Вред и польза кедровых орехов: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История кедровых орехов
Издревле кедровые орехи использовались в народной медицине. Орешки рекомендовали при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка.
Также кедровые орешки собирали для лечения «чахоточных людей». Шелуха и жмых кедра добавляли в специальные ванны, которые действовали как успокаивающее. Кашицей из кедровых орехов смазывали воспаленные раны.
Жители Сибири до сих пор делают из кедровых орехов спиртовую настойку, которая помогает избавиться от многих недугов: ревматизмов, подагры, артритов и так далее. В начале XX века на Камчатке кедровые орехи использовали как средство от цинги.
Женщины использовали отвар из скорлупы кедра для полоскания своих волос, которые становились более сильными и блестящими. А также приобретали ярко-каштановый цвет.
Калорийность на 100 грамм | 680 ккал |
Углеводы | 28,4 грамм |
Жиры | 56,0 грамм |
Белки | 15,6 грамм |
Польза кедровых орехов
Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор.
Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.
Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.
Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.
Настойки на кедровых орехах используются для повышения иммунитета, для борьбы с простудой и вирусами.
Вред кедровых орехов
Кедровые орехи содержат много жира и имеют высокую калорийность, поэтому их большое количество вредно для пищеварения.
Орехи противопоказаны тем, у кого диагностирована желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.
При чрезмерном употреблении кедровых орехов во рту может появляться «металлический» вкус, а на боках – лишние килограммы.
Применение кедровых орехов в медицине
Кедровые орехи – самые питательные орехи из всех существующих. Они богаты полезными жирами. Но их не следует есть много, достаточно небольшой горсточки.
– Съеденные орешки позволят быстро приобрести чувство сытости. Они полезны при похудении. Кедровые орехи содержат витамины А, D, группу витаминов В. Есть калий, кальций, магний, цинк. Орешки полезно употреблять в качестве профилактики. Они укрепляют иммунную систему во время вирусных заболеваний. Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Кислоты, которые они содержат, благотворно влияют на работу сердца. Очень полезны диабетикам: при диабете хочется углеводистой и сладкой пищи, а орехи это чувство снижают. Кедровые орехи лучше покупать в скорлупе, поскольку они очень быстро окисляются, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Кедровые орехи придают салатам и мясным гарнирам пикантный ореховый аромат. Ядра добавляют в холодные закуски, пиццу, десерты и выпечку. Самое знаменитое блюдо, где используются кедровые орехи – это соус песто.
Фруктовый смузи с кедровыми орешками
Вкусный смузи придаст силу и энергию, сохранит фигуру. Особенно полезен для спортсменов и фитоняшек. Готовится буквально за пять минут
Фото: ROMAN ODINTSOV, pexels.com
Ананасы | 400 г |
Кедровые орехи | 100 г |
Финики | 5 шт. |
Миндальное молоко | 1 стакан |
Мята | 1 веточка |
В блендер поместите очищенные ингредиенты: ананас, орешки, финики и молоко. Взбейте до однородной массы. Разлейте напиток по бокалам и украсьте мятой.
Салат с грейпфрутом и кедровыми орехами
Вариант диетического салатика для похудения. Блюдо получается невероятно легким и сытным. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами
Фото: Andrey Skat, globallookpress.com
Зеленый салат | 2 горсти |
Кедровые орехи | 100 г |
Грейпфрут | 1 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соль и перец черный молотый | по вкусу |
Кедровые орешки поджариваем на сковородке. Чистим грейпфрут от кожуры и пленки, нарезаем мелкими кусочками. К фрукту добавляем измельченные листья салата, все перемешиваем. Добавляем соль, перец и масло. Блюдо посыпаем орешками.
Как выбрать и хранить
При покупке кедровых орехов в скорлупе, обратите внимание, чтобы скорлупа была сухой и целостной, без плесени.
Встряхните скорлупу. Если чувствуете, что ядра орехов передвигаются внутри, то продукт иссох и непригоден для употребления.
Проверьте дату сбора кедровых орехов. Идеальные сезон – сентябрь и октябрь, это время заготовки орехов.
Покупайте орехи в небольшой емкости, в обычном прозрачном вакуумном пакете. Потому что кедровые орехи имеет небольшой срок годности.
Условия хранения. Кедровые орехи держите в стеклянной закрытой банке, вдали от света и влаги. Срок годности – несколько недель. Если нужно продлить срок годности – положите орехи в морозильник.
Кедровый орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кедровый орех (Pinus sibirica), пиниоли (Pinus pinea)
История
Известно, что кедр на самом деле – вовсе не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его библейскому кедру. С тех пор кедровыми орешками в России стали называть семена сибирской сосны, которая плодоносит каждые 5–6 лет.
Photo by Gerrie van der Walt on UnsplashИсточник: unsplash
Кедровые орехи – это еще и ядра, содержащиеся в шишках кедра.
Интересные факты
Римские легионеры носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе.
Описание
Сибирский кедр (или сосна сибирская кедровая) – один из видов рода Сосна, вечнозеленое дерево, достигающее 35–44 метров в высоту и свыше полутора метров в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни составляет 800–850 лет.
Photo by Leila Issa on UnsplashИсточник: unsplash
Кедровые орехи – это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, они почти всегда продаются очищенными от скорлупы.
У близкой «родственницы» сибирской сосны, итальянской пинии, орешки немного крупнее и более вытянутые, их называют пиниоли.
Полезные свойства
Кедровые орешки – кладезь полезных веществ. В них содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки (в состав которых входит 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, Е), важнейшие макро- и микроэлементы, углеводы.
В скорлупе кедровых орехов также много полезного – микроэлементы, аминокислоты, сахара, дубильные вещества.
Применение
Пиниоли кладут в итальянский соус песто (их можно заменить и кедровыми орехами, хотя они немного отличаются по вкусу и консистенции). Кедровые орешки также добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.
Кедровые орехи широко применяются в медицине. Они издавна считаются эффективным средством при отложении солей. Настойка очищенных орешков на легком красном вине применяется как средство, очищающее кровь, а также как лекарство при мочекаменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре. Измельченные ядра кедровых орешков с медом полезно принимать при язвенной болезни. Постоянное употребление орешков или кедрового масла помогает при различных кожных заболеваниях, повышает защитные силы организма.
Настойка скорлупы кедрового ореха применяется как растирка при болезнях суставов, ломоте, простуде. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите и остеохондрозе. Она также благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
В домашних условиях можно приготовить «Кедровку» – прекрасное средство для укрепления иммунитета (стакан неочищенных орешков залить 0,5 л водки и настоять 2 недели, принимать по 40–50 г).
Внимание!
Очищенные кедровые орешки быстро портятся; в них присутствуют такие вещества, которые при доступе воздуха окисляются, поэтому такие орешки могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления, поэтому будьте внимательны при покупке!
Калорийность и пищевая ценность кедровых орехов
Калорийность кедровых орехов — 674 ккал.
Пищевая ценность кедровых орехов: белки — 23,7 г, жиры — 60 г, углеводы — 20,5 г
Кедровый орех: все рецепты
Элен
Сырники с изюмом и кедровыми орехами
30 минут
Элен
Овсяная каша с изюмом и кедровым орехом
20 минут
Элен
Салат из рукколы, кедрового ореха и сельдерея
10 минут
Элен
Салат из свеклы, рукколы, страчателлы и кедровых орехов
20 минут
4 Преимущества для здоровья кедровых орехов, согласно Science
4 Преимущества для здоровья кедровых орехов, согласно Science
- состояния здоровья
- . Показано
- рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Перепле
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- 0008
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- . Показано
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее напряжение
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetware
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Medically reviewed by Katherine Marengo LDN, R. D. , Питание — Фатима Халлал, APD, 10 сентября 2021 г.
Кедровые орехи — это питательная закуска, которую можно есть сырой или жареной. Их можно добавлять в салаты, посыпать сверху хумусом и смешивать с песто и другими соусами.
Кедровые орехи выращивают преимущественно в северном полушарии Азии, Европы и Северной Америки и также известны как пиньон, пиньоли, пиньолия, пинон и пиньон (1).
Различные виды, окружающая среда и регионы способствуют небольшим различиям в форме и питательном составе кедровых орешков. Орехи азиатского кедра короткие, а европейские сорта длинные и тонкие (1, 2, 3).
Маленький, сладкий, каплевидный орех стоит дорого из-за времени и труда, затраченных на его сбор.
Соснам может потребоваться до 25 лет, чтобы начать производить съедобные кедровые орехи, и значительно больше времени, чтобы производство достигло своего пика. Затем кедровые орехи необходимо извлечь как семена, а вторую скорлупу необходимо удалить, прежде чем они будут готовы к употреблению (4).
В этой статье мы рассмотрим 4 впечатляющие преимущества для здоровья, связанные с кедровыми орехами, потенциальные риски и советы о том, как включить их в свой рацион.
Высокий уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови может повышать риск сердечных заболеваний (5).
Пиноленовая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, выделенную исключительно из кедрового масла (6).
Пиноленовая кислота может способствовать снижению уровня холестерина ЛПНП в крови. Исследования на крысах показали, что пиноленовая кислота заставляет печень поглощать и метаболизировать больше холестерина ЛПНП из крови (7, 8).
Конкретный механизм, с помощью которого это происходит, еще не ясен, и необходимы дополнительные исследования.
Резюме
Пиноленовая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в кедровых орехах, может быть полезна для здоровья сердца благодаря своей способности снижать уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови.
Исследования на животных показали, что потребление экстракта кедрового ореха может способствовать снижению уровня глюкозы в крови натощак (9).
Замена богатой углеводами пищи ненасыщенными жирами (например, содержащимися в кедровых орехах) может оказать благотворное влияние на уровень сахара в крови (10).
В обзоре 2014 года исследователи проанализировали многочисленные исследования влияния потребления лесных орехов на маркеры диабета у людей с диабетом 2 типа (11).
Они пришли к выводу, что в среднем употребление 2 унций (56 граммов) лесных орехов в день в течение 8 недель способствовало улучшению уровня глюкозы в крови натощак и чувствительности к инсулину (11).
В этих исследованиях изучались различные лесные орехи — не конкретно кедровые орехи — но кедровые орехи содержат ненасыщенные жиры, а также некоторое количество белка и клетчатки, поэтому они могут оказывать такое же воздействие, как и другие лесные орехи (12).
Кроме того, 1 унция (28 граммов) кедровых орехов обеспечивает 109% дневной нормы минерального марганца, что связано с более низким риском развития диабета (12).
Исследование, в котором приняли участие более 10 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял марганец в количестве, превышающем необходимое (4,5 мг/день), заболеваемость диабетом 2 типа была ниже (13).
Кроме того, кедровые орехи содержат полифенолы или фенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью и другими полезными для здоровья свойствами (13).
Фенольные соединения, содержащиеся в кедровых орехах, могут помочь снизить содержание активных форм кислорода (АФК) в организме и, следовательно, улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Однако это основано на исследованиях на животных, а исследования на людях ограничены (14).
Считается, что марганец, помимо фенольных соединений, снижает АФК, что способствует активации стрессовых путей в организме, приводящих к прогрессированию диабета (9, 13, 15).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять процесс, посредством которого марганец и фенольные соединения минимизируют риск диабета.
Резюме
Существует множество механизмов, с помощью которых кедровые орехи могут помочь регулировать уровень сахара в крови и тем самым снизить риск диабета. Эти эффекты могут быть связаны с полезными жирами, фенольными соединениями или марганцем, содержащимися в кедровых орехах.
Кедровые орехи содержат белок, клетчатку и полезные жиры, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.
Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они не способствуют увеличению веса и помогают чувствовать себя более сытым. Выбор орехов в качестве перекуса вместо обработанных продуктов может помочь уменьшить чувство голода (16, 17).
Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, также помогают контролировать вес (8).
Резюме
Сочетание питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, включая белок, клетчатку и полезные жиры, способствует усилению чувства сытости. Это, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового веса.
Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые необходимо получать с пищей. Существует три типа омега-3: альфа-линолевая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) (18).
ЭПК и ДГК способствуют сохранению здоровья мозга, способствуя замедлению снижения когнитивных функций и снижению риска деменции и симптомов депрессии (19).
К сожалению, большая часть населения мира не потребляет достаточного количества омега-3.
Кедровые орехи являются источником омега-3, содержащих 31,4 мг на унцию (28 граммов). По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин (12, 18).
Тип омега-3 в кедровых орехах — АЛК, который считается незаменимым, но ваш организм должен преобразовывать его в более полезные формы, ЭПК и ДГК. Этот процесс не очень эффективен у людей.
Вы все еще можете немного увеличить потребление омега-3, посыпав горсть кедровых орешков на макароны или добавив их в качестве хрустящего элемента на тост с авокадо (20).
Резюме
Кедровые орехи содержат омега-3 жирные кислоты, стимулирующие работу мозга, которые могут помочь замедлить ухудшение когнитивных функций и снизить риск деменции и симптомов депрессии.
Наряду с многочисленными преимуществами для здоровья, кедровые орехи представляют потенциальный риск для здоровья некоторых людей.
Хотя это не является обычным явлением, у некоторых людей может быть анафилактический ответ или IgE-опосредованная аллергия на кедровые орехи, что означает, что их иммунная система немедленно начинает чрезмерно реагировать на употребление в пищу орехов (21).
Синдром «соснового рта», временное состояние, которое может возникнуть у некоторых людей, характеризуется металлическим или горьким привкусом во рту после употребления кедровых орехов (22).
Первый зарегистрированный случай соснового рта был зарегистрирован в 2001 году. Симптомы проявляются в течение 48 часов после употребления и могут длиться до 2 недель (22).
Основная причина этого синдрома не ясна (22).
Всегда обращайтесь к врачу, если у вас возникли какие-либо необычные симптомы после употребления кедровых орехов.
Резюме
Хотя аллергия на орехи встречается нечасто, она существует и может негативно сказаться на здоровье некоторых людей. Не употребляйте кедровые орехи, если у вас аллергия на орехи или вы обычно испытываете синдром кедрового рта.
Кедровые орехи — это семена, извлеченные из шишек сосны.
Сладкие орехи каплевидной формы можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, в качестве гарнира или основного ингредиента, например, в соусе песто или в смеси.
Питательный профиль кедровых орехов состоит из белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, таких как витамин Е, витамин К, медь, железо, магний и марганец (12).
Кедровые орехи связаны со многими положительными результатами для здоровья, такими как улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и контроль веса. Однако не употребляйте кедровые орехи, если у вас есть отрицательная реакция.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Используйте кедровые орехи в качестве хрустящей и сытной начинки для салата или миски с овсянкой.
Последнее медицинское рассмотрение от 10 сентября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
10 сентября 2021 г.
Написано
Фатима Халлал, APD
Отредактировано
Lisa Valente, MS, RD
22222.
Джилл Кэмпбелл
Поделиться этой статьей0003
13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья
Marsha McCulloch, MS, RD
Грецкие орехи исключительно питательны и могут поддерживать ваше здоровье впечатляющими способами — от потери веса до защиты от рака. Вот 13 доказанных полезных для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
9 Доказательная польза миндаля для здоровья
Джо Лич, MS
Миндаль — популярный орех, который богат важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Грецкие орехи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Грецкие орехи богаты жирами омега-3 и антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании грецких орехов.
ПОДРОБНЕЕ
Грецкие орехи или миндаль полезнее?
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Хотя во многих рецептах грецкие орехи и миндаль могут использоваться взаимозаменяемо, вы можете задаться вопросом, какой орех лучше для вашего здоровья, чем другой. Это…
ПОДРОБНЕЕ
9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья
Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук
Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое тофу и полезен ли он?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Тофу — это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока. В этой статье рассказывается о питательных веществах, пользе для здоровья и потенциальных недостатках тофу.
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды
Джо Лич, MS
Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
10 Доказанная польза черники для здоровья
Джо Лич, MS
Черника очень питательна и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
15 полезных продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Фолат, также известный как витамин B9, представляет собой водорастворимый витамин, выполняющий множество важных функций. в вашем теле. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием…
ПОДРОБНЕЕ
Полезны ли пищевые дрожжи? Все, что вам нужно знать
Лорен Панофф, MPH, RD и Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT
Пищевые дрожжи — это очень питательный веганский пищевой продукт с рядом потенциальных преимуществ для здоровья. В этой статье объясняется, почему пищевые дрожжи…
ПОДРОБНЕЕ
4 Преимущества для здоровья кедровых орехов, согласно Science
4 Преимущества для здоровья кедровых орехов, согласно Science
- состояния здоровья
- , показанные
- рак молочной железы
- IBD
- мигрень
- Перепле
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- , показанные
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- ЗДОРОВИ
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Оризовов жизни
- Управление весом
- AM I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Medically reviewed by Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Фатима Халлал, APD, 10 сентября 2021 г.
Кедровые орехи — это питательная закуска, которую можно есть сырой или жареной. Их можно добавлять в салаты, посыпать сверху хумусом и смешивать с песто и другими соусами.
Кедровые орехи выращивают преимущественно в северном полушарии Азии, Европы и Северной Америки и также известны как пиньон, пиньоли, пиньолия, пинон и пиньон (1).
Различные виды, окружающая среда и регионы способствуют небольшим различиям в форме и питательном составе кедровых орешков. Орехи азиатского кедра короткие, а европейские сорта длинные и тонкие (1, 2, 3).
Маленький, сладкий, каплевидный орех стоит дорого из-за времени и труда, затраченных на его сбор.
Соснам может потребоваться до 25 лет, чтобы начать производить съедобные кедровые орехи, и значительно больше времени, чтобы производство достигло своего пика. Затем кедровые орехи необходимо извлечь как семена, а вторую скорлупу необходимо удалить, прежде чем они будут готовы к употреблению (4).
В этой статье мы рассмотрим 4 впечатляющие преимущества для здоровья, связанные с кедровыми орехами, потенциальные риски и советы о том, как включить их в свой рацион.
Высокий уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови может повышать риск сердечных заболеваний (5).
Пиноленовая кислота представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, выделенную исключительно из кедрового масла (6).
Пиноленовая кислота может способствовать снижению уровня холестерина ЛПНП в крови. Исследования на крысах показали, что пиноленовая кислота заставляет печень поглощать и метаболизировать больше холестерина ЛПНП из крови (7, 8).
Конкретный механизм, с помощью которого это происходит, еще не ясен, и необходимы дополнительные исследования.
Резюме
Пиноленовая кислота, полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в кедровых орехах, может быть полезна для здоровья сердца благодаря своей способности снижать уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови.
Исследования на животных показали, что потребление экстракта кедрового ореха может способствовать снижению уровня глюкозы в крови натощак (9).
Замена богатой углеводами пищи ненасыщенными жирами (например, содержащимися в кедровых орехах) может оказать благотворное влияние на уровень сахара в крови (10).
В обзоре 2014 года исследователи проанализировали многочисленные исследования влияния потребления лесных орехов на маркеры диабета у людей с диабетом 2 типа (11).
Они пришли к выводу, что в среднем употребление 2 унций (56 граммов) лесных орехов в день в течение 8 недель способствовало улучшению уровня глюкозы в крови натощак и чувствительности к инсулину (11).
В этих исследованиях изучались различные лесные орехи — не конкретно кедровые орехи — но кедровые орехи содержат ненасыщенные жиры, а также некоторое количество белка и клетчатки, поэтому они могут оказывать такое же воздействие, как и другие лесные орехи (12).
Кроме того, 1 унция (28 граммов) кедровых орехов обеспечивает 109% дневной нормы минерального марганца, что связано с более низким риском развития диабета (12).
Исследование, в котором приняли участие более 10 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял марганец в количестве, превышающем необходимое (4,5 мг/день), заболеваемость диабетом 2 типа была ниже (13).
Кроме того, кедровые орехи содержат полифенолы или фенольные соединения, обладающие антиоксидантной активностью и другими полезными для здоровья свойствами (13).
Фенольные соединения, содержащиеся в кедровых орехах, могут помочь снизить содержание активных форм кислорода (АФК) в организме и, следовательно, улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Однако это основано на исследованиях на животных, а исследования на людях ограничены (14).
Считается, что марганец, помимо фенольных соединений, снижает АФК, что способствует активации стрессовых путей в организме, приводящих к прогрессированию диабета (9, 13, 15).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять процесс, посредством которого марганец и фенольные соединения минимизируют риск диабета.
Резюме
Существует множество механизмов, с помощью которых кедровые орехи могут помочь регулировать уровень сахара в крови и тем самым снизить риск диабета. Эти эффекты могут быть связаны с полезными жирами, фенольными соединениями или марганцем, содержащимися в кедровых орехах.
Кедровые орехи содержат белок, клетчатку и полезные жиры, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.
Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они не способствуют увеличению веса и помогают чувствовать себя более сытым. Выбор орехов в качестве перекуса вместо обработанных продуктов может помочь уменьшить чувство голода (16, 17).
Жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах, также помогают контролировать вес (8).
Резюме
Сочетание питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, включая белок, клетчатку и полезные жиры, способствует усилению чувства сытости. Это, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового веса.
Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые необходимо получать с пищей. Существует три типа омега-3: альфа-линолевая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) (18).
ЭПК и ДГК способствуют сохранению здоровья мозга, способствуя замедлению снижения когнитивных функций и снижению риска деменции и симптомов депрессии (19).
К сожалению, большая часть населения мира не потребляет достаточного количества омега-3.
Кедровые орехи являются источником омега-3, содержащих 31,4 мг на унцию (28 граммов). По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1,1 грамма для женщин и 1,6 грамма для мужчин (12, 18).
Тип омега-3 в кедровых орехах — АЛК, который считается незаменимым, но ваш организм должен преобразовывать его в более полезные формы, ЭПК и ДГК. Этот процесс не очень эффективен у людей.
Вы все еще можете немного увеличить потребление омега-3, посыпав горсть кедровых орешков на макароны или добавив их в качестве хрустящего элемента на тост с авокадо (20).
Резюме
Кедровые орехи содержат омега-3 жирные кислоты, стимулирующие работу мозга, которые могут помочь замедлить ухудшение когнитивных функций и снизить риск деменции и симптомов депрессии.
Наряду с многочисленными преимуществами для здоровья, кедровые орехи представляют потенциальный риск для здоровья некоторых людей.
Хотя это не является обычным явлением, у некоторых людей может быть анафилактический ответ или IgE-опосредованная аллергия на кедровые орехи, что означает, что их иммунная система немедленно начинает чрезмерно реагировать на употребление в пищу орехов (21).
Синдром «соснового рта», временное состояние, которое может возникнуть у некоторых людей, характеризуется металлическим или горьким привкусом во рту после употребления кедровых орехов (22).
Первый зарегистрированный случай соснового рта был зарегистрирован в 2001 году. Симптомы проявляются в течение 48 часов после употребления и могут длиться до 2 недель (22).
Основная причина этого синдрома не ясна (22).
Всегда обращайтесь к врачу, если у вас возникли какие-либо необычные симптомы после употребления кедровых орехов.
Резюме
Хотя аллергия на орехи встречается нечасто, она существует и может негативно сказаться на здоровье некоторых людей. Не употребляйте кедровые орехи, если у вас аллергия на орехи или вы обычно испытываете синдром кедрового рта.
Кедровые орехи — это семена, извлеченные из шишек сосны.
Сладкие орехи каплевидной формы можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, в качестве гарнира или основного ингредиента, например, в соусе песто или в смеси.
Питательный профиль кедровых орехов состоит из белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, таких как витамин Е, витамин К, медь, железо, магний и марганец (12).
Кедровые орехи связаны со многими положительными результатами для здоровья, такими как улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и контроль веса. Однако не употребляйте кедровые орехи, если у вас есть отрицательная реакция.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Используйте кедровые орехи в качестве хрустящей и сытной начинки для салата или миски с овсянкой.
Последнее медицинское рассмотрение от 10 сентября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
10 сентября 2021 г.
Написано
Фатима Халлал, APD
Отредактировано
Lisa Valente, MS, RD
22222.
Джилл Кэмпбелл
Поделиться этой статьей0003
13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья
Marsha McCulloch, MS, RD
Грецкие орехи исключительно питательны и могут поддерживать ваше здоровье впечатляющими способами — от потери веса до защиты от рака. Вот 13 доказанных полезных для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
9 Доказательная польза миндаля для здоровья
Джо Лич, MS
Миндаль — популярный орех, который богат важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Грецкие орехи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Грецкие орехи богаты жирами омега-3 и антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании грецких орехов.
ПОДРОБНЕЕ
Грецкие орехи или миндаль полезнее?
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Хотя во многих рецептах грецкие орехи и миндаль могут использоваться взаимозаменяемо, вы можете задаться вопросом, какой орех лучше для вашего здоровья, чем другой. Это…
ПОДРОБНЕЕ
9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья
Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук
Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое тофу и полезен ли он?
Алина Петре, MS, RD (NL)
Тофу — это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока. В этой статье рассказывается о питательных веществах, пользе для здоровья и потенциальных недостатках тофу.
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды
Джо Лич, MS
Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
10 Доказанная польза черники для здоровья
Джо Лич, MS
Черника очень питательна и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире. Вот 10 научно обоснованных преимуществ для здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
15 полезных продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Фолат, также известный как витамин B9, представляет собой водорастворимый витамин, выполняющий множество важных функций.