Вред и польза пальмового масла: Пальмовое масло: вредное или нет?

Содержание

Польза и вред пальмового масла

Польза и вред пальмового масла


        Продукты питания нашего времени сильно отличаются от 70-80-х годов. В состав продуктов того времени входили исключительно натуральные компоненты, а химические соединения были большой редкостью. А в настоящее время состав того, что мы едим включает всю таблицу Менделеева. Казалось бы, есть продукты естественного происхождения, но и здесь появляются добавки, например – пальмовое масло. Сегодня пальмовое масло получило широкое распространение. Польза и вред этого продукта до сих пор изучается, вокруг него ведутся споры, проводятся исследования и  опыты. Отношение к этому растительному жиру неоднозначное, ученым известны как полезные свойства пальмового масла, так и его вред.

Зачем его добавляют, и как оно влияет на организм?

       Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы. Оно  отличается дешевизной, поэтому им часто заменяют аналогичные компоненты. В России существует государственный стандарт, который регламентирует его качество – ГОСТ Р 53776 – 2010. Оно относится к разрешенным пищевым добавкам и существует как самостоятельный съедобный продукт. Имеет свойство увеличивать срок годности продуктов питания.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно?

       Дело в том, что пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется.

   В пищевой сфере используется рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно менее полезное чем красное пальмовое масло.  Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.

     Есть еще одна разновидность пальмового масла – это техническое, которое используется для производства мыла,  кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого масла позволяет его использовать в качестве смазки во многих агрегатах. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в техническом пальмовом масле содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в другие продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление технического пальмового масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

По вопросам определения качества пищевых продуктов, проведению лабораторных исследований, обучению сотрудников по действующим стандартам в пищевой сфере, сертификации, приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.

Татьяна Егорова, Менеджеру УЦ

Москва, ул.Мишина, 56, стр2, оф.614

M+7 963 154 9494 Skype cuc.tegorova

e-mail:[email protected]

Пальмовое масло в косметологии вред или польза.

Пальмовое масло в косметике вред или польза

Из чего делают косметическое пальмовое масло, чем особенно ценно красное пальмовое масло и откуда берутся слухи о вреде «пальмового» ингредиента.

Органическая косметика до сих пор уверенно держит свои позиции. Растительное сырье кажется большинству потребителей наилучшим выбором, экстракты растений и растительные масла — это именно то, что все хотят найти на этикетке. Однако на практике образовался парадокс. Выяснилось, что при всей любви к «зеленой» косметике большинство покупателей не собирается всерьез переплачивать за растительные кремы. Производителям пришлось задуматься над решением этой задачи.

Одно время казалось, что выход найден — пальмовое масло. Это масло дешево, полезно для кожи и волос и очень перспективно для разработок новых косметических ингредиентов — чего еще желать? Но, увы, снова что-то пошло не так, и сегодня тренд «без пальмового масла» или «palm free» набирает обороты. В чем причина любви и нелюбви к пальмовому маслу? Давайте разбираться.

Нерафинированное пальмовое масло

Нерафинированное масло пальмы является настоящим рекордсменом по содержанию каротиноидов (антиоксидантов — витаминов Е и А). Из-за высокого уровня каротиноидов это масло имеет оранжевый цвет, и потому его еще называют красным пальмовым маслом.

Некоторые производители утверждают что красное масло производится из особого вида пальм, но нет, деревья везде одни и те же, просто нерафинированное масло, или «масло первого отжима», получают более бережной обработкой, чтобы сохранить витамины.

Первый отжим всегда самый ценный, и красное пальмовое масло — это уже фактически готовый биологически активный агент в креме. Это прекрасное антиоксидантное, питательное и увлажняющее средство, которое нормализует себорегуляцию и усиливает регенерацию. Красное пальмовое масло недорогое и не требует особых условий хранения, поэтому в некоторых регионах очень популярны домашние маски на лицо и тело, особенно в пляжный период, ведь за счет каротиноидов в составе масло немного окрашивает кожу.

Рафинированное пальмовое масло

И все же значительная часть пальмового масла подвергается рафинации, т. е. очищению, отбеливанию и деодорированию. В результате получается «растительный жир», который, с одной стороны, намного беднее витаминами, нежели красное масло, зато — с другой стороны — представляет ценность для косметической химии в ином качестве.

Вы удивитесь, узнав, сколько ингредиентов в вашей косметике изготовлено из растительного жира. Их доля превышает 20–30 % от конечного веса любого косметического продукта, будь то бальзам для волос или высокотехнологичный омолаживающий крем. Впечатляющая изобретательность химиков, которые могут создавать из простейших составляющих растительного жира сложные вещества, обеспечивает косметику тысячами нужных ингредиентов.

Например, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, лаурет сульфат натрия и множество других популярных компонентов получают из рафинированного пальмового масла, и это лишь верхушка айсберга. Зеленые консерванты, эмульгаторы, моющие агенты, эмоленты, увлажняющие агенты, часть антиоксидантов (например витамин Е и некоторые каротиноиды), т. е. практически все «винтики и гаечки», которые необходимы для создания стабильной и красивой эмульсии, получают из «растительного жира» — пальмового масла. Это огромная индустрия, которую можно сравнить только с нефтепереработкой.

Мифы о вреде пальмового масла

В нашей стране принято относиться к пальмовому маслу как к дешевому и вредному для здоровья продукту, однако это не совсем так. Ярлык вредности к маслу приклеился после того, как фастфуд начал заменять им более дорогие подсолнечное, рапсовое, кукурузное и другие масла.

На этой волне заговорили о вредности пальмового масла и в косметике: якобы оно забивает поры и не позволяет коже дышать и т. д. Но все это не более чем мифы. Пальмовое масло влияет на образование комедонов не больше, чем любое другое растительное масло, пусть даже и самое дорогое, например аргановое. Потенциал комедогенности у них абсолютно одинаковый, а лауриновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, оказывает противовоспалительный эффект, так что людям с проблемной кожей это масло может быть даже полезно.

Также не соответствует действительности представление о пальмовом масле как о тяжелом и канцерогенном. Наоборот, насыщенные кислоты из пальмового масла расщепляются быстрее и усваиваются лучше, чем животные жиры.

Экологическая проблема

На самом деле главная проблема с пальмовым маслом лежит совсем в другой плоскости. Раньше для обеспечения потребностей пищевой и косметической промышленности хватало естественной популяции масличных пальм, но с ростом увлечения потребителей вегетарианством и органической косметикой девственные тропические леса Юго-Восточной Азии начали вырубать или нещадно сжигать. И хотя это запрещено законом, чиновники легко закрывают глаза на нарушения, получая прибыль в бюджет.

В 2004 году защитники природы привлекли внимание всего мира к проблеме уничтожения пальм. Упор сделали на то, что уничтожение лесов приводит к уменьшению популяции орангутангов. Животные, лишенные дома, не имеют возможности размножаться, да и просто погибают. Орангутанг стал символом в борьбе за отказ от потребления пальмового масла.

Что ж, давление на эмоции — это отличный способ взбудоражить общественное сознание, но редко хорошее руководство к действию. Бойкотирование пальмового масла или растущий тренд palm free, особенно в косметике, — пока самый тупиковый вариант, заменить пальмовое сырье нечем. Сегодня в косметике разрешено применять пальмовое масло, которое имеет сертификат о том, что оно выращено на искусственной плантации, не затрагивающей дикую природу. Однако не стоит забывать, что даже из-за таких плантаций продолжают исчезать леса, хотя и в меньших масштабах.

П
альмовое масло добывают с околоплодников африканской пальмы методом холодного прессования. В мякоти плодов содержится 70% чистого масла. Готовое масло представляет собой твердую массу ярко-оранжевого цвета.

Такое красное пальмовое масло содержит просто огромное количество витаминов А и Е и занимает первое место среди продуктов по их содержанию. Кроме того масло содержит редкий компонент Q10, недостаток которого приводит к старению как внутренних органов, так и внешнего вида кожи. Стоит упомянуть и о пользе присутствия витамина К.

Пальмовое масло содержит множество жирных кислот, поэтому его зачастую применяют в изготовлении свечей и мыла.

В косметологии масло пальмы чаще всего применяют для ухода за кожей лица, особенно, сухой и увядающей, поскольку оно обладает смягчающими, увлажняющими, питательными свойствами.
Кроме того масло добавляют в косметические средства для придания им более твердой консистенции.

Второе популярное масло, добытое с масличной пальмы, это пальмоядровое масло или косточковое масло. Добывают его способом холодного отжима из семян пальмы.
Оно также прекрасно подходит для ухода за кожей, поскольку его состав приближен к составу жира человека. Так же его используют и в кулинарных целях. На вкус очень схоже на орех, имеет белый цвет и твердый состав.

Что касается типов кожи, то особенно подходит для сухой, увядающей, комбинированной кожи, поскольку обладает смягчающим и увлажняющим действием.

Также применение масла способствует разглаживанию морщины и отлично тонизирует кожу. Еще пальмовое косточковое масло повышает упругость и эластичность кожи. Обладая антисептическими свойствами, масло подходит и для чувствительной кожи лица, которая склонна к раздражениям.

Применение пальмового масла

Пальмовое масло является своего рода хамелеоном, так как может менять свою структуру от жидкой к твердой. Все зависит от производителя и от условий температуры хранения. Тесть масло имеет несколько разновидностей.

Два вида пальмовых масел можно использовать в чистом виде в качестве крема. Такой крем особенно подходит для ухода за сухой и огрубевшей кожей. Или можно налаживать масло на некоторое время, используя как натуральную маску.

Не волнуйтесь, если у вас пальмовое масло твердой консистенции – оно расплавится, когда вы нанесете ее на кожу.

Хорошо использовать масло в качестве ночного крема. Просто нанесите неразведенное масло на кожу лица (можно и вокруг глаз). Крем имеет жирную текстуру, поэтому нужно подождать, когда он полностью впитается.

Применение такого крема хорошо сказывается на состоянии увядающей сухой кожи. Можно обрабатывать только сильно сухие участки, если вы обладательница комбинированной кожи. Если же после использования крема, вы чувствуете дискомфорт, тогда следует его применять как добавку в ваших повседневных косметических средствах.

Ориентируясь на свой тип кожи, вы можете добавлять масло в состав подходящих для вас домашних масок. Просто добавьте в готовую маску одну чайную ложку пальмового масла. Особенно ощутимый результат при добавлении масла в питательные, увлажняющие и маски для омоложения кожи. Такие рецепты можно найти в рубрике рецепты масок.

Кроме того масло отличное дополнение к домашним кремам. Особенно, если масло твердое. Все в том же количестве – 1 чайная ложка. Рецепты кремов вы также найдете в нашей рубрике рецепты домашних кремов.

Масло пальмы будет отличной альтернативой масла ши и масла какао. Смотрите рубрики и Домашние крема с маслом ши.

Пальмовое масло отлично сочетается с другими маслами. Вы можете подобрать себе нужную смесь, ориентируясь на желаемый результат и свойства натуральных масел. Описание масел можете также найти на нашем сайте в рубрике Косметические масла.

Лучшее соотношение – 1:2 , либо 1:3 (одна часть пальмового и остальная другого масла). Если у вас в наличии только твердое масло, то его можно растопить на медленном огне. Затем, поместите массу в подходящую емкость и используйте вместо питательного крема.

Пальмовое красное масло можно использовать и для очищения кожи. Существует два варианта приготовления очищающего средства. Первый – это простое протирание кожи подогретым неразбавленным маслом. Второй – это умывания. Просто нанесите его тем же способом, что и пенку для умывания, например. Для наилучшего результата кожу с маслом стоит хорошо промассировать.

Так как масло используют для приготовления мыла, оно обладает отличными пенящимися свойствами. Оно хорошо сочетается в равных количествах с кокосовым, оливковым маслами. Такие смеси смягчат и дадут вашей коже необходимое увлажнение. Используются для всех типов кожи, кроме жирной кожи лица – для которой имеются противопоказания. Пальмовое масло может принести не только пользу, но и вред.

Пальмовое масло очень быстро и очень хорошо смягчает кожу. Но важно не перестараться, большое количество масла препятствует дыханию кожи, это некомфортное ощущение. Но заметила, что пальмовое масло несколько утяжеляет волосы, не дает им пушиться. Используя пальмовое масло для кожи и волос, я поняла, что оно действительно обладает смягчающим действием, отлично подойдет для тех, у кого сухая кожа и сухие, поврежденные волосы. Обладательницам нормальной кожи можно использовать пальмовое масло вместо крема 1-2 раза в неделю. Девушкам с жирной кожей пальмовое масло следует использовать осторожно и редко. Например, после ожогов. Не знала, что пальмовое масло используют в косметологии.

Оливковое масло, хорошо подойдет если у вас сухая кожа и не только. Облепиховое масло для кожи лица, применение.Облепиховое масло, является очень целительным маслом.

Применение масла пальмы в косметологии

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Красное пальмовое масло имеет сладковатый вкус и запах. Исследователи пришли к выводу, что в процессе рафинирования масла пальмы полезные вещества из него выходят. Существует ГОСТ Р 53776-2010, где прописаны требования к пищевому пальмовому маслу. Это масло обладает такими же полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом.

Пальмовое масло для кожи имеет особое значение, потому что она первой испытывает на себе все последствия неблагоприятной экологической обстановки, нездорового питания и постоянных стрессов. Если в их составе есть красное пальмовое масло, значит, их производители идут в ногу со временем и используют последние достижения косметической промышленности.

Полезно ли масло пальмы для волос

Пальмовое масло для лица в составе омолаживающей маски вернет тонус кожи, уменьшит возрастную пигментацию и улучшит регенерацию. Перемешайте масло из плодов пальмы и масло какао-бобов, добавьте глицериновые капли. Нанесите на всю поверхность лица и оставьте на ночь. После пробуждения очистите кожу и протрите тоником.

Пальмовое масло начала добавлять в кремы недавно, но эффект ощутила почти сразу. Долгое время не могла найти для своей сухой кожи подходящий крем – даже самые жирные кремы действовали недолго. Стала обогащать кремы пальмовым маслом, и была приятно удивлена – кожа перестала шелушиться, пропало чувство стянутости и дискомфорта. Использую пальмовое масло в масках для волос, но так как они очень сухие только у корней, то наношу средство только на кожу головы. Пальмовое масло тоже нужно использовать регулярно, но цена у него намного ниже, чем у разрекламированных средств по уходу, да и натуральности больше.

Пальмовое масло благоприятно воздействует на кожу не только лица, но и тела. Масло достаточно добавить в маску для лица или скраб для тела и использовать, как обычно. А для волос пальмовое масло можно добавить в ополаскиватель. Так же масло можно добавить в крем дневной. Практически в любую питательную и омолаживающую маску для лица можно добавлять пальмовое масло, хватит одной чайной ложки. А потом теплую маску нанести на лицо на полчаса.

Вернуть молодость кожи возможно в домашних условиях благодаря косметическим процедурам.

А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно.

И пальмовое масло, и кокосовое широко используют в пищевой промышленности и косметологии, но два продукта отличаются не только внешне, но и по составу. Оба вида масел изготавливают из плодов пальм, но масличная, и кокосовая – это разные сорта тропических деревьев.

Домашнее применение пальмового масла для лица

Вернее при готовке крема масло добавляется в жидком состоянии (или растапливается с остальными компонентами на водяной бане), а в готовом креме уже твердеет и придает ему нужную консистенцию. Для умывания или очистки кожного покрова его еще хорошо смешивать в равных пропорциях с кокосовым и оливковым маслом, которые тоже славятся очищающим действием. Такое масляное очищение подойдет для любой кожи лица, кроме жирной.

Натуральную маску из чистого масла можно наносить на лицо при ощущении сухости кожи. Масло, имеющее твердую консистенцию, при нанесении на лицо расплавляется. В любой крем можно добавить 1 чайную ложку пальмового масла. Особенного эффекта можно достичь при добавлении в питательные и увлажняющие крема, которые предназначены для омоложения. Помимо применения пальмового масла для лица, оно ещё используется и в процессе приготовления мыла в домашних условиях, оно хорошо пенится.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах.

Пальмовое масло – является сильнейшим канцерогеном. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан. Приобрести или купить Пальмовое масло можно практически в любой аптеке вашего города.

Пальмовое масло очень хорошо влияет на зрелую или сухую кожу. Особенный состав позволяет применять его для кожи вокруг глаз. Предлагаем несколько универсальных рецептов. В качестве очищения кожи лица используйте пальмовое масло вместо пенки для умывания. К слову — наносить масло вокруг глаз, рекомендуется исключительно тем, у кого сухая и шелушащаяся кожа. Для нормальной и жирной кожи такой вариант не подходит.

Вред и польза пальмового масла: как его можно использовать?

Сырьем для производства служит мякоть плодов масличной пальмы, основной ареал произрастания которой — экваториальные страны. Основными поставщиками пальмового масла в мире являются Майлазия и Индонезия.

Из-за насыщенных жиров пальмовое масло (пальмовый жир) считается вредным для рациона питания, но благодаря свойствам антиоксиданта определенные его виды используются при уходе за кожей и волосами.

Многие россияне задают вопрос: «Из чего производят экзотический продукт?» Пальмовое масло получают путем отжима мякоти плодов масличной пальмы, произрастающей во многих тропических странах. Один из компонентов витамина Е, токотриенол, из всех растительных масел, не считая рисового, содержится только в пальмовом масле. Это вещество является сильным антиоксидантом и иммуномодулятором. Она не позволяет ему полностью выходить из организма, поэтому чрезмерное употребление пальмового масла приводит к накоплению шлаков, тромбам в сосудах, закупорке кишечника. Наибольшее количество полезных веществ сохраняет красное пальмовое масло, так как его производят по щадящей технологии. Косметические продукты на основе пальмового масла идеально подходят для увлажнения увядающей кожи. Оно смягчает, питает и увлажняет. В косметологии пальмовым маслом обогащают готовые кремы и сыворотки, добавляя в средства порции продукта.

Употреблять пальмовое масло в пищу или нет, каждый решает для себя сам. Мы же постарались дать вам немного информации. Я не хочу есть пальмовое масло! Но с государством не поспоришь, поэтому, по возможности, надо избегать продуктов с пальмовым маслом. Обычное масло растительного происхождения, есть масла хуже, такое как арахисовое, по некоторым показателям (перекисному числу, то есть содержанию антиоксидантов) хуже оливковое и подсолнечное. Значительно уступает ему рафинированное масло. Скорее всего, именно эти масла и использует весь мир для приготовления сладостей, выпечки. Масло пальмы отличается от масла какао лишь ценой. Но явно полезнее. Правда, в масле не ретинол, а каротин, и вреда от масла может и не больше, чем от морковки. Арахис и масло из него самое вредное и трудноусваимое человеком, в странах Европы запрещено прикармливать рыбу прикормками содержащими арахис, потому что она гибнет от несварения.

Пальмовое масло используется в качестве ингредиента при изготовлении спредов, маргарина. Помимо вреда для организма, пальмовое масло несет и более масштабные разрушения. Все эти пункты относятся только к нерафинированному маслу. При рафинации большинство полезных веществ устраняется из продукта. Помните, что маски наносятся только на очищенную кожу. Находящиеся на лице косметика или крема закупоривают поры и не дают проникнуть полезным веществам из маски внутрь. Если в рецепте присутствует сок или мякоть фруктов или овощей, то такая маска по консистенции обычно жидкая. Для питания и увлажнения шевелюры часто используются различные масла в составе масок или обогащают ими шампуни, бальзамы и другие средства.

Перекорм» организма насыщенными жирами приводит к повышению уровня холестерина (которого, кстати, в самом пальмовом масле не бывает).

Наиболее полезным для организма является красное, так как в нем сохраняется витамин А. Именно содержание каротиноидов (витамина А) придает маслу красный оттенок на начальных этапах отжима. Пальмоядровое масло содержит один или два витамина в зависимости от способа получения. НЖК – насыщенные жирные кислоты в химическом составе – основное, чем вредно пальмовое масло для человеческого организма. Пальмовый олеин (производный компонент, на упаковках продуктов в России указываемый зачастую как пальмовое масло) имеется в составе многих смесей для детского питания. Вред пальмового масла такого типа немного ниже. Оно называется структурированным или бета – пальмитатом. Вред пальмового масла для здоровья человека подтверждается тем, что в некоторых развитых странах импорт данного компонента запрещен.

Благодаря большому содержанию витаминов группы A и E в масле пальмы, его давно и активно используют в изготовлении косметических препаратов по уходу за кожными покровами, ногтевыми пластинами и волосами. Так же красное пальмовое масло яркого оранжевого цвета содержит достаточно много витаминов группы K и компонент Q 10, недостаток которого в организме человека напрямую связан с преждевременным старением не только кожи, но практически всех внутренних органов.

Причем, стоит отметить, что листья пальмы приблизительно на семьдесят процентов состоят из маслянистой жидкости, поэтому получить пальмовое масло достаточно просто, методом прессования исходного материала.

Красное пальмовое масло для кожи

Наиболее часто в косметической продукции используют данное вещество для изготовления средств ухода за кожей, хотя иногда из него производят туалетное мыло или свечи, ведь в состав пальмового масла входит большое количество кислот жирного характера.

Благодаря активному увлажняющему и питательному свойству масла пальмы, косметические средства, в которые оно входит, активно применяются для ухода за сухой, обветренной кожей, склонной к шелушению. Так же подобный ингредиент пользуется популярностью при изготовлении косметических препаратов для увядающей кожи, которую красное пальмовое масло активно питает и омолаживает.

Причем стоит отметить, что масло, выжатое из пальмы, может быть двух видов. Одно более жидкое, добывается из листьев растения под названием масличная пальма, а другое — из косточек плодов того же дерева.

Ядровое масло более твердое и хотя обладает всеми полезными свойствами своего жидкого аналога, но добавляется в кремы и другие препараты для придания им более густой, а иногда даже твердой консистенции. Такое вещество напоминает по вкусу ядро ореха.

Особенно хорошо данное вещество подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям.

В зависимости от температуры и условий хранения, подобное средство может затвердеть, но не переживайте после нанесения на кожу лица, оно станет более мягким и окажет свое лечебное и питательное действие.

Если чистое концентрированное масло вызывает некоторый дискомфорт, то лучше просто добавить пять грамм средства в готовую маску для лица, которая подходит вам по типу кожи. Так же достаточно часто пальмовое масло заменяет мыло или пенку для умывания, для этой цели необходимо просто нанести его на область лица и слегка помассировать кожу, а затем смыть остаток теплой водой.

Красное пальмовое масло для волос и ногтей

Благодаря большому содержанию витаминов группы A и E данное масло для ногтей очень эффективно ухаживает за волосами и ногтями. Такое средство очень хорошо препятствует ломкости ногтей и расслоению ногтевой пластины, а так же способствует быстрому росту волос и замечательно укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос.

Применять такое лечебное и косметическое средство можно как напрямую, в пищу, так и добавляя некоторое количество вещества в маски и обертывания для волос, а так же кремы по уходу за ногтями.

Причем стоит отметить, что данный препарат оказывает не только косметический эффект, а бережно восстанавливает структуру вашего волоса изнутри, на глубоком клеточном уровне. Масло пальмы совершенно безопасно для здоровья и рекомендовано к применению даже для женщин в период беременности, кормления грудью и совсем маленьких детей.

Красное пальмовое масло — эликсир, разработанный самой природой для продления молодости и красоты вашей кожи, волос и ногтей.

Пальмовое масло получают путем холодного прессования из сочных околоплодников африканской масличной пальмы, в мякоти которых содержится до 70% маслянистого вещества.

На выходе полученный продукт имеет твердую консистенцию и желто-оранжевый или даже красно-оранжевый цвет. Именно из-за цвета его еще называют красным пальмовым маслом
.

Описываемое средство занимает одно из первых мест в ряду продуктов, содержащих большое количество провитамина A (каротиноиды) и витамина E. Также оно богато витамином K, магнием и коферментом Q10 (убихинон), дефицит которого, как считается, может привести к преждевременному старению органов организма, в том числе и кожи лица.

Кроме того, пальмовое масло имеет богатый и полезный жирнокислотный состав, основной процент которого составляют пальмитиновая, олеиновая, линолевая и стеариновая кислоты.

Чаще всего вещество применяют в изготовлении мыла, что объясняется его хорошей омыляющейся способностью, а также для изготовления свечей.

Что касается использования красного пальмового масла в уходе за лицом
, то оно обладает интенсивно смягчающим действием и особенно рекомендуется при наличии сухой, увядающей, шелушащейся и огрубевшей кожи.
В частности данный продукт хорош тем, что с его помощью можно придать твердую структуру различным косметическим средствам.

Но как оказывается, из плодов масличной пальмы, а вернее из их косточек (семян) так же методом холодного отжима получают еще одно масло, называемое пальмоядровым
. Оно в первую очередь предназначается для пищевых целей, но благодаря своему составу, очень близкому к составу человеческого жира, его применение будет также эффективным и в уходе за кожей лица.

Пальмоядровое масло имеет твердую консистенцию, белый или иногда желтый цвет и обладает ореховым вкусом и запахом.
Для лица его особенно хорошо употреблять в качестве увлажняющего, смягчающего и питательного средства при сухом, нормальном и увядающем эпидермисе, а также для питания сухих участков на комбинированной (смешанной) коже.

Пальмовое косточковое масло замечательно тонизирует кожный покров, способствует повышению его упругости и эластичности, обладает омолаживающими свойствами и помогает разгладить неглубокие морщины. К тому же вещество оказывает на кожу противовоспалительное и успокаивающее действие, что актуально при повышенной ее чувствительности, склонности к частому раздражению и воспалению.

Домашнее применение пальмового масла для лица

Хочется отметить, что в продаже встречается несколько разновидностей описываемых масляных продуктов, в зависимости от их производителя. Речь идет именно о консистенции масла, которая (при комнатной температуре) может быть как жидкой, так и кремообразной или твердой.

Теперь собственно, что касается использования пальмового масла для кожи. При излишне сухом, шелушащемся или огрубевшем эпидермисе
можно попробовать наносить на него средство (косточковое или красное) в чистом виде, например, вместо крема или в качестве питательной и смягчающей маски.

Если вы приобрели масло более твердой консистенции, то оно легко будет плавиться при контакте с кожей.

Вместо крема вещество применяется следующим образом
– им просто смазывается лицо, включая зону вокруг глаз, и через 15-20 минут, после того как необходимое количество масла впитается в кожу, его излишки устраняются бумажной салфеткой. Особенно хорошо проделывать эту процедуру на ночь.

Если возникает ощущение, что чистое пальмовое масло слишком «тяжелое» для вашей кожи лица, употребляйте его в косметических смесях, о которых пойдет речь ниже.

Для использования продукта в качестве маски
достаточно просто нанести его на очищенное лицо и по истечении 30-40 минут смыть теплой водой.

Кроме того, можно дополнительно добавлять по 1 ч. л. пальмового масла (если средство твердое, растопите его над газом) в любые составы домашних масок, предназначенных для питания, увлажнения, смягчения и омоложения кожи. Воспользуйтесь для этого разделом – Рецепты самодельных масок .

Аналогичным образом можно додавать 1 ч. л. вещества в приготовляемые в домашних условиях кремы . В этом случае даже хорошо, если оно изначально будет твердым. Вернее при готовке крема масло добавляется в жидком состоянии (или растапливается с остальными компонентами на водяной бане), а в готовом креме уже твердеет и придает ему нужную консистенцию.
Здесь имеется в виду, что продукт приплюсовывается к основным ингредиентам крема, указанным в рецепте и додается в тот момент, когда добавляются другие растительные масла на водяную баню.

И, конечно, можно смешивать пальмоядровое или красное пальмовое масло с иными
базовыми маслами растительного происхождения .

Обычно чтобы приготовить масляные смеси, берут 1 часть масла пальмы и 2 или 3 части другой жирной базы. Узнать, какие из этих баз больше всего подойдут к вашему типу кожи, можно перейдя по ссылке выше. Просто смешайте средства (твердые вещества перед смешиванием растопите), перелейте в какую-нибудь стеклянную баночку и используйте в качестве питательного крема или маски.

Еще один метод применения пальмового масла, особенно красного – это очищение им кожного покрова лица
.

Делать это можно двумя способами. 1-й – нанести чуть подогретое средство на ватный диск и тщательно протереть кожу (можно даже снимать им декоративную косметику). И 2-й способ – это умывание пальмовым маслом. Да, да, именно умывание, просто нанесите его при этом процессе на влажное лицо, хорошенько помассируйте кожу и затем ополосните чуть теплой водой.

Производство пальмового масла и неинфекционные заболевания

1. Petticrew M, Katikireddi SV, Knai C, Cassidy R, Maani Hessari N, Thomas J, et al.
«Ничего нельзя сделать, пока не будет сделано все»: использование аргументов сложности в индустрии продуктов питания, напитков, алкоголя и азартных игр.
J Эпидемиол общественного здравоохранения. 2017.
Ноябрь; 71 (11): 1078–1083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Фройденберг Н. Смертельно, но законно: корпорации, потребление и защита общественного здоровья.
Оксфорд: Издательство Оксфордского университета; 2014. [Google Академия]

3. Объем мирового производства пальмового масла, 2012–2018 гг. [интернет]. Гамбург: Статистика; 2018. Доступно по адресу: https://www.statista.com/statistics/613471/palm-oil-production-volume-worldwide/http://[цитировано 8 июля 2018 г.].

4. Потребление пальмового масла [интернет]. Zoetermeer: ​​Европейский альянс по производству пальмового масла. Доступно по адресу: https://www.palmoilandfood.eu/en/palm-oil-consumptionhttp://[цитируется 8 июля 2018 г.].

5. Виджей В., Пимм С.Л., Дженкинс К.Н., Смит С.Дж. Воздействие масличной пальмы на недавнее обезлесение и утрату биоразнообразия.
ПЛОС Один. 2016.
Июль
27;11(7):e0159668. 10.1371/journal.pone.0159668 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Sun Y, Neelakantan N, Wu Y, Lote-Oke R, Pan A, van Dam RM. Потребление пальмового масла увеличивает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности по сравнению с растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров в метаанализе клинических испытаний.
Дж Нутр. 2015.
Июль; 145 (7): 1549–1558. 10.3945/jn.115.210575 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Мукерджи С., Митра А. Влияние пальмового масла на здоровье.
J Гум Экол. 2009.
26 июня (3): 197–203. 10.1080/09709274.2009.11906182 [CrossRef] [Google Scholar]

8. Chen BK, Seligman B, Farquhar JW, Goldhaber-Fiebert JD. Многострановой анализ потребления пальмового масла и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в странах, находящихся на разных этапах экономического развития: 1980–1997 гг.
Глобальное здоровье. 2011.
Декабрь
16;7(1):45. 10.1186/1744-8603-7-45 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Совместная консультация экспертов ВОЗ-ФАО по диете, питанию и профилактике хронических заболеваний. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2003 г. Доступно по адресу: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/42665/WHO_TRS_9.16.pdf;jsessionid=3CA350E9D87905AC4005DEB9457C0010?sequence=1 [цитируется 12 июля 2018 г.].

10. Картик К., Байки Т., Мохан Дасс Э., Хуанг И., Гет С. Понимание дымки в Юго-Восточной Азии.
Environ Res Lett. 2017;12(8):084018
10.1088/1748-9326/aa75d5 [CrossRef] [Google Scholar]

11. Цена пожара: экономический анализ пожарного кризиса в Индонезии в 2015 году. Джакарта: Всемирный банк; 2016. Доступно по адресу: http://pubdocs.worldbank.org/en/643781465442350600/Indonesia-forest-fire-notes.pdf [цитировано 8 июля 2018 г.].

12. Whitmee S, Haines A, Beyrer C, Boltz F, Capon AG, de Souza Dias BF, et al.
Охрана здоровья человека в эпоху антропоцена: отчет Фонда Рокфеллера и Комиссии Lancet о здоровье планеты.
Ланцет. 2015.
ноябрь
14;386(10007):1973–2028. 10.1016/S0140-6736(15)60901-1 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Meijaard E, Garcia-Ulloa J, Sheil D, Carlson KM, Wich SA, Juffe-Bignoli D, et al. , редакторы. Масличная пальма и биоразнообразие: анализ ситуации Целевой группой МСОП по масличной пальме. Железа: Международный союз охраны природы; 2018. Доступно по адресу: https://portals. iucn.org/library/node/47753 [цитировано 28 июня 2018 г.].

14. Хоссейни С.Е., Абдул Вахид М. Загрязнитель в процессе производства пальмового масла.
J Air Waste Manag Assoc. 2015.
июль; 65 (7): 773–81. 10.1080/10962247.2013.873092 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. О пальмовом масле [интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: https://www.palmoilinvestigations.org/about-palm-oil.html [цитировано 8 июля 2018 г.].

16. Окончательное определение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров) [интернет]. Silver Spring: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США; 2018. Доступно по адресу: https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm449.162.htm [цитировано 8 июля 2018 г.].

17. Замените трансжиры: пакет действий по отказу от промышленно производимых трансжирных кислот. WHO/NMH/NHD/18.4 [интернет]. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2018. Доступно по адресу: http://www.who.int/docs/default-source/documents/replace-transfats/replace-action-package.pdf [цитировано 8 июля 2018 г.].

18. Какие продукты повседневного спроса содержат пальмовое масло? [Интернет]. Вашингтон: Всемирный фонд дикой природы; 2018. Доступно по ссылке: https://www.worldwildlife.org/pages/what-everyday-products-contain-palm-oil [цитировано 25 июня 2018 г.].

19. Кикбуш И., Аллен Л., Франц С. Коммерческие детерминанты здоровья.
Ланцет Глоб Здоровье. 2016.
Декабрь; 4 (12): e895–6. 10.1016/S2214-109X(16)30217-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ожидается, что к 2022 году рынок пальмового масла вырастет до 88 миллиардов долларов: новый отчет Grand View Research, Inc. [интернет] . Лос-Анджелес: GlobeNewswire; 2015 г. Доступно по адресу: http://globenewswire.com/news-release/2015/07/27/755234/10143225/en/Palm-Oil-Market-Is-Anticipated-To-Grow-To-88-Billion-By. -2022-New-Report-By-Grand-View-Research-Inc.html [цитировано 12 июля 2018 г. ].

21. Муди Р., Стаклер Д., Монтейро С., Шерон Н., Нил Б., Тамарангси Т. и др.; Lancet Группа действий по неинфекционным заболеваниям. Прибыль и пандемии: предотвращение вредного воздействия табачной, алкогольной и ультрапереработанной пищевой промышленности и производства напитков.
Ланцет. 2013.
февраль
23;381(9867):670–9. 10.1016/S0140-6736(12)62089-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Stuckler D, Nestle M. Большие продукты питания, продовольственные системы и глобальное здоровье.
ПЛОС Мед. 2012;9(6):e1001242. 10.1371/journal.pmed.1001242 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Пачеко П., Гнич С., Дермаван А., Комарудин Х., Окарда Б. Глобальная производственно-сбытовая цепочка пальмового масла: последствия для экономического роста, социальной и экологической устойчивости [интернет]. Синданг Баранг: Центр международных исследований в области лесного хозяйства; 2017. Доступно по адресу: https://www.cifor.org/library/6405/the-palm-oil-global-value-chain-implications-for-economic-growth-and-socialand-environmental-sustainability/ [цитируется по 2018 г. 8 июля].

24. Пальмовое масло [интернет]. Делфт: Индонезия-инвестиции; 2017. Доступно по адресу: https://www.indonesia-investments.com/business/commodities/palm-oil/item166 [цитировано 3 июля 2018 г.].

25. Faces of Palm Oil запускает рекламную кампанию в ЕС – человеческие лица пальмового масла [интернет]. Куала-Лумпур: лица пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: http://facesofpalmoil.org/faces-of-palm-oil-launches-eu-advertising-campaign/http://[цитировано 8 июля 2018 г.]

26. Стремление ВОЗ запретить трансжиры может проложить путь пальмовому маслу [интернет]. Кливленд: EcoWatch; 2018. Доступно по адресу: https://www.ecowatch.com/who-trans-fat-2568793389.html [цитировано 8 июля 2018 г.].

27. Даунс С.М., Блум М.З., Чжэн М., Каттералл Э., Томас Б., Вирман Л. и соавт.
Влияние политики по сокращению потребления трансжиров: систематический обзор фактических данных.
Курр Дев Нутр.
2017.
ноябрь
13;1(12): cdn.117.000778. 10.3945/cdn.117.000778 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Гренар Дж.Л., Дент К.В., Стейси А.В. Воздействие рекламы алкоголя и подростковые проблемы, связанные с алкоголем.
Педиатрия. 2013.
Февраль; 131 (2): e369–79. 10.1542/peds.2012-1480 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Реклама и продвижение табачных изделий
институт медицины; Комитет по предотвращению никотиновой зависимости у детей и молодежи; Линч Б.С., Бонни Р.Дж., редакторы. Расти без табака: профилактика никотиновой зависимости у детей и молодежи.
Вашингтон: Издательство национальных академий; 1994. [Google Scholar]

30. Бейкер П., Фрил С. Трансформация продовольственных систем, рынки ультрапереработанных продуктов питания и изменение питания в Азии.
Глобальное здоровье. 2016.
Декабрь
3;12(1):80. 10.1186/s12992-016-0223-3 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Kearney J. Тенденции и факторы потребления продуктов питания.
Philos Trans R Soc Lond B Biol Sci. 2010.
Сентябрь
27; 365 (1554): 2793–807. 10.1098/rstb. 2010.0149 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Гарде А., Бирн С., Гокани Н., Мерфи Б. Основанный на правах ребенка подход к маркетингу продуктов питания: руководство для политиков [интернет]. Женева: Детский фонд Организации Объединенных Наций; 2018. Доступно по адресу: https://www.unicef.org/csr/files/A_Child_Rights-Based_Approach_to_Food_Marketing_Report.pdf [цитировано 10 июля 2018 г.].

33. Малазийский совет по продвижению пальмового масла. Комментарии к проекту документа: Диета, питание и профилактика хронических заболеваний [интернет]. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2002. Доступно по адресу: http://www.who.int/dietphysicalactivity/media/en/gsfao_cmo_068.pdf?ua=1 [цитировано 1 июля 2018 г.].

34. Краткая информация для инвесторов о влиянии бизнес-рисков: пальмовое масло [интернет]. Бостон: Церера; 2017. Доступно по адресу: https://engagethechain.org/sites/default/files/commodity/Ceres_EngageTheChain_PalmOil.pdf [цитировано 8 июля 2018 г. ].

35. Политика Unilever в отношении источников устойчивого производства пальмового масла, 2016 г. Wirral: Unilever PLC; 2016. Доступно по адресу: https://www.unilever.com/Images/unilever-palm-oil-policy-2016_tcm244-479933_en.pdf [цитировано 13 ноября 2018 г.].

36. Уилсон Т. Подсовывание средств к существованию? Ошибочная кампания против пальмового масла. Мельбурн: Институт общественных дел; 2018. Доступно по адресу: https://ipa.org.au/wp-content/uploads/archive/1257034755_document_09.1030_-_paper_-_palm_oil.pdf [цитировано 3 июля 2018 г.].

37. Greenwash and spin: лобби по пальмовому маслу нацелено на своих критиков [интернет]. Лондон: Эколог; 2011. Доступно по адресу: https://theecologist.org/2011/jul/08/greenwash-and-spin-palm-oil-lobby-targets-its-critics [цитировано 3 июля 2018 г.].

38. Иида К., проктор Р.Н. «Индустрия должна быть незаметной»: коррупция Japan Tobacco в области науки и политики здравоохранения через Фонд исследований курения.
Тоб Контроль. 2018.
февраль
4;27
е1: е3–11. 10.1136/табакоконтроль-2017-053971 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Бабор Т.Ф., Робайна К. Общественное здравоохранение, академическая медицина и корпоративная социальная ответственность алкогольной промышленности.
Am J Общественное здравоохранение. 2013.
Февраль; 103 (2): 206–14. 10.2105/AJPH.2012.300847 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Carlson KM, Heilmayr R, Gibbs HK, Noojipady P, Burns DN, Morton DC, et al.
Влияние сертификации устойчивости масличной пальмы на обезлесение и пожары в Индонезии.
Proc Natl Acad Sci USA. 2018.
январь
23;115(4):E842–3. 10.1073/pnas.1722311115 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Крупнейший в мире торговец пальмовым маслом связан с уничтожением тропических лесов, вдвое превышающих площадь Парижа [интернет]. Амстердам: Международный Гринпис; 2018. Доступно по адресу: https://www.greenpeace.org/international/press-release/17248/worlds-largest-palm-oil-trader-linked-to-rainforest-destruction-twice-the-size-of-paris. [цитировано 25 июня 2018 г.].

42. Пустые гарантии [интернет]. Вашингтон: Международный форум по правам трудящихся и Sawit Watch; 2013 г. Доступно по адресу: https://laborrights.org/sites/default/files/publications-and-resources/Empty%20Assurances.pdf [цитировано 22 июня 2018 г.].

43. POI отзыв поддержки RSPO (Круглый стол по устойчивому пальмовому маслу). Заявление о позиции POI от 12 сентября 2016 г. [интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2016. Доступно по адресу: http://www.palmoilinvestigations.org/poi-position-statement-on-the-rspo.html [цитировано 3 июля 2018 г.].

44. Эдем Д.О. Пальмовое масло: биохимические, физиологические, пищевые, гематологические и токсикологические аспекты: обзор.
Растительные продукты Hum Nutr. 2002.
Осень; 57 (3-4): 319–41. 10.1023/A:1021828132707 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Сундрам К., Самбантамурти Р., Тан Ю.А. Химия и питание плодов пальмы.
Asia Pac J Clin Nutr. 2003;12(3):355–62. [PubMed] [Google Scholar]

46. Fitzherbert EB, Struebig MJ, Morel A, Danielsen F, Brühl CA, Donald PF, et al.
Как распространение масличной пальмы повлияет на биоразнообразие?
Тенденции Экол Эвол. 2008.
23 октября (10): 538–45. 10.1016/j.tree.2008.06.012 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Oguntibeju OO, Esterhuyse AJ, Truter EJ. Красное пальмовое масло: питательная, физиологическая и терапевтическая роль в улучшении самочувствия и качества жизни человека.
Бр J биомедицинских наук. 2009 г.;66(4):216–22. 10.1080/09674845.2009.11730279 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Bester D, Esterhuyse AJ, Truter EJ, van Rooyen J. Влияние пищевых масел на сердечно-сосудистую систему: сравнение четырех популярных пищевых масел.
Nutr Res Rev. 2010.
Декабрь; 23 (2): 334–48. 10.1017/S0954422410000223 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Hayes KC, Pronczuk A. Замена трансжиров: аргументы в пользу пальмового масла предостережением о переэтерификации.
J Am Coll Nutr. 2010.
29 июня(3) Приложение: 253S–84S. 10.1080/07315724.2010.10719842 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Loganathan R Jr, Selvaduray KR, Nesaretnam K, Radhakrishnan AK. Укрепляющее здоровье действие фитонутриентов, содержащихся в пальмовом масле.
Малайцы J Nutr. 2010.
Август; 16 (2): 309–22. [PubMed] [Google Scholar]

51. Oyewole OE, Amosu AM. Проблемы общественного здравоохранения в связи с потреблением красного пальмового масла (RPO): научные факты из литературы.
Afr J Med Med Sci. 2010.
Декабрь; 39 (4): 255–62, обсуждение 263–5. [PubMed] [Академия Google]

52. Перссон У.М., Азар С. Сохранение тропических лесов мира – цена на углерод может не помочь.
Технологии экологических наук. 2010.
январь
1;44(1):210–5. 10.1021/es

9x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Другая проблема с маслом. Растущий аппетит мира к дешевому пальмовому маслу уничтожает тропические леса и усиливает изменение климата.
наук Ам. 2012.
Декабрь; 307(6):10. [PubMed] [Google Scholar]

54. Даунс С.М., Гупта В. , Гош-Джерат С., Лок К., Тоу А.М., Сингх А. Реформирование частично гидрогенизированных растительных масел для максимального улучшения здоровья в Индии: возможно ли это и будет ли это соответствовать потребительский спрос?
Общественное здравоохранение BMC. 2013.
Декабрь
5;13(1):1139. 10.1186/1471-2458-13-1139 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Fattore E, Bosetti C, Brighenti F, Agostoni C, Fattore G. Пальмовое масло и липиды крови маркеры сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ исследований диетических вмешательств.
Am J Clin Nutr. 2014.
Июнь; 99 (6): 1331–1350. 10.3945/ajcn.113.081190 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Ho RC, Zhang MW, Ho CS, Pan F, Lu Y, Sharma VK. Воздействие кризиса дымки в Южной Азии в 2013 году: изучение физических и психологических симптомов и предполагаемой опасности уровня загрязнения.
БМС Психиатрия. 2014.
Маршировать
19;14(1):81. 10.1186/1471-244X-14-81 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. May CY, Nesaretnam K. Исследовательские достижения в питании пальмовым маслом.
Eur J Lipid Sci Technol. 2014.
Октябрь; 116 (10): 1301–15. 10.1002/ejlt.201400076 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Даунс С.М., Сингх А., Гупта В., Лок К., Гош-Джерат С. Необходимость многоотраслевых подходов к пищевой цепи для сокращения потребление трансжиров в Индии.
Общественное здравоохранение BMC. 2015.
Июль
22;15(1):693. 10.1186/s12889-015-1988-7 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Mancini A, Imperlini E, Nigro E, Montagnese C, Daniele A, Orrù S, et al .
Биологические и питательные свойства пальмового масла и пальмитиновой кислоты: влияние на здоровье.
Молекулы. 2015.
Сентябрь
18;20(9):17339–61. 10.3390/molecules200917339 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Odia OJ, Ofori S, Maduka O. Пальмовое масло и сердце: обзор.
Мир J Кардиол. 2015.
Маршировать
26;7(3):144–9. 10.4330/wjc.v7.i3.144 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Boateng L, Ansong R, Owusu WB, Steiner-Asiedu M. Роль кокосового и пальмового масла в питании , здоровье и национальное развитие: обзор.
Гана Мед Дж. 2016.
Сентябрь; 50 (3): 189–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

62. Crippa P, Castruccio S, Archer-Nicholls S, Lebron GB, Kuwata M, Thota A, et al.
Воздействие на население опасного качества воздуха из-за пожаров 2015 года в Экваториальной Азии.
Научный представитель 2016.
ноябрь
16;6(1):37074. 10.1038/srep37074 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Коплитц С.Н., Микли Л.Дж., Марлиер М.Е., Буонокор Дж.Дж., Ким П.С., Лю Т. и соавт.
Последствия сильного тумана в Экваториальной Азии в сентябре–октябре 2015 года для общественного здравоохранения: демонстрация новой системы информирования о стратегиях борьбы с пожарами для снижения воздействия дыма с подветренной стороны.
Environ Res Lett. 2016.
Сентябрь
1;11(9):094023
10.1088/1748-9326/11/9/094023 [CrossRef] [Google Scholar]

64. Пальмовое масло и дети в Индонезии: изучение влияния сектора на права детей. Джакарта: Объединенный национальный детский фонд Индонезии; 2016. Доступно по адресу https://www.unicef.org/indonesia/Palm_Oil_and_Children_in_Indonesia.pdf [цитировано 1 июля 2018 г.].

65. Гермес Дж. Отсутствие потребительского спроса на экологичное пальмовое масло [Интернет]. Форт-Коллинз: экологический лидер; 2017. Доступно по ссылке: https://www.environmentalleader.com/2017/09/lack-consumer-demand-cost-keep-companies-sustainable-palm-oil-plans/ [цитировано 8 июля 2018 г.].

66. Лебби А., Уодсворт Р., Сайду Дж., Бангура С. Предикторы гипертонии у студентов бакалавриата в Сьерра-Леоне.
Int J Hypertens. 2017;2017:8196362. 10.1155/2017/8196362 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Логанатан Р., Субраманиам К.М., Радхакришнан А.К., Чу Ю.М., Тенг К.Т. Влияние красного пальмового масла на здоровье: данные исследований на животных и людях.
Нутр Ред. 2017.
февраль
1;75(2):98–113. 10.1093/nutrit/nuw054 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Паддисон Л. 70% брендов в Малайзии и Сингапуре не раскрывают сведения об использовании пальмового масла. Хранитель. 2017 сентября. Доступно по адресу: http://www.theguardian.com/sustainable-business/2017/sep/21/70-of-brands-in-malaysia-and-singapore-dont-disclose-palm-oil-use. [цитировано 8 июля 2018 г.].

69. Патерсон Р.Р.М., Лима Н. Изменение климата, влияющее на агрономию масличной пальмы, и выращивание масличной пальмы, усиливающее изменение климата, требуют улучшения.
Эколь Эвол. 2017.
ноябрь
30;8(1):452–61. 10.1002/ece3.3610 [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. Шанкар Б., Тайпрасерт Н., Гивала С., Смит Р. Политика здорового и устойчивого потребления пищевых масел: анализ заинтересованных сторон для Таиланда .
Нутр общественного здравоохранения. 2017.
апрель; 20 (6): 1126–1134. 10.1017/S1368980016003037 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Шелдон Т.Л., Санкаран К. Влияние индонезийских лесных пожаров на загрязнение и здоровье населения Сингапура.
Am Econ Rev. 2017.
Май; 107 (5): 526–529. 10.1257/aer.p20171134 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Сингх М., Котвал А., Миттал С., Бабу С.Р., Бхарти С., Рам CVS. Распространенность и корреляты гипертонии в полусельском населении Южной Индии.
Дж. Гум Гипертенс. 2017.
Декабрь; 32 (1): 66–74. 10.1038/s41371-017-0010-5 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Coriakula J, Moodie M, Waqa G, Latu C, Snowdon W, Bell C. Разработка и введение новой импортной пошлины на пальмовое масло для снижения неинфекционных заболеваний на Фиджи.
Глобальное здоровье. 2018.
Август
29;14(1):91. 10.1186/s12992-018-0407-0 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Di Genova L, Cerquiglini L, Penta L, Biscarini A, Esposito S. Потребление пальмового масла в детском возрасте.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2018.
апрель
1;15(4):651. 10.3390/ijerph25040651 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Gallardo B, Bogan AE, Harun S, Jainih L, Lopes-Lima M, Pizarro M, et al.
Текущие и будущие последствия глобальных изменений для разнообразия пресной воды в горячих точках.
Научная общая среда. 2018.
Сентябрь
1; 635: 750–60. 10.1016/j.scitotenv.2018.04.056 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Ismail SR, Maarof SK, Siedar Ali S, Ali A. Систематический обзор потребления пальмового масла и риска сердечно-сосудистых заболеваний.
ПЛОС Один. 2018.
февраль
28;13(2):e0193533. 10.1371/журнал.pone.0193533 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Николас К., Фанзо Дж., Макманус К. Пальмовое масло в Мьянме: пространственно-временной анализ воздействия промышленного земледелия на утрату биоразнообразия.
Научная практика Glob Health. 2018.
Маршировать
30;6(1):210–22. 10.9745/GHSP-D-17-00132 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Sin Teh S, Ong ASH, Choo YM, Mah SH. Гипотеза Sn-2: обзор влияния пальмового масла на уровень липидов в крови.
J Oleo Sci. 2018;67(6):697–706. 10.5650/jos.ess18009 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

79. Названия пальмового масла [Интернет]. Мельбурн: исследования пальмового масла; 2018. Доступно по адресу: http://www.palmoilinvestigations.org/names-for-palm-oil.html [цитировано 3 июля 2018 г.].

80. Пальмовое масло: скрытая правда, скрывающаяся в вашем доме [интернет]. Вашингтон: Всемирный фонд дикой природы; 2018. Доступно по адресу: https://www.worldwildlife.org/pages/palm-oil-the-hidden-truth-lurking-in-your-home [цитировано 25 июня 2018 г.].

81. Сын Дж.И., Белл М.Л., Ли Дж.Т. Анализ выживаемости при длительном воздействии взвешенных в воздухе твердых частиц различных размеров и риска детской смертности с использованием когорты новорожденных в Сеуле, Корея.
Перспектива охраны окружающей среды. 2011.
май;119(5): 725–30. 10.1289/ehp.1002364 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

82. Рис Н. Опасность в воздухе. Нью-Йорк: Объединенный национальный детский фонд; 2017. Доступно по адресу: https://www.unicef.org/environment/files/Danger_in_the_Air.pdfhttp://[цитируется 8 июля 2018 г.].

83. Эффект коктейля делает химические вещества более токсичными [интернет]. Сольна: Каролинский институт; 2018. Доступно по адресу: https://ki.se/en/research/cocktail-effect-makes-chemicals-more-toxic [цитировано 10 июля 2018 г.].

84. Мартен Р., Хокинс Б. Остановить тосты: тревожное новое партнерство Глобального фонда.
Ланцет. 2018.
февраль
24;391(10122):735–6. 10.1016/S0140-6736(18)30253-8 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

85. NIH прекращает финансирование исследования умеренного употребления алкоголя и сердечно-сосудистых заболеваний [интернет]. Bethesda: Национальные институты здоровья; 2018 г. Доступно по ссылке: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-end-funding-moderate-alcohol-cardiovasssyles-health-trial [по состоянию на 20 октября 2018 г.].

86. Ферлоу Б. Политическое покровительство способствует сезонному туману в Юго-Восточной Азии.
Ланцет Респир Мед. 2013.
Август; 1(6):435. 10.1016/S2213-2600(13)70141-3 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Устойчивое пальмовое масло | Преимущества устойчивого развития в сельском хозяйстве

Экологически безопасное пальмовое масло

Когда вас спрашивают, что у вас может в первую очередь ассоциироваться с пальмовым маслом, экологическое развитие не обязательно первое, что может прийти на ум. Однако экологичное пальмовое масло — это реальность и сценарий для потребителей и окружающей среды, в которых выигрывают все.

Вредно ли пальмовое масло?

Так что же такое экологичное пальмовое масло? Хотя производство пальмового масла широко связано с вырубкой лесов и нанесением вреда среде обитания диких животных, пальмовое масло из устойчивых источников является ответственным способом получения пальмового масла для различных целей без ущерба для окружающей среды. Этот метод производства пальмового масла не приводит к вырубке лесов, получен с соблюдением этических норм и безопасен для диких животных и их среды обитания.

Как работает экологичное пальмовое масло

Если только 19% мирового производства пальмового масла сертифицировано Круглым столом по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) как устойчивое, как работает устойчивое пальмовое масло? Что мы делаем по-другому для защиты дикой природы и лесов? Более 10 лет мы сотрудничали с RSPO, чтобы гарантировать, что наши независимые фермеры Palm Done Right применяют устойчивые методы и проводят обширные проверки, чтобы гарантировать, что все производимое производится с соблюдением принципов устойчивого развития.

Преимущества пальмового масла

Пальмовое масло производится из плодов африканской масличной пальмы и имеет широкий спектр применения. Пальмовое масло, полученное из этических источников, предоставляет сознательным потребителям идеальный универсальный ингредиент не только для растительного масла и пищевых добавок, но и для производства мыла, чистящих средств и косметики.

Palm Done Right

Универсальность красного пальмового масла делает его востребованным аспектом столь многих различных продуктов и продуктов, которые мы видим каждый день, и, следовательно, что делает его вредное производство настолько вредным для окружающей среды и сообществам, когда не сделано правильно. Используя естественные методы выращивания в соответствии с руководящими принципами RSPO, это экологически чистое масло можно продолжать использовать в повседневных продуктах и ​​продуктах домашнего хозяйства, способствуя развитию среды обитания и сообществ, а не их разрушению.

Важность экологичного пальмового масла

В чем разница между экологичным и конфликтным пальмовым маслом?

Пальмовое масло является настолько универсальным маслом, что делает его очень востребованным не только в кулинарных маслах, десертах и ​​пищевых добавках, но также в косметике и чистящих средствах для дома. Из-за спроса многие производители получали это естественно устойчивое масло неэкологичными методами, которые привели к вырубке лесов, уничтожению тропических лесов, лесным пожарам, перемещению населения и животных, а также к неэтичным методам труда и массовому выбросу парниковых газов. .

Пальмовое масло, полученное таким вредным способом, называют конфликтным пальмовым маслом из-за вреда, который оно наносит как окружающей среде, так и обществу. Тем не менее, устойчивое производство пальмового масла существует и направлено на устранение разрушений, вызванных неэтичными действиями.

Важность устойчивых источников пальмового масла

Когда пальмовое масло добывается из органических источников таким образом, чтобы способствовать сохранению биоразнообразия, защите лесов и расширению возможностей мелких фермеров, пальмовое масло может по-прежнему занимать важное место в нашем домашнем хозяйстве и продукты, в то время как его производство приносит пользу окружающей среде.

Используя устойчивые методы производства пальмового масла, сознательные потребители могут получить преимущества красного пальмового масла, зная, что они вносят свой вклад в развитие небольших сообществ и защищают окружающую среду. Поскольку отрасль испытывает давление, требующее отказаться от вредных практик, мы стремимся быть лидером в прокладывании пути для широкого использования органических практик, которые расширяют возможности сообществ.

Наш подход к устойчивому использованию пальмового масла

Круглый стол по устойчивому использованию пальмового масла

Основанный в 2004 году Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла (RSPO) был создан для решения и реагирования на безудержную вырубку лесов и разрушения, вызванные производством пальмового масла. Чтобы исправить и найти решение для этих практик, RSPO разработала набор стандартов, чтобы создать путь к устойчивому развитию. Эти стандарты обеспечивают благополучие окружающей среды, сообществ и фермеров, а также потребителей.

Palm Done Right

В течение последних 10 лет мы работали рука об руку с RSPO, чтобы создать реальность, в которой пальмовое масло можно получать полностью из органических источников, принося пользу фермерам и окружающей среде, а не разрушая ее.

Наша сеть небольших независимых ферм работает над соблюдением экологически чистых методов производства и обеспечением устойчивого производства пальмового масла. Поступая таким образом, мы защищаем места обитания диких животных, создаем сообщества и защищаем окружающую среду, используя только методы органического земледелия, способствующие сохранению биоразнообразия и экономической стабильности. Мы также работаем над тем, чтобы побудить производителей пальмового масла инвестировать в изменение своих вредных практик и переход на устойчивые методы.

Воздействие

Поскольку масличные пальмы дают плоды до 40 лет, устойчивое получение пальмового масла позволяет мелким фермерам получать стабильный доход. Кроме того, когда почва обрабатывается и используются органические методы, окружающая среда выигрывает от этого биоразнообразия.

Посадка масличных пальм в среде, окруженной дополнительными культурами, и оставление участков земли невозделываемыми, может привести к застройке ранее поврежденных земель и дать возможность снова производить хорошие продукты. Кроме того, вместо того, чтобы практиковать методы «сплошной рубки» первобытного леса, которые являются обычными для традиционной пальмовой промышленности и вытесняют и наносят ущерб местным видам, мы создаем среду, которая способствует росту масличных пальм, создавая новые экосистемы для животных.

Благодаря устойчивому и этичному выращиванию пальмовое масло не только приносит пользу окружающей среде и создает естественную среду обитания для местных видов, но и приносит пользу мелким фермерам и сообществам. Когда пальмовое масло поступает из экологически чистых источников, выигрывают все участники.

Что такое экологичное пальмовое масло?

Экологически чистое пальмовое масло — это пальмовое масло, полученное с использованием экологических методов, которые сохраняют и приносят пользу окружающей среде и местам обитания диких животных. Высаживая масличные пальмы в окружении дополнительных культур и оставляя землю частично необработанной, можно создать новые экосистемы, а окружающая среда, мелкие фермеры и потребители могут получить выгоду.

Как узнать, экологически безопасно ли пальмовое масло?

Пальмовое масло, полученное из экологически чистых источников, будет сертифицировано Круглым столом по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) и будет производиться на органической ферме. В Palm Done Right у нас есть сеть партнеров, приверженных использованию только органического пальмового масла, полученного из экологически чистых источников, для улучшения благосостояния окружающей среды, животных, фермеров и сообществ. Доступ к этой сети здесь

Лучше ли экологичное пальмовое масло?

Устойчивое красное пальмовое масло лучше для окружающей среды, животных, фермеров и общества, чем пальмовое масло, произведенное с использованием традиционных методов. Эти традиционные методы вызывают вырубку лесов, разрушение среды обитания, наносят ущерб местным видам и эксплуатируют произведения. Используя устойчивое пальмовое масло, вы можете использовать свои доллары, чтобы изменить мир к лучшему, получая пользу от его антиоксидантов и питательных веществ

Как пальмовое масло может быть более устойчивым?

Так как же работает экологичное пальмовое масло? Экологически безопасное пальмовое масло выращивается с использованием 100% органических методов, которые позволяют небольшим фермам ответственно выращивать масличную пальму, принося пользу окружающей среде, способствуя биоразнообразию и застраивая землю, а не разрушая ее.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *