Творог из козьего молока польза: Творог козий | польза козьего творога

Козий творог – польза и вред

Продукты, приготовленные из козьего молока, издревле считались более полезными. Они лучше усваивались организмом и широко использовались в рационе больных и ослабленных детей.

Почему полезен козий творог?

Творог козий занимает достойное место среди продуктов, полученных сквашиванием козьего молока натуральной закваской, поэтому продукт получается нежным на вкус и чрезвычайно полезным.

Являясь ценнейшим диетическим продуктом, козий творог имеет уникальный состав. Он содержит до 20% легко усвояемого животного белка; в нем в достаточном количестве присутствуют фосфор и кальций, оказывающие благотворное влияние на работу сердца. Он богат витаминами В2 и В12, аминокислотами, способствующими улучшению работы почек и печени, а также снижению уровня «вредного» холестерина.

Чем еще полезен козий творог?

Если сравнивать продукты, изготовленные из козьего и коровьего молока, можно прийти к выводу, что они близки по своему составу, в частности, козий творог имеет ту же жирность, что и приготовленный из молока коровы. Однако усваивается организмом он значительно легче и почти на 100% перерабатывается.

Среди его неоспоримых достоинств стоит отметить мягкое пополнение организма животным белком. Именно этот важный фактор позволяет эффективно выхаживать ослабленных больных. Кроме того, наличие в его составе кальция позволяет успешно бороться с остеопорозом.

Есть ли у козьего творога противопоказания?

Козий творог – замечательный диетический продукт, и польза его несомненна. Однако нередко возникает вопрос: всегда ли можно вести разговор только о положительных его качествах, и нет ли каких-либо противопоказаний для тех, кто решил ввести в свой рацион питания творог из молока козы.

Козий творог приносит как очевидную пользу организму, так и может причинить вред, если употреблять его в значительных количествах.

Нужно помнить, что легкое усвоение организмом козьего жира может провоцировать увеличение веса, поэтому не стоит увлекаться употреблением продукта с высоким содержанием жира.

 


Статьи по теме:


Мед из сосновых шишек — польза и вред


Как правило, особой популярностью пользуется липовый, гречишный и цветочный мед. Но мало, кто знает о полезных свойствах меда из сосновых шишек. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Что полезно для суставов?


Заболевания опорно-двигательного аппарата нередко являются следствием неправильного образа жизни. В этой статье мы поговорим о продуктах, которые рекомендуют включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье суставам.

Кумыс – полезные свойства

В этой статье речь пойдет о полезных свойствах кумыса, не только лошадиного, но и козьего, который менее популярен. Также мы расскажем о составе напитка и о том, какие есть противопоказания к его употреблению.

Чай из листьев смородины — польза и вред


Ягоды смородины любят многие, также хорошо известно об их пользе. Но у этого кустарника есть и другие ценные части – листья, которые отлично подходят для приготовления вкусного, душистого, целебного чая.

Творог козий — описание и калорийность продукта из козьего молока

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Как выбрать и хранить
    • 1.2 Польза козьего творога и его калорийность
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Как сделать в домашних условиях
    • 1.5 Вред козьего творога и противопоказания
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность

Калорийность: 156 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог козий:
Белки: 16.7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 1.3 г.

Козий творог получается путем сквашивания козьего молока с использованию закваски, которая состоит из определенных бактерий, которые увеличивают скорость створаживания жидкости. Производят козий сыр, как и другие варианты творога. Сначала молоко соединяют с закваской, затем подогревают до образования творожной массы. После этого происходит процесс отделения сыворотки  и фасовка готового продукта.

Как выбрать и хранить

Сегодня среди большого разнообразия представленных вариантов, важно найти качественный козий творог. В первую очередь нужно посмотреть на цвет продукта, он должен быть белым, без каких-либо вкраплений. Аромат творога не должен иметь каких-либо примесей. Консистенция качественного козьего творога должна быть однородной. Хранить продукт нужно в закрытой емкости в холодильнике, но не больше 3-х дней. Если на упаковке указан срок хранения больше недели то, скорее всего, в творог добавлены консерванты.

Польза козьего творога и его калорийность

Польза козьего творога заключается в содержании разнообразных веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. Калорийность продукта находится на среднем уровне, поэтому употреблять продукт в небольших количествах разрешается в период похудения, а также тем, кто страдает от ожирения или же следит за своей фигурой.

Козий сыр относится к диетическим продуктам, и его рекомендуется употреблять в любом возрасте. Благодаря технологии производства, по белковому содержанию продукт получается близким к мясу.

В большом количестве в состав козьего сыра входя витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы. Богат сыр кальцием и фосфором, которые помогают укрепить костную ткань, а также улучшить состояние ногтей и волос. Есть в продукте минералы, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы – калий и магний. Врачи рекомендуют включать козий сыр в рацион питания всем, а особенно людям с дефицитом животного белка. Также полезен продукт при остеопорозе. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, козий творог разрешается употреблять беременным женщинам.

Использование в кулинарии

Козий творог – это прекрасный самостоятельный продукт, вкус которого можно разнообразить разными наполнителями, к примеру, ягодами, фруктами, травами. Использовать его в рецептах можно подобно привычному творогу из коровьего молока. На его основе готовят сырники, десерты, а также используют в качестве начинки для выпечки, блинчиков и т.п.

Как сделать в домашних условиях

Чтобы сделать домашний козий творог обязательно нужно взять натуральную сметану из козьего молока, которая будет выступать закваской. Возьмите 1 л молока козы, добавьте в него 1 ст. ложку сметаны и хорошенько перемешайте. Закрыть тару нужно тканью и поставить в теплое место, примерно на 8 ч. Периодически проверяйте молоко, и когда оно станет похожим на простоквашу, разогрейте его на водяной бане. Важно разогревать на минимальном огне. Когда творожная масса отделится от сыворотки, сразу отключите газ, так как в противном случае сыр станет сухим и слишком кислым. Когда масса остынет, выстелите дуршлаг марлей и отделите творог от сыворотки. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Вред козьего творога и противопоказания

Вред творог козий может принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как в его составе есть жирные кислоты, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови и нарушить жировой обмен в организме.

Польза йогурта и кефира из козьего молока

Полезен для кишечника

Это не корова и не овес, это коза! Наши йогурты и кефиры из козьего молока более легко усваиваются, чем йогурт из коровьего молока, и менее обработаны, чем растительные. Они богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок и кальций, а также миллиардами пробиотиков.

Легко усваивается

Средний размер шариков жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем молоке, и в желудке они образуют более мелкие и мягкие творожистые массы. Этот творог быстрее расщепляется желудочными ферментами, что делает козье молоко более легко усваиваемым, а его энергию более доступной для организма. 1

Миллиарды пробиотиков

Наши йогурт и кефир из козьего молока ферментируются живыми и активными культурами, в результате чего в каждой порции содержатся десятки миллиардов пробиотиков. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт и кефир, является важной стратегией для общего состояния здоровья. Исследования показывают, что хорошие бактерии в нашем кишечнике играют важную роль в укреплении нашей иммунной функции и защите от болезней и инфекций. 3

Преимущества пробиотиков

Многие люди предпочитают козье молоко другим «молокам» не только потому, что им нравится его вкус, но и из-за его превосходной питательной ценности и легкой усвояемости

Минимально обработанный

Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.

Минимально обработанный

Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.

Высокое содержание витаминов и минералов

Козье молоко содержит на 18 % больше кальция, на 43 % больше калия, на 40 % больше магния и на 104 % больше витамина А, чем цельное коровье молоко. 2

Хороший вид жира

Козье молоко содержит значительно больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Исследования показывают, что эти жирные кислоты быстрее усваиваются, быстро обеспечивают организм энергией и связаны с целым рядом других преимуществ для здоровья. 1

У вас аллергия на коровье молоко?

Приблизительно 7% детей в США имеют симптомы аллергии на коровье молоко, которые чаще всего связаны с реакцией на альфа-S1 казеин или сывороточные белки в молоке. В зависимости от породы козье молоко содержит незначительное количество альфа-казеина S1. Исследования показывают, что 40% и более пациентов с аллергией на коровье молоко хорошо переносят козье молоко. 1

Узнайте больше о пользе козьего молока

1 Парк, Янг В. «Козье молоко — химия и питание». Handbook of Non-Bovine Mammals, под редакцией Young W. Park and George F.W. Haenlein, Blackwell Publishing, 2006.

2 Содержание питательных веществ в разновидностях молока на 100 г, составлено из базы данных питательных веществ USDA

3 F. Purchiaroni, и другие. «Роль кишечной микробиоты и иммунной системы». Европейский обзор медицинских и фармакологических наук, Verduci Editore, 2013.

x

Присоединяйтесь к стаду

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать рецепты, новости, купоны и многое другое

Подходит ли вам козье молоко?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В то время как козье молоко считается в Соединенных Штатах более деликатесным продуктом, примерно 65 процентов населения мира пьют козье молоко.

Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить на растительное молоко. Или, возможно, вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в свой утренний кофе и хлопья. Какова бы ни была причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция за унцией, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9грамм [г] против 8 г) и кальций (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов. Напротив, известно, что коровье молоко препятствует усвоению основных минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натуральный молочный сахар), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но содержание лактозы в козьем молоке немного ниже, чем в коровьем — примерно на 12 процентов меньше на чашку — и, фактически, содержание лактозы становится еще ниже при культивировании в йогурте. Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут найти молочные продукты из козьего молока несколько менее разрушительными для пищеварения, чем коровье молоко.

С точки зрения здоровья пищеварительной системы козье молоко имеет еще одну особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме нашего кишечника.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

Поделиться на Pinterest

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также тех, кто с трудом переваривает лактозу.

Это приемлемый вариант для людей, которые ищут молочные продукты неживотного происхождения с точки зрения питания. Но в некоторых областях растительное молоко уступает козьему.

Некоторые популярные виды растительного молока включают:

  • кокосовое молоко
  • льняное молоко
  • конопляное молоко
  • рисовое молоко
  • соевое молоко

и продукт. Это связано с тем, что растительное молоко является обработанной пищей. Таким образом, питательная ценность растительного молока зависит от ингредиентов, методов приготовления и степени добавления дополнительных питательных веществ, таких как кальций и другие витамины.

Несмотря на эти существенные различия, неподслащенное растительное молоко содержит меньше белка, чем козье молоко — в случае соевого молока лишь немного, а в случае миндального, рисового и кокосового молока значительно меньше.

Кроме того, несмотря на низкое содержание калорий в несладком миндальном и кокосовом молоке, в нем мало углеводов и белков. В то время как сырой миндаль, кокосы и т. д. насыщены питательными веществами, после превращения в молоко они примерно на 98 процентов состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с питательной точки зрения они не приносят много пользы.

Среди растительного молока конопляное молоко и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно не бывает обезжиренным, в нем будет больше жира, чем в любом растительном молоке.

Тем, кто следит за тем, какие типы жиров они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое молоко и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при сравнении растительного молока с козьим, — это другие ингредиенты, которые производители добавляют.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента, таких как соевые бобы и вода, подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и камеди для создания более кремовой текстуры. В то время как большинство людей переваривают их очень хорошо, некоторые считают их провоцирующими газообразование или иным образом раздражающими пищеварение, как в случае каррагинана.

Поделиться на Pinterest

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить с молоком, являются углеводы, которые в основном принимают форму сахара.

Содержание углеводов в козьем молоке (и даже в коровьем молоке) состоит из естественной лактозы. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто расщепляется на составные части (глюкозу и галактозу), чтобы ее было легче усваивать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт. Знайте, что большинство видов растительного молока на рынке — даже «оригинальные» вкусы — будут подслащены добавленным сахаром, если на нем явно не указано «несладкий».

Как правило, это увеличивает содержание углеводов до 6–16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар находится в форме сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все растительное молоко не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное растительное молоко также будет более калорийным, хотя обычно оно составляет 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше всего начать с йогурта. Его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко в Соединенных Штатах.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне — это густой, сливочный, пикантный йогуртовый соус, популярный в ближневосточном стиле. Его часто подают с щедрой каплей оливкового масла и фирменной смесью трав — заатар, которая может содержать комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подайте этот лабне на следующей вечеринке в качестве основного блюда, окружив его разнообразными оливками, теплыми треугольниками лаваша, нарезанным огурцом, красным перцем или маринованными овощами. Или используйте его на завтрак на тосте с нарезанным сваренным вкрутую яйцом и помидором.

Ознакомьтесь с моим любимым, простым и вкусным рецептом лабне из козьего молока ниже.

Ингредиенты

  • Контейнер на 32 унции простого цельного козьего молока
    Йогурт
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло (выберите высококачественное, первого холодного отжима
    )
  • Смесь специй заатар

Указания

  1. Линия
    сито или мелкое сито с марлей, тонкое кухонное полотенце или два слоя бумажных полотенец
    .
  2. Поместите
    сито на большую кастрюлю.
  3. Высыпьте
    весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх
    марлей.
  4. Оставьте
    при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете настаивать йогурт,
    , тем гуще он станет.
  5. Удалите
    и вылейте жидкость из горшка. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не станет
    холодным.
  6. Чтобы подать
    , разложите в сервировочную тарелку. Сверху полейте высококачественным оливковым маслом и щедро украсьте затаром
    .

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего не делает коровье молоко.

В то время как растительное молоко является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, предлагает более питательный и натуральный вариант, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *