Виды кокоса: Какие виды кокосов существуют и для чего они нужны?
Какие виды кокосов существуют и для чего они нужны?
В обычном или популярном языке термин «кокос» используется для обозначения типа округлых и съедобных плодов с твердой оболочкой, производимых некоторыми видами пальм. Но это создает путаницу, потому что на самом деле настоящий призрак — это Кокосовые Комарова и этого вида существует несколько разновидностей.
Итак, как мы любим отвечать на вопросы в этой статье Мы расскажем вам обо всех видах кокосов, которые существуют., как истинные, так и несуществующие.
Индекс
- 1 Cocos nucifera, настоящая кокосовая пальма
- 1.1 Разновидности
- 1.2 Использует
- 2 Другие пальмы с плодами, похожими на кокосы
- 2.1 Морской кокос (Lodoicea maldivica)
- 2.2 Желе пальма (Butia capitata)
- 2.3 Пальмира (Borassus flabellifer)
- 2.4 Пежибай (Bactris gasipaes)
- 2.5 Салаца (Salacca edulis)
Кокосовые Комарова, настоящая кокосовая пальма
Кокосовая пальма o Кокосовые Комарова Это типичная пальма тропических пляжей Америки и Азии. У него тонкий ствол диаметром около 50 сантиметров в основании и до 20 метров в высоту. Его листья перистые, до 5 метров в длину. Что касается плода, то он обратнояйцевидной формы, размером около 20-30 сантиметров и имеет волокнистую кожицу. Мякоть беловатая, съедобная.
Разновидности
в основном, мы можем выделить типичные разновидности, а карлики. Первые производят много кокосов среднего размера, таких как кокос с Лаккадивских островов в Индии или кокос Сан-Блас в Панаме. Это большие пальмы, которые легко достигают 20 метров, поэтому их очень интересно выращивать в садах, а не в горшках.
Подпишитесь на наш Youtube-канал
Что касается карликовых кокосовых пальм, мы находим «Regia» (красный карлик), »Eburnea» (желтый карлик) или «Plumilla» (зеленый карлик). Его взрослый рост намного ниже, максимум 6-7 метров. Они очень скороспелые и урожайные, поэтому настоятельно рекомендуется выращивать их в садах или небольших садах.
Использует
Кокосовая мякоть съедобна, и фактически его употребляют в сыром виде или из воды извлекают для приготовления напитков. Из него также делают йогурты, торты и мороженое. Кроме того, ему приписываются такие лечебные свойства, как слабительные и мочегонные средства.
Другие пальмы с плодами, похожими на кокосы
Теперь, когда мы поговорили о настоящей кокосовой пальме, пришло время поговорить о других видах пальм, которые дают плоды, напоминающие кокосы:
Морской кокос (
сейшельская пальма maldivica)
- Изображение — Викимедиа / scott.zona
- Изображение — Викимедиа / Джи-Эль
La сейшельская пальма maldivica Это вид пальмы, произрастающей на Сейшельских островах. Его высота 30 метров., образует единый тонкий ствол, увенчанный крупными реберно-пальматными листьями. Плод представляет собой зеленоватый орех с волокнистой оболочкой и содержит до 3 семян. Это самый большой в мире, он весит не более 25 кг. Не устойчив к морозам.
Джелли Палм (
Бутия головная)
- Изображение — Викимедиа / Уильям Эйвери
- Изображение — Викимедиа / Moxfyre
- Изображение — Викимедиа / Абрахами
La желе пальма Это эндемик Бразилии, хотя его культивируют в тропических и умеренно-теплых регионах мира. Достигает высоты до 5 метров, и развивает ствол примерно от 20 до 30 сантиметров в диаметре. Листья перистые, дугообразные, до 170 сантиметров в длину. Плод продолговатый, с желтой и мясистой кожицей, такой большой, что его можно есть. Это примерно 2-3 сантиметра в диаметре. Устойчив к морозам до -4ºС.
Пальмира (
Borassus flabellifer)
- Изображение — Викимедиа / Антано
- Изображение — Викимедиа / Фотоканнан
- Изображение — Викимедиа / Renjusplace
El Borassus flabellifer пальма родом из Юго-Восточной Азии, достигает высоты до 30 метров. Листья веерообразные, шириной около 3 метров. Что касается плода, то его диаметр составляет от 10 до 25 сантиметров. Он состоит из черной кожуры, которая защищает белесую съедобную мякоть со сладким вкусом. Он поддерживает холода, и не исключено, что взрослые особи переносят слабые заморозки (до -1ºC), если их укрыть.
Педжибай (
Bactris gasipae)
- Изображение — Викимедиа / Дик Калберт
- Изображение — Викимедиа / Марахонида
- Изображение — Викимедиа / Майкл Германн
Pejibaye — тропическая пальма, произрастающая в Америке. достигает 20 метров в высотуи образует одиночный ствол толщиной около 30 сантиметров. Его листья перистые, около 3 метров в длину, и он дает съедобные плоды, называемые костянками, размером около 2 сантиметров. Хотя их можно есть в свежем виде, их часто едят, например, с майонезом или превращают в мороженое. Благодаря своему происхождению не устойчив к морозам.
Салаца (
Салакка эдулис)
- Изображение — Викимедиа / Суварди Хагани
- Изображение — Викимедиа / Дэвид Дж. Стэнг
Салаца — это пальма, которая, как полагают, произрастает на островах Ява и Суматра. У него есть стебель, но он очень короткий, поэтому обычно остается незамеченным. Изменяющиеся листья перистые и могут достигать 6 метров в длину., с листочками длиной до 2 метров. Кроме того, у них есть 15-дюймовые шипы. Плоды округлые, с твердой, но тонкой оболочкой белого, красноватого или темно-оранжевого цвета в зависимости от сорта. Мякоть съедобна, имеет кисло-сладкий вкус. Морозам не противостоит, но с учетом того, что растет в тени, может быть очень интересно выращивать в помещении.
Вы знали эти виды кокосов?
какие бывают сорта, сколько всего разновидностей существует, как выбрать?
Кокосовая пальма – единственный представитель рода Кокос семейства Пальмовые. За время ее существования выведено множество сортов, имеющих различные характеристики и ценность. Одни выращивают для употребления в пищу, другие – только для технических целей. Так какие же бывают кокосы и в чем разница между ними?
Сколько всего сортов существует?
В результате многовековой истории развития и культивирования кокосовой пальмы было выведено всего два вида:
- Обычная высокорослая пальма. Достигает высоты до 30 м, имеет срок жизни до 80-100 лет. Плодоносить начинает на 8-10 год развития.
- Карликовая низкорослая пальма. Высота – до 10 м, срок жизни – 30-40 лет, плодоношение наступает на 4-5 году.
Различные сорта этих видов имеют существенные различия по вкусовым и биологическим характеристикам.
Какие бывают разновидности?
По цвету
Все виды и сорта кокоса имеют три стадии созревания плодов. Цвет оболочки напрямую зависит от степени спелости:
- срывают через 4-5 месяцев после цветения;
- желтый – созревает в течение 6-7 месяцев;
- коричневым орех становится через 8-10 месяцев.
По форме
По форме плода кокосы делятся на:
- круглые – достигают до 40 см в диаметре, мякоть – слегка сладковатого вкуса, жидкость – с нотками кислоты, объемом до 1 л;
- овальные – имеют средний размер 15х30 см, количество сока – до 0,5 л, вкусовые качества – средние;
- грушевидные – такие сорта чаще всего выращиваются для технических целей.
Справка
Размер ореха не имеет прямой зависимости от количества жидкости. Часто в крупных круглых плодах содержится 0,5 л сока, а слой мякоти достигает 2-3 см.
По зрелости
В зависимости зрелости, а, следовательно, от цвета скорлупы, кокосы делятся на:
- молодые – зеленые орехи, содержат большее количество прозрачной жидкости, в быту имеют название «питьевой кокос»;
- средние – имеют желтую или слегка красноватую оболочку, характеризуются «золотой серединой» содержания жидкости и мякоти;
- старые – коричневые кокосы, содержат плотный слой мякоти и небольшое количество жидкости, которая к данному моменту созревания приобретает белый цвет, и, за счет выделения капель масла, превращается в кокосовое молочко.
По стране происхождения
Практически каждая страна-производитель выращивает свои, особенные сорта:
По вкусу
Вкус плодов кокосовой пальмы зависит от сорта, размера и степени созревания:
- зеленые — обладают кисловатым вкусом, при этом отлично утоляют жажду;
- желтые — имеют мякоть слегка сладковатую, при этом сок не отличается высокими вкусовыми качествами;
- коричневые — отличаются сочной и сладкой мякотью и молоком с большим содержанием сахара;
- мелкие (до 20 см) чаще всего имеют приторно сладкий вкус мякоти и жидкости;
- среднего размера (до 25-30 см) содержат сладкую жидкость и умеренно сладкую мякоть;
- крупные (до 40 см) – имеют кисловатый вкус сока и мякоти.
Какие наиболее популярны сорта?
Популярны сорта кокоса, которые выращивают в промышленных объемах:
- Сан Рамоне. Высокорослый сорт, культивируется на Филиппинах. Основное отличие – очень крупные плоды (до 12 кг) и высокий выход копры (до 500 г). Вкусовые качества – средние, жидкость и мякоть имеют кисловатый вкус.
- Ява. Индонезийский высокорослый сорт. Молодые плоды имеют сладковатый освежающий вкус, выход копры – до 250 г.
- Сан Блас. Крупноплодный сорт, выращиваемый в Америке, был завезен из Малайзии. Имеет средние вкусовые качества, но характеризуется большим выходом копры (400-600 г).
- Кокониньо. Сорт карликовой пальмы, выращиваемый на Филиппинах. Мелкие плоды отличаются высокими вкусовыми качествами – сладкой ароматной жидкостью и приторно сладкой мякотью. Культивируются с целью потребления в пищу и для изготовления специй.
- Клана Гадинг. Карликовый сорт плантаций Индонезии и Малайзии. Плоды – мелкие, очень сладкие. Выход копры – незначительный, поэтому выращиваются для потребления в пищу.
Как выбрать в магазине?
Созревший плод выглядит следующим образом:
- На скорлупе не должно быть признаков плесени, трещин, сколов или повреждений.
- Цвет скорлупы — светло-коричневый, поверхность – сухая и чистая, при сдавливании – не деформируется.
- Отверстия не должны разрушаться при надавливании. Наличие влаги, а также белых или розовых пятен сигнализируют о грибковом заболевании.
- Глухой звук жидкость внутри плода при встряхивании свидетельствует о свежести кокоса.
- Запах – легкий древесный.
- Вес – не менее 500-600 г.
Статья по теме
.
В видео рассказано о том, как выбрать кокос:
Миф о том, что существуют различные виды кокоса – зеленые, красные и коричневые – развенчан. Степень зрелости ореха определяет его окраску и вкусовые качества. Выбор спелого ореха гарантирует получение удовольствия от сладкой мякоти, а молодой плод – отлично утолит жажду в жаркий день.
11 разных видов кокосов | Сорта кокосов
Известные своими разнообразными применениями, существует множество
различных типов кокосов , о которых вы не знаете! Вот некоторые из популярных сортов, которые вы должны знать!
Кокосы являются одним из самых универсальных источников пищи, а также считаются «суперпродуктами» благодаря многочисленным преимуществам для здоровья! Вот различные типа кокосов , о которых вы, возможно, не слышали!
Что такое кокос?
Кокос – односемянный плод тропического дерева Cocos Nucifera. Он принадлежит к семейству Arecaceae и растет во влажном и теплом климате. Эта пальма родом из Малазии и встречается в Юго-Восточной Азии, Индонезии и на некоторых островах Тихого океана.
Плод состоит из трех слоев: эндокарпия, экзокарпия и мезокарпия. Экзокарпий — это зеленый и гладкий внешний слой. Мезокарпий — средний мясистый слой кокосового ореха; эндокарпий — это твердый и древесный слой, окружающий семя.
Чтобы узнать, фрукт это или орех, нажмите здесь!
Типы кокосов
Существуют в основном два типа кокосовых орехов – высокие и карликовые. Высокий вырастает до 50-90 футов и начинает плодоносить через 7-10 лет. Тогда как карлик вырастает до 20-60 футов и начинает плодоносить через 4-5 лет. Карликовые сорта имеют среднюю продолжительность жизни 40-50 лет, а высокорослые доживают до 90-100 лет. Также высокорослые сорта перекрестноопыляемые, а карликовые самоопыляемые.
Существуют также гибридные разновидности кокосов, сочетающие в себе черты обоих видов. Высокий x Карлик (TxD), Карлик x Высокий (DxT) — два основных гибрида.
Примечание : Карликовые сорта кокоса лучше, чем более высокие, так как за ними легко ухаживать из-за их небольшого размера.
Коричневый против. Зеленые кокосы
И зеленые кокосы, и коричневые кокосы одинаковы, но разница заключается в их возрасте. Зеленые кокосы молодые, не полностью созревшие, тогда как кокосы с коричневой шелухой полностью созрели и содержат сравнительно меньше воды. Мякоть коричневых кокосов используется в кулинарии, ее также можно есть сырой. Принимая во внимание, что зеленые кокосы в основном используются для получения ароматной воды, которую используют либо для питья, либо для приготовления бинакола. Кокосовое масло, полученное из высушенных или коричневых кокосов, используется для жарки и приготовления пищи.
Интересный факт: Кокосы также бывают оранжевого цвета. Королевский кокос оранжевый из-за каротиноидного соединения.
Различные виды кокосов
1. Высокий кокосовый орех Западного побережья
bangaloreagrico
Эта высокая кокосовая пальма плодоносит через 6-7 лет и дает около 60-80 кокосов на пальму в год. Он засухоустойчив, а цвет плодов варьируется от зеленого до желтого и от оранжевого до коричневого.
2. Высокий кокос Восточного побережья
Восточный берег толл дает около 60-70 кокосов на каждой пальме каждый год и занимает 6-8 лет, чтобы дать плоды. Это высокое кокосовое дерево нуждается в хорошо дренированной, суглинистой почве, чтобы процветать.
3. Кокос майпан
Гибрид малайского и панамского; Майпан — холодостойкий сорт, дающий кокосы среднего и крупного размера. Этот сорт, вырастающий до 20 метров, также устойчив к летальному пожелтению.
4. Типтур высокий кокос
Кожистые листья дерева типтур дают плоды длиной 6-12 дюймов. Плодоносить начинает через 6-7 лет после посадки и ежегодно дает 70-80 кокосов на каждой пальме. Это один из лучших сортов кокосовой пальмы для выращивания!
5. Оранжевый карликовый кокос
Этот карликовый сорт, дающий плоды через 3-4 года, может ежегодно давать около 50-70 костянок с пальмы. Каждая крона этого дерева состоит из 20-28 листьев. Избегайте выращивания этой пальмы в подверженных ветру районах, так как она может быть повреждена из-за сильного ветра.
6. Зеленый карликовый кокос
Эта пальма дает около 60-70 кокосов на пальму и начинает плодоносить через 3-4 года. Его костянки темно-зеленые и устойчивы к корневому увяданию.
7. Малайский желтый карликовый кокос
Эта пальма дает урожай 50-60 кокосов с каждой пальмы в год и начинает плодоносить через 3-4 года. Он произрастает в Индонезии и устойчив к смертельному заболеванию пожелтением.
8. Карликовый кокосовый орех Фиджи
Это декоративное тропическое дерево популярно благодаря своим длинным листьям и утолщенному основанию ствола. Его уникальное расположение листьев отличает его от других и имеет большую луковицу на нижнем стебле. Благодаря своей долговечности он получил название «Крепкий орешек».
9. Королевский кокос
Этот сорт дает кокосы с оранжевой кожурой из-за соединения каротиноидов, которое также содержится в оранжевых орехах, в гроздьях по 15-25 штук. Он богат витаминами, кальцием и аминокислотами. Его оранжевая шелуха равна
10. VHC1 Coconut
Гибрид восточного побережья высокого и малайского зеленого карлика, это гибридное дерево начинает плодоносить через 4 года и дает около 80-100 кокосов на пальму каждый год.
11. Кокос Макапуно
milomilablooms
Это карликовое растение, производящее кокосы с желеобразной мякотью сладкого орехового вкуса, используемые для приготовления напитков и десертов, таких как выпечка.
15 разных видов кокосов (карликовые, белые и другие!)
Когда думают о тропическом пляже, обычно представляют пальму, нависшую над прозрачной голубой водой. Действительно, кокосовые пальмы часто встречаются на тропических пляжах по всему миру. Кокосовые пальмы не только эстетически приятны, но и обильно плодоносят, а в наши дни плоды кокоса используются во всех видах продуктов. Знаете ли вы, что существует много разных видов кокосов? Эта статья расскажет вам все о кокосах и о множестве разновидностей кокосовых пальм!
Что такое кокосовая пальма?
Кокосовая пальма — цветущее растение семейства пальмовых Arecaceae. Пальмы характеризуются наличием одного неразветвленного стебля с большими сложными листьями, называемыми вайями . Вы можете найти их по всему миру, поскольку они составляют большую часть растений во многих тропических и субтропических экосистемах.
Существует только один вид кокосовой пальмы: Cocos nucifera . Этот вид повсеместно распространен среди тропических пляжей по всему миру, но не совсем ясно, откуда он взялся. Кокосовые пальмы, скорее всего, пришли из Юго-Восточной Азии и Индонезии, а затем были распространены людьми по всему миру для выращивания.
Пальмы культивировались в течение сотен лет (как минимум) ради их съедобных плодов, и теперь существует множество различных разновидностей и гибридов кокосов. Их можно разделить на высокие и карликовые сорта, но прежде чем мы перейдем к различным типам кокосов, давайте рассмотрим, что делает плоды кокоса такими особенными!
Польза кокосов для здоровья
Кокосы можно использовать по-разному, и они приносят много пользы для здоровья. С ботанической точки зрения, плод кокоса — это костянка, то есть любой плод, содержащий одно большое семя. В случае кокоса семя огромное, круглое, коричневое и твердое, как камень. Вы можете быть знакомы с долговечностью семени, если вы когда-либо пытались открыть его.
Одним из самых невероятных продуктов из фруктов является кокосовая вода. Прозрачная жидкость слегка сладкая и невероятно освежающая. В ней также содержится масса питательных веществ, так что это отличная альтернатива обычной воде.
Мякоть кокоса представляет собой белое мясистое вещество, находящееся внутри твердой скорлупы кокосового ореха. Спелые кокосы имеют более твердую мякоть, а молодые кокосы имеют гладкую и мягкую мякоть. Независимо от степени зрелости, кокосовое мясо содержит всевозможные полезные жиры и масла, которые, среди прочего, могут укрепить вашу иммунную систему, помочь контролировать потерю веса и снизить уровень сахара в крови.
Кокосовое масло и кокосовое молоко получают из мякоти кокоса. Кокосовое масло является отличной альтернативой другому растительному маслу, такому как оливковое масло или масло канолы. Кокосовое молоко имеет насыщенный сладкий вкус и часто используется в азиатских блюдах, таких как карри.
Различные виды кокосов
Существует множество различных видов кокосовых пальм, и их плоды могут быть зелеными, оранжевыми или коричневыми. Различные цвета кокосов зависят от степени зрелости. В зеленых кокосах, которые не созрели, гораздо больше кокосовой воды, а в коричневых кокосах гораздо больше мяса. Следующий список содержит информацию о 15 различных типах кокосов, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать все о различных сортах кокосов!
Карликовые кокосовые пальмы
Карликовые кокосовые пальмы обычно небольшого роста. Они начинают плодоносить в маленьком возрасте и размере. Иногда карликовому сорту требуется всего несколько лет, чтобы произвести кокосы, и в этот момент он может быть всего метр или два в высоту. Несмотря на то, что карликовые кокосы могут плодоносить, когда они еще небольшого размера, некоторые виды все же могут вырасти до довольно высоких размеров.
Чаугат Апельсиновый карликовый кокос
Взрослый размер: 5 метров (16 футов)
Происхождение: Керала, Индия
Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва и среднее количество воды.
Особенности: Этот сорт дает кокосы через 3 или 4 года и живет в среднем около 50 лет. Он известен производством огромных оранжевых кокосов, до 65 штук в год! Сами кокосы имеют большое количество мяса и сладкой воды. Этот сорт является одним из самых популярных из-за размера кокосов и количества съедобных качеств, которые они содержат.
Малайские желтые карликовые кокосовые пальмы
Размер взрослых особей: 10-20 метров (30-60 футов)
Происхождение: Малайзия
Suns, 8 Soil, Suns, дренированная почва, засухоустойчивая.
Особенности: Малайский желтый карлик — один из старейших сортов, изначально выведенный в конце 1800-х годов. Его довольно легко выращивать, и уже через несколько лет он дает желтые кокосы среднего размера. В наши дни малайский желтый карликовый кокос можно найти в странах по всему миру, особенно в Таиланде, Бразилии и на островах Тихого океана.
Золотой малайский карликовый кокосовый орех
Зрелый размер: 10-20 метров (30-60 футов)
Проис. Полное солнце, хорошо дренированная почва и засухоустойчивость.
Особенности: Золотистый малайский карликовый кокос практически во всех отношениях похож на желтый малайский карликовый кокос, за исключением цвета. Этот сорт дает темно-оранжевые кокосы вместо желтых, и они также немного больше.
Зеленый карликовый кокос
Размер взрослого: 10 метров (30 футов)
Происхождение: Малайзия
Солнце, хорошо дренированная почва, хорошо дренированная почва, вода48 .
Особенности: Зеленый карлик — еще один вид малайского карликового кокоса, и, как и два предыдущих вида, его довольно легко выращивать. Этот сорт дает зеленые кокосы, которые никогда не становятся желтыми или золотыми. Само дерево также не вырастает таким высоким, как другие малайские сорта, а кокосы обычно содержат больше воды и меньше мяса.
Macapuno Coconut
Зрелый размер: 5 метров (16 футов)
Происхождение: Филиппины
Солнца, почва и вода. почва дренированная, средней влажности.
Особенности: Кокос Макапуно — это сорт, который был получен в результате генетической мутации в 1930-х годах. Мутация вызывает аномальное развитие эндосперма плода, что приводит к тому, что в кокосовом орехе почти нет воды. Вместо этого у кокоса невероятно мягкое, сочное и сладкое мясо, что делает его 9.0003 идеальный сорт кокоса для использования в десертах и выпечке . С тех пор, как произошла мутация, люди выращивали сорт Макапуно из-за его декадентских кокосов.
Карликовый фиджи
Размер взрослых особей: 8 метров (25 футов)
Происхождение: Фиджи
Солнце, почва с хорошим солнцем, средняя влажность, хорошо дождливая почва, вода 8: 9.
Особенности: В 1970-х годах высокие сорта кокоса во Флориде и Карибском бассейне стали жертвами смертельно опасной болезни, вызывающей пожелтение. Всего за пару десятилетий от этой болезни погибли миллионы кокосовых пальм, поэтому остро нуждалась в замене сорта. Карликовый кокос Фиджи оказался устойчивым к смертельно опасному патогену, поэтому впоследствии его стали выращивать во всех странах Карибского бассейна, а также во Флориде.
Карликовый кокосовый орех Фиджи дает плоды молодого возраста и высоты, поэтому кокосы можно собирать без использования лестницы. Кроме того, у этого сорта много листьев, уплотненных наверху, что делает его более ярким и пышным, чем у других сортов.
King Coconut
Зрелый размер: 10 метров (30 футов)
Происхождение: SRI Lanka
Солнца, почва и вода. 0048 Полное солнце, хорошо дренированная почва и средняя влажность.
Особенности: Королевские кокосы распространены вдоль дорог в Шри-Ланке и на юге Индии и входят в рацион людей в этих странах. Сами кокосы имеют привлекательную блестящую оранжевую шелуху, а также содержат больше воды, чем другие разновидности кокоса. Высокое содержание сахара в королевских кокосах делает их декадентскими и освежающими источниками влаги.
VHC1 Кокос
Зрелый размер:
Происхождение: Тамил Наду, Индия
Особенности: Кокос VHC1 представляет собой гибрид кокоса Восточного побережья и зеленого карлика. Он известен тем, что ежегодно производит огромное количество кокосов, до 100 штук на дереве!
Высокие сорта кокосов
Высокие кокосы – это сорта, которые не дают плодов так рано, как карликовые сорта. Как следует из их названия, они вырастают до больших размеров, прежде чем производить кокосы, а некоторые могут достигать невероятных высот в зрелости. Кроме того, высокие сорта кокоса обычно живут дольше и более выносливы, чем карликовые сорта.
Высокое кокосовое дерево восточного побережья
Размер взрослого: 30 метров (90 футов)
Солнце, почва со средним уровнем влажности и влажным солнцем.
Особенности: Высокий кокос восточного побережья является одним из наиболее распространенных видов культивируемых кокосов. Обычно он очень вынослив, если почва не слишком влажная. Эти высокие пальмы начинают плодоносить через 6-8 лет и могут давать 60-70 кокосов в год.
Высокий кокос Западного побережья
Размер взрослого растения: 33 метра (100 футов)
Солнце, почва и вода Потребности: Полное солнце, хорошо дренированная почва, засухоустойчив.
Особенности: Высокий кокос западного побережья — один из самых высоких видов кокосовой пальмы. Он немного выше, чем высокорослый сорт восточного побережья, и также дает немного больше кокосов в год. Кроме того, кокосы высокого кокоса западного побережья имеют немного более высокое содержание масла, чем большинство других видов.
Ямайский высокий
зрелый размер: 33 метра (100 футов)
Происхождение: Ямайка
Солнце, почву и вода. почвы, средней и высокой влажности.
Особенности: Ямайская высокая пальма — красивая, быстрорастущая кокосовая пальма, которая может жить до 80 лет. Его полог плотный и шаровидный, образующий круглое скопление огромных темно-зеленых листьев. Туловище ямайского высокорослого обычно у основания вздутое и довольно отчетливое. Он также в изобилии производит кокосы – до 200 штук в год!
Панама Высокорослая
Взрослый Размер: 30 метров (90 футов)
Солнце, почва и вода средней влажности48
Особенности: Панамский толл, также называемый тихоокеанским толлом, славится своей выносливостью. Пальма особенно устойчива к ветру и является самой морозостойкой кокосовой пальмой. Панамский толл — идеальный выбор для людей, живущих в местах с частыми штормами или в субтропиках, где температура часто опускается ниже 60 или 70 градусов по Фаренгейту. Его внешний вид очень похож на ямайский толл, но у панамского толла, как правило, больше зонта. купол в форме, а не круглый.
Майпан Кокос
Размер зрелого человека: 20 метров (60 футов)
Происхождение: Ямайка
Солнце, почва со средним уровнем влажности, хорошо дренированная почва, вода4.
Особенности: Кокос Maypan — еще один гибрид кокоса, который был выращен в ответ на смертельную болезнь пожелтения. Болезнь угрожала уничтожить кокосы по всему Карибскому региону, но, как и карлик Фиджи, кокос майпан продемонстрировал устойчивость к болезни. Этот гибрид представляет собой смесь малайского карликового и панамского кокоса. Он может похвастаться выносливостью малайского карлика и устойчивостью к погодным условиям панамского толл.