Вред и польза от чеснока: Польза чеснока: 5 научных фактов

Чеснок — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Чеснок (Allium sativum)

История и распространение

Родина чеснока – Юго-Восточная Азия, где еще в каменном веке использовали в пищу дикорастущий чеснок, а около 5000 лет назад научились его возделывать и окультурили. Все народы Средиземноморья очень высоко ценили чеснок и употребляли его ежедневно не только ради вкуса, но и для профилактики и лечения множества недугов. Это растение обязательно входило в рацион строителей египетских пирамид. Нехватка чеснока однажды даже привела к восстанию. Чеснок упоминается в Библии и Талмуде как необходимый для человека продукт.

Интересные факты

В Болгарии чеснок – божий дар, а у народов Севера – дьявольский.

Обычай считать чеснок средством против вампиров объясняется тем, что больные порфирией, не переносящие солнечного света, не переносят также и веществ, содержащихся в чесноке.

Самые большие любители чеснока – итальянцы и корейцы, у которых на душу населения приходится 8–12 зубчиков в день.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Наиболее широко чеснок применяется в кухнях Средиземноморья (греческой, итальянской) и Азии (корейской, китайской, узбекской, армянской). Чеснок отлично сочетается с луком, имбирем и томатами и подходит к мясным и овощным блюдам. На основе чеснока готовят знаменитый соус айоли.

Часто чеснок используют не целиком, а только чтобы натереть им хлеб или посуду для приготовления салата. Чесноком ароматизируют оливковое масло для холодных блюд.

Обычно чеснок перед приготовлением чистят и измельчают, но можно приготовить головку чеснока в духовке, не очищая ее. Получится мягкая и нежная чесночная мякоть, полностью лишенная остроты. Целые головки чеснока кладут в казан с пловом, где они выпускают свой аромат, но не влияют на вкус остальных продуктов.

В корейской кухне чеснок готовят путем ферментации при высокой температуре. В результате получается черная паста со сладким вкусом.

Следует помнить, что в России растут горькие сорта чеснока, а на юге Европы и в Азии – более сладкие. Делайте на это скидку, готовя по иностранным рецептам.

Чесночные стрелки тоже находят применение в кулинарии. Их отваривают, обжаривают, маринуют, добавляют в овощные гарниры, супы и салаты.

Свойства

Чеснок – мощный антибиотик, противомикробное, противогрибковое и глистогонное средство. Чеснок пробуждает аппетит и стимулирует работу желудка. Благодаря высокому содержанию аллицина чеснок разжижает кровь и «чистит» ее от холестерина, регулирует давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность.

Внимание! Чеснок не рекомендуется при обострениях желудочно-кишечных заболеваний и желчнокаменной болезни.

Для собак и кошек чеснок ядовит.

Состав

Как и в луке, в чесноке содержится довольно много сахара и белков. Чеснок богат кальцием, марганцем, фосфором, селеном, витаминами С и В6. Резкий вкус и запах чеснока – результат высокого содержания эфирных масел и фитонцидов.

Калорийность и пищевая ценность чеснока

Калорийность чеснока — 149 ккал.

Пищевая ценность чеснока: белки — 6,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 29,9 г

Чеснок: все рецепты

Ника Полиенко (Пирко)

Маринованный чеснок

25 минут

Hi-chef

Помидоры с сыром и чесноком

15 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Маринованные шампиньоны с чесноком

25 минут

Элен

Салат из моркови и чеснока

10 минут

Чеснок: калорийность, польза и вред для организма, как правильно употреблять — рецепты из чеснока — 18 октября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Употребляем с умом!

О пользе чеснока мы знаем не понаслышке, в детстве наши бабушки и дедушки активно применяли его в домашней медицине. Это многолетнее растение, действительно, обладает полезными свойствами и помогает бороться со многими недугами. Давайте разбираться, как.

Состав, пищевая ценность чеснока и его калорийность

shutterstock.com

Калорийность — 149 ккал

Белки — 6.5 г

Жиры — 0.5 г

Углеводы — 29.9 г

Пищевые волокна — 1.5 г

Вода — 60 г

Чеснок содержит эфирные масла, витамины C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец.

О пользе чеснока для организма

shutterstock.com

Чеснок является природным антибиотиком, в своем составе он имеет аллицин — вещество, обладающее иммуностимулирующими свойствами, а также укрепляющее кровеносные сосуды и сердечно-сосудистую систему в целом.

Чеснок содержит более двух тысяч активных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм:

  1. Снижают уровень «плохого» холестерина. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять половинку зубчика чеснока в день.
  2. Расширяют сосуды и снижают артериальное давление.
  3. Поддерживают иммунную систему, оказывают антибактериальное действие. Чеснок эффективен при респираторных инфекциях, а также боли в горле и затрудненном дыхании.
  4. Помогают бороться с бактериями. Эффективно убивают грамположительные и грамотрицательные бактерии, стафилококк, грибки и паразитов.
  5. Снижают риск развития некоторых видов рака. Ученые из разных стран, в ходе исследований, доказывают эффективность чеснока в профилактике онкологических заболеваний (рак легких, опухоли головного мозга, рак простаты).
  6. Защищают печень от поражения алкоголем. Регулярное (умеренное) потребление чеснока поддерживает работу печени.
  7. Помогают похудеть. Чеснок обладает термогенным эффектом, который способствует сжиганию жира. Исследования показали, что чеснок уменьшает массу тела и жировую ткань.

Что будет, если есть чеснок каждый день

Несмотря на огромное количество преимуществ, врачи категорически не рекомендуют употреблять чеснок в больших количествах. Эфирные масла, входящие в состав чеснока, могут вызвать нарушения сердечных ритмов, а также образование камней в желчном пузыре.

Таким образом, для поддержания здоровья, достаточно съедать половинку или один зубчик чеснока в день. Уже в этом количестве содержится около 3000-6000 мкг чудодейственного аллицина, о котором мы говорили выше.

Максимальная доза — 3-5 зубчиков свежего чеснока в день, так как могут быть негативные последствия для организма человека.

Возможный вред и противопоказания

shutterstock.com

Кроме неприятного запаха изо рта, употребление чеснока может вызвать и другие неприятные побочные эффекты:

  • Аллергические реакции;
  • Изжога, метеоризм, диарея;
  • Тахикардия, боли в области сердца.

Противопоказания к употреблению чеснока в чистом виде:

  • Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Повышенная кислотность желудочного сока;
  • Геморрой;
  • Бронхиальная астма;
  • Эпилепсия;
  • Заболевания печени и почек.

В большом количестве чеснок вреден беременным девушкам, кормящим матерям, а также маленьким детям.

Применение в кулинарии

Чеснок — одна из самых популярных приправ, используемых в кулинарии. Его применяют не только в свежем, но и сухом виде. Кроме самих зубчиков, при приготовлении блюд используют листья, стрелки и цветоносы чеснока.

Чеснок прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, дополняет своим вкусом соусы, салаты и вторые блюда, является важным ингредиентом овощных заготовок на зиму.

Как избавиться от запаха чеснока изо рта

shutterstock.com

Чесночный запах во рту может держаться до 72 часов, если не принимать никаких действий. Вот несколько лайфхаков, которые помогут вам убрать его намного быстрее:

1. Хорошо прополощите рот и почистите зубы. Обязательно воспользуйтесь скребком для языка для того, чтобы полностью удалить все частички чеснока с полости рта.

2. Съешьте огурец, яблоко или грушу — согласно исследованиям, разжевывание этих продуктов делает запах изо рта менее заметным.

3. Выпейте стакан молока. Молоко значительно уменьшает концентрацию химических веществ, содержащихся в чесноке, которые и являются причиной устойчивого запаха.

4. Съешьте петрушку или мяту. Эфирные масла, входящие в состав этих растений, помогают погасить неприятный чесночный запах. Похожее действие оказывают корица, кардамон и базилик.

5. Съешьте горчицу. Чайная ложка жгучей горчицы поможет нейтрализовать чеснок. Правда, потом нужно будет чем-то нейтрализовать горчицу.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

4 Основные полезные свойства чеснока для здоровья

  • Полезные свойства чеснока включают улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
  • Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
  • Чтобы получить пользу для здоровья от чеснока, выбирайте целые зубчики, а не измельченные версии в банках.

Чеснок — простой способ усилить вкус многих блюд. И помимо его широкого использования для вкуса и приправы, чеснок также содержит ключевые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Вот четыре полезных свойства чеснока и то, сколько чеснока следует добавлять в свой рацион.

Чеснок пищевой

Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0,57 грамма белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов).

Хотя один сырой зубчик чеснок довольно мал, на самом деле в нем содержится значительное количество следующих витаминов и питательных веществ:

  • Витамин C (2,81 мг)
  • Селен (1,28 мкг)
  • Марганец (0,15 мг)
  • Железо (0,15 мг) большое количество питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не так сильна, как мы могли бы подумать, скажем, съедая полный салат», — говорит Том Холланд, доктор медицинских наук, ученый-врач из Медицинского центра Университета Раш.

    Не добавляйте слишком много чеснока в свой рацион слишком быстро. «Каждый человек должен потреблять максимум от одной до двух головок гвоздики в день», — говорит Трейси Бригман, эксперт по пищевым продуктам и питанию из Университета Джорджии. Употребление большего количества пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.

    «Если вы решите добавить в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», — говорит Бригман.

    1. Повышение иммунитета

    Ароматные луковицы на конце растения чеснока также богаты питательными соединениями, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укрепить иммунную систему.

    Обзор 2015 года показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригман, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые останавливают рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.

    Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, нет убедительных доказательств того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуды и гриппа.

    Вам по-прежнему следует мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и применять другие методы для предотвращения заболеваний. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезнь, но может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.

    2. Снижение риска рака

    «[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают обеспечить защиту от повреждения клеток, снижая риск развития некоторых видов рака», — говорит Бригман.

    Фитохимические соединения — это соединения в овощах и фруктах, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может оказывать антиканцерогенное действие и потенциально снижать риск рака желудка и толстой кишки.

    Тем не менее, исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что употребление чеснока действительно может предотвратить или вылечить рак.

    3. Улучшить здоровье сердца

    Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и уменьшить жесткость артерий у людей с гипертонией.

    «Похоже, что чеснок обеспечивает общую защиту вашего сердца», — говорит Бригман.

    Кроме того, в отчете за 2013 год было высказано предположение, что чеснок может снижать уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.

    Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное. Однако, глядя на доступные исследования по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раш.

    4. Повышение эффективности тренировок

    Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это соединение часто высвобождается во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.

    Некоторые исследования на крысах и мышах также показали, что чеснок может повысить спортивную выносливость, говорится в обзоре 2007 года. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем делать окончательных выводов.

    Еда на вынос

    Бригман советует выбирать цельный чеснок, а не измельченный вариант в банках, так как сырой чеснок принесет больше пользы для здоровья и медицины.

    Это связано с тем, что содержащийся в чесноке алицин, который способствует многим его преимуществам для здоровья, наиболее эффективен в течение короткого времени после того, как его измельчили, раздавили или пережевали. Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.

    «Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, добавляйте его, когда еда почти готова, чтобы ограничить разрушение аллицина», — говорит Бригман.

    Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но наибольшую пользу приносит сырой чеснок, говорит Бригман. Это может быть связано с тем, что чесночные добавки не имеют регламентированных производственных стандартов и фактически могут содержать мало аллицина или вообще не содержать его.

    МК Манойлов

    М.К. Манойлов — участник INSIDER и независимый научный обозреватель. В настоящее время MK получает степень магистра в рамках Программы отчетности по науке, здоровью и окружающей среде Нью-Йоркского университета (SHERP). Когда вы не сообщаете историю, вы можете найти MK, пишущего художественную литературу.

    ПодробнееПодробнее

    полезных свойств чеснока | Simply Supplements

    Всем известно, что чеснок является восхитительной добавкой к целому ряду популярных блюд, используемых во всем мире. Но знаете ли вы, что луковица обладает многими лечебными свойствами, и что мы знаем о них уже тысячи лет? Вот немного пищи для размышлений, когда в следующий раз вы возьмете последний кусок чесночного хлеба…

    Историческое использование

    Использование чеснока в медицине восходит к шумерам и Древнему Египту, а оттуда распространилось в азиатские страны. Китай использовал его для облегчения таких болезней, как депрессия и паразитарные инфекции. Индия добавляла его в тонизирующие средства для лечения широкого спектра заболеваний, включая различные кожные заболевания и простые, распространенные заболевания, такие как простуда и кашель. В эпоху Возрождения еще больше внимания уделялось его медицинскому применению и огромному количеству состояний, которые он мог поддерживать.

    Что интересно в использовании чеснока в этих и других культурах, так это то, что большая его часть в настоящее время подтверждается современными научными данными. Были исследованы средства борьбы с грибками, успокоения болей в сердце и облегчения простуды с положительными результатами. Итак, давайте посмотрим, как современная медицина объясняет его свойства и как они действуют на организм человека.

    Аллицин

    Многие целебные свойства чеснока связаны с уникальным соединением, называемым аллицином. Он образуется при измельчении или измельчении чеснока и является причиной его знакомого и всеми любимого аромата. Аллицин также нестабилен и разрушается примерно через сутки при комнатной температуре.

    Многие чесночные добавки содержат аллиин, который в организме превращается в аллицин благодаря действию ферментов. Это придает капсулам гораздо меньше запаха и вкуса, чем свежий чеснок.

    Многие исследования чеснока и здоровья либо специально изучают аллицин, либо упоминают его из-за того, насколько он уникален для растения. Итак, какие именно проблемы со здоровьем может решить чеснок?

    Артериальное давление

    Древний Израиль использовал чеснок для снижения артериального давления, и современные исследования подтверждают это свойство.

    Целый ряд видов чеснока и его экстракта были проверены на способность снижать кровяное давление, и результаты оказались положительными. Одно исследование, в котором использовался «популярный чесночный препарат, содержащий 1,3% аллицина», показало, что он снижает артериальное давление у людей с тяжелой гипертонией. Что особенно интересно, эти эффекты наблюдались между пятью и четырнадцатью часами после приема дозы, хотя в этом исследовании использовалась большая доза 2400 мг — многие добавки содержат около 500-1000 мг.

    Ряд других исследований подтверждают этот конкретный вывод о том, что чеснок может помочь облегчить гипертонию. Что касается более широкой группы населения, в исследовании 2008 года изучалась характеристика снижения давления у участников как с повышенным уровнем артериального давления, так и без него. Они обнаружили, что чеснок не снижает уровень давления у людей с уже низким или нормальным уровнем. Таким образом, хотя чеснок может помочь гипертоникам, если у вас нормальный уровень давления, то ваши преимущества могут быть найдены в другом месте, например…

    Снижение уровня холестерина

    Продолжая укреплять здоровье сердца, чеснок может помочь снизить уровень холестерина в сердечно-сосудистой системе. Это означает не только снижение уровня липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина, — но и поощрение увеличения количества липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина. Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале пищевой биохимии, выявило эти положительные тенденции у участников после 4 месяцев использования экстракта чеснока. Кроме того, они также обнаружили, что экстракт снижает уровень триглицеридов; жиры в крови, которые могут вызвать сердечные заболевания на более высоких уровнях.

    Мета-анализ 1993 года (исследование, в котором изучается несколько исследований по конкретному вопросу) показал, что в пяти адекватно проработанных исследованиях была обнаружена корреляция между приемом «приблизительно от половины до одного зубчика [чеснока] в день» и уровнем холестерина в крови. значительно снижен. Эти исследования, однако, были сосредоточены на людях с повышенным уровнем, как и предыдущие исследования пациентов с гипертонической болезнью. Это может снова свидетельствовать о том, что люди с высоким уровнем холестерина могут получить наибольшую пользу от ежедневного приема чеснока, хотя ни одно из исследований не сбрасывает со счетов его способность поддерживать более низкие уровни.

    Укрепление иммунной системы

    Известное свойство чеснока на протяжении всей истории его использования, луковица и ее добавки могут дать вашей иммунной системе дополнительный импульс, помогающий бороться с болезнями. Как упоминалось ранее, древние индийские фармацевты использовали чеснок для борьбы с простудой — эти утверждения были подтверждены исследованием 2001 года. При обследовании 142 участников в течение 12 недель каждому давали либо чесночную добавку, содержащую аллицин, либо плацебо. Они обнаружили, что у группы, принимавшей добавки, было значительно меньше простудных заболеваний, и в случае заражения они выздоравливали намного быстрее, чем группа, принимавшая плацебо.

    И снова аллицин оказался благом для человеческого организма. Было показано, что это соединение, среди прочего, обнаруженное в чесноке, «индуцирует различные иммуномодулирующие действия» в производстве клеток, которые поддерживают лейкоциты, тип лейкоцитов. Тем не менее, исследовательская статья, в которой говорится об этом, предупреждает о процессах производства различных чесночных добавок (порошки, таблетки, масла и т. д.) и о том, как может различаться их состав. Конечно, если вы сомневаетесь, вы не ошибетесь со свежим чесноком.

    Чеснок может помочь бороться не только с вирусами, он также обладает…

    Противомикробное действие

    Опять же, именно врачи и аптекари прошлого проложили путь, а древние египтяне прикладывали измельченный чеснок непосредственно к ранам, способ их очистки. Даже сегодня существуют домашние средства от грибковых инфекций, таких как стригущий лишай и микоз, в которых используется нарезанный свежий чеснок. Мы не рекомендуем эти средства и не рекомендуем их .

    В исследовании 2014 года изучалась способность чеснока бороться с кожными инфекциями, вызванными штаммами MRSA, наряду с наночастицами серебра; результаты показали сильный синергетический эффект. В другом исследовании изучалась способность чеснока бороться с микробами в кишечнике, и был сделан оптимистичный вывод о том, что как чесночный порошок, так и масло следует дополнительно изучить на предмет их способности контролировать кишечные заболевания.

    Большая часть исследований антимикробного действия проводилась «in vitro» — в пробирках или чашках Петри в микроскопическом масштабе. У такого рода испытаний есть положительные и отрицательные стороны, но основа для испытаний «в естественных условиях» — на живых субъектах — создается, что означает получение более убедительных количественных результатов о его воздействии на людей. Во всяком случае, помимо того, что было написано в многовековых руководствах по целительству.

    Защита от рака

    Одним из главных утверждений тех, кто верит в потенциал здоровья чеснока, является то, что он может предотвратить многие формы рака, в том числе те, которые обнаруживаются в толстой кишке, кишечнике и желудке. Конечно, это смелое заявление, но наука, стоящая за ним, может, по крайней мере, подтвердить некоторые из этих заявлений.

    В ходе одного исследования было обнаружено, что диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, может снизить частоту возникновения рака слизистой оболочки прямой и толстой кишки у участников. Другой обнаружил, что антиоксиданты в чесноке снижают скорость роста опухолей. На эту тему проведено огромное количество исследований, воплощенных в одном конкретном произведении из 1997 говорят, что чеснок может быть одним из самых мощных профилактических продуктов против рака.

    Проблема с исследованиями в этой области заключается в том, что они в основном проводятся либо в естественных условиях, либо на мышах, по крайней мере, когда речь идет о непосредственном тестировании его воздействия на опухоли. Большая часть наших знаний основана на изучении химических веществ в чесноке и тестировании каждого из них по отдельности, что является медленным процессом. Сказав это, наших текущих данных достаточно, чтобы убедить крупные организации, такие как Национальный институт рака в Америке, признать чеснок овощем с «потенциальными противораковыми свойствами».

    Чеснок как антиоксидант

    Другая форма повреждения клеток – окислительный стресс – также может быть остановлена ​​чесноком. Это потому, что исследования показали, что он обладает антиоксидантным действием, защищая организм на молекулярном уровне от свободных радикалов.

    Аллицин признан сильным антиоксидантом. В одном конкретном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что антиоксидантное действие экстракта выдержанного чеснока защищает от «оксидантно-опосредованного повреждения клеток головного мозга», которое может привести к более серьезным проблемам, таким как инсульты и болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что мозг особенно чувствителен к повреждениям, вызванным окислительным стрессом, поэтому эти маленькие гвоздики могут работать, чтобы держать вас в тонусе дольше.

    Дозировка

    Популярная точка зрения на употребление чеснока состоит в том, что от половины до целого зубчика в день может быть полезным для здоровья. Это особенно верно в отношении его профилактических способностей, будь то защита от простуды или рака. Чесночный порошок также можно обильно посыпать пищей для пользы для здоровья, так как многие тесты показали положительные результаты при дозировке от 1000 до 2500 мг (половина чайной ложки порошка).

    Добавки с чесноком выпускаются в различных миллиграммовых дозировках, что может показаться запутанным. Наиболее распространенный размер дозировки составляет от 500 до 1500 мг, до 2500 мг можно считать большой дозой. Тем не менее, существуют добавки с экстрактом чеснока 5000 мг, и их можно безопасно принимать в соответствии с их инструкциями, если вы ищете наиболее эффективную добавку.

    При кожных заболеваниях нет убедительных доказательств того, что нанесение свежего чеснока на проблемную область будет более эффективным, чем другие средства. На самом деле это может быть очень вредно, если выполнять его неправильно — ищите гели, содержащие аджоен, экстракт чеснока, который способствует его противогрибковым свойствам.

    Побочные эффекты

    Чеснок считается безопасной добавкой для регулярного приема, будь то в свежем виде или в капсулах. Конечно, есть некоторые условия, которые вы, возможно, захотите учитывать при регулярном приеме чеснока, особенно в больших дозах. Те, у кого проблемы с пищеварением или желудком, должны спросить врача, можно ли им его принимать, так как в сыром виде он может вызвать тошноту, газы и изжогу.

    В добавках с более высокой дозировкой рекомендуется прекратить их прием во время грудного вскармливания детей. Конкретных доказательств нет, но есть подозрения, что чеснок в больших количествах может быть вреден для маленьких детей — в этом случае лучше перестраховаться.

    Сырой чеснок не следует наносить на кожу, несмотря на его противомикробное действие: одна женщина сильно обожгла палец на ноге, купая его в чесноке, надеясь вылечить микоз. Регулярное употребление свежего чеснока приведет к его знаменитым побочным эффектам в виде резкого запаха тела и запаха изо рта — убедитесь, что вы используете мятные леденцы для дыхания, и вы сможете получить лучшее из обоих миров.

    Заключение

    По прошествии тысячелетий использование чеснока врачами и целителями прошлого доказало свою состоятельность, что подтверждается научными исследованиями. Как в основных средствах массовой информации, так и в академических кругах существует энтузиазм по поводу чеснока как профилактической добавки для здоровья. На бумаге это кажется невероятной маленькой лампочкой: помогает кровяному давлению, здоровью сердца, иммунитету, защищает от рака и имеет множество других преимуществ. При этом все вкусно.

    Даже если вы не любитель вкуса, существуют добавки без запаха, в которых вы можете получить всю пользу без запаха.


    Источники:

    https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/ingredient-focus-garlic

    https://www.healthline.com/nutrition/11-proven-health-benefits-of- чеснок#section1

    https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-300/garlic

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

    https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249897/

    https://academic.oup.com/jn/article/131/3/1075S/4687073

    https://www.ncbi .nlm.nih.gov/pubmed/11697022

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25961060

    https://www.ajol.info/index.php/amhsr/article/view/112360

    https://aem .asm.org/content/67/1/475.short

    https://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/00346650710749071?journalCode=nfs

    https://www.liebertpub.com/doi /abs/10.1089/jmf.2004.7.327

    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/j.1875-9114.1993.tb02751.x

    https://journals.sagepub.com/doi /абс/10.1345/аф.1л319

    https://europepmc.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *