Водный орех чилим: Водяной орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Водяной орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В

Водяной орех, чилим (Trapa natans)

Описание

Водяной орех – это однолетнее растение, которое живет в воде. Гибкий плавающий в воде стебель прикрепляется ко дну прошлогодним орехом, как якорем. При подъеме уровня воды он легко отрывается от грунта и становится свободно плавающим, пока снова не укоренится на мелководье. Листья, похожие на березовые листочки, образуют розетку и располагаются мозаично благодаря разной длине черешков, и поэтому на поверхности воды плавают «звезды», похожие на вязаные ажурные салфетки.

Плоды этого растения – костянки с вкусным белым семечком внутри, величиной 2–2,5 см, с четырьмя твердыми изогнутыми «рогами». Поэтому чилим еще называют рогульник, чертов орех, рогатый орех, водяной каштан.

История

Водяной орех известен человеку с древнейших времен – его колючие скорлупки находят в раскопках межледникового периода. Раньше чилим был очень популярен в России – на рынках его продавали целыми возами.

Фото продукта водяной орехИсточник: Hi-chef.ru

Распространение

Водяной орех достаточно широко распространен. Он растет в стоячих водах, озерах, медленнотекущих реках, заводях, иногда образуя заросли. Это реликтовое растение, и сейчас оно на грани исчезновения. В нашей стране чилим занесен в Красную книгу.

Водяной орех распространен в Европе, Юго-Восточной Азии, Индии, иногда встречается в тропической Африке. В Индии и Китае чилим разводят на озерах и болотах.

Полезные свойства

Все части растения содержат углеводы, фенольные соединения, флавоноиды, тритерпеноиды, дубильные вещества, азотистые соединения, витамины, минеральные соли. В плодах обнаружено около 15% белков, 7,5% жира, 52% крахмала, 3% сахара, углеводы, большой набор витаминов и микроэлементов.

Применение

История знает много случаев, когда чилим спасал людей от голода. Семена водяного ореха содержат много питательных веществ, они вкусны и очень полезны. Водяной орех едят в сыром виде, запекают (на вкус он похож на жареные каштаны), отваривают с солью. Из чилима готовят муку и крупу, разнообразные блюда и кондитерские изделия. В азиатских странах его подают как закуску, поджаренным и подсоленным.

Кроме этого, водяной орех применяется в медицине. Из него изготовляли трапазид – средство, применяемое в борьбе с атеросклерозом. В свежем виде он широко используется в тибетской, китайской, японской медицине при импотенции, заболеваниях почек, диспепсии, как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней, как мочегонное средство. В Индии и Китае все части растения применяют как закрепляющее, спазмолитическое, тонизирующее, вяжущее, седативное, потогонное, желчегонное средство.

Свежий сок листьев и цветков используют для лечения глазных болезней, в качестве антисептика при гонорее, белях, различных опухолях, при укусах змей и насекомых. Чилим также повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям, проявляет выраженное антивирусное действие.

Калорийность водяного ореха

Калорийность водяного ореха 200 ккал.

Водяной орех (рогульник, чилим)


Рогу́льник пла́вающий, или Водяно́й оре́х плавающий, или Чили́м, или Чёртов орех (лат.  Trápa nátans) — однолетнее водное растение, происходящее из южных районов Евразии и Африки; вид рода Рогульник семейства Дербенниковые (Lythraceae).


Описание. Стебель чилима находится под водой, развивается весной из плода и достигает поверхности воды. Имеет 3,6–5 м в длину. Корни зеленоватые, перисто-ветвистые, расположены на погружённом в воду стебле и имеют вид подводных листьев. Растение имеет два типа листьев: первый тип — подводные — супротивные, линейные, расположены вдоль стебля выше корней, находятся в толще воды; второй — плавающие на поверхности. Плавающие листья находятся на конце стебля, образуют розетку. Листовые пластинки овальной или ромбической формы, кожистые, неравнозубчатые по краям, 2–3 см длиной, располагаются на вздутых ко времени созревания плодов черешках 5–9 см длиной, обеспечивающих им дополнительную плавучесть. Цветки белые, находятся в пазухах листьев, опыляются насекомыми. В цветке по четыре чашелистика, лепестка и тычинки. Пестик один. В Средней России цветёт в мае — июне. Плод — чёрно-бурый орешек 2–2,5 см в поперечнике, с двумя — четырьмя острыми рожками. В Средней России плоды созревают в августе — сентябре. Семя может оставаться жизнеспособным в течение 12 лет, хотя чаще всего прорастает в первые два года. Растение размножается плодами, отделяющимися от стебля и разносящимися течением в другие места.


Места обитания. Предпочитает илистые грунты медленно текущих или стоячих водоёмов. Часто образует сплошные заросли. Чувствителен к составу воды, освещённости и температуре. Живёт только в дикой природе.


Ареал. Имеет обширный ареал, включающий почти всю Африку, многие районы Азии (Турция, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Китай, Вьетнам и Япония, Индия и Пакистан) и Европы (центр, восток и юг). В России встречается в европейской части, на юге Западной Сибири, на Дальнем Востоке. В Алтайском крае встречается в нескольких озёрах (например, в Колыванском озере). Площадь распространения меняется в зависимости от годичных температурных колебаний. Везде сравнительно редок. Из-за промыслового сбора плодов возможно полное исчезновение.


Охранный статус. Чилим был включён в красную книгу РСФСР, но был исключён из Красной книги России (2008). Тем не менее, водяной орех все еще остался в Красной книге Московской области, Краснодарского края и т. п. Также он охраняется в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше и Украине и других странах. Включён в Приложение I к Бернской конвенции.


Применение. Плоды чилима можно использовать в пищу. Под твёрдой оболочкой находится белое съедобное ядро. Оно представляет питательный и вкусный продукт, содержит 20 % белка, 52 % крахмала, 0,7 % жира. Их едят сырыми, отваренными в солёной воде и запечёнными в золе. Из размолотых плодов получали муку и крупу. Плоды чилима охотно поедают дикие и домашние животные (особенно свиньи). В сельских районах Бангладеш чилим выращивается местными жителями на мелководьях речных пойм. В Алтайском крае и в Республике Алтай из плодов чилима делают сувениры — брелоки и кулоны.


Интересные факты. Водяные орехи найдены в больших количествах в свайных постройках каменного века. Размеры запасов говорят о том, что растение играло роль, аналогичную роли картофеля в наше время. Раскопки показывают, что на Руси в X—XII веках употребление водяных орехов было очень широко распространено. Их ели, как каштаны, или сушили, толкли и добавляли в муку. Есть свидетельства, что ещё в XVIII веке водяные орехи разводили на Руси в прудах и на побережье Каспийского моря.


Использованные источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D0%BB%D0…

фото и описание / Paulturner-Mitchell.com

Орех грецкий, чертенок, летун плавающий, чилим и водяной орех — все это названия одного растения, на латыни оно звучит как Trapa natans.

На сегодняшний день известно около 30 видов ореха, все они относятся к одному семейству, но совершенно разные по внешнему виду и размерам. У растений, произрастающих в Сибири, всего 6 рогов, а между ними около 6 сантиметров расстояния. А у вида хилимы под названием Максимовича цветки совсем крошечные, а у плодов совсем нет рожек.

Ботаническое описание

Однолетнее растение из семейства Рогульниковые, с тонким и разветвленным корнем. Как правило, корень имеет перисто-ветвистый окрас.

Стебель растения также длинный и тонкий, у основания стелющийся. Листья грецкого ореха расположены под водой супротивно, а на поверхности находятся на верхушке стебля и собраны в единую розетку.

Листья имеют зеленый цвет и форму, похожую на ромб, с крупными зубцами по краям. К осени, когда начинаются холода, листья становятся оранжевыми или красными.

Цветы состоят из 4 маленьких лепестков и могут быть розовыми или белыми. Всегда располагается на надводной части растения. Цветение грецкого ореха начинается в июле, к осени появляются плоды.

Плоды имеют изогнутые и твердые выросты, очень похожие на рожки. Сам плод представляет собой коричнево-черную костянку с внутренним белым семенем, которое можно есть. Семя может дать жизнь новому растению даже после 50 лет хранения. Поздней осенью плоды растения опадают, глубоко прилипая ко дну своих выростов. А к весне они уже начинают прорастать, и все начинается сначала.

В другие водоемы растение попадает из-за парнокопытных, за шерсть которых цепляется корень и, попав снова в воду, начинает размножаться.

Места произрастания

Из-за распространенности растения по всему миру достаточно сложно установить, где оно впервые появилось и какая территория является для него аборигенной. В хрониках Китая чилим упоминается 3 тысячи лет назад.

Орех плавучий предпочитает водоемы со стоячим водоемом или с очень слабым течением, где вода максимально теплая. В России встречается в южно-европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. Чаще всего растение можно встретить в водоемах Калининградской области и в бассейне реки Дунай. В реках и озерах Средней Азии и Северного Кавказа есть большие плантации этого растения.

На Востоке (Китай, Япония и Китай) растение выращивают для пищевых целей. На юге Африки найти можно практически в каждом водоеме.

Археологические раскопки подтверждают, что наши древние предки чилимусировали. Особенно популярен среди древнерусского народа. Его находили в большом количестве при раскопках, по всей вероятности, его ели сырым и жареным, добавляли в муку и сушили. В некоторых регионах грецкий орех заменял людям картофель и был настоящим подспорьем в случае неурожайного года. Семена и чилима встречаются в слоях, относящихся к третичному периоду.

Статус охраны

На сегодняшний день эта водная культура занесена в Красную книгу Российской Федерации, хотя еще несколько десятков лет назад плоды продавались на рынках. Уже в конце XIX века и начале XX века растение считалось исчезающим, поэтому многие даже не знают, как выглядит фундук. Чилим охраняется на местном уровне рядом стран:

  • Украина;
  • Беларусь;
  • Польша;
  • Литва;
  • Латвия.

Растение также включено в Бернскую конвенцию.

Ценность водяного ореха

Пищевая ценность водяного ореха представляет собой только его ядро, калорийность которого составляет 185 ккал на 100 грамм. Высокая калорийность достигается за счет наличия огромного количества крахмала, уровень которого варьируется от 47 до 56%. Около 15-18% в семенах воды, 10-12% азотистых веществ, клетчатки немного, до 1,5%, золы до 25%, очень небольшой процент жирного масла, около 0,60%.

Свойства и преимущества

Чилим или водяной орех, несмотря на то, что он считается вымирающим, хорошо известен в нашей стране. В первую очередь плоды этого растения позволяют избавиться от дизентерии.

Индусы предпочитают готовить из ореховой муки, из которой потом пекут лепешки. Самое главное в этом рецепте то, что плоды перемалываются вручную и получаются готовые изделия наподобие хлебобулочных изделий из пшеницы.

Использование в медицине

Но не только в кулинарии растение используется, оно стало широко применяться в народной медицине. Чилим применяют для приготовления заготовок или в сыром виде при наличии ряда заболеваний:

  • атеросклероз;
  • патология пищеварительного тракта;
  • отравление;
  • общая интоксикация.

Официальная медицина также признала это растение, из него делают препарат «Трапазид», который применяется для лечения атеросклероза.

Индусы и китайцы используют семена водяного ореха как тонизирующее и потогонное средство.

А в Японии и на Тибете даже среди мужчин ведется пропаганда, что они используют плоды растения как профилактическое и лечебное средство при импотенции, при патологиях почек.

Среди всех народов, употребляющих чилим, известно, что он обладает ярко выраженными противовирусными свойствами и способствует повышению иммунных сил.

Но не только плоды используют в лечебных целях, настойку цветков и листьев пьют для восстановления сил после любой болезни. А чтобы избавиться от болезней глаз, пейте свежевыжатый сок из листьев чилимы.

При гнойной ангине, ангине. На природе соком можно мазать места укусов комаров и других насекомых или использовать свежие листья, которые следует прикладывать к местам укусов.

Противопоказания

Несмотря на то, что хорошо изучен и описан водяной орех, все же, как и любое другое растение, его следует применять в ограниченном количестве, ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую дозировку. Хотя, кроме индивидуальной непереносимости, других противопоказаний к розмарину нет, и его даже не относят к ядовитым растениям.

Не использовать растение при индивидуальной непереносимости.

Заготовка

Сбор и подготовка к хранению в нашей стране проводятся в сентябре, в период, когда начинается загнивание стебля, а само растение меняет цвет.

Для приготовления сока используются свежие листья, и вы можете приготовить его, когда перец чили зацветет.

Если плоды подлежат сбору, их следует хранитьТолько в сухом помещении, предварительно разложив тонким слоем. Сами орехи можно хранить неочищенными, но тогда их придется поместить в погреб или холодильник. После очистки плоды чилимы через пару дней теряют весь свой вкус.

Применение в кулинарии

Водяной орех – растение для водоемов и для употребления в пищу. Чаще всего в меню ресторанов или в рецептах встречается такой ингредиент, как водяной орех, так это чилим. Его добавляют в салаты, варят и запекают, жарят и добавляют в соусы. Существует даже рецепт приготовления десерта из розмарина. Это сладкое блюдо можно приготовить даже дома – вскипятить молоко, добавить плоды чилимы и сахар, варить до размягчения ореха, затем измельчить ножом или блендером и дать блюду остыть в течение 30 минут.

Косметология и водяной каштан чилим

Фото девушек с обложек глянцевых журналов часто Удивительно, конечно, что они обрабатываются компьютерными программами, но ведь за кожей постоянно и тщательно ухаживают. Мало кто знает, что именно чилим часто добавляют в косметические средства, так как он обладает тонизирующими свойствами. Сок роделлы можно использовать точечно, для борьбы с высыпаниями, идеально подходит для ухода за жирной кожей.

Красивое украшение для пруда

Всегда эффектно смотрятся фото водяного ореха в естественных и искусственных прудах. Если есть возможность, то это растение необходимо посадить в свой пруд. Главное, чтобы пруд не замерзал.

Для разведения чилимы орехи бросают на дно, которое необходимо засыпать плодородной почвой. На зиму орехи можно спрятать в холодильник, предварительно поместив в емкость с водой. С началом весны чилим начнет расти самостоятельно, даже в холодильнике.

Для разведения в пруду используют японский или выемчатолистный вид, также подходят сибирский, маньчжурский и русский.

Правила выращивания

В открытом водоеме, где будет произрастать розмарин, не должно быть крупных моллюсков, так как они очень быстро поглотят молодь чилимы. Оптимальная температура водоема для роста растений +25 градусов.

Вода должна быть стоячей и свежей, постоянно освещаться солнечными лучами. Пруд не должен быть мелким, так как высота стебля может достигать 4 метров. Если вы планируете использовать орех в лечебных целях, то его не следует сажать в аквариумы, так как не будет урожая.

Однако роговник не любит грязь, дно пруда придется хорошо чистить. Дно рекомендуется засыпать песком, илом и жирной глиной, но субстрат не следует брать из первого попавшегося озера. Роэл не будет расти на почве с посторонними примесями.

Талисманы и сувениры

В связи с тем, что водяной орех встречается достаточно редко, ему приписывают магические свойства. В некоторых культурах считается, что рогалик уносит все беды подальше от дома, спасает от злых духов.

В дальние дороги также рекомендуется брать водяной орех, так как его еще называют «дорожным» талисманом.

Некоторые алтайские мастера используют орех для изготовления женских украшений и интерьерных композиций.

Водяные каштаны, завернутые в бекон, с глазурью из сладкого перца чили

Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

400
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эти сладкие горячие закуски, завернутые в бекон, подарят вам взрыв восхитительного вкуса. Его сладкий, пряный, соленый вкус в сочетании с хрустящей корочкой бекона и хрустом водяных орехов неотразим!

Первая публикация: 31 декабря 2013 г…. Последнее обновление: 12 августа 2019 г.0180 — это простая в приготовлении вкусная закуска, которую можно подавать на игровых вечеринках и во время праздников. Азиатская сладкая глазурь с перцем чили наносится на закуску ближе к концу времени выпечки и снова помещается в духовку для завершения приготовления. Это оставляет пряно-сладкую глазурь, которая неотразимо вкусна!

Этот рецепт закуски будет одним из тех, о которых ваши гости будут говорить целыми днями. И они будут просить вас принести его на каждую вечеринку! Независимо от того, что вы делаете, обязательно сделайте их много, потому что они быстро исчезают!

Сладкий соус чили для рецепта завернутых водяных каштанов

Когда я решил, что хочу приготовить водяные каштаны, завернутые в бекон, я знал, что мне нужен другой тип глазури. Обычно глазурь для водяных каштанов, завернутых в бекон, делается из коричневого сахара и кетчупа. Хотя я не ненавижу кетчуп, мне не нравилось, как он покрывает мою закуску. И я хотел что-то немного другое, что соответствовало бы моей любви к сладкому сочетанию тепла.

Недавно я увлекся азиатским сладким соусом чили, поэтому решил попробовать приготовить из него глазурь/соус для макания. Я попробовал смешать его с небольшим количеством майонеза, и, хотя он был вкусным, он был слишком сладким для меня. Немного соуса шрирача уменьшило сладость! Сладкая глазурь с соусом чили в сочетании с соленым копченым беконом и хрустящим водяным каштаном стала победителем!

Закуски в беконе для победы!

Все любят бекон, верно? Я знаю, что люблю все, что связано с кусочком бекона! Рецепты водяных каштанов, завернутых в бекон, существуют уже давно. Есть много разных вариантов глазури, и они сладкие, соленые, хрустящие и вкусные!

Самая любимая закуска Ворчуна в беконе — это Морские гребешки в беконе с кленовой глазурью из бурбона . Мы также любим Картофельные дольки, завернутые в бекон, с соусом для макания с голубым сыром и Фаршированные халапеньо, завернутые в бекон !

Румаки: Оригинальный рецепт

Я никогда не знала, что водяные каштаны, завернутые в бекон, на самом деле назывались Румаки, пока не попала на рождественскую вечеринку, организованную моим бывшим начальником. Она подавала что-то под названием Румаки, и после первого укуса я понял, что собираюсь узнать, как это сделать! Я не могла насытиться этой закуской, она была такой вкусной, что я хотела съесть весь поднос сама!

Румаки на самом деле представляет собой завернутую в бекон куриную или утиную печень с водяным орехом. Он маринуется в соевом соусе с имбирем и коричневым сахаром. Я также видел, как некоторые люди используют глазурь из вустерширского соуса из коричневого сахара.

Что потребуется для приготовления водяных каштанов, завернутых в бекон, с глазурью из сладкого перца чили

Этот рецепт очень прост. В нем используется всего 5 ингредиентов. Глазурь состоит из майонеза, сладкого соуса чили и шрирача. Двумя другими ингредиентами являются водяные каштаны и обычный нарезанный бекон.

В качестве оборудования вам понадобится либо форма для выпечки с решеткой , либо форма для выпечки, застеленная фольгой (для легкой очистки). Вам также понадобятся зубочистки, чтобы прикрепить кусок бекона к водяному ореху.

Советы по простому и вкусному приготовлению водяных каштанов, завернутых в бекон

Есть несколько простых шагов, которые помогут сделать эту закуску легкой в ​​приготовлении.

  • Нарезать бекон на три части. Я обнаружил, что это идеальный размер кусочка бекона, чтобы обернуть водяной каштан.
  • Выделите точное количество зубочисток, которое вы планируете использовать. Таким образом, вам не придется беспокоиться о загрязнении зубочисток в коробке.
  • Растяните кусок бекона вокруг водяного ореха так, чтобы он полностью обернулся вокруг него и немного вышел за начальную точку.
  • Обязательно проткните жирную или мясистую часть бекона, чтобы закрепить его.

Давайте приготовим водяные каштаны, завернутые в бекон!

Возьмите все ингредиенты и сначала приготовьте соус.

Смешайте майонез, сладкий соус чили и шрирача в небольшой миске и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Откройте банки с водяными каштанами и пересчитайте количество зубочисток. Вы узнаете, сколько зубочисток, посчитав, сколько водяных орехов в банке.

Разрежьте бекон на 3 части. Некоторые люди разрезают бекон пополам, но я считаю, что это слишком много бекона для водяного каштана. Вам нужно только столько бекона, чтобы обернуть водяной каштан один раз с небольшим нахлестом.

Когда водяной орех будет покрыт беконом, проколите его зубочисткой в ​​жирной или мясистой части бекона. Избегайте области, где жир отделяется от мяса. Вам нужно, чтобы зубочистка надежно удерживала бекон вокруг водяного ореха.

Поместите водяные каштаны, завернутые в бекон, на решетку над противнем, застеленным фольгой. Это соберет жир и облегчит очистку. Как вы можете видеть на моем фото ниже, я забыл фольгу и какой беспорядок мне пришлось убрать!

Запечь в духовке и выпекать 30-35 минут. Ваш бекон должен выглядеть так, будто он полностью приготовлен. Достаньте водяные каштаны, завернутые в бекон, из духовки. Окуните их в сладкий соус чили, затем положите обратно на решетку и снова в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока глазурь не будет выглядеть так, будто она запеклась на беконе.

Достаньте из духовки и подавайте немедленно или храните до готовности к подаче. Их можно легко разогреть в микроволновой печи или духовке.

Другие вкусные рецепты закусок с беконом, которые могут вам понравиться

Мы любим все, что завернуто в бекон. И хотя Грампи на самом деле не любит брюссельскую капусту, ему очень понравились эти брюссельских капустных обернутых беконом ! Острый кленовый сироп и лимонный соус айоли идеально подходят для этого рецепта. Есть правда в словах, что бекон делает все лучше!

Вкус курицы Баффало также очень популярен, и этот рецепт Завернутые в бекон куриные укусы буйвола является естественным победителем. Эти маленькие острые кусочки восхитительны с соусом Blue Cheese Ranch Dipping!

Его не обязательно заворачивать в бекон, чтобы он был вкусным. Просто добавьте немного бекона и готово! Эти кусочки бекона и яичных огурцов возбудит любопытство ваших гостей, и один кусочек заставит их вернуться за другим.

Этот рецепт на Мини-перцы, фаршированные беконом, травами и чесноком изготовлены из мини-перцев желтого и красного цветов. Это лакомство с сырной начинкой, покрытое беконом, и еще одно любимое блюдо на вечеринке!

Любите этот сладко-жаркий аромат сладкого чили? Попробуйте сладкий цыпленок с чили и лаймом и кускусом с кинзой ! Это жаркое, которое готовится всего за 30 минут!

*Если вы готовили этот рецепт, поставьте ему звездочку!*

Водяные каштаны, завернутые в бекон, со сладким соусом чили

Shelby Law Ruttan

Эти сладкие горячие закуски, завернутые в бекон, подарят вам взрыв восхитительного вкуса. Его сладкий, пряный, соленый вкус в сочетании с хрустящей корочкой бекона и хрустом водяных орехов неотразим!

4,63 Из 8 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час 5 минут

Курс Аптизаторы

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 12

Калории 232 KCAL

9000

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1 фунт фунтов стерлингов
  • 2-8 банок с унциями целый водяной каштаны
  • ¼ чашки майонеза
  • ¼ чашки с красным горячим сладким соусом
  • ½-1 Teaspoon Sriracha Sauce Sauce Sauce.
  • Разрежьте ломтики бекона пополам и оберните по ½ ломтика каждого водяного ореха.

  • Закрепите зубочисткой.

  • Поместите водяные каштаны на решетку на противень, застеленный фольгой.

  • Выпекать в духовке 375 30-35 минут.

  • Вынуть из духовки и окунуть в соус. Поместите обратно на решетку и снова поставьте в духовку запекаться еще на 10 минут.

  • Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь (или подавайте гостям!)

Этого соуса должно быть достаточно, чтобы обмакнуть в него все закуски. Если вы хотите больше для окунания, просто удвойте рецепт соуса.

Серва: 1GCalories: 232KCalcarboHydrates: 6GProtein: 13GFAT: 17GSatureted FAT: 5GPOLYUNSATURED FAT: 11GCHOLESTEROL: 39 мг. !

Другие закуски

О Шелби Ло Руттан

Шелби является автором/владельцем Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты легкой и кето-варки. Она является автором кулинарной книги One-Pot Paleo и кулинарной книги Pescatarian Keto. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Она также является автором веб-сайтов Honeybunch Hunts и The Best Vegetarian Recipes. Вы можете увидеть ее работу на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *