Тыквенный пирог очень вкусный: Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Вкусный тыквенный пирог / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень часто готовлю это пирог и всегда он плучаеся вкусным, ароматным и сытным. Тесто в нем пружинистое на ощупь и тающее на вкус. Прекрасное сочетание тыквы и цитрусовых.  

Основные ингредиенты

тыква, орехи, топленое масло

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100—150 г сахара
  • 150 г топленого сл масла
  • 300 г тертой сырой тыквы
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. цедры лимона (в оригинале был апельсин)
  • орехи — полстакана
Приготовление
  1. Список продуктов для пирога:

    Ингредиенты для пирога

  2. Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром

  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яйцам.

    Добавляем топленое масло

  4. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и специи.

    Добавляем сухие ингредиенты

  5. Натираем на терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.

    Натираем цедру лимона

  6. Орехи (у меня были грецкие) измельчаем и добавляем в тесто.

    Кладем орехи

  7. Тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, добавляем в тесто и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем тыкву

  8. Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180гр 30—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму

  9. Обратите внимание на пористую структуру теста. Во так пирог выглядит в разрезе:

    Пирог в разрезе

  10. Наш тыквенный пирог готов!

    Вкусный тыквенный пирог

Оценка 5 / 5 на основе 13288

Домашняя

тыква, орехи, топленое масло

PT60M

PT60M

7 причин, по которым тыквенный пирог самый лучший

Как бы я ни хотел ухватиться за эти последние дни лета всеми фибрами своего существа (технически лето не заканчивается до КОНЦА сентября, ребята), даже я поймал себя на том, что мечтаю о сезоне свитеров. Вы должны знать, что сезон свитеров для этого одержимого едой ума на самом деле означает одно: пришло время тыквенного пирога.

Недавно на Delish было представлено противоречивое мнение о том, почему тыквенный пирог САМЫЙ ХУДШИЙ, и я был убит горем. Как кто-то мог так относиться к моему любимому десерту? Так что, при всем уважении к великодушной Кейт Льюис (также известной как мой БОСС) и ее чувствам к тыквенному пирогу, я должен вежливо возразить и представить эти семь причин, почему тыквенный пирог заслуживает своего места в пантеоне вкуснейших сладостей.

Джонатан Боултон

Верный признак осени.

Да, появление тыквы (и вездесущей консервированной версии) в магазинах — это официальный показатель того, что наступил мой любимый сезон. Хотя с летом трудно прощаться (см. выше), осень явно лучшее из всех времен года — идеальная температура, одежда и, конечно же, еда. Осень означает яблоки, сытный перец чили, мягкие пончики из сидра и жареную тыкву с орехами. Но тыква — это та, которая начинает это время года с правильной ноги. Проявите к этому некоторое уважение.

Перерыв во фруктовом пироге.

Я никогда не был большим любителем фруктов, но даже я признаю, что фруктовые пироги — сезонный продукт питания. Мы ели персиковый, черничный, вишневый и лимонный пироги последние четыре месяца. И в этот момент все начнут собирать яблоки и печь десятки яблочных пирогов, кобблеров и чипсов. Разве тыквенный пирог не предлагает хорошую передышку от всех этих фруктов?

Может улучшить зрение.

Итак, давайте на секунду забудем о количестве сахара в пироге и сосредоточимся на том факте, что чашка пюре из вареной тыквы содержит 200 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина А. Кусочек в день может повлиять на ваше талия быстрее, чем это даст вам бионические глаза, но эй, случайная снисходительность имеет свои плюсы.

Предоставлено компанией Baked in Arizona

До смешного просто приготовить.

Для тех, кто не умеет готовить, тыквенный пирог — идеальное средство, чтобы почувствовать себя успешным. Современные чудеса готовой корочки для пирога и консервированной тыквы еще больше упрощают задачу: самые простые рецепты тыквенного пирога требуют в общей сложности ПЯТИ ингредиентов. Так что для тех из нас, кто едва может приготовить печенье без катастрофы, тыквенный пирог — это шанс внести свой вклад в семейный обед, не выставляя себя дураками.

Бесконечно настраиваемый.

Большая часть этого аргумента против тыквенного пирога состоит в том, что это десерт без шоколада. Да, шоколад — неотъемлемая часть десертного стола, но я не думаю, что тыквенный пирог можно сбрасывать со счетов только за отсутствие в нем шоколада — достаточно добавить в него немного шоколада. Добавьте орехи. (Ради бога, добавьте Oreos, если хотите.) Тыквенный пирог — это ваш чистый холст в стремлении сделать его идеальным осенним десертом.

Итан Калабрезе

Не просто так подделывают.

Forbes сообщил, что в 2013 году продукты со вкусом тыквы и специй приносили 350 миллионов долларов в год. Это правда, что вкус тыквы везде, но это потому, что ЭТО ВКУСНО. Я не обязательно одобряю тыквение осеннего сезона, но вы не можете винить пирог в #PSL. Сам пирог стоит сам по себе как светящийся маяк идеального сочетания вкуса и текстуры. Ему так подражают, потому что его так любят.

Это традиция, черт возьми.

В то время как тыква была одной из первых сельскохозяйственных культур, привезенных европейцами из Нового Света, использование овоща в форме пирога стало стандартом только в начале 18-го века, согласно The History Channel. На самом деле, тыквенный пирог был настолько важен для первых праздников Дня Благодарения, что в 1705 году город Колчестер в Коннектикуте, как известно, отложил День Благодарения на неделю, потому что не было достаточно патоки для приготовления тыквенного пирога. В принципе, НЕТ ПАДЕНИЯ без тыквенного пирога. Примите это, затем передайте мне кусочек.

Подпишитесь на Delish в Instagram.

Жареная банка рецепт By Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 8 порций

  • 1 Премистский пирог, развернутая до 1/8 дюйма (3 мм)
    4444444444.

  • 24 унции несладкого тыквенного пюре (680 г)
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ¼ ч.0056
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки сахарного песка (100 г)
  • ½ чашки темно-коричневого сахара (110 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • половина 1 большого яичного желтка 5 5 чашек 9000 & половинка (360 мл)
  • яичная смесь
  1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
  2. Аккуратно выложите раскатанный корж в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см). Обрежьте лишнее тесто по бокам.
  3. Подверните тесто под край и защипните края, используя сустав указательного пальца одной руки и большой и указательный пальцы другой руки. Охладить в холодильнике 14-20 минут.
  4. Приготовьте начинку: добавьте тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль в среднюю миску и перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь тыквенного пюре на противень ровным слоем. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет слегка подсушенным.
  6. Увеличьте температуру печи до 400˚F (200˚C).
  7. Соскребите пюре в большую миску и добавьте сахарный песок, темно-коричневый сахар, ваниль, яйца, яичный желток и пополам. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.
  8. Охладив корж, скомкайте лист пергаментной бумаги и разложите его по центру коржа. Добавьте сушеный нут или фасоль для выпечки в центр и распределите по краям коржа — это добавит веса, чтобы корка не вздулась и удерживала стенки.
  9. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не станет слегка золотистым и не останется следов сырого теста.
  10. Увеличьте температуру печи до 425˚F (220˚C).
  11. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Смажьте края коржа яичной смесью.
  12. Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350˚F (180˚C) и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока края не схватятся, но центр все еще будет слегка покачиваться при встряхивании.
  13. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.
  14. Нарезать и подавать.
  15. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 1 готовая корочка для пирога, раскатанная до толщины 1/8 дюйма (3 мм)
  • 24 унции несладкого тыквенного пюре (680 г)
  • ⅛ Облачка чайной ложки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка олл -темы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • . g)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ½ чашки пополам (360 мл)
  • яичная смесь
  1. Разогрейте духовку до 180°F ).
  2. Аккуратно выложите раскатанный корж в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см). Обрежьте лишнее тесто по бокам.
  3. Подверните тесто под край и защипните края, используя сустав указательного пальца одной руки и большой и указательный пальцы другой руки. Охладить в холодильнике 14-20 минут.
  4. Приготовьте начинку: добавьте тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль в среднюю миску и перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь тыквенного пюре на противень ровным слоем. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет слегка подсушенным.
  6. Увеличьте температуру духовки до 400˚F (200˚C).
  7. Соскребите пюре в большую миску и добавьте сахарный песок, темно-коричневый сахар, ваниль, яйца, яичный желток и пополам. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.
  8. После охлаждения коржа скомкайте лист пергаментной бумаги и разложите его в центре коржа. Добавьте сушеный нут или фасоль для выпечки в центр и распределите по краям коржа — это добавит веса, чтобы корка не вздулась и удерживала стенки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *