Вкус мускатный: Настоящий мускат
5 основных стилей мускатного вина
Мускатное вино славится сладким вкусом персиков и цветов апельсина. Слово «Москато» («moe-ska-toe») — итальянское название «Мускат Блан» — одного из старейших винных сортов винограда в мире! Итак, давайте узнаем больше об этом увлекательном вине.
Один из самых популярных винных стилей «Москато» основан на итальянском вине «Москато д’Асти» из Пьемонта.В этих винах собраны ароматы мандаринового апельсина, спелой груши, сладкого лимона майер, цветов апельсина и жимолости. Уникальный цветочный аромат вина состоит из ароматического соединения под названием линалоол, которое также встречается в мяте, цветах цитрусовых и корице. Moscato d’Asti на вкус легкое и сладкое, с тропическими фруктовыми вкусами, легкими пузырьками (итальянцы называют это фриззанте ), и низким содержанием алкоголя около 5,5% ABV (обычное вино имеет около 13% ABV). Основные стили москатского вина — примеры Москато д’Асти, Стилл Москатель, сухой Москатель, Розовый Москато, Красный Москато, Черный Мускат, Шерри, Москатель де Сетубал, Рутхерлен Мускат.
Мускатный виноград довольно старый, и поэтому его можно встретить растущим по всему миру. Например, мускатные вина есть во Франции, Италии, Австрии, Греции, Израиле и даже в Австралии. Каждый регион имеет свой собственный стиль. Здесь представлены самые известные стили вина москато.
Итальянские вина «Москато д’Асти» (полуигристые) и «Асти Спуманте» (игристые) являются классическими примерами, и вы обнаружите, что вина под названием «Москато», как правило, производятся в этом стиле. Оба итальянских варианта имеют наивысшую итальянскую классификацию DOCG, что означает, что они имеют защищенную гарантию происхождения, как и Пармиджано-Реджано. Лучшие вина отличаются высоким ароматом и сладостью, но идеально сбалансированы с молочной кислотой, пузырьками и чистой минеральной отделкой. Это может быть простое идеальное вино для вечеринки у бассейна.
Стил Москато (Still Moscato)
Здесь используются мускатный виноград «Блан», а также другие мускатные сорта, такие как «Мускат Александрийский». Два вина, которые стоит попробовать, включают в себя Москатель из Испании и Мускатель из Австрии. Вина часто сухие на вкус, но так как ароматы настолько сладкие и фруктовые ваш мозг обманывает вас, подавая сигналы о том, что они сладкие.
Розовый Москато
Pink Moscato — это скорее маркетинговая шутка, чем классический винный стиль — хотя он и может быть вкусным! Это вино производится в основном из мускатного винограда и, как правило, Кукол Мерло, чтобы придать ему рубиново-розовый цвет. Представьте себе классический вкус моската с примесью клубники — вот именно так звучит это вино. Если вы любите розовое москато, то обязательно попробуйте Brachetto d’Acqui.
Красный Москато (он же Черный Москато)
Это большая редкость, но есть сорт винограда под названием «Черный мускат». Представьте себе малину, лепестки роз и фиалки, с тонкими жареными нотами черного ассамского чая. Этот виноград получен из редкого итальянского красного винограда под названием «Скьява» и «Мускат Александрийский».
Десертные вина Москато
Еще слаще, чем «Москато д’Асти» — это десертные вина. Их можно попробовать: Французские Мускат де Ривезальтес и Мускат де Боме де Венеза; на юге Испании — особый сорт Шерри с богатым карамельным вкусом; на юге Португалии — Москатель де Сетубал, изготовленный из редкого винограда Москатель Роксо; В Греции Мускат Самос поставляется в различных сладких стилях; на Сицилии виноград часто частично сушат, чтобы сконцентрировать сладость; в Австралии Rutherglen Мускато является одним из самых сладких стилей в мире.
С какими продуктами сочетается Москато
Один из лучших вариантов — это азиатская еда. Если вам придется выбирать только одно вино для пары с китайской, тайской и вьетнамской кухней, обратите внимание на Москато. Оно обрабатывает острую пищу с легким изяществом, так как уровень алкоголя, как правило, низкий, а сладость, как правило, высокая. Москато любит ароматные специи, такие как имбирь, корица, кардамон и чилийский перец. Если любите белковую пищу, попробуйте более легкое мясо, например, курицу и легкую белую рыбу. И тем не менее, сверкающий Москато будет отлично сочетаться с жареной свининой так же хорошо, как и ледяная кола.
Рекомендуемые мясные пары для Москато: курица, индейка, утка, легкая белая рыба, свиная вырезка, креветки, краб, лобстер, палтус, треска, свинина барбекю.
Специи и травы для Москато: корица, имбирь, базилик, лайм, мята, кардамон, перец чили, кайенский перец, гвоздика, шалотт, соус барбекю, терияки, сладкий и кислый, апельсин, маржорам, кешью, арахис, фенхель.
Сырные пары для Москато: средние и твердые сыры будут отлично сочетаться. Также ищите овечьи и коровьи молочные сыры.
Овощи (и вегетарианская еда) для Москато: морковь, сельдерей, фенхель, тофу, красный и желтый болгарский перец, манго, ананас, апельсин, зеленый лук.
Приняв во внимание все вышеперечисленные рекомендации, следует не забывать о еще одном правиле: выбирая подарок к празднику, обязательно поинтересуйтесь или нужно захватить с собой бутылочку Москато.
Мускат википедия о вине, вкусе и отзывы
Мускат (Muscat) имеет очень древнюю историю. Благодаря своему сильному и самобытному аромату, он был, вероятно, одним из первых сортов, который начали культивировать. Мускаты выращиваются в разных регионах, и каждый имеет свою особенность. Этот сорт культивируется в южных регионах Франции, в Италии, Испании, Португалии, Греции, США, ЮАР и Австралии, на южном берегу Крыма. Существует большое количество различных его видов.
Почти каждая средиземноморская страна имеет известное вино на основе муската, от лёгких и сухих, с низким уровнем алкоголя игристых версий — до очень сладких и крепких. В Северной Италии мускатный виноград используется также для производства игристых вин, которые отличаются лёгкостью и сладостью, полны ароматами жимолости и абрикоса. Лучший игристый мускат называется Moscato d’Asti.
Мускатные вина характеризуются открытым цветочным ароматом с оттенками чайной розы, розового масла, гвоздики, а также сладким, пряным вкусом — полным, маслянистым и бархатистым. В гастрономическом сочетании мускаты хороши со свежими фруктами, печеньем, салатами.
Айрен
Алиготе
Аликанте Буше
Альфрошейро
Антау Важ
Арени
Аринту
Арнеис
Ахтанак
Бага
Бикаль
Бомбино Неро
Бьянко Д’Алессано
Вердека
Вердехо
Верментино
Виноград Альбариньо
Виноград Барбера
Виноград Бобаль
Виноград Каберне Совиньон
Виноград Пино Блан
Виноград Шардоне
Виноград Шираз
Виозиньо
Вионье
Витал
Виура
Гальоппо
Гарганега
Гарнача
Гевюрцтраминер
Глера
Годельо
Грасиано
Грилло
Гро Мансан
Гролло
Гропелло
Грюнер Вельтлинер
Гувейо
Дольчетто
Дорнфельдер
Дурелла
Зинфандель
Инзолия/Ансоника
Инкроссио Монсони
Ирсай Оливер
Каберне Фран
Калабрезе
Камарате
Кангун
Кариньян
Карменер
Катарратто
Каштелао
Кекфранкош
Киси
Клэретт
Кодега до Лариньо
Коломбар
Корвина
Кортезе
Ксабагионджи
Лагрейн
Лоурейро
Мальбек
Мальвазия Бланка
Мальвазия Неро
Мальвазия Фино
Марселан
Марцемино
Менсия
Менье
Мерло
Молинара
Монастрель (Мурведр)
Монтепульчано
Мускадет
Мускат
Мускатель
Мцване
Мюллер-Тургау
Неббиоло
Негроамаро
Неро д’Авола
Неро ди Тройя
Оласрислинг
Паломино
Парелльяда
Педро Хименес
Пино Гри
Пинотаж
Прету Мартиньо
Пти Вердо
Рабигато
Ркацители
Рондинелла
Ротер Вельтлинер
Санжовезе
Саперави
Семильон
Сенсо
Совиньон Блан
Сорт винограда Гренаш
Сорт винограда Пино Нуар
Сорт винограда Примитиво
Сорт винограда Рислинг
Сорт винограда Цвайгельт
Сузао
Темпранильо
Темпранильо Бланка
Тинта Амарела
Тинта Баррока
Тинта Рориш
Тинто Кан
Тращадура
Требьяно
Турига Насионал
Турига Франка
Фернао Пирес
Фраппато
Фриулано
Фурминт
Харшлевелю
Шарелло
Шенен Блан
Энкрузадо
Какой вкус у мускатного ореха? Подробный ответ
2
акции
Мускатный орех — специя, которая, как говорят, обладает магической силой. В старину его использовали как амулет для защиты от болезней и демонов. Но это дела прошлого! Мускатный орех продолжает творить свое волшебство в наших блюдах, и если вы еще не видели этот ингредиент, вам может быть интересно, каков же вкус мускатного ореха?
Мускатный орех имеет очень теплый вкус. Он немного пряный с освежающим ароматом. Первым привкусом, который коснется нашего языка, будет острота, за которой последует небольшая горечь и сладость в качестве послевкусия. Мускатный орех по вкусу не похож ни на какие другие специи.
Мускатный орех всегда был на моей кухне с тех пор, как я себя помню. Его хвалят и обожают за его свойство улучшать вкус и лечебные свойства. Этот маленький шарик остроты никогда не подведет.
Если вы новичок в этой специи, вы должны прочитать мою статью. В этой статье речь пойдет о мускатном орехе, его вкусе, пользе для здоровья и многом другом. Я люблю говорить о своей любимой специи, и я надеюсь, что к концу этой статьи вы полюбите мускатный орех так же сильно, как и я.
Что в почте
Что такое мускатный орех?
Мускатный орех — это специя, которую мы получаем из растения под названием Myristica fragrans, широко известного как мускатное дерево. Мускатный орех коричневого цвета, от круглой до овальной формы. Это семя мускатного ореха, которое находится внутри плода.
Свежие семена мускатного ореха покрыты твердой черной оболочкой. Эти мускатные орехи с черной скорлупой сушат на солнце в течение месяца или более перед обработкой мускатного ореха. После сушки семена мускатного ореха отделяются от внешнего покрытия и удаляются путем разрыва внешнего покрытия.
Затем их используют целиком или в измельченном виде. В общем, многие люди, страдающие аллергией на орехи, тоже воздерживаются от мускатного ореха. Если вы один из них, у вас его нет, потому что мускатный орех — это семя, а не орех.
Узнайте о вкусе других продуктов, которые мы рассмотрели
- Какой вкус у паприки?
- Какой вкус у шафрана?
- Какой на вкус имбирь?
- Каковы на вкус пальмовые сердца?
- Какой вкус у фуфу?
- Какой на вкус абсент?
- Какой вкус у морского окуня?
- Какой на вкус глутамат натрия?
- Какой вкус у кимчи?
- Какая куркума на вкус?
Какой на вкус мускатный орех?
Мускатный орех — очень выдающаяся пряность, скажу я вам. Слишком много его может испортить вкус вашей еды, а слишком мало не повлияет на вкус еды. Но правильное количество мускатного ореха может творить чудеса с вашей едой.
Если вы никогда раньше не пробовали мускатный орех, подумайте, прежде чем добавлять его в блюдо. Мускатный орех, как мы уже говорили, очень ароматен, но очень ли он крепок на вкус?
Мускатный орех имеет очень теплый вкус. Он немного пряный и древесный, с горечью в послевкусии. Употребляется в целом как хорошая задница в заземленном виде. У мускатного ореха есть своя изюминка.
Заземленная форма немного менее прочна, чем цельная форма. Когда дело доходит до использования мускатного ореха, чем он свежее, тем лучше его вкус. Мускатный орех не просто вкусен; он также очень ароматный.
Вкус и аромат мускатного ореха играют огромную роль в улучшении вкуса еды. Если вы еще не пробовали этот замечательный ингредиент, обязательно сделайте это в ближайшее время!
Мускатный орех сладкий или горький?
В состав большинства сладких блюд входит мускатный орех. Но одними только сладкими блюдами польза мускатного ореха не ограничивается. Даже пикантные блюда требуют мускатного ореха в качестве одного из основных ингредиентов.
Это заставляет задуматься о мускатном орехе и его вкусе. Мускатный орех имеет слегка сладковатый вкус. Это ничтожно мало, так как создает мятное ощущение во рту; таким образом, мы часто не замечаем этого.
Более того, сладость мускатного ореха никак не отразится на блюде, в которое мы его добавляем. Следовательно, если кто-то спросит нас, сладкий или горький мускатный орех, мы можем почти сказать, что он сладкий.
Но когда мы добавляем мускатный орех в пищу в огромных количествах, послевкусие будет горьким. Больше, чем горечь, слишком много мускатного ореха может вызвать жжение во рту.
Мускатный орех на вкус похож на корицу?
Корица всем нам знакома. Мы используем его в нашем чае, кофе, и еще много чего! Когда мы пробуем что-то новое, нам нравится представлять, каким оно может быть на вкус, так похож ли мускатный орех на вкус на корицу?
Корица сладкая с древесными нотами и пряным послевкусием. Таким образом, можно сказать, что вкус корицы не похож на мускатный орех. Корица также имеет цитрусовую ноту.
И мускатный орех, и корица имеют очень древесный вкус. Несмотря на то, что они различны независимо друг от друга, их можно использовать взаимозаменяемо. Если ваш рецепт требует мускатного ореха, а у вас его нет, вы можете добавить равное количество порошка корицы.
Кроме того, и корица, и мускатный орех имеют различный, но освежающий аромат, и этот аромат очень хорошо отражается в продуктах, в которые они добавляются. Оба они также очень питательны и имеют много преимуществ для здоровья.
Какой вкус у мускатного ореха?
Мускатный орех имеет теплый древесный вкус. Таким образом, добавление мускатного ореха в блюдо делает его более ароматным. Вкус мускатного ореха в еде не будет сильно выделяться.
Но если вы пропустите добавление мускатного ореха в пищу, вы почувствуете его отсутствие. Аромат мускатного ореха очень сложный, но мощный. Следовательно, если ваша кулинария требует даже четверти ложки порошка мускатного ореха, обязательно добавьте.
Чем пахнет мускатный орех?
С самого начала статьи мы долго говорили о запахе мускатного ореха. Мускатный орех очень недооценен, когда дело доходит до его запаха. Ну, тебе интересно узнать, как это пахнет?
Мускатный орех имеет очень сладкий и пряный запах. Он напоминает нам гвоздику с древесными нотами. Запах очень освежающий и положительно влияет на аромат нашей еды.
Какие специи по вкусу похожи на мускатный орех?
Мускатный орех имеет уникальный вкус. Но иногда у нас может закончиться этот ингредиент. Его также трудно найти на рынках. Таким образом, можно с уверенностью знать некоторые из специй, которые по вкусу похожи на этот мускатный орех.
- Гарам масала: Гарам масала — известная смесь специй, широко используемая в азиатской кухне. Его основным ингредиентом является смесь мускатного ореха, клевера, корицы и тмина.
- Душистый перец: Также известный как пименто или ямайский перец, душистый перец по вкусу похож на мускатный орех и может использоваться взаимозаменяемо.
- Корица: Корица имеет теплый и древесный вкус, похожий на мускатный орех. Это одна из широко используемых и легкодоступных альтернатив мускатному ореху.
- Молотый имбирь: Порошок имбиря имеет теплый и пряный вкус. По вкусу он более насыщенный, чем мускатный орех. Но порошок имбиря — лучший вариант, если вам нужен заменитель мускатного ореха в пикантных блюдах.
Мускатный орех на вкус похож на солодку?
Нет, мускатный орех не похож на лакрицу. Вкус солодки можно определить как горьковато-сладкий. Он также немного пряный по своей природе. Мускатный орех имеет привкус лакрицы, но очень слабый.
Но мы не можем утверждать, что мускатный орех по вкусу похож на лакрицу. Таким образом, даже если вы ненавидите солодку, мускатный орех — это то, что мы можем попробовать включить в свой набор специй.
Какой на вкус мускатный орех в кофе?
У всех нас есть особый способ наслаждаться кофе. Но если вы из тех, кто может экспериментировать со своим кофе, попробуйте добавить в него немного мускатного ореха. Таким образом, вы можете придать красивый вкус своему обычному кофе.
Некоторые люди могут немного сомневаться в этой комбинации. Что ж, напомню, как хорошо сочетается мускатный орех с гоголь-моголем! Маленькие нюансы в кофе не повредят.
Мускатный орех придает кофе пикантный и согревающий вкус. Это дает покалывание во рту и делает вкус кофе ярче. Если вы любитель кофе, то кофе с мускатным орехом — это то, что вы никогда не должны пропускать.
Какой на вкус молотый мускатный орех?
Мускатный орех — это цельное семя, которое содержится в плодах мускатного дерева. Это очень сложно и требует некоторой обработки перед использованием. Поэтому лучше всего использовать мускатный орех в молотом виде.
Молотый мускатный орех имеет теплый и пряный вкус. Послевкусие молотого мускатного ореха немного сладковатое. По сравнению с целым мускатным орехом, молотый мускатный орех не очень силен.
Молотый мускатный орех не имеет такого острого вкуса, как вся форма. Следовательно, если вы новичок в приготовлении пищи с использованием этого ингредиента, безопаснее использовать молотый мускатный орех, чем цельный.
Какой вкус у мускатного ореха?
Мускатный орех — плод мускатного ореха. Несмотря на то, что плоды мускатного ореха не так популярны, как семена мускатного ореха, они съедобны и очень питательны. Но задумывались ли вы когда-нибудь, каков на вкус плод мускатного ореха?
Плоды мускатного ореха имеют кислый вкус. Имеет терпкий вкус со сладким оттенком. Как и семя, фрукт также вызывает покалывание на нашем языке. Но когда плод незрелый, он горький на вкус.
Желтая кожа с белой внутренней стороной. Несмотря на то, что они не используются в коммерческих целях, на местном уровне они используются для приготовления различных блюд, таких как джемы, соленья и т. д.
Какой вкус у плохого мускатного ореха?
Мускатный орех сам по себе является сушеной травой. Поэтому он часто остается свежим в течение очень долгого времени. Однако, как и все остальные ингредиенты, мускатный орех тоже портится. Но как мы можем знать, испортилось оно или нет?
Плохой мускатный орех не имеет никакого вкуса! Испорченный мускатный орех не будет иметь ни запаха, ни вкуса, и не придаст вкуса еде. Плохой мускатный орех может иметь горький вкус и вызывать жжение во рту.
Целый мускатный орех Vs. Мускатный орех молотый | В чем разница
Целый мускатный орех и молотый мускатный орех — это две формы двух вещей. Но есть ли различия между этими двумя? Да! Эти изменения не очень явные. Следовательно, в таблице ниже обсуждается разница между двумя ингредиентами.
Целый мускатный орех | Ground Untmeg |
---|---|
по сравнению с одноименными | . мускатный орех |
Трудно найти | Доступен |
Может использоваться годами | Следует использовать от шести до девяти месяцев |
Хорош как цельный, так и молотый мускатный орех. Несмотря на то, что целый вариант предпочтительнее, вы можете использовать любой из них в зависимости от наличия.
Мускатный орех против. Булава | В чем разница
Весь фрукт очень полезен, когда речь идет о мускатном орехе. В то же время его мясо использовалось для солений и варенья. Семя правит секцией специй в течение многих лет.
Прежде чем понять разницу между мускатным орехом и булавой, давайте разберемся с булавой. Мейс — это внешнее покрытие, которое покрывает мускатный орех. Он ярко-красный, тонкий и распределен по всему семени.
Как и мускатный орех, булаву сушат и продают в молотом или цельном виде. По сравнению с мускатным орехом мускат имеет тонкий вкус. Его вкус похож на мускатный орех, но имеет немного терпкий привкус.
Мейс по вкусу очень похож на мускатный орех. И мускатный орех, и мускатный орех можно использовать в пищу. Однако когда дело доходит до лабиринта, это скорее лечебный ингредиент, чем кулинарный.
Как выбрать свежий мускатный орех на рынке
Теперь, когда мы поговорили о мускатном орехе, я надеюсь, что убедил вас купить его. Только мускатный орех самого высокого качества придаст вашей еде нужный вкус. Следовательно, очень важно выбрать мускатный орех самого высокого качества.
Ниже приведены несколько советов, которые следует учитывать при выборе свежего мускатного ореха.
- Если вы собираете порошок мускатного ореха, убедитесь, что он свеже упакован. Не берите пакеты, срок годности которых подходит к концу.
- Подбирая целый мускатный орех, возьмите его в руку и попытайтесь ощутить его вес. Мускатный орех хорошего качества будет иметь для них небольшой вес. Если он слишком светлый, значит, он старый и сухой.
- Не берите мускат с дырками. Мускатный орех имеет очень гладкую поверхность. Любые отверстия или трещины на поверхности указывают на то, что они испортились.
- Выберите коричневую. Мускатный орех, когда он испортится, будет иметь коричневый цвет.
Как определить, что мускатный орех испортился
Если вы не привыкли к мускатному ореху в еде, вам может быть немного сложно определить, свежий мускатный орех или нет. В то время как порошок свежего мускатного ореха улучшает вкус пищи, плохой мускатный орех может легко испортить весь вкус вашей еды.
Давайте поговорим обо всем мускатном орехе, прежде чем перейти к его молотой форме. Весь мускатный орех обычно имеет коричневый цвет. Когда вы открываете семя, вы можете найти белые линии внутри него.
Однако, когда оно испортится, семя снова обретает цвет. Иногда внешнее покрытие остается коричневым, но внутренняя сторона становится черной . Следовательно, если вы обнаружите, что семена мускатного ореха изменили цвет, либо выбросьте их, либо вырежьте эту конкретную часть и используйте остальные.
Что касается порошка мускатного ореха, то испорченный порошок мускатного ореха станет безвкусным. Кроме того, внутри порошка вы можете найти маленьких насекомых или плесень. Поэтому всегда проверяйте порошок перед его использованием.
Как правильно хранить мускатный орех для лучшего вкуса?
Мускатный орех – это сушеные семена; поэтому их очень легко хранить. Мускатные орехи немного дороги; следовательно, очень важно правильно ухаживать за мускатным орехом, чтобы мы могли использовать его в течение более длительного периода.
Мускатный орех ненавидит две вещи – влажный воздух и воду. Если мускатный орех держать подальше от этих двух вещей, мускатный орех останется с вами дольше в своей лучшей форме. Независимо от того, есть ли у вас цельный мускатный орех или его молотая версия, всегда следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию влаги .
Если у вас есть молотый мускатный орех, вы можете оставить его снаружи. Если их хранить в герметичном контейнере, молотый мускатный орех останется свежим в течение шести-девяти месяцев. Это не точный период; их можно использовать до тех пор, пока они не приобретут вкус.
Целый мускатный орех не так легко портится. Следовательно, если вы храните их должным образом, они могут годами оставаться в вашем шкафу. Но с возрастом он может потерять свой вкус и стать жестче. Следовательно, лучше всего использовать их в течение трех-четырех лет.
Как готовить с мускатным орехом
Большинство людей предпочитают использовать купленный в магазине порошок мускатного ореха. Но вы знаете, что еще лучше — собственное семя мускатного ореха. Их немного трудно найти на наших рынках; однако они более ароматны, чем порошок мускатного ореха.
Семена мускатного ореха имеют сильный аромат. Он теплый и острый, с небольшой сладостью. Он может быть как свежемолотым, так и натертым небольшими порциями перед добавлением в пищу.
Таким образом, вы сможете в полной мере насладиться не только вкусом, но и ароматом. Вы можете добавить мускатный орех в любое сладкое или соленое блюдо в качестве ингредиента. При добавлении порошка мускатного ореха добавьте немного больше, чем натертого, так как он будет менее ароматным.
Даже если вы добавляете мускатный орех в качестве ингредиента, обязательно посыпьте им блюдо, когда оно будет полностью готово. Таким образом, ваша еда будет иметь восхитительный аромат мускатного ореха.
С чем использовать мускатный орех?
Мускатный орех можно использовать по-разному. Как азиатская, так и европейская кухня идеально сочетаются с мускатным орехом. Как только вы привыкнете к этому, вы можете добавить его в соответствии с вашими предпочтениями.
- Усилитель вкуса к напитку: Мускатный орех можно добавлять в молоко, чай или кофе, чтобы усилить вкус и создать восхитительный ореховый аромат. Если вы готовы к небольшим экспериментам, добавьте в коктейль немного тертого мускатного ореха и посмотрите, как это работает!
- Приправа для салата: Мускатный орех можно добавить в качестве приправы для салата вместе с перцем и солью. Он придает салату мятную пикантную нотку. Тем не менее, всегда используйте небольшое количество порошка мускатного ореха, так как он имеет сильный аромат.
- Можно использовать в выпечке: Мускатный орех — очень хорошо пахнущая пряность, и по той же причине его часто используют в качестве ингредиента в выпечке. Торты в любом случае хороши, но кто не хочет вкусный торт с потрясающим запахом!?
- В качестве ингредиента эгг-нога: Все мы знаем, что эг-моголь не имеет такого же вкуса без присутствия порошка мускатного ореха.
Польза мускатного ореха для здоровья
В начале статьи вы, должно быть, читали волшебные мифы о мускатном орехе. Мускатный орех считался волшебным из-за его пользы для здоровья. Мускатный орех очень полезен для нас, так как он обеспечивает
- Здоровье зубов: Мускатный орех, как говорят, содержит много антибактериальных веществ, которые являются проверенными борцами с бактериями, вредными для наших зубов. Вы, должно быть, видели зубную пасту, в которой утверждается, что в ней есть мускатный орех.
- Ароматерапия: Мускатный орех имеет удивительный запах, и многие аюрведические медицины используют мускатный орех из-за его пользы для здоровья и запаха.
- Вызвать сон: Если у вас проблемы со сном, растворите четверть ложки мускатного ореха в теплой воде или молоке. Мускатный орех обладает расслабляющими свойствами и способствует очень глубокому сну.
- Вспомогательное средство для пищеварения: Мускатный орех отлично помогает при любых проблемах с пищеварением. Если у вас вздутие живота или проблемы с пищеварением, смешайте четверть порошка мускатного ореха с медом и выпейте.
Пищевая ценность мускатного ореха
Теперь, когда мы увидели некоторые преимущества мускатного ореха для здоровья, давайте посмотрим на питательную ценность мускатного ореха. Мускатный орех — чрезвычайно полезная вещь, которую стоит включить в наш рацион.
Это отличный источник витаминов и минералов. Он содержит витамины А, Е и С. Ниже приведена таблица, которая дает представление о питательной ценности мускатного ореха.
Пищевая ценность | Количество (на 1 чайную ложку) |
---|---|
Calories | 12 kcal |
Protein | 0 g |
Fat | 0. 5 g |
Fiber | 0 g |
Conclusion
Nutmeg has очень теплый вкус. Его можно использовать в сладких или соленых блюдах, и он чрезвычайно прост в использовании. Если есть возможность, всегда выбирайте цельный мускатный орех, а не молотый, так как он вкуснее.
Надеюсь, вам понравилось больше узнать о семенах мускатного ореха. Если вы случайно встретите мускатный орех на своем рынке, убедитесь, что он есть в вашей корзине.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Может ли от старого мускатного ореха заболеть?
Старый мускатный орех безвреден. Однако, если он испортился, это может вызвать тошноту и рвоту.
Мускатный орех кислый на вкус?
Нет. Мускатный орех имеет теплый, пряный и сладкий вкус.
Как долго мускатный орех годен после истечения срока годности?
Мускатный орех можно использовать до потери вкуса.
На что похоже слишком много мускатного ореха?
Слишком много мускатного ореха может сделать блюдо горьким и вызвать ощущение покалывания во рту.
Почему мускатный орех имеет странный вкус?
Мускатный орех нельзя есть отдельно. Следовательно, если вы едите его таким, какой он есть, он может иметь странный вкус.
2
акции
Какой на вкус мускатный орех и как его использовать 2023
Какой на вкус мускатный орех? Любой опытный повар знает, какое волшебство может сотворить с вашими блюдами прикосновение мускатного ореха. Но если вы не знаете, с чего начать с этой специей, вот базовое руководство, которое поможет вам извлечь из нее максимальную пользу.
Можно с уверенностью сказать, что мускатный орех является самым популярным на празднике. Уникальный вкус раскрывается в тортах, пирогах и вкуснейшем осеннем печенье . Кроме того, это также идеальное дополнение к широкому ассортименту пикантных блюд.
В этой статье я расскажу вам об основных вкусовых характеристиках мускатного ореха, его удивительных преимуществах для здоровья и некоторых других интересных фактах, которые вы никогда не знали об этой специи.
Готовы поиграть в кулинарную игру? Давайте начнем!
Мускатный орех придаст уникальный оттенок всем вашим блюдам.
Что такое мускатный орех?
Мускатный орех можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд и даже напитков.
В то время как мускатный орех часто кричит о согревающем аромате в ваших любимых восхитительных зимних десертах , эта специя на самом деле имеет тропическое происхождение. Термин «мускатный орех» относится как к пряности, так и к тропическому вечнозеленому дереву Myristica fragrans, которое его производит.
Несмотря на слово «орех» в названии, мускатный орех — это разновидность семян. Таким образом, вы можете употреблять мускатный орех без риска аллергии на орехи. С другой стороны, люди с аллергией на семена должны держаться подальше от специй.
По сути, мускатный орех делают из внутренней части семени, которое находится внутри спелого плода. Цельный мускатный орех бывает овальной формы и темно-коричневой поверхности . Между тем, молотый мускатный орех известен своим красновато-коричневым цветом и порошкообразной текстурой .
Эта ценная пряность родом с Молуккских островов (Остров пряностей), востока Индонезии и других островов Вест-Индии. Сегодня его в основном выращивают в тропических регионах по всему миру, таких как Индия, Гватемала и Гренада.
Будучи вторым по величине производителем в мире, Гренада производит 20% мирового производства мускатного ореха, уступая только Индонезии. Настолько, что пряность даже заслужила место на национальном флаге страны.
Как делают мускатный орех
Когда плод мускатного ореха созревает, он разделяется пополам, обнажая орех размером с орех пекан. Орех покрыт сетчатой оболочкой, которая позже превращается в другую специю, называемую мускатным орехом.
Внутреннее семя плода затем сушат на солнце в течение примерно шести-восьми недель. За это время орех отделяется от твердой оболочки до тех пор, пока ядро не загремит в скорлупе при встряхивании. Затем они разбивают скорлупу, чтобы выбрать мускатный орех.
Мускатный орех можно продавать целиком или измельчать в мелкий порошок. Молотый мускатный орех — это коммерческий сорт, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Однако, как только вы получите свежий цельный мускатный орех и натрете его настолько свежим, насколько вам нужно, вы не вернетесь!
Какой на вкус мускатный орех?
Для большинства рецептов достаточно одной чайной ложки мускатного ореха.
Популярная зимняя приправа, которая оживляет ваши блюда . Мускатный орех действительно похож на теплое объятие! Это древесный, сладкий и слегка ореховый 9. 0008 . Воспоминания о гвоздике и табаке вполне отчетливы, наряду с тонким оттенком цитрусовых .
Подобно гвоздике, эта специя добавляет теплоты и комфорта любому блюду. Помимо фирменной сладости , и землистого вкуса он также делает его очень универсальным в разнообразии рецептов, от пикантных блюд до сладких десертов и различных видов освежающего чая .
Помимо клевера, многие люди сравнивали мускатный орех с корицей и другие сладкие специи. Но в отличие от них, мускатный орех силен сам по себе. Вкус часто усиливается без гармонии с другими ингредиентами. Если у вас чувствительный вкус, он может даже показаться пряным.
В молотом или цельном мускатном орехе содержится определенное количество масла, благодаря которому его вкус всегда выделяется. Поэтому посыпки достаточно, чтобы оживить вашу кухню.
Фактически, в большинстве рецептов требуется не более одной чайной ложки молотого мускатного ореха . Слишком много мускатного ореха не только делает блюдо мыльным и горьким на вкус, но и вызывает побочные эффекты, такие как галлюцинации, головокружение и тошнота в течение нескольких часов.
Целый или молотый мускатный орех – какой вкус лучше?
Цельный мускатный орех обладает более мощным и ароматным действием, чем его молотый аналог.
Как и в случае с другими специями, цельный мускатный орех выигрывает с точки зрения аромата. Вы можете найти обе эти версии в большинстве продуктовых магазинов. Но если возможно, держите под рукой банку с цельными свежими мускатными орехами и натирайте их по мере необходимости — это лучший способ насладиться чистым вкусом.
Это связано с тем, что мускатный орех получает свой аромат и вкус от эфирных масел, которые быстро испаряются после измельчения. Следовательно, предварительно молотый мускатный орех, вероятно, потерял много масла в процессе производства.
Свежий мускатный орех ароматный, с сильным вкусом и ароматом. Надежный, супер-ароматный аромат обеспечивает наилучшие вкусовые качества блюд. Таким образом, когда вы жаждете полного, неограниченного мускатного пунша в своем рецепте, эта версия — то, что вам нужно!
С другой стороны, предварительно молотый мускатный орех со временем теряет свои свойства , что лучше подходит для использования в блюдах с сильными приправами, таких как морковные пирожные . Для занятых поваров, у которых мало свободного времени, упакованный мускатный орех имеет много преимуществ: он прост в использовании, удобен и часто доступен по цене.
Мускатный орех против мускатного ореха. История двух специй
Мускатный орех и мускатный орех, пара специй, полученных из одного и того же фрукта.
Давайте углубимся в сходства и различия между мускатным орехом и булавой . Знаете ли вы, что мускатный орех и мускат являются родственными видами?
Верно! Оба они получены из семян мускатного дерева. В котором мускатный орех происходит из косточки плода, а мускат — это красная паутина, окружающая косточку.
Как правило, эти две родственные специи имеют одинаковые органолептические качества. Однако вкус булава, вероятно, более пряная, и более острая, чем , напоминающая ярко-оранжевый и шафрановый.
Мускатный орех, с другой стороны, предпочтительнее с коричной сладостью и более теплым и ярким оттенком . Неудивительно, что это классический продукт в кладовой сладких специй.
Бесчисленные классических американских десертов и пикантные блюда содержат мускатный орех в качестве ключевого элемента. Он незаменим в нежном соусе бешамель и хорошо сочетается с ингредиентами, а также в виде пуншей, компотов, заварного крема и эг-моголь.
Как и мускатный орех, булава используется для придания желаемой сложности выпечке, рыбе, мясу и другим блюдам. Это особенно один из самых доминирующих вкусов в нескольких типах пончиков , который нравится многим людям.
Подобно этим специям, они обычно не используются вместе в рецепте. Но вы можете заменить один на другой, используя равные количества в крайнем случае.
Выясните все различия и сходства между этими двумя родственными специями!
Посмотрите это видео: Мускатный орех — Булава Что это такое? Как они связаны?
5 блестящих советов и рекомендаций по сохранению мускатного ореха
Правильное хранение мускатного ореха может помочь продлить срок хранения мускатного ореха . И если вас не смущает отсутствие вкуса и аромата, возможно, вам никогда не придется его выбрасывать. Вот пять умопомрачительных советов, которые помогут сохранить мускатный орех наилучшего качества.
1. Воздухонепроницаемый контейнер
В хорошем герметичном контейнере мускатный орех хранится долгие годы.
Как и в случае с другими продуктами из кладовой, мускатный орех следует хранить в герметичной банке или контейнере . Убедитесь, что он плотно закрыт после каждого приема мерной ложки.
В противном случае вы можете сделать все возможное, чтобы запечатать или загнуть верхнюю часть пакета . Это сводит к минимуму контакт специи с воздухом и влагой, тем самым дольше сохраняя ее свежесть и эффективность.
2. Защищает от повреждающих факторов
Свет, тепло и влага — злейшие враги мускатного ореха. Воздействие любого из этих элементов приведет к быстрому ухудшению эффективности и вкуса мускатного ореха.
Следовательно, сухая, темная и прохладная область около 68 градусов по Фаренгейту вашей кладовой — лучшее место для хранения банки мускатного ореха или практически любой другой специи. Полка для специй или ящик также являются идеальным местом для хранения.
3. Хранение цельного мускатного ореха
Когда дело доходит до длительного хранения, цельный мускатный орех — лучший выбор для вашей кухни. Это связано с тем, что предварительно смолотый мускатный орех имеет большую поверхность, подверженную воздействию повреждающих элементов, что приводит к его вкус, эффективность и аромат теряются намного быстрее .
По сравнению со своим аналогом, цельный мускатный орех может потребовать немного больше времени и усилий для приготовления пищи. Но если натереть его свежим прямо перед приготовлением, вы сможете насладиться лучшим вкусом. В общем, это уравновешивание.
Если возможно, в следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин, выберите цельный мускатный орех, особенно если вы используете его только один раз в голубую луну.
4. Используйте сухую ложку
Правило кулинарии: никогда не используйте влажную ложку для измерения мускатного ореха. Влажность – это недопустимо для всех сухих специй. Хотя может возникнуть соблазн взять случайную ложку с прилавка, не торопитесь, чтобы убедиться, что картошка не попала в банку с мускатным орехом.
5. Не замораживайте и не охлаждайте мускатный орех
Замораживание и охлаждение — два распространенных метода сохранения таких продуктов, как мясо, овощи и хлеб. А вот с мускатным орехом совсем другая история.
На самом деле низкая температура и влажность в холодильнике могут даже привести к ухудшению качества. Лучше всего держать мускатный орех на комнатная температура .
Как понять, что мускатный орех вреден?
Будь то молотый или целый, коммерческий мускатный орех не портится. Однако в какой-то момент он начнет терять свою эффективность и вкус. Если ваша банка с мускатным орехом показывает один из этих признаков, лучше ее выбросить.
1. Плохой запах
Первым признаком порчи является неприятный запах . Когда вы откроете банку или пакет, вам захочется быстро понюхать 9.0008 . Если мускатный орех пахнет иначе, чем при покупке, это признак того, что его следует выбросить.
2. Ароматизатор
Еще один быстрый способ проверить состояние мускатного ореха — раздавить его пальцами и попробовать на вкус. Если это гораздо менее мощный и ароматный , как это было раньше, скорее всего, пришло время для нового мускатного ореха на полке.
3. Внешний вид
Присмотритесь к мускатному ореху. В случае любых плесень или органический рост , мускатный орех больше не годится для использования. Это часто происходит из-за того, что внутрь попала вода или влага и загрязнила специю. Кроме того, если вы обнаружите каких-либо жуков кладовой , лучше выбросить их в мусорное ведро.
4. Срок годности
Скажем, однажды в голубую луну вы вытащили из угла своей кладовой пакетик с молотым мускатным орехом. В этом случае всегда проверяйте срок годности на этикетке . Это может быть все еще хорошо через год или два после этой даты .
Однако, если мускатный орех пролежал в хранилище лет десять или бог знает сколько, его следует выкинуть и заменить на новый пакет для еды. Добавление слишком старого мускатного ореха в рецепт вообще не улучшает вкус.
9 Заменители мускатного ореха для сладких и соленых блюд
С таким характерным вкусом вы можете задаться вопросом, какие специи могут заменить мускатный орех, если он у вас заканчивается. Хорошие новости для вас, вот 9 вкусных заменителей мускатного ореха , который может творить чудеса с вашим рецептом!
Mace | 1 tsp of nutmeg = 1 tsp of mace |
Garam masala | 1 tsp of nutmeg = 1 tsp of garam masala |
Allspice | 1 tsp мускатного ореха = 1 ч. л. душистого перца |
корица | 1 ч.л. мускатного ореха = ½ ч.л. корицы |
приправа для тыквенного пирога | 1 ч.л.0224 |
Apple Pie Spice | 1 чайная ложка ореха = ½ чайной ложки специи Apple Pie |
Имбирь | 1 TSP of Nutmeg = 1 TSP Ginger | 1. молотой гвоздики |
Лучший способ приготовления мускатного ореха для приготовления пищи
Вкус свежемолотого мускатного ореха полностью оправдывает дополнительные усилия.
Можно с уверенностью сказать, что расфасованный мускатный орех — это самый быстрый способ получить ужин на столе. Но если ваша цель — создать лучший рецепт с мускатным орехом, используйте цельный мускатный орех!
Приготовление целого мускатного ореха не должно быть сложным. Обычно есть три способа превратить целое семя мускатного ореха в мелкий порошок для использования. Если вам интересно, как достичь каждого метода, ваши молитвы услышаны!
Использование мельницы для мускатного ореха
Мельница для мускатного ореха универсальна, удобна и проста в использовании.
Мельница для мускатного ореха похожа на мельницу для перца, за исключением того, что она предназначена для измельчения целых семян мускатного ореха. Электрическая или ручная, эта посуда избавит вас от риска порезать пальцы при измельчении специй.
В случае с электрической моделью все, что вам нужно сделать, это открыть ее, загрузить семена мускатного ореха в кофемолку, закрыть крышку и позволить машине позаботиться обо всем остальном. Однако, если у вас есть ручная кофемолка, поверните рукоятку на несколько оборотов, пока не получите желаемую партию.
Использование терки для мускатного ореха
Специальные терки для мускатного ореха часто изогнуты наружу в виде дуги с множеством маленьких отверстий. Преимущество терки для мускатного ореха в том, что она дает более мелкий порошок.
Начните с вскрытия скорлупы и отделения ее от семени. Для достижения наилучших результатов держите терку под углом примерно сорок пять градусов и плавными движениями перемещайте мускатный орех вперед и назад.
По мере того, как вы натираете, в награду появляется кружевной узор с невероятным ароматом. Однако будьте осторожны, так как острые решетки могут случайно порезать палец, если он соскользнет.
Использование микрорубанка
Для твердых специй, таких как мускатный орех, микрорубанк — идеальный инструмент.
Любой, у кого есть микросамолет, знает, как с ним проще работать. Если у вас есть этот инструмент, вы можете использовать его, чтобы превратить семена мускатного ореха в порошок. В противном случае самые маленькие отверстия на любой стандартной терке для сыра работают в крайнем случае.
Техника натирания мускатного ореха с помощью микроплана аналогична терке для мускатного ореха. С более острыми краями, чем у обычных терок, работа должна занять немного времени. Обязательно натирайте только то, что вам нужно, так как хранящийся натертый мускатный орех быстро теряет свою силу.
С помощью этих простых способов вы в нескольких шагах от вкуса мускатного ореха, вызывающего слюнотечение!
Посмотрите это видео: Как нарезать, нарезать ломтиками, раздавить и измельчить цельный мускатный орех для чая или кулинарии
С чем мускат вкусен?
Классический представитель сладких специй, мускатный орех прекрасно сочетается с кабачками , крахмалистым картофелем, темным мясом , таким как баранина и портвейн. В отличие от корицы, гвоздики и душистого перца, мускатный орех может стоять сам по себе без необходимости гармонировать с каким-либо другим ароматом.
Если вы хотите сделать свой рецепт более сложным, не стесняйтесь сочетать мускатный орех со специями , такими как петрушка, орегано, базилик, розмарин, кардамон, анис, тмин, тимьян и укроп.
Аппетитные рецепты с добавлением мускатного ореха
Удивительно, как небольшое количество мускатного ореха может превратить обычное блюдо в аппетитное лакомство. Оставайтесь с нами, чтобы открыть для себя лучшие рецепты сладких и соленых блюд с использованием этой специи.
1. Южный пирог с пахтой
Этот пирог на основе заварного крема имеет невероятный вкус, но безумно прост в приготовлении. Имея всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в наличии, вы можете приготовить этот вневременной южный десерт для прекрасного семейного ужина.
Насыщенный, пикантный и идеально сбалансированный, этот вкус соответствует всем требованиям. Щепотка молотого мускатного ореха придает необходимую сложность и остроту, чтобы оживить все это. Украсьте его взбитыми сливками или свежими ягодами, и любой съест его!
2. Варенье для яблочного пирога
Ароматы яблока, корицы, имбиря и лимона объединяются, чтобы создать это особое лакомство, которое можно намазывать. Этот рецепт почти похож на начинку для любимого яблочного пирога, за исключением формы джема. Его можно подавать поверх тостов, мороженого и PBJ.
Одно из лучших утешительных осенних угощений для завтрака , несомненно, заслуживает места на вашем столе для завтрака. Кроме того, очень легко выбрать тип яблок и количество сахара, чтобы убедиться, что каждый кусочек идеально соответствует вашему вкусу.
Не пропустите это безумно вкусное варенье из яблочного пирога, особенно если учесть, как легко его приготовить!
Посмотрите это видео: Как приготовить варенье для яблочного пирога
3. Суп из жареных орехов и тыквы
Ничто так не спасает в холодный дождливый день, как большая миска супа из орехов и тыквы. Сочетание мускатного ореха, меда и имбиря действительно похоже на теплое объятие, успокаивающее душу и желудок. Он вкусный, сливочный и более сладкий для вашего уютного наслаждения.
Обжаривание тыквы — ключевой шаг к получению совершенно другого вкуса, чем приготовление на пару. Этот восхитительный осенний гарнир не только полон вкусов, но и содержит сытную смесь полезных овощей. В следующий холодный осенний день попробуйте эту комфортную еду!
4. Армянский мускатный пирог
Этот армянский мускатный пирог любим за хрустящую основу и легкую, воздушную начинку. С достаточной сладостью, которая напоминает вам маслянистое печенье с грецкими орехами, можно с уверенностью сказать, что на вкус торт похож на кусочек рая.
Как только кусочек попадает в рот, он почти мгновенно тает на языке. Без сомнения, это особое лакомство, которого жаждут все сладкоежки. Удивительно, но это можно сделать легко и без помощи какого-либо специального оборудования.
Пошаговое руководство, как приготовить армянский мускатный торт с первого раза!
Посмотрите это видео: Армянский мускатный торт — Как приготовить дома
Большинство людей не до конца осознают, насколько фантастической является эта вкусовая добавка. Прочитав следующую информацию, вы наверняка еще больше оцените этот ингредиент.
Трагическая история мускатного ореха
Исторически сложилось так, что мускатный орех не является невинной пряностью.
Использование мускатного ореха началось в 1 веке нашей эры. Считалось, что он вызывает галлюцинации, поэтому высоко ценился среди богатых. Однако лишь небольшое количество торговцев знали о его происхождении на Острове пряностей и продавали его за очень большие суммы.
По мере того, как популярность мускатного ореха продолжала расти, в 17 веке голландцы вели ужасную войну против аборигенов острова Банда. В результате было убито 15000 человек, в живых осталась только тысяча. Кроме того, голландцы получили контроль над торговлей мускатным орехом. (1)
После этого была создана Голландская Ост-Индская компания. Однако во время оккупации Ост-Индии британцы взяли семена мускатного ореха и начали сажать их в других районах, находящихся под их колониальным контролем.
В течение следующих лет в истории мускатного ореха его плантации процветали, что привело к глобальному снижению цен. В настоящее время Индонезия остается крупнейшим источником мускатного ореха, на долю которого приходится 75% мирового производства. Гренада занимает второе место с 20%.
Если вам интересно узнать об этой трагической мускатной войне, подробности здесь!
Посмотрите это видео: Войны мускатного ореха — National Geographic
youtube.com/embed/ygnzhWrML_4?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
8 удивительных полезных свойств мускатного ореха, о которых вы могли не знать прямо на кухонной полке!
1. Способствует лучшему сну
Было показано, что мускатный орех увеличивает продолжительность и качество сна, хотя необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этого эффекта. В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы со сном, попробуйте перед сном добавить небольшую щепотку мускатного ореха в чашку теплого молока.
2. Снимает боль
Эфирные масла мускатного ореха обладают ценными противовоспалительными свойствами. Таким образом, специя эффективна при лечении отеков, воспалений, болей в суставах, мышечных болях и язвах.
3. Улучшает пищеварение
Благодаря своим целебным свойствам мускатный орех может помочь в лечении язвы желудка и улучшить пищеварение. Когда у вас есть такие проблемы, как диарея, газы, вздутие живота или запоры, щепотка мускатного ореха в вашей еде может творить чудеса.
4. Помогает при лечении зубов
Ряд стоматологических продуктов содержит масло мускатного ореха. Это связано с антибактериальными свойствами, которые хорошо действуют против оральных патогенов, вызывающих неприятный запах изо рта и некоторые заболевания. Доказано, что химическое вещество мускатного ореха Маселигнан помогает предотвратить кариес.
5. Помогает сохранить здоровье кожи
Благодаря своим противовоспалительным и антимикробным свойствам мускатный орех может быть полезным элементом вашего ухода за кожей. Он отлично справляется с удалением черных точек, закупоренных пор и лечением прыщей.
Например, вы можете смешать равные части меда и мускатного ореха, чтобы получилась паста. Затем нанесите смесь на прыщи и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.
6. Помогает похудеть
Наряду со многими свойствами пищеварения, мускатный орех также помогает вашему организму выводить токсины, тем самым ускоряя метаболизм. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты для похудения, рассмотрите возможность добавления умеренного количества мускатного ореха в свой рацион.
7. Обладает свойствами антидепрессанта
Удивительно, но эта специя оказывает успокаивающее действие на организм человека, что делает ее эффективным природным антидепрессантом. Фактически, он входит в состав многих аюрведических лекарств для лечения беспокойства и депрессии.
8. Помогает защитить вашу печень
Мирислигнан, натуральный продукт, содержащийся в мускатном орехе, эффективно лечит повреждения и заболевания печени. Помимо выведения токсинов из организма и, в частности, печени, специя также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при воспалении печени.
Часто задаваемые вопросы
Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о мускатном орехе, его вкусовых характеристиках и использовании, чтобы лучше понять эту замечательную зимнюю пряность.
Мускатный орех вызывает сонливость?
Да. Доказано, что тримиристин, химическое вещество, содержащееся в мускатном орехе, помогает расслабить мышцы, нервы, вызвать сон и даже создать ощущение спокойствия. Поэтому перед сном можно использовать небольшую щепотку мускатного ореха, чтобы улучшить ночной сон.
Можно ли давать детям мускатный орех?
Да. На самом деле, давать детям мускатный орех — не новая практика. Благодаря наличию в нем антибактериальных свойств мускатный орех отлично помогает повысить иммунитет вашего ребенка.
Раз в неделю вы можете просто класть маленькую щепотку порошка мускатного ореха в рот ребенка. Или же добавьте его в молоко или порцию детского питания. Стакан молока, настоянного на мускатном орехе, помогает ребенку расслабиться, успокоиться и спокойно заснуть.
Мускатный орех на вкус похож на корицу?
Нет. Хотя эти две специи творят чудеса вместе, а мускатный орех является прекрасной альтернативой корице, у них разные вкусовые характеристики. Корица поражает вас пряным, сладким и теплым вкусом, в то время как мускатный орех имеет тенденцию быть более тонким, острым и оставляет слегка сладкое послевкусие.
Можно ли добавить мускатный орех в кофе?
Да. Щепотка порошка мускатного ореха или свеженатертого мускатного ореха, нанесенная поверх вашего кофе, добавит чудесный вкус. Но это не так! Добавление мускатного ореха также оказывает большое влияние на ваше здоровье.
Обладая обильными противовоспалительными свойствами и другими питательными веществами, мускатный орех помогает при расстройствах пищеварения, артериальном давлении и даже снижает беспокойство.
Как мускатный орех помогает при бессоннице?
При употреблении в небольших дозах мускатный орех оказывает успокаивающее и снимающее стресс действие, которое считается эффективным средством, вызывающим сон. Для хорошего сна смешайте щепотку мускатного ореха с одной ложкой меда и принимайте смесь как минимум за 15 минут до сна.
Молоко, чай или сок служат той же цели.