Виды кокосов: зеленые, желтые, коричневые, чем отличаются сорта и какой из них питьевой?

Содержание

зеленые, желтые, коричневые, чем отличаются сорта и какой из них питьевой?

Что такое кокос, какие бывают сорта кокосовых пальм и виды плодов, чем они отличаются, — подробно разобрано в этой статье.

Содержание

  • Что такое кокос
  • Какие есть пальмы
  • Виды кокосов
    • Особенности

Что такое кокос

Кокос — это плод кокосовой пальмы, имеет округлую форму длиной от 15 до 30 см и весом 1,5-2,5 кг. Да, это не ошибка, плод кокоса действительно такой большой и тяжелый. Маленький коричневый кокос, который мы привыкли видеть в магазинах, это только часть кокоса – внутренняя, в природе она покрыта наружной оболочкой. Эту оболочку снимают при транспортировке для уменьшения веса, потому что она не употребляется в пищу.

Какие есть пальмы

Существует два основных вида кокосовых пальм. Самый распространенный вид кокосовых пальм – это сильнорослые (высокие) или, как ещё их называют, обычные пальмы. Этот вид имеет наиболее продолжительный период жизни и плодоношения, поэтому он предпочтительнее для выращивания в коммерческих целях. Основные характеристики высокорослых пальм:

  1. Продолжительность жизни 60-70 лет.
  2. Продолжительность продуктивного периода 50-60 лет.
  3. Первые завязи плодов появляются к 6 годам.
  4. Высота дерева 25-30 метров.

Кокосы на них, как правило, средних и крупных размеров. При оценке плодов во внимание принимается количество и качество мякоти.
К обычным видам кокосовых пальм относятся следующие сорта:

  1. Сан-Рамоне (Филиппины). Отличается высокой урожайностью и крупными плодами. Выход мякоти с 1 плода в среднем 320 гр.
  2. Ява (Индонезия). Высокоурожайный крупноплодный сорт с выходом копры 290-320 гр. У мякоти ароматный запах и приятный сладковато-соленый вкус, который придает блюдам особую специфичность.
  3. Каппадам (Индия). Сорт средне урожайный. Мякоть отличается особой мягкостью. Употребляется в пищу в основном в свежем виде.
  4. Кохинхина (Индокитай). Высокоурожайный сорт, плоды которого достигают 350 гр копры. Местные жители просто жарят мякоть на костре без соли и сахара, что придает продукту особый вкус.
  5. Сан Блас (Южная Америка). Сорт с крупными плодами. Мякоть имеет приятный сладковатый вкус. Это неотъемлемый продукт для блюд местной кулинарии.

Менее распространенный вид кокосовых пальм – это низкорослые или карликовые пальмы. У него менее продолжительный период жизни и плодоношения, но этот вид любят из-за раннего появления плодов. Основные характеристики низкорослых пальм:

  1. Продолжительность жизни до 30 лет.
  2. Продолжительность продуктивного периода 20-25 лет.
  3. Первые завязи плодов появляются к 3 годам.
  4. Высота дерева около 10 метров.

К самым популярным видам низкорослых пальм относятся следующие сорта:

  1. Кокониньо (Филиппины). Мякоть у плодов сладкая и питательная. Употребляется в пищу в свежем и термически обработанном виде.
  2. Клана Гадинг (Малайзия, Индонезия). Выращивается в основном на экспорт. Пользуется высоким спросом благодаря отличным вкусовым качествам. Применяется для изготовления дорогостоящих десертов, которые очень ценят гурманы.
  3. Кинг (Шри-Ланка). Плоды, которые снимают с этого сорта карликовых пальм, отличаются более крупными размерами. Мякоть используют для приготовления национальных блюд.

Виды кокосов

Известно много видов кокоса, их различают по:

  1. Форме:
  • Грушевидные (индонезийские).
  • Круглые (филиппинские — сорт 7, 13,14, 15).
  • Овальные (Vietnam coconut,Viet Delta).
  • Продолговатые (Shell Of Coconut Manuf, филиппинские — сорт 12).

У плодов с вытянутой формой ядра меньше, поэтому в них мало воды, в круглых больше.

  • Размеру:
    • Крупные. Содержат кисловатый сок и не слишком сладкую мякоть. Такие плоды хорошо утоляют жажду.
    • Средние. Их сок имеет насыщенный, сладкий вкус, а мякоть немного сладковатый оттенок.
    • Мелкие. Содержат сок и мякоть приторно-сладкого вкуса.

    Если плод крупных размеров, это не значит, что внутри много жидкости. Количество сока зависит от размера ядра.

  • Цвету:
    • Зеленый. Это самый распространенный плод. В нем много жидкости, имеющей полезные свойства и приятный вкус. Также такой кокос называют питьевым.
    • Желтый. Его редко продают и вообще не транспортируют в другие страны.
    • Коричневый. Этот цвет характеризует последнюю стадию зрелости плода. Такие плоды покупают ради белоснежной мякоти, жидкости в орехе мало.

    Цвет плодов меняется в зависимости от степени созревания и сорта. Есть сорта зеленые и желтые, которые также становятся коричневыми со временем. Желтые кокосы отличаются по форме и размеру от зеленых. У молодых плодов цвет как правило зеленый. Читайте подробную статью о пользе и вреде кокоса.

    Особенности

    На всем ареале распространения — кокосовые пальмы незаменимый ценный продукт как для употребления в пищу, так и для промышленных целей. Например, на Цейлоне растение служит источником благосостояния многих селений. Из соцветий сорта Cocos coronata Mart добывают пальмовое вино (тоди), из которого вываривают сахар и выделывают арак – крепкий алкогольный напиток.

    Произрастающий в Бразилии сорт С. flexuosa Mart используют для производства саго (крупа в виде маленьких шариков, не содержащая глютен, богатая питательными веществами, углеводами и флавоноидами). Нужно знать, что употребление саго до его полной обработки может вызвать сильную рвоту, повреждение печени и даже привести к смертельному исходу.

    С. butiracea L — южноамериканский сорт кокосов, из которого производят пальмовое масло 3 видов: необработанное, рафинированное, техническое. Польза первого — большое содержание витаминов Е и А. Второе — изготавливается специально для пищевой промышленности и содержит в 2 раза меньше полезных свойств. Третье — производится для использования исключительно в бытовой химии, так как в таком масле много вредных окисленных жиров.

    Doung Pieung — популярный сорт среднерослых кокосовых пальм, произрастающих в Индии. Копру плодов используют для приготовления традиционных национальных блюд. Местные жители, которые постоянно употребляют кокосы этого сорта в пищу, живут в среднем 95-100 лет.

    Любой плод кокосовой пальмы полезен для здоровья человека. Пальмы, которые чаще всего нам встречаются в тропических странах – это обычный (высокорослый) вид растения. Люди занимаются селекцией других видов пальм для получения урожая на более ранних стадиях созревания дерева. Кто знает, возможно, вскоре появятся новые виды кокосовых пальм, т.к. все части этого дерева, начиная от ствола, заканчивая плодом, используются человеком для различных целей.

    Виды кокосов, чем отличается зеленый, коричневый и желтый

    Коричневый кокос, к которому привыкли россияне, является перезревшим и в тропических странах не употребляется в пищу. Там из него делают масло, используют для жарки и разжигания костра. В странах, где произрастают эти плоды, употребляют исключительно свежие виды кокосов: зеленые, желтоватые и молочного цвета.

    Содержание

    1. Молодые кокосы
    2. Где растут
    3. Разновидности кокосов
    4. Различия по цвету
    5. Различия по степени спелости
    6. Разница во вкусе
    7. Разновидности пальм
    8. 12 интересных фактов
    9. Подведение итога

    Молодые кокосы

    Молодой кокос является условным символом тропиков, поскольку пользуется там огромной популярностью. Освежает в жару, растет «на каждом углу», кормит и питает мякотью, которая может быть разной консистенции и вкусов (в зависимости от стадии зрелости). Кокосовое масло часто используют в создании косметических средств для молодости и красоты кожи.

    Кокос, который в народе величают орехом, в действительности же является костянкой. То есть это такой же косточковый плод, как персик, вишня и черешня. Кокосы на пальме растут группами (в среднем их количество достигает 15-20 штук в одной группе) и созревают за 10 месяцев. Но обычно этот процесс растягивается. Ведь костянки зреют не одновременно, а постепенно на протяжении года.

    Молодые кокосы чрезвычайно полезны. Об этом знают все жители тропиков. Каждый продукт, полученный из кокоса, обладает ценными питательными свойствами. К примеру, мякоть костянки богата клетчаткой, натуральными маслами и витаминами групп С, Е и В, что и сделало ее такой знаменитой. Да что там говорить, даже ствол кокосового дерева (сердце пальмы) является полезнейшим продуктом.

    Содержание питательных веществ в 100 гр. молодого кокоса:

    • белки – 3,9 гр.;
    • жиры – 36,5 гр.;
    • углеводы – 4,8 гр.

    Соотношение питательных веществ в соке несколько иное:

    • белки – более 4 гр.;
    • жиры – 27 гр.;
    • углеводы – 6 гр.

    Название «кокос» имеет португальские корни (от слова «коко») и переводится как «обезьяна». На орехе есть три темных глазка, которые действительно похожи на обезьянью мордашку. Именно это и послужило причиной выбора такого «имени».

    Где растут

    Эти плоды относят к семейству пальмовых. Их родина – Юго-Восточная Азия. Впервые они появились в Малайзии. Сегодня кокосы растут везде, где царит тропический климат. Плодоносят пальмы круглый год, понятия сезонности как такового нет.

    Распространение кокосовых пальм

    Вес одного целого кокоса составляет 1,5-2,5 кг. В связи с чем их обычно продают поштучно. Употребляется в свежем, и в сушеном виде (стружка). Больше полезных веществ содержится в мякоти и соке свежего кокоса.

    Разновидности кокосов

    В зависимости от формы различают следующие виды кокоса:

    • овальные;
    • круглые;
    • грушевидные;
    • вытянутые.

    У вытянутых кокосов ядра мельче, поэтому в них мало воды. При выборе лучше отдать предпочтение круглому ореху. Кокосового сока в нем гораздо больше.

    Размеры плодов кокосовой пальмы варьируются от крупных до миниатюрных. Сорта кокоса отличаются друг от друга следующим:

    1. В крупных плодах содержится чуть кисловатая кокосовая вода и не очень сладкая мякоть. Они хорошо удаляют жажду.
    2. Плоды средних размеров – самый распространенный сорт. Их сок имеет сладкий, насыщенный вкус, а мякоть кокоса – умеренную сладость.
    3. Маленькие плоды кокосовых пальм обладают приторной сладостью. Утолить жажду такой жидкостью не получится.

    Если костянка огромных размеров, это не значит, что в ней наибольший процент жидкости. Чаще приходится убеждаться в обратном. Иногда воды там даже меньше, чем в маленьких орехах. Ведь данный показатель зависит от размеров ядра, а его габариты от сорта.

    Различия по цвету

    Тот факт, что зеленый кокос и коричневый — это разные сорта, является мифом. Цвет орехов меняется в зависимости от степени созревания. Молодые плоды имеют желтый либо зеленый окрас. По мере созревания их цвет сменяется молочным оттенком. Старые и перезревшие костянки становятся коричневыми.

    Внутри зеленого ореха сладкая и прозрачная вода. В коричневом – очень мало жидкости, зато много белой и ароматной мякоти. Молодые кокосы собирают через 6 месяцев после того, как дерево отцветет. Коричневые оставляют дозревать еще на 5 месяцев. После чего с них снимают верхний слой и высушивают на солнце. Такие костянки используют в промышленных масштабах.

    Таким образом, зеленый, желтый, коричневый – это стадии созревания кокоса. Со временем прозрачная вода превращается в белую эмульсию (молоко) за счет появления в ней капель масла. Затем она густеет и твердеет, превращаясь в мякоть.

    Различия по степени спелости

    В зависимости от цвета скорлупы местное население разделяет орехи на:

    • молодые;
    • средние;
    • старые.

    Жители других стран не могут давать подобные оценки, поскольку перед перевозкой кожура удаляется. С течением времени оболочка высыхает и становится коричневой. Вкусить зеленый кокосовый плод можно лишь во время путешествий.

    Костянки средней зрелости (только начинают темнеть) обычно используют в кулинарии. Оболочку легко счищают ножом. Кокосовый плод запекают на углях, а после угощают этим блюдом туристов.

    Старый кокосовый орех с толстой мякотью подходит как сырье для воплощения в жизнь различных лакомств и кулинарных шедевров.

    Разница во вкусе

    Зеленые и желтые кокосы совсем не похожи ни на перезревшие плоды, которые продаются в России, ни на кокосовую стружку. Многие надеются ощутить именно этот вкус, но попробовав, разочаровываются. Молодой орех отличается нежным и освежающим соком. Иногда он сладкий, иногда соленый, порой с кислинкой или вовсе нейтральный. Но во всех случаях он вкусный.

    Молодые плоды содержат 0,5-1 литра воды. В перезревших орехах всего 50-100 мл молока. Мякоть свежих кокосов имеет желеобразную консистенцию. И по запаху, и по вкусу напоминает молоко или мороженое, иногда омлет, либо молочный суп, в зависимости от сорта.

    Разновидности пальм

    Бывают карликовые и обычные виды. Первые живут меньше, их кокосы маленького размеры, урожайность низкая. Плоды карликовых деревьев не могут похвастаться высоким качеством. Обычные сорта выращивают в целях коммерции. Они хорошо и долго плодоносят. Кокосы крупные. Пальмы различают по месту «проживания»: тайские, вьетнамские и т. п.

    12 интересных фактов

    Кокосовая пальма – одно из старейших деревьев на земном шаре и одно из первых к которым приспособился человек. Но до сих пор ученым известны далеко не все его тайны. Кое-что правда удалось законспектировать:

    1. Кокос водонепроницаем, его нельзя потопить. Поэтому упав в воду, плоды плывут по течению, расширяя область своего произрастания.
    2. Если замарать одежду кокосовым волокном, то ее уже не отстирать.
    3. Кокосовое молоко перезревшего ореха может напоминать коровье.
    4. Существует 360 способов применения кокосовой пальмы.
    5. С помощью костянки и кокосового масла можно вырабатывать электричество.
    6. Жители тихоокеанского побережья высаживают пальму каждый раз как рождается дитя. По дереву судят и ребенка.
    7. Кокосовый сок полезней апельсинового. На его переработку организм не тратит энергию.
    8. Кошки и собаки тоже любят кокосы.
    9. В Таиланде плоды собирают дрессированные макаки.
    10. Продолжительность жизни пальмы – 100 лет, каждый год она дает 450 кокосов.
    11. В древние времена, при спускании индийского корабля, об него били кокос. Если плод раскалывался, то это было плохим предзнаменованием.
    12. На Сейшельских островах растут деревья, плоды которых схожи на два сросшихся ореха. Их вес достигает 20 кг. Вывозить эти кокосы нельзя.

    Подведение итога

    Кокосовые орехи бывают двух разновидностей – зелеными и желтыми. Коричневые являются созревшими и специально обработанными. Свежий и более зрелый орех отличаются цветом, запахом и содержанием. Также различают несколько сортов, в зависимости от формы и размеров плода.

    11 разных видов кокосов | Кокосовые сорта

    Поиск

    Известный своим различным использованием, существует множество

    различных типов кокосов , о которых вы не знаете! Вот некоторые из популярных сортов, которые вы должны знать!

    Кокосы являются одним из самых универсальных источников пищи, а также считаются «суперпродуктами» благодаря многочисленным преимуществам для здоровья! Здесь разные Типы кокосов , о которых вы, возможно, не слышали!


    Что такое кокос?

    Кокос — односемянный плод тропического дерева Cocos Nucifera. Он принадлежит к семейству Arecaceae и растет во влажном и теплом климате. Эта пальма родом из Малазии и встречается в Юго-Восточной Азии, Индонезии и на некоторых островах Тихого океана.

    Плод состоит из трех слоев: эндокарпия, экзокарпия и мезокарпия. Экзокарпий — это зеленый и гладкий внешний слой. Мезокарпий — средний мясистый слой кокосового ореха; эндокарпий — это твердый и древесный слой, окружающий семя.

     Чтобы узнать, фрукт это или орех, нажмите здесь!


    Типы кокосов

    Существуют в основном два типа кокосовых орехов – высокие и карликовые. Высокий вырастает до 50-90 футов и начинает плодоносить через 7-10 лет. Тогда как карлик вырастает до 20-60 футов и начинает плодоносить через 4-5 лет. Карликовые сорта имеют среднюю продолжительность жизни 40-50 лет, а высокорослые доживают до 90-100 лет. Также высокорослые сорта перекрестноопыляемые, а карликовые самоопыляемые.

    Существуют также гибридные разновидности кокосов, сочетающие в себе черты обоих видов. Высокий x Карлик (TxD), Карлик x Высокий (DxT) — два основных гибрида.

    Примечание : Карликовые сорта кокоса лучше, чем более высокие, так как за ними легко ухаживать из-за их небольшого размера.


    Коричневый против. Зеленые кокосы

    И зеленые кокосы, и коричневые кокосы одинаковы, но разница заключается в их возрасте. Зеленые кокосы молодые, не полностью созревшие, тогда как кокосы с коричневой шелухой полностью созрели и содержат сравнительно меньше воды. Мякоть коричневых кокосов используется в кулинарии, ее также можно есть сырой. Принимая во внимание, что зеленые кокосы в основном используются для получения ароматной воды, которую используют либо для питья, либо для приготовления бинакола. Кокосовое масло, полученное из высушенных или коричневых кокосов, используется для жарки и приготовления пищи.

    Интересный факт: Кокосы также бывают оранжевого цвета. Королевский кокос оранжевый из-за каротиноидного соединения.


    Различные виды кокосов

    1. Высокий кокос Западного побережья

    bangaloreagrico

    Эта высокая кокосовая пальма плодоносит через 6-7 лет и дает около 60-80 кокосов на пальму в год. Он засухоустойчив, а цвет плодов варьируется от зеленого до желтого и от оранжевого до коричневого.

    2. Высокий кокос Восточного побережья

    Восточный берег толл дает около 60-70 кокосов на каждой пальме каждый год и занимает 6-8 лет, чтобы дать плоды. Это высокое кокосовое дерево нуждается в хорошо дренированной, суглинистой почве, чтобы процветать.

    3. Кокос майпан

    Гибрид малайского и панамского; Майпан — холодостойкий сорт, дающий кокосы среднего и крупного размера. Этот сорт, вырастающий до 20 метров, также устойчив к летальному пожелтению.

    4. Типтур высокий кокос

    Кожистые листья дерева типтур дают плоды длиной 6-12 дюймов. Плодоносить начинает через 6-7 лет после посадки и ежегодно дает 70-80 кокосов на каждой пальме. Это один из лучших сортов кокосовой пальмы для выращивания!

    5. Оранжевый карликовый кокос

    Этот карликовый сорт, дающий плоды через 3-4 года, может ежегодно давать около 50-70 костянок с пальмы. Каждая крона этого дерева состоит из 20-28 листьев. Избегайте выращивания этой пальмы в подверженных ветру районах, так как она может быть повреждена из-за сильного ветра.

    6. Зеленый карликовый кокос

    Эта пальма дает около 60-70 кокосов на пальму и начинает плодоносить через 3-4 года. Его костянки темно-зеленые и устойчивы к корневому увяданию.

    7. Малайский желтый карликовый кокос

    Эта пальма дает урожай 50-60 кокосов с каждой пальмы в год и начинает плодоносить через 3-4 года. Он произрастает в Индонезии и устойчив к смертельному заболеванию пожелтением.

    8. Карликовый кокосовый орех Фиджи

    Это декоративное тропическое дерево популярно благодаря своим длинным листьям и утолщенному основанию ствола. Его уникальное расположение листьев отличает его от других и имеет большую луковицу на нижнем стебле. Благодаря своей долговечности он получил название «Крепкий орешек».

    9. Королевский кокос

    Этот сорт дает кокосы с оранжевой кожурой из-за соединения каротиноидов, которое также содержится в оранжевых орехах, в гроздьях по 15-25 штук. Он богат витаминами, кальцием и аминокислотами. Его оранжевая шелуха равна

    10. VHC1 Coconut

    Гибрид восточного побережья высокого и малайского зеленого карлика, это гибридное дерево начинает плодоносить через 4 года и дает около 80-100 кокосов на пальму каждый год.

    11. Кокос Макапуно

    milomilablooms

    Это карликовое растение, производящее кокосы с желеобразной мякотью сладкого орехового вкуса, используемые для приготовления напитков и десертов, таких как выпечка.

    Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков

    Социальные подписчики

    2.5MПодписчики

    Pinterest

    219kFans

    Facebook

    36kПодписчики

    YouTube

    15 разных видов кокосов (карликовые, белые и другие!)

    Когда думают о тропическом пляже, обычно представляют пальму, нависшую над чистой голубой водой. Действительно, кокосовые пальмы часто встречаются на тропических пляжах по всему миру. Кокосовые пальмы не только эстетически приятны, но и обильно плодоносят, а в наши дни плоды кокоса используются во всех видах продуктов. Знаете ли вы, что существует много разных видов кокосов? Эта статья расскажет вам все о кокосах и о множестве разновидностей кокосовых пальм!

     

     

    Что такое кокосовая пальма?

     

    Кокосовая пальма — цветущее растение семейства пальмовых Arecaceae. Пальмы характеризуются наличием одного неразветвленного стебля с большими сложными листьями, называемыми вайями . Вы можете найти их по всему миру, поскольку они составляют большую часть растений во многих тропических и субтропических экосистемах.

     

     

    Существует только один вид кокосовой пальмы: Кокос орехоносный . Этот вид повсеместно распространен среди тропических пляжей по всему миру, но не совсем ясно, откуда он взялся. Кокосовые пальмы, скорее всего, пришли из Юго-Восточной Азии и Индонезии, а затем были распространены людьми по всему миру для выращивания.

     

    Пальмы культивировались в течение сотен лет (как минимум) ради их съедобных плодов, и теперь существует множество различных разновидностей и гибридов кокосов. Их можно разделить на высокие и карликовые сорта, но прежде чем мы перейдем к различным типам кокосов, давайте рассмотрим, что делает плоды кокоса такими особенными!

     

     

    Польза кокосов для здоровья

     

    Кокосы можно использовать по-разному, и они приносят много пользы для здоровья. С ботанической точки зрения, плод кокоса представляет собой костянку, то есть любой плод, содержащий одно большое семя. В случае кокоса семя огромное, круглое, коричневое и твердое, как камень. Вы можете быть знакомы с долговечностью семени, если вы когда-либо пытались открыть его.

     

    Одним из самых невероятных продуктов из фруктов является кокосовая вода. Прозрачная жидкость слегка сладкая и невероятно освежающая. В ней также содержится масса питательных веществ, так что это отличная альтернатива обычной воде.

    Мякоть кокоса представляет собой белое мясистое вещество, находящееся внутри твердой скорлупы кокосового ореха. Спелые кокосы имеют более твердую мякоть, а молодые кокосы имеют гладкую и мягкую мякоть. Независимо от степени зрелости, кокосовое мясо содержит всевозможные полезные жиры и масла, которые, среди прочего, могут укрепить вашу иммунную систему, помочь контролировать потерю веса и снизить уровень сахара в крови.

     

    Кокосовое масло и кокосовое молоко получают из мякоти кокоса. Кокосовое масло является отличной альтернативой другому растительному маслу, такому как оливковое масло или масло канолы. Кокосовое молоко имеет насыщенный сладкий вкус и часто используется в азиатских блюдах, таких как карри.

     

     

    Различные виды кокосов

     

    Существует множество различных видов кокосовых пальм, и их плоды могут быть зелеными, оранжевыми или коричневыми. Различные цвета кокосов зависят от степени зрелости. В зеленых кокосах, которые не созрели, гораздо больше кокосовой воды, а в коричневых кокосах гораздо больше мяса. Следующий список содержит информацию о 15 различных типах кокосов, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать все о различных сортах кокосов!

     

     

    Карликовые кокосовые пальмы

     

    Карликовые кокосовые пальмы обычно небольшого роста. Они начинают плодоносить в маленьком возрасте и размере. Иногда карликовому сорту требуется всего несколько лет, чтобы произвести кокосы, и в этот момент он может быть всего метр или два в высоту. Несмотря на то, что карликовые кокосы могут плодоносить, когда они еще небольшого размера, некоторые виды все же могут вырасти до довольно высоких размеров.

     

    Чаугат Апельсиновый карликовый кокос

     

    Размер взрослого растения: 5 метров (16 футов)

    Происхождение: Керала, Индия

    Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средней воды.

    Особенности: Этот сорт дает кокосы через 3 или 4 года и живет в среднем около 50 лет. Он известен производством огромных оранжевых кокосов, до 65 штук в год! Сами кокосы имеют большое количество мяса и сладкой воды. Этот сорт является одним из самых популярных из-за размера кокосов и количества съедобных качеств, которые они содержат.

    Малайские желтые карликовые кокосовые пальмы

     

    Размер взрослых: 10-20 метров (30-60 футов)

    Происхождение: Малайзия

    900 49 Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва, засухоустойчивая.

    Особенности: Малайский желтый карлик — один из старейших сортов, изначально выведенный в конце 1800-х годов. Его довольно легко выращивать, и уже через несколько лет он дает желтые кокосы среднего размера. В наши дни малайский желтый карликовый кокос можно найти в странах по всему миру, особенно в Таиланде, Бразилии и на островах Тихого океана.

     

     

    Золотой малайский карликовый кокос

     

    Взрослый размер: 10-20 метров (30-60 футов) 9000 3

    Происхождение: Малайзия

    Потребность в солнце, почве и воде: Полное солнце, хорошо дренированная почва и засухоустойчивость.

    Особенности: Золотистый малайский карликовый кокос практически во всех отношениях похож на желтый малайский карликовый кокос, за исключением цвета. Этот сорт дает темно-оранжевые кокосы вместо желтых, и они также немного больше.

    Зеленый карликовый кокос

     

    Размер взрослого растения: 10 метров (30 футов)

    Происхождение: Малайзия

    Солнце, почва и потребность в воде s: Полное солнце, хорошо дренированная почва и засухоустойчивость .

    Особенности: Зеленый карлик — еще один вид малайского карликового кокоса, и, как и два предыдущих вида, его довольно легко выращивать. Этот сорт дает зеленые кокосы, которые никогда не становятся желтыми или золотыми. Само дерево также не вырастает таким высоким, как другие малайские сорта, а кокосы обычно содержат больше воды и меньше мяса.

     

     

    Макапуно Кокос

     

    Размер взрослых: 5 метров (16 футов)

    9 0049 Происхождение: Филиппины

    Потребность в солнце, почве и воде: Полное солнце, хорошо почва дренированная, средней влажности.

    Особенности: Кокос Макапуно — это сорт, который был получен в результате генетической мутации в 1930-х годах. Мутация вызывает аномальное развитие эндосперма плода, что приводит к тому, что в кокосовом орехе почти нет воды. Вместо этого у кокоса невероятно мягкое, сочное и сладкое мясо, что делает его 9.0005 идеальный сорт кокоса для использования в десертах и ​​выпечке . С тех пор, как произошла мутация, люди выращивали сорт Макапуно из-за его декадентских кокосов.

    Карлик Фиджи

     

    Взрослый размер: 8 метров (25 футов)

    Происхождение: Фиджи

    Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: В 1970-х годах высокие сорта кокоса во Флориде и Карибском бассейне стали жертвами смертельно опасной болезни, вызывающей пожелтение. Всего за пару десятилетий от этой болезни погибли миллионы кокосовых пальм, поэтому остро нуждалась в замене сорта. Карликовый кокос Фиджи оказался устойчивым к смертельно опасному патогену, поэтому впоследствии его стали выращивать во всех странах Карибского бассейна, а также во Флориде.

     

    Карликовый кокос Фиджи дает плоды молодого возраста и высоты, поэтому кокосы можно собирать без использования лестницы. Кроме того, у этого сорта много листьев, уплотненных наверху, что делает его более ярким и пышным, чем у других сортов.

     

     

    Королевский кокос

     

    Взрослый размер: 10 метров (30 футов)

    90 049 Происхождение: Шри-Ланка

    Потребность в солнце, почве и воде: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: Королевские кокосы распространены вдоль дорог в Шри-Ланке и на юге Индии и являются обычной частью рациона людей в этих странах. Сами кокосы имеют привлекательную блестящую оранжевую шелуху, а также содержат больше воды, чем другие разновидности кокоса. Высокое содержание сахара в королевских кокосах делает их декадентскими и освежающими источниками влаги.

    VHC1 Кокос

     

    Зрелый размер: 

    Происхождение: Тамил Наду, Индия

    Особые характеристики: Кокос VHC1 представляет собой гибрид кокоса East Coast Tall и зеленого карликового кокоса. Он известен тем, что ежегодно производит огромное количество кокосов, до 100 штук на дереве!

     

     

    Высокие сорта кокосов

     

    Высокие кокосы – это сорта, которые не плодоносят так рано, как карликовые сорта. Как следует из их названия, они вырастают до больших размеров, прежде чем производить кокосы, а некоторые из них могут достигать невероятных высот в зрелости. Кроме того, высокие сорта кокоса обычно живут дольше и более выносливы, чем карликовые сорта.

     

    Высокое кокосовое дерево Восточного побережья

     

    Размер взрослого растения: 30 метров (90 футов)  

    Солнце, почва и Потребность в воде: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: Высокий кокос восточного побережья — один из наиболее распространенных видов культивируемых кокосов. Обычно он очень вынослив, если почва не слишком влажная. Эти высокие пальмы начинают плодоносить через 6-8 лет и могут производить 60-70 кокосов в год.

    West Coast Tall Coconut

     

    Размер взрослого растения: 33 метра (100 футов)

    Потребность в солнце, почве и воде: Полное солнце, хорошо дренированная почва и засухоустойчивость .

    Особенности: Высокий кокос западного побережья — один из самых высоких видов кокосовой пальмы. Он немного выше, чем высокорослый сорт восточного побережья, и также дает немного больше кокосов в год. Кроме того, кокосы высокого кокоса западного побережья имеют немного более высокое содержание масла, чем большинство других видов.

     

     

    Ямайский высокий

     

    Взрослый размер: 33 метра (100 футов)

    Происхождение: Ямайка

    Потребность в солнце, почве и воде: Полное солнце, хорошо дренированный почвы, средней и высокой влажности.

    Особенности: Ямайская высокая пальма — красивая, быстрорастущая кокосовая пальма, которая может жить до 80 лет. Его полог плотный и шаровидный, образующий круглое скопление огромных темно-зеленых листьев. Туловище ямайского высокорослого обычно у основания вздутое и довольно отчетливое. Он также в изобилии производит кокосы – до 200 штук в год!

     

    Панама Высокий

     

    Размер взрослых: 30 метров (90 футов)  

    Потребность в солнце, почве и воде : Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: Панамский толл, также называемый тихоокеанским толлом, славится своей выносливостью. Пальма особенно устойчива к ветру и является самой морозостойкой кокосовой пальмой. Панамский толл — идеальный выбор для людей, живущих в местах с частыми штормами или в субтропиках, где температура часто опускается ниже 60 или 70 градусов по Фаренгейту. Его внешний вид очень похож на ямайский толл, но у панамского толла, как правило, больше зонта. купол в форме, а не круглый.

    Майпан Кокос

     

    Размер взрослого растения: 20 метров (60 футов)

    Происхождение: Ямайка

    Солнце, почва и потребность в воде s: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: Кокос Майпан — еще один гибрид кокоса, который был выращен в ответ на смертельную болезнь пожелтения. Болезнь угрожала уничтожить кокосы по всему Карибскому региону, но, как и карлик Фиджи, кокос майпан продемонстрировал устойчивость к болезни. Этот гибрид представляет собой смесь малайского карликового и панамского кокоса. Он может похвастаться выносливостью малайского карлика и устойчивостью к погодным условиям панамского толл.

     

     

    Высокий Типтур

     

    Происхождение: Индия

    Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.

    Особенности: Высокорослая кокосовая пальма Типтур – одна из самых простых в выращивании, она практически не требует ухода после посадки. Он производит 70-80 кокосов в год и год за годом дает надежный урожай.

     

    Чандракалпа Кокос

     

    Происхождение: Индия

    Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце и терпимость ко многим различным почвам.

    Особенности: Кокос Chandrakapla производит много кокосов – более 100 надежных кокосов каждый год! Он может расти на многих типах почв и чрезвычайно устойчив к влаге, независимо от того, слишком ли много воды или слишком мало.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *