Употребление внутрь масла зародышей пшеницы: Подробно о масле зародышей пшеницы

Содержание

Масло зародышей пшеницы Vitavim

Пожалуй, трудно найти такое масло, которое по богатому составу и широкому спектру целебного действия могло бы сравниться с маслом зародышей пшеницы.

Для начала давайте разберемся, откуда оно берется, и что такое зародыши пшеницы.

Многие ошибочно полагают, что можно получить масло из ростков пшеницы или из самой пшеницы. На самом деле из ростков пшеницы получают уникальный и невероятно полезный сок, известный под именем Витграсс. А из цельного зерна муку. При этом при производстве муки высшего сорта «за бортом» остается самая ценная часть, богатая витаминами, микроэлементами и множеством других полезных веществ. Вот из этой маленькой части, из которой при прорастании и формируется росток, получают целебное масло. Она называется зародыш.

И поскольку зародыш очень маленький, а масла в нем и того меньше, то для того чтобы получить всего лишь 250 мл такого ценного масла зародышей, приходится переработать более тонны зерна! И поэтому такое масло дорогое в производстве. А наиболее ценное и полезное масло, получаемое при помощи первого холодного отжима без использования других технологий и сложных химических процессов.

Также необходимо обратить внимание на очень важный момент.

Многие производители делают масло, в котором лишь небольшой процент масла зародышей пшеницы. А остальная и большая часть другое, более дешевое масло. Некоторые из них честно пишут что масло «косметическое». Т.е. для наружного применения. Его нельзя употреблять внутрь.

И даже если на флаконе написана фраза «100% натурально» это вовсе не означает что масло 100% из зародышей пшеницы!

Масло зародышей пшеницы Vitavim не просто 100% натурально, но и на 100% это масло исключительно из зародышей пшеницы, без каких либо добавок и посторонних примесей! Более того, оно не фильтрованное. Т.е. содержит в себе всю пользу и жизненную силу зародышей пшеницы!

На вид оно темное, похожее на облепиховое. Консистенция густая. С ярко выраженным запахом и специфическим вкусом.

Чем же так ценно это масло, что многие мужчины пьют его вместо Виагры, а женщины когда не могут забеременеть или выносить малыша?

На самом деле у масла зародышей пшеницы огромный спектр полезных свойств и богатый биохимический состав. И его можно рекомендовать всем, как для профилактики многих заболеваний и поддержания и укрепления здоровья, так и в тех случаях, когда уже есть какие-то проблемы, которые необходимо устранить.

Итак. Как и когда следует применять масло зародышей пшеницы?

К вопросу «как» есть 2 варианта: внутрь и наружно.

Главное, не подвергать его температурной обработке, а лучше пить по чайной ложке натощак, за 30 минут до еды. А еще можно добавлять в готовые блюда, особенно хорошо в салаты и каши.

Наружно масло можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами, кремами и косметическими средствами.

Ну а теперь, собственно, зачем.

Благодаря огромному содержанию витамина Е, причем в его самой активной форме в виде Альфа-токоферола, масло зародышей пшеницы можно считать эликсиром молодости и долголетия.

Оно снижает «плохой» холестерин в крови и повышенное артериальное давление, тем самым уменьшая вероятность образования тромбов, и в целом улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Также нейтрализует свободные радикалы, уменьшает воспалительные процессы, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран и восстановление органов и тканей, улучшает процессы детоксикации и вывода вредных веществ из организма.

Также его можно назвать эликсиром плодовитости, так как оно налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы.Помогает при токсикозе во время беременности.

Давно обнаружена способность масла зародышей пшеницы повышать либидо и потенцию, оказывать благотворное влияние на процесс сперматогенеза. Именно поэтому масло активно используется для лечения эректильной дисфункции и бесплодия. Также оно существенно снижает риск развития аденомы простаты, и является сильным активатором выработки тестостерона, сниженный уровень которого является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот гормон обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции.

Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных заболеваний. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении различных гинекологических заболеваний, таких как мастопатия, эрозия шейки матки, эндометриоз, вагинит. Великолепно помогает в лечении женского бесплодия. Огромную пользу приносит в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный и в климактерический период.

На самом деле перечислять все свойства и позитивное воздействие на организм масла зародышей пшеницы можно бесконечно долго, проще на эту тему написать научно-популярную книгу. Дело в том, что полезное и исцеляющее действие масла распространяется на весь организм.

Взять хотя бы сердечно-сосудистую систему. Кстати, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире! Масло зародышей пшеницы улучшает состав крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек, предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов, препятствуют развитию воспалительных процессов, надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов, улучшает обменные процессы в сердечной мышце (миокарде), и еще важно отметить что масло богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина белка эритроцитов крови, выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани организма. Таким образом, масло зародышей пшеницы является незаменимым средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, повышенного давления, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикоза, тромбофлебитов и геморроя.

Итак, давайте подведем итог всему вышесказанному. Кому можно рекомендовать масло зародышей пшеницы для регулярного употребления и наружного применения?

На самом деле всем без исключения, так как противопоказаний для применения такого целебного масла не существует!

Но особенно важно его употреблять тем, кто хочет укрепить иммунитет и предотвратить преждевременное старение. Для повышения сопротивляемости и устойчивости организма к стрессу. При заболеваниях органов эндокринной и нервной системы. При повышенной тревожности и бессоннице оказывает успокаивающее действие на нервную систему, участвует в синтезе серотонина, который способствует хорошему настроению и крепкому сну. Благодаря нормализации липидного и углеводного обмена активно применяется в комплексной программе борьбы с избыточным весом. В период реабилитации после тяжелых заболеваний, операций, во время и после прохождения курса лучевой и химиотерапии у пациентов с онкологическими заболеваниями. Для снижения интоксикации при регулярном употреблении алкоголя, остром отравлении, в составе программы комплексного очищения от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Ну и как уже было сказано в начале, всем мужчинам, дабы не терять свою силу, мужество и сексуальность!

Что лучше: масло в жидком виде или в капсулах:?

Наиболее быстрое всасывание полезных веществ происходит в ротовой полости, поэтому многие лекарства рекомендуют рассасывать под языком. Для получения максимальной пользы лучше употреблять масло в жидком виде на голодный желудок, как бы немного пожевав несколько минут его во рту, чтобы рот наполнился слюной. Когда вы делаете глоток, масло смазывает ваши губы, увлажняя, питая и заживляя трещины от обветривания и стрий. В это время масло благотворно воздействует на ваши десна и всю ротовую полость, заживляя мелкие ранки и убирая кровоточивость десен и укрепляя их. Если у вас есть воспалительные процессы в горле (ангина и др.), то масло зародышей пшеницы поможет убрать покраснение и снять отек, смягчить сухой кашель. Далее масло опускается по пищеводу в желудок, где происходит обволакивание стенок желудка, что благотворно для людей страдающих гастритом и язвой желудка.

Когда вы употребляете масло в капсуле, сначала желудок растворяет оболочку и только потом масло попадет в желудок. Масло в этом случае не проходит полный путь пищеварения. Зачастую для оболочек используют не совсем натуральные вещества, что способствует снижению эффективности масла.

Если вам по каким-то причинам неприятен вкус масла, то можно его добавить в салат, это будет намного полезнее и эффективнее для вашего организма.

Более подробно ознакомится с полезными свойствами масла пшеницы можно перейдя по >ссылке>

С условиями для оптовых покупателей масла зародышей пшеницы можно ознакомится в разделе «Сотрудничество».

Масло зародышей пшеницы свойства и применение

  1. Главная
  2. О нас
  3. Сад и огород
  4. Масло зародышей пшеницы свойства и применение

Масла
20 января 2022

  • Применение масла зародышей пшеницы в косметологии
  • Применение масла зародышей пшеницы в кулинарии
  • Полезные и лечебные свойства масла зародышей пшеницы
  • Способ применения
  • Срок и условия хранения

 

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

  • Улучшает состояние кожи: смягчает, питает, избавляет от сухости и шелушения, тонизирует и освежает, улучшает цвет, рельеф, структуру.
  • Предотвращает раннее старение, появление пигментных пятен, уменьшает морщины.
  • Способствует избавлению от целлюлита.
  • Стимулирует рост волос, активизирует кровоснабжение волосяных луковиц и секрецию сальных желез, предотвращает появление седины, придает блеск.

 

Применение масла зародышей пшеницы в кулинарии

  • Используют как заправку для салатов, добавляют в готовые блюда, каши, гарниры.

 

Полезные и лечебные свойства масла зародышей пшеницы

  • Помогает при кожных заболеваниях: экземе, нейродермите, псориазе, угревой сыпи.
  • Способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, ссадин, швов после операций.
  • Нормализует кислотность желудочного сока, снимает изжогу.
  • Заживляет слизистые ЖКТ, снимает их воспаление.
  • Способствует устранению запоров, восстановлению баланса микрофлоры.
  • Предупреждает появление язвы, гастрита, эзофагита, колита, холецистита, дисбактериоза и т.п.
  • Очищает от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.
  • Помогает в борьбе с избыточной массой тела.
  • Помогает нормализовать баланс половых гормонов.
  • Улучшает состояние репродуктивной системы.
  • Рекомендовано для профилактики и лечения бесплодия, гинекологических заболеваний.
  • Усиливает лактацию и повышает качество и пользу молока.
  • Способствуют повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.
  • Стимулирует выработку мужского тестостерона.
  • Снижает риск развития аденомы.
  • Улучшает состав крови, работу сердца.
  • Способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина.
  • Нормализует давление.
  • Препятствует возникновению атеросклероза, тромбов, инсультов, инфарктов, варикоза.
  • Полезно при сахарном диабете, способствует синтезу инсулина.
  • Рекомендовано при нарушениях работы и болезнях нервной системы, бессоннице, стрессах.
  • Ослабляет боли при ушибах и артритах.
  • Оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
  • Предупреждает возникновение воспалений.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует скорейшей реабилитации после операций, тяжелых заболеваний, курса химиотерапии.

 

Способ применения

  • Внутрь: Взрослым по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Детям и кормящим женщинам: 1/2 ч. л. 2 раза. Курс 3 недели. Перерыв 1-2 месяца.
  • Наружно: В чисттом виде наносят на огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, потрескавшиеся губы. Добавляют в готовую косметику по уходу за кожей и волосами (кремы, маски, шампуни).

 

Срок и условия хранения

  • До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
  • После вскрытия – 30 дней.
  • Температура хранения: +3…+6°С При температуре ниже +25°С масло твердеет. Перед использованием его достают из холодильника в тепло, чтобы оно приобрело жидкую форму
Товары по теме статьи
Смотрите также:

Масла
09 января 2022

Польза льняного масла

Льняное масло применяют в разных сферах, начиная от кулинарии и заканчивая уходом за кожей, поскольку оно обладает массой полезных свойств.

Масла
25 января 2022

Масло макадамии полезные свойства и применение

Масло макадамии получают из орехов макадамии. Оно обладает уникальными полезными свойствами и широко применяется в косметологии и диетологии.

Масла
27 января 2022

Масло черного тмина полезные свойства

Современные исследования также подтверждают пользу от применения масла чёрного тмина. Оно обладает уникальным набором нутриентов и комплексно воздействует на организм человека.

Длительный прием зародышей пшеницы благотворно влияет на липиды и липопротеины плазмы у людей с гиперхолестеринемией

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить не более:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 1992 г., февраль; 122(2):317-26.

дои: 10.1093/jn/122.2.317.

Л Кара
1
, М. Арманд, П. Борель, М. Сенфт, Х. Португалия, А. М. Паули, Х. Лафонт, Д. Лейрон

принадлежность

  • 1 Unité de recherche sur le transport des lipes, Unité 130, INSERM (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований), Марсель, Франция.
  • PMID:

    1732472

  • DOI:

    10. 1093/мн/122.2.317

Л. Кара и др.

Дж Нутр.

1992 Февраль

. 1992 г., февраль; 122(2):317-26.

дои: 10.1093/jn/122.2.317.

Авторы

Л Кара
1
, М. Арманд, П. Борель, М. Сенфт, Х. Португал, А. М. Паули, Х. Лафон, Д. Лейрон

принадлежность

  • 1 Unité de recherche sur le transport des lipes, Unité 130, INSERM (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований), Марсель, Франция.
  • PMID:

    1732472

  • DOI:

    10. 1093/мн/122.2.317

Абстрактный

В предыдущих краткосрочных исследованиях на крысах и людях прием сырых зародышей пшеницы снижал уровень триглицеридов и холестерина в плазме. Таким образом, настоящее исследование было разработано для изучения возможных долгосрочных последствий потребления зародышей пшеницы. Дополнение рациона сырыми зародышами пшеницы или частично обезжиренными зародышами пшеницы было протестировано в двух отдельных группах по 10 и 9 человек.свободноживущих людей соответственно. У всех была гиперхолестеринемия (6,14-9,67 ммоль/л холестерина), у 11 — гипертриглицеридемия. Ни один не был диабетиком. Образцы крови брали натощак в начале исследования, после 4 недель приема 20 г зародышей пшеницы в день, после 14 дополнительных недель приема 30 г зародышей пшеницы в день и через 12 недель без каких-либо добавок. Записи о питании велись в течение семи и трех дней подряд, до и во время периодов приема зародышей пшеницы, соответственно. Потребление сырых зародышей пшеницы значительно снижало уровень холестерина в плазме (-8,7%) и имело тенденцию к снижению холестерина ЛПОНП (-19%).0,6%) через 4 недели. Через 14 дополнительных недель уровень холестерина в плазме (-7,2%) и холестерина ЛПНП (-15,4%) оставался ниже, а уровень триглицеридов в плазме (-11,3%) имел тенденцию к снижению. Соотношение апо В: апо А1 значительно уменьшилось после обоих периодов. Частично обезжиренные зародыши пшеницы временно снижали уровень триглицеридов и холестерина в плазме после 4-недельного приема. Настоящие данные показывают, что зародыши пшеницы снижают уровень холестеринемии в долгосрочной перспективе и могут играть полезную роль в диетическом лечении гиперлипидемии типа IIa и IIb.

Похожие статьи

  • Эффекты снижения уровня липидов в плазме зародышей пшеницы у субъектов с гиперхолестеринемией.

    Кара Л., Борел П., Арманд М., Сенфт М. , Лафонт Х., Португал Х., Паули А.М., Боулз Д., Лакомб С., Лайрон Д.

    Кара Л. и др.
    Растительные продукты Hum Nutr. 1991 г., апрель; 41 (2): 135–50. дои: 10.1007/BF02194082.
    Растительные продукты Hum Nutr. 1991.

    PMID: 1649472

  • Пшеничный хлеб с добавлением деполимеризованной гуаровой камеди снижает концентрацию холестерина в плазме у людей с гиперхолестеринемией.

    Блейк Д.Е., Хэмблет С.Дж., Фрост П.Г., Джадд П.А., Эллис П.Р.

    Блейк Д.Э. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 1997 г., январь; 65 (1): 107–13. doi: 10.1093/ajcn/65.1.107.
    Am J Clin Nutr. 1997.

    PMID: 8988921

    Клиническое испытание.

  • [Чрезмерное потребление жиров и холестерина у лиц с гиперхолестеринемией. Влияние диетического вмешательства на липиды плазмы и холестерин липопротеинов].

    Рос Э. , Замбон Д., Кусо Э.

    Рос Э. и др.
    Мед Клин (Барк). 1989 21 января; 92 (2): 41-6.
    Мед Клин (Барк). 1989.

    PMID: 2709886

    Испанский язык.

  • Продукты из ячменя и пшеницы: влияние на концентрацию холестерина в плазме у мужчин с гиперхолестеринемией.

    Макинтош Г.Х., Уайт Дж., МакАртур Р., Нестел П.Дж.

    Макинтош Г.Х. и соавт.
    Am J Clin Nutr. 1991 г., май; 53(5):1205-9. doi: 10.1093/ajcn/53.5.1205.
    Am J Clin Nutr. 1991.

    PMID: 1850576

    Клиническое испытание.

  • Недавний прогресс в разработке радиоиммуноанализов липопротеинов сыворотки крови человека.

    Карлин Д.Б., Юн Д.Дж., Голдберг Р., Рубенштейн А.Х.

    Карлин Дж. Б. и соавт.
    Энн Клин Lab Sci. 1978 март-апрель;8(2):142-54.
    Энн Клин Lab Sci. 1978 год.

    PMID: 205163

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние зародышей пшеницы на метаболические маркеры: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований.

    Лиакат Х., Чон Э., Ким К.Дж., Ким Дж.И.

    Лиакат Х. и др.
    Пищевая биотехнология. 2020 22 мая; 29 мая(6): 739-749. doi: 10.1007/s10068-020-00769-9. электронная коллекция 2020 июнь.
    Пищевая биотехнология. 2020.

    PMID: 32523783
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Имеет ли потребление хлеба с добавлением зародышей пшеницы профилактическую роль в отношении маркеров риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых добровольцев? Рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.

    Морейра-Росарио А. , Пиньейру Х., Маркес К., Тейшейра Х.А., Калхау К., Азеведу Л.Ф.

    Морейра-Росарио А. и др.
    Открытый БМЖ. 201917 января; 9(1):e023662. doi: 10.1136/bmjopen-2018-023662.
    Открытый БМЖ. 2019.

    PMID: 30659039
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

  • Цельнозерновые каши для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Келли С.А., Хартли Л., Лавман Э., Колкитт Дж.Л., Джонс Х.М., Аль-Худаири Л., Клар С., Джермано Р., Лунн Х.Р., Фрост Г., Рис К.

    Келли С.А. и др.
    Cochrane Database Syst Rev. 2017 Aug 24;8(8):CD005051. doi: 10.1002/14651858.CD005051.pub3.
    Кокрановская система базы данных, ред. 2017 г.

    PMID: 28836672
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Могут ли зародыши пшеницы оказать благотворное влияние на здоровье человека? Протокол исследования для рандомизированного перекрестного контролируемого исследования для оценки его воздействия на здоровье.

    Морейра-Росарио А., Пиньейру Х., Кальяу К., Азеведу Л.Ф.

    Морейра-Росарио А. и др.
    Открытый БМЖ. 10 ноября 2016 г.; 6(11):e013098. doi: 10.1136/bmjopen-2016-013098.
    Открытый БМЖ. 2016.

    PMID: 28157671
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Процитируйте

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Отправить по телефону

Взгляд на пищевую ценность масла зародышей пшеницы, определение его биологически активных компонентов и компьютерный многомерный анализ данных его потенциального противовоспалительного действия посредством молекулярных связей

1. Славин Ю. Цельнозерновые продукты и здоровье человека. Нутр. Рез. 2004; 17:99–110. doi: 10.1079/NRR200374. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Вахер М., Мацо К., Леванди Т., Хельмя К., Кальюранд М. Фенольные соединения и антиоксидантная активность отрубей, муки и цельного зерна различных видов пшеницы сорта. Procedia Chem. 2010;2:76–82. doi: 10.1016/j.proche.2009.12.013. [CrossRef] [Google Scholar]

3. Zhu K.-X., Lian C.-X., Guo X.-N., Peng W., Zhou H.-M. Антиоксидантная активность и общее содержание фенолов в различных экстрактах из обезжиренных зародышей пшеницы. Пищевая хим. 2011; 126:1122–1126. doi: 10.1016/j.foodchem.2010.11.144. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

4. Махмуд А.А., Мохдали А.А., Элнейри Н.А. Зародыши пшеницы: обзор питательной ценности, антиоксидантного потенциала и антибактериальных характеристик. Еда Нутр. науч. 2015;6:265. doi: 10.4236/fns.2015.62027. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Weng Z., Chen Y., Liang T., Lin Y., Cao H., Song H., Xiong L., Wang F., Shen X., Xiao J. Обзор методов обработки и функций биоактивных пептидов, полученных из зародышей пшеницы. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2021: 1–17. дои: 10.1080/10408398.2021.2021139. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Мерилес С.П., Стеффолани М.Е., Леон А.Е., Пенчи М.С., Риботта П.Д. Физико-химическая характеристика белковой фракции стабилизированных зародышей пшеницы. Пищевая наука. Биотехнолог. 2019;28:1327–1335. doi: 10.1007/s10068-019-00594-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Будхвар С., Чакраборти М., Сети К., Чаттерджи А. Антидиабетические свойства рисовых и пшеничных отрубей — обзор. Дж. Пищевая биохимия. 2020;44:e13424. doi: 10.1111/jfbc.13424. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Сирадж Н. Масло зародышей пшеницы: всесторонний обзор. Пищевая наука. Технол. 2022; 42 doi: 10.1590/fst.113721. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Liaqat H., Jeong E., Kim K.J., Kim J.Y. Влияние зародышей пшеницы на метаболические маркеры: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая наука. Биотехнолог. 2020; 29: 739–749. doi: 10.1007/s10068-020-00769-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Mazzocchi A., De Cosmi V., Risé P., Milani GP, Turolo S., Syrén M.-L., Sala A., Agostoni C. Биоактивные соединения в пищевых маслах и их роль в окислительном стрессе и воспалении. Передний. Физиол. 2021;12:659551. doi: 10.3389/fphys.2021.659551. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Файка-Бойя Р., Хидвеги М., Шенфельд Ю., Ион Г., Демиденко Д., Томоскози-Фаркас Р., Визлер С. , Telekes A., Resetar A., ​​Monostori E. Экстракт ферментированных зародышей пшеницы вызывает апоптоз и подавление основных белков класса I комплекса гистосовместимости в опухолевых Т- и В-клеточных линиях. Междунар. Дж. Онкол. 2002; 20: 563–570. doi: 10.3892/ijo.20.3.563. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Heimbach J.T., Sebestyen G., Semjen G., Kennepohl E. Исследования безопасности стандартизированного экстракта ферментированных зародышей пшеницы. Междунар. Дж. Токсикол. 2007; 26: 253–259.. doi: 10.1080/10915810701369709. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Ляпис К., Сенде Б. Влияние Авемара и Авемара + витамин С на рост опухоли и метастазирование у экспериментальных животных. Противораковый рез. 1998;1000:2353–2358. [PubMed] [Google Scholar]

14. Фаркас Э. Экстракт ферментированных зародышей пшеницы в поддерживающей терапии колоректального рака. орв. Хетил. 2005; 146: 1925–1931. [PubMed] [Google Scholar]

15. Koh E.M., Lee E.K., Song J., Kim S.J., Song CH, Seo Y., Chae CH, Jung K.J. Противораковая активность и механизм действия экстракта ферментированных зародышей пшеницы против рака яичников. Дж. Пищевая биохимия. 2018;42:e12688. doi: 10.1111/jfbc.12688. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

16. Резк А.А., Махмуд М.Ю. Профилактическое действие зародышей пшеницы на гиперхолестеринемию и атеросклероз у крыс, получавших холестеринсодержащую диету. Пак Дж Нутр. 2011;10:424–432. doi: 10.3923/pjn. 2011.424.432. [CrossRef] [Google Scholar]

17. Чадха Р., Рэм Х., Пурохит А. Гиполипидемический эффект масла зародышей пшеницы у кроликов, питающихся холестерином. Мед. Препарат Рез. 2015;3:15–20. [Google Scholar]

18. Акоол Э.-С. Молекулярные механизмы защитной роли масла зародышей пшеницы против гепатотоксичности, вызванной циклоспорином А, у крыс. фарм. биол. 2015;53:1311–1317. дои: 10.3109/13880209.2014.980584. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Айер А., Браун Л. Экстракт ферментированных зародышей пшеницы (Авемар) в лечении ремоделирования сердца и метаболических симптомов у крыс. Дополнение, основанное на доказательствах. Альтерн. Мед. 2011;2011:508957. doi: 10.1093/ecam/nep090. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Оджо Б., Сименсон А.Дж., О’Хара С., Ву Л., Гоу С., Петерсон С.К., Лин Д., Смит Б.Дж., Лукас Э.А. Добавка зародышей пшеницы снижает резистентность к инсулину и сердечную митохондриальную дисфункцию в животной модели ожирения, вызванного диетой. бр. Дж. Нутр. 2017;118:241–249. doi: 10.1017/S0007114517002082. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Shahidi F., Danielski R., Rhein S.O., Meisel L.A., Fuentes J., Speisky H., Schwember A.R., de Camargo A.C. Пшеница и рис без фенольных кислот: генетика , База данных идентификации, Антиоксидантные свойства и потенциальное воздействие на здоровье. Растения. 2022;11:3283. doi: 10.3390/plants11233283. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Чон Х.-Ю., Чой Ю.-С., Ли Дж.-К., Ли Б.-Дж., Ким В. -K., Kang H. Противовоспалительная активность экстракта зародышей пшеницы, обработанного лимонной кислотой, в макрофагах, стимулированных липополисахаридами. Питательные вещества. 2017;9:730. дои: 10.3390/nu9070730. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Park E., Kim H.O., Kim G.-N., Song J.-H. Антиоксидантное и антиадипогенное действие этанольных экстрактов зародышей пшеницы и зародышей пшеницы, ферментированных Aspergillus oryzae . Пред. Нутр. Пищевая наука. 2015;20:29. doi: 10.3746/pnf.2015.20.1.29. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Аламери С., Заргар С., Ясин Ф., Вани Т.А., Сиял А. Оценка влияния масла зародышей пшеницы и олмутиниба на тиоацетамид — Индуцированная печеночная и почечная токсичность у мышей. Жизнь. 2022;12:900. doi: 10.3390/life12060900. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Обновленная информация о биоактивных соединениях побочных продуктов злаков: польза для здоровья и потенциальные применения. Питательные вещества. 2022;14:3470. дои: 10.3390/nu14173470. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Hanhoff T., Lücke C., Spener F. Белки, связывающие клеточные липиды. Спрингер; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2002. Взгляд на связывание жирных кислот белками, связывающими жирные кислоты; стр. 45–54. [PubMed] [Академия Google]

27. Furuhashi M., Hotamisligil G.S. Белки, связывающие жирные кислоты: роль в метаболических заболеваниях и потенциал в качестве мишеней для лекарств. Нац. Преподобный Друг Дисков. 2008; 7: 489–503. doi: 10.1038/nrd2589. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Calder P.C. Функциональная роль жирных кислот и их влияние на здоровье человека. Дж. Парентер. Входить. Нутр. 2015;39:18С–32С. doi: 10.1177/0148607115595980. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Сокола-Высочанска Е., Высочански Т., Вагнер Ю., Чиж К., Бодковски Р., Лочински С., Патковска-Сокола Б. Полиненасыщенные жирные кислоты и их потенциальная терапевтическая роль при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — обзор. Питательные вещества. 2018;10:1561. дои: 10.3390/nu10101561. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Доменикьелло А.Ф., Китсон А.П., Базине Р.П. Достаточно ли синтеза докозагексаеновой кислоты из α-линоленовой кислоты для снабжения мозга взрослого человека? прог. Липид Рез. 2015;59:54–66. doi: 10.1016/j.plipres.2015.04.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Чжан Р., Чжу С. , Бай Х., Нин К. Сетевые фармакологические базы данных для традиционной китайской медицины: обзор и оценка. Передний. Фармакол. 2019;10:123. дои: 10.3389/fфар.2019.00123. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Jia C.-Y., Li J.-Y., Hao G.-F., Yang G.-F. Набор инструментов по сходству с наркотиками облегчает исследование ADMET при открытии лекарств. Препарат Дисков. Сегодня. 2020; 25: 248–258. doi: 10.1016/j.drudis.2019.10.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Дайна А., Зоете В. Применение онлайн-ресурсов SwissDrugDesign в виртуальном скрининге. Междунар. Дж. Мол. науч. 2019;20:4612. doi: 10.3390/ijms20184612. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Липински С.А., Ломбардо Ф., Домини Б.В., Фини П.Дж. Экспериментальные и вычислительные подходы к оценке растворимости и проницаемости в условиях открытия и разработки лекарств. Доп. Издание Drug Del. Rev. 1997; 23:3–25. doi: 10.1016/S0169-409X(96)00423-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Нгуен Х.Д., Джо У.Х., Хоанг Н.Х.М., Ким М.-С. Ослабленные куркумином пути TREM-1/DAP12/NLRP3/Caspase-1/IL1B, TLR4/NF-κB и гиперфосфорилирование тау, индуцированное 1,2-диацетилбензолом: исследование in vitro и in silico. Нейротокс. Рез. 2022;40:1272–1291. doi: 10.1007/s12640-022-00535-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Нгуен Х.Д., О Х., Ким М.-С. Влияние химических смесей на липидный профиль взрослого населения Кореи: пороговые и молекулярные механизмы дислипидемии. Окружающая среда. науч. Загрязн. Рез. 2022;29:39182–39208. doi: 10.1007/s11356-022-18871-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Zhou Y., Zhou B., Pache L., Chang M., Khodabakhshi A.H., Tanaseichuk O., Benner C., Chanda S.K. Metascape предоставляет ориентированный на биологов ресурс для анализа наборов данных системного уровня. Нац. коммун. 2019;10:1523. doi: 10.1038/s41467-019-09234-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Чжао Х., Ван С.К. Основа кодирования и комплексный метод визуализации данных «Три в одном» «Ana» для быстрого анализа многомерного набора данных Omics. Жизнь. 2022;12:1864. doi: 10.3390/life12111864. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Тротт О., Олсон А.Дж. AutoDock Vina: повышение скорости и точности стыковки с помощью новой функции подсчета очков, эффективной оптимизации и многопоточности. Дж. Вычисл. хим. 2010; 31: 455–461. doi: 10.1002/jcc.21334. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Моррис Г.М., Хьюи Р., Линдстрем В., Саннер М.Ф., Белью Р.К., Гудселл Д.С., Олсон А.Дж. AutoDock4 и AutoDockTools4: автоматическая стыковка с избирательной гибкостью рецепторов. Дж. Вычисл. хим. 2009; 30: 2785–2791. doi: 10.1002/jcc.21256. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Balsinde J. Противовоспалительные механизмы 7-цис-гексадеценовой кислоты; Материалы ежегодного собрания CIBERDEM; Серданьола-дель-Вальес, Испания. 17–19 мая 2017 г. [Google Scholar]

42. Bassaganya-Riera J., Hontecillas R., Beitz D. Противовоспалительные механизмы толстой кишки конъюгированной линолевой кислоты. клин. Нутр. 2002; 21: 451–459. doi: 10.1054/clnu.2002.0594. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Venn-Watson S.K., Butterworth C.N. Более широкое и безопасное клинически значимое действие пентадекановой кислоты по сравнению с омега-3: оценка новой незаменимой жирной кислоты в двенадцати основных клеточных системах болезней человека. ПЛОС ОДИН. 2022;17:e0268778. doi: 10.1371/journal.pone.0268778. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Абдулхалек Л., Асси М., Абдулла Р., Замри-Саад М., Тауфик-Яп Ю., Хезми М. Решающая роль медиаторов воспаления в воспалении: обзор. Вет. Мир. 2018;11:627. doi: 10.14202/vetworld.2018.627-635. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Izano M., Wei E.K., Tai C., Swede H., Gregorich S., Harris T.B., Klepin H., Satterfield S., Murphy Р., Ньюман А.Б. Хроническое воспаление и риск колоректального рака и других видов рака, связанных с ожирением: исследование здоровья, старения и состава тела. Междунар. Дж. Рак. 2016; 138:1118–1128. doi: 10.1002/ijc.29868. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Perretti M., Leroy X., Bland E.J., Montero-Melendez T. Фармакология разрешения: возможности для терапевтических инноваций при воспалении. Тренды Фармакол. науч. 2015; 36: 737–755. doi: 10.1016/j.tips.2015.07.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Laine L. Желудочно-кишечные эффекты НПВП и коксибов. J. Управление симптомами боли. 2003; 25:32–40. doi: 10.1016/S0885-3924(02)00629-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

48. Рао П., Кнаус Э. Э. Эволюция нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП): ингибирование циклооксигеназы (ЦОГ) и не только. Дж. Фарм. фарм. науч. 2008; 11:81–110 с. дои: 10.18433/J3T886. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Борос Л.Г., Ляпис К., Сенде Б., Томёскёзи-Фаркас Р., Балог А., Борен Дж., Марин С., Касканте М., Хидвеги М. Экстракт зародышей пшеницы снижает поглощение глюкозы и образование РНК-рибозы, но увеличивает синтез жирных кислот в клетках аденокарциномы поджелудочной железы с ММА. Поджелудочная железа. 2001; 23: 141–147. дои: 10.1097/00006676-200108000-00004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Анвар М., Мохамед Н. Улучшение нарушений функции печени и почек, вызванных нитратом натрия у крыс с использованием масла зародышей пшеницы. Дж. Радиат. Рез. заявл. науч. 2015; 8:77–83. doi: 10.1016/j.jrras.2014.11.004. [CrossRef] [Google Scholar]

51. Daina A., Michielin O., Zoete V. SwissADME: Бесплатный веб-инструмент для оценки фармакокинетики, сходства с лекарственными препаратами и пригодности малых молекул к лекарственной химии. науч. 2017;7:42717. doi: 10.1038/srep42717. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Ричи Т.Дж., Макдональд С.Дж., Пис С., Пикетт С.Д., Ласкомб С.Н. Увеличение возможности разработки низкомолекулярных лекарств в субоптимальном химическом пространстве. Медхимком. 2013; 4: 673–680. doi: 10.1039/c3md00003f. [CrossRef] [Google Scholar]

53. Ли Н., Кулкарни П., Бадринараянан А., Кефелегн А. , Манукян Р., Ли С., Прасад Б., Карасу М., Маккарти В.Дж., Кнутсон К.Г. Оценка субстрата P-гликопротеина при разработке лекарств: применение моделирования для преодоления дифференциальной экспрессии белка с помощью инструментов in vitro. Дж. Фарм. науч. 2021; 110: 325–337. doi: 10.1016/j.xphs.2020.090,017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Mao H., Han B., Li H., Tao Y., Wu W. Нокдаун FABP4 подавляет воспаление, апоптоз и деградацию внеклеточного матрикса в IL-1β-индуцированных хондроцитах. путем активации PPARγ для регуляции сигнального пути NF-κB. Мол. Мед. 2021; 24:855. doi: 10.3892/mmr.2021.12495. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Warde-Farley D., Donaldson S.L., Comes O., Zuberi K., Badrawi R., Chao P., Franz M., Grouios C. ., Kazi F., Lopes C.T., et al. Сервер прогнозирования GeneMANIA: интеграция биологической сети для определения приоритетов генов и прогнозирования функции генов. Нуклеиновые Кислоты Res. 2010;38:W214–W220. дои: 10. 1093/нар/gkq537. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Vanden Berghe W., Vermeulen L., Delerive P., De Bosscher K., Staels B., Haegeman G. Пероксисомальные расстройства и регуляция генов . Спрингер; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2003. Парадигма регуляции генов: воспаление, NF-κB и PPAR; стр. 181–196. [PubMed] [Google Scholar]

57. Tsuchida A., Yamauchi T., Takekawa S., Hada Y., Ito Y., Maki T., Kadowaki T. Активация рецептора, активируемого пролифератором пероксисом (PPAR) α, увеличивает адипонектин рецепторов и уменьшает связанное с ожирением воспаление в жировой ткани: сравнение активации PPARα, PPARγ и их комбинации. Диабет. 2005;54:3358–3370. doi: 10.2337/диабет.54.12.3358. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

58. Лю Н., Лю Ж.-Т., Цзи Ю.-Ю., Лу П.-П. С-реактивный белок частично запускает воспалительные реакции через сигнальный путь TLR4/IRF3/NF-κB в гладкомышечных клетках сосудов крыс. Жизнь наук. 2010; 87: 367–374. doi: 10.1016/j. lfs.2010.07.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Chang C.L. Липопротеинлипаза: новые роли «старого» фермента. Курс. мнение клин. Нутр. Метаб. Забота. 2019;22:111. doi: 10.1097/MCO.0000000000000536. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Di Filippo L., De Lorenzo R., Sciorati C., Capobianco A., Lorè N.I., Giustina A., Manfredi A.A., Rovere-Querini P., Conte C. Отношение адипонектина к лептину отражает воспалительную нагрузку и выживаемость в COVID-19. Диабет метаб. 2021;47:101268. doi: 10.1016/j.diabet.2021.101268. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Buck M., Zhang L., Halasz N.A., Hunter T., Chojkier M. Ядерный экспорт фосфорилированного C/EBPβ опосредует ингибирование экспрессии альбумина по TNF-α EMBO J. 2001;20:6712–6723. дои: 10.1093/emboj/20.23.6712. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Bennett K.L., Romigh T., Arab K., Teresi R.E., Tada Y., Eng C., Plass C. Белок-активатор 2 альфа (AP2α ) подавляет 42 кДа C/CAAT-энхансер, связывающий белок α (p42C/EBPα) при плоскоклеточной карциноме головы и шеи. Междунар. Дж. Рак. 2009; 124:1285–1292. doi: 10.1002/ijc.24087. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Вани Т.А., Бахейт А.Х., Аль-Маджед А.А., Альтвайджри Н., Баквайш А., Альджураиси А., Заргар С. Исследование связывания и вытеснения лекарств колхицина и бычьего сывороточного альбумина в присутствии азитромицина с использованием мультиспектроскопических методов и молекулярно-динамического моделирования. Дж. Мол. жидкость 2021;333:115934. doi: 10.1016/j.molliq.2021.115934. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Вани Т.А., Бахейт А.Х., Заргар С., Аламери С. Исследование механистического конкурентного связывания между олмутинибом и колхицином с модельным транспортным белком с использованием спектроскопического и компьютерного моделирования подходит. Дж. Фотохим. Фотобиол. Хим. 2022;426:113794. doi: 10.1016/j.jphotochem.2022.113794. [CrossRef] [Google Scholar]

65. Заргар С., Вани Т.А. Защитная роль кверцетина при индуцированной четыреххлористым углеродом токсичности в мозге крыс: биохимические, спектрофотометрические анализы и вычислительный подход.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *