Творожный продукт польза и вред: Чем опасен творожный продукт. Нужно ли на самом деле есть творог

Содержание

Польза и вред творога

Творог – один из кисломолочных продуктов, с которым мы знакомы с детства. Его получают из сквашенного молока путем удаления из него сыворотки. Чаще всего при его приготовлении используются закваска и сычужный фермент (пепсин). Полезные свойства творога разной жирности несколько различаются, хотя, конечно же, любой натуральный продукт принесет организму человека пользу.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза творога
    • Творог для хорошего пищеварения и похудения
    • Вред творога
  • Зерненый творог: польза и вред
  • Творожная масса: польза и вред
  • Творожный продукт: польза и вред

Польза творога

Творог имеет высокую питательную ценность.

В составе натурального творога не должно присутствовать ничего, кроме молока (жирного или обезжиренного) и закваски, иногда производители указывают в списке ингредиентов сычужный фермент (пепсин). Срок хранения настоящего творога не превышает 72 часов.

Творог – незаменимый источника белка для организма, причем в нежирном продукте его количество самое высокое. В зависимости от жирности в 100 г творога содержится от 14 до 18 г белка. Этот кисломолочный продукт включает в себя очень мало углеводов. Вот поэтому его можно и нужно употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Какой жирности выбирать творог – это дело вкуса. Однако следует помнить о том, что в жирном твороге содержится около 18 г жиров, в нежирном продукте их в несколько раз меньше, а в обезжиренном практически нет.

Калорийность этого кисломолочного продукта также зависит от его жирности. Так, в 100 г обезжиренного творога присутствует всего около 70 ккал, а в таком же количестве жирного (18%) – около 230 ккал. Творог по праву является одним из продуктов диетического питания, причем с этой целью используется не только обезжиренный, но и продукт с содержанием жира 1,8-4%.

Польза творога заключается не только в его высокой питательной ценности. Он включает витамины, а самое главное, минералы, необходимые человеку в любом возрасте. В этом кисломолочном продукте содержится не только большое количество кальция, но и фосфор, который нужен для того, чтобы этот кальций усваивался организмом. Помимо этих минералов, в твороге есть натрий, калий, магний, железо и немного других микроэлементов. Также этот кисломолочный продукт в малых количествах содержит витамины А, С, и группы В. Следует отметить, что наибольшее содержание полезных минералов и витаминов обнаружено в нежирном твороге (1,8-4%), при этом он имеет самую низкую калорийность.

Высокое количество легкоусвояемого белка и минералов и практически полное отсутствие углеводов делает творог незаменимым продуктом детского, диетического и спортивного питания. Он необходим пожилым и ослабленным в результате болезни людям. Белки – строительный материал для всех клеток организма, они нужны для протекания всех обменных процессов, входят в состав ферментов, выполняют защитную, транспортную и множество других функций в организме.

Кальций и фосфор, содержащиеся в твороге в больших количествах, необходимы для формирования, роста и укрепления костей, хрящевой ткани, зубов. Это свойство опять же делает его полезным для детей, быстро растущий организм которых очень нуждается в этих веществах. С этой точки зрения творог необходим всем возрастным группам, особенно пожилым людям для профилактики остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Полезен творог для беременных и кормящих женщин, поскольку у них повышена потребность в кальции и белке.

Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют нормализации уровня холестерина, поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, а также для профилактики этого заболевания. Натрий, калий, кальций, магний – это вещества, необходимые для нормальной работы сердца, поэтому этот кисломолочный продукт очень полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что творог беден витаминами, его регулярное употребление в пищу благотворно сказывается на состоянии иммунитета. Он, как и все кисломолочные продукты, способствует оздоровлению кишечника, который является одним из органов иммунной системы. Белки, которыми богат творог, необходимы для обеспечения многих защитных механизмов.

Творог для хорошего пищеварения и похудения

После употребления творога долго сохраняется чувство насыщения..

Творог – излюбленный продукт многих людей, следящих за своей фигурой и желающих избавиться от лишнего веса. Белок, содержащийся в твороге, переваривается довольно долго, при этом аминокислоты, на которые он расщепляется, усваиваются прекрасно. Так что после употребления этого кисломолочного продукта долго сохраняется чувство насыщения, при этом организм получает достаточно питательных веществ для полноценной жизнедеятельности. В твороге содержатся вещества, стабилизирующие жировой обмен, а также молочнокислые бактерии, которые способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры и пищеварения.

Существует множество диет, в которых творог выступает в качестве основного продукта питания. Однако не стоит устраивать частые разгрузочные дни и монодиеты на твороге, поскольку это создает большую нагрузку на почки.

Творог, приготовленный традиционным способом (не зерненый), тщательно очищенный от сыворотки, обычно хорошо переносится людьми, страдающими лактазной недостаточностью, поскольку после отделения сыворотки лактозы в нем практически не остается.

Вред творога

Нельзя употреблять творог с истекшим сроком годности и хранившийся неправильно. В испорченном продукте активно размножается кишечная палочка, что может привести к пищевому отравлению.

Ограничивается или полностью исключается этот кисломолочный продукт при тяжелых заболеваниях почек, сопровождающихся почечной недостаточностью, поскольку при таких заболеваниях уменьшается количество белка, поступающего с пищей. Сократить потребление творога придется и людям, страдающим мочекаменной болезнью, в результате которой в почках образовались оксалатные камни.

Регулярное чрезмерное употребление жирного творога может привести к повышению уровня холестерина в крови и другим нарушениям жирового обмена.

Несмотря на очевидную пользу, даже здоровым людям не следует злоупотреблять творогом, поскольку его чрезмерное использование может неблагоприятно сказаться на здоровье почек. Взрослым достаточно съедать 200 г этого кисломолочного продукта в день, а детям – 100 г.

Зерненый творог: польза и вред

Многих интересует, чем отличается зерненый (иногда его называют «зернистый») творог от обычного. Для получения плотных творожных зерен в молоко добавляются не только молочнокислые бактерии и сычужный фермент, но и хлорид кальция. К полученным зернам примешивают слегка подсоленные сливки. В результате получается разновидность обычного творога пониженной жирности, смешанного с подсоленными сливками, обычно содержание жира в зерненом твороге не превышает 9%, а калорийность его ниже. При этом все полезные свойства творога, приготовленного традиционным способом, сохраняются. Многие диетологи считают, что зерненый творог даже предпочтительнее в диетическом питании.

Этот вид творога отличается более низкой кислотностью, поэтому его рекомендуется употреблять при заболеваниях с повышенной кислотностью желудочного сока. К тому же наличие сливок дополнительно способствует нейтрализации чрезмерно кислой среды в желудке.

Зерненый творог из-за содержания сливок не рекомендуется употреблять страдающим лактазной недостаточностью. Также людям, соблюдающим диеты, исключающие или ограничивающие соль, следует помнить о ее наличии в зерненом твороге промышленного производства.

Творожная масса: польза и вред

В состав творожной массы входят растительные жиры.

Для многих людей творог и творожная масса – это одно и то же, однако это совсем не так. Творожная масса – это составной продукт, который изготавливается из растертого в однородную массу творога с добавлением сливочного масла, молока или сливок, сгущенного молока, сахара, соли и других вкусовых наполнителей. В состав творожной массы входят ингредиенты только молочного происхождения, добавление компонентов растительного происхождения (это не касается наполнителей) превращает творожную массу в творожный продукт.

Она бывает сладкая с добавлением сгущенного молока, сухофруктов, мёда, ванилина и других кондитерских наполнителей. В соленую творожную массу примешиваются различные специи и пряности. Натуральная творожная масса хранится недолго, обычно не более 5 суток. Она не подвергается термической обработке и обладает всеми полезными свойствами творога. Однако следует учитывать, что наличие сладких добавок делает этот продукт более калорийным.

Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять в пищу сладкую творожную массу не рекомендуется, в отличие от обычного творога. При гастрите, язвенной болезни, панкреатите не следует употреблять в пищу острую и томатную творожную массу.

Наличие молока и сливок в творожной массе ограничивает ее употребление при лактазной недостаточности.

Творожный продукт: польза и вред

Не так давно в продаже появился творожный продукт, который внешне выглядит так же, как обычный творог, при этом цена его в полтора-два раза ниже, а срок годности значительно больше.

Такой творожный продукт не является творогом в чистом виде и может быть приготовлен с добавлением дешевых, зачастую не самых качественных, растительных масел (кокосовое, пальмовое и др.), соевого белка и других компонентов. Творог в составе такого творожного продукта, конечно, имеется, но количество его может быть минимальным. Кроме того, в процессе изготовления он подвергается термической обработке, при которой частично разрушаются полезные вещества.

Следует отметить, что большинство творожных сырков, творожков и творожных десертов в пластиковых ванночках, творожная паста также по своему составу являются именно творожными продуктами. Для улучшения потребительских качеств в них могут добавляться различные ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты и другие вещества. Вот поэтому польза таких творожных продуктов для организма сомнительна.

Если вы хотите приобрести действительно полезный продукт, то следует внимательно изучить его состав и срок годности.

Телепередача «Еда по правилам и без» на тему «Творог: польза или вред?»:

Администрация Заринского района Алтайского края

           Сегодня на прилавках магазинов можно встретить целую линейку творожных продуктов, многие из которых мы очень любим: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты (муссы, пасты, кремы, суфле, торты) — все эти продукты выглядят гораздо привлекательнее известного всем творога. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?

Творожный продукт — официальное изобретение отечественных производителей, в состав которого, помимо творога и молочных компонентов, могут входить ингредиенты немолочного происхождения. Например, творог изготавливается из натуральных жиров животного происхождения, цельного молока и закваски. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа. Сами по себе используемые ингредиенты для производства творога довольно дорогие, а, учитывая небольшой срок годности творога, его производство требует немалых финансовых вложений и сопряжено с риском. Исправить ситуацию позволяет замена натуральных жиров растительными аналогами, например, более дешевым кокосовым или пальмовым. Вместо цельного молока кладут сухое. Годность творожного продукта продлевается добавлением в составы стабилизаторов, антиокислителей, консервантов, ароматизаторов — всего того, что в составе начинается с литеры «Е» и звучит, как «заменитель, идентичный натуральному». В результате такой продукт может храниться до полугода, что существенно снижает финансовые риски производителя, но при этом польза от этого продукта оказывается минимальной. Если производитель вместо молочного жира при закваске использует растительные масла, он уже не имеет права называть свое изделие творогом. Но это не фальсификат, как многие думают, а просто еще одна разновидность кисломолочных продуктов, а точнее, творожный продукт. В чем разница творога и творожного продукта, можно понять из сроков реализации товара, указанных на этикетке.

Итак, творожный продукт делают из молокосодержащих частей с добавлением молока или немолочных изделий, в том числе растительных компонентов. Допустимое процентное соотношение последних, согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), может достигать 50%.   Если при изготовлении творога необходимо строго соблюдать объем добавляемых кисломолочных бактерий, то при изготовлении творожного аналога это производится на усмотрение производителя. Как правило, их количество ничтожно мало, поскольку при большом количестве данной микрофлоры значительно сокращается срок годности продукта. Еще один способ продлить «дни жизни» творожных продуктов – подвергнуть их температурному воздействую до +60 С. Естественно, что часть полезных компонентов при этом разрушается. В то же время если речь идет о качественном творожном продукте, он может быть дополнительно обогащен витаминами и минералами, что значительно повышает его ценность для организма человека. Они положительно воздействуют на нервную систему, органы зрения, являются антиоксидантами. Обогащение  микроэлементами творожных продуктов – в первую очередь кальцием, магнием, фосфором, калием полезно для сердца и сосудов, головного мозга. Главным достоинством хорошего творожного продукта на растительной основе можно назвать высокую калорийность. Богатые жирами и углеводами такие продукты обеспечивают человека энергией, ведь, как известно, наибольшее ее количество высвобождается именно при расщеплении жиров. А вот количества белка в творожном продукте в 2 раза меньше, чем в натуральном кисломолочном аналоге. И если последний можно назвать белковой пищей, то творожный продукт – это, скорее, вариант на основе жира и углеводов.

Впрочем, нельзя злоупотреблять калорийными творожными продуктами, поскольку после резкого скачка инсулина они провоцируют такое же стремительное его падение. Организм требует новую порцию. При неуемном потреблении вы рискуете быстро набрать лишние килограммы и значительно «вырастить» уровень холестерина в крови.

 

Требования к качеству творожных продуктов: 

Творожные продукты различаются массовой долей жира, формой, сырьем, массой продукта в единичной упаковке.  Производят герметично упакованные творожные продукты, не герметично упакованные,  с добавлением вкусовых компонентов (сладкие изделия с фруктовыми, шоколадными, карамельными и другими десертными наполнителями; несладкие   изделия с овощными добавками) или без добавления вкусовых компонентов.   

Консистенция  творожных продуктов в зависимости от вида должна быть мягкая мажущаяся или рассыпчатая с наличием творожной крупки, при добавлении пищевкусовых компонентов — с их наличием.

Вкус чистый кисломолочный, допускается привкус сухого молока. При введении сахара или подсластителей — в меру сладкий. При добавлении пищевкусовых компонентов — обусловленный добавленными компонентами.

Цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный или обусловленный добавленными компонентами.

Упаковка: потребительская или транспортная тара (для творожной массы) различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных для контакта с молочными продуктами.

В зависимости от содержания жира творожные продукты делят на продукты с повышенной жирностью, жирные, полужирные, нежирные.

Форма упакованных изделий может быть различной —  цилиндрической, прямоугольной, овальной, конической, треугольной и др. Упаковка должна быть плотной, без повреждений.

Глазированные сырки должны быть покрыты шоколадной глазурью равномерно по всей поверхности. На нижней стороне сырков допускается просвечивание творожной массы от оттисков сетки. Глазурь не должна прилипать к упаковочному материалу.

Вся информация о компонентах должна быть напечатана в доступном виде на упаковке творожного продукта производителем.

Простому покупателю сложно распознать с первого взгляда, где натуральный творог, а где творожный продукт.  Помогут наши рекомендации:

Творог

Творожный продукт

Является кисломолочным продуктом

Представляет собой молокосодержащий продукт

При производстве используются лишь животные жиры

В состав входят заменители молочного жира (пальмовое и кокосовое масла)

Выступает полностью натуральным продуктом

Присутствуют консерванты, ароматизаторы и красители

Имеет зернистую консистенцию

Консистенция может быть разнообразной

Срок хранения составляет 72 часа

Пригоден для употребления в пищу в течение более длительного времени

Обладает белым цветом

Допустим кремовый оттенок

Характеризуется кисло-сметанным привкусом

Приторно-сладкий или соленый на вкус

Отличается минимальным содержанием углеводов

Количество углеводов на порядок выше

Является легкоусвояемым продуктом

Способен привести к ожирению

Представляет особую ценность для организма

Несет скорее вред, нежели пользу

Обладает сравнительно высокой стоимостью

Цена более демократичная

 

Такие отличия обуславливают следующий вывод: творог – это натуральная питательная еда, творожный продукт – это десерт, который иногда можно включить в рацион. Рекомендуется выбирать натуральный творог, изредка – творожный продукт. Очень важно изучить состав и срок годности продукта перед его покупкой.

 

 

Независимые тесты, которые проводятся Росконтролем иногда выявляют в творожных продуктах содержание крахмала, превышение содержания ингредиентов, присутствие в творожных продуктах добавок, не указанных в маркировке, иногда недобросовестные производители полностью отказываются от животных жиров в пользу растительных. Как уже говорилось, не каждый производитель торопится обнародовать тот факт, что иногда вместо творога и по его цене продается аналог на основе растительных жиров. 

Согласно поправкам, в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» с 11 января 2019 года молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться иным способом. На этикетках и упаковках молокосодержащих продуктов в обязательном порядке будет присутствовать информация о наличии заменителей молочного жира, которая обязательно должна быть заметна потребителю. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов. Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, там же должна располагаться надпись: «Содержит растительные масла», размером не менее 3 мм.

Эта мера должна сделать прозрачной конкуренцию продуктов на растительной основе с производителями традиционной молочной продукции.

 

Информация подготовлена учебно-консультационным пунктом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и

Тогульском районах»

Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск  ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8

Тел. : 8 (38595) 99027 E-mail: [email protected]

Польза творога для здоровья и его побочные эффекты

О пользе творога
Пищевая ценность творога
Польза творога для здоровья: включите творог в свой рацион
Использование творога
Побочные эффекты творога
Методы выращивания творога

Творог

Творог или йогурт получают путем объединения нужных бактерий в молоке. Бактерии сгущают молоко и придают ему кисловатый вкус. Этот процесс позволяет дольше сохранить питательные вещества молока. Творог широко используется для приготовления многих блюд, а также для непосредственного употребления в пищу. Люди также используют его для косметических процедур и других преимуществ.

Пищевая ценность творога

Пищевая ценность творога является главной причиной его популярности. В 100 граммах творога содержится:

  • Около 98 калорий
  • Около 3,4 г углеводов
  • Приблизительно 4,3 г жира
  • 11 г белка
  • 364 мг натрия
  • 104 мг калия
  • Кроме того, творог также содержит кальций, магний, витамины А, D и В-12.
    • .

Пищевая ценность На 100 грамм

Витамины и минералы

Польза творога для здоровья

Ниже перечислены самые полезные свойства творога для здоровья потребление творога. Он обладает способностью поддерживать баланс кислотности в желудке. Способность творога регулировать уровень pH делает его идеальным средством от расстройства желудка.

Добавление творога в рацион помогает эффективно переваривать другую пищу, что обеспечивает лучшее питание для всего организма. Кроме того, люди, страдающие дизентерией, расслабляют желудок, употребляя небольшое количество творога.

Употребление творога полезно для похудения

Людям, стремящимся похудеть, следует включить творог в свой рацион. Благодаря огромному количеству кальция творог помогает бороться с ожирением. Кальций ограничивает выработку кортизола, что не способствует увеличению веса.

Итак, для борьбы с кортизолом человеку необходимо регулярно есть определенное количество творога. Около 18 унций достаточно, чтобы обеспечить необходимое количество кальция в организме.

Творог улучшает прочность костей

Творог является отличным источником кальция и фосфора. Оба эти элемента укрепляют кости. Следовательно, творог является очень надежным выбором для удовлетворения потребности костей и зубов в кальции. Регулярное употребление творога укрепляет кости, что защищает от таких проблем, как артрит и остеопороз.

Творог полезен для здоровья сердца

Творог помогает предотвратить и уменьшить проблемы с сердцем. Ежедневное включение творога в рацион способствует снижению уровня холестерина. Это помогает в функционировании здорового сердца. Меньшее количество холестерина в организме помогает поддерживать чистоту артерий и обеспечивает плавный кровоток. Следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается при употреблении творога

Творог полезен для иммунной системы

Существуют различные виды компонентов, полезных для организма. Творог – один из лучших пробиотических продуктов, в котором присутствуют живые микроорганизмы, необходимые для человеческого организма. Мощь и сила, которую творог придает метаболизму, приводит к повышению иммунитета. Этот иммунитет позволяет организму бороться с различными микроорганизмами и оставаться здоровым.

Делает кожу здоровой и сияющей.

Творог широко используется для ухода за кожей. Содержащиеся в нем минералы позволяют коже сиять и получать питательные вещества, чтобы оставаться здоровой. Компоненты, присутствующие в твороге, такие как витамин Е, цинк и другие, приносят пользу коже.

Творог используется в качестве домашнего ухода за кожей и косметических средств по уходу. Нанесение творога на лицо помогает сделать кожу гладкой, придать ей сияние, блеск и мягкость.

Творог против выпадения волос

Люди, имеющие проблемы с волосами, такие как сухость, тусклость, перхоть и другие проблемы, могут использовать творог. Молочная кислота, присутствующая в твороге, обеспечивает кожу головы питательными веществами и минералами, что уменьшает перхоть.

Творог также действует как кондиционер для волос. Небольшое количество творога, смешанного с хной, может обеспечить эффективные результаты с точки зрения выпадения и густоты волос.

Творог помогает поддерживать уровень pH

Способность творога регулировать уровень pH способствует здоровью влагалища. Регулярное употребление йогурта улучшает вагинальное здоровье женщин. Тем не менее, качество творога становится главной необходимостью для эффективных результатов.

Творог предлагает молочное питание для людей с непереносимостью лактозы

Непереносимость лактозы ограничивает людей в получении полезных свойств молока. Однако для таких людей творог становится подходящей альтернативой. Он обеспечивает легкое переваривание белка и других питательных веществ, что дает людям те же преимущества, что и молоко.

Борьба с беспокойством, стрессом и улучшение психического здоровья

Согласно исследованиям, творог способствует расслаблению и эмоциональному равновесию мозга. Снижает уровень стресса и помогает бороться с тревогами. Все эти эффекты делают его надежным средством для здоровья мозга.

Творог стимулирует аппетит

Пикантный вкус творога стимулирует вкусовые рецепторы. В результате улучшается аппетит. По этой причине творог употребляют как напиток, подмешивая в него сахар или соль.

Защищает от инфекций с помощью творога

Различные заболевания полости рта вызываются бактериями. Однако хорошие бактерии, содержащиеся в твороге, не позволяют другим бактериям накапливаться и вызывать инфекции.

Использование творога

Творог — универсальный продукт, который используется для различных целей. Его используют в пищу для непосредственного употребления в пищу, а также включают в состав различных блюд. С использованием творога готовят различные виды сладостей. Наряду с этим творог также используют в качестве освежающих напитков, добавляя сахар или соль и перемешивая их вместе.

Содержащиеся в твороге минералы делают его идеальным средством для ухода за собой.

Творог смешивают с другими ингредиентами для приготовления домашних косметических паст. Эти пасты наносятся на кожу или волосы в зависимости от назначения. Точно так же существуют различные другие способы использования творога, которые улучшают здоровье тела и разума.

Побочные эффекты и аллергии на творог

Хотя творог помогает снизить вес, ежедневное его употребление может привести к ожирению. Люди должны быть осторожны с количеством, которое они потребляют каждую неделю. Творог может быть тяжелым для некоторых людей, что может привести к запорам. Проблема возникает только при интенсивном потреблении.

Творог укрепляет кости и зубы, но людям, у которых уже есть артрит, следует избегать регулярного употребления творога. Он усиливает боль в суставах.

Происхождение и выращивание творога

Хотя творог помогает снизить вес, ежедневное его употребление может привести к ожирению. Люди должны быть осторожны с количеством, которое они потребляют каждую неделю. Творог может быть тяжелым для некоторых людей, что может привести к запорам. Проблема возникает только при интенсивном потреблении.

Творог укрепляет кости и зубы, но людям, у которых уже есть артрит, следует избегать регулярного употребления творога. Он усиливает боль в суставах.

Преимущества творога + побочные эффекты

Health

Courd IS…

  • Кислотный
  • Обычный пищевой аллерген: молоко

Environment

Foot Print:

Carbon Footprint:

Теперь
Adriane Adriane Adriarian. Как стать веганом

Пройди курс!

Прозрачность на кончиках ваших пальцев…
Этическая оценка перед покупкой.

Получите БЕСПЛАТНОЕ приложение HEALabel

ЖИВОТНЫЕ

Творог…

  • Не веганский

РАБОЧИЕ

Какие существуют заменители творога и альтернативы творогу?

Используйте этот список молочных продуктов + заменителей, чтобы быстро найти альтернативы. Или ознакомьтесь с Планом питания без молочных продуктов Switch5Good, чтобы узнать рецепты, идеи и советы о том, как навсегда отказаться от молока и молочных продуктов!

творог

кислый.

Является ли творог щелочным или кислым? Творог кислый. Дневник относится к группе кислых продуктов.

Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислотный пепел.

Становится щелочным легче, чем когда-либо, с этим: список кислотных и щелочных продуктов

творог

не содержит глютена.

Творог не содержит глютена? Да, творог не содержит глютена. Творог не содержит глютен.

Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать: повторяющуюся боль в животе, хроническую диарею, запор, покалывание, онемение рук и ног, хроническая усталость, боли в суставах, необъяснимое бесплодие и низкая плотность костей (остеопения или остеопороз).

Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

творог содержит

распространенный пищевой аллерген: молоко.

Является ли творог распространенным пищевым аллергеном? Да, творог содержит распространенный пищевой аллерген: молоко. Многие люди испытывают аллергические реакции на творог.

Группа из восьми основных продуктов, вызывающих аллергию, часто упоминается как «Большая восьмерка» и включает молоко, яйца, рыбу, ракообразных моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы.

На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.

Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Люди по-прежнему могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

творог имеет умеренный водный след

.

Оказывает ли творог высокий или низкий водный след? Творог, вероятно, имеет низкий водный след по сравнению с большинством продуктов.

Знаете ли вы, что вода — это исчерпаемый невозобновляемый ресурс? Как только это ушло, это ушло!

Мы должны делать все возможное для сохранения пресной воды, и главный способ сократить ненужное потребление воды — изменить то, как мы едим. Это не значит, что нам нужно сократить потребление воды… совсем наоборот. Для нашего здоровья важно пить много воды и есть продукты, которые увлажняют. Тот вид сохранения воды, о котором мы здесь говорим, остается за кулисами.

Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

Нам нужно знать о так называемом «водном следе». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

творог имеет

высокий углеродный след.

Творог имеет высокий или низкий углеродный след? Творог имеет относительно высокий углеродный след по сравнению с другими продуктами.

Каков углеродный след творога? Для производства 1 кг или 2,2 фунта сыра требуется около 13,5 кг CO2-экв., что эквивалентно пробегу автомобиля в 50 км или 31 миле.

Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

При расчете выбросов продуктов могут учитываться следующие факторы: сельскохозяйственное оборудование, производство кормов для животных, теплицы (теплицы), обработка пищевых продуктов, упаковка, транспортировка, охлаждение, замораживание, отходы упаковки и многое другое.

Существует ряд шагов, которые можно предпринять для снижения выхода энергии. По мнению исследователей из Оксфордской школы Мартина, если бы мир стал веганом, отказавшись от продуктов животного происхождения, это могло бы сократить выбросы парниковых газов на две трети и избежать ущерба для климата в размере 1,5 триллиона долларов.

Но это еще не все!

При покупке продуктов лучше всего помнить о следующем:

  • покупки на месте снижают выбросы при транспортировке
  • продукты питания без упаковки сокращают отходы и углеродный след
  • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
  • сезонные продукты сокращают выбросы углерода выбросы от теплиц (теплиц)
  • выращивание продуктов растительного происхождения в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов

творог

неустойчив.

Является ли творог экологически безопасным в целом? Является ли творог устойчивым?

Производство творога относительно неустойчиво.

Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

творог

не веганский.

Является ли творог веганским? Нет, творог не веганский. Творог производится из молока, побочного продукта коровьего молока.

По данным Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных ежедневно убивают ради еды по всему миру. Включая пойманную в дикой природе и выращенную рыбу, мы ежедневно убиваем около 3 миллиардов животных».

Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

творог — это

продукт, который имеет трудовые проблемы.

Является ли творог продуктом с известными трудовыми проблемами? В настоящее время поступают сообщения о жестоком обращении и эксплуатации рабочих в молочном животноводстве.

Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

К сожалению, в мире существует множество проблем с трудовыми ресурсами как в развитых, так и в развивающихся странах. Мы должны быть бдительны, чтобы гарантировать, что то, что мы покупаем, не способствует развитию отраслей, которые несправедливы по отношению к своим ценным работникам. Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, неадекватную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

Организации справедливой торговли борются за улучшение социальных, экологических и экономических стандартов.

Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

Источники:

сырный творог – FoodData Central

Спецификации Министерства сельского хозяйства США для творога и сухого творога 

Сыр и творог – Управление национальной статистики

Адриан Мари

Продуктовый гуру, знаток материалов, сознательный знаток потребителей. Я систематизирую этическую информацию, чтобы мы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на людей, животных и планету. Я надеюсь, что вы найдете HEALabel полезным! Используйте его для личного и глобального совершенствования и расширения возможностей.

УЖЕ В НАЛИЧИИ
Адриана научит вас «Как стать веганом»

Пройдите курс!

Прозрачность на кончиках ваших пальцев.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *