Творог свойства: Неожиданная правда о твороге, которую нужно знать
Неожиданная правда о твороге, которую нужно знать
https://inosmi.ru/20220820/tvorog-255547491.html
Неожиданная правда о твороге, которую нужно знать
Неожиданная правда о твороге, которую нужно знать
Неожиданная правда о твороге, которую нужно знать
| , 20.08.2022
2022-08-20T00:12
2022-08-20T00:12
2022-08-20T00:12
зож
eat this, not that
творог
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/52/249225251_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_a7e81220bc77117c08a56db3619e993e.jpg
Саманта Бош (Samantha Boesch)Творог — вы его либо любите, либо ненавидите. У некоторых людей творог пробуждает ностальгию по детству, когда они ели его на завтрак, в то время как другие не могут даже вынести вид и запах этого слегка соленого молочного продукта.Изготовленный путем добавления кислоты в молоко, творог является продуктом отделения сухих веществ молока от жидкой сыворотки. Вместо того, чтобы отцеживать всю сыворотку, как это делается с большинством сыров, часть этой жидкости остается в твороге, создавая его кремообразную консистенцию.Каким бы ни было ваше мнение о твороге, нельзя отрицать, что этот продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка чрезвычайно полезен для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных эффектах творога!Он дает заряд белкаОдним из наиболее заметных преимуществ употребления творога является большое количество белка, которое в нем содержится. Например, всего в одной миске стандартного 2% творога содержится около 24 граммов белка, что сравнимо с простым 2% греческим йогуртом.Вы не только получаете удовольствие, добавив в свой рацион больше белка, но и можете делать это со спокойной душой, потому что потребляете лишь небольшое количество сахара (около 9 граммов, в основном из лактозы). Это дает вам свободу подслащивать творог, добавляя фрукты или капельку меда.Он способствует снижению весаТворог — это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которая может помочь в достижении цели по снижению веса. Исследования показывают, что употребление в пищу здоровой пищи с высоким содержанием белка чрезвычайно эффективно для похудения, потому что она увеличивает чувство сытости и оставляет вас наевшимся на более долгое время.Исследования также показывают, что регулярное употребление большего количества добавленного сахара может способствовать увеличению веса и потребляемых калорий. Замена суперсладких десертов на творог с фруктами или медом — отличный способ утолить голод и исключить часть калорий и добавленный сахар.Он укрепляет ваши костиТворог также является отличным источником кальция. Одна чашка 2% творога содержит 227 миллиграммов кальция, что составляет около 18% от рекомендуемой дневной нормы. Это сравнимо с чашкой обезжиренного греческого йогурта, поэтому, если вы устали от йогурта и хотите заменить его, творог — отличный выбор.Кальций отлично укрепляет здоровье костей, выравнивает гормональный фон и даже может помочь в профилактике или лечении некоторых заболеваний. Так что ешьте миску творога на завтрак и наслаждайтесь его многочисленными преимуществами!Он очень низкокалорийныйЕще одно отличное преимущество употребления творога заключается в том, что вы получаете питательное и сытное блюдо с очень небольшим количеством калорий из-за практически отсутствия жиров. Многим может надоесть перекусывать творогом и заменить его на сыр, но творог гораздо менее жирный.Для сравнения возьмем сыр чеддер. Чеддер тоже содержит много белка (24,5 грамма на порцию), но вы также потребляете почти 35 граммов жира. Вы можете получить такое же количество белка из миски обезжиренного творога всего с 5 граммами жира! Хотя сыр не обязательно вреден для вас, он все же дает слишком много калорий, даже больше, чем питательных веществ. Творог же содержит и белок, и является менее калорийной пищей, чем другие жирные молочные продукты.
/20190529/245169575.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/24922/52/249225251_106:0:1815:1282_1920x0_80_0_0_88b8dcaa18d8fdda6e1e2fef1ecde47b.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
зож, eat this, not that, творог
полезные и вредные свойства для организма
Творог – мягкий кисломолочный продукт белого цвета с зернистой или однообразной текстурой, традиционное блюдо в странах Восточной и Центральной Европы, Скандинавии и Прибалтики.
Классический рецепт приготовления творога: пастеризованное молоко сквашивается (сбраживается) и отжимается для удаления побочного продукта производства – молочной сыворотки. В промышленном производстве могут использоваться ферменты реннин или пепсин, а также закваска молочнокислых бактерий, которые ускоряют процессы свертывания молока.
Состав и калорийность творога
В состав творога входит нормализованное молоко и закваска молочнокислых культур. Готовый продукт содержит витамины А, C, D, Е, H, PP и витамины группы B, а также в значительных количествах (более 5% от суточной нормы на 100 г) следующие макро- и микроэлементы: кальций, магний, серу, фосфор, селен, кобальт, молибден.
Самые распространенные на прилавках магазинов виды творога – обезжиренный (0%), 2%, 5% и 9%. Калорийность и БЖУ (содержание белков, жиров и углеводов) творога одного вида может различаться у разных производителей.
Обезжиренный творог
Содержит мало холестерина. В обезжиренном твороге отсутствует или содержится минимальное количество витаминов А и D, что ухудшает усвоение кальция.
на 100 г продукта* | |
---|---|
Калорийность | 59 ккал |
Белки | 10,4 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 4,0 г |
* здесь и далее по данным производителя «Простоквашино»
Творог 2% жирности
на 100 г продукта* | |
---|---|
Калорийность | 103 ккал |
Белки | 18,0 г |
Жиры | 2,0 г |
Углеводы | 3,3 г |
Творог 5% жирности
на 100 г продукта* | |
---|---|
Калорийность | 121 ккал |
Белки | 16,0 г |
Жиры | 5,0 г |
Углеводы | 3,0 г |
Творог 9% жирности
на 100 г продукта* | |
---|---|
Калорийность | 157 ккал |
Белки | 16,0 г |
Жиры | 9,0 г |
Углеводы | 3,0 г |
Польза творога
Творог – продукт, богатый кальцием, который играет важную роль в поддержании здоровья костей и зубов. Критически важно, чтобы рацион питания содержал достаточное количество кальция, особенно у детей в период роста и набора костной массы, а также у пожилых людей, чтобы снизить риск развития остеопороза.
Исследования показывают, что прием белковой пищи перед сном в сочетании с физической активностью в течение дня помогает в сохранении мышечной массы у пожилых людей.
Творог богат селеном и содержит цинк. Данные микроэлементы важны для синтеза и функционирования гормонов щитовидной железы, участвующих в обмене веществ и росте клеток – без них невозможны нормальная работа сердца и мышц, пищеварение, формирование костной ткани, развитие мозга и его нормальная работа.
Селен, содержащийся в твороге, обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от повреждений и инфекций. Также он необходим для нормального функционирования иммунной системы. Недостаток селена в рационе может привести к болезням сердца, нервно-мышечным расстройствам и увеличить риск рака.
Что такое антиоксиданты? Как они работают?
Цинк важен для нормальной работы иммунной системы, обоняния и вкуса, участвует в делении и росте клеток.
Исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, показывает, что богатые белком молочные продукты снижают риск развития сахарного диабета второго типа, поэтому могут быть рекомендованы для коррекции питания или разработки специальных диет.
Кальций – важный элемент дневного рациона, так как дефицит минерала в организме может привести к сухости кожи, ухудшить здоровье ногтей и волос (в том числе вызвать выпадение), вызвать повреждения эмали зубов.
Для мужчин
Селен, которым богат творог, необходим для выработки тестостерона (андроген, стероидный половой гормон), созревания и обеспечения подвижности сперматозоидов.
Содержащийся в твороге цинк также необходим для выработки андрогенов и поддержания нормального количества сперматозоидов.
Цинк имеет решающее значение для функции простаты: достаточное потребление цинка с пищей или добавками снижает вероятность рака предстательной железы и уменьшают размер простаты при ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы). Увеличенная простата при ДГПЖ сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к нарушениям мочеиспускания.
Для женщин
Цинк, содержащийся в твороге, крайне важен для созревания яйцеклеток, а в период беременности – для нормального формирования и роста плода. В период грудного кормления также важно соблюдать необходимые нормы потребления цинка, так как это влияет на развитие ребенка.
Кальций играет важную роль в рационе женщин в период перименопаузы (пременопауза и первый год после менопаузы, начинается в возрасте около 45 лет) и постменопаузы (до 65–69 лет), так как адекватное потребление минерала важно для здоровья костей и предупреждения болезней костной ткани.
Для спортсменов
В твороге содержится много легкоусвояемого белка (10–18% от общей массы), что делает его идеальным продуктом для спортсменов. Исследования показывают, что богатая белком пища, употребляемая перед сном, увеличивает скорость синтеза мышечного белка в течение ночи. В программах силовых тренировок с отягощениями прием белковой пищи перед сном оказывает благоприятное влияние на увеличение мышечной массы и силы.
Для спортсменов кальций в твороге важен не только как гарант прочности костей, но и по причине того, что минерал присутствует в тканях организма и играет важную роль в передаче нервных импульсов и сокращении мышц.
Вред творога
Творог нельзя употреблять лицам с непереносимостью молочного белка, а также людям с тяжелыми заболеваниями почек (например, почечной недостаточностью).
Как и любой пищевой продукт, творог должен быть элементом сбалансированной диеты, а не составлять основу рациона. Так как в твороге содержится много белка, но мало жиров и углеводов, важно вносить разнообразие в систему питания, чтобы добирать необходимые нутриенты (витамины, макро- и микроэлементы) из других продуктов.
При отсутствии заболеваний творог можно есть каждый день в объеме до 200 г, так как такое количество продукта содержит витамины и минералы, не превышающие суточные нормы потребления.
Творог при похудении
Творог – идеальный продукт для похудения, так как содержит небольшое количество калорий, при этом имеет в составе много белка, что позволяет при правильно подобранном комплексе упражнений избавиться от излишков жира без вреда для мышечной массы.
Клинические исследования показывают, что диета с умеренно повышенным содержанием белка (когда более 30% энергии получается из пищи белкового происхождения) не только снижает массу тела, но также улучшает состав тела за счет уменьшения жировой массы. Также соблюдение высокобелковой диеты может предотвратить повторный набор веса после похудения, при этом такой рацион не оказывает неблагоприятного воздействия на организм с точки зрения плотности костей или функции почек у здоровых людей.
Рацион с большим содержанием белка влияет на гормоны, которые отвечают за аппетит и чувство сытости, что приводит к снижению объемов потребляемой пищи. Таким образом, высокобелковая диета может применяться для профилактики ожирения и лечения некоторых заболеваний, связанных с ожирением.
Как выбрать творог
В 2019 году Роспотребнадзором была введена маркировка «БЗМЖ» (Без Заменителя Молочного Жира) и «СЗМЖ» (Содержит Заменитель Молочного Жира), которая позволяет отделить натуральные молочные продукты без добавления пальмового масла и сои от прочей продукции, которая содержит различные добавки и заменители молочного жира.
Также с 2021 года вся молочная продукция маркируется специальным криптокодом в формате DataMatrix (QR-код). Этот уникальный код размещается на упаковке или этикетке и позволяет контролировать всю цепочку движения продукта, что в свою очередь помогает выявить источники контрафактной продукции.
Роспотребнадзор рекомендует выбирать творог белого цвета с кремовым оттенком. Запах должен быть чуть кисловатый. Обезжиренный творог может содержать небольшое количество молочной сыворотки.
При покупке творога обращайте внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки. Так как творог относится к скоропортящимся продуктам, открытую пачку можно хранить в холодильнике не более трое суток, хотя различные творожные продукты с добавлением консервантов могут храниться и дольше.
Самый полезный творог – тот, в котором отсутствуют дополнительные примеси, например консерванты, наполнители и подсластители. Такой продукт будет иметь на упаковке наименование «творог», в противном случае – «творожный продукт» или «творожная масса».
Читайте также
- Какие фрукты и овощи есть осенью?
- Свекольный сок повышает выносливость и позволяет улучшить результаты в циклических видах спорта – так ли это?
- Диета при гипертонии: какие продукты понижают давление
- Разгрузочные дни: есть ли эффект и каковы противопоказания?
- Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
- Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье
Фото: cookist.com, unsplash.com/Johnny Cohen, Farhad Ibrahimzade, Hollie Santos, Jimmy Dean, Coffeefy Workafe
Питание, льготы для здоровья и риски
Помните «Маленькая мисс Маффет»? В то время как эта история с таффетом все еще вызывает недоумение, героиня заслуживает большой поддержки за свой выбор закусок. В наши дни «творог и сыворотка» известны как творог, и они являются настоящим источником питательных веществ.
Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в пюре со сладкими лакомствами, такими как ягоды и мед, творог стоит добавить в свой рацион. Итак, берите ложку и давайте разберемся, чем творог полезен для вашего здоровья.
7 cottage cheese benefits
- Protein boost
- Reinforces strong bones
- Supports thyroid health
- Helps with weight loss
- Relieves cramps and muscle soreness
- Reduces risk of heart disease
- Provides energy
Ага! Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, эти мягкие мягкие творожные творожки — здоровый способ наполнить желудок, насытить необходимыми питательными веществами и контролировать количество калорий.
Примечание: содержание жира в твороге зависит от того, взяли ли вы контейнер с сыром, приготовленным из обезжиренного, обезжиренного или обычного коровьего молока.
Питание творога
Вот что полезного вы найдете в 1 стакане обезжиренного (1% молочного жира) творога:
- 163 калории
- 28 г белка
- 903 г жира 6,15 г углеводов
- 138 миллиграммов (мг) кальция
- 11,3 мг магния
- 194 мг калия (витамин К)
Польза от творога увеличивается, если учесть содержащиеся в нем микроэлементы, такие как селен, витамин В12, рибофлавин, фолиевая кислота и другие.
Не любитель творога? Вот несколько причин, по которым вы, возможно, захотите попробовать эту закуску.
1. Помогает заполнить норму белка
Не зря творог пользуется популярностью в фитнес-индустрии. Всего в 1 чашке обезжиренного творога (1 процент молочного жира) содержится 28 граммов высококачественного белка и 163 калории.
И это не просто любой белок: Творог содержит белок казеин. Исследование на животных показало, что казеиновый белок усваивается медленнее, чем другие белки. Это может помочь предотвратить разрушение мышц и способствовать устойчивому, постепенному усвоению аминокислот.
Итак, если вы ищете тренажерный зал #Gainz, вы получите заряд сыворотки и казеина — строительных блоков творога. Неудивительно, что бодибилдеры любят этот материал!
2. Поддерживает здоровье костей
О, здравствуй, кальций, любящий кости!
Если вам от 19 до 50 лет, согласно данным Национального института здоровья, вы должны стремиться к 1000 мг кальция в день. Всего лишь чашка творога поможет вам пройти почти 14 процентов пути!
Это также звездный источник фосфора и белка, которые важны для здоровья костей и зубов.
3. Помогает поддерживать щитовидную железу в отличной форме
Помимо содержания кальция и белка, творог богат необходимыми минералами, такими как селен.
Чашка этого творога = 36 процентов рекомендуемой суточной нормы селена. Хотя вам нужно всего лишь немного этого минерала каждый день, этот минерал жизненно важен для здоровой функции щитовидной железы.
Обзор исследований показал, что людям с заболеваниями щитовидной железы могут быть полезны добавки с селеном. Хотя это *не* означает, что вы должны взять бутылочку добавок, это подчеркивает важность употребления продуктов, богатых селеном, ради вашей щитовидной железы.
4. Помогает достичь целей по снижению веса
Одна из наиболее часто рекламируемых полезных свойств творога? Это может помочь вам похудеть.
И вот почему: казеиновый белок в твороге помогает дольше чувствовать себя сытым, что *может* уберечь руки от пресловутой банки с печеньем.
В одном небольшом исследовании 2012 года («Алекса, сыграй «Скайфолл» Адель!») женщины, отказавшиеся от пасты и картофеля и увеличившие потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог и жирная рыба, потеряли в среднем 6,2 фунта после год. Не супер впечатлен? Помните, что эти участники все еще неуклонно худели без серьезных изменений в образе жизни .
5. Успокаивает ноющие мышцы
Судороги после дня ног? Творог всегда превращается в сыр.
Творожный творог содержит четыре электролита, подавляющих судороги: кальций, калий, магний и натрий.
Тот факт, что все они объединены в одну сливочную закуску, является серьезной причиной включить этот сыр в свой ежедневный рацион после тренировки.
6. Сердцу одолжение
Селен в твороге мы уже нахваливали. Но мы не упомянули другую потенциальную пользу этого минерала: здоровье сердца.
Обзор исследований связывает селен со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы побаловать свой тикер наилучшим образом, выберите творог с низким содержанием натрия или просто быстро промойте творог в дуршлаге, чтобы удалить излишки соли.
7. Повышает вашу энергию
Конечно, вы можете положиться на кофеин в качестве ежедневного пробуждающего звонка, но чашка сыра вместе с утренними фруктами может дать вам небольшой дополнительный заряд энергии, в котором вы нуждаетесь.
Почему? Ну, потому что творог богат витамином B12, который, как и другие витамины группы B, может улучшить ваше настроение и поддержать естественную выработку энергии вашим телом.
Имейте в виду: витамины и необходимые питательные вещества не взбодрят вас, как эспрессо или энергетические напитки. Питание вашего тела питательными продуктами, такими как творог, просто помогает вам чувствовать себя лучше и энергичнее 24/7.
Существует несколько рисков, которые следует учитывать при употреблении творога.
- Непереносимость лактозы. Вы чувствуете вздутие живота и газообразование после употребления коровьего молока? Или другие сыры дают вам пробежки? Вы можете пропустить этот творог.
- Аллергия на молочные продукты. Творог производится из коровьего молока. Так что, если у вас аллергия на коровье молоко, избегайте этой сливочной закуски.
- Слишком много хорошего. Медицинские эксперты уже давно обсуждают пользу молочных продуктов для здоровья. Обзор исследований показал, что нет особых причин для беспокойства, если вы пьете и перекусываете умеренно. Творог через час может быть многовато. Творог на завтрак? Проблемы A-ОК.
Творог — очень простой ингредиент для добавления в блюда и закуски. Тот факт, что это хорошо для вас, это просто вишенка на торте!
Чтобы ваш творог был как можно более полезным, выбирайте сорта с низким содержанием жира и без добавления натрия. Затем поднимите стул, вытащите ложку и наслаждайтесь!
Питание, преимущества для здоровья и риски
Помните «Маленькую мисс Маффет»? В то время как эта история с таффетом все еще вызывает недоумение, героиня заслуживает большой поддержки за свой выбор закусок. В наши дни «творог и сыворотка» известны как творог, и они являются настоящим источником питательных веществ.
Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в пюре со сладкими лакомствами, такими как ягоды и мед, творог стоит добавить в свой рацион. Итак, берите ложку и давайте разберемся, чем творог полезен для вашего здоровья.
7 cottage cheese benefits
- Protein boost
- Reinforces strong bones
- Supports thyroid health
- Helps with weight loss
- Relieves cramps and muscle soreness
- Reduces risk of heart disease
- Provides energy
Ага! Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не являетесь веганом, эти мягкие мягкие творожные творожки — здоровый способ наполнить желудок, насытить необходимыми питательными веществами и контролировать количество калорий.
Примечание: содержание жира в твороге зависит от того, взяли ли вы контейнер с сыром, приготовленным из обезжиренного, обезжиренного или обычного коровьего молока.
Питание творога
Вот что полезного вы найдете в 1 стакане обезжиренного (1% молочного жира) творога:
- 163 калории
- 28 г белка
- 903 г жира 6,15 г углеводов
- 138 миллиграммов (мг) кальция
- 11,3 мг магния
- 194 мг калия (витамин К)
Польза от творога увеличивается, если учесть содержащиеся в нем микроэлементы, такие как селен, витамин В12, рибофлавин, фолиевая кислота и другие.
Не любитель творога? Вот несколько причин, по которым вы, возможно, захотите попробовать эту закуску.
1. Помогает заполнить норму белка
Не зря творог пользуется популярностью в фитнес-индустрии. Всего в 1 чашке обезжиренного творога (1 процент молочного жира) содержится 28 граммов высококачественного белка и 163 калории.
И это не просто любой белок: Творог содержит белок казеин. Исследование на животных показало, что казеиновый белок усваивается медленнее, чем другие белки. Это может помочь предотвратить разрушение мышц и способствовать устойчивому, постепенному усвоению аминокислот.
Итак, если вы ищете тренажерный зал #Gainz, вы получите заряд сыворотки и казеина — строительных блоков творога. Неудивительно, что бодибилдеры любят этот материал!
2. Поддерживает здоровье костей
О, здравствуй, кальций, любящий кости!
Если вам от 19 до 50 лет, согласно данным Национального института здоровья, вы должны стремиться к 1000 мг кальция в день. Всего лишь чашка творога поможет вам пройти почти 14 процентов пути!
Это также звездный источник фосфора и белка, которые важны для здоровья костей и зубов.
3. Помогает поддерживать щитовидную железу в отличной форме
Помимо содержания кальция и белка, творог богат необходимыми минералами, такими как селен.
Чашка этого творога = 36 процентов рекомендуемой суточной нормы селена. Хотя вам нужно всего лишь немного этого минерала каждый день, этот минерал жизненно важен для здоровой функции щитовидной железы.
Обзор исследований показал, что людям с заболеваниями щитовидной железы могут быть полезны добавки с селеном. Хотя это *не* означает, что вы должны взять бутылочку добавок, это подчеркивает важность употребления продуктов, богатых селеном, ради вашей щитовидной железы.
4. Помогает достичь целей по снижению веса
Одна из наиболее часто рекламируемых полезных свойств творога? Это может помочь вам похудеть.
И вот почему: казеиновый белок в твороге помогает дольше чувствовать себя сытым, что *может* уберечь руки от пресловутой банки с печеньем.
В одном небольшом исследовании 2012 года («Алекса, сыграй «Скайфолл» Адель!») женщины, отказавшиеся от пасты и картофеля и увеличившие потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог и жирная рыба, потеряли в среднем 6,2 фунта после год. Не супер впечатлен? Помните, что эти участники все еще неуклонно худели без серьезных изменений в образе жизни .
5. Успокаивает ноющие мышцы
Судороги после дня ног? Творог всегда превращается в сыр.
Творожный творог содержит четыре электролита, подавляющих судороги: кальций, калий, магний и натрий.
Тот факт, что все они объединены в одну сливочную закуску, является серьезной причиной включить этот сыр в свой ежедневный рацион после тренировки.
6. Сердцу одолжение
Селен в твороге мы уже нахваливали. Но мы не упомянули другую потенциальную пользу этого минерала: здоровье сердца.
Обзор исследований связывает селен со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы побаловать свой тикер наилучшим образом, выберите творог с низким содержанием натрия или просто быстро промойте творог в дуршлаге, чтобы удалить излишки соли.
7. Повышает вашу энергию
Конечно, вы можете положиться на кофеин в качестве ежедневного пробуждающего звонка, но чашка сыра вместе с утренними фруктами может дать вам небольшой дополнительный заряд энергии, в котором вы нуждаетесь.
Почему? Ну, потому что творог богат витамином B12, который, как и другие витамины группы B, может улучшить ваше настроение и поддержать естественную выработку энергии вашим телом.
Имейте в виду: витамины и необходимые питательные вещества не взбодрят вас, как эспрессо или энергетические напитки. Питание вашего тела питательными продуктами, такими как творог, просто помогает вам чувствовать себя лучше и энергичнее 24/7.
Существует несколько рисков, которые следует учитывать при употреблении творога.
- Непереносимость лактозы. Вы чувствуете вздутие живота и газообразование после употребления коровьего молока? Или другие сыры дают вам пробежки? Вы можете пропустить этот творог.
- Аллергия на молочные продукты. Творог производится из коровьего молока. Так что, если у вас аллергия на коровье молоко, избегайте этой сливочной закуски.
- Слишком много хорошего. Медицинские эксперты уже давно обсуждают пользу молочных продуктов для здоровья. Обзор исследований показал, что нет особых причин для беспокойства, если вы пьете и перекусываете умеренно. Творог через час может быть многовато.