Вкус орех пекан: Пекан — что это? Польза

Содержание

Пекан — что это? Польза

Пекан — что это? Польза — Сойкапедия, орех пекан, пекан купить, кленовый пекан, пекан фото, пекан вкус, орех пекан купить, орех пекан фото, пекан рецепт, пекан польза, орех москва, купить орех, полезен пекан, пекан свойства, грецкий орех пекан, пекан цена


Пекан — древесное растение семейства Ореховые, плоды которого — орехи пекан — внешне похожи на грецкий орех. Дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет, произрастает в основном в США, а также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.


В Америке орех пекан пользуется огромной популярностью и широко используется в кулинарии, а дерево пекан даже стало официальным символом штата Техас. Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а вот его ядро по вкусу и виду очень похоже на грецкий. Однако от грецкого ореха пекан отличает ряд преимуществ. У него практически нет перегородок, шов и основание его скорлупы полностью закрыты, и не имеют мягкой прослойки. Такая особенность ореха надежно защищает его от вредителей и не дает прогоркнуть ядру. Созревший и хорошо высушенный пекан имеет сладковатый, приятный вкус, без капли терпкости. Вообще по вкусовым качествам этот орех признан одним из самых лучших.


Ни для кого не секрет, что все орехи имеют достаточно высокую энергетическую ценность, но пекан превосходит большинство из них — его калорийность составляет 736 ккал. В ядре пекана содержится очень много жиров — около 70%, а также 14 % углеводов и 10 % белков. Его надо употреблять умеренно, вместо жирных продуктов.


В ядрах пекана содержится несколько разновидностей витамина Е. И одна из них разбивает холестериновые бляшки, защищает клетки, ДНК, белки организма от окисления, препятствует старению и улучшает сердечную деятельность. На основе масла и вытяжки из пекана создан гамма-токоферол – препарат, который уже в ближайшем будущем будут применять для лечения онкобольных от рака простаты, груди, 12-ти перстной кишки и легких.

Место произрастания: Айова, Индиана, Техас, Миссисипи, Крым, Кавказ.

Кулинарные свойства: Орехи пекан едят сырыми и поджаренными, сушеными и измельченными в порошок, или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах. Им приправляют салаты, он великолепно сочетается с рыбными блюдами, овощным и рисовым гарниром. А ценители кофе добавляют орех пекан к зернам кофе, перемалывают их и варят ароматный напиток. Из пекана делают прекрасное масло, которое используют для приготовления и заправки различных блюд, а также широко применяют в косметологии и медицине.

Орех пекан: применение в кулинарии

Орех пекан: применение в кулинарии

Экзотические орехи пекан из Северной Америки, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, пришлись по вкусу российским гурманам. Когда у индейцев не получалось раздобыть на охоте мяса, они перебивались орехами, утолявшими голод не хуже куска жареного бизона. Жаль, что у нас не растет орех пекан, но мы можем лакомиться орехами, привезенными из США и Австралии, и готовить из них вкусные блюда, завидуя американцам, которые добавляют пекан даже в супы. Впрочем, а нам кто мешает запастись пеканом и превращать его в изысканные деликатесы? Вкус ореха пекан очень необычный, в нем сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки — кажется, как будто ешь рассыпчатое маслянистое печенье.

Чем полезен экзотический орех пекан?

Пекан содержит около 70 % полезного жира, витамины А, Е и В, целый комплекс минералов и микроэлементов, жирные кислоты и фитостеролы — биологически активные вещества, содержащиеся в семенах и орехах. Фитостеролы укрепляют сосуды и сердце, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Полезные свойства ореха пекан заключаются в том, что он дает силу и энергию, повышает выносливость, работоспособность и концентрацию внимания — не случайно индейцы были очень крепкими и сильными. О пользе ореха пекан известно всем, а в чем заключается его вред, если он вообще имеется? Дело в том, что негативные свойства ореха проявляются только в одном случае — если его переесть. Калорийность ореха пекан составляет 691 ккал., поэтому переедание тут же отражается на весах и самочувствии, ведь избыток орехового масла вызывает тошноту и дискомфорт в желудке. Кроме того, пекан стимулирует аппетит, а если вам нужно сбрасывать вес, это может стать серьезным препятствием на пути к стройной фигуре. Все хорошо в меру!

Орех пекан и его применение в кулинарии

Орехи пекан вкусны в сыром, жареном или сушеном виде, их добавляют в овощные и фруктовые салаты, в крупы, творог, мясные, рыбные и грибные блюда, в выпечку и десерты. Орехи прекрасно сочетаются с сыром и бальзамическим уксусом, а маслом из пекана можно заправлять любые блюда, поскольку на вкус оно очень нежное и чем-то напоминает оливковое масло. Американские хозяйки по праздникам готовят пекановый пирог, торт, чизкейк, ореховые маффины и кофе из пекана, смалывая орехи с кофейными зернами и апельсиновым экстрактом. В американских и европейских ресторанах подают курицу с пеканом и виноградом, форель и страусятину, посыпанные орехами, гороховый суп с пеканом и домашний ореховый шоколад.

Пекан и грецкий орех: сходство и отличия

Чем заменить отсутствующие орехи пекан, если они указаны в рецепте? Многие кулинары вместо пекана используют грецкие орехи, которые немного похожи на пекан внешней формой (головной мозг с извилинами), хотя пекан слаще, нежнее и лишен горечи. В орехах пекан отсутствует внутренняя перегородка, поэтому их проще чистить, они не бывают червивыми и долго сохраняют свежесть, в отличие от грецких орехов, через мягкое основание которых внутрь проникают гусеницы. Доступ воздуха нередко портит грецкие орехи, и они становятся прогорклыми — с пеканом подобных проблем не возникает. А еще пекан имеет более изящную и вытянутую форму, чем круглый грецкий орех, поэтому пироги и торты, украшенные пеканом, выглядят очень живописно и оригинально.

Если вы купили орехи пекан в скорлупе и не можете найти им применение, рекомендуем оставить их про запас, поскольку в таком виде орехи могут лежать до двух лет, сохраняя свою свежесть, вкусовые свойства и пользу. Если почувствуете упадок сил, можно легко сломать тонкую и хрупкую скорлупу, а потом наслаждаться вкусными маслянистыми ореховыми ядрами. Древние индейцы понимали, что пекан — лучшее средство от депрессии, хронической усталости и старения!

Орехи пекан. Состав, польза, свойства и масло орехов пекан. Женский сайт www.InMoment.ru

Орехи пекан – это экзотические плоды деревьев, которые растут в Северной Америке. В России мало кто слышал о них, и ещё меньше людей пробовали их на вкус. А вот на их родине блюда с орехом пекан является чем-то совершенно обычным и повседневным. Любят использовать орехи пекан и при приготовлении праздничных блюд.

Орехи пекан у нас считаются экзотическими, как и другие виды орехов, которые не растут в России, и даже редко растут на нашем континенте. Зато в Северной Америке они считаются почти неотъемлемой частью питания, и в каждой семье обязательно готовят блюда с орехами пекан, как в праздничные, так и в обычные дни.

Ещё в те времена, когда даже Колумб ничего не знал об Америке, орехи пекан являлись основой питания коренных жителей этого континента, индейцев. Когда охота не приносила добычи, эти плоды спасали людей от голода и помогали им выживать в любых условиях. Орехи пекан хороши тем, что они долгое время не портятся. Индейцы собирали их в большом количестве и запасали на случай голода. Орехи пекан имеют такое свойство благодаря своей крепкой скорлупе, которая по сути представляет собой герметичную упаковку для ядра, которая защищает его от любых внешних воздействий. В том числе насекомых и вредителей и сохраняет его изначальные свойства.

Со временем орехи пекан стали использовать более широко. Они перестали быть только пищей и приобрели функции денег древних времён. На них можно было обменять что угодно.

Древний индейский народ не только собирал орехи пекан, но они ещё и выращивали ореховые деревья. Сейчас они имеют различные названия – Гикори Пекан, Кария Пекан, а ещё можно услышать название Кария Иллинойсская. Это всё означает ореховые деревья Пекан. По ходу расселения на каждом новом месте жительства индейцы сажали эти деревья, и таким образом они распространились по большой части континента. Деревья Пекан замечательны тем, что после посадки нужно лишь 7-8 лет, чтобы появились первые плоды. Самыми лучшими считались орехи, имеющие тонкую скорлупу и большое ядро.

Орехи ели не только сырыми, но и готовили из них напитки, имеющие сильные энергетические свойства. Для приготовления такого напитка орехи нужно было растереть с помощью ступки и пестика и перемешать с водой. Получалась нежная молочная масса, которая замечательно подходила для кормления детей, обессиленных или больных людей, стариков. Также часто его пили подростки, которым было нужно много сил и энергии для развития.

Что такое орех пекан. Свойства пекана

С виду орех пекан похож на лесной орех или маслины. А если этот орех очистить от скорлупы, то можно увидеть плод, похожий на мозг человека или грецкий орех. Вкус ореха пекан также напоминает грецкий орех, но гурманы отмечают, что они намного нежнее и мягче. Также плоды пекан не горчат и не имеют перегородок внутри скорлупы. Благодаря этому вынимать ядро из скорлупы намного легче. Встретить испорченный или повреждённый насекомыми орех пекан невозможно, если он хранился в скорлупе. Также при хранении неочищенными со временем эти плоды не меняют своих вкусовых качеств.

Чтобы сохранить настоящий вкус орехов пекан, нужно собирать их только тогда, когда плоды полностью созрели. Затем их нужно ещё и правильно высушить. Тогда вкус орехов будет сладковатым и очень нежным. В отличии от грецких орехов в них нет никакой терпкости.



По весу орех пекан примерно такой же, как и грецкий. Однако в орехе пекан ядро занимает намного больше места, а вот скорлупа тоньше.

Чем полезны и состав орехов пекан

Не зря древние индейцы готовили энергетические напитки из этого ореха. Его питательные свойства просто поражают. Калорийность этих плодов, а также содержание сахара намного выше, чем у грецкого ореха. Они содержат более 70% жиров, примерно 15% углеводов и от 10 до 15% протеинов. Около 5% в них занимают вода и зола.

В орехах пекан довольно много витаминов А, Е и В. Среди группы В особенно высоко содержание фолиевой кислоты. Богат орех и такими минералами как магий, кальций, цинк, фосфор и калий.

Достаточно всего лишь 400 г орехов пекан, чтобы взрослый мужской организм получил запас калорий и многих питательных веществ на весь день. Быть может, это один из секретов силы и выносливости индейских племен.

Не так давно американскими учёными было открыто одно удивительное свойство орехов пекан. Оказалось, что в них содержится особая форма витамина Е, которая предотвращает воспалительные процессы в артериях. Благодаря регулярному употреблению этих орехов в организме сильно возрастает содержание гамма-токоферола. Это вещество защищает белки, жиры и ДНК от окисления. Таким образом, оно может препятствовать и окислению холестерина. Поэтому исследователи советую есть орехи пекан как средство от холестериновых бляшек, способное в значительной мере улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Масло ореха пекан

Полезны не только сами орехи пекан, но и масло, которое изготавливают из них. Чтобы получить настоящее качественное масло, сохраняющее все лечебные свойства орехов, нужно применять способ холодного прессования. Так масло сможет сохранить все полезные вещества орехов. Масло пекан имеет золотисто-жёлтый цвет и ореховый запах. А его нежный вкус напоминает оливковое масло. В масле все полезные вещества более сконцентрированы. В нём много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и фитостеролов. Эти биологически активные вещества, как правило, содержатся в различных видах орехов, семенах и некоторых растениях и имеют свойство благотворно влиять на работу сосудов и сердца. Они снижают количество холестерина, тем самым предотвращая такие заболевания как атеросклероз, варикозное расширение вен и ишемическая болезнь сердца.



Это масло можно применять как внутрь, так и снаружи. Принимать внутрь такое масло советуют при простудных заболеваниях, головных болях, усталости, снижении аппетита. Также оно является отличным профилактическим средством для простуды и производит на организм омолаживающий эффект.

При наружном применении масло пекан можно использовать как косметическое средство. Оно отлично справляется с кожными раздражениями, солнечными ожогами, грибковыми инфекциями, укусами насекомых, а также способны уменьшать и снимать гематомы.

Орехи пекан и масло из них очень полезны пожилым и ослабленным людям; их употребление также укрепляет иммунитет и защищает клетки от воздействия канцерогенов.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

отличия от грецкого ореха, польза для организма при употреблении, родина ореха

Орехи пекан: польза и вред — об этом экзотическом орехе продолжают спорить как врачи, так и обычные потребители. Известно, что этот орех обладает массой полезных свойств, при этом его состав не полностью изучен. Продукт достаточно редко встречается на наших прилавках, но своих поклонников он уже завоевал. Многие с осторожностью относятся к экзотической новинке и употреблять его в пищу не торопятся. Попробуем разобраться: какая польза от ореха? Может ли он причинить вред здоровью? Как его правильно использовать?

Где растет и как выглядит пекан

Дерево пекан очень высокое и может плодоносить вплоть до 300 лет подряд.

Сейчас орех произрастает не только в Северной Америке, но и в Южной, на Кавказе, на просторах Азии.

В сравнении с грецким орехом пекан можно хранить недолго, не более 1 года.

Дерево пекан является символом штата Техас и его изображение красуется на гербе штата. В Америке его вообще повсеместно используют в кулинарии и даже добавляют в спиртные напитки.

На территории России орех появился на побережье Черного моря в начале XX века, благодаря усилиям Сочинского НИИ. Позднее саженцы посадили в Адлерском парке «Южные культуры».

Правила выбора и хранения

Сегодня в магазинах часто китайский орех пекан продаются в очищенном виде и завернуты в полиэтилен. Однако, такое решение является не совсем верным. При выборе фундука, пеканового или грецкого ореха рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • следует покупать неочищенные плоды с тонкой скорлупой без трещин, сколов и потемнений на поверхности;
  • продукт необходимо пробовать и следить за тем, чтобы в нем отсутствовала горечь;
  • лучше отказаться от покупки слишком легких орехов либо тех, которые гремят при их трясении.

В домашних условиях пекан лучше хранить в скорлупе не более года в холодильнике либо морозильной камере. Предварительно рекомендуется пересмотреть китайский продукт и упаковать в контейнеры герметично. В том случае, если ядра издают прогорклый запах лещины, то лучше отказаться от употребления их в пищу и выбросить.

Орех pecan среди диетологов называется особенно ценным продуктом, который обладает массой полезных свойств. При правильном его употреблении в пищу удается улучшить общее самочувствие, справиться с заболеваниями и улучшить свой внешний вид. Следует помнить о том, что орех пекан, похожий на фундук, может причинить вред. По этой причине при введении их в пищу важно учитывать возможные противопоказания.

Орех пекан полезные свойства

Если умеренно потреблять орехи, то они принесут только пользу организму. Прежде всего, пекан позволяет вывести «вредный» холестерин из организма. Этому способствуют фитостеролы, благодаря которым даже можно снизить риск развития болезни Альцгеймера. Он помогает защитить организм от развития раковых новообразований, уменьшает риск развития ишемической болезни.
Благодаря кератину, пекан улучшает остроту зрения, очищает кровь. В пекане присутствуют антиоксиданты, защищающие сосуды от формирования тромбов.

Рекомендован орех для употребления при авитаминозе для стимулирования аппетита.

Состав

Химический состав плода дерева пекан определяют его полезные и вредные свойства для человека. С помощью этих орешков вы сможете восполнить недостаток полезных веществ и минералов в организме.

Пекан — это натуральный ресурс для пополнения энергии. Совокупность витаминов А, К, С, Е, группы B (В1,2,5) в этом орехе достойно восхищения. Также добавляет полезные свойства сочетание минералов, таких как калий, медь, цинк, фтор, кальций, натрий. Помимо всего перечисленного, плод наполнен пищевыми волокнами, антиоксидантами, и это далеко не весь список.

Польза ореха пекана для мужчин

Сильной половине человечества, пекан помогает увеличить количество тестостерона. А это означает, что мужчина сможет справиться с проблемами половой сферы, облысением и ожирением.

Регулярное употребление орехов позволит даже улучшить тембр голоса, сделать его более мужественным.

Аргинин, содержащийся в плодах, стимулирует приток крови к половым органам, что способствует улучшению потенции.

Из орехов пекана спортсмены часто готовят энергетические напитки.

Применение

Орешки пекан можно употреблять в сыром, сушеном, поджаренном виде. На них настаивают дорогие ликеры, кладут в десерты. В кулинарии крошку из них добавляют в творог, выпечку (торты, маффины, чизкейки и др.), грибные, мясные, овощные и рыбные блюда, салаты, в гороховый суп.

Веганам можно готовить из пекана питательное молоко, для чего горсть орехов засыпают в блендер, доливают 200 мл воды и взбивают. Кстати, таким же образом можно поступать с миндалем.

На заметку! Вкуснейший питательный и тонизирующий напиток получается, если сварить перемолотые вместе зерна кофе и пекан, а затем добавить апельсиновый экстракт.

В Америке популярен пекановый пирог, без которого не обходится ни один праздник. Возьмите на заметку его классический рецепт, представленный на видео.

О масле пекана

Как из любых других орехов, из пекана отжимают масло. Для максимального сохранения полезных свойств это делают методом холодного прессования. Масло пекана пахнет орехами и имеет желто-золотистый цвет, а по вкусу напоминает оливковое.

Оно полезно для сердечно-сосудистой системы за счет жирных кислот, фитостерола, минералов и витаминов. Они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают содержание «хорошего», помогая предотвратить развитие атеросклероза.

Пекановое масло добавляют в соусы для блюд из рыбы и мяса, заправляют им салаты, рис. Оно хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. В небольших количествах (по 1-2 ч. л.) употребляют внутрь для повышения аппетита и укрепления иммунитета, при простуде, хронической усталости и головной боли.

Средство используют не только в пищевых целях:

  • С маслом пекана делают массаж, маски для лица, волос и тела, укрепляют ногти.
  • Косметические продукты с его содержанием обычно предназначены для сухой и увядающей кожи.
  • С его помощью можно быстрее вылечить ранку или подкожную гематому, успокоить раздражения.
  • Продукт, как и кокосовое масло, защищает кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета и смягчает ее после загара.

Чтобы замедлить старение и разгладить мелкие морщинки, добавьте в десертную ложечку пеканового масла 1 ч. л. натурального сока алоэ (из своего растения или покупной без консервантов и прочих добавок) и эфирные масла – розового дерева, жасмина и иланг-иланга (по 1 капле).

Вылейте смесь в ладошку и сделайте легкий массаж лица, шеи и декольте в течение 5 минут, применяя поглаживающие и легкие похлопывающие движения. Затем промокните кожу мягкой сухой салфеткой. Повторяйте такую процедуру красоты 1-2 раза в неделю.

Орех пекан при беременности и грудном вскармливании

В достаточном количестве в орехах содержится фолиевая кислота. Как известно, именно она положительно сказывается на состоянии здоровья будущей мамы, на развитии и формировании организма будущего малыша. Полезна кислота и для кормящих мам.

Витамин Е позволит поддержать внешнюю красоту женщины и предотвратить появление растяжек.

Однако переусердствовать с количеством пекана нельзя, так повышенная доза может стать причиной развития проблем с желудком и даже вызвать аллергическую реакцию.

Сколько нужно съесть в день

Оптимальное количество употребления продукта для взрослого человека — 100 грамм в сутки.

Но не стоит забывать о высокой калорийности плода. Если есть проблемы с избыточным весом, лучше сократить дозу как минимум в два раза. При условии, если избыточный вес превышает 10 кг, то порция ореха должна составлять не более 20 г в день.

При склонности организма к аллергическим реакциям орех вводится в рационпостепенно, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции. Если отрицательных последствий после поедания нет, можно постепенно увеличивать суточную дозу до максимального количества употребления здоровым человеком.

Орех пекан вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу ореха для человеческого организма, он может стать причиной аллергической реакции. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко, не более 1 случая на 3 тысячи жителей планеты, употребляющих в пищу пекан.
Из-за высокой пищевой ценности злоупотребление орехами может привести к ожирению. Помимо этого, злоупотребление ими может нарушить нормальную работу пищеварительного тракта. Однако если нужно набрать вес, то именно эти орешки идеально подойдут для этой цели.

Помните, что деткам до достижения 3 лет не рекомендуется вводить этот продукт в рацион.

Внешний вид ореха

Что из себя представляет орех пекан? Судя по его съедобной части, можно сравнить с грецким, только он немного крупнее. Те же волнообразные формы, которые с самого детства нам напоминают вид человеческого мозга. Пекан настолько схож со столь любимым у аудитории грецким орехом, так как он является его ближайшим родственником. Таким же образом можно констатировать невероятную схожесть полезных свойств грецкого ореха и ореха пекана.

Сам плод немого вытянутой продолговатой формы, с гладкой золотистой скорлупой с коричневым оттенком.

Использование

Орех пекан широко используется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине, благодаря своим полезным свойствам и ценному составу.

В кулинарии

Вкус экзотического ореха пекана включает сливочные, шоколадные и ванильные нотки, поэтому его применение широко распространено в кулинарии. Для приготовления блюд он используется в сыром, жареном и сушеном виде. Его добавляют в десерты, салаты и вторые блюда (например, при запекании курицы).

Орех пекан применяется при приготовлении выпечки (печенье, пироги и др.). В США с его применением готовят известное национальное блюдо – пирог-пекан с кленовым сиропом, коричневым сахаром и ванильным экстрактом.

В диетологии

Диетологи рекомендуют употреблять пекан при диете для удовлетворения потребностей организма в витаминах, макро- и микроэлементах. Небольшой горсточки этого продукта достаточно для удовлетворения суточной потребности в жирных продуктах.

Диет, предусматривающих употребление только ореха пекана, не существует. Он используется в качестве «добавочного» элемента к диетическому питанию для замены жирных и калорийных продуктов, обеспечивая снижение уровня холестерина.

В народной медицине

В народной медицине распространено несколько рецептов с применением крошки ореха пекана и добытого из него масла. Измельченный орешек рекомендуется смешивать с медом или заваривать с чаем и употреблять при вирусных и инфекционных заболеваниях 3-4 раза в день.

Масло ореха применяется для заживления мелких порезов, ранок и солнечных ожогов. Для этого оно наносится на поврежденный участок и при необходимости перевязывается бинтом.

В косметологии

Косметологи советуют употреблять орех пекан обладателям кожи жирного и сухого типа в целях улучшения работы сальных желез.

Рецепты эффективных масок:

  1. Питательная. К 2 ст. ложкам измельченного ореха пекана добавить 20 мл густой сметаны, тщательно перемешать. Маска наносится на лицо легкими массажными движениями. Через 10-15 минут необходимо удалить остатки ватным диском или теплой водой.
  2. Увлажняющая. К 3 ст. ложкам измельченного ореха пекана добавить белую глину (10 г) и предварительно разогретый до комнатной температуры отвар розмарина (10 мл). Маска наносится на лицо с помощью ватного тампона. Через 15-20 минут необходимо удалить остатки теплой водой.

Регулярное употребление пекана способствует укреплению ногтевой пластины и ускоряет рост волос.

Как действует аргинин

L- аргинин — источник высокоэнергетических азотно- фосфатных соединений в человеческом организме, который участвует в многочисленных биологических функциях. L- аргинин является единственным предшественником оксида азота (NO) — одного из самых маленьких медиаторов в организме человека.

Синтаза оксида азота производится из L-аргинина, что приводит к образованию эндотелий-релаксирующего фактора (EDRF). Физиологически EDRF расширяет сосуды путем диффузии NO в мышечный слой сосудов. Он активирует растворимую гуанилатциклазу и, таким образом, приводит к расслаблению гладких мышц и снижению тонуса сосудов. Исследования показали, что аргинин может значительно снизить повышенное кровяное давление с помощью этой вазодилатации.

NO также приводит к ингибированию агрегации и адгезии тромбоцитов — это уменьшает склонность к тромботическим изменениям и разрыву сосудов. Считается, что аргинин может положительно влиять на подавленный иммунный ответ при тяжелых травмах, недоедании, сепсисе и после операции.

Дополнительное введение приведет к улучшению клеточного иммунного ответа, снижению дисфункции Т-клеток и усилению фагоцитоза. Кроме того, предотвращается формирование эндотелиальной дисфункции.

Новые исследования также показывают, что добавление аргинина может способствовать высвобождению инсулина из бета-клеток поджелудочной железы при значительном снижении инсулинорезистентности. В дополнение к положительному влиянию L- аргинина на толерантность к глюкозе, а также на чувствительность и выработку инсулина, добавка также приводит к улучшению антиоксидантного статуса.

Аргинин противодействует опасному воздействию асимметричного диметиларгинина (АДМА) на кровеносные сосуды. АДМА нарушает выработку оксида азота, вызывая эндотелиальную дисфункцию с окислительным стрессом.

Аргинин продается в виде пищевых добавок для лечения различных болезненных состояний:

  • эректильной дисфункции;
  • раннего атеросклероза;
  • нарушений кровообращения;
  • повышенного кровяного давления.

Когортные исследования подтверждают пользу L-аргинина у здоровых людей в предотвращении развития атеросклероза, эндотелиальной дисфункции и артериальной гипертензии. Поэтому аминокислоту рекомендуют принимать в лечебных целях при сердечно-сосудистых заболеваниях в сочетании с витамином В6, витамином В12 и фолиевой кислотой.

Человеческий организм синтезирует аргинин в цикле мочевины. Однако производимые концентрации не являются достаточным для удовлетворения потребностей, особенно среди подростков. Даже у взрослых потребность в L- аргинине часто недостаточно покрывается эндогенным синтезом.

Особенно в фазе роста, при стрессе, различных заболеваниях (например, атеросклерозе, гипертонии, эректильной дисфункции, сосудистых заболеваниях) или после несчастных случаев потребность в аргинине превышает количество, выделяемое организмом человека.

Даже в пожилом возрасте потребность в L- аргинине резко возрастает, так как концентрация эндогенного антагониста — асимметричного диметиларгинина (ADMA) — увеличивается в 4 раза и, следовательно, требует 40-кратного увеличения концентрации аргинина для нейтрализации опасных эффектов.

10 редких орехов, которые стоит попробовать


Орехи нужно есть, потому что они: а) вкусные и б) могут похвастаться невероятной концентрацией витаминов и минералов. В этой статье рассказываем об орехах, про которые вы, скорее всего, ни разу не слышали.


Макадамия 


Начнем с одного из самых дорогих орехов с мелодичным названием – макадамия. В Австралии, на родине, килограмм обойдется в 30$, а в Европу они приезжают уже дороже – 60$. Кроме вкуса и питательности, цену ореха формируют трудность выращивания (постоянные ураганные ветра с океана), сложность извлечения ореха из прочной скорлупы, а также малое количество плантаций. 


Дерево начинает плодоносить с 10 лет, но зато дарит свежие орехи до 100 лет. Вкус умеренно сладкий, кто-то сравнивает макадамию с кешью, кто-то с фундуком. 



Муллимбимби (одно из местных названий) давно использовался в рационе аборигенов и ценился как особо питательный продукт. В 100 г содержится 718 калорий! А также 76 г жиров, 368 мг калия, 14 г углеводов, 8 г белков. Эфирное масло, витамины В и РР — все это делает макадамию один из самых ценных орехов для человека. 


Несмотря на калорийность, орехи способствуют похудению, потому что выводят холестерин из организма. Вещества, содержащиеся в макадамии, помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и внутренних органов. Данный орех можно кушать обжаренными или в качестве добавки в любые блюда. 


Но будьте осторожны – макадамия ядовита для собак! 


Каштан 


Да-да, всем знакомый каштан, с которым так любят играть дети. Ну, если честно, не совсем тот: чаще всего мы видим конский каштан, а он не съедобен. А вот второй вид – благородный каштан охотно употребляют в рацион. Во Франции это национальное лакомство. 


154 калории, 14 мг натрия, 329 мг калия, 2,25 г белка и 0,53 г жира – так выглядит состав каштана. И конечно витамины В6, С, тиамин, минералы железо, магний, цинк, фосфор и прочие. 


В составе каштана много дубильных веществ, что ограничивает сырое употребление орехов. Каштан вкуснее всего кушать в печеном виде: они слегка растрескиваются и создают прекрасный аромат. Кроме прямого употребления в пищу, каштан можно крошить в виде специи. Орех сладкий и чуть крахмалистый на вкус. 


Орех кола


В Западной Африке активно культивируют деревья кола, достигающие высоту в 20 метров. Орехи растут «коробочками», в каждой из которых оказывается 5-6 орешков. Вскрыть орех не так просто – они либо должны разбиться при падении, либо их вымачивают для размягчения. Цена колы довольно высока, а местные племена раньше (да и сегодня) использовали орехи в качестве денежных средств.


В составе есть крахмал, целлюлоза, протеин, дубильные вещества, эфирные масла и кофеин. Орех обладает мощными тонизирующими свойствами. Свойства колы чем-то напоминают алкоголь – это делает орех популярным в мусульманских странах, где алкоголь под запретом.


 


После очистки и просушки орехи можно употреблять в пищу. В Африке орехи кушают в качестве аперитива перед основной едой.


Кстати, экстракт ореха кола используется в напитке «Coca-Cola». 


Орех кукуи


Произрастающее в Панаме дерево дарит нам малоизвестные «орехи свечного дерева». 620 калорий на 100 грамм делают кукуи одними из самых питательных продуктов на планете.


Орехи богаты белком, углеводами, жирами, а также кальцием и железом. Кукуи укрепляют зубы, служат профилактикой анемии и разрушения костей.


Употребление сырых орехов кукуи недопустимо – они токсичны. А вот после тщательной термообработки напоминают макадамия. Их используют в качестве специй и как полноценный продукт. 


Орех пекан


Необычные орехи, которые по вкусу напоминают печенье с ванильно-шоколадным ароматом. В Северной Америке пекан неотъемлемая часть рациона индейцев. Они даже делают «молоко» из орехов: мелко источенную массу размешивают с водой до формирования молочно-белой жидкости.


Дерево плодоносит 300 лет.


Лучше всего есть пекан сразу после очистки, так как орехи после очистки очень быстро портятся.


 


Пекан высококалорийный и может похвастаться 70% содержанием жиров. Вдобавок содержит много железа, кальция, фосфора, магния, калия и цинка.


Помогает при авитаминозе, усталости и отсутствии аппетита. 


Водяной орех 


Растение с пугающим названием обладает очень своеобразным внешним видом. Оно развивается год, после чего отмершая «костянка» опускается на дно и становится «якорем» для отростка, который сформируется на следующий год. Растение крепится ко дну и выходит на поверхность водоема странной формой с 4 рогами-отростками. Часто оно отрывается от дна и свободно плавает. 


Внутри «костянки» белая масса. Она невероятно богата углеводами, фенольными соединениями, флавоноидами, тритерпеноидами. Также присутствуют дубильные вещества, азотистые соединения и витамины.


Можно есть сырыми, отваренными в воде с солью, а также запеченными в золе. 


Орехи пинии


Средиземноморская невероятно живописная сосна пиния достигает в высоту 30 метров и живет до 500 лет. Обильно растущие шишки наполнены темными семенами (орехами). Малые семена, до 2 см, покрыты толстой скорлупой и красящим пигментом. Поэтому руки сборщиков урожая обычно окрашены в темно-коричневый цвет.


Очищенные орехи не хранятся более двух недель. Жиры окисляются и орехи становятся горькими.


 


630 калорий, 11 г белков, 61 г жиров, 9 г углеводов, зола, вода – и все это на 100 грамм орехов. Пользу орехов впервые описал средневековый персидский ученый Авиценна.


Пиния широко применяется в составе смесей специй для французской и итальянской кухонь. Особенно пикантны орехи в составе кондитерских изделий. 


Монгонго


Светолюбивое растение из Южной Африки начинает плодоносить только к 25 годам, а живет в среднем 70 лет. Произрастая в пустыне, дерево приспособилось к сохранению питательных свойств своих плодов: орехи падают на землю зелеными и могут до восьми месяцев хранится без утраты питательности.


Монгонго после сбора подвергают обработке паром. В результате этого мякоть отслаивается от кожуры и становится доступна для употребления в пищу. Нежный вкус напоминает ирис и орехи кешью. Широко используется в кулинарии для украшения. 


Черный орех


Американский родственник грецкого ореха. Очень красивый плод, который даже растет на юге России. Растение служит настоящей сокровищницей полезных веществ: листья содержат огромный объем минералов, скорлупа ореха концентрирует в себе витамин С, А и хиноны, сахар, а ядро состоит на 75% из полинасыщенных кислот.  Кроме того, в орехе много редких элементов, таких как кобальт, селен, фосфор и марганец.



Из черного ореха делают настойки, варенье. Плоды добавляют в салат и прочие рецепты. Его можно употреблять как сырым, так и в приготовленном виде. 


Канариум филиппинский


И закончим экзотикой – орехами канариума, которые еще называют пили. Они произрастают на Филиппинах и островах Тихого океана. Продолговатые, похожие на вытянутую сливу, орехи имеют плотную мякоть и обладают особым вяжущим вкусом.


Если вы попробуете их сырыми, то вспомните вкус тыквенной семечки. В жареном виде аромат и вкус трансформируется в подобие миндаля. Орехи добавляют везде: в кондитерские изделия и шоколад, выпечку и горячие блюда. Из сырых орехов делают полезное масло. 


Орех очень калорийный – 719 на 100 грамм! Жиров 79,6 грамма, белков почти 11 граммов. В составе много витаминов, в том числе А, В, С, РР. Также есть марганец, калий, железо, натрий. 


В конце хочется добавить, что в России растет не так много орехов. А из перечисленных в статье – практически никакие виды не встречаются. Однако это не значит, что вы не сможете найти интересующий вас орех в магазине. Удачных покупок! 


Дмитрий Шевко


 

Чем интересен пекан — орех со вкусом печенья? | Растения

Впервые обнаружив в XVI веке, испанцы назвали его «морщинистым орехом». Сегодня мы, как и коренные американцы индейцы-алгонкины, называем его пеканом.

Фото: PublicDomainPictures, pixabay.com

На языке алгонкинов слово, о произношении которого американцы спорят по сей день, означает «орех, требующий камня, чтобы расколоть». Такой перевод может вызвать недоумение. Ведь оболочка купленных в супермаркете пеканов обычно легко разламывается руками.

Возможно, в прежние времена дикий орех был твёрже, чем коммерческие виды, культивируемые с 1880-х годов. Пекан — одна из последних одомашенных человеком культур. Из более чем тысячи видов ореха на современных плантациях выращивают около двух десятков. Стараниями селекционеров они, конечно же, отличаются от диких родственников.

‘ +
‘ ‘ +
‘ ‘ +

Некоторые достижения селекции не прижились. Известному американскому садоводу и учёному начала XX века Лютеру Бёрбанку приписывают создание сорта пекана с необычайно тонкой скорлупой. Настолько непрочной, что её легко расклёвывали птицы, полностью лишая людей урожая.

Не исключено, что скорлупа пекана куда твёрже, чем кажется. Всё дело в предпродажной подготовке. Растрескивание скорлупы перед поставкой в торговые сети — одна из необходимых технологических операций.

Фото: Depositphotos

Для коренных жителей США и Мексики пекан был важным, возможно, основным, источником пищи. Детям, старикам и больным готовили ореховое молоко, разбалтывая толчёные ядра в воде. Взрослые потребляли хмельной ферментированный напиток.

Нежные ядра пекана по вкусу напоминают песочное печенье. С мучным продуктом их роднит рассыпчатая структура, сладость и обилие жира. Около 70% веса ореха — это здоровые моно- и полиненасыщенные жиры. Они укрепляют иммунитет, уменьшают воспаление, снижают риск болезней сердца и сосудов.

Пекан — кладезь витаминов, белка, минералов, антиоксидантов и других биологически активных компонентов. Ежедневное потребление всего пяти орехов обеспечивает организм человека минимальным набором питательных веществ, необходимых для жизни.

В пищу годятся не только ядра пекана. В годы Второй мировой войны из обжаренной скорлупы американцы готовили напиток, временно заменивший кофе.

Раскидистые ореховые деревья вырастают до 50 метров в высоту. Начиная плодоносить на 12-й год после посадки, дерево живёт 200−300 лет, принося урожай один раз в два года.

Пекан обыкновенный
Фото: Keithimus, ru.wikipedia.org

США — главный поставщик пекана на мировой рынок. Хотя в последние годы производство орехов наращивают Австралия, Израиль и Южная Африка, четыре из пяти продаваемых орехов выращены на американских плантациях.

Пекан — единственный крупный орех, который растёт в естественных условиях Северной Америки. Он не только важная промышленная и сельскохозяйственная культура, но и символ США. В стране отмечают День пекана, а в Техасе его даже избрали национальным деревом. Индейка с орехами и пекановый пирог — традиционные блюда Дня благодарения.

Домашний пирог с пеканом
Фото: Depositphotos

В Национальном музее авиации и космонавтики США хранится пакетик с шестью запечёнными в духовке ядрышками пекана. Помеченная номером 2071 упаковка попала в музей из НАСА. В 1972 году запечатанные в четыре слоя плёнки орехи побывали в космосе на борту корабля «Аполлон-16». Не использованная по назначению порция вернулась на Землю после завершения лунной миссии.

польза и вред для организма, норма, советы по выбору

Пекан называют любимым орехом американцев. В США его едят наравне с арахисом, а в России считают экзотическим. Первые американские поселенцы заменяли им деньги и считали лучшим лекарством от десятков болезней. Сегодня пекан изучен, и специалисты подтвердили его пользу для организма человека. Расскажем, почему стоит включить орех в рацион прямо сейчас, и научим выбирать качественный продукт. В одной статье мы собрали все, что нужно знать о пекане.

Любознательным

Пекан приобрел популярность в Америке еще во времена первых поселенцев. Индейцы собирали плоды питательных орехов, чтобы приготовить «лечебное» молоко. Им поили детей, стариков и больных людей. Напиток придавал им сил, укреплял иммунитет. Орех считали ценным, он заменял деньги.

Больше 80% мировых запасов пекана сосредоточено на юго-востоке США. Орех также собирают на Кавказе, в Австралии, Средней Азии и Крыму. Пекан растет на высоком раскидистом дереве в виде плодов овальной формы. Съедобная часть скрывается под скорлупой. Внешне пекан похож на грецкий орех, но отличается более ярким коричневым цветом. А еще он плоский, слегка приплюснутый и вытянутый. На вкус пекан слаще и нежнее грецкого ореха, в нем отсутствует горчинка.

Полезные свойства

Пекан богат витаминами A, B, E, а также кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком. Ученые доказали больше десятка полезных свойств этого ореха. Включите его в рацион, чтобы стать более здоровым.

10 главных полезных свойств пекана:

  1. Снижает уровень холестерина. Врачи советуют включить орех в рацион для профилактики сердечных болезней. Специалисты часто включают его в антихолестериновые диеты.
  2. Полезен при нагрузках. Пекан восстанавливает силы, снимает стресс, повышает выносливость организма.
  3. Снижает риск онкологических заболеваний. Вещества из ореха пекан борются с воспалительными процессами в организме человека и уничтожают вредоносные клетки.
  4. Очищает кровь. А также хорошо влияет на работу сердца. Пекан показан при анемии и для нормализации давления.
  5. Улучшает состояние кожи и волос. Витамины А и Е являются жирорастворимыми – организм полностью усваивает их из пекана, потому что он на 70% состоит из жиров.
  6. Помогает похудеть. Пекан богат жирами и клетчаткой. Он насыщает качественно и надолго. Перекус из 5-6 орешков в середине дня поможет снизить тягу к сладкому.
  7. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает метаболизм, избавляет от запоров, отлаживает работу кишечника.
  8. Укрепляет иммунитет. Организм хорошо усваивает все витамины и минералы из пекана, потому что орех богат полезными жирами. Это улучшает общую сопротивляемость организма и помогает поддерживать жизненный тонус.
  9. Полезен для женщин. Нормализует гормональный фон, положительно сказывается на внешности. Богат фолиевой кислотой, что важно при беременности.
  10. Хорош для мужчин. Он повышает выносливость, полезен при физических нагрузках. Пекан называют натуральной «виагрой» для мужчин, потому что он хорошо сказывается на потенции.

Вред и суточная норма

Калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм. Он отличается высоким содержанием растительных жиров. Злоупотреблять им не стоит. Это один из самых жирных орехов – так что пекан принесет организму вред, если нарушена работа печени. Врачи не советуют употреблять больше 100 гр ореха в сутки. Это максимальная доза, которую способен усвоить организм. Специалисты рекомендуют ограничиться нормой в 5-7 орешков в день.

Переедание пекана может спровоцировать расстройство желудка, вызвать запор или тошноту. Орех является сильным аллергеном, поэтому его не стоит вводить в рацион детей до 3 лет.

Как выбирать и хранить

Пекан продают в скорлупе, а также сырым или жареным в очищенном виде. Чтобы выбрать свежий орех, обратите внимание на внешний вид, запах и вкус:

  • Красивая скорлупа. На ней не должно быть вмятин или пятен. Скорлупа пекана тонкая, ее можно разломить руками. Но трещин на ней быть не должно.
  • Отсутствие плесени. Запах горечи и темные пятна говорят о том, что пекан испорчен.
  • Упаковка. Сырой орех без скорлупы быстро испортится на воздухе, потому что он на 70% состоит из жиров. Покупайте орех в герметичной упаковке. Жареный пекан хранится дольше.

Лучше покупать орехи в скорлупе, чтобы очищать их перед употреблением. Если вы приобрели сырой пекан, заморозьте его. Доставайте небольшими порциями и поджаривайте по мере необходимости. В таком виде он не испортится 10-12 месяцев. Сырой пекан после контакта с воздухом останется свежим всего 1 месяц.

Применение

Пекан отличается естественной сладостью и пикантным вкусом. Поэтому чаще всего его используют для приготовления десертов. Самый популярный из них – американский пекановый пирог с кленовым сиропом. Орехи добавляют в торты, посыпают ими выпечку, готовят из них начинку типа пралине для конфет.

Американцы любят жареный пекан в кленовом сиропе или с медом. Этот снек заменяет конфеты для тех, кто выбирает здоровое питание. В России лакомство непопулярно, но его можно заказать на iHerb: посмотреть кленовый пекан можно по этой ссылке, медовый – здесь.

В последнее время в США популярны органические ореховые пасты – здоровая альтернатива арахисовому маслу. Пекан обычно смешивают с кешью, чтобы понизить общую жирность и продлить срок хранения. Пасту можно есть с фруктами или использовать для приготовления домашних ПП-десертов. В России ее найти трудно, стоит она дорого, поэтому лучше заказывать на «Айхерб» (посмотрите здесь).

Если вы часто путешествуете, привезите пекан из США, Казахстана, Грузии, Абхазии или Крыма. Покупайте орешки в жареном виде или в скорлупе.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Ароматизатор со сливочным маслом и пеканом | Бикфорд Флейворс

В популярном фильме «Закон о сестрах» сестра Мэри Лазарус называет сливочное мороженое с орехами пекан «грехом» и «злым потаканием». Нет сопоставимых слов, чтобы описать ароматизатор масла пекан Bickford Flavors — это так непослушно. Жареный орех пекан, масло и ванильный ароматизатор используются в масле-пекане Bickford Flavors — фаворите для тортов, печенья, помадки, мороженого, конфет, соусов, соусов и многого другого.

Если роскошный вкус масла пекан неправильный, мы не хотим быть правыми.Бархатистая текстура и вкус масла ореха пекан могут вызвать слюни во рту от одной мысли об этом. Использование нашего ароматизатора со сливочным маслом пекан в вашем следующем рецепте или применении в кратчайшие сроки повысит уровень вашего творения до совершенства.

  • Попробуйте сливочный ароматизатор пекан на масляных тостах из орехов пекан. В качестве закуски к сезонному угощению они заставят всех сходить с ума.
  • Добавление ароматизатора сливочного ореха пекан в помадку придает сочную глубину аромата.
  • От пирожных до печенья, наш ароматизатор с маслом пекан может добавить восхитительный изюминку любому сладкому угощению.
  • Мороженое со сливочным орехом пекан — это настоящее наслаждение, которое усиливается только с добавлением нашего масляного ароматизатора пекан.

Масло с пеканом для мороженого

Мороженое со вкусом пекана и пекана должно обладать подлинным и мягким вкусом, который обеспечит исключительный вкус. Наш полностью натуральный масляный ароматизатор пекан получен из источников высочайшего качества и разработан, чтобы помочь вам достичь той точной консистенции вкуса, которую вы так долго искали.

Истинный источник и никогда не содержащий имитации или синтетических производных — этот ароматизатор премиум-класса поможет вам добавить только лучшие ароматизаторы в ваше высококачественное мороженое.

Ознакомьтесь с этими ресурсами, чтобы узнать о любимых сочетаниях вкусов и о том, как создать свой собственный, единственный в своем роде аромат для мороженого.

Требуется большое количество ароматизатора сливочного масла пекан — включая калибровку в галлонах? Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашей калибровочной массе со вкусом пекана.

со вкусом пекана

со вкусом пекана

Спонсоры поставщиков

  • Удачного дня
    Ведущий мировой производитель и поставщик ингредиентов для ароматизаторов, ароматерапии, продуктов питания, напитков, средств личной гигиены и других целей.
    Работает на территории площадью 200 000 кв. Футов, бывшего предприятия Hercules / PFW в Мидлтауне, штат Нью-Йорк; Fleurchem производит полный спектр натуральных изолятов, синтетических химикатов и специальных продуктов, эфирных масел и ароматизаторов.Кроме того, компания выполняет платное производство, а также индивидуальный химический синтез для широкого круга клиентов.
    Электронная почта: Информация
    Голосовая связь в США:

    845-341-2100

    Факс в США:

    845-341-2121

    Продукты:
    ароматизатор пекан
  • Поставщики с 1942 г.
    Поставка высококачественной продукции в парфюмерно-ароматическую промышленность.
    Компания John D. Walsh Company, Inc. превратилась с момента своего основания в качестве агента / брокера в дистрибьютора эфирных масел, ароматических химикатов, бетонов и абсолютов. В настоящее время мы представляем следующие компании в качестве их дистрибьюторов в Северной Америке:
    Destilerias Munoz Galvez, S.A.
    Международные вкусы и ароматы
    PFW Aroma Chemicals B.V.
    Innospec Widnes Limited
    Hydrodiffusion de Guatemala, S.A.
    DSM Nutritional Products

    Джон Д.Walsh Company, Inc. гордится тем, что является одним из основателей IFEAT, активным членом IFRA в Северной Америке и корпоративным спонсором WFFC.

    Электронная почта: Информация
    Электронная почта: Продажи
    Электронная почта: Firmenich Запросы о вкусе
    Голосовой звонок:

    973-962-1400

    Факс:

    973 -962-1557

    Firmenich Flavor Телефон: 973-962-1888
    Firmenich Flavor Факс: 973-962-1898
    История
    Продукт (ы):
    Пекан, Южный # 106561 (приложения для кофе)
    SDS
    Пекан, Южный # C12509 (приложения для кофе)
    SDS

Категория: ароматизированные продукты всех видов

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Пищевые химикаты Перечислен в Кодексе:

Органолептические свойства:

Тип вкуса: ореховый
пекан ореховый
Описание вкуса: пекан
Запах и / или описание вкуса от других (если обнаружено).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не обнаружено.
Элементы маркировки GHS, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Заявление об опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

Категория:
ароматизированные продукты всех типов
Рекомендации для уровней использования ароматизатора пекан до:
не для ароматизаторов.

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Другая информация:

Код экспортного тарифа: 3302.10.0000
Википедия: Посмотреть

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимов:

южный аромат пекан
аромат пекан для кондитерских изделий
аромат пекан WONF натуральный жидкий
аромат пекан, золотой
пекан

Статей:

Большинство ароматизаторов доступны в виде водорастворимых, масляных, эмульсионных, жидких или порошковых форм в различных концентрациях.

Масло со вкусом пекана | Кондитерская Звезда

Масло со вкусом пекана. Поставляется в бутылках 9/35 унций в 25-фунтовой коробке.

Технические характеристики

Код товара
единиц в ящике
Масса устройства
Код GTIN
GTIN Артикул
Вес брутто
Вес нетто корпуса
Размеры корпуса
Поддон
Кошерное

Питание

Масло пекан (FW) — Вкус джунглей

Вся продукция поставляется из Соединенных Штатов Америки.Мы находимся в ШТАТе ВАШИНГТОН.

Мы отправляем нашу продукцию через USPS (Почтовая служба США) или UPS (United Parcel Service). Заказы будут отправлены через почтовую службу UPS или USPS (Priority Mail, First Class Mail или Parcel Post). Большинство заказов доставляется в течение 1-3 рабочих дней с момента размещения заказа. Если вам нужно, чтобы ваш товар был доставлен раньше, выберите один из следующих вариантов доставки: USPS Express, UPS Next Day Air или UPS Second Day. Если ваш заказ срочный, НЕ используйте другие способы доставки, так как он требует 1-3 рабочих дней на обработку.Время обработки оптовых заказов может варьироваться и может занять до одной полной недели. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов.

Заказы на сумму более 100 долларов США могут потребовать подписи при доставке.


Доставка в США

Большинство заказов на общую сумму $ 46,99 или более доставляется бесплатно. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашей политике бесплатной доставки. Фактические расходы на доставку товаров с избыточным весом могут взиматься при оформлении заказа. Однако вы можете обновить свой способ доставки.Стоимость доставки зависит от веса и местоположения. Если вы получите бесплатную доставку, мы выберем наземную доставку UPS, первый класс USPS, почтовую посылку или приоритетную почту.

Сроки доставки: большинство заказов доставляется в течение 2-7 рабочих дней с даты отправки. Пожалуйста, обратитесь к поставщику услуг доставки, чтобы узнать расписание доставки по выходным. По праздникам и воскресеньям доставки не будет. UPS не осуществляет доставку в субботу или воскресенье.

Подпись взрослого при доставке.


Международная доставка (за пределами США)

Сроки доставки могут отличаться в зависимости от местных обычаев, погоды, расстояния и других факторов. Пожалуйста, посетите USPS.COM или UPS.COM для получения информации о предполагаемых сроках доставки. Отслеживание посылки может быть недоступно в вашей стране. Хотя вы можете получить посылку раньше, это не редкость, когда доставка занимает 6 и более недель. Мы отправляем посылки очень своевременно, поэтому это зависит исключительно от расстояния и местных факторов до вашей страны.

Мы отправляем по адресам APO и по многим международным адресам. Мы отправляем в большинство стран. Если вы не видите свою страну в нашем списке, сообщите нам о своем интересе, и мы можем добавить ее.

Для получения информации о пунктах международной доставки щелкните здесь.

Вниманию международных клиентов (клиентов за пределами США): вы обязаны знать законы своей страны, прежде чем заказывать продукты в Flavor Jungle. Мы не несем ответственности за таможенные вопросы в вашей стране.Доставка заказов из Канады может занять до 6 недель.


Если вы заказали во время праздника или в длинные праздничные выходные (например, в День труда), обработка вашего заказа может занять два дополнительных дня в дополнение к обычному времени обработки.

Важное замечание относительно номеров для отслеживания: USPS не всегда своевременно обновляет информацию для отслеживания. Если вы получили номер для отслеживания, значит, он отправлен. Система отслеживания USPS находится вне нашего контроля, поэтому, пожалуйста, примите это во внимание, прежде чем связываться с нами по поводу информации для отслеживания.Если вам требуется отслеживание с учетом времени, выберите UPS.

В случае, если вы предоставили нам неправильный адрес доставки и ваша посылка возвращается нам, вы несете ответственность за транспортные расходы, связанные с повторной отправкой посылки. Это относится ко всем заказам, независимо от того, имеете ли вы право на бесплатную доставку изначально. Бесплатная доставка распространяется только на ОРИГИНАЛЬНЫЙ заказ, а не на повторную доставку из-за того, что клиент ввел неправильный адрес доставки.

Какой вкус у орехов пекан?

Пекан имеет сладкий орехово-масляный вкус.Вкус совершенно уникальный и восхитительный из-за высокого содержания масла в орехах пекан. Хрустящая текстура ореха и его полезные свойства делают его идеальным перекусом. Орехи пекан также используются в качестве основного ингредиента при выпечке и приготовлении пищи. Несмотря на то, что существует более 1000 названных разновидностей орехов пекан, каждый имеет свой вкус и особенности, которые делают его особенным.

Пеканы пауни, выращенные в Браунвуде, штат Техас, имеют очень насыщенный маслянистый вкус. Это один из первых сортов или культурных сортов, созревающих осенью, поэтому он очень популярен среди любителей орехов пекана, которым нужен новый урожай пеканов в скорлупе.Из него получается около 57% орехового мяса.

Западный шлей, или «западный», орех пекан вывели в Сан-Саба, штат Техас, в конце 1800-х годов нашим прапрадедом. Это самый крупный сорт орехов пекан в мире. У него немного более сухой вкус, но очень хрустящая текстура. Из него получается примерно 60% орехового мяса на 40% скорлупы.

Уичито — популярный вид орехов пекан из Техаса, полученный в рамках программы разведения орехов пекана Министерства сельского хозяйства США. Это высококачественный орех пекан с более сухим и хрустящим вкусом.Лучше всего его выращивать в более сухом климате с меньшей влажностью. Его популярность определяется производителями, потому что это отличный производитель.

Местные орехи пекан выращивают на берегах рек и ручьев в Техасе и других южных штатах. В них высокое содержание масла, что делает их вкус богатейшим и очень маслянистым. У них толстая твердая оболочка, что делает их менее привлекательными для рынков орехов пекан в скорлупе. Эти орехи дают только около 40% урожая и могут содержать более 100 орехов на фунт. Они различаются по размеру и форме от дерева к дереву, но меньше коммерческих разновидностей.

Пекан — один из самых популярных видов орехов в США. Орехи пекан происходят из деревьев гикори, которые в основном растут в южно-центральном регионе США, а также в Мексике. Слово «пекан» происходит от алгонкинского слова, которое означает «орех, который требует раскола камня».

Пекан похож на грецкий орех. Однако они более тонкие, длинные и гладкие по текстуре, чем грецкие орехи. Это очищенные орехи. Очищенные от скорлупы орехи пекан бывают половинками и кусочками ореха пекан.Большинство орехов пекан имеют форму футбола. На скорлупе есть коричневые пятна, она тоньше и легче ломается, чем у грецкого ореха.

История орехов пекан

Орехи пекан были важной частью диеты и кухни тех культур, в которых произрастают орехи пекан. Мексиканцы и индейские племена полагались на орехи пекан в качестве основного продукта питания осенью и зимой и даже торговали ими.

В конце 18 века французские и испанские колонисты начали собирать эти местные орехи пекан, а затем начали экспортировать их в другие страны.Сан-Антонио, Даллас и Новый Орлеан являются основными местами обитания орехов пекан и стали одним из ведущих рынков выращивания и экспорта орехов пекан в 19 веке.

В 19 веке рынок орехов пекан стал больше, и его использование в пекарнях, кафе, ресторанах и домах стало очень популярным. Орехи пекан имеют большое значение в кулинарной культуре южных регионов США, в основном они используются для приготовления пирогов с орехами пекан, а также для конфет, мороженого и различных десертов.

Купить орех пекан на продажу

Концентрат со вкусом масла и пекана | SilverLine Flavors от Capella

Capella Flavour Drops
Только Capella Flavors предлагает на выбор более 150 вкусов и самую разнообразную и восхитительную линейку водорастворимых, высококонцентрированных, многоцелевых ароматизаторов.

Капельки с ароматизатором Capella — это водорастворимые высококонцентрированные многоцелевые ароматические концентраты. Наши ароматизирующие капли не содержат жиров, калорий, подсластителей и консервантов. Высококонцентрированный характер наших ароматизирующих капель позволяет нам производить превосходный ароматический концентрат, не содержащий консервантов и стабилизаторов. Капли со вкусом капеллы обеспечивают чистый, неразбавленный аромат без консервантов. Капельки с ароматом аромата Capella с гордостью производятся из лучших ингредиентов США.

Капелла Качества:

  • Ароматизируйте любой тип еды или напитков.Оставляем сладость вам!
  • Капельки с ароматизатором Capella — водорастворимый высококонцентрированный универсальный ароматизатор.
  • Без жиров, калорий и подсластителей.
  • Без консервантов, стабилизаторов или сорбата калия.
  • Кукуруза и арахис бесплатно!
  • Без глютена и подходит для веганов. Наши капли не содержат продуктов животного происхождения.
  • Без вины. Создавайте низкокалорийные напитки и пищу без сахара.
  • Идеально подходит для диабетиков.

Использует:

  • Диетические коктейли, смузи и протеиновые напитки
  • Выпечка и глазурь
  • Завтрак, овсяные хлопья и пудинги
  • Коктейли скинни, Мартини, Маргарита и Мохито
  • Кофе, чай, эспрессо и латте
  • Итальянские газированные напитки и ароматизированная вода
  • Десерты, шерберты и лед для бритья

Безопасность и чистота
Capella Flavors Inc, лицензированное учреждение здравоохранения штата Калифорния и зарегистрированная FDA компания — ставит ваше здоровье и безопасность на первое место.Мы следуем самым строгим требованиям процессов GMP (Надлежащая производственная практика) и SOP (Стандартная операционная процедура).

Наша миссия:
Обеспечение широчайшего разнообразия вкусов с прекрасным вкусом, произведенных из лучших ингредиентов высочайшего качества и чистоты.

Искусственно ароматизированные
Безвкусные ингредиенты:
Пропиленгликоль (используется в качестве носителя для растворения ароматизирующих ингредиентов), вода

Масло печенья с пеканом | Пристрастие Салли к выпечке

Масляное, мягкое и жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов пекан и коричневого сахара.

Может быть, это только я, но я думаю, что сливочное масло пекан — это недооцененный вкус мороженого. Довольно часто забывают и бегают с «скучной» толпой мороженого с фисташками и ромовым изюмом. Для справки, мне нравятся все три вкуса мороженого! И именно поэтому я приготовил сегодняшний рецепт печенья. Они соленые, сладкие и обладают богатым вкусом масла.

Если не их жевательные края, мягкая сердцевина и маслянистый вкус, то это печенье так невероятно благодаря поджаренным орехам пекан.Поджаренный ореховый вкус этих орехов пекан имеет решающее значение для их вкуса. Если вы никогда не поджаривали орехи перед тем, как добавить их в рецепт, вы упускаете из виду. Вкус на 84573849% лучше. Я действительно вчера сделал расчет; это действительно намного лучше.

За рецептом

Масло — вот где начинается большинство рецептов печенья. Он выполняет несколько задач, в том числе сохраняет нежность печенья, а также придает аромат. Когда сегодня выпекается масло с орехами пекан, молочные белки внутри масла начинают подрумяниваться, придавая этому печенью ореховый привкус.Который усиливается жареными орехами пекан. Беспроигрышная ситуация с маслом пекан.

Не только это, то, как масло смешивается с тестом для печенья, влияет на консистенцию печенья. В моем любимом рецепте печенья с шоколадной крошкой я использую топленое масло. Растопленное масло обеспечивает более плотную и более жевательную текстуру. Но с сегодняшним печеньем я решил смешать сливочное масло и сахар вместе. Во время процесса взбивания в тесто попадает воздух, который, в свою очередь, способствует закваске печенья во время выпечки. Печенье поднимается вверх, середина остается мягкой, а края слегка хрустящими и становятся жевательными.

Это тесто для печенья очень мягкое и немного липкое. А вы знаете, что лучше всего для мягкого липкого теста для печенья? Перед запеканием охладите в холодильнике. Охладите это тесто от 3 часов до 3 дней. Охлаждение позволяет тесту для печенья загустеть, а вкус коричневого сахара, масла и жареного ореха пекан усиливается.

Это масляное печенье с орехами пекан идеально подходит для праздников, потому что оно немного сложнее по вкусу, чем рождественское сахарное печенье.Всем понравятся их жевательные края, жареный вкус и мягкая середина. Если вы хотите переборщить, а вам это определенно следует, раздавите их и посыпьте сливочным мороженым с орехами пекан.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Масляное, мягкое и жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов пекан и коричневого сахара.Это тесто для печенья требует охлаждения — от 3 часов до 3 дней.


  • 1 и 1/2 стакана (195 г) нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 стакан (200 г) темной или светлой упаковки коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
Дополнительно
  • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок , для вальцовки
  • морская соль , для орошения

  1. В духовке с температурой 300 ° F (149 ° C) поджарьте нарезанные орехи пекан на большом пергаментном листе для выпечки или на противне с силиконовым ковриком в течение 15 минут.Дважды перемешайте за это время. Выключите духовку и отложите орехи пекан в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы и кремовой консистенции. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и взбивайте на средней высокой скорости до пышной и легкой окраски. Вбить яйца и ваниль на высокой скорости. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  3. В отдельной миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль до однородности.На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния. Тесто для печенья получится довольно густым. Добавьте поджаренные нарезанные орехи пекан, перемешайте на слабом огне около 5-10 секунд до однородного распределения. Плотно накройте тесто алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья обязательно охлаждение.
  4. Достаньте тесто для печенья из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут — если тесто для печенья остыло дольше 3 часов, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.Благодаря этому тесто для печенья легче вычерпывать и раскатывать.
  5. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  6. Охлажденное тесто может быть слегка рассыпчатым, но оно срастется, если вы будете перемешивать тесто руками, скатывая его в отдельные шарики. Выкопайте и скатайте шарики из теста, примерно по 1 столовой ложке теста каждый, в шарики. Вы можете обвалять шарики из теста для печенья в 1/3 стакана сахарного песка, указанного в списке «необязательных» ингредиентов.Это необязательно, потому что я сделал это просто для взгляда — сахар придает им красивый блеск. Или вы можете испечь печенье без сахара и посыпать небольшим количеством морской соли, когда оно выйдет из духовки. Если вы любите соленое / сладкое, сделайте морскую соль.
  7. Выпекайте печенье 11–12 минут (13 минут для более хрустящего), пока края не станут золотисто-коричневыми. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте один раз повернуть противень во время выпекания. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет выглядеть очень мягким в центре.Дать остыть на противне в течение 5 минут. Если печенье слишком пышное, попробуйте слегка надавить на него тыльной стороной ложки. Когда вы дадите им остыть, они будут слегка сдуваться. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *