Тыквенное масло цвет: Как правильно выбрать тыквенное масло и как хранить

Как правильно выбрать тыквенное масло и как хранить

17 мая 2018

Ценность тыквенного масла очевидна. Помимо использования его в кулинарии, оно также имеет много других преимуществ. Однако есть еще волнующие вопросы – как выбрать масло тыквенное и где хранить открытое тыквенное масло. Давайте ответим на эти вопросы. 

Как выбрать тыквенное масло 

Вот некоторые советы в выборе масла тыквы.

  • Упаковка. Преимущественно темная стеклянная тара. Так же возможно использование темного пищевого пластика.  
  • Цвет тыквенного масла варьируется от оранжево-красного (даже рубинового) на свету, до темного зеленого, если просто смотреть в темной таре или налить в ложку.
  • Первый холодный отжим – выбирайте масло с максимальной пользой. Именно при холодном отжиме сохраняются полезные организму свойства масла.
  • Запах и вкус – вопрос очень индивидуальный. Для кого-то тыквенное масло запах и вкус имеет сырых тыквенных семечек, для кого-то присутствует ореховый оттенок. У нас вы можете заказать пробник тыквенного масла и выбрать.

 Купить тыквенное масло 200 мл

Следовательно, прежде чем купить тыквенное масло, обращайте внимание на цвет, срок изготовления и тару. И помните, вкус и запах может отличаться в каждой партии масла.

Срок хранения натурального масла тыквы

Важно отметить, что срок хранения масла зависит от таких факторов как:
 качество исходного сырья – семечки;
 условий хранения.

В зависимости от качества семечки, масло может храниться от 6 месяцев до 12 месяцев. После этого может происходить заметная потеря вкуса. 

Оптимальный срок хранения в закрытой таре до 6 месяцев без потери качества масла, при соблюдении определенных условий хранения. 

 Купить тыквенное масло 500 мл

Сколько хранится тыквенное масло в открытом виде?

Если говорить об открытой таре – оптимальный срок хранения масла до 3х месяцев.  

Как хранить тыквенное масло 

Условия хранения тыквенного масла такие же, как и у всех масел холодного отжима.

темная тара. Это может быть темный пищевой пластик (дальше вы поймете, почему он подходит). Либо стеклянная тара темного цвета.

темное, прохладное место. В холодильнике масло прекрасно хранится в ходе его использования.

минимальный контакт с воздухом. И здесь пластиковая бутылка хорошо подходит, из нее можно выдавливать лишний воздух и контакт с воздухом будет минимальный. 

Не стоит хранить тыквенное масло в местах, где попадают прямые солнечные лучи. Это может ускорить процесс окисления.

 Купить тыквенное масло 1 л

Поделиться

Рассказать

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Советы по сохранению свежести тыквенного масла

советы и рекомендации

Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее портятся жиры.

Каждый жир подвержен риску окисления и, следовательно, подвержен естественному истощению. Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем быстрее, в принципе, портятся жиры. Этот процесс также ускоряется за счет тепла, света, кислорода, металлов (особенно меди), ферментов и микроорганизмов. В начале порчи жиры становятся слегка кислыми или горькими. Со временем неприятный вкус только усиливается, и любое масло становится откровенно прогорклым — с этого момента такой продукт считается испорченным и больше не должен употребляться (см. BALTES, W.: Lebensmittelchemie. Springer-Verlag, Berlin Heidelberg 2007, p. 75 — 80).

  • При покупке обращайте внимание на тару.

    Настоящие масла экстра класса всегда разливают исключительно в затемнённую тару. Чем темнее бутылка, тем дольше масло не будет терять своих вкусовых качеств и полезных веществ.

  • Во время использования ВСЕГДА держите масло вдали от источников света, тепла и герметично закрытым.

    Если вы намереваетесь хранить настоящее оливковое масло, либо австрийское масло тыквенных семечек в холодильнике, имейте в виду, что данные масла при понижении температуры дают естественный осадок и становятся вязкими. Густота масла никак не влияет на его характеристики, после помещения в обычную среду комнатной температуры масло вернется в свой первоначальный вид. Однако, мы рекомендуем воздержаться от снижения температуры хранения меньше 15 С.

  • Запечатанные от производителя и не открытые бутылки храните от 9 до 12 месяцев. Это возможно.

    Однако помните, чем короче время хранения, тем свежее и полнее вкус после вскрытия.

  • После первого вскрытия бутылки, используйте их в течение 6-12 недель — для оливкового масла, и 3-10 недель – для тыквенного.

    Количество воздуха в бутылке, которое увеличивается за счет использования масла, имеет решающее значение: чем больше воздуха поступает в бутылку, тем больше кислорода атакует полезные жирные кислоты. Так что вполне может случиться так, что на дне бутылки соответствующее количество масла станет прогорклым и, следовательно, перестанет быть съедобным. Что делать?

    Единственный способ противодействовать этому — купить бутылку такого размера, которая адаптирована к вашему индивидуальному потреблению. Если вы употребляете мало масла, покупайте бутылки емкостью 0,25 л., если вы веган, гурман, придерживаетесь здорового рациона питания и ваше масло буквально тает с каждой неделей — есть смыл купить бутылку побольше.

  • Любые оставшиеся капли на краю бутылки после ее использования всегда протирайте сухой и чистой салфеткой, так как они особенно легко окисляются.

    В следующий раз, когда вы будете пользоваться маслом, эти остатки могут попасть на еду и вызвать прогорклый вкус, даже если само масло в бутылке будет в полном порядке.

Всегда наслаждайтесь чистым вкусом СВЕЖЕГО масла!

Употребление оливкового масла San Antonio со свежим багетом

Макаем свежим хлебом в оливковое масло Mix San Antonio

Идеальное сочетание австрийского тыквенного масла со свежим хлебом

Ежедневный ритуал с маслом Pirker

Оливковое масло San Antonio на конгрессе производителей оливковых масел в Загребе, 2019 г.

Все сорта оливкового масла San Antonio на выставке в Загребе

Дегустация оливкового масла San Antonio

Дегустация оливкового масла San Antonio на выставке в Нью-Йорке

Зеленое «золото»

Цвет тыквенного масла Pirker

Цвет и прозрачность оливкового масла San Antonio

Идеальная прозрачность и цвет оливкового масла San Antonio

Масло из тыквенных семечек штирийской тыквы Pirker

Штирийское тыквенное масло Pirker имеет плотную тягучую текстуру и темные зеленый цвет с красноватым отливом

Любимое масло наших покупателей

Узнать больше

рецепт

Тыквенное мороженое

ароматное и необычного цвета

рецепт

Ванильное мороженое с тыквенными семечками

самый быстрый и легкий рецепт

рецепт

Тыквенный ликер

Ликер с добавлением тыквенного масла для большой компании

рецепт

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой и тыквенными семечками

рецепт

Салат из авокадо

веганское блюдо

рецепт

Шоколадный мусс

Десерт с добавлением тыквенного масла

Больше рецептов

Это может быть интересным

конкурс

Лучшие в мире оливковые масла

Всемирный конкурс оливкового масла NYIOOC — это крупнейший в мире и самый престижный конкурс оливкового масла. Ежегодный список победителей конкурса считается авторитетным путеводителем по лучшим оливковым маслам года.

традиции

Золото Австрии. Часть 1

Мы движемся по извилистой дороге между холмов от Граца в сторону Словении, на юго-восток Австрии, где расположился весьма живописный и плодородный уголок природы – регион Штирия. Лет 10 назад мы совершенно ничего о нем не знали. Разве только то, что любимец и воплощение мужской силы 90х – мистер Олимпия — Арнольд Шварцнегер, как раз родом из столицы этого региона – г.Граца.

интервью

Оливковые рощи древних римлян

Станция SAN ANTONIO — сравнительно небольшая оливковая роща, расположенная на юге полуострова Истрия, что в Хорватии, производит около 400 л. оливкового масла в час. Масло, которое с недавних пор ежегодно завоевывает золотые награды всех мировых престижных конкурсов. Когда мы впервые побывали в ее оливковых рощах, залитых солнцем, мы сразу поняли, что хотим работать вместе.

коротко о главном

Оливковое масло San Antonio

Оливковое масло Extra Virgin с изысканным вкусом средней интенсивности, сертифицированно Европейской коммисией БИО продукции, победитель престижного международного конкурса оливковых масел в Нью-Йорке. Произведено в Хорватии.

коротко о главном

Тыквенное масло Pirker

На 100% штирийское масло тыквенных семечек с уникальным ореховым вкусом, защищенного географического наименования PGI, победитель конкурса тыквенных масел в Австрии.

Перейти в журнал

Зачем использовать тыквенное масло!? Узнайте все прямо сейчас!

Привет, мои тыквенные семечки! Сегодня мы узнаем все, что нужно знать о тыквенном масле! Зачем использовать тыквенное масло? Какова польза для здоровья от этого? Каковы основные регионы производства и как он производится? Вопросов по нему много, но мы с радостью поможем ответить на все! Мы выросли на масле и используем его каждый день, поэтому нам суждено совершить незабываемое масляное путешествие вместе с вами! Запрыгивай на мою маленькую Золушку, потому что карета-тыква уже уезжает (кстати, не забудь про каблуки)!

Что такое тыквенное масло?

Не нужно быть Эйнштейном, чтобы догадаться, что тыквенное масло делают из тыквенных семечек! Но давайте начнем сначала, хорошо? Разница заключается в тыкве (моя маленькая тыква), потому что масло в основном производится из штирийской масличной тыквы Cucurbita pepo var. Штириака ! Эта тыква имеет очень выгодные производственные характеристики с очень высоким содержанием масла и отсутствием семенной оболочки, что помогает облегчить процесс добыча нефти !

Масличная тыква (Cucurbita pepo var. Styriaca)

Тыквы происходят из Центральной и Северной Америки, в основном Мексики , где они присутствовали тысячи лет, пока европейцы не наткнулись и не захватили тыкву… Короче говоря , тыквы теперь можно найти по всему миру (спасибо Хэллоуину!), и они являются частью рациона человека.

Масличная тыква без корпуса была впервые обнаружена в Штирии (Австрия) и благодаря своим высоким производственным качествам стала доминирующей масличной тыквой! Размер баскетбольного мяча, зелено-оранжевый цвета и полный бескорпусных семян с высоким содержанием масла! В нем не так много мякоти, и в основном он не предназначен для употребления в свежем виде (но вы можете есть его, пока он еще молодой)! Он хорошо растет в теплых, но влажных условиях, где семена могут концентрировать свой аромат и содержание масла .

Какое на вкус масло из семян тыквы?

Вкус просто неземной! Никакое другое масло во всем мире не имеет ничего похожего на вкус масла семян тыквы. Масло обладает уникальным и доминирующим орехово-жареный вкус с плотной, почти густой консистенцией, но лучшие (и молодые) масла имеют легкий фруктовый привкус, замаскированный упомянутым ореховым ароматом! Вкус настолько специфический, что буквально просто сносит !

Как распознать высококачественное тыквенное масло?

Качество масла легко определить по цвету, консистенции и вкусу ! Цвет центрально-европейского тыквенного масла глубокий темный , почти черный! Для определения качества по цвету необходимо смотреть на края капель масла! Граница качественного масла (в молодом возрасте) – 9.0007 темно-зеленый , но со временем масло приобретает коричневый оттенок! Просто взглянув на цвет края капли, вы можете понять срок службы масла! Кроме того, если цвет не глубокий и черный, есть вероятность, что масло разбавлено подсолнечным маслом!

Высококачественное масло почти всегда очень, очень густое ! Масло семян тыквы — одно из самых густых масел в мире, поэтому местные жители часто называют его « — черное золото »! Проверяя текстуру, смотрите, как цветные капли движутся по вашей тарелке! Движение капли должно быть медленный и устойчивый, идущий от центра капли наружу, что свидетельствует о ее высоком содержании жира.

Вкус качественного масла очень ореховый и концентрированный , никогда не разбавляемый! Если вкус не очень сильный, возможно, масло разбавлено подсолнечным маслом!

Кулинарное применение масла семян тыквы!

Тыквенное масло не является растительным маслом! Это означает, что при нагревании масло теряет большую часть своих кулинарных или полезных для здоровья свойств! Поэтому масло лучше использовать при комнатной температуре , или в холодном состоянии, где его острая ароматика и уникальный вкус раскрываются и раскрываются по-настоящему. Будь то заправка для салата , сырные тарелки, колбасные изделия, чистый хлеб или даже такая экзотика, как мороженое с топпингом (просто вкусно), дайте своей фантазии безграничные возможности! Пока блюдо холодное или комнатной температуры (или чуть выше), используйте масло везде, где вам нравится ! Мы обязательно это сделаем!

Неужели так здорово?

Да, тыквенное масло не только очень вкусное, но и очень здорово ! С ним связано много пользы для здоровья! Хорошее здоровье простаты и здоровье мочевыделительной системы очень часто упоминаются в связи с маслом семян тыквы. Он также хорош для ухода за кожей и для снятия негативных последствий менопаузы . Нам действительно нужно упоминать больше?

Почему он недоступен по всему миру?

На данный момент самое качественное масло из Центральной Европы ! Поэтому это просто редкая и экзотическая находка, но поверьте, когда вы ее найдете, она действительно окупается! Просто в мире производится не так много высококачественного масла из семян тыквы (пока), но кто знает, может быть, новая большая вещь в кулинарном мире — это масло из семян тыквы! Это обязательно должно быть, если вы спросите нас!

Как производится?

Процесс производства этого масла очень специфичен, потому что это одно из немногих масел в мире, которые нагревают (и обжаривают, как кофе)! Но давайте начнем с самого начала.

  1. Тыквы собирают (осенью), семена тыквы механически (или вручную, если у вас хватит терпения) отделяют и сушат.
  2. Семена механически перемолоты в темную смесь семян тыквы.
  3. В смесь добавляют воду и соль, это добавление запускает извлечение жиров и белков из тыквенной смеси, которая теперь превращается в густую пасту!
  4. Эта паста помещается в большие чаны для жарки, где паста приобретает свой специфический жареный аромат! Каждый нефтяник точно знает лучший момент, когда остановить процесс обжарки и начать извлечение масла из пасты! Этот момент является решающим для качественного масла!
  5. Обжаренная паста теперь переносится в большие цилиндрические механические прессы, которые под высоким давлением выдавливают из пасты «черное золото» тыквенного масла.
  6. Масло переливается в резервуары из нержавеющей стали, где оно отстаивается.
  7. Прозрачное масло теперь разливается по бутылкам и продается лучшим кулинарным тарелкам (и вкусовым рецепторам) в мире!

Тыквенное масло холодного отжима!

Производственный процесс, показанный выше, представляет собой «горячий» процесс добычи нефти. Обычное производство масла в настоящее время (в других маслах) в основном «холодное» (например, оливковое масло холодного отжима), и полученное масло холодного отжима поэтому имеет золотисто-коричневый цвет и не имеет специфических и очень очаровательных ореховых и жареных ароматов!

Где купить тыквенное масло и на что обратить внимание?

Масло семян черной тыквы — редкая находка ! Вы можете найти его в магазинах деликатесов и интернет-магазинах! Это настоящий улов и стоит того, чтобы побороться (у нас всегда есть немного масла дома, и мы используем его очень часто). При покупке всегда ищите 100 % масло семян тыквы , написанное на этикетке, потому что многие производители разбавляют масло более дешевыми маслами (например, подсолнечным) и продают его как классическое масло. Кроме того, 100% масла из тыквенных семечек, как правило, намного дороже , чем их более дешевые (и разбавленные) аналоги!

Где производится?

Наиболее известными регионами являются страны Центральной Европы Австрия, Словения, Хорватия и Венгрия! Австрия является крупнейшим производителем высококачественного масла и родиной штирийской масличной тыквы Cucurbita pepo var. Стириака! Местные названия тыквенного масла: Kürbiskernöl (Австрия), koščično olje (Словения) и bučino ulje (Хорватия) . Вы можете найти очень хорошие высококачественные масла из этих стран!

Какие регионы-производители?

Известными регионами производства высококачественных масел являются Штирия в Австрии, соседние регионы Штаерска и Прекмурье в Словении и регион Меджимурье в Хорватии. Климат в этих регионах очень похож и почти всегда характеризуется сменой теплых и холодных погодных условий, образованных присутствием Адриатического моря и Альп. Это придает маслам особый характер!

Теперь вы знаете о тыквенном масле все, кроме того, вы сделали еще один большой шаг в своем кулинарном путешествии! Используйте свою мудрость на себя, а еще лучше, просветите окружающих вас людей, дайте прорасти своим тыквенным семечкам, а может быть, только может, купить хорошего масла. Это то, что греческие боги пьют по утрам, чтобы проснуться от похмелья Зевса воскресным утром!

Поэтому попробуйте, если найдете в местном магазине деликатесов, ведь самые красивые вещи всегда держатся в секрете! Теперь выбор за вами, будете ли вы держать это в секрете или поделитесь этим с друзьями и семьей! Выбор за тобой, моя маленькая тыквенная семечка!

Редкое свойство тыквенного масла поглощать свет

Автор:

Esther Inglis-Arkell

Комментарии (20)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Масло тыквенных семечек очень редкого качества. В тонком слое он зеленый. В глубоких лужах он красный. Масло семян тыквы является одним из самых дихроматических веществ в мире.

Масло из тыквенных семечек имеет ореховый вкус, густое тело, и множество людей утверждают, что оно оздоравливает простату и лечит бессонницу. У него также есть одно впечатляющее проверенное качество: дихроматизм. В заправках для салатов, одном из самых популярных применений тыквенного масла, оно придает листьям салата ярко-зеленый цвет. Однако, когда он находится в бутылке или глубокой миске, он красный.

Часто толщина материала может влиять на интенсивность цвета материала. Светло-голубое стекло становится темнее по мере того, как оно становится толще. Однако очень необычно, чтобы материал так полностью менял цвет. Независимо от того, сколько зелени складывается, она остается зеленой.

В этом случае цвет не суммируется. Это впитывается. Все материалы имеют спектр поглощения; широкий диапазон цветов или длин волн света, которые поглощает материал. Человек может видеть только те цвета, которые он не поглощает. Они приходят в норму и приобретают цвет, который мы видим, когда смотрим на материал.

Масло семян тыквы поглощает волны различных длин, но поглощает два конкретных спектра с меньшей скоростью. Он поглощает широкий спектр зеленого света с довольно низкой скоростью и определенный оттенок красного света с очень низкой скоростью.

Представьте себе озеро, полное рыбы всех цветов и оттенков. Приходят безответственные рыбаки с широкими сетями. Они тралят озеро и ловят почти всю рыбу. Получается, что в сорока процентах случаев все оттенки зеленой рыбы находятся на дне, куда не могут добраться сети. И один конкретный оттенок красной рыбы слишком мал и проскальзывает через сеть.

После первого прохода большая часть рыбы исчезла. Сюда входят все красные рыбы, кроме одного определенного оттенка. Между тем, сорок процентов зеленой рыбы все еще ловят рыбу. Поэтому, если бы мы посмотрели на рыбу в любой части озера, мы бы увидели большую группу зеленых рыб с редкими пятнами красного цвета. Вот так выглядит тонкий слой тыквенного масла. На нас обрушивается море зеленых длин волн света, и в нем теряется сравнительно немного красного остатка.

А теперь представьте, что возвращаются рыбаки. Они снова и снова совершают проходы над озером. Каждый раз вылавливается сорок процентов зеленой рыбы. Через десять, двадцать, сто проходов зеленой рыбы почти не остается. Между тем, для того одного оттенка красной рыбы не имеет значения, сколько проходов. Он по-прежнему проскальзывает в ста процентах случаев. Если мы сейчас посмотрим вниз в озеро, то не увидим почти ничего, кроме красной рыбы.

Вот что происходит, когда мы просматриваем достаточное количество тыквенного масла. Каждый дополнительный слой масла поглощает большую часть зеленого света и очень мало узкого спектра красного света.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *