Вино к стейку: Вино к стейку, какие вина подходят к различным стейкам — рибай, стейк из красного мяса

Сочетания красного вина и говядины

Как известно каждому гурману, вино — превосходное дополнение к стейку. Выбор правильного напитка для гармоничного сочетания с определенным куском мяса может означать разницу между просто приятной едой и превосходным застольем.

Стейк – это блюдо с высоким содержанием белка. А лучшим нейтрализатором этого белка являются танины. Танины присутствуют во всех красных винах, в основном из кожуры, семян винограда и бочек, в которых оно выдерживалось. Напиток с насыщенным танинным вкусом обладает вяжущим, грубым вкусом, но как только эти вещества соединяются с белком, возникает совершенно другой, приятный эффект.

Это легко запомнить: красное мясо = красное вино. Говядина обычно сопровождается красным — в то время как «белое» мясо, такое как курица или рыба, лучше всего подавать с белым.

Еще одно правило, для получения гармоничного аккорда – это то, что подобное сочетается с подобным: сильный вкус мяса должен сочетаться с сильным вкусом вина, сладкий со сладким, кислый с кислотой.

Винное сопровождение самых популярных стейков

Филе Миньон: Каберне Совиньон, Бордо, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар.

Нью-Йорк: Красный Бордо, Каберне Совиньон, Красная Рона, Сира, Маленькая Сира.

Рибай: Каберне Совиньон, Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Приорат, Санджовезе, Сира, Зинфандель.

T-Bone, Портерхаус, Клаб: Каберне Совиньон, Красный Бордо, Мерло, Кьянти Классико, Санджовезе, Сира.

Флорентийский Bisteca alla: Кьянти Классико или Тоскана.

Скёрт, альтернативный: Мальбек.

Почему именно эти вина?

Каберне обладает высокой кислотностью, которая блестяще нейтрализует жирную пищу. Виноград Каберне выращивают по всему миру. Франция и Чили имеют фантастическую репутацию по качеству, но долина Напа в Калифорнии также производит неплохое Каберне.

Зинфандель – отличный выбор, если вы предпочитаете более сладкие вина, а не кислые и сухие напитки с высоким содержанием танинов и других ароматических соединений. Этот сорт винограда имеет высокое содержани сахара, уровень алкоголя -15%. При выборе Zinfandel нужно избегать стейков со сладкой глазурью изкоричневого сахара или меда. Лучше всего Зинфандель сочетается со стейком, у которого есть пряный, пикантный аромат. Сладость поможет уравновесить специи.

Мальбек — более смелое красное вино, с темным, почти чернильным цветом, богатым вкусом, полным танинов. У Мальбека нет древесного или дубового аромата, а есть более фруктовый профиль с сочными нотами цитрусовых и других фруктов.
Благодаря своему фруктовому вкусу, смелому запаху, Malbec является отличным выбором для сопровождения более постного куска стейка.

Сира (Шираз). Этот сорт является идеальным выбором для жирного стейка, например, такого, как рибай. Ему требуется более тяжелое, более крепкое вино, чтобы уравновесить жирное мраморное мясо. Термины Сира (Шираз) являются взаимозаменяемыми, поэтому вы можете увидеть напитки, продаваемые под обоими сортами. Вино также довольно разнообразно, так как на виноград сильно влияют температуры, при которых он растет. В районах с умеренным климатом, таких как долина Роны во Франции, Сира имеет высокую кислотность и повышенный уровень танина. Но в более жарких климатических условиях, таких как Крит, Долина Макларен в Австралии, вино более насыщенное, с более мягкими танинами, более фруктовым вкусом.

Изысканная кухня — это поиск личных предпочтений. Приятно время от времени пробовать новые вещи, но если у вас есть красное вино, которое вы любите, смело игнорируйте все наши советы. Сочетайте его со своим стейком и наслаждайтесь ужином. Ведь это, в итоге, главная цель.

 

 

Какое вино подобрать к стейку из говядины

Гастрономия05.08.2021

Сочетание вина и стейка – одна из важнейших гастрономических пар. Благодаря огромному разнообразию способов приготовления стейка вы можете столкнуться с проблемой выбора подходящего напитка. Заправьте салфетку за воротник, возьмите нож и давайте попробуем выбрать лучшее вино для стейка.

Основное правило сочетания со стейком – выбирать сухие красные вина. При этом более постные куски мяса сочетаются с более легкими винами, в то время как более жирные стейки – с винами с высоким содержанием танинов, которые могут компенсировать жирную пищу. Но чем точнее вы составите винную пару для стейка, который готовите, тем приятнее и изысканнее будет ваш ужин.

Филейная часть

Один из самых распространенных стейков, довольно постный, с легким мраморным рисунком и часто с полоской жира по краю. Филе можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.

Выбор вина:

  • Испанский Темпранильо. Попробуйте выдержанную Rioja Reserva.
  • Итальянский Монтепульчано д’Абруццо, чтобы попробовать высшее качество.
  • Французская Сира. Хорошо сочетается с масляными соусами. Исследуйте регионы Северной Роны (Сен-Жозеф или Кроз-Эрмитаж – для лучшей стоимости и Корнас или Кот-Роти – для серьезного качества).

Почему они работают? Филейная часть – это стандартная «рабочая» вырезка в гастрономии, которую можно приправлять или подавать разными способами. Поэтому с ней сочетаются гибкие вина, которые могут соответствовать любому направлению, но обратите внимание на то, как приправа меняет ваше блюдо.

Томагавк и Рибай (Tomahawk & Ribeye)

Один из самых богатых и вкусных стейков. Мраморный и естественно нежный, Ribeye хорошо подходит для более сухого тепла горячего гриля. Томагавк следует тем же правилам, но разрезается на ширину все еще прикрепленной реберной кости, что делает его более сложным для приготовления.

Выбор вина:

  • Каберне Совиньон. Хорошо сочетается с розмарином.
  • Сонома или Напа Вэлли Зинфандель (Зинфандель долины Напа). Идеальный выбор, если вы готовите рибай на гриле.
  • Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella) или Вальполичелла Супериоре Рипассо (Valpolicella Superiore Ripasso). Богатый, насыщенный и дымный вкус, но с вишневыми нотками.

Почему они работают? Более высокое содержание жира создает маслянистый вкус и требует либо высоких танинов, либо более сильного фруктового вкуса для контраста.

Портерхаус и Ти-Боун (Porterhouse & T-Bone)

Эти виды стейков немного отличаются друг от друга, но они оба имеют вкусное сочетание нежной стороны и более твердой ароматной стороны филе. Можно приготовить и на сковороде, но на гриле, как правило, легче поддерживать равномерность приготовления.

Выбор вина:

  • Неббиоло или Бароло. Стильный ароматный красный цвет с цепкими танинами из Северной Италии. Определенно вариант с высоким статусом.
  • Альянико. Насыщенный красный цвет с юга Италии с очень мясными вкусами. Но при добавлении к мясистому стейку это вино дает чистые фруктовые ноты!
  • Ксиномавро (Ksee-no-mah-vroh). Очень ароматный вкус красных фруктов, обусловленный ароматным греческим красным. Ищите вина из Науссы и Аминдеона.

Почему они работают? Разрезы на Porterhouse и T-Bone мягкие и нежные, но довольно скудные. Ароматные красные вина дополнят эту комбинацию филе и полоски жира.

Филе Миньон

Невероятно постное, но нежное и ароматное мясо. Часто подается с соусами, но также является отличным вариантом приготовления с простой приправой из соли и перца. Обжарить на сковороде и полить ароматным маслом.

Выбор вина:

  • Мерло или смесь красных вин на основе Мерло. Попробуйте что-нибудь из Бордо или штата Вашингтон.
  • Touriga Nacional. Это вино родом из Португалии, с глубоким темно-красным цветом и тонкими цветочными нотами фиалки. Отличный выбор для стейка au poivre.
  • Менсия (Men-thee-yah). Элегантный вариант из северных районов Испании с терпкими нотами красных ягод и высокой минеральностью.

Почему они работают? Филе имеет тонкий вкус, и все эти вина остаются на своей нише, добавляя дополнительные ароматы.

Стрип стейк (Strip), он же Канзас Стейк, Стриплойн и т.д.

Популярный выбор из-за ценности и вкуса, имеет множество названий. И некоторые из этих названий являются результатом немного разных разрезов мяса и того, есть ли в стейке кость. В стейке больше соединительной ткани, но при правильном приготовлении он остается вкусным и нежным. Сделать это лучше в чугунной сковороде, посолить, смазать маслом и дать немного постоять.

Выбор вина:

  • Блауфранкиш. Этот виноград со странным названием – один из самых важных красных сортов в Австрии и Германии. Качественные образцы предлагают ноты черной вишни, хорошую кислотность и сладкое дымчатое послевкусие.
  • Смесь GSM, которая включает в себя Гренаш Сира Мурведр (Grenache Syrah Mourvèdre). Известна в основном из долины Роны во Франции, включая знаменитый субрегион Шатонеф-дю-Пап.
  • Южноафриканская смесь в стиле Бордо. Терруар Южной Африки возрастом 500 миллионов лет придает этим смесям вкус Мерло-Каберне, характерное пыльное качество с утонченными танинами. Вина фруктовые и землистые одновременно.

Почему они работают? Это ароматный и более толстый кусок мяса, что делает его удобным для нескольких различных способов приготовления. Но ему нужно вино, которое может дополнить вкус мяса и смягчить жир. В этих винах есть сильные фруктовые ноты наряду с кислотностью и танинами, которые делают свою работу.

Стейк Рамп (Rump)

Он получается из более интенсивно работающих мышц, что делает его твердым, но при этом очень ароматным. Он может выиграть от маринования, но это может испортить выбор вин.

Выбор вина:

  • Мурведр (он же Монастрель). Поищите что-нибудь из Бандоля, Франции или Испании. Отличное перечное вино, достаточно крепкое для действительно мясистых вкусов.
  • Чилийский Карменер. Классика для стейка-фри или для стейка, покрытого соусом чимичурри.
  • Итальянское Дольчетто (Dolcetto). Глубокое темное ягодное вино с мягкой кислотностью и высоким содержанием танинов. Отличный выбор, если вы замариновали свои стейки.

Почему они работают? Поскольку такой стейк готовится разными способами, чтобы преодолеть его твердую текстуру, у нас есть несколько вариантов гастрономических пар. Не забывайте также о соусах, сочетая их с другими частями блюда.

Flank & Skirt

Хотя Flank & Skirt – это не совсем одно и то же, их можно приготовить с помощью одной и той же технологии. Они хорошо маринуются, но если вы хотите, чтобы продукт оставался чисто стейком, Flank & Skirt можно приготовить просто на гриле с солью и перцем.

Выбор вина:

  • Санджовезе. Попробуйте Chianti Classico, Vino Noblie de Montepulciano или Montefalco Rosso – кислотность и аромат красных фруктов усилят аппетит.
  • Каберне Фран. Для более сладко-фруктового и дымного стиля обратите внимание на США и Аргентину. Или отправляйтесь во Францию, в регион Шинон, за травянистым Каберне Фран, если вы подаете стейк вместе с зеленью.
  • Гарнача. Еще один испанский вариант для большего вкуса красных ягод и пикантности, который легко сочетается с таким стейком.

Почему они работают? Важно не передержать стейк, иначе вы съедите кожу от старого ботинка, а не сочное мясо. Но даже если приготовить их идеально, стейки будут сложнее других. Эти вина стремятся дополнить ароматную говядину, превращая ее из повседневной еды в пикантную.

Грудинка

Отнюдь не распространенный пример стейка, но грудинка все же достойна включения в потенциальные сочетания стейков. Это кусок мяса, который требует медленного приготовления, особенно на гриле.

Выбор вина:

  • Сагрантино. Редкое красное вино из итальянского региона Умбрия. Вина эти почти непрозрачные, с яркими черными фруктами и вяжущими рот танинами. Сагрантино сделает грудинку шикарным блюдом.
  • Petite Sirah. Отличный дымный и богатый вариант из Соединенных Штатов, который имеет высокое содержание танинов и без каких-либо проблем подчеркивают мясистость и насыщенность вкуса грудинки.
  • Австралийский Шираз. Более гладкий вариант с немного меньшим количеством танина, который приносит дымность и чернично-ежевичные нотки.

Почему они работают? Почти вся подготовка грудинки дает в результате некоторый дымный аромат, а эти вина дополняют и усиливают дымность.

Поделиться в соц.сетях

5 лучших сочетаний вин со стейками, о которых вам нужно знать

Есть несколько культовых сочетаний, которые запечатлены в нашем коллективном сознании. Арахисовое масло и желе. Соленый и сладкий. Джинсы и футболки. Ковбойские сапоги и десятигаллонные шляпы — вы поняли.
Тем не менее, есть одна комбинация, которая побеждает их всех — по крайней мере, если вы любите вино и мясо.

Вино со стейком — отличный способ улучшить вкус напитка и еды.

Великолепное вино может придать кисловатый привкус и восхитительную сладость, которые идеально сочетаются с соленым, жирным, маслянистым вкусом умами стейка. Сделайте большой глоток и насладитесь вкусом сочетания вина со стейком.
Отмечаете ли вы особое событие, например, годовщину или продвижение по службе в стейк-хаусе, и едите филе говядины сухой выдержки, или вы просто живете своей лучшей жизнью и готовите себе стейк рибай во вторник вечером. , побаловать себя тем лучше, когда вы знаете, что у вас есть идеальное вино, которое подойдет к вашему нежному стейку.
Не опытный ценитель вина? Не знаете, как определить разные типы стейков или выбрать идеальные пары? Не волнуйся. Сочетания еды и вина — это не только прерогатива высокомерных ремесленников и сомелье — обладая некоторыми базовыми ноу-хау и информацией о стейке и вине, вы можете создать поистине незабываемый вкус, даже не выходя из домашней кухни. Читайте дальше и узнайте, как это сделать.

Заметка о стейках

Есть два основных фактора, которые, по нашему мнению, помогают определить, какой стейк следует сочетать с каким вином. Они следующие.
Жирность – Более жирный стейк обычно следует сочетать с менее крепким вином. Слишком большое богатство может перегрузить вкус. Высокая кислотность также хорошо сочетается с жирным стейком, так как помогает сбалансировать вкус умами.
Приправа – К стейку, приправленному только солью и перцем, можно подать практически любое вино, так как оно имеет очень универсальный вкус. Однако стейки, приправленные сладкими ингредиентами, не должны сопровождаться сладким вином. Это слишком хорошо. И наоборот, сильно приправленное или пряное мясо не следует подавать с крепким или пряным вином, а с более легким, сладким и фруктовым вином.
Вам решать, какой стиль и нарезку стейка заказывать, но помните об этих рекомендациях, и вам будет легче составить свою пару.

Лучшее вино со стейком

Прежде всего — давайте проясним кое-что. Вы не хотите начинать экспериментировать, пока не изучите основы.
Конечно, можно коктейль со стейком. Старомодный стейк восхитителен, а острота бурбона помогает подчеркнуть вкус хорошо приправленного стейка. И белое вино тоже может быть вкусным, но оно не идеальная пара для стейка.
К стейку подойдет красное вино. Это легко запомнить – к красному мясу подают красное вино. Говядина обычно подается с красным, а «белое» мясо, такое как курица или рыба, лучше всего подавать с белым. Некоторое мясо, например свинина, не подходит ни к одной из категорий и может сочетаться с любой из них.
Вы должны знать правила, прежде чем сможете их нарушить. Итак, прежде чем экспериментировать с коктейлями или белым вином со стейком, начните с основ, таких как высококачественное красное вино.
Без лишних слов, давайте перейдем к нашим 5 лучшим стилям красного вина, которые можно сочетать со стейками.

1. Каберне

Вы не ошибетесь, выбрав каберне, которое часто называют «любимцем» среди красных вин. Доступно огромное количество каберне, и они обычно имеют очень сбалансированный вкус, который идеально подходит для начинающих. Каберне имеет высокую кислотность, которая блестяще прорезает жирную пищу и пищу умами, обеспечивая остроту, которая абсолютно великолепна для хорошего стейка.
Виноград Каберне выращивают по всему миру. Но не думайте, что импортное вино всегда лучше. В то время как Франция и Чили имеют фантастическую репутацию качества, Долина Напа в Калифорнии также производит одни из лучших каберне в мире.

2. Зинфандель

Зинфандель — отличный выбор, если вы предпочитаете более сладкие вина, а не кислые и «сухие» вина с высоким содержанием танинов и других вкусовых соединений. Этот сорт винограда имеет высокое содержание сахара, поэтому из него можно сделать вино с содержанием алкоголя 15% или выше, или можно сохранить сахар, что сделает вино более сладким.
Если вы выбираете Зинфандель, избегайте стейков со сладкими приправами, например глазурью из коричневого сахара. Соедините его со стейком, который имеет пряный, пикантный вкус. Сладость поможет сбалансировать остроту и очистить ваш вкус между каждым укусом. Многие зинфандели производятся в Калифорнии — именно их мы и рекомендуем покупать, так как вино будет доступным и вкусным.

3. Мальбек

Мальбек – более яркое красное вино темного, чернильного цвета с богатым вкусом, полным танинов. Однако, несмотря на это, Мальбек имеет не древесный или дубовый аромат, а более фруктовый профиль, с сочными нотками цитрусовых и других фруктов. Цвет мальбека должен быть чернильно-красным или почти фиолетовым.
Благодаря своему фруктовому вкусу и насыщенному аромату, мальбек является отличным выбором для сопровождения более постного стейка, такого как вырезка или стейк из пашины. Хотя вы можете есть мальбек с более жирной нарезкой, такой как филе-миньон, его насыщенность может перебить вкус мяса.
В какой стране лучший мальбек? Аргентина — фантастический выбор, но Франция также производит фантастические мальбеки, как и некоторые районы Калифорнии.

4. Сира (Шираз)

Ищете красное вино, которое прекрасно сочетается с более жирными кусками стейка, такими как рибай? Сорт Сира – идеальный выбор. Отрезки стейка, такие как рибай, часто требуют более тяжелого и крепкого вина, чтобы сбалансировать их и создать контраст с богатством жирного мраморного мяса.
Термины Сира и Шираз взаимозаменяемы, поэтому вы можете увидеть вина, продаваемые под обоими сортами. В вине также довольно много разнообразия, так как на виноград сильно влияет температура, при которой он растет.
В районах с умеренным климатом, таких как Долина Роны во Франции, Сира имеет тенденцию быть насыщенным, перечным, с высокой кислотностью и уровнем танинов. Но в более жарком климате, таком как Крит и долина Макларен в Австралии, вино более полнотелое, с более мягкими танинами и более фруктовым вкусом.
Syrah также является очень хорошим вином для выдержки. Старые вина Сира имеют землистый, кожаный вкус, который идеально уравновешивает фруктовость и пряность винограда. Возьмите марочное вино, если хотите побаловать себя.
Какие страны производят лучшую Сиру? Австралия — хороший выбор для вина из жаркого климата, а Франция получает высшие оценки за Сира из умеренного климата, в то время как Испания может предложить хорошее сочетание того и другого.

5. Ваше любимое красное

Вот что нужно знать о сочетании красного вина со стейком – трудно ошибиться, если вы просто выберете свое любимое блюдо! Даже если это вино, которого нет в этом списке, например, Мерло, Пино Нуар или Санджовезе — или даже купаж.
Изысканная кухня — это поиск ваших личных предпочтений и фаворитов. Конечно, приятно время от времени пробовать что-то новое, но если у вас есть красное вино, которое вам очень нравится, вам следует игнорировать все наши советы и сочетать его со своим следующим стейком!
Ваша цель – насладиться ужином, а не произвести впечатление на снобов, которые будут язвительно относиться к вашему выбору вин. Хотя приведенные выше рекомендации полезны, если вы хотите попробовать что-то новое, вы всегда можете выбрать любой напиток, который вы хотите, чтобы сопровождать его. Черт возьми, если вы хотите выпить белое вино, такое как Пино Гриджио, со своим стейком, не стесняйтесь! Возьмите замороженную маргариту, чтобы выпить ее с рибай! Сопровождайте свое филе рутбиром, если хотите!
Все пойдет. Единственный способ подобрать для себя самое лучшее сочетание стейка и вина — попробовать разные вина и поэкспериментировать. И как только вы найдете комбинацию, которая вам нравится, вы можете свободно придерживаться ее или пробовать новые вещи! Это ваш вызов.

Создание истории вкуса

Ключ к созданию красивой истории вкуса вашего блюда — экспериментировать, смешивать и сочетать, а также пробовать комбинации, которые вам нравятся. Так что подумайте о том, что вы узнали выше — и если все эти разговоры о вине и стейке заставили вас пускать слюни в поисках филе и бокала красного, свяжитесь с нашим рестораном рядом с вами и сделайте заказ сегодня.

Удобный справочник по сочетанию вина и стейка

Сочетание вина и стейка — одно из важнейших сочетаний в вашем винном путешествии. С таким количеством различных нарезок и способов приготовления стейка вы можете открыть для себя несколько популярных сухих красных вин или погрузиться в нюансы сочетания.

У каждого есть нарезка на выбор, и у нас есть вина, которые сочетаются с ней. Засуньте салфетку за воротник, возьмите нож и давайте рассмотрим, какое вино лучше всего сочетается со стейком.

Практическое руководство по сочетанию вин и стейков

Эмпирическое правило при сочетании со стейками заключается в том, чтобы выбирать сухие красные вина. может прорезать жир.

Но чем больше вы подберете пару к стейку, который готовите, тем глубже и изысканнее будет ваш ужин. Мы вызываем все классические нарезки и соответствующие вина.

Совет профессионала: Для более постного мяса старайтесь готовить его на более низкой температуре, чтобы оно оставалось нежным.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас


Филей

Один из самых распространенных отрубов для стейков, достаточно нежирный, с легкой мраморностью и часто с полоской жира по краю. Филе можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде, но на гриле оно сияет.

Выбор вин:

  • Испанское Темпранильо: Попробуйте выдержанное Риоха Резерва.
  • Montepulciano d’Abruzzo: Обратите внимание на эту итальянскую опору от Colline Teramane, которая отличается непревзойденным качеством.
  • Французский Сира: Хорошо сочетается со сливочными соусами. Проверьте регионы в Северной Роне (Сен-Жозеф или Кроз-Эрмитаж для лучшей цены и Корна или Кот-Роти для серьезного качества).

Почему они работают: Филе — это отруб рабочей лошадки, который можно приправить или приправить разными способами, поэтому мы стремились предоставить вина, которые можно использовать в любом направлении, но обратите внимание на то, как ваши приправы меняют блюдо. и выбрать соответственно.


Рибай с костью

Один из самых богатых и вкусных кусков стейка. Мраморный и естественно нежный, рибай хорошо переносит более сухой жар горячего гриля. Версия с костями следует всем тем же правилам, но обрезана по ширине все еще прикрепленной реберной кости, что затрудняет хорошее приготовление.

Вина на выбор:

  • Каберне Совиньон: Хорошо сочетается с кастрюлей с розмарином.
  • Сонома или Зинфандель долины Напа: Если вы готовите рибай на гриле.
  • Амароне делла Вальполичелла ИЛИ Вальполичелла Супериоре Рипассо: Насыщенный и дымный, но с нотками вишни.

Почему они работают: Более высокое содержание жира придает маслянистый, жирный вкус и требует либо высокого содержания танинов, чтобы уменьшить жирность, либо более сильного фруктового вкуса для контраста.


Портерхаус и Ти-Боун

Хотя Портерхаус и Ти-Боун немного отличаются по нарезке, они оба имеют вкусное сочетание нежного филе и более твердой, ароматной полоски. Можно приготовить на сковороде, но на гриле, как правило, легче поддерживать равномерность приготовления.

Выбор вин:

  • Неббиоло ИЛИ Бароло: Стильное ароматное красное вино с цепкими танинами из Северной Италии. Определенно вариант для хайроллеров.
  • Альянико: Насыщенное красное вино с юга Италии с очень мясистым вкусом. Но при добавлении к мясному стейку это вино дает чистый фрукт!
  • Xinomavro: («Ksee-no-mah-vroh») Очень ароматный вкус красных фруктов, приправленный ароматным греческим красным. Ищите вина из Науссы и Аминдеона.

Почему они работают: Порезы у Porterhouse и T-Bone нежные, но довольно тонкие. Ароматные и ароматные красные вина дополнят их сочетание филе и полоски.


Филе-миньон

Кадиллак стейков – невероятно постный, но нежный и ароматный. Часто подается с соусами, но также является предпочтительным блюдом с простой приправой из соли и перца. Обжаренные на сковороде и смазанные маслом для победы.

Вино на выбор:

  • Мерло ИЛИ красная смесь на основе мерло: Попробуйте вино из Бордо или штата Вашингтон
  • Touriga Nacional: Произведенный в Португалии, этот глубокий темно-красный фруктовый цвет обладает тонкими цветочными нотами фиалки. Отличный выбор для стейка au poivre.
  • Mencía: («Men-thee-yah») Элегантный вариант из северной части Испании с терпкими нотками красных ягод и минеральностью.

Почему они работают: Филе имеет тонкий вкус, и все эти вина остаются на своем пути, обеспечивая дополнительные вкусы, которые помогают выявить все в этой нарезке и не наступают на ноги.


Стрип

Популярный выбор по цене и вкусу, Стрип имеет много названий (Нью-Йорк Стрип, стейк из ракушек, Стрип Канзас-Сити), и некоторые из этих названий являются результатом немного разных нарезок и того, есть ли еще кости. -в. Но в целом у вас короткая стрижка.

В нарезке больше соединительной ткани, но она остается вкусной и нежной при правильном приготовлении. Приготовить на чугунной сковороде, посолить, смазать маслом и дать немного постоять.

Выбор вин:

  • Блауфранкиш: Этот сорт со странным названием является одним из самых популярных красных вин в Австрии и Германии. Качественные образцы предлагают нотки черной вишни, хорошую кислотность и сладкое дымное послевкусие.
  • Смесь GSM: Смесь, включающая Гренаш Сира Мурведр – известна в основном из долины Роны во Франции, включая знаменитый субрегион Шатонеф-дю-Пап.
  • Южноафриканский купаж в стиле «Бордо»: Терруар Южной Африки, которому 500 миллионов лет, придает купажу Мерло-Каберне характерное пыльное качество с изысканными танинами. Они фруктовые и земные одновременно.

Почему они работают: The Strip имеет ароматный и более толстый слой говядины, что делает его пригодным для нескольких различных способов приготовления, но для него требуется вино, которое дополнит вкус и прорежет жир. У нашего выбора вин есть сильные фрукты наряду с кислотностью и танинами, которые выполняют свою работу.


Кострец

Кострец получается из более интенсивно работающих мышц, что делает его крепким, но при этом очень ароматным. Он может выиграть от маринования, но это может сбить вас с толку при выборе вина.

Выбор вин:

  • Мурведр (он же Монастрель): Ищите что-нибудь из Бандоля, Франции или Испании. Отличное перечное вино, достаточно крепкое для действительно мясистых ароматов.
  • Чилийский карменер: Классический стейк с картофелем фри или стейк с соусом чимичурри.
  • Italian Dolcetto: Вино с глубоким вкусом темных ягод, мягкой кислотностью и высокими танинами. Отличный выбор, если вы мариновали ромштексы.

Почему они работают: Поскольку огузок готовят разными способами, чтобы преодолеть твердую текстуру, у нас есть несколько вариантов, которые могут помочь вашему повару. Не забывайте о соусах при приготовлении блюд и других блюд.


Боковая часть и юбка

Хотя это и не совсем одно и то же, обе части могут быть приготовлены с использованием одной и той же техники. Они хорошо маринуются, что делает их идеальными для фахитас, но если вы хотите, чтобы ваш опыт поедания мяса был исключительно стейком, их можно приготовить на гриле с солью и перцем для приправы.

Вина на выбор:

  • Санджовезе: Попробуйте Кьянти Классико, Вино Нобли де Монтепульчано или Монтефалько Россо – кислинка и вкус красных фруктов пробивают жевательную гамму.
  • Каберне Фран: Для более сладко-дымно-фруктового стиля обратите внимание на США и Аргентину. Отправляйтесь во Францию ​​в регион Шинон за травянистым каберне фран, если вы подаете его вместе с зеленью.
  • Гарнача: Еще одно испанское красное вино для более яркого вкуса красных ягод и пикантности, которое легко разрежет жевательные стейки.
  • Мальбек: Сильный ягодный вкус и бархатистая текстура дополняют более волокнистую нарезку и сильный вкус мяса, а вина с более низкой кислотностью не пострадают от постной нарезки.

Почему они работают: Важно не пережарить, иначе вы съедите обувную кожу, но даже сделанные до совершенства эти разрезы более жесткие. Наши вина призваны дополнить ароматную, но жевательную говядину, превратив ее из рутинной работы в пикантный опыт.


Грудинка

Ни в коем случае не являясь распространенным примером стейка, грудинка по-прежнему достойна включения в список потенциальных стейков. Это нарезка, которая требует медленного и медленного приготовления, особенно на коптильне, как никакая другая. Если у вас нет курильщика, возможно, купите его (поживите немного!).

Ваш выбор вин будет зависеть от того, какое топливо используется в коптильне – мы рекомендуем древесную щепу, но есть из чего выбрать, и каждый дает что-то особенное и вкусное. Хикори — наиболее распространенная рекомендация для грудинки.

Выбор вин:

  • Sagrantino: Редкое красное вино из региона Умбрия в Италии. Вина почти непрозрачные, с яркими черными фруктами и обволакивающими танинами. Сагрантино сделает грудинку изысканным блюдом.
  • Petite Sirah: Отличный копченый и насыщенный вариант из Соединенных Штатов с сильными танинами, которые без проблем прорезают мясистость грудинки и барбекю.
  • Австралийский Шираз: Более гладкий вариант с чуть меньшим количеством танинов, придающий дымный оттенок и нотки черники и ежевики.

Почему они работают: Почти любое приготовление грудинки приводит к привкусу дыма, и эти вина дополняют и усиливают дымность.


Последние мысли

Эти сочетания обязательно будут вкусными, но они могут быть не идеальными, потому что у каждого свой вкус.

Не бойтесь использовать наши рекомендации в качестве отправной точки для поиска сочетаний вин, уникальных для вас и вашего вкуса.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *