайзии и Сингапуре не раскрывают сведения об использовании пальмового масла. Хранитель. 2017 сентября. Доступно по адресу: http://www.theguardian.com/sustainable-business/2017/sep/21/70-of-brands-in-malaysia-and-singapore-dont-disclose-palm-oil-use. [цитировано 8 июля 2018 г.].
69. Патерсон Р.Р.М., Лима Н. Изменение климата, влияющее на агрономию масличной пальмы, и выращивание масличной пальмы, усиливающее изменение климата, требуют улучшения.
Эколь Эвол. 2017.
ноябрь
30;8(1):452–61. 10.1002/ece3.3610 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Шанкар Б., Тайпрасерт Н., Гивала С., Смит Р. Политика здорового и устойчивого потребления пищевых масел: анализ заинтересованных сторон для Таиланда .
Нутр общественного здравоохранения. 2017.
апрель; 20 (6): 1126–1134. 10.1017/S1368980016003037 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Шелдон Т.Л., Санкаран К. Влияние индонезийских лесных пожаров на загрязнение и здоровье населения Сингапура.
Am Econ Rev. 2017.
Май; 107 (5): 526–529. 10.1257/aer.p20171134 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Сингх М., Котвал А., Миттал С., Бабу С.Р., Бхарти С., Рам CVS. Распространенность и корреляты гипертонии в полусельском населении Южной Индии.
Дж. Гум Гипертенс. 2017.
Декабрь; 32 (1): 66–74. 10.1038/s41371-017-0010-5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Coriakula J, Moodie M, Waqa G, Latu C, Snowdon W, Bell C. Разработка и введение новой импортной пошлины на пальмовое масло для снижения неинфекционных заболеваний на Фиджи.
Глобальное здоровье. 2018.
Август
29;14(1):91. 10.1186/s12992-018-0407-0 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Di Genova L, Cerquiglini L, Penta L, Biscarini A, Esposito S. Потребление пальмового масла в детском возрасте.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2018.
апрель
1;15(4):651. 10.3390/ijerph25040651 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Gallardo B, Bogan AE, Harun S, Jainih L, Lopes-Lima M, Pizarro M, et al.
Текущие и будущие последствия глобальных изменений для разнообразия пресной воды в горячих точках.
Научная общая среда. 2018.
Сентябрь
1; 635: 750–60. 10.1016/j.scitotenv.2018.04.056 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Ismail SR, Maarof SK, Siedar Ali S, Ali A. Систематический обзор потребления пальмового масла и риска сердечно-сосудистых заболеваний.
ПЛОС Один. 2018.
февраль
28;13(2):e0193533. 10.1371/журнал.pone.0193533 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
77. Николас К., Фанзо Дж., Макманус К. Пальмовое масло в Мьянме: пространственно-временной анализ воздействия промышленного земледелия на утрату биоразнообразия.
Научная практика Glob Health. 2018.
Маршировать
30;6(1):210–22. 10.9745/GHSP-D-17-00132 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
78. Sin Teh S, Ong ASH, Choo YM, Mah SH. Гипотеза Sn-2: обзор влияния пальмового масла на уровень липидов в крови.
J Oleo Sci. 2018;67(6):697–706. 10.5650/jos.ess18009 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
79. Названия пальмового масла [Интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: http://www.palmoilinvestigations.org/names-for-palm-oil.html [цитировано 3 июля 2018 г.].
80. Пальмовое масло: скрытая правда, скрывающаяся в вашем доме [интернет]. Вашингтон: Всемирный фонд дикой природы; 2018. Доступно по адресу: https://www.worldwildlife.org/pages/palm-oil-the-hidden-truth-lurking-in-your-home [цитировано 25 июня 2018 г.].
81. Сын Дж.И., Белл М.Л., Ли Дж.Т. Анализ выживаемости при длительном воздействии взвешенных в воздухе твердых частиц различных размеров и риска детской смертности с использованием когорты новорожденных в Сеуле, Корея.
Перспектива охраны окружающей среды. 2011.
май;119(5): 725–30. 10.1289/ehp.1002364 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
82. Рис Н. Опасность в воздухе. Нью-Йорк: Объединенный национальный детский фонд; 2017. Доступно по адресу: https://www.unicef.org/environment/files/Danger_in_the_Air.pdfhttp://[цитируется 8 июля 2018 г.].
83. Эффект коктейля делает химические вещества более токсичными [интернет]. Сольна: Каролинский институт; 2018. Доступно по адресу: https://ki.se/en/research/cocktail-effect-makes-chemicals-more-toxic [цитировано 10 июля 2018 г.].
84. Мартен Р., Хокинс Б. Остановить тосты: тревожное новое партнерство Глобального фонда.
Ланцет. 2018.
февраль
24;391(10122):735–6. 10.1016/S0140-6736(18)30253-8 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. NIH прекращает финансирование исследования умеренного употребления алкоголя и сердечно-сосудистых заболеваний [интернет]. Bethesda: Национальные институты здоровья; 2018 г. Доступно по ссылке: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-end-funding-moderate-alcohol-cardiovasssyles-health-trial [по состоянию на 20 октября 2018 г.].
86. Ферлоу Б. Политическое покровительство способствует сезонному туману в Юго-Восточной Азии.
Ланцет Респир Мед. 2013.
Август; 1(6):435. 10.1016/S2213-2600(13)70141-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Устойчивое пальмовое масло | Преимущества устойчивого развития в сельском хозяйстве
Экологически безопасное пальмовое масло
Когда вас спрашивают, что у вас может в первую очередь ассоциироваться с пальмовым маслом, экологическое развитие не обязательно первое, что может прийти на ум. Однако экологичное пальмовое масло — это реальность и сценарий для потребителей и окружающей среды, в которых выигрывают все.
Вредно ли пальмовое масло?
Так что же такое экологичное пальмовое масло? Хотя производство пальмового масла широко связано с вырубкой лесов и нанесением вреда среде обитания диких животных, пальмовое масло из устойчивых источников является ответственным способом получения пальмового масла для различных целей без ущерба для окружающей среды. Этот метод производства пальмового масла не приводит к вырубке лесов, получен с соблюдением этических норм и безопасен для диких животных и их среды обитания.
Как работает экологичное пальмовое масло
Если только 19% мирового производства пальмового масла сертифицировано Круглым столом по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) как устойчивое, как работает устойчивое пальмовое масло? Что мы делаем по-другому для защиты дикой природы и лесов? Более 10 лет мы сотрудничали с RSPO, чтобы гарантировать, что наши независимые фермеры Palm Done Right применяют устойчивые методы и проводят обширные проверки, чтобы гарантировать, что все производимое производится с соблюдением принципов устойчивого развития.
Преимущества пальмового масла
Пальмовое масло производится из плодов африканской масличной пальмы и имеет широкий спектр применения. Пальмовое масло, полученное из этических источников, предоставляет сознательным потребителям идеальный универсальный ингредиент не только для растительного масла и пищевых добавок, но и для производства мыла, чистящих средств и косметики.
Palm Done Right
Универсальность красного пальмового масла делает его востребованным аспектом столь многих различных продуктов и продуктов, которые мы видим каждый день, и, следовательно, что делает его вредное производство настолько вредным для окружающей среды и сообществам, когда не сделано правильно. Используя естественные методы выращивания в соответствии с руководящими принципами RSPO, это экологически чистое масло можно продолжать использовать в повседневных продуктах и продуктах домашнего хозяйства, способствуя развитию среды обитания и сообществ, а не их разрушению.
Важность экологичного пальмового масла
В чем разница между экологичным и конфликтным пальмовым маслом?
Пальмовое масло является настолько универсальным маслом, что делает его очень востребованным не только в кулинарных маслах, десертах и пищевых добавках, но также в косметике и чистящих средствах для дома. Из-за спроса многие производители получали это естественно устойчивое масло неэкологичными методами, которые привели к вырубке лесов, уничтожению тропических лесов, лесным пожарам, перемещению населения и животных, а также к неэтичным методам труда и массовому выбросу парниковых газов. .
Пальмовое масло, полученное таким вредным способом, называют конфликтным пальмовым маслом из-за вреда, который оно наносит как окружающей среде, так и обществу. Тем не менее, устойчивое производство пальмового масла существует и направлено на устранение разрушений, вызванных неэтичными действиями.
Важность устойчивых источников пальмового масла
Когда пальмовое масло добывается из органических источников таким образом, чтобы способствовать сохранению биоразнообразия, защите лесов и расширению возможностей мелких фермеров, пальмовое масло может по-прежнему занимать важное место в нашем домашнем хозяйстве и продукты, в то время как его производство приносит пользу окружающей среде.
Используя устойчивые методы производства пальмового масла, сознательные потребители могут получить преимущества красного пальмового масла, зная, что они вносят свой вклад в развитие небольших сообществ и защищают окружающую среду. Поскольку отрасль испытывает давление, требующее отказаться от вредных практик, мы стремимся быть лидером в прокладывании пути для широкого использования органических практик, которые расширяют возможности сообществ.
Наш подход к устойчивому использованию пальмового масла
Круглый стол по устойчивому использованию пальмового масла
Основанный в 2004 году Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) был создан для решения и реагирования на безудержную вырубку лесов и разрушения, вызванные производством пальмового масла. Чтобы исправить и найти решение для этих практик, RSPO разработала набор стандартов, чтобы создать путь к устойчивому развитию. Эти стандарты обеспечивают благополучие окружающей среды, сообществ и фермеров, а также потребителей.
Palm Done Right
В течение последних 10 лет мы работали рука об руку с RSPO, чтобы создать реальность, в которой пальмовое масло можно получать полностью из органических источников, принося пользу фермерам и окружающей среде, а не разрушая ее.
Наша сеть небольших независимых ферм работает над соблюдением экологически чистых методов производства и обеспечением устойчивого производства пальмового масла. Поступая таким образом, мы защищаем места обитания диких животных, создаем сообщества и защищаем окружающую среду, используя только методы органического земледелия, способствующие сохранению биоразнообразия и экономической стабильности. Мы также работаем над тем, чтобы побудить производителей пальмового масла инвестировать в изменение своих вредных практик и переход на устойчивые методы.
Воздействие
Поскольку масличные пальмы дают плоды до 40 лет, устойчивое получение пальмового масла позволяет мелким фермерам получать стабильный доход. Кроме того, когда почва обрабатывается и используются органические методы, окружающая среда выигрывает от этого биоразнообразия.
Посадка масличных пальм в среде, окруженной дополнительными культурами, и оставление участков земли невозделываемыми, может привести к застройке ранее поврежденных земель и дать возможность снова производить хорошие продукты. Кроме того, вместо того, чтобы практиковать методы «сплошной рубки» первобытного леса, которые являются обычными для традиционной пальмовой промышленности и вытесняют и наносят ущерб местным видам, мы создаем среду, которая способствует росту масличных пальм, создавая новые экосистемы для животных.
Благодаря устойчивому и этичному выращиванию пальмовое масло не только приносит пользу окружающей среде и создает естественную среду обитания для местных видов, но и приносит пользу мелким фермерам и сообществам. Когда пальмовое масло поступает из экологически чистых источников, выигрывают все участники.
Что такое экологичное пальмовое масло?
Экологически чистое пальмовое масло — это пальмовое масло, полученное с использованием экологических методов, которые сохраняют и приносят пользу окружающей среде и местам обитания диких животных. Высаживая масличные пальмы в окружении дополнительных культур и оставляя землю частично необработанной, можно создать новые экосистемы, а окружающая среда, мелкие фермеры и потребители могут получить выгоду.
Как узнать, экологически безопасно ли пальмовое масло?
Пальмовое масло, полученное из экологически чистых источников, будет сертифицировано Круглым столом по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) и будет производиться на органической ферме. В Palm Done Right у нас есть сеть партнеров, приверженных использованию только органического пальмового масла, полученного из экологически чистых источников, для улучшения благосостояния окружающей среды, животных, фермеров и сообществ. Доступ к этой сети здесь
Лучше ли экологичное пальмовое масло?
Устойчивое красное пальмовое масло лучше для окружающей среды, животных, фермеров и общества, чем пальмовое масло, произведенное с использованием традиционных методов. Эти традиционные методы вызывают вырубку лесов, разрушение среды обитания, наносят ущерб местным видам и эксплуатируют произведения. Используя устойчивое пальмовое масло, вы можете использовать свои доллары, чтобы изменить мир к лучшему, получая пользу от его антиоксидантов и питательных веществ
Как пальмовое масло может быть более устойчивым?
Так как же работает экологичное пальмовое масло? Экологически безопасное пальмовое масло выращивается с использованием 100% органических методов, которые позволяют небольшим фермам ответственно выращивать масличную пальму, принося пользу окружающей среде, способствуя биоразнообразию и застраивая землю, а не разрушая ее.