Тыквенный пирог вкусный рецепт с фото: Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

Содержание

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Фото: Tynza, AdobeStock

Пряный, ароматный и очень вкусный тыквенный пирог с легкостью покорит детей и взрослых. А если тебе раньше не приходилось его делать – то еще и удивит простотой приготовления. Делимся лучшими рецептами с разными добавками и из самых разнообразных ингредиентов!

1. Пирог из сырой тыквы

Фото: ohotamyasa.ru

Тыква обязательно должна быть спелой, сочной и сладкой.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 300 г муки, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 200 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, половина лимона, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь специи и разрыхлитель. Добавь просеянную муку и перемешай тесто. Потом добавь тертую сырую тыкву и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в форму. Выпекай пирог в духовке около 50 минут при 190 градусах.

2. Пирог из тыквенного пюре

Фото: rfbstudents.com

Запеки или отвари тыкву для пюре заранее, чтобы оно остыло.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 3 яйца, 220 г муки, 75 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и добавь яйца поштучно, продолжая взбивать. Добавь мед и тыквенное пюре, взбей еще раз, и в конце добавь муку с разрыхлителем. Вылей все в форму и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

3. Тыквенный пирог из слоеного теста

Фото: kyhar.net

Подойдет готовое тесто, только сначала его разморозь.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 300 г тыквы, 60 г коричневого сахара, 1 яйцо, 100 г варенья, специи.

Приготовление: Раскатай тесто и выложи большую часть на противень. Разложи на него тертую тыкву, присыпь сахаром со специями, и полей вареньем. Во втором листе теста сделай прорези в шахматном порядке, накрой пирог, защипни края и смажь взбитым яйцом. Выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

4. Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой

Фото: wvliving.com

Начинка получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Разотри в крошку муку, половину сахара и тертое холодное масло. Влей воду и замеси тесто, убери его на полчаса в холодильник. Нарежь и отвари тыкву до мягкости, остуди и измельчи блендером в пюре.

Взбей желтки с сахаром и смешай с тыквой и специями. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тыквенную массу. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. На него выложи начинку и выпекай тыквенный пирог в духовке 10 минут при 240 градусах и еще 30-35 минут при 180.

5. Тыквенный пирог с сыром

Фото: womenres.ru

Хороший закусочный пирог на каждый день. Сыр выбирай на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г тыквы, 150 г твердого сыра или сулугуни, 1 луковица, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь тыкву с луком и обжарь до мягкости отдельно друг от друга. Раскатай тесто на противень и сверху выложи лук, тыкву, приправь и посыпь тертым сыром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай сверху надрезы и смажь пирог желтком. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

6. Тыквенный пирог с морковью и орехами

Фото: twizz.ru

По желанию добавь еще горсть изюма или других сухофруктов.

Тебе понадобится: 80 г тыквы, 80 г моркови, 1 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 г грецких орехов, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление: Натри тыкву и морковь, и смешай со сметаной. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь желтки и снова взбей. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и рубленые орехи, и потом вмешай тертые овощи и коньяк. В самом конце отдельно вмешай в тесто взбитые до пиков белки, выложи в форму и выпекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

7. Тыквенный пирог с мясом

Фото: goodhouse.ru

Бери домашний мясной фарш, приправленный любимыми специями.

Тебе понадобится: 340 г муки, 190 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 200 г мясного фарша, 300 г тыквы, 2 луковицы.

Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, растительного масла, муки и соли, оставь его на полчаса, раздели пополам и раскатай. Один пласт выложи в форму. Смешай фарш, мелко рубленый лук и тыкву, и выложи сверху.

Накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай сверху пару отверстий для выхода пара. По желанию смажь пирог яйцом или сметаной и выпекай около 45-55 минут в духовке при 180 градусах.

8. Тыквенный пирог с манкой и лимоном

Фото: aroma-avenue.ru

После выпечки можешь полить пирог лимонным сиропом по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 стакан кефира, 1,5 стакана манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере и добавь к ней все остальные ингредиенты. Вымешай тесто, выложи в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

9. Тыквенный пирог с рисовой мукой

Фото: mykaleidoscope.ru

С рисовой выпечкой очень важно соблюдать пропорции, чтобы тесто точно получилось.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 г сахара, 8 яиц, 375 г рисовой муки, 200 г рикотты, 2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере с сахаром. Отдельно взбей яйца и постепенно влей к тыкве. Вмешай в тесто муку и выложи его в форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 190 градусах. Взбей рикотту с сахарной пудрой и смажь готовый тыквенный пирог этим кремом.

10. Тыквенный пирог с шоколадом

Фото: masserie.com

Подойдут как шоколадные капли, так и обычная ломаная плитка.

Тебе понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Заранее промой, замочи и обсуши изюм. Смешай его с ложкой муки. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, и, продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Всыпь муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай. Добавь тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложи все в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 190 градусах.

11. Тыквенный пирог с творогом

Фото: everything.kz

Простой рецепт, который под силу даже новичкам.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г тыквы, 180 г сахара, 100 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и запеки около 45 минут при 180 градусах в фольге. Взбей ее в блендере с творогом до однородности. Добавь сахар и мягкое сливочное масло, потом – яйца, и в конце – муку. Вылей тесто в форму и запекай пирог в духовке 15 минут при 180 градусах, и потом еще 1 час при 120. Не доставай, пока пирог немного не остынет.

12. Тыквенный пирог с медом и яблоками

Фото: attuale.ru

Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 ч.л. корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на 1 час.

Нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и смешай с корицей. Раскатай в форму половину теста, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай глубокие прорези и выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Фото: twizz.ru

Перед подачей предлагаем полить пирог шоколадом или сметанным кремом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. тыквенного пюре, 2 яйца, 80 г сахара, 2 горсти грецких орехов, 1 ч.л. меда, по 50 г кураги, чернослива и изюма, 1 ч.л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мед, сметану и тыквенное пюре. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Потом добавь мелко нарезанные сухофрукты с орехами и специи по вкусу. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой

Фото: clinica-opora.ru

Подойдет даже приверженцам кето-диеты!

Тебе понадобится: 80 г тыквенного пюре, 70 г кокосовой муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, по 1 щепотке соли, ванилина и корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Взбей яйца, заменитель сахара, соль и специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло венчиком. Добавь кокосовую муку с разрыхлителем и перемешай. Вылей массу в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Тыквенный пирог с курицей

Фото: ukrpublic.com

Несладкий пирог со сливочной заливкой.

Тебе понадобится: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл 20% сливок, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сметану и 1 яйцо. Добавь соль, специи и муку, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Мелко нарежь лук, тыкву и курицу, обжарь все вместе минут 15-20 на среднем огне, и приправь. Смешай сливки, еще 1 яйцо, тертый сыр и специи.

Раскатай тесто в форму и сделай бортики. Выложи на него начинку из курицы и тыквы. Залей сливочной заливкой и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

16. Тыквенный пирог в мультиварке

Фото: aroma-avenue.ru

Максимально простой и быстрый тыквенный пирог на кефире.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 ч. л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, специи.

Приготовление: Взбей в блендере тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. Смешай с кефиром, яйцами, специями и лимонным соком. Добавь просеянную муку с содой и вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь тыквенный пирог около 70 минут в режиме «Выпечка».

17. Тыквенный пирог с бананом

Фото: maxvps.ru

Не только десерт к чаю, но и полноценный сытный перекус.

Тебе понадобится: 250 г тыквенного пюре, 320 г муки, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 1 банан, 1 яйцо, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разомни банан вилкой и смешай с яйцом, белком, тыквенным пюре, растительным маслом и сахаром. Добавь просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. В конце добавь рубленые орехи. Выпекай пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

18. Тыквенный пирог со сгущенкой

Фото: koolinar. ru

Не забудь добавить в начинку специи – корицу, ванилин, мускатный орех.

Тебе понадобится: 250 г муки, 500 г тыквенного пюре, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 50 г сахара.

Приготовление: Разотри в крошку рубленое холодное масло с мукой. Добавь сахар и 1 яйцо, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Взбей в блендере тыквенное пюре со сгущенкой и еще 2 яйцами. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и вылей сверху начинку. Выпекай пирог в духовке при 200 градусах около 50 минут.

19. Тыквенный пирог с брынзой

Фото: donatewales.org

Закусочный пирог на сметане со вкусной и сытной начинкой.

Тебе понадобится: 220 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 350 г брынзы, 200 г тыквы, полпучка зелени, 1 ст.л. орегано или базилика, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Разотри тертое сливочное масло с мукой, добавь соль, соду и сметану, и замеси тесто. Раздели его на части и большую раскатай в форму с бортиками. Мелко нарежь тыкву, раскроши брынзу, добавь рубленую зелень, травы и специи, и выложи начинку на тесто.

Накрой оставшимся пластом тесто, защипни края и сделай глубокие надрезы. Смажь пирог желтком и выпекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах.

20. Тыквенный пирог с имбирем

Фото: ohotamyasa.ru

Быстрый пирог с просто невероятным ароматом!

Тебе понадобится: 300 г запеченной тыквы, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. тертого имбиря, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра и мускатного ореха, по 1 щепотке острого красного перца и молотой гвоздики, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, измельчи запеченную тыкву в блендере и смешай полностью все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай тыквенный пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

Тыквенный пирог — рецепт с пошаговыми фото

Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    238 ккал

Распечатать

Ингредиенты:
Тесто

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)
  • Вода – 2-3 ст. л. (ледяная)

Начинка

  • Тыква – 345 г (пюре)
  • Корица – 1 ч. л. (молотая)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 1 щепотка (молотая)
  • Сливки – 250 мл (10%)
  • Имбирь – 1/2 ч. л. (молотый)
  • Сахар коричневый – 60 г
  • Орех мускатный – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Здорово поможет и сэкономит время кухонный комбайн. Затем добавьте 2-3 столовых ложки очень холодной (ледяной) воды и быстро замесите тесто. Получившееся тесто слепите в шар, заверните его в пищевую пленку и положите отдыхать в холодильник на 20-30 минут.

Включите духовку нагреваться до 180 гр. Раскатайте тесто не толстым коржом и перенесите его в форму, а затем сформируйте основу с бортиком высотой примерно 3-4 см. Наколите вилкой всю поверхность основы.

Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Положите сверху какой-нибудь груз, можно использовать специальные кулинарные грузики, а также фасоль или рис. Выпекайте с грузом в течение 10 минут. Затем удалите груз и бумагу и поставьте в духовку еще на 10 минут. Дайте основе немного остыть.

Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.
Тыквенное пюре можно приготовить так: возьмите примерно 600 г сырой мякоти тыквы и испеките или приготовьте на пару (для этого удобно использовать пароварку), а затем разомните или пюрируйте блендером.

Выпекайте 40-45 минут, тыквенная начинка должна схватиться. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка на День рождения: рецепты, День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты пирогов, Тыква в духовке, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Ворона

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога

ЛУЧШИЙ Тыквенный пирог Рецепт идеален во всех отношениях, и вы можете подать его с простой домашней карамельной начинкой из орехов пекан, которая сделает его превосходным!

Пирог, славный пирог! На всей этой планете есть несколько десертов, которые я люблю больше, чем пирог (кроме хорошего шоколадного торта, конечно!). Я поделилась с вами большинством моих любимых рецептов пирогов, в том числе лимонно-шифоновым пирогом моей бабушки и пирогом с шоколадным кремом.

Вероятно, мы все согласимся с тем, что тыквенный пирог — самый знаковый десерт на День Благодарения. Я пробовал так много разных рецептов, и мне просто нравится простота и идеальный вкус и текстура традиционного рецепта тыквенного пирога Либби. Это лучший рецепт тыквенного пирога, проверенный миллионами людей!

Вы можете оживить его, подав ломтик с ложкой теплой вкусной карамельной начинки из орехов пекан. Нет пирога, который больше заслуживает статуса «Пчелиная матка»!

Как приготовить тыквенный пирог с нуля:

Комбинат: Взбейте яйца и пюре из консервированной тыквы. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику и добавьте к тыквенной смеси.

Добавить сгущенное молоко: Сгущенное молоко можно заменить половинками или сливками.

Выпечка: Вылить в незапеченную форму для пирога и выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, чтобы корочка затвердела, затем уменьшить температуру до 350 и выпекать в течение 40-50 минут, пока не застынет.

Приготовить карамельно-ореховую начинку (по желанию): Мне нравится делать простую карамельно-ореховую начинку, чтобы гости могли ложкой покрыть свой кусок пирога, если захотят. Готовится примерно за 5 минут в кастрюле с коричневым сахаром, взбитыми сливками, кукурузным сиропом, маслом, орехами пекан и ванильным экстрактом. Я включил полный рецепт в примечания к печатной карточке рецепта.

Советы профессионала:

  • Используйте незапеченную корочку: Для тыквенного пирога требуется незапеченная оболочка для пирога (самостоятельный лучше всего — вот мои пошаговые фото и видео-урок, но купленный в магазине также подойдет. Вы’ Обратите внимание, что мы выпекаем тыквенный пирог в начале при высокой температуре, что позволяет корочке пирога схватиться, а затем мы снижаем температуру выпекания на оставшееся время приготовления.Поэтому нет необходимости выпекать вслепую (испечь корку заранее ) для этого легкого рецепта тыквенного пирога. 0040
  • Как узнать, что тыквенный пирог готов: Самый простой способ проверить, готов ли тыквенный пирог или полностью приготовлен, — слегка покачать сковороду с помощью прихватки. Если центр слишком трясется, то ему нужно больше времени. Ничего страшного, если центр слегка покачивается, так как он будет продолжать устанавливаться по мере остывания. Или это делается, когда острый нож, вставленный в центр, выходит чистым.
  • Как избежать трещин на тыквенном пироге: Наиболее распространенной причиной появления трещин на поверхности тыквенного пирога является перепекание. Чтобы избежать растрескивания, проверьте пирог после первых 55 минут и слегка встряхните его, чтобы начинка застыла (слегка мягкая сверху, но не слишком трясущаяся). Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы его вынули! Кроме того, не торопитесь с процессом охлаждения, это также может привести к растрескиванию. Дайте ему полностью остыть, в покое, при комнатной температуре.
  • Чтобы приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы , используйте тыквенный пирог с сахаром, чтобы приготовить тыквенное пюре по моему простому рецепту, а затем используйте пюре, как указано в этом рецепте тыквенного пирога.

Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке:

Для приготовления заранее:  Вы можете приготовить весь рецепт тыквенного пирога с нуля накануне и хранить его в холодильнике или приготовить корж для пирога и начинку накануне и храните их отдельно в холодильнике, пока они не будут готовы к выпечке на следующий день.

В магазин: Купленный в магазине тыквенный пирог может храниться при комнатной температуре из-за добавления консервантов, но домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике, если он не съеден в течение 2 часов после простоя. Остатки тыквенного пирога хранятся в холодильнике 3-4 дня. Обязательно дайте тыквенному пирогу полностью остыть, а затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой для хранения.

Для заморозки: Полностью приготовленный тыквенный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, затем накройте его слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить корж для пирога на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

  • Лимонный сметанный пирог
  • Шоколадный мусс Cheesecake Pie
  • Идеальный яблочный пирог
  • Шоколадный кремовый пирог
  • Банановый кремо голосов

    Рецепт тыквенного пирога

    ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога идеален во всех отношениях, и вы можете подать его с простой домашней карамельной начинкой из орехов пекан, которая сделает его превосходным!

    Подготовка 30 мин

    Приготовление 1 часа 5 мин

    Всего 1 часа 35 мин

    Рецепт сохранения

    • Pie Pan

    Для тыквенного пирога:
    • ▢ 1 9-дюйм. или магазинного, глубокое, незапеченное
    • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 ч. ложка молотой корицы
    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 ч. л. гвоздика
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ банка 15 унций консервированной тыквы или свежего тыквенного пюре
    • ▢ банка 12 унций сгущенного молока
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику и добавьте к тыквенной смеси.

    • Постепенно вмешайте сгущенное молоко. Аккуратно вылейте смесь в неиспеченную оболочку для пирога.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Снизить температуру до 350°F; выпекать еще 40-50 минут или пока пирог не схватится. Готовность проверяйте легким покачиванием пирога. Центр может покачиваться только крошечный бит. Он будет продолжать устанавливаться по мере остывания. Или это делается, когда острый нож, вставленный в центр, выходит чистым.

    • Полностью остудить на решетке для охлаждения проволоки. Подавайте сразу же со взбитыми сливками и карамельно-ореховой начинкой, если хотите.

    Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете испечь весь пирог накануне и хранить его в холодильнике или приготовить тесто для пирога и начинку накануне и хранить их отдельно в холодильнике до готовности к выпечке на следующий день.

    Инструкции по хранению: Купленные в магазине тыквенные пироги могут храниться при комнатной температуре из-за добавления консервантов, но домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике, если он не съеден в течение 2 часов после простоя. Остатки тыквенного пирога хранятся в холодильнике 3-4 дня. Обязательно дайте тыквенному пирогу полностью остыть, а затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой для хранения.

    Инструкции по заморозке: Приготовленный тыквенный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев, хорошо накрыв. Вы также можете заморозить корж для пирога на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте тыквенный пирог в холодильнике на ночь.

    Топпинг с карамелью и пеканом: 

    • ½ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки жирных взбитых сливок
    • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Добавьте коричневый сахар, сливки, кукурузный сироп и масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 5 минут, часто помешивая.

    Снимите с огня и добавьте нарезанные орехи пекан и ваниль. Топпинг будет густеть по мере остывания. Выложите начинку на охлажденные ломтики тыквенного пирога и украсьте взбитыми сливками.

    Calories: 225kcalCarbohydrates: 32gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.004gCholesterol: 47mgSodium: 251mgPotassium: 227mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 6754IUVitamin C: 2mgCalcium: 112mgIron: 1mg

    Did You Make This Рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram с хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    I Первоначально поделился этим рецептом октября 2015 года. Обновлено в октябре 2019 года и ноябре 2022 года.

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт классического тыквенного пирога — лучший простой рецепт!

    Из этого простого домашнего  рецепта тыквенного пирога получится лучший тыквенный пирог! Этот рецепт с нуля готовится быстро и легко. Это идеальный рецепт тыквенного пирога на День Благодарения или праздники!

    Кусочек домашнего тыквенного пирога — один из моих любимых десертов осенью и в праздничный сезон. Я обновил свой лучший рецепт тыквенного пирога новыми фотографиями и улучшенным рецептом и инструкциями. Продолжайте читать, чтобы узнать все мои лучшие советы по выпечке тыквенного пирога!

    Я перепробовала множество рецептов тыквенных пирогов и обнаружила, что вам не нужны сложные или трудоемкие шаги, чтобы приготовить лучший тыквенный пирог. Чтобы приготовить вкусный тыквенный пирог, достойный вашего праздничного стола, достаточно просто смешать несколько ингредиентов для начинки, вылить их в неиспеченную основу для пирога и испечь пирог. Этот тыквенный пирог настолько прост и вкусен, насколько это возможно, даже для начинающих пекарей.

    Лучшие рецепты тыквенного пирога начинаются с домашней маслянистой, слоеной корочки для пирога, хотя вы можете использовать купленную в магазине, если у вас мало времени. Начинка для тыквенного пирога сочная и кремовая, идеально приправленная специями для тыквенного пирога, в том числе корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Вам понравится этот легкий тыквенный пирог!

    Консервированная тыква или свежая тыква для тыквенного пирога?

    Этот пирог я пробовала как с консервированным тыквенным пюре, так и с домашним тыквенным пюре. Честно говоря, я предпочитаю этот пирог с консервированной тыквой. В свежей тыкве больше влаги, поэтому, если вы решите использовать свежую, вам нужно удалить часть влаги. Вы можете сделать это, поместив тыквенное пюре в сито, застеленное марлей, а затем оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

    Вам нужно слепить корж для тыквенного пирога?

    Нет… для этого рецепта тыквенного пирога не нужно выпекать корж для пирога вслепую. Выпечка вслепую означает частичное предварительное выпекание оболочки пирога перед добавлением начинки.

    Многие люди будут настаивать на том, что предварительная выпечка корочки является необходимым шагом, но этот тыквенный пирог ничуть не хуже без слепой выпечки корочки. Я предпочитаю не запекать корж вслепую, потому что это экономит время и силы. Я уже говорил это раньше, но я все о том, чтобы пропускать шаги, которые не совсем необходимы на кухне. Когда я пытался выпекать вслепую, края корочки моего пирога сжались, хотя эти советы могут помочь в этом.

    Если вы хотите испечь тесто для пирога вслепую, вы, безусловно, можете это сделать. Сначала вы выложите пустую корку для пирога пергаментной бумагой. Затем наполните его утяжелителями для пирогов, сухой фасолью или рисом, чтобы утяжелить его и предотвратить вздутие. Выпекайте корж в течение 10-15 минут при 375 ° F. Затем снимите груз для пирога и пергамент, прежде чем добавлять начинку.

    Как приготовить тыквенный пирог

    Тыквенный пирог состоит из двух частей: корочки и тыквенной начинки. Сначала займемся коржом, а потом займемся начинкой.

    Купленное в магазине тесто для тыквенного пирога или домашнее тесто

    Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить тыквенный пирог из купленного в магазине теста. Если вы решите приготовить мой домашний рецепт корки для пирога, я обещаю вам, что это очень просто сделать. Даже следуя инструкциям по домашнему тесту для пирога в карточке рецептов ниже, вы все равно можете приготовить этот пирог в духовке всего за 30 минут.

    Корж для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. Мое тесто для пирога раскатывается, как сон, и вы можете раскатать его сразу же — не нужно охлаждать перед раскатыванием!

    Раскатав тесто для пирога, поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Края коржа можно защипать пальцами. Затем охладите корж для пирога, пока будете делать начинку из тыквы.

    Начинка для тыквенного пирога

    Тыквенная начинка для этого пирога представляет собой простую смесь ингредиентов: тыквенное пюре, яйца, жирные взбитые сливки, молоко, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и специи. Кукурузный крахмал действует как загуститель и помогает начинке пирога застыть. Цельное молоко лучше всего подходит для этого рецепта пирога, потому что жир делает начинку насыщенной и кремовой.

    Вы будете смешивать все вместе в одной миске, пока оно не станет очень хорошо смешанным.

    Как долго выпекать тыквенный пирог

    Когда начинка будет готова, вылейте ее в форму для пирога. Выпекайте тыквенный пирог при температуре 375 ° F в течение примерно 50-60 минут, пока начинка почти не застынет в центре. Пирог готов, когда центр слегка покачивается, когда вы слегка встряхиваете пирог.

    Как предотвратить появление трещин в тыквенном пироге

    В тыквенном пироге могут образоваться трещины, если он слишком долго выпекается. Чтобы пирог не треснул в центре, вынимайте его из духовки, когда центр еще немного колеблется. Пирог еще больше поднимется по мере остывания.

    Если у вас все-таки лопнет пирог, не волнуйтесь! Пирог получится таким же вкусным. При желании вы можете скрыть трещину взбитыми сливками или коржом для пирога. Чтобы сделать форму корочки для пирога, раскатайте дополнительное тесто для пирога и нарежьте его небольшими формами для печенья, например, в форме листьев или сердечек. Выпекайте формы для пирога на противне, застеленном пергаментом, при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, пока они не подрумянятся.

    Домашний тыквенный пирог со взбитыми сливками всегда был частью семейных праздников. Уверен, вы согласитесь, это лучший рецепт тыквенного пирога! У меня также есть рецепты шоколадного тыквенного пирога, идеального яблочного пирога и многих других рецептов тыквы, которыми вы сможете насладиться в эти праздничные дни.

    Если вы готовите собственное тыквенное пюре, не забудьте сохранить семена, чтобы приготовить мои хрустящие жареные тыквенные семечки.

    Советы по выпечке рецепта тыквенного пирога с нуля

    • Для этого рецепта тыквенного пирога можно использовать купленную в магазине основу для пирога, чтобы сэкономить время, или воспользоваться моим простым рецептом основы для пирога.
    • Проверьте пирог, начиная с 25-минутной выпекания, и при необходимости накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки, или используйте защиту для корки пирога.
    • Чтобы пирог не треснул, старайтесь не перепекать его. Пирог готов, когда середина почти схватилась, но еще немного покачивается.
    • Тыквенный пирог должен охлаждаться в течение 3 часов при комнатной температуре, и его лучше всего подавать после того, как он охладится в течение нескольких часов в холодильнике. Вкусы будут развиваться, пока он отдыхает, поэтому на второй день этот пирог будет еще вкуснее.

    5 из 10 оценок

    Рецепт классического тыквенного пирога

    Количество порций: 8 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    По этому простому домашнему рецепту тыквенного пирога получается лучший тыквенный пирог! Этот тыквенный пирог с нуля готовится быстро и легко. Это идеально подходит для Дня Благодарения или праздников!

    Распечатать рецепт

    Рецепт булочки

    Для коржа:
    • ▢ 1 ¼ чашки муки общего назначения
    • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка) холодного, несоленого, нарезанного кубиками
    • ▢ 4 столовые ложки ледяной воды
    Для начинки:
    • ▢ банка на 15 унций (1 ¾ чашки) чистого тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога) или используйте домашнее тыквенное пюре*
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ ¾ стакана тяжелых взбитых сливок
    • ▢ ½ ½ стакана целого молока
    • ▢ ¾ стакана с коричневым коричневым коричневым сахаром
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахня
    • ▢ 1 ½ чайной погрузчики
    • ½ становления 9004 -nempoon
    • . молотая гвоздика
    • ▢ ¼ ч. комбинировать. (В качестве альтернативы тесто для пирога можно приготовить вручную в большой миске, используя нож для выпечки, чтобы смешать масло, и вилку, чтобы собрать тесто. ) сливочного масла размером с горошину, около 8 бобов. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя больше воды по чайной ложке по мере необходимости.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круглый диск. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Перенесите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной 2 дюйма, частично обернув его вокруг скалки. При необходимости обрежьте края теста вокруг формы для пирога, а затем загните края вниз. Пальцами защипните края коржа по желанию. Поместите корж для пирога в холодильник, пока готовите начинку.

    Начинка для тыквенного пирога:
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, густые взбитые сливки, молоко и коричневый сахар. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Вылить начинку на незапеченный корж. Выпекать при 375° 50-60 минут. В середине выпекания проверьте пирог и неплотно накройте его фольгой или при необходимости используйте защитные приспособления для пирога, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки. Пирог готов, когда его центр слегка покачивается при покачивании формы. Пирог будет продолжать собираться по мере остывания.

    • Охладите пирог на решетке не менее 3 часов, а затем перенесите в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол. Вкус пирога проявится за ночь, а на второй день он станет еще вкуснее. Храните тыквенный пирог в холодильнике до 3 дней, плотно обернув полиэтиленовой пленкой.

    *Если вы используете свежее домашнее тыквенное пюре, я рекомендую слить его, чтобы удалить часть влаги. Это можно сделать, поместив тыквенное пюре в сито с марлей и поставив его над миской в ​​холодильник на 1-2 часа. Жидкость можно сохранить и использовать вместо воды или молока в рецептах хлеба. Это хороший источник бета-каротина!

    Порция: 1/8 пирога, Калории: 390 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 6 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 197 мг, Калий: 242 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 23 г , Витамин А: 9145 МЕ, Витамин С: 2,4 мг, Кальций: 96 мг, Железо: 2,1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *