Виноградных косточек: Масло виноградных косточек — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Масло виноградных косточек — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства.
Использование масла в кулинарии
В кулинарии виноградное масло широко распространо по нескольким причинам. Благодаря содержанию олеиновой кислоты оно имеет высокую температуру дымления: 216 °С. Это означает, что его можно использовать для жарки, выпечки и фритюра. Другая причина заключается в том, что нерафинированное виноградное масло практически прозрачно и не имеет запаха. Вкус у него очень легкий, ореховый. Поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов.
Виноградное масло не влияет на вкусовые качества готовых продуктов. Оно будет хорошей основой для ароматизированных растительных масел. Для их приготовления масло виноградных косточек смешивают с натертым чесноком, базиликом, петрушкой и любыми другими травами. Такое ароматизированное масло станет насыщенной заправкой для салатов, гарниров, мясных и рабных блюд.
Масло виноградных косточек часто используют для приготовления маринадов. Идеально оно подходит для маринования мяса и рыбы: они становятся мягкими и сочными. Это масло помогает как следует пропитать кусочки специями.
Добавляют это масло и при приготовлении домашнего майонеза. А если немного виноградного масла добавить при жарке картофеля, он приобретет насыщенный цвет. Рекомендуется добавлять немного масла виноградных косточек при консервировании овощей.
Фото продукта масло виноградных косточекИсточник: Hi-chef.ru
Полезные свойства
Масло виноградных косточек является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой, способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы. Это масло из-за большого содержания органических кислот рекомендуется диабетикам, тучным людям и людям с повышенным давлением.
В состав масла виноградных косточек входит достаточно много необходимых и незаменимых для организма компонентов. Оно может помочь в лечении хронической венозной недостаточности и отеков. Это масло существенно повышает уровень антиоксидантов в крови, которые борются со свободными радикалами. Масло снижает уровень сахара в крови, улучшает ночное зрение, рекомендуется при геморрое. Некоторые исследователи утверждают, что масло виноградных косточек способно предотвратить рак груди, толстой кишки, желудка, простаты.
Интересные факты
Масло виноградных косточек ценится не только в кулинарии, но и в косметологии. Благодаря насыщенной текстуре оно питает глубокие слои кожи и делает ее мягкой и нежной. Доказано, что за короткое время оно способно уменьшить морщинки в уголках глаз. Также замечено, что постоянное использование этого масла помогает устранить растяжки и помочь при варикозном расширении вен.
Калорийность виноградного масла
Калорийность виноградного масла — 883 ккал.
применение, польза, вред, отзывы косметологов
Польза масла виноградной косточки
Масло виноградной косточки иногда называют «эликсиром молодости». Оно является побочным продуктом виноделия и известно еще со времен Древней Греции. Его часто включают в состав различных косметических средств: кремов, масок, бальзамов. Среди других растительных масел оно имеет один из самых разнообразных составов.
В нем более 70% линолевой кислоты. Также масло богато витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Особенно много в нем витамина Е.
Содержащиеся в масле виноградной косточки вещества положительно сказываются на здоровье кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (благодаря наличию ресвератрола и витаминов A, C), которые придают кожному покрову эластичность и упругость. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, что ускоряет процессы регенерации поврежденных тканей.
Кроме того, масло проникает и в глубокие слои эпителия и питает их, что помогает бороться с начальными стадиями целлюлита, способствуют улучшению кровообращения и уменьшает проявления купероза и сосудистые звездочки.
Масло виноградной косточки используют и для лечения поврежденных и сухих волос, а также истонченных ногтей.
Содержание веществ в масле виноградной косточки | % |
---|---|
Олеиновая кислота | До 30 |
Линолевая кислота | 60 – 80 |
Пальмитиновая кислота | До 10 |
Вред масла виноградной косточки
Масло из косточки винограда может вызвать аллергическую реакцию, но вероятность этого невелика. Перед применением можно провести тест: каплю масла растереть на запястье и наблюдать в течение получаса. Если раздражение не появилось, значит, масло можно использовать без ограничений. Покраснение и отечность может указывать на индивидуальную непереносимость и тогда масло использовать нельзя.
При бесконтрольном и слишком частом применении масла без должного очищения кожи возможна закупорка пор и, как следствие, воспалительные явления.
Как выбрать масло виноградной косточки
Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку. Качественное масло продается в темном стекле в небольших флаконах, и указанный срок хранения не может превышать 1 год.
Основные страны – производители этого масла: Италия, Франция, Испания и Аргентина, но также существует множество фирм – упаковщиков и их продукт будет ничуть не хуже.
Далее стоит обратить внимание на осадок. Если он есть, значит, масло некачественное или с искусственными добавками. Запах практически отсутствует, немного напоминает ореховый. Цвет масла от бледно – желтого до темно – зеленого, что зависит от количества хлорофилла в сырье.
Хранить приобретенное масло рекомендуется в холодильнике или другом прохладном месте, уберегая от прямого света.
Применение масла виноградной косточки
Масло виноградной косточки можно использовать в чистом виде. Помимо омолаживающего действия, маски или нанесение масла в качестве крема способствуют снятию сухости кожи и при этом нормализации липидного баланса кожи. Это позволяет применять масло людям как с сухой, так и с комбинированной и жирной кожей. Его можно наносить даже на чувствительную область вокруг глаз.
С помощью этого масла, нанесенного на ватный диск, можно снимать макияж и очищать кожу. После такой процедуры дополнительно увлажнять кожу не требуется.
Масло виноградной косточки используют для массажа, особенно антицеллюлитного. Обычно добавляют несколько капель эфирного масла, разогревают его в ладонях и массируют проблемные участки тела. Предварительно рекомендуется принять ванну, сходить в баню, чтобы открыть поры, «разогреть» тело и расширить сосуды.
Для здоровья сухих и ломких волос делают маски. Масло втирают в корни и наносят на кончики волос, через время смывают шампунем.
Масло хорошо заживляет поврежденную, потрескавшуюся кожу. Его можно использовать вместо бальзама для губ, а также делать питательные маски для ногтей.
Можно ли применять вместо крема
Масло виноградной косточки можно использовать в качестве ночного крема на кожу лица, сухие локти, ступни, кисти рук, как бальзам для потрескавшихся губ. Оно быстро впитывается в кожу и не оставляет липкой пленки и жирного блеска. Однако эффективней сочетать его с другими маслами в зависимости от типа кожи или обогащать кремы. Перед применением масло из холодильника нужно достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Отзывы и рекомендации косметологов
— Масло виноградной косточки обладает омолаживающим действием. Биофлавоноиды, кислоты и витамины в его составе помогают регулировать важнейшие процессы: они стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливают естественную защитную пленку кожи, ускоряют ее регенерацию. Это позволяет избежать обезвоженности, потери эластичности и, как следствие, преждевременного увядания кожи. Использовать масло можно и в чистом виде, так как оно является базовым, а не эфирным, и не может вызвать ожога или раздражения. Наилучшего результата можно достигнуть при смешении его с другими маслами или кремами, – советует Наталия Акулова, врач косметолог – дерматолог.
Можно ли есть виноградные косточки?
Виноград — популярный фрукт, который нравится многим людям из-за его сочности.
Большинство сортов винограда, которые сегодня продаются в продуктовых магазинах, не содержат косточек, но некоторые из них содержат косточки.
Подобно другим культурам, виноград с косточками выращивают из семян, хотя они являются результатом генетической мутации, препятствующей формированию твердой внешней оболочки семян. Их лозы выращивают с помощью метода, называемого черенкованием, который похож на клонирование и не требует семян (1).
В этой статье рассматривается вопрос о том, безопасно ли употреблять виноградные косточки, а также есть ли в этом какие-либо риски или преимущества.
Виноградные косточки — это маленькие, хрустящие, грушевидные косточки, находящиеся в середине косточек винограда. Виноград может иметь одно или несколько семян внутри.
Некоторые люди считают, что виноградные косточки имеют горький вкус. Хотя они могут быть не самыми вкусными, они безвредны для большинства людей. Если вы решите не выплевывать их, можно их жевать и глотать.
Фактически, измельченные виноградные косточки используются для производства масла из виноградных косточек и экстракта виноградных косточек, которые стали популярными продуктами для здоровья.
Однако некоторые группы населения могут отказаться от употребления виноградных косточек. Некоторые исследования показали, что экстракт виноградных косточек обладает разжижающими кровь свойствами, что может мешать разжижающим кровь лекарствам или быть небезопасным для людей с нарушениями свертываемости крови (2, 3, 4).
Тем не менее, большинство людей, скорее всего, не подверглись бы высокому риску такого взаимодействия, просто съев разумное количество цельного винограда с косточками. Чтобы быть в безопасности, всегда говорите со своим врачом, чтобы обсудить потенциальные риски.
РЕЗЮМЕ
Виноградные косточки безопасны для употребления в пищу. Хотя их естественные разжижающие кровь свойства могут мешать приему разжижающих кровь лекарств, и это следует обсудить с врачом, это, вероятно, низкий риск.
Виноградные косточки богаты несколькими растительными соединениями, которые могут принести дополнительную пользу для здоровья при употреблении винограда.
Например, в них много проантоцианидинов, полифенолов, богатых антиоксидантами, которые придают растениям красный, синий или фиолетовый цвет (5, 6, 7, 8).
Антиоксиданты — это соединения, которые, как известно, уменьшают воспаление и защищают ваш организм от окислительного стресса, который в конечном итоге может привести к метаболическому синдрому и хроническим заболеваниям (9).
Проантоцианидины из виноградных косточек также могут помочь уменьшить отек и улучшить кровоток (3).
Богатые антиоксидантами соединения, называемые флавоноидами, в частности галловая кислота, катехин и эпикатехин, также содержатся в винограде, причем наибольшее их количество содержится в семенах (10).
Эти флавоноиды обладают нейтрализующими свободные радикалы и противовоспалительными свойствами, которые могут быть особенно полезны для вашего мозга. Фактически, исследования показывают, что они могут задерживать начало нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (11, 12).
Виноград также содержит мелатонин, который становится наиболее концентрированным в косточках по мере созревания винограда (13).
Мелатонин — это гормон, который регулирует циркадные ритмы, такие как режим сна. Употребление мелатонина может помочь вызвать усталость и сонливость, а также улучшить качество сна. Он также действует как антиоксидант и обладает противовоспалительными свойствами (14, 15).
РЕЗЮМЕ
Виноградные косточки являются богатым источником антиоксидантов, флавоноидов и мелатонина, которые могут поддерживать здоровье сердца и мозга, улучшать сон и нормальное кровообращение.
Виноградные косточки используются для изготовления пищевых добавок, таких как экстракт виноградных косточек (ЭВК), который многие люди принимают за его потенциальные противовоспалительные и улучшающие кровообращение свойства.
GSE производится путем измельчения виноградных косточек после их извлечения из винограда и их сушки.
Это концентрированный источник антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и окислительный стресс, замедлить старение и защитить вас от хронических заболеваний, таких как некоторые виды рака (8, 16, 17).
ЭВК также содержит галловую кислоту, соединение, которое, как показали некоторые исследования на животных и в пробирке, ингибирует образование бляшек в головном мозге, что может привести к нейродегенеративным заболеваниям (12).
Одно исследование показало, что пероральный прием до 2500 мг ЭВК в течение 4 недель в целом безопасен и хорошо переносится людьми (18).
Можно также приобрести целые косточки винограда. Обычно они используются для приготовления настоек или экстрактов или измельчаются и добавляются в чай, чтобы воспользоваться их потенциальными преимуществами.
Некоторые люди могут испытывать тошноту или расстройство желудка от добавок из виноградных косточек, но ЭВК обычно считается безопасным, и сообщалось о минимальных побочных эффектах (19).
Поскольку ЭВК гораздо более концентрированный, чем употребление винограда с косточками, его использование следует обсудить с лечащим врачом, особенно если вы принимаете препараты, разжижающие кровь (2, 3, 4).
Как правило, отсутствуют доказательства безопасности использования добавок из виноградных косточек во время беременности и кормления грудью.
Одно исследование на крысах-матерях показало, что прием процианидинового экстракта виноградных косточек (GSPE) оказывает негативное влияние на потомство, включая резистентность к инсулину. Таким образом, беременным или кормящим женщинам лучше избегать его использования (20).
РЕЗЮМЕ
Самая популярная добавка из виноградных косточек продается в виде экстракта виноградных косточек (GSE), который может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Вы также можете купить целые косточки винограда, чтобы приготовить настойку или чай самостоятельно.
В то время как большинство сортов винограда в магазинах сегодня не содержат косточек, иногда можно найти виноград с косточками посередине.
Виноградные косточки хрустящие и горькие на вкус, но это не значит, что их нужно выплевывать. Если вы решите употреблять виноградные косточки, они вряд ли навредят вашему здоровью.
Виноградные косточки содержат несколько соединений, полезных для здоровья, таких как антиоксиданты, флавоноиды и мелатонин. Они также используются для приготовления здоровой пищи, такой как масло виноградных косточек и экстракт виноградных косточек, которые используются в качестве пищевых добавок.
Хотя те, кто принимает разжижающие кровь лекарства, могут подвергаться небольшому риску, если съедают огромное количество виноградных косточек, большинство людей могут употреблять их без опасений.
Тем не менее, если вы решите есть виноградные косточки, это ваше личное предпочтение, и вы, вероятно, не упустите ни одной важной пользы или избежите каких-либо серьезных рисков, если выплюнете их.
Виноградные косточки Информация | Гора Синай
Витис винифера
Виноград ( Vitis vinifera ) на протяжении тысячелетий славился своей лечебной и питательной ценностью. Египтяне ели виноград по крайней мере 6000 лет назад, и несколько древнегреческих философов восхваляли целебную силу винограда, обычно в виде вина. Европейские народные целители делали из сока виноградной лозы мазь для лечения кожных и глазных болезней. Виноградные листья использовались для остановки кровотечения, воспаления и боли, например, при геморрое. Незрелый виноград использовали для лечения болей в горле, а сушеный виноград (изюм) — от запоров и жажды. Круглый, спелый, сладкий виноград использовался для лечения ряда проблем со здоровьем, включая рак, холеру, оспу, тошноту, глазные инфекции, заболевания кожи, почек и печени.
Но виноград или содержащиеся в нем химические вещества, особенно олигомерные проантоцианидиновые комплексы (OPC), рекламируются как мощные антиоксиданты. Некоторые люди считают, что они могут помочь в лечении ряда заболеваний, от сердечных заболеваний до рака и старения кожи, хотя научных доказательств в отношении этих состояний в основном не хватает. Однако есть убедительные доказательства того, что экстракт виноградных косточек может помочь в лечении хронической венозной недостаточности и отеков.
Исследование здоровых добровольцев показало, что прием экстракта виноградных косточек значительно повышает уровень антиоксидантов в крови. Антиоксиданты — это вещества, разрушающие свободные радикалы, вредные соединения в организме, которые повреждают ДНК (генетический материал) и даже вызывают гибель клеток. Ученые считают, что свободные радикалы способствуют старению, а также развитию ряда проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак.
Описание растения
Виноград произрастает в Азии недалеко от Каспийского моря, но был завезен в Северную Америку и Европу. Вьющаяся лиана этого растения имеет большие зазубренные листья, а кора стебля имеет тенденцию отслаиваться. Виноград может быть зеленым, красным или фиолетовым.
Из чего это сделано?
Витамин Е, флавоноиды, линолевая кислота и OPC в высокой концентрации содержатся в виноградных косточках. Более низкие концентрации этих соединений также доступны в кожуре винограда, а также в виноградном соке и вине. Ресвератрол — еще одно соединение в винограде и кожуре винограда, родственное OPC. Ресвератрол стал очень популярным в качестве антиоксиданта и изучается в связи с различными заболеваниями.
Медицинское применение и показания
Сегодня стандартизированные экстракты виноградных косточек могут использоваться для лечения ряда проблем со здоровьем, связанных со свободными радикалами, включая болезни сердца, диабет и рак. Экстракт виноградных косточек также защищает от бактериальных инфекций, таких как золотистый стафилококк. Некоторые исследования, в основном на животных, подтверждают такое использование.
Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, могут помочь защитить сердце, снижая уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Так называемый «французский парадокс» — это вера в то, что употребление вина защищает людей, живущих во Франции, от развития сердечно-сосудистых заболеваний с высокой частотой, наблюдаемой у людей, живущих в Соединенных Штатах. Однако до сих пор нет четких доказательств того, что прием экстракта виноградных косточек помогает снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые исследователи предполагают, что алкоголь в вине, а не флавоноиды, может быть ответственен за любые полезные для здоровья эффекты. Другие думают, что это может быть сочетание алкоголя и флавоноидов.
Американская кардиологическая ассоциация и другие организации не рекомендуют употребление алкоголя для защиты от сердечных заболеваний из-за потенциальной зависимости и других серьезных проблем, таких как автомобильные аварии и повышенный риск гипертонии, заболеваний печени, рака груди и веса. прирост. Если вы пьете красное вино, вы должны выпивать не более 2 стаканов (20 г этанола) в день, если вы мужчина, и не более 1 стакана в день, если вы женщина.
Хроническая венозная недостаточность
При хронической венозной недостаточности кровь скапливается в ногах, вызывая боль, отек, усталость и видимые вены. Ряд высококачественных исследований показал, что OPC из виноградных косточек могут уменьшить симптомы.
Отек
Отек, отек, вызванный хирургическим вмешательством или травмой, проходит быстрее, когда люди принимают экстракт виноградных косточек. Отек часто встречается после операции по поводу рака молочной железы, и одно двойное слепое плацебо-контролируемое исследование показало, что у пациенток с раком молочной железы, которые ежедневно принимали 600 мг экстракта виноградных косточек после операции в течение 6 месяцев, отек и боль были меньше, чем у тех, кто принимал плацебо. Другое исследование показало, что у людей, принимавших экстракт виноградных косточек после спортивной травмы, отек был меньше, чем у тех, кто принимал плацебо.
Высокий уровень холестерина
Недостаточно доказательств того, может ли прием экстракта виноградных косточек снизить уровень холестерина, хотя предварительные исследования показывают многообещающие результаты. В исследовании с участием 40 человек с высоким уровнем холестерина изучалось, снижает ли уровень холестерина прием экстракта виноградных косточек, хрома, их комбинации или плацебо в течение 2 месяцев. Комбинация экстракта виноградных косточек и хрома была более эффективной, чем только виноградные косточки или плацебо, в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП.
В другом исследовании изучалось влияние запатентованного экстракта виноградных косточек на перекисное окисление липидов (расщепление жиров в крови) в группе заядлых курильщиков. В исследовании 24 здоровых курильщика (в возрасте 50 лет и старше) принимали либо плацебо, либо 2 капсулы (75 мг экстракта процианидина винограда и соевого фосфатидальхолина) два раза в день в течение 4 недель. Уровни холестерина ЛПНП были ниже у тех, кто принимал добавку из виноградных косточек, чем у тех, кто принимал плацебо.
Высокое кровяное давление
Теоретически экстракт виноградных косточек может помочь в лечении гипертонии или высокого кровяного давления. Антиоксиданты, подобные тем, которые содержатся в виноградных косточках, помогают защитить кровеносные сосуды от повреждений. Поврежденные кровеносные сосуды могут привести к повышению артериального давления. В нескольких исследованиях на животных экстракт виноградных косточек существенно снижал артериальное давление. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли экстракт виноградных косточек людям с высоким кровяным давлением.
Рак
Исследования показали, что экстракты виноградных косточек могут предотвращать рост клеток рака молочной железы, желудка, толстой кишки, простаты и легких в пробирках. Однако нет четких доказательств того, работает ли он у людей. Антиоксиданты, такие как содержащиеся в экстракте виноградных косточек, могут помочь снизить риск развития рака. Экстракт виноградных косточек может также помочь предотвратить повреждение клеток печени человека, вызванное химиотерапевтическими препаратами. Поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем комбинировать антиоксиданты с любыми химиотерапевтическими препаратами, чтобы убедиться, что они безопасно взаимодействуют друг с другом и не мешают действию химиотерапевтических препаратов.
Другие состояния
Экстракт виноградных косточек иногда назначают для следующих целей, хотя доказательств мало:
- Болезнь Альцгеймера
- Диабет (улучшение контроля уровня сахара в крови) (против старения)
- Лечение геморроя
- Защита от окислительного прогорклости и бактериальных патогенов
Доступные формы
Виноградные косточки доступны в качестве пищевой добавки в капсулах, таблетках и жидких экстрактах. Ищите продукты, которые стандартизированы до содержания проантоцианидинов от 40 до 80% или содержания OPC не менее 95%.
Как принимать
Для детей
Экстракты виноградных косточек не рекомендуются для детей. Виноград, однако, является здоровой и безопасной закуской для детей.
Взрослый
Виноградные косточки часто поставляются в виде стандартизированных экстрактов с определенным уровнем проантоцианидинов. Поговорите со знающим поставщиком, чтобы найти правильную дозу для вашей проблемы.
Меры предосторожности
Использование трав — проверенный временем подход к укреплению организма и лечению болезней. Однако травы содержат компоненты, которые могут вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами. По этим причинам вы должны принимать травы с осторожностью, под наблюдением врача, квалифицированного в области ботанической медицины. Общие побочные эффекты включают тошноту, зуд, головокружение, расстройство желудка, диарею, головную боль, боль в горле, кашель и сыпь.
Беременные и кормящие женщины не должны принимать добавки из виноградных косточек.
Возможные взаимодействия
Экстракт виноградных косточек потенциально может влиять на лекарства, расщепляемые печенью. Многие лекарства расщепляются печенью, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, OPC в экстракте виноградных косточек могут взаимодействовать со следующими веществами:
Антикоагулянты (разжижители крови): Экстракт виноградных косточек может действовать как разжижитель крови и может увеличить риск кровотечения при приеме с другими разжижителями крови, такими как варфарин (кумадин), клопидогрел (плавикс) или аспирин. Если вы принимаете препараты для разжижения крови или страдаете нарушениями свертываемости крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать экстракт виноградных косточек.
Фенацетин: Употребление виноградного сока может увеличить скорость расщепления организмом фенацетина, чтобы избавиться от него. Это может снизить эффективность фенацетина, который вы принимаете.
Вспомогательное исследование
Аль-Хабиб А. Бактерицидное действие экстракта виноградных косточек на метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA). J Toxicol Sci . 2010;35(3):357-64.
Анастасиади М., Хорианопулос Н.Г., Ничас Г.Дж., Арутунян С.А. Антилистерическая активность богатых полифенолами экстрактов винограда и побочных продуктов виноделия. J Agric Food Chem . 2009;57(2):457-63.
Bagchi D, Sen CK, Ray SD, et al. Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Мутат Рез . 2003;523-524:87-97.
Banerjee B, Bagchi D. Благотворное влияние нового экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 при лечении хронического панкреатита. Переваривание . 2001;63(3):203-206.
Belleville J. Французский парадокс: возможная причастность этанола к защитному действию против сердечно-сосудистых заболеваний. Питание . 2002;18(2):173-177.
Bernstein BJ, Grasso T. Распространенность использования комплементарной и альтернативной медицины у больных раком. Онкология . 2001;15(10):1267-1272; обсуждение 1272-1278, 1283.
Bielory L. Дополнительные и альтернативные вмешательства при астме, аллергии и иммунологии. Энн Аллергия Астма Иммунол . 2004;93(2 Приложение 1):S45-54.
Брукер С., Мартин С. , Пирсон А. и др. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование II фазы экстракта проантоцианидина виноградных косточек IH636 (GSPE) у пациентов с радиационно-индуцированной индурацией груди. Радиотер Онкол . 2006;79(1):45-51.
Busserolles J, Gueux E, Balasinska B, et al. In vivo антиоксидантная активность богатых процианидином экстрактов виноградных косточек и коры сосны (Pinus maritima) у крыс. Int J Vitam Nutr Res . 2006;76(1):22-7.
Карлсон С., Пэн Н., Прасейн Дж. К., Висс Дж. М. Влияние растительных пищевых добавок на сердечно-сосудистую, когнитивную и метаболическую функции у мужчин и женщин. Генд Мед . 2008; 5 Дополнение A:S76-90. Обзор.
Чан М.М., Маттиаччи Дж.А., Хван Х.С. и др. Синергизм между этанолом и полифенолами винограда, кверцетином и ресвератролом в ингибировании пути индуцибельной синтазы оксида азота. Биохим Фармакол . 2000;60(10):1539-1548.
Чоу Э.Дж., Кивил Дж.Г., Эшлиманн С. и др. Влияние приема сока пурпурного винограда на функцию эндотелия у пациентов с ишемической болезнью сердца. Ам Дж Кардиол . 2001;88(5):553-555.
Декорде К., Тейсседр П.Л., Сутра Т., Вентура Э., Кристол Д.П., Руане Д.М. Добавка экстракта процианидина из виноградных косточек Шардоне предотвращает ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, у хомяков, улучшая дисбаланс адипокинов и маркеры окислительного стресса. Mol Nutr Food Res . 2008, 26 ноября. [Epub перед печатью]
Фариа А., Калхау С., де Фрейтас В. и др. Процианидины как антиоксиданты и модуляторы роста опухолевых клеток. J Agric Food Chem . 2006;54(6):2392-7.
Фитцпатрик Д.Ф., Бинг Б., Мэгги Д.А. и др. Сосудорасширяющие процианидины, полученные из виноградных косточек. Ann NY Acad Sci . 2002;957:78-89.
Фридман Дж. Э., Паркер С. 3-й, Ли Л. и др. Отдельные флавоноиды и цельный сок пурпурного винограда ингибируют функцию тромбоцитов и усиливают высвобождение оксида азота. Тираж . 2001;103(23):2792-2798.
Gruenwalkd J, Brendler T, Jaenicke C. PDR для растительных лекарственных средств . 4-е изд. Монтвейл, Нью-Джерси: Thomson Healthcare; 2007:405-410.
Хсу К.П., Линь Ю.Х., Чжоу К.С., Чжоу С.П., Хсу Ю.К., Лю К.Л., Ку Ф.М., Чунг Ю.К. Механизмы индуцированного процианидином апоптоза виноградных косточек в клетках колоректальной карциномы. Противораковый состав . 2009;29(1):283-9.
Ху Х., Цинь Ю.М. Экстракт проантоцианидина виноградных косточек индуцировал митохондриально-ассоциированный апоптоз в клетках острого миелоидного лейкоза 14.3D10 человека. Chin Med J (англ.). 2006;119(5):417-21.
Хунг Л.М., Чен Дж.К., Хуанг С.С. и др. Кардиопротекторный эффект ресвератрола, природного антиоксиданта, полученного из винограда. Cardiovasc Res . 2000;47(3):549-555.
Джоши С.С., Кушински К.А., Багчи Д. Клеточная и молекулярная основа пользы для здоровья экстракта проантоцианидина виноградных косточек. Карр Фарм Биотехнолог . 2001;2(2):187-200.
Калин Р., Риги А., Дель Россо А. и др., Активин, экстракт проантоцианидина, полученный из виноградных косточек, снижает уровень окислительного стресса в плазме и молекул адгезии (ICAM-1, VCAM-1 и E-селектин) при системных склероз. Free Radic Res . 2002;36(8):819-25.
Kar P, Laight D, Rooprai HK, Shaw KM, Cummings M. Влияние экстракта виноградных косточек на пациентов с диабетом 2 типа с высоким сердечно-сосудистым риском: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование по изучению метаболических маркеров, сосудистого тонуса, воспаления, окислительного стресса и чувствительность к инсулину. Диабет Мед . 2009;26(5):526-31.
Каур М., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек индуцирует аноикис и каспаз-опосредованный апоптоз в клетках карциномы предстательной железы человека LNCaP: возможная роль активации атаксии телеангиэктазии с мутацией р53. Мол Рак Тер . 2006;5(5):1265-74.
Каур М., Агарвал С., Аргарвал Р. Противораковый и химиопрофилактический потенциал экстракта виноградных косточек и других продуктов на основе винограда. Дж Нутр . 2009;139(9):1806S-12S.
Каур М., Мандаир Р., Агарвал Р., Агарвал С. Экстракт виноградных косточек вызывает остановку клеточного цикла и апоптоз в клетках карциномы толстой кишки человека. Нутр Рак . 2008;60 Приложение 1:2-11.
LaValle JB, Krinsky DL, Hawkins EB, et al. Карманный справочник по натуральной терапии . Хадсон, Огайо: LexiComp; 2000:451-452.
Нассири-Асл М., Хоссейнзаде Х. Обзор фармакологических эффектов Vitis vinifera (Виноград) и его биологически активных соединений. Фитотер Рез . 2009, 12 января. [Epub перед печатью]
Нателла Ф., Белелли Ф., Джентили В. и др. Проантоцианидины виноградных косточек предотвращают постпрандиальный окислительный стресс в плазме у людей. J Agric Food Chem . 2002;50(26):7720-5.
Preuss HG, Wallerstedt D, Talpur N, et al. Влияние хрома, связанного с ниацином, и экстракта проантоцианидина виноградных косточек на липидный профиль субъектов с гиперхолестеринемией: экспериментальное исследование. Дж Мед . 2000;31(5-6):227-246.
Preuss HG, Bagchi D, Bagchi M. Защитные эффекты нового комплекса хрома, связанного с ниацином, и экстракта проантоцианидина из виноградных косточек на пожилой возраст и различные аспекты синдрома X. Ann NY Acad Sci . 2002;957:250-9.
Рамчандани А.Г., Карибасаппа Г.С., Пакхале С.С. Противоопухолевые эффекты полифенольных экстрактов индийского винограда без косточек и косточек. J Environ Pathol Toxicol Oncol . 2008;27(4):321-31.
Vigna GB, Costantini F, Aldini G, et al. Влияние стандартизированного экстракта виноградных косточек на чувствительность липопротеинов низкой плотности к окислению у заядлых курильщиков. Метаболизм . 2003;52(10):1250-7.
Витцева О., Варгезе С.