Тыквенная начинка для пирога: Тыквенный пирог в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с тыквой



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Пирог с тыквой или тыквенный пирог — для нас не совсем обычная выпечка. Использование мякоти тыквы в пирогах хоть и встречается, но не так распространено как применение яблок, ягод или творога. Но, стоит только попробовать, и пирог с начинкой из тыквы станет частью вашего меню и будет готовиться часто, как яблочный пирог, это действительно вкусно и необычно.

В американской кухне очень популярен десерт pumpkin pie — похожий на пай или киш с тыквой открытый пирог с немного плотной, почти желеобразной начинкой из мякоти тыквы. Традиционно тыквенный пирог пекут по окончанию сбора урожая, когда заканчивается осень и в канун Хэллоуина. Впрочем, пирог из тыквы популярен и в другие праздники, или просто в обычные дни.

Обычно, тыквенный пирог пекут открытым и с использованием песочного теста. Обычный состав — мука, сливочное масло, щепотка соли, иногда яичный желток. Тыквенный киш ничем особо не отличается от подобных пирогов, только тесто делается с большим содержанием сахара.

Начинка, после того как пирог с тыквой готов, не должна быть твердой, корочка отсутствует. Плотность начинки — близкая к легкому мармеладу, буквально на грани твердого и жидкого, при потряхивании шевеление начинки не наблюдается. Кто готовил омлеты, наверняка помнит тот момент, когда яичная смесь «схватилась» — это где-то близко.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пирога с тыквой

6 порций

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 4 шт Яйцо
  • Сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стакана
    (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль, гвоздика, корица, сухой имбирь, мускатный орех, натуральная ваниль специи

Пошаговый рецепт пирога с тыквой

  1. Пирог с тыквой готовится несложно. Весь процесс подготовки условно можно разделить на два этапа, которые проводятся одновременно. Первый этап — подготовка обычного песочного теста из муки и сливочного масла. Второй этап — подготовка начинки из тыквы. Далее формируется тыквенный пирог и выпекается в духовке. Абсолютно ничего сложного.
  2. В большую миску просеять 2 стакана пшеничной муки. Добавить щепотку мелкой соли «экстра» и 2 ст. л. сахара. Отделить яичный желток от белка. Белок оставить для другого блюда, а желток добавит в муку. Растопить, но не нагреть, 100 гр сливочного масла и вылить его в муку. Замесить песочное тесто. Поначалу тесто будет крошиться и рассыпаться. В процессе замешивания оно станет однородным и плотным. Скатать тесто в шар и дать ему полежать 15-20 мин при комнатной температуре.
  3. Обычно такие пироги как тыквенный тарт выпекаются в круглой форме с рифленым или зубчатым бортиком. Идеально, если форма имеет съемное дно — удобнее будет вынимать из нее тыквенный пирог и без риска что он поломается. Руками размять песочное тесто, распределяя его по дну формы ровным слоем. Распределить тесто по бортику приблизительно на 2.5-3 см высоты — надо, чтобы влезла вся начинка, и пирог был более объемный. Такого количества теста достаточно для формы диаметром 24-26 см.
  4. Подсознательно ожидается, что тыквенный пирог будет ярким и оранжевым, похожим на солнце. Цвет начинки определяется цветом тыквы. В продаже есть всякие тыквы. Выберете ту, которая подходит вам. Тыкву разрезать пополам и выскоблить внутреннюю мякоть, содержащую семена. Кстати, жаренные тыквенные семечки — одно из самых любимых лакомств детства.
  5. Очистить тыкву от твердой кожуры. Не стоит этого делать керамическим ножом — вероятнее всего вы его сломаете. Тыква очень твердый овощ. Берегите пальцы и срезайте кожуру «от себя». Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Залить тыкву холодной водой и поставить на огонь. Варить тыкву 10-12 мин от момента начала кипения — ее надо приварить до мягкости.
  6. Кубики должны без усилия протыкаться острием ножа. Сразу же слить всю воду, а тыкву охладить до комнатной температуры. Мякоть тыквы тщательно размять вилкой. Измельчать блендером не стоит, пусть блюдо содержит не кремообразную начинку, а достаточно грубую, с явно выделяющимися небольшими кусочками. Впрочем, как хотите.
  7. Как я уже говорил, очень хотелось, чтобы пирог из тыквы был ярким и оранжевым. Поэтому, не надо добавлять в начинку коричневый сахар и много темных специй. В миску с измельченной тыквой добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сгущенного молока. Убедитесь, что сгущенка молочная, а не из растительного масла. Всыпать в смесь весь оставшийся белый сахар приблизительно до 1 стакана. Добавить содержимое одного яйца и два желтка. Добавить по вкусу корицу, ваниль, молотый мускатный орех, 0. 5 ч. л. сухого молотого имбиря и 2-3 столбика гвоздики, перетертых в ступке и просеянных через чайное ситечко. Тщательно перемешать начинку тыквенного пирога до полной однородности.
  8. По консистенции начинка похожа на вишневый кисель — густая, но текучая. Обычным половником налить тыквенную начинку на тесто. Наливать надо не вровень с краем теста, а хотя бы на 3-4 мм ниже. Иначе при выпечке начинка может вытечь, и пирог с тыквой будет иметь не совсем презентабельный вид. Если начинка осталась, лучше приготовить еще тесто и выпечь небольшие тарталетки — затем разложить на них ягоды и фрукты.
  9. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить форму в хорошо разогретую духовку. Пирог с тыквой выпекается более 30 мин. За это время песочное тесто хорошо пропечется и начнет приобретать приятный оттенок — слегка румяниться. Начинка из тыквы «застынет» и при постукивании по бортику формы, перестанет «дрожать». Это признак того, что тыквенный пирог готов.
  10. Пирог из тыквы должен полностью остыть. Очень аккуратно переложить выпечку на деревянную дощечку или подходящего размера плоскую тарелку. Осторожно, песочное тесто легко ломается. С помощью острого большого ножа разрезать пирог с тыквой на части, как разрезается пицца — их может быть 4 или 6, или больше — как вам нравится. Не стоит резать тесто с нажимом, оно раскрошится. Надо именно резать — двигая лезвием ножа.
  11. Рекомендую украсить тыквенный пирог небольшой веточкой мяты или зеленого базилика. Подавать пирог с тыквой к чаю или с взбитыми сливками. Неплохо вкус сладкой выпечки сочетается с десертным вином. В принципе, пирог может храниться некоторое время, но лучше съесть его сразу, пока он свежий. По желанию, из пирога можно сделать тарт с тыквой, разложив поверх начинки ягоды и кусочки фруктов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с тыквой.

Домашний пирог с тыквой — вкусная сладкая выпечка, отменный десерт.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:6 Порций
Калорийность пирога с тыквой:
Подготовка:1 час
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:







4. 7 Оценок:
3264

Пирожки с тыквой, пошаговый рецепт на 2611 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква🙂 Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?! Видимо, до этого момента мне попадались не совсем удачные экземпляры тыквы. Так вот с этой сладкой тыквой я решила приготовить пирожки. 

Идею теста подсмотрела у Ириши, оно на растительном масле (как нельзя лучше подходит тыквенное масло от Biolio) и желтках, благодаря чему пирожки остаются пушистыми и не черствеют пару дней.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дрожжевое тесто

молоко

200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи свежие

20 г

растительное масло

30 мл

яичные желтки

2 шт.
370 г

Начинка

450 г

сахар коричневый

3 ст. л.

сливочное масло

50 г

корица молотая

1 ст. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворить дрожжи в теплом молоке

Добавить тыквенное масло Biolio.

Добавить желтки, соль, сахар.

Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.

Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.

Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соленыена молокевыпечкаавторская кухнявыпекать, запекатьпирожкииз тыквыбез кефирас тыквой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Большой рецепт тыквенного пирога

Этот ароматный тыквенный пирог рецепт — мой самый любимый. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками.

Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенное латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но, ПРИВЕТ, как насчет тыквенного пирога?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога сегодня здесь.

Знаете ли вы, что проверить рецепт идеального тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить!? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?

Но я, наконец, разгадал код тыквенного пирога. Я вырос в доме любителей тыквенных пирогов, и ни один День Благодарения не обходится без дневного сна и огромного куска тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки для этого классического десерта на День Благодарения.

Тесто для пирога

Начнем с теста для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться со звездной корочки. В моем домашнем корже для пирога используется смесь шортенинга и сливочного масла, так что вы получаете самую маслянистую на вкус, нежную, слоеную (настолько слоеную) корку для пирога. Это легко сделать. А у меня в рецепте коржей для пирога есть видео-урок и пошаговые фото.

Если вы пропустите украшения из листьев сверху , у вас будет вторая корочка для пирога, которую вы можете использовать для приготовления оставшегося пирога с индейкой!

Свежая или консервированная тыква в тыквенном пироге?

Я попробовал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если его выпекать в течение того же времени. Пирог, испеченный с пюре из свежей тыквы, на вкус был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать пюре из свежей тыквы в пикантных блюдах, а не в десертах. Это ваш выбор, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.

Другие ингредиенты для тыквенного пирога

  1. Яйца. Из яиц можно приготовить начинку для тыквенного пирога. Они придают начинке богатую, роскошную текстуру.
  2. Густые сливки. Густые сливки делают тыквенный пирог шелковистым. В этом рецепте тыквенного пирога он густой, сливочный и совершенно райский. Я использую 1 стакан густых сливок и 1/4 стакана молока. Я обнаружил, что 1 и 1/4 стакана густых сливок (или больше) — это слишком много. Слишком толстый, слишком липкий! Вы также можете использовать густые сливки, чтобы приготовить домашние взбитые сливки для начинки.
  3. Кукурузный крахмал.  Крахмальный загуститель – один из важнейших ингредиентов начинки для пирогов. Я использую немного кукурузного крахмала в своем тыквенном пироге, потому что он помогает приготовить пирог. Делает его немного более крепким и твердым, сохраняя при этом все гладким.

Мой секретный ингредиент

Звучит невероятно странно, но я добавляю свежемолотый черный перец в начинку для тыквенного пирога. Это странно, я знаю. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады из King Arthur Baking. И я навсегда благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что он там, кроме вас. И все они будут задаваться вопросом, что делает этот пряный пирог таким вкусным… это щепотка перца.

Я даже добавляю его в смесь специй для домашнего тыквенного пирога! Не стесняйтесь заменить имбирь, мускатный орех, гвоздику и черный перец моей домашней специей. (Оставьте корицу в начинке!)

Как избежать трещин в тыквенном пироге

Этот шелковистый, но толстый тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени. Время выпекания около 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет немного шататься. Он застынет по мере остывания. Осторожно, чтобы не переварить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.


PS: Чтобы разнообразить этот классический рецепт, попробуйте этот рецепт в виде мини-пирожков с тыквой, с хрустящей начинкой на тыквенном пироге с пралине из орехов пекан или с дополнительными специями в тыквенном пироге с безе.

Итак, от моей кухни к вашей, наслаждайтесь Великим рецептом тыквенного пирога. И если вы ищете больше вдохновения для своего десертного стола, вот все наши любимые пироги на День Благодарения.

Печать

Большой рецепт тыквенного пирога

★★★★★
4,8 из 250 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут (включая запекание вслепую)
  • Общее время: 5 часов (включая охлаждение)
  • Выход: порций 8-10; 1 стакан засахаренной клюквы
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот ароматный тыквенный пирог — мой любимый рецепт. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками. Листья теста для пирога предназначены исключительно для украшения, вы можете оставить их без пирога и сделать только 1 корж для пирога. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.


Засахаренная клюква
  • 1 чашка (120 г) свежей клюква *
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 чашка (240 мл) вода
Тыквенный пирог
  • Тесто для домашнего пирога (из полного рецепта получается 2 коржа: 1 для дна, 1 для украшения листьев)
  • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока
  • одна банка на 15 унций (около 2 чашек; 450 г) тыквенное пюре *
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 чашки (250 г) в светлой или темной упаковке коричневый сахар
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
  • 1/4 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха *
  • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика *
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца черный перец
  • 1 чашка (240 мл) жирные сливки
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (я использую 1% — подойдет любое)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Если вы украшаете засахаренной клюквой, сначала приготовьте ее: Поместите клюкву в большую миску; отложить. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залить клюкву сахарным сиропом и перемешать. Оставьте клюкву при комнатной температуре или в холодильнике на 6 часов или на ночь (в идеале). Вы заметите, что через это время сахарный сироп станет довольно густым. С клюквы слить сироп и всыпать сверху 1 стакан сахара. Перемешайте клюкву, покрывая ее со всех сторон. Выложите засахаренную клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. У вас будет больше, но они отлично подходят для еды или в качестве гарнира к другим блюдам. Плотно закройте и храните в холодильнике до 3 дней.
  2. Приготовьте корж для пирога на шаге 5 в соответствии с моими инструкциями и видеоуроком в моем рецепте коржа для пирога. Или используйте ваше любимое тесто для пирогов или купленное в магазине.
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. Раскатайте охлажденную основу для пирога:  Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких раскатов. Аккуратно поместите тесто в форму Форма для пирога глубиной 9 дюймов . Подверните его пальцами, убедившись, что он плотно прижат к форме для пирога. Сложите излишки теста обратно в форму, чтобы по краям образовался толстый бортик. Защипните края вилкой или сплющите края пальцами. Слегка смажьте края яичной смесью.
  5. Выпечка коржа: Выстелите корж пергаментной бумагой. Полезно скомкать пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко сформировать из нее корж. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью. (Обратите внимание, что вам потребуется как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирога.) Убедитесь, что утяжелители/фасоль равномерно распределены по форме для пирога. Выпекайте корж в течение 10 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу/утяжелители для пирога. Проткните дно коржа вилкой, чтобы образовались отверстия для выхода пара, и верните корж (без груза) в духовку еще на 7-8 минут или пока дно *только* не начнет подрумяниваться. (Посмотрите эту страницу, как выпекать корочки пирога, если вам нужна дополнительная помощь на этом этапе выпекания.)
  6. Приготовьте начинку для тыквенного пирога: Взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, густые сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не объединится.
  7. Вылить начинку для тыквенного пирога на подогретый корж. Заполняйте корж только на 3/4 высоты. (Если вы используете глубокую форму для пирога в соответствии с инструкциями, у вас должно остаться совсем немного начинки. При желании используйте излишки, чтобы испечь мини-пирожки из остатков теста для пирога.) Выпекайте пирог, пока середина почти не застынет, около 55-60 минут плюс-минус. Небольшая часть центра будет шататься — это нормально. После 25 минут выпекания обязательно накройте края корочки алюминиевой фольгой или используйте защитный экран, чтобы края не стали слишком коричневыми. Готовность проверяйте на 50-й минуте, затем на 55-й, затем на 60-й и т. д.
  8. После приготовления переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть в течение как минимум 3 часов, прежде чем украшать и подавать на стол.
  9. Украсить засахаренной клюквой и листьями теста для пирога (см. примечание). У вас обязательно останутся клюквенные ягоды… вкусные для перекуса. Подавать пирог со взбитыми сливками по желанию.
  10. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Тыквенный пирог хорошо замораживается, до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Тесто для коржей хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием. Если вы украшаете свой пирог засахаренной клюквой, начните делать это накануне вечером. Вы также можете начать готовить тесто накануне вечером (тесто должно охладиться не менее 2 часов; лучше всего оставить на ночь). Начинку можно сделать и накануне вечером. На самом деле, я предпочитаю именно так. Это дает ароматам специй, тыквы и коричневого сахара возможность настояться и смешаться. это круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Не нужно доводить до комнатной температуры перед выпечкой.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): набор чаши для смешивания, блендер для кондитерских изделий, скалка, утяжелители для пирогов (вам понадобятся 2 упаковки), кисточка для кондитерских изделий, решетка для выпечки корочки для пирогов, формочки для печенья и коврик для выпечки Silpat
  3. Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего получается довольно уродливая и очень простая сморщенная клюква.
  4. Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Я использую и рекомендую бренд Libby. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпечки может быть больше.
  5. Специи: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и перца можно использовать 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога. Обязательно еще добавьте 1 и 1/2 чайной ложки корицы.
  6. Тесто для пирога: Независимо от того, используете ли вы домашнее тесто или купленное в магазине, предварительно испеките его. (Шаг 5.) Вы можете использовать корку из крекера Грэма, если хотите, но ломтики могут немного испачкаться. Предварительно выпекайте в течение 10 минут так же, как вы делаете это с обычным коржом для пирога в этом рецепте. Нет необходимости использовать утяжелители для пирога, если вы используете корж для печенья.
  7. Листья теста для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из шариков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения) и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Слегка смажьте каждый взбитой яично-молочной смесью. При желании с помощью острого ножа срежьте жилки на листьях. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте и дайте остыть, прежде чем украшать пирог.
  8. Мини-пирожки с тыквой: Многие спрашивали о мини-версии. Вот мои мини-пирожки с тыквой. Они довольно просты — никакой слепой выпечки корочки!

Ключевые слова: тыквенный пирог

Листья теста для пирога

Мой рецепт теста для пирога позволяет приготовить два коржа. Так что с дополнительным тестом вы можете сделать очаровательные листья для украшения вашего тыквенного пирога. Или любой пирог, на самом деле. Я видел, как листья корки пирога запекались прямо поверх края пирога, и я пробовал это, но не был в восторге от результатов — слишком много неравномерной выпечки. Нижняя сторона листьев на самом деле не была прожарена, а верхушки немного подгорели (даже через мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листы теста для пирога отдельно и положите их поверх пирога перед подачей на стол. Вы также можете посыпать их небольшим количеством корицы-сахара прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.

Мои формочки для печенья в виде листьев (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели подлинными, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.

Мои указания относительно листьев указаны в распечатанном рецепте выше.

Засахаренная клюква

Давайте поговорим об этих засахаренных клюквах! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу. Кроме того, они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве замочить в нем на ночь, обваляйте в сахаре (это разрешено стоматологами) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном выше рецепте!

( PS: Обязательно используйте здесь свежую клюкву, а не замороженную. Если у вас есть пакет, который нужно использовать, замороженная подойдет для клюквенного соуса — еще один must-have на вашем столе в День Благодарения! )

ЛУЧШЕЕ Рецепт тыквенного пирога

ЛУЧШИЙ Рецепт тыквенного пирога прекрасен во всех отношениях, и вы можете подать его с простой домашней карамелью из орехов пекан, которая сделает его превосходным!

Пирог, славный пирог! На всей этой планете есть несколько десертов, которые я люблю больше, чем пирог (кроме хорошего шоколадного торта, конечно!). Я поделилась с вами большинством моих любимых рецептов пирогов, в том числе лимонно-шифоновым пирогом моей бабушки и пирогом с шоколадным кремом.

Наверное, все мы согласны с тем, что тыквенный пирог — самый культовый десерт на День Благодарения. Я пробовал так много разных рецептов, и мне просто нравится простота и идеальный вкус и текстура традиционного рецепта тыквенного пирога Либби. Это лучший рецепт тыквенного пирога, проверенный миллионами людей!

Вы можете оживить его, подав ломтик с ложкой теплой вкусной карамельной начинки из орехов пекан. Нет пирога, который больше заслуживает статуса «Пчелиная матка»!

Как приготовить тыквенный пирог с нуля:

Комбинат: Взбейте вместе яйца и консервированное тыквенное пюре. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику и добавьте к тыквенной смеси.

Добавить сгущенное молоко: Сгущенное молоко можно заменить половинками или сливками.

Выпечка: Вылить в неиспеченную форму для пирога и выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, чтобы корочка застыла, затем уменьшить температуру до 350 и выпекать в течение 40-50 минут, пока не застынет.

Приготовить карамельно-ореховую начинку (по желанию): Мне нравится делать простую карамельно-ореховую начинку, чтобы гости могли ложкой покрыть свой кусок пирога, если захотят. Готовится примерно за 5 минут в кастрюле с коричневым сахаром, взбитыми сливками, кукурузным сиропом, маслом, орехами пекан и ванильным экстрактом. Я включил полный рецепт в примечания к печатной карточке рецепта.

Советы профессионала:

  • Используйте незапеченную корочку: Для тыквенного пирога требуется незапеченная оболочка для пирога (самостоятельный лучше всего — вот мои пошаговые фото и видео-урок, но купленный в магазине также подойдет. Вы’ Обратите внимание, что мы выпекаем тыквенный пирог в начале при высокой температуре, что позволяет корочке пирога схватиться, а затем мы снижаем температуру выпекания на оставшееся время приготовления.Поэтому нет необходимости выпекать вслепую (испечь корку заранее ) для этого легкого рецепта тыквенного пирога.0034
  • Как узнать, что тыквенный пирог готов: Самый простой способ проверить, готов ли тыквенный пирог или полностью приготовлен, — слегка покачать сковороду с помощью кухонной прихватки. Если центр слишком трясется, то ему нужно больше времени. Ничего страшного, если центр слегка покачивается, так как он будет продолжать устанавливаться по мере остывания. Или это делается, когда острый нож, вставленный в центр, выходит чистым.
  • Как избежать трещин на тыквенном пироге: Самая распространенная причина появления трещин на верхушке тыквенного пирога — чрезмерное выпекание. Чтобы избежать растрескивания, проверьте пирог после первых 55 минут и слегка встряхните его, чтобы начинка застыла (слегка мягкая сверху, но не слишком трясущаяся). Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы его вынули! Кроме того, не торопитесь с процессом охлаждения, это также может привести к растрескиванию. Дайте ему полностью остыть, в покое, при комнатной температуре.
  • Чтобы приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы , используйте тыквенный пирог с сахаром, чтобы приготовить тыквенное пюре по моему простому рецепту, а затем используйте пюре, как указано в этом рецепте тыквенного пирога.

Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке:

Для приготовления заранее: Вы можете приготовить весь рецепт тыквенного пирога с нуля накануне и хранить его в холодильнике или приготовить корж для пирога и начинку накануне и храните их отдельно в холодильнике, пока они не будут готовы к выпечке на следующий день.

В магазин: Купленный в магазине тыквенный пирог может храниться при комнатной температуре из-за добавления консервантов, но домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике, если он не съеден в течение 2 часов после простоя. Остатки тыквенного пирога хранятся в холодильнике 3-4 дня. Обязательно дайте тыквенному пирогу полностью остыть, а затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой для хранения.

Для заморозки: Полностью приготовленный тыквенный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, затем накройте его слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить корж для пирога на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

  • Лимонный пирог со сметаной
  • Пирог с шоколадным муссом и чизкейком
  • Идеальный яблочный пирог
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Пирог с банановым кремом
  • Тройной ягодный пирог
  • 900 84

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    5 из 60 голосов

    Рецепт тыквенного пирога

    ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога идеален во всех отношениях, и вы можете подать его с простой домашней карамельной начинкой из орехов пекан, которая сделает его превосходным!

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 1 час 5 минут

    Всего 1 час 35 минут

    Сохранить рецепт

    • Форма для пирога

    Для тыквенного пирога:
    • ▢ 1 9-дюймовая корочка для домашнего пирога, или купленное в магазине, глубокое блюдо, незапеченное
    • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ 1/4 чайной ложки молотого гвоздика
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 15 унций консервированной тыквы или свежего тыквенного пюре
    • ▢ 12 унций сгущенного молока
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • In большой миске взбейте яйца и тыкву вместе. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику и добавьте к тыквенной смеси.

    • Постепенно вмешайте сгущенное молоко. Аккуратно вылейте смесь в неиспеченную оболочку для пирога.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Снизить температуру до 350°F; выпекать еще 40-50 минут или пока пирог не схватится. Готовность проверяйте легким покачиванием пирога. Центр может покачиваться только крошечный бит. Он будет продолжать устанавливаться по мере остывания. Или это делается, когда острый нож, вставленный в центр, выходит чистым.

    • Полностью остудить на решетке для охлаждения проволоки. Подавайте сразу же со взбитыми сливками и карамельно-ореховой начинкой, если хотите.

    Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете испечь весь пирог накануне и хранить его в холодильнике или приготовить тесто для пирога и начинку накануне и хранить их отдельно в холодильнике до готовности к выпечке на следующий день.

    Инструкции по хранению: Купленные в магазине тыквенные пироги могут храниться при комнатной температуре из-за добавления консервантов, но домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике, если он не съеден в течение 2 часов после простоя. Остатки тыквенного пирога хранятся в холодильнике 3-4 дня. Обязательно дайте тыквенному пирогу полностью остыть, а затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой для хранения.

    Инструкции по заморозке: Приготовленный тыквенный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев, хорошо накрыв. Вы также можете заморозить корж для пирога на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте тыквенный пирог в холодильнике на ночь.

    Топпинг с карамелью и пеканом: 

    • ½ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
    • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Добавьте коричневый сахар, сливки, кукурузный сироп и масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 5 минут, часто помешивая.

    Снимите с огня и добавьте нарезанные орехи пекан и ваниль. Топпинг будет густеть по мере остывания. Выложите начинку на охлажденные ломтики тыквенного пирога и украсьте взбитыми сливками.

    Калорийность: 225 ккал Углеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,004 г Холестерин: 47 мг Натрий: 251 мг Калий: 227 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 20 г В витамин А: 6754 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 112 мгЖелезо: 1 мг

    Вы сделали это? Рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2015 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *