Творог жирный польза и вред: состав, польза и вред, приготовление жирного творога

Содержание

Творог 0% (обезжиренный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Белки, г: 

16.5

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

1.3

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.

Калорийность творога 0%

Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)

Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови. Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей. Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.

Вред творога 0%

Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.

Выбор и хранение творога 0%

При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке. Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator). Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.

Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.

Творог обезжиренный в похудении

Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.

Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии

Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом. Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями. Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.

Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Какой творог полезнее: жирный или обезжиренный?

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о твороге. Все вы наверняка знаете о его пользе. Но задумывались ли вы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный? Можно ли верить громким заголовкам диет, которые твердят, что надо опасаться калорийных продуктов? Или же можно насладиться домашним творожком не опасаясь за свою фигуру? Что ж давайте найдем ответы на эти вопросы!

Содержание

  1. В чем секрет популярности обезжиренных продуктов
  2. Виды творога
  3. Обезжиренный
  4. Классический
  5. Зерненый
  6. Козий
  7. Домашний
  8. Польза и вред
  9. Особенности технологии производства творога
  10. Советы диетологов
  11. Противопоказания
  12. Какой лучше?
  13. Сколько можно съесть?
  14. Как выбрать хороший творог

В чем секрет популярности обезжиренных продуктов

Если вы увлекаетесь популярными диетами для похудения, то уж точно знаете, что большинство из них основано на жестких ограничениях. Здесь вам и исключение быстрых углеводов или вообще углеводов и потребление только низкокалорийных продуктов.

Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают.

Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности. А на волне всеобщего безжирового мейнстрима, продать его по завышенной цене куда проще.

Но есть в популярности обезжиренных продуктов и положительный момент. Так на примере творожных изделий можно показать, что жирный продукт бывает вреден. Причина в недобросовестности изготовителей, которым дешевле добавить вместо молочного жира пальмовое масло или растительные жиры.

Виды творога

Современные технологии позволяют создавать творожные изделия на любой вкус. Правда обычного покупателя большой ассортимент продукции может привести в смятение. Для того чтобы не быть уязвимыми давайте разберемся в видах творога.

Обезжиренный

Его также называют диетическим. В силу низкой калорийности он сыскал популярность в фитнес среде. Отличается от остальных, как вы уже догадались, отсутствием жиров в составе. Из-за этого такой творог часто сухой и быстро перекусить им в дороге бывает проблематично.

Совет:

Разбавляйте обезжиренный творог теплой водой, так его будет приятнее и легче есть.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – менее 0,2 гр.
  • Углеводы – 1,8 гр.
  • Калорийность – 70 ккал

Несмотря на низкую энергетическую ценность, у такого творога есть один недостаток, хоть и не существенный. В нем отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Е) и некоторые минералы (фтор, медь и цинк). Но при сбалансированной диете это не страшно.

Классический

Оптимальный вариант для любителей молочных продуктов. Но старайтесь выбирать экземпляры с жирностью не более 5%. В отличие от обезжиренного, такой творожок обладает более приятным вкусом и консистенцией.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – от 4 до 18 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Калорийность – от 120 до 230 ккал

Содержание белков и углеводов может разниться в зависимости от процента жирности. Чем больше в составе жира, тем меньше белка.

Зерненый

Разновидность творога с невысокой жирностью. Зерна это и есть крупные гранулы творога, а жидкая часть состоит из сливок. Но не всегда в упаковке можно обнаружить сливки в жидком виде. К примеру, у изделия с жирностью близкой к 0%, которое производители позиционируют как обезжиренное, немногочисленные сливки впитываются в творожные зерна.

Какой из этого можно сделать вывод? Зерненый творог не может быть обезжиренным. Ведь даже в случае если производитель слил сливки, небольшая их часть все равно останется в зернах.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 12,7 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,5 гр.
  • Калорийность – 110 ккал

Как видите белка в нем меньше чем в двух предыдущих изделиях. Еще он отличается тем, что содержит поваренную соль. Добавляют ее для вкуса, на этапе производства сливок.

Козий

Редкий гость прилавков магазинов. Между тем обладает массой полезных свойств. Например, усваивается лучше, чем творог из коровьего молока. Может содержать 18-20% белка и большое количество макро и микронутриентов. Но в то же время обладает специфическим вкусом.

Состав (на 100 гр. продукта):

  • Белки – 16,7 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 2,3 гр.
  • Калорийность – 160 ккал

Домашний

От одного названия на душе становится тепло. Действительно, что может быть лучше сделанного собственноручно из домашнего молочка. Причем за калорийность опасаться не стоит, так как жирность молока среднестатистической коровы не превышает 4%. Следовательно, и творог получится не большей жирности, а калорийность составит 130 ккал.

Совет:

Даже в домашних условиях молоко можно обезжирить. Для этого нужно просто поставить его в холодильник на ночь, а утром снять сливки, которые скопятся на поверхности молока.

Польза и вред

Польза творога очевидна. Напомню еще раз:

  1. Белок, в котором содержатся все необходимые нам аминокислоты и который легко усваивается
  2. Содержание кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, что обеспечит прочность костей и профилактику болезней опорно-двигательного аппарата
  3. Содержание других макро- и микроэлементов
  4. Обладает диуретическим действием. Поэтому его применяют в диетах для лечения отечного синдрома

Вред же в большинстве случаев связан с недобросовестным производством и индивидуальной непереносимостью.

Особенности технологии производства творога

В начале этапа производства имеется два ингредиента – обезжиренное молоко и сливки. В первом компоненте сосредоточен весь белок и углеводы, во втором – жир и некоторые витамины.

Далее в процессе закваски белок в молоке образует плотную массу, а вода и другие компоненты выделяются в виде сыворотки. Затем сыворотка удаляется, а вместе с ней и большая часть лактозы.

На завершающем этапе плотная белковая масса смешивается со сливками для получения необходимой жирности. Такой способ производства называется раздельным. Часто производители для удешевления себестоимости продукта добавляют вместо сливок пальмовое масло.

Чем же оно вредно? Исследования детского питания содержащего пальмовый олеин (фракцию пальмового масла) показали его негативное влияние на всасываемость кальция в кишечнике.

Советы диетологов

Посмотрим, что же говорят специалисты:

  1. Если вы на диете, то лучше исключить комбинацию творога с медом или вареньем
  2. Комбинируйте прием разных видов продукта — от обезжиренного до классического. Ведь организму человека нужны животные жиры
  3. Не смешивайте нежирный творог со сметаной для улучшения вкуса. Лучше используйте более приятный на вкус творог 3-5% жирности
  4. ​Если вы кушаете творожный продукт на ночь, обязательно затем почистите зубы. Так как некоторые бактерии и молочная кислота способны вызвать кариес

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность творожных изделий все же имеется ряд противопоказаний.

  1. Даже когда со здоровьем у вас вроде бы все в порядке, не исключен вариант непереносимости казеина или лактозы. Хотя мы и выяснили что лактозы в твороге существенно меньше, чем в молоке, все же при острой непереносимости не стоит употреблять его в пищу
  2. Не употребляйте молочное изделие, если у вас есть язва или гастрит
  3. При сахарном диабете, постарайтесь исключить молочные продукты из рациона

Какой лучше?

Однозначного ответа нет и это хорошо.

  1. Хотите похудеть, присмотритесь к обезжиренному или классическому с жирностью не более 5%
  2. У вас нет проблем с лишним весом, можете немного побаловать себя классическим с большей жирностью, козьим или зерненым
  3. ​Не забывайте, что есть еще домашний творог, кушать который можно и при похудении и в момент «набора массы»

Сколько можно съесть?

Рекомендуемая суточная норма потребления творога для взрослых – 250 гр. , для детей – от 20 до 150 гр. в зависимости от возраста. Но это общие рекомендации. Во многом количество того или иного продукта зависит от пищеварения и его переносимости.

К примеру, любители творога, бодибилдеры, могут съедать в день до 500 гр. без какого-либо вреда для здоровья.

Как выбрать хороший творог

Можно дать несколько советов:

  1. Читайте состав. Молоко, закваска… – вот всего два необходимых и требуемых ингредиента
  2. Выбирайте творог, сделанный по ГОСТу
  3. Обратите внимание на срок годности. Он не должен превышать 5 дней
  4. Посмотрите на цену. Пачка творога в 200 гр. не может стоить дешевле, чем 0,5л молока
  5. Творог не должен быть слишком сухим или жидким
  6. Отличить обезжиренный творог от жирного можно по консистенции. Она рассыпчата и слегка суховата. Если творог имеет пастообразную структуру и при этом низкий процент жира, то содержание белка в нем, скорее всего не превышает 12 гр., а содержание воды достигает 80%

Все эти советы вы способны применить, не отходя от прилавка, но не всегда можно выяснить качество творога только визуально. Для более детального анализа потребуются дополнительные манипуляции. Причем придется потратиться на один тестовый образец.

  1. Чтобы определить наличие растительных жиров оставьте творог при комнатной температуре на сутки. Если его цвет сохранится, а вкус подкиснет, то вы купили натуральный продукт
  2. Проверка на крахмал. Капните йодом на «подопытного». Цвет остался коричневым? Если да, то вы не прогадали с творожком

Теперь вы знаете, как не потратить свои деньги зря!

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. Подписывайтесь на обновления статей. До новых встреч!

Полезен ли творог? Мы объясняем.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Творог: его либо любят, либо ненавидят. Но полезен ли творог? Давайте углубимся.

Подвинься, греческий йогурт — новая белковая закуска доминирует в отделе молочных продуктов. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов творог является полезным дополнением практически к любой еде или закуске. Его кремовая текстура и мягкий вкус хорошо сочетаются со смузи, соусами и тарелками для завтрака.

Полезен ли творог?

Да, творог полезен. Есть причина, по которой все, от профессиональных спортсменов до бабушки вашего лучшего друга, не могут насытиться. Эта закуска с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов занимает лидирующие позиции в отделе питания. Помимо того, что творог является хорошим источником белка, было обнаружено, что он способствует здоровому весу.

Исследование Nutrition and Food Science показало, что употребление творога может снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи. Это измеряет уровень сахара в крови после еды и имеет решающее значение для профилактики и лечения диабета. Попробуйте добавить творог в свой обычный утренний тост или заменить им рикотту в сегодняшней лазанье. Другое исследование, проведенное в 2012 году, наблюдало за людьми, которые в течение года придерживались диеты с высоким содержанием белка (включая творог), и обнаружило, что эта диета помогла участникам похудеть и сохранить эту потерю веса.

Творог поможет вам быстрее восстановиться после кроссфит-тренировки. Исследование 2018 года пришло к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием белка или закусок, таких как творог, после тренировки может помочь в восстановлении мышц и предотвратить их разрушение. Попробуйте добавить творог в свой смузи после тренировки или насладитесь тарелкой с ягодами и нарезанным миндалем.

Польза и пищевая ценность творога

Белки составляют почти 70 процентов калорий в твороге. В одной чашке 2-процентного творога молочного жира 194 калории, 8,3 грамма углеводов, 5,5 грамма жира и целых 26,7 грамма белка. Он также богат витаминами, такими как витамин B12, и минералами, такими как селен. Несмотря на то, что творог получает питательные очки за все эти преимущества, он также может содержать много натрия и сахара. Проверьте этикетку и выберите вариант с низким содержанием натрия, например Good Culture.

Можно ли есть творог каждый день?

Да, творог может быть частью здорового ежедневного рациона. Если вы чувствительны к молочным продуктам, поищите вариант без лактозы, например, сыроварню Green Valley.

Универсальность рецептов творога позволяет легко включить это богатое белком лакомство в любой прием пищи. Это может варьироваться от плотного завтрака до сытного полуночного перекуса и всего, что между ними.

Что есть с творогом

  • Овсяные оладьи из коричневого сахара с творогом и свежими ягодами.
  • Добавьте к этому фруктовому салату творог с низким содержанием натрия.
  • Намажьте цельнозерновой тост сливочным творогом и подавайте с полезным смузи.
  • Замените сыр в полезных итальянских рецептах нежирным творогом.
  • Смешайте творог с овощным соусом и подавайте с разноцветным сладким перцем.
  • Не добавляйте сметану в запеченный картофель и вместо этого используйте жирный творог.

Попробуйте эти рецепты с творогом

1 / 49

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Получить рецепт

Эти элегантные блинчики можно подавать в качестве красивого десерта или основного блюда на поздний завтрак. Яркий вишневый соус придает им восхитительный вкус. Я иногда заменяю другими фруктами, такими как малина, черника или персики. — Джессика Вантриз, Андерсон, Аляска

Перейти к рецепту

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой невероятно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Стайнер, Уэст-Бенд, Висконсин.

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет все восхитительные вкусовые качества оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин.

Перейти к рецепту

Когда вы делаете это в формочках для маффинов, каждый получает пирог с заварным кремом. Я также удвоил рецепт и использовал большие чашки для маффинов; выпекать примерно на 10 минут дольше. — Джина Стаут, Равенден, Арканзас

Перейти к рецепту

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день (Дианна Дигой, Сан-Диего, Калифорния). Узнайте, как приготовить творожное печенье.

Перейти к рецепту

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот чизкейк выглядит и имеет приятный вкус, но это облегченная версия, которую вы можете с удовольствием угостить своей семьей. — Кэти Шан, Толедо, Огайо.

Перейти к рецепту

Зеленый перец чили придает нотку юго-западного вкуса этому воздушному блюду из яиц. Творог имеет приятную текстуру, и людям всегда нравится липкий сыр Монтери Джек, расплавленный повсюду. — Лорел Лесли, Сонора, Калифорния.

Перейти к рецепту

Я никогда не спешил делиться своими особыми рецептами, но этот настолько хорош, что стал нашей семейной традицией в канун Рождества! — Мишель Бехан, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой отец любит развлекаться, и эти маслянистые яичные деликатесы — одно из его любимых блюд на позднем завтраке. Остатки идеально подходят для разогрева в микроволновой печи по утрам, так что папа всегда откладывает немного в сторону, чтобы я мог взять их домой после окончания вечеринки. — Эми Сото, Уинфилд, Канзас

Перейти к рецепту

Мне нравится украшать это замечательное постное блюдо листьями салата и подавать с дополнительным соусом пиканте. Это быстро, легко, наполнено свежим вкусом и определенно сытно! — Лесли Трэджессер, Чарльстон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я жил в Калифорнии, я попробовал эту богатую сырную пасту в соседнем итальянском ресторане. Я получила рецепт и внесла в него несколько изменений на собственной кухне. Я рад поделиться им с вами. — Лори Мекка, Грантс-Пасс, Орегон.

Перейти к рецепту

Уже более 20 лет мы продаем на фермерском рынке наш специальный лук, выращенный в домашних условиях. Этот любимый рецепт классического пирога с заварным кремом я раздала всем нашим клиентам. — Дженис Редфорд, Кембридж, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой необычный, но очень вкусный способ использования творога. Наши друзья делают их каждый год для вечеринки, посвященной нашей осенней перегонке скота. Они такие вкусные, что всегда исчезают первыми.

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить за день до подачи и испечь непосредственно перед подачей на стол, так что это отличный способ избежать спешки в последнюю минуту при посещении обеда. Использование упакованного соуса для спагетти и лапши, которые не были предварительно отварены, делает приготовление особенно быстрым. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Небраска

Перейти к рецепту

Это знакомое блюдо в итальянском стиле готовится очень быстро. Это утешительное блюдо, которое говорит моей семье «дом», его легко заморозить и всегда иметь под рукой. — Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота.

Перейти к рецепту

Многие из моих рецептов запеканки не одобряются моими детьми, но они радуются, когда слышат, что у нас на ужин запеченная зити. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появилось это запеченное зити без мяса. Никто не скучает по мясу в этом. Любят даже то, что осталось. — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана.

Перейти к рецепту

Мы наслаждались несколькими сытными запеканками на завтрак во время посещения аманитской гостиницы. Когда я попросила рецепт, одна из женщин тут же назвала мне ингредиенты. Я изменил его, чтобы создать эту быструю и легкую запеканку для завтрака, которую любит моя семья. —Бет Нотаро, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

Этот пирог без корочки прекрасно подходит для ночных гостей, потому что вы готовите его накануне вечером. — Пэм Ботин, Голдсборо, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Моя дочь часто подает эту смесь сыра и шпината на церковных ужинах. Даже людям, которые обычно не едят шпинат, нравится это ароматное блюдо, когда они его пробуют. Никогда не остается. — Фрэнсис Мур, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

Ищете здоровое начало дня? Детям действительно понравится есть овощи, если их запечь в этом сырном, богатом питательными веществами блюде из яиц. — Джоэнн Уилсон, Розелл Парк, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт похож на лазанью, но готовится на плите. Он очень вкусный и всегда пользуется успехом в моей семье.

Перейти к рецепту

Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и хрустящим чесночным хлебом. —Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова.

Перейти к рецепту

Добавление полезного булгура делает это итальянское блюдо еще более питательным. Он такой пикантный и ароматный, что ваша семья никогда не поймет, что это полезно для них. — Мэри Гандерсон, Конрад, Айова

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить сытный пирог с прекрасным итальянским вкусом, попробуйте этот рецепт. Шпинат еще никогда не был таким вкусным! — Нэнси Рейхерт, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Возьмите это блюдо с собой на следующий обед и не удивляйтесь, если у вас не останется ни кусочка, оно настолько вкусное! Это также уникальный способ подачи лазаньи. — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

«Каждый раз, когда я готовлю эту сырную слоеную запеканку, мои гости восхищаются ею и спрашивают рецепт. Я подаю его с французским хлебом или поджаренным чесночным хлебом». — Шарлин Гриффин, Миноква, Висконсин

Перейти к рецепту

Блинцы с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

Эту вкусную запеканку из спагетти будут просить снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают запеченные спагетти со всем сыром. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд.

Перейти к рецепту

Дорогой друг впервые принес этот рецепт фаршированных ракушек. Теперь я беру его с собой в гости к другим друзьям и на обеды, потому что это всегда большой успех! — Беверли Остин, Фултон, Миссури.

Перейти к рецепту

Когда я рос, это было блюдо, которое я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома.

Перейти к рецепту

Креветки и крабы в сочетании с ароматным соусом составляют превосходные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

В этой более легкой лазанье, которую я приготовил несколько лет назад, главную роль играет сыр. Его можно приготовить заранее, а запечь позже. Иногда я делаю пару порций и замораживаю их на случай, если придет компания. — Джанет Майерс, Напани, Онтарио

Перейти к рецепту

Это колбасное блюдо с начинкой на тарелке удовлетворит любой аппетит, от обычных любителей мяса с картофелем до гурманов. Моя дочь, жена владельца пшеничного ранчо из Монтаны, говорит, что часто подает его, чтобы удовлетворить свою трудолюбивую семью. — Лоррейн Мартин, Линкольн, Калифорния.

Перейти к рецепту

Хорошо сбалансированное блюдо, упакованное в лаваш, очень легко приготовить на скорую руку. Не любите тунца? Попробуйте куриные консервы. — Ребекка Кларк, воин, Алабама

Перейти к рецепту

Я сажаю кабачки каждый год, и кажется, что их всегда больше, чем мы можем использовать! Этот рецепт — особенно вкусный способ использовать наш обильный урожай. — Шарлотта МакДэниел, Уильямсвилл, Иллинойс.

Перейти к рецепту

С тех пор, как я нашел этот быстрый рецепт несколько лет назад, он стал неотъемлемой частью моего меню. Всем нравится сочетание ингредиентов sloppy joe, пасты из ракушек и сыра чеддер. — Линн Лей, Айдиллуайлд, Калифорния.

Перейти к рецепту

Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

В течение многих лет я готовлю эту яичную запеканку с начинкой, которая очень вкусна для позднего завтрака, в моей мультиварке. Это необычный рецепт для мультиварки, но люди всегда приветствуют его и возвращаются на несколько секунд, куда бы я его ни подаю. — Джанет Слитер, Кенневик, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Это сливочное блюдо из риса станет прекрасным дополнением к острой еде. Когда я впервые попробовала его на церковном обеде, я знала, что рецепт должен быть у меня. — Лори Фишер, Грили, Колорадо.

Перейти к рецепту

Я запустила свою мультиварку, чтобы приготовить эти дерзкие картофелины. Гарнир состоит из нарезанного кубиками красного картофеля, приготовленного в сливочной оболочке до мягкости. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы соус загустел. — Элейн Райан, Холли, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эта густая кремообразная смесь имеет вкус заправки для ранчо и легко смешивается. Используйте его поверх смешанной зелени или в качестве соуса к сырым овощам. — Вики Флоден из Стори-Сити, Айова.

Перейти к рецепту

Использование консервированного тунца позволит этому блюду уложиться в целевой бюджет. Ложка маринованных огурцов сверху подчеркнет классический вкус салата из тунца. — Карен Сегер, Хьюстон, Огайо.

Перейти к рецепту

Идеален в любое время, эта быстрая закуска может стать отличным обедом! — Джинни Томас, Драй-Ридж, Кентукки.

Перейти к рецепту

Блюда из лапши занимают первое место в списке любимых блюд моей семьи. Фактически, они могли есть лазанью в любое время суток. Это как лазанья на завтрак с сыром, яблоками и изюмом. — Кэрол Миллер, Нортумберленд, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

Проведя ночь в доме наших друзей в Аризоне, мы проснулись от дразнящего аромата яичного суфле. Навевает прекрасные воспоминания. — Пэт Койн, Лас-Вегас, Невада.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, обычно маленьким, средним или большим.

Кроме того, он доступен со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Краткое описание

Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 163
  • Белки: 28 граммов
  • 32 Углеводы: 6,09031

  • Жир: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Sodium: 30% of the RDI
  • Selenium: 37% of the RDI
  • Vitamin B12: 59% of the RDI
  • Riboflavin: 29% of the RDI
  • Calcium: 11% от РСНП
  • Фолат: 7% от РСНП

Он также содержит приличное количество витамина В6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко.

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Краткий обзор

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

Фактически, творог вызывает чувство сытости в той же степени, что и яйца.

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов со снижением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы и даже лучше препятствует разрушению мышц из-за более медленного усвоения (12, 13).

Казеин также способствует более длительному усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание

Творог содержит казеиновый белок. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск резистентности к инсулину на 21% (18).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога в 1 чашку (226 грамм) содержит 37% селена от РСНП. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блинчики или вафли. Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания. Добавляйте его в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового коктейля.
  • Тост. Из него получается кремообразный, богатый белком спред.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза. Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья. Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.

Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог – это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог не является хорошим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия.

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *