Узбекский горох маш: Узбекский маш. Купить узбекский горох маш
Похлебка из гороха маш с мятой рецепт – Восточно-индийская кухня: Супы. «Еда»
Похлебка из гороха маш с мятой рецепт – Восточно-индийская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все того же маша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
10
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
100 г
Помидоры
300 г
Морковь
200 г
Горох маш
300 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Свежая мята
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
ШпаргалкаКак сварить овощной бульон
4Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
5После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, бульон с добавлением копченой свиной грудинки и даже бульон из сушеного тунца. Но чистая вода позволяет машу и прочим овощам и пряным травам лучше проявить свои качества. Выпуклее как-то.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с мятой
Рецепты с машем
10 рецептов вкусных постных супов
Маш, маш вперед
6 блюд из бобов
Комментарии (19):
Галя Мрт21 марта 2019
0
Обжарила в масле зиру, чуть-чуть чили и кориандр, а дальше как по рецепту.
Еда22 марта 2019
0
Отличное дополнение!
Света Сафронова12 марта 2020
0
Готовила на бульоне из свиных хрящиков. Очень вкусно.
Анастасия Панова2 сентября 2022
0
А 6 зубчиков чеснока не много ли?
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Машхурда — Со Вкусом
Маш (он же бобы мунг) — это разновидность бобовых родом из Индии, а также из Пакистана и Бангладеша. Распространенный ингредиент национальных блюд Азии. По вкусу напоминает фасоль со слегка ореховыми нотками, а внешне — чечевицу. Длительного замачивания не требует, 40–50 минут достаточно, чтобы продукт был готов. Жутко полезная вещь: богат белком, который практически полностью усваивается, растительными кислотами, а также целой коллекцией витаминов и минералов.
«Со Вкусом» предлагает распробовать этот замечательный продукт в удивительно вкусном творении узбекской кухни. Машхурда — это суп, необычайно сытный, пряный, наваристый. Входит в категорию так называемых «жареных супов». Итак, от нас — рецепт, от вас — минимальные кулинарные навыки и вдохновение! Результат понравится всем.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Помидор
- 3 шт.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Лук
- 2–3 шт.
- Картофель
- 2–3 шт.
- Морковь
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Маш
- 0,5 стак.
- Рис
- 0,5 стак.
- Зира
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Кинза
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Маш промойте и замочите. Мясо нарежьте кусочками. Лук, морковь, помидоры и перец нарежьте кубиками.
- 2В казан или толстостенную кастрюлю влейте немного подсолнечного масла, разогрейте. На умеренном огне обжарьте в течение 10 минут мясо с луком, затем отправьте в казан морковь с перцем, помешивая, готовьте еще 10 минут. Далее — помидоры с томатной пастой. Перемешайте, готовьте еще 5–7 минут.
- 3Загрузите в казан маш и сразу влейте кипяток (литра 2–3). Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 30 минут. Добавьте картофель.
- 4Как только маш будет готов (минут 50 после начала готовки), добавьте промытый рис. После повторного закипания добавьте измельченный чеснок, специи, соль и варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, скорректируйте. Выключите огонь, оставьте под крышкой еще на минут 10.
Подавайте машхурду, щедро посыпав ароматной рубленой кинзой. Пора звать чесной народ к столу и делиться премудростями приготовления блюда!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Отчет о рынке зеленого горошка Узбекистана за 2023 год
Загрузка…
Магазин
→ Сельское хозяйство
→ Другие однолетние культуры
→ Горох (Зеленый)
Последнее обновление отчета: 9 января 2023 г. после двух лет роста на узбекском рынке зеленого горошка произошел спад, когда его стоимость снизилась на -0,8% до $X. Однако в целом потребление по-прежнему демонстрирует относительно ровную тенденцию. В результате потребление достигло пикового уровня $X. С 2014 по 2021 год рост рынка оставался на несколько более низком уровне.
Производство зеленого горошка в Узбекистане
В стоимостном выражении производство зеленого горошка сократилось на X долларов в 2021 году, оцениваемом в экспортной цене. Однако за рассматриваемый период объем производства продолжает демонстрировать заметное сокращение. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2013 году, когда объем производства увеличился на 63%. В результате производство достигло пикового уровня $X. С 2014 по 2021 год рост производства оставался на более низком уровне.
Средняя урожайность гороха (зеленого) в Узбекистане в 2021 году оценивается в Х тонн с га, оставаясь неизменной по сравнению с показателями 2020 года. Показатель доходности увеличивался в среднем на +2,0% в год за период с 2012 по 2021 год; характер тренда оставался относительно стабильным, с небольшими колебаниями в отдельные годы. Темпы роста были наиболее выражены в 2013 году, когда доходность увеличилась на 36%. В результате урожайность достигла пикового уровня Х тонн с га. С 2014 по 2021 год рост средней урожайности зеленого горошка оставался на несколько более низком уровне. Несмотря на более широкое использование современных сельскохозяйственных технологий и методов, неблагоприятные погодные условия могут по-прежнему влиять на будущие показатели урожайности.
В 2021 г., ок. X га гороха (зеленого) собрано в Узбекистане; примерно соответствует показателям 2020 года. Убранная площадь увеличивалась в среднем на +1,7% в год с 2012 по 2021 год; картина тенденции оставалась неизменной, с небольшими колебаниями в отдельные годы. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2013 году, когда посевная площадь увеличилась на 14% по сравнению с предыдущим годом. Убранная площадь зеленого горошка достигла X га в 2016 г.; однако с 2017 по 2021 год убранная площадь была несколько ниже.
Экспорт зеленого горошка
Экспорт из Узбекистана
В 2020 г., ок. X тонн гороха (зеленого) экспортировано из Узбекистана; вырос на 44% по сравнению с 2019 годом. За рассматриваемый период экспорт значительно увеличился. В результате экспорт достиг пика и, вероятно, продолжит рост в ближайшей перспективе.
В стоимостном выражении экспорт зеленого горошка вырос до X долларов в 2020 году. В целом экспорт значительно увеличился. В результате экспорт достиг пика и, вероятно, продолжит рост в ближайшей перспективе.
Экспорт по странам
Казахстан (X тонн) был основным направлением экспорта зеленого горошка из Узбекистана с долей 96% от общего объема экспорта. Более того, экспорт зеленого горошка в Казахстан более чем в десять раз превысил объем, отправленный во второе крупное направление, Швейцарию (X тонн).
С 2017 по 2020 год среднегодовые темпы роста объемов в Казахстане были относительно скромными.
В стоимостном выражении Казахстан ($X) стал ключевым внешним рынком для экспорта зеленого горошка из Узбекистана, включая 94% всего экспорта. Вторую позицию в рейтинге заняла Швейцария ($X) с долей 6% в общем объеме экспорта.
С 2017 по 2020 год среднегодовые темпы роста в стоимостном выражении для Казахстана были относительно скромными.
Экспортные цены по странам
Средняя экспортная цена на зеленый горошек в 2020 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 25% по сравнению с предыдущим годом. Однако в целом экспортная цена резко упала. За рассматриваемый период средние экспортные цены достигли рекордных значений в 2017 году на уровне X долларов за тонну; однако с 2018 по 2020 год экспортные цены оставались на более низком уровне.
Средние цены на основных зарубежных рынках существенно различались. В 2020 году страной с самой высокой ценой была Швейцария (X долларов за тонну), а средняя цена экспорта в Казахстан составила X долларов за тонну.
С 2017 по 2020 год наиболее заметные темпы роста цен были зафиксированы для поставок в Объединенные Арабские Эмираты (0,0%), в то время как цены на другие основные направления росли более скромными темпами.
Импорт зеленого горошка
Импорт в Узбекистан
После четырехлетнего спада закупки гороха (зеленого) за рубежом увеличились на 147% до X тонн в 2021 году. Однако в целом импорт резко сократился. За рассматриваемый период импорт достиг максимума в X тонн в 2016 году; однако с 2017 по 2021 год импорт был несколько ниже.
В стоимостном выражении импорт зеленого горошка резко вырос до X долларов в 2021 году. Однако в целом импорт продолжает демонстрировать заметное сокращение. За рассматриваемый период импорт достиг максимума в $X в 2016 г.; однако с 2017 по 2021 год импорт оставался на более низком уровне.
Импорт по странам
В 2021 году Казахстан (X тонн) был основным поставщиком зеленого горошка в Узбекистан, на долю которого приходилось ок. 100% доля всего импорта.
С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста объемов из Казахстана составил -13,3%.
В стоимостном выражении Казахстан ($X) был крупнейшим поставщиком зеленого горошка в Узбекистан.
С 2012 по 2021 год среднегодовой темп роста в стоимостном выражении по Казахстану составил -2,3%.
Цены на импорт по странам
Средняя цена импорта зеленого горошка в 2021 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом. В целом, импортная цена значительно увеличилась. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2020 году, увеличившись на 46% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период средние цены на импорт достигли пикового значения в 2021 году и, как ожидается, сохранят рост в ближайшей перспективе.
Поскольку имеется только одна крупная страна-поставщик, средний уровень цен определяется ценами для Казахстана.
С 2012 по 2021 год темп роста в пересчете на цены для Казахстана составил +12,7% в год.
Источник: IndexBox Market Intelligence Platform
Базовый год | Исторический период | Период прогноза | шт. |
---|---|---|---|
2021 | 2007-2021 | 2022-2030 | долл. США, тонн |
Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Странами с самыми высокими объемами потребления в 2021 году были Китай и Индия.
Странами с наибольшими объемами производства в 2021 году стали Китай и Индия.
В стоимостном выражении Казахстан являлся крупнейшим поставщиком зеленого горошка в Узбекистан.
В стоимостном выражении Казахстан стал ключевым внешним рынком для экспорта зеленого горошка из Узбекистана, составив 94% от общего объема экспорта. Вторую позицию в рейтинге заняла Швейцария с долей 6% в общем объеме экспорта.
Средняя экспортная цена на зеленый горошек в 2020 году составила $766 за тонну, увеличившись на 25% по сравнению с предыдущим годом.
В 2021 году средняя цена импорта зеленого горошка составила $670 за тонну, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом.
В данном отчете представлен подробный анализ рынка зеленого горошка в Узбекистане. В нем вы найдете последние данные о рыночных тенденциях и возможностях по странам, динамике потребления, производства и цен, а также о мировой торговле (импорт и экспорт). В прогнозе показаны перспективы рынка до 2030 г.
Охват продукции:
• FCL 417 — Горох зеленый
Охват страны:
• Узбекистан
Охват данных:
• Объем рынка и стоимость
• Прогноз рынка
Пер0003 Потребление в пересчете на капитал динамика в среднесрочной перспективе
• Торговля (экспорт и импорт) в Узбекистане
• Экспортные и импортные цены
• Тенденции рынка, движущие силы и ограничения
• Ключевые игроки рынка и их характеристики
Причины купить этот отчет:
• Воспользуйтесь последними данными
• Узнайте больше о текущих изменениях на рынке
• Узнайте о жизненно важных факторах успеха, влияющих на рынок
Этот отчет предназначен для производителей, дистрибьюторов, импортеров и оптовиков, а также для инвесторов, консультантов и советников.
В этом отчете вы можете найти информацию, которая поможет вам принимать обоснованные решения по следующим вопросам:
1. Как диверсифицировать свой бизнес и извлечь выгоду из новых рыночных возможностей
2. Как загрузить простаивающие производственные мощности
3. Как увеличить продажи на зарубежных рынках
4. Как увеличить размер прибыли
5. Как сделать вашу цепочку поставок более устойчивой
6. Как сократить затраты на производство и цепочку поставок
7. Как передать производство в другие страны
8. Как подготовить свой бизнес к глобальному расширению
Проводя это исследование, мы объединяем накопленный опыт наших аналитиков и возможности искусственного интеллекта. Платформа на основе искусственного интеллекта, разработанная нашими специалистами по данным, представляет собой ключевой рабочий инструмент для бизнес-аналитиков, позволяющий им находить глубокие идеи и идеи из маркетинговых данных.
1. ВВЕДЕНИЕ
Принятие решений на основе данных для развития вашего бизнеса
1.1
ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА
1.2
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ И ПЛАТФОРМА ИИ
1,3
Решения, основанные на данных для вашего бизнеса
1,4
Отчет Описание
2. Резюме
Краткий обзор рыночной производительности
2.1
Ключевые выводы
2,2
Эта глава доступна только для версии Professional.
ПРО
3. Обзор рынка
Понимание текущего состояния рынка и его перспектив
3,1
Рыночный размер
3,2
Структура рынка
3,3
3,4
Per Capita Consourment
3,5 3,5 3,4
Per Capita.
ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2030 ГОДА
4. САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ
Поиск новых продуктов для диверсификации вашего бизнеса
Эта глава доступна только для версии Professional Edition
ПРО
4. 1
Лучшие продукты для диверсификации вашего бизнеса
4,2
Бестсебальные продукты
4,3
Наиболее потребляемый продукт
4,4
Наиболее торговый продукт
4,5
Самый выгодный продукт для Export
5. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАНЫ-ПОСТАВЩИКИ
Выбор лучших стран для создания вашей устойчивой цепочки поставок
Эта глава доступна только для Профессиональной версии
ПРО
5.1
TOP COUNTRIES TO SOURCE YOUR PRODUCT
5.2
TOP PRODUCING COUNTRIES
5.3
COUNTRIES WITH TOP YIELDS
5.4
TOP EXPORTING COUNTRIES
5.5
LOW-COST EXPORTING COUNTRIES
6. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ
Выбор лучших стран для увеличения экспорта
Эта глава доступна только для версии Professional Edition
ПРО
6.1
Верхние рынки за рубежом для экспорта вашего продукта
6. 2
Рынки верхнего поглощения
6.3
Ненасыщенные рынки
6.4
На рынке импорта
6.5
Самые добычные марки
9000. 7.2
Самые добычи
9000. 7.2
. Большинство добычи
9000 7. 7.2
. Большинство добычи
9000. 7. Последние тенденции и информация об отрасли
7.1
ПРОИЗВОДСТВО, УБОРОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ И УРОЖАЙНОСТЬ
8. ИМПОРТ
Крупнейшие страны-поставщики импорта
8.1
Импорт с 2012–2021 гг.
9.2
ЭКСПОРТ ПО СТРАНАМ
9.3
ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ
10. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Крупнейшие производители на рынке и их профили
Эта глава доступна только для Professional Edition
Pro
Список таблиц
Таблица 1:
Ключевые выводы в 2021 году
Таблица 2:
Объем рынка, в физических терминах, 2012–2021
Таблица 3:
Рыночная стоимость, 2012–2021
Таблица. 4:
Потребление на душу населения в 2007–2021 годах
Таблица 5:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 годы
Таблица 6:
Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2020 годы0003
Таблица 7:
Цены на импорт по странам происхождения, 2012–2021 гг. По странам, 2012–2021 гг.
Таблица 10.
Экспортные цены по странам назначения, 2012–2021 гг. :
Рыночная стоимость, 2012–2021 гг.
Рисунок 3:
Структура рынка – внутреннее предложение по сравнению с импортом в натуральном выражении, 2007–2021 гг.
Рисунок 4:
Структура рынка – внутреннее предложение по сравнению с импортом в стоимостном выражении, 2007–2021 гг. :
Торговый баланс, в натуральном выражении, 2007-2021
Рисунок 6:
Торговый баланс, в стоимостном выражении, 2007-2021
Рисунок 7:
Потребление на душу населения, 2007-2021 Рисунок
3
3
Прогноз рынка до 2030 г.
Рисунок 9:
Товары: объем и рост рынка, по типам
Рисунок 10:
Продукты: среднее потребление на душу населения, по типам
Рисунок 11:
Товары: экспорт и рост, по типам
Рисунок 12:
Товары: экспортные цены и рост по типам
Рисунок 13:
Объем производства и рост
Рисунок 14:
Доход и рост
Рисунок 15:
Экспорт3
Рисунок 16:
Экспортные цены и рост
Рисунок 17:
Размер и рост рынка
Рисунок 18:
Потребление на душу населения
Рисунок 19:
Импорт и рост
Рис.
Рисунок 21:
Производство в натуральном выражении, 2012–2021 гг.
Рисунок 22:
Производство в стоимостном выражении, 2012–2021 гг.0002 Рисунок 24:
Доходность, 2012–2021
Рисунок 25:
Импорт, в физических терминах, 2012–2021
Рисунок 26:
Импорт, в терминах стоимости, 2012–2021
Рисунок 27:
Импорт, в натуральном выражении, по странам, 2021 г.
Рисунок 28:
Импорт, в натуральном выражении, по странам, 2012–2021 гг.
Рисунок 30:
Импортные цены по странам происхождения, 2012–2021 гг.
Рисунок 31:
Экспорт в натуральном выражении, 2012–2021 гг.
Рисунок 32:
Экспорт в стоимостном выражении, 2012–2021 гг.
Рисунок 34:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2021 гг.
Рисунок 35:
Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2021 гг. Направление, 2012–2021
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
Вторник, 22 февраля 2022 г. , 16:00 по восточноевропейскому времени
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Присоединяйтесь к нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от экспертов отрасли и принять участие в продуктивном обсуждении!
Вторник, 8 февраля 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия: шаги и практика
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия: шаги и практика
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
вторник, 25 января 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени
•
•
•
Лучший рецепт вегетарианского плова — Как приготовить узбекский плов
Фото Альфа Смут
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Плов — традиционное блюдо Узбекистана, но его любят и готовят во многих странах Ближнего Востока. В нашей семье очень любят плов, особенно плов по-узбекски, просто безумно вкусный, очень ароматный, красивый и к тому же полезный.
Мы приготовили его из баранины, говядины, курицы и ничего из вышеперечисленного (вегетарианское) — оно действительно вкусное независимо от того, как вы его приготовите. Хотя у всех, кажется, есть немного разные варианты, этот (который также называется «Зеленый плов») — наш любимый.
— Кукла
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 чашка
рис басмати - 1 / 4 чашка
рапсовое или легкое оливковое масло - 1 фунт
баранья нога без костей, нарезанная на 2-дюймовые кусочки - 1
большая луковица, тонко нарезанная - 2
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная соломкой - 2 чайные ложки
каждое из семян тмина, семян кориандра, семян пажитника, поджаренных и измельченных - 1 / 2 чайная ложка
целые горошины черного перца, дробленые - 2 чашки
кипящий домашний или купленный в магазине говяжий бульон, чтобы покрыть - 1
целая неочищенная головка чеснока, промытая - 1
толстый пучок зеленого лука или зеленого лука, кинзы или петрушки и листьев от 3 до 4 веточек мяты, мелко нарезанных - 1 чашка
свежий или замороженный зеленый горошек
В этом рецепте
Указания
- Положите рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите. Нагрейте масло в жаровне или большой сковороде на сильном огне до дымка, а затем добавьте баранину. Готовьте, время от времени переворачивая, пока баранина не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте лук; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Добавьте морковь; готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Смешайте тмин, кориандр, пажитник и перец горошком. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут. [Примечание редактора: если вы обнаружите, что мясо прилипает, вы можете добавить примерно 1 чайную ложку воды, прежде чем накрывать кастрюлю.]
- Рис промыть горячей водой и хорошо обсушить. Равномерным слоем высыпьте очищенный рис на смесь из баранины. Поместите головку сырого чеснока поверх риса и выдавите ее в центр, прежде чем покрыть все бульоном.