Творог из козьего молока польза: Творог козий | польза козьего творога

Содержание

Козий творог – польза и вред

Продукты, приготовленные из козьего молока, издревле считались более полезными. Они лучше усваивались организмом и широко использовались в рационе больных и ослабленных детей.

Почему полезен козий творог?

Творог козий занимает достойное место среди продуктов, полученных сквашиванием козьего молока натуральной закваской, поэтому продукт получается нежным на вкус и чрезвычайно полезным.

Являясь ценнейшим диетическим продуктом, козий творог имеет уникальный состав. Он содержит до 20% легко усвояемого животного белка; в нем в достаточном количестве присутствуют фосфор и кальций, оказывающие благотворное влияние на работу сердца. Он богат витаминами В2 и В12, аминокислотами, способствующими улучшению работы почек и печени, а также снижению уровня «вредного» холестерина.

Чем еще полезен козий творог?

Если сравнивать продукты, изготовленные из козьего и коровьего молока, можно прийти к выводу, что они близки по своему составу, в частности, козий творог имеет ту же жирность, что и приготовленный из молока коровы. Однако усваивается организмом он значительно легче и почти на 100% перерабатывается.

Среди его неоспоримых достоинств стоит отметить мягкое пополнение организма животным белком. Именно этот важный фактор позволяет эффективно выхаживать ослабленных больных. Кроме того, наличие в его составе кальция позволяет успешно бороться с остеопорозом.

Есть ли у козьего творога противопоказания?

Козий творог – замечательный диетический продукт, и польза его несомненна. Однако нередко возникает вопрос: всегда ли можно вести разговор только о положительных его качествах, и нет ли каких-либо противопоказаний для тех, кто решил ввести в свой рацион питания творог из молока козы.

Козий творог приносит как очевидную пользу организму, так и может причинить вред, если употреблять его в значительных количествах.

Нужно помнить, что легкое усвоение организмом козьего жира может провоцировать увеличение веса, поэтому не стоит увлекаться употреблением продукта с высоким содержанием жира.

 


Статьи по теме:


Мед из сосновых шишек — польза и вред


Как правило, особой популярностью пользуется липовый, гречишный и цветочный мед. Но мало, кто знает о полезных свойствах меда из сосновых шишек. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Что полезно для суставов?


Заболевания опорно-двигательного аппарата нередко являются следствием неправильного образа жизни. В этой статье мы поговорим о продуктах, которые рекомендуют включать в рацион, чтобы обеспечить здоровье суставам.

Кумыс – полезные свойства

В этой статье речь пойдет о полезных свойствах кумыса, не только лошадиного, но и козьего, который менее популярен. Также мы расскажем о составе напитка и о том, какие есть противопоказания к его употреблению.

Чай из листьев смородины — польза и вред


Ягоды смородины любят многие, также хорошо известно об их пользе. Но у этого кустарника есть и другие ценные части – листья, которые отлично подходят для приготовления вкусного, душистого, целебного чая.

Козий творог — полезные свойства и вред

Козье молоко очень полезно. Многие изделия, сделанные на его основе пользуются большим спросом. Одно из таких — козий творог. Он отличается низкой жирностью и богатым содержанием животного белка. Диетическое блюдо благотворно влияет на деятельность всего организма. Его употребляют маленькие дети, пожилые люди и даже здоровые.

Козий творог едят с давних времен, однако сейчас он приобрел популярность не только в деревнях, где принято все готовить своими руками, но и крупных городах. Изделие включают в специальные диеты, его выписывают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Содержание:

  • Козий творог
  • Польза молочного продукта
  • Возможный вред
  • Приготовление творога в домашних условиях

Козий творог

Это изделие употребляли еще с древних времен в разных народах. Особенно оно популярно в деревнях, где люди привыкли готовить самостоятельно практически все, что подается к столу.

Творог — наиболее популярный продукт, изготавливаемый из молока козы. Оно должно быть первой свежести и высшего качества. Для приготовления понадобится специальная закваска, в которой содержатся особые бактерии, ускоряющие процесс сквашивания. Коагуляция белка — именно этот процесс ускоряет работу живых организмов. Данные бактерии утверждены стандартами пищевой промышленности.

Выбирать козий творог следует тщательно. Качественный товар имеет белый цвет и запах молока с маленьким оттенком кислинки. Консистенция однородная, без комочков, сухие вкрапления и излишняя жидкость отсутствуют.

Хранится молочное изделие в стеклянной посуде с закрытой крышкой или полиэтиленовой пленкой не более трех дней.

Польза молочного продукта

Изделие из молока козы имеет множество полезных веществ и свойств, которые необходимы для правильного развития организма человека:

  • Метод приготовления продукта способствует развитию белка, количество которого не уступает концентрации в мясных изделиях.
  • Калорийность молочного изделия очень низкая, однако есть широкий выбор жирности, и потребитель может регулировать калории.
  • Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион при похудании.
  • Кальций и фосфор укрепляют опорно-двигательный аппарат (врачи особенно рекомендуют употреблять его людям после переломов, пенсионерам и детям).
  • Аминокислоты улучшают работу почек и печени, а также понижают уровень холестерина в крови.
  • Витамин B2 укрепляет мышечную ткань, нервную и сердечно-сосудистую системы, а B12 способствует нормальному росту организма.
  • Продукт назначают врачи при лечении остеопороза.
  • Козий творог способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

Молочный продукт рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • Нарушения сердечно-сосудистой системы.
  • Плохая работа печени и поджелудочной железы.
  • Нервные расстройства.
  • Болезни легких.
  • Аллергии.

Изделие из козьего молока рекомендуется есть беременным, чтобы восполнять запасы кальция и фосфора. Это положительно сказывается на развитии детей.

Возможный вред

Козий творог не может навредить человеку, если правильно его употреблять. Однако при чрезмерном поедании можно набрать лишний вес, несмотря на диетический состав продукта. Все дело в жирности. Даже если содержание калорийности минимально, постоянное употребление приводит к набору лишних килограмм. Также повысится уровень холестерина в крови. Нарушается работа почек.

Противопоказаниями к поеданию творога из молока козы являются:

  • Заболевания почек.
  • Атеросклероз.
  • Индивидуальная непереносимость.

При покупке необходимо уточнять дату изготовления. Просроченный творог может спровоцировать отравление. Натуральный молочный продукт может хранится в холодильнике 3 дня. Если на упаковке написан срок больше 5 дней, значит в него добавили химию. Рекомендуется есть творог в первый и второй день после покупки. Позже из него лучше приготовить блюда, используя термическую обработку.

Если молочный продукт приобретается в деревне, где его готовили в домашних условиях, волноваться о натуральности продукта не стоит. Он изготовлен без добавления химикатов. Однако деревенский козий творог намного жирнее, чем купленный в магазине. Регулярно есть его не стоит.

Если есть какие-либо проблемы с пищеварительной системой или другими органами, следует проконсультироваться у врача. Он скажет, можно ли употреблять молочное изделие, в каких количествах и какую жирность.

Если не злоупотреблять продуктом, никакого вреда организму не будет.

Приготовление творога в домашних условиях

Приготовить козий творог можно самостоятельно, если знать рецепт и хитрости изготовления. Сделанное своими руками изделие будет качественнее и вкуснее, чем покупной.

Для приготовления подойдет свежее, парное и даже немного прокисшее молоко. Можно прокипятить его, чтобы уничтожить бактерии. Однако это не обязательная процедура, если молоко высокого качества и все санитарные нормы соблюдены.

Для готовки подойдет любая посуда, главное, чтобы ее объем был больше, чем объем молока. В него добавляют закваску, кефир или простоквашу: 200 мл закваски на 3 литра молока.

Сквашивание происходит при комнатной температуре. Посуду накрывают марлей, чтобы у молока был контакт с воздухом. Спустя 12 часов сквашивание закончится. Определить готовность можно по приятному аромату, мелким пузырькам на поверхности и желеобразной консистенции.

Далее простоквашу подогревают на медленном огне, постоянно помешивая. Как только температура поднимется до 50 градусов, плиту выключают и дают настояться полчаса. Оставшуюся сыворотку удаляют с помощью сита, на это уйдет час. Ее также можно употреблять в пищу.

После этого творог уже готов. Его нужно положить в холодильник. Если требуется увеличить срок хранения продукта, то лучше убрать его в морозильник.

Чтобы получить минимальное содержание жиров, до приготовления молоко оставляют в холодильнике на несколько часов.

Творог из козьего молока — полезный продукт, который рекомендуется есть всем, от маленьких детей до людей преклонного возраста. Его состав влияет на развитие всего организма. Богатое белком изделие должно быть включено в рацион каждого человека. Даже редкое его потребление благотворно сказывается на здоровье.


 

Польза йогурта и кефира из козьего молока

Полезен для кишечника

Это не корова и не овес, это коза! Наши йогурты и кефиры из козьего молока более легко усваиваются, чем йогурт из коровьего молока, и менее обработаны, чем растительные. Они богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок и кальций, а также миллиардами пробиотиков.

Легко усваивается

Средний размер шариков жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем молоке, и в желудке они образуют более мелкие и мягкие творожистые массы. Этот творог быстрее расщепляется желудочными ферментами, что делает козье молоко более легко усваиваемым, а его энергию более доступной для организма. 1

Миллиарды пробиотиков

Наши йогурт и кефир из козьего молока ферментируются живыми и активными культурами, в результате чего в каждой порции содержатся десятки миллиардов пробиотиков. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт и кефир, является важной стратегией для общего состояния здоровья. Исследования показывают, что хорошие бактерии в нашем кишечнике играют важную роль в укреплении нашей иммунной функции и защите от болезней и инфекций. 3

Преимущества пробиотиков

Многие люди предпочитают козье молоко другим «молокам» не только потому, что им нравится его вкус, но и из-за его превосходной питательной ценности и легкой усвояемости

Минимально обработанный

Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.

Минимально обработанный

Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.

Высокое содержание витаминов и минералов

Козье молоко содержит на 18 % больше кальция, на 43 % больше калия, на 40 % больше магния и на 104 % больше витамина А, чем цельное коровье молоко. 2

Хороший вид жира

Козье молоко содержит значительно больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Исследования показывают, что эти жирные кислоты быстрее усваиваются, быстро обеспечивают организм энергией и связаны с целым рядом других преимуществ для здоровья. 1

У вас аллергия на коровье молоко?

Приблизительно 7% детей в США имеют симптомы аллергии на коровье молоко, которые чаще всего связаны с реакцией на альфа-S1 казеин или сывороточные белки в молоке. В зависимости от породы козье молоко содержит незначительное количество альфа-казеина S1. Исследования показывают, что 40% и более пациентов с аллергией на коровье молоко хорошо переносят козье молоко. 1

Узнайте больше о пользе козьего молока

1 Парк, Янг В. «Козье молоко — химия и питание». Handbook of Non-Bovine Mammals, под редакцией Young W. Park and George F.W. Haenlein, Blackwell Publishing, 2006.

2 Содержание питательных веществ в разновидностях молока на 100 г, составлено из базы данных питательных веществ USDA

3 F. Purchiaroni, и другие. «Роль кишечной микробиоты и иммунной системы». Европейский обзор медицинских и фармакологических наук, Verduci Editore, 2013.

x

Присоединяйтесь к стаду

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать рецепты, новости, купоны и многое другое

Польза козьего молока, питание, использование, типы, рецепты и многое другое

Для многих коровье молоко совершенно исключено. Он трудно переваривается, содержит много аллергенов и лактозы, которая может нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. Попробуйте козье молоко, богатую питательными веществами альтернативу, вкусную, легкую для кишечника и гораздо менее вызывающую воспаление, чем обычное коровье молоко. По этим причинам многие диеты, связанные с молочными продуктами, такие как палео, низкоуглеводная и кетозная диеты, рекомендуют козье молоко.

Он не только полон витаминов и минералов, необходимых вашему организму, но и невероятно универсален. Вы можете легко использовать козье молоко для приготовления полезного сыра , мыла, коктейлей, продуктов по уходу за кожей, десертов и многого другого. Это отличный способ добавить простой и питательной нотки в ваши любимые проверенные рецепты.

Что такое козье молоко? (Это молочные продукты?)

Козье молоко — это тип молока, производимого козами. Он богат многими незаменимыми питательными веществами и является хорошим источником витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, рибофлавин и другие. Он также богат жирными кислотами со средней длиной цепи. Жирные кислоты со средней длиной цепи — это тип полезного для сердца жира, который связан с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.

Как и коровье молоко, козье молоко технически считается типом молочных продуктов, поскольку оно производится из млекопитающего. Тем не менее, на самом деле это отличная альтернатива коровьему молоку, потому что оно легче усваивается, менее воспалительно и содержит меньше многих аллергенов, которые обычно встречаются в коровьем молоке.

Безопасно ли пить козье молоко? Козье молоко лучше для вас, чем другие виды молока? А от козьего молока вы набираете вес? Продолжайте читать, чтобы найти ответы на животрепещущие вопросы об этом конкретном типе молока.

Польза для здоровья

1. Легче усваивается

Хотя содержание жира в козьем и коровьем молоке одинаково, жировые шарики в козьем молоке меньше. Так вашему организму будет легче его переваривать. (1) Попав в желудок, белок козьего молока образует более мягкий сгусток, чем коровье молоко. Только около 2 процентов козьего молока составляет творог по сравнению с примерно 10 процентами коровьего молока. Это помогает вашему организму переваривать его с меньшим раздражением, чем коровье молоко.

В козьем молоке также меньше лактозы или молочных сахаров, чем в коровьем молоке. Поскольку многие люди не переносят лактозу  или испытывают трудности с перевариванием лактозы в коровьем молоке, козье молоко может быть подходящим вариантом. (2)

2. Меньше аллергенов и меньше воспалительных процессов

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков, казеину А1, и не способны его переваривать. Кроме того, коровье молоко вызывает аллергию № 1 среди детей и может сохраняться на протяжении всей взрослой жизни. Это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции. Симптомы аллергии на коровье молоко часто путают с симптомы сезонной аллергии . Легко понять, почему. Симптомы аллергии на коровье молоко могут варьироваться от крапивницы и насморка до спазмов в животе и колик у младенцев. (3)

Что особенного в казеине А1? Этот белок вызывает сильное воспаление у некоторых людей, и воспаление лежит в основе большинства заболеваний . Казеин А1 может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона,  негерметичный кишечник  , и колит. Он также может играть роль в некоторых менее очевидных проблемах, таких как прыщи, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, такие как экзема. (4, 5)

Хотя есть некоторые коровы, которые не производят казеиновый белок A1 , а именно коровы Джерси и Гернси, большинство коров в США, Западной Европе и Австралии относятся к голштинской и фрезийской породам, обе из которых являются производителями казеина A1.

Напротив, молоко, содержащее в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. В козьем молоке содержится только казеин А2. Это делает его по белку наиболее близким к человеческому грудному молоку . Фактически, одно исследование предполагает, что козье молоко, используемое в качестве первого белка после грудного вскармливания, менее аллергенно для детей, чем коровье молоко. (6)

3. Высокое содержание кальция

Хотя коровье молоко часто рекламируют как один из основных продуктов с высоким содержанием кальция , при переходе на козье молоко не нужно беспокоиться о том, что вы не получите достаточного количества кальция. На самом деле он даже богаче минералом. Козье молоко содержит около 33 процентов рекомендуемой дневной нормы в одной чашке по сравнению с 28 процентами в коровьем молоке. (7, 8)

Кальций необходим для многих аспектов здоровья. Это особенно важно, когда речь идет о здоровье костей. На самом деле более 99 процентов кальция в вашем организме содержится в костях и зубах. Это помогает увеличить костную массу и придает ткани прочность, чтобы максимизировать прочность кости. (9)

4. Помогает снизить уровень холестерина

Одним из главных преимуществ козьего молока как для мужчин, так и для женщин является его терапевтическое воздействие на здоровье сердца. Это связано с тем, что козье молоко имеет высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи. Фактически, в коровьем молоке содержится от 30 до 35 процентов, а не от 15 до 20 процентов жирных кислот со средней длиной цепи. Вместо того, чтобы откладываться в виде жира, эти жирные кислоты обеспечивают прилив энергии и помогают снизить уровень холестерина. Они даже могут помочь в лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и кишечные расстройства. (10, 11)

Но подождите, это еще не все! Козье молоко также помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого». На самом деле, оно обладает целебными свойствами, подобными оливковому маслу, и рекомендуется для контроля высокого уровня холестерина. (12)

5. Способствует сиянию кожи

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только обеспечивают бесперебойную работу внутренних органов, но и помогают выглядеть великолепно снаружи. Их увлажняющие свойства помогают сохранить кожу ребенка мягкой. Козье молоко также имеет высокий уровень витамин А . Витамин А может улучшить цвет лица, бороться с прыщами и улучшить общее состояние кожи. (13) Между тем, молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от омертвевших клеток кожи и способствует ее гладкости и толщине. (14)

Поскольку уровень pH козьего молока аналогичен человеческому, оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает бороться с бактериями (прощай, прыщи!). По этой причине многие люди часто добавляют лосьон с козьим молоком и мыло с козьим молоком в свои натуральный уход за кожей процедур.

6. Повышает усвоение питательных веществ

«Му-ве» окончено, коровы. В то время как козье и коровье молоко могут иметь одинаковые рейтинги по содержанию минералов, козье молоко все же может быть победителем.

Это потому, что ранние исследования показали, что питательные вещества, такие как железо, кальций, магний и фосфор, легче усваиваются и используются организмом в козьем молоке, чем в коровьем. Из-за биодоступности этих минералов козье молоко также выглядит перспективным для лечения дефицита питательных веществ, таких как анемия и деминерализация костей. (15) Кроме того, это может помочь решить слишком распространенную  дефицит железа и дефицит магния .

На самом деле, некоторые исследователи предполагают, что козье молоко следует регулярно употреблять людям с проблемами мальабсорбции, анемией, остеопорозом или длительным лечением препаратами железа.

Регулярное употребление козьего молока повышает способность организма использовать железо. Он также повышает регенерацию гемоглобина. В совокупности это делает козье молоко безопасным и естественным способом лечения остеопороза и борьбы с анемией.

Пищевая ценность

Хотя козье молоко не очень популярно в западном мире, оно на самом деле является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире, и на то есть веские причины. У него отличный вкус, и он полон питательных веществ.

Одна чашка (около 244 граммов) козьего молока содержит примерно: (16)

  • 168 калорий
  • 10,9 г углеводов
  • 8,7 г белка
  • 10,1 г жира
  • 327 миллиграммов кальция (33 процента суточной нормы)
  • 271 миллиграмм фосфор (27 процентов суточной нормы)
  • 0,3 миллиграмма рибофлавина (20 процентов суточной нормы)
  • 498 миллиграммов калия (14 процентов суточной нормы)
  • 483 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 34,2 миллиграмма магния (9 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамин (8 процентов суточной нормы)
  • 0,8 миллиграмма пантотеновой кислоты (8 процентов суточной нормы)
  • 29,3 международных единиц витамина D (7 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма медь (6 процентов DV)
  • 3,4 мкг селена (5 процентов суточной нормы)
  • 3,2 миллиграмма витамина С (5 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам козье молоко также содержит небольшое количество витамина B12 , ниацина и марганца.

Связанный: Халлуми: почему вы должны попробовать этот уникальный, богатый белком сыр для гриля

Козье молоко, коровье молоко и овечье молоко

Так чем же отличается козье молоко от других видов молока, например коровьего или овечьего?

Самая большая разница между козьим и коровьим молоком заключается в усвояемости. Козье молоко легче усваивается. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Козье молоко также лучше переносится людьми с проблемами лактозы и не вызывает воспаления, как коровье молоко. Это также отличный вариант для детей, когда они отошли от грудного вскармливания. Почему? Оно содержит меньше аллергенов, чем коровье молоко.

Однако из-за того, что козье молоко не так распространено, оно может быть значительно дороже коровьего. Это может вызвать шок от наклейки в самом начале. Более того, сырое козье молоко, лучшее для вас, может быть трудно найти за пределами магазинов здоровой пищи и фермерских рынков. Вкус и запах могут понравиться не всем, особенно тем, кто выращивается на коровьем молоке.

С другой стороны, коровье молоко дешево и его можно найти повсюду. Если вам удастся получить казеиновое коровье молоко A2 от коров Джерси и Гернси, вы сможете воспользоваться многими преимуществами, которыми пользуются любители козьего молока. Отличный вариант для тех, кто никак не может привыкнуть ко вкусу козьего молока. Однако имейте в виду, что коровье молоко A2 трудно найти во многих регионах. Обычно это доказывает и цена. Будь то А1 или А2, коровье молоко все равно труднее переваривается организмом. Переваривание занимает несколько часов, а козье молоко — около 30 минут. Для тех, у кого аллергия на коровье молоко — а это большая группа — этот тип молока просто не вариант.

Овечье молоко — еще один питательный продукт, который полезен для здоровья. Фактически, одна чашка овечьего молока содержит больше кальция, углеводов и белка, чем его аналог из козьего молока. Овечье молоко также содержит много витаминов и минералов. Оно содержит больше витамина B12, витамина C , фолиевой кислоты и магния, чем козье и коровье молоко. (17)

Как и козье молоко, овечье молоко легко усваивается организмом. Это благодаря маленьким жировым шарикам, которые облегчают пищеварительный тракт. Оно содержит такое же количество коротко- и среднецепочечных жирных кислот, что и козье молоко, поэтому оно менее раздражающее. Те, кто не может привыкнуть к вкусу козьего молока, могут предпочесть овечье молоко, потому что оно менее острое. (18)

Так почему же все не пьют овечье молоко? Его высокое содержание жира отпугивает многих. Хотя жиры в основном представляют собой мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры (полезные жиры), одна чашка содержит почти вдвое больше, чем коровье и козье молоко. Это может беспокоить тех, кто следит за потреблением жира.

Овечье молоко также гораздо труднее найти. В то время как козье молоко медленно пробирается на полки супермаркетов, лучше всего покупать овечье молоко на местном фермерском рынке. Если у вас есть возможность купить его, вы можете заморозить овечье молоко и разморозить его по мере необходимости, сохраняя при этом тот же вкус.

Не можете достать овечье молоко? Ешь свой сыр! Некоторые из самых популярных средиземноморских сортов, такие как фета , рокфор, манчего, пекорино романо и рикотта, сделаны из животного происхождения. Овечий йогурт также становится все более популярным. Следите за этим в магазинах.

Виды козьего молока

Если вы готовы добавить козье молоко в рацион своей семьи, у вас есть несколько вариантов. Чтобы действительно максимизировать пользу для здоровья, вы можете попробовать сырое козье молоко. Его можно найти на местном фермерском рынке или в магазинах здоровой пищи. Похоже на  польза сырого молока  от коровы, употребление сырого козьего молока гарантирует, что вы получите от этого восхитительного напитка максимальное количество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Если в вашем районе нет сырого козьего молока, есть много других вариантов, в основном ферментированных продуктов . Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Есть ли в козьем молоке пробиотики?» это то, что вы можете искать. Эти продукты увеличивают количество хороших бактерий, чтобы поддерживать ваше здоровье и способствовать усвоению питательных веществ в кишечнике. Одним из лучших ферментированных продуктов является кефир из козьего молока. Кефир может помочь в лечении повышенной кишечной проницаемости и повысить иммунитет.

Пробиотики, содержащиеся в этом молочном напитке, помогают улучшить здоровье кишечника, повысить иммунную функцию, предотвратить диарею и снизить уровень холестерина. (19) Обязательно купите кефир из козьего молока, чтобы получить большую пользу от козьего молока. Также продаются версии для коров и овец. Пейте кефир как есть или добавляйте его в свои любимые блюда, требующие йогурта.

Если вам не нравится жидкое козье молоко, хорошей заменой может стать ферментированный йогурт из козьего молока. Преимущества пробиотиков , присутствующих в йогурте из козьего молока, могут способствовать здоровому пищеварению, снижать риск развития диабета, поддерживать вес и потерю жира, а также снижать высокое кровяное давление. Попробуйте его с фруктами или мюсли для здорового завтрака или перекуса.

Мягкие, сырые козьи сыры также содержат пробиотики и доступны по всей стране. Намазывайте козий сыр на крекер или ешьте его в одиночку, чтобы получить всю пользу для здоровья вкусным способом.

Где найти и как использовать

Не знаете, где купить козье молоко? Обычно вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках. Обычно он находится рядом с молочными продуктами или в холодильном отделе. Интернет-магазины также продают продукты из козьего молока, в том числе кремы для кожи, сухое молоко и козье молоко гхи .

Готовы ли вы попробовать козье молоко и включить его в свой рацион? Если вы нервничаете из-за вкуса питья в чистом виде, начните с охлажденного козьего молока. Обладает менее выраженным «козьим» привкусом.

Когда вы будете готовы использовать козье молоко в своих любимых рецептах, вам нужно помнить о нескольких вещах. Козье молоко можно использовать в качестве замены коровьему в любом рецепте. Однако, когда он нагрет, пастеризован или обработан каким-либо образом, появляется отчетливый «козий» привкус. Те, кто являются давними поклонниками молока, могут не возражать, но новичкам это может не понравиться.

Козье молоко особенно вкусно в рецептах десертов. Он придает вашим любимым сладостям кремовую текстуру, тающую во рту. Он также хорош в смузи. Смешайте ваши любимые фрукты и листовую зелень, добавьте немного козьего молока и смешайте.

Рецепты

Ищете другие рецепты с использованием козьего молока? Вот несколько для начала:

  • Картофель в панировке
  • Козий сыр с лимонным соком
  • Вегетарианская яичная запеканка
  • Мороженое из козьего молока с вишней и орехами
  • Домашнее мыло из козьего молока

История/Факты

Козы считаются одними из первых животных, прирученных человеком. Исследования показывают, что безоаровый козел, тип козла, обитающий в Западной Азии в горах Загрос, может быть первым предком современного одомашненного козла.

В каменном веке фермеры начали пасти коз ради молока, мяса и навоза, который использовался в качестве топлива. Их кости и волосы также собирали и использовали для изготовления одежды и инструментов. Самые ранние свидетельства одомашненных коз можно проследить примерно 10 000 лет до поселения в Иране. Останки коз также были обнаружены во многих других археологических районах, включая Иерихон, Джейтун и Чога Мами.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций на 2011 год, в мире проживает около 924 миллионов коз. (20) Сегодня их часто используют для мяса, молока и кожи. Некоторые также используют коз для расчистки земли или в качестве вьючных животных для переноски снаряжения или тележек в походах.

Риски и побочные эффекты

Хотя козье молоко может быть очень полезным и питательным, есть несколько минусов козьего молока, которые также следует учитывать.

Фактически, некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов козьего молока включают проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота . Это связано с тем, что козье молоко содержит небольшое количество лактозы. Хотя он ниже, чем в коровьем молоке или других молочных продуктах, он все же может вызывать проблемы у людей с тяжелой непереносимостью лактозы.

Как всегда, лучше начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать потребление, чтобы оценить переносимость. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после употребления козьего молока, подумайте о том, чтобы уменьшить его потребление, чтобы симптомы исчезли.

Имейте в виду, что козье молоко также не подходит для тех, кто придерживается определенных диет, таких как безмолочная диета или веганская диета . Для людей, соблюдающих эти диеты, лучше всего выбрать молочные альтернативы, такие как миндальное молоко или овсяное молоко .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *