Творог что содержит: Творог – Подовинновское молоко

Содержание

Творог — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока.

Приготовление

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

123rf.comИсточник: 123rf.com

История не сохранила для нас того, как впервые был получен творог. Вероятно, это произошло на самой заре цивилизации, сразу же, как человек стал использовать молоко животных в пищу.

На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне.

Состав

В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины.

Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.

Свойства и применение

Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в переработанном виде: вареники, сырники и т.д.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы. Творог используют не только как пищевой продукт. Его используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и тела. Теплым творогом лечат ожоги.

Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.

Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике не более 2–3 суток.

Любопытный факт

Слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как собственно «сыр», так и «творог». Поэтому долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Калорийность и пищевая ценность творога

Калорийность творога 18% жирности — 236 ккал, полужирного 9% жирности — 169 ккал, нежирного 0,6% — 110 ккал.

Пищевая ценность

творога 18% жирности: белки — 15 г, жиры — 18 г, углеводы — 2,8 г,

полужирного творога 9% жирности: белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 3 г,

нежирного творога 0,6% жирности: белки — 22 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 3,3 г

Творог: все рецепты

Анастасия

Плацинды с творогом

40 минут

аурика аурика

Вертуты с творогом

Кулинарная студия Clever

Ватрушки с творогом

40 минут

Марина Манохина

Запеченные яблоки с творогом

15 минут

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Химический состав и калорийность творога

Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.

Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.

Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.

Польза и вред творога

Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.

Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.

Применение творога в кулинарии

Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.

Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза творога для здоровья
  • Потенциальные риски творога

    8

    3 90 Информация о питании 109008

    3 90 Справочник по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,5 стакана

    Калории 92

    % дневной нормы*

    Всего жиров 3 г

    4%

    Насыщенные жиры 1 G

    5%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 14 мг

    5%

    натрия 348 мг

    15%

    Калия 0 мг

    0%

    %

    . Углеводы 5 г

    2%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 5 г

    Белки 12 г

    24%

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 10%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 5%
    • 3

    Рисо. насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

    Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

    После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

    Информация о пищевой ценности

    Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

    Другие питательные вещества в твороге включают:

    • Калий
    • Фосфор
    • Селен
    • Витамин А

    Порция нежирного творога в одной чашке содержит:

    • 91 Калории
    • 24 грамма белка
    • 2,7 Граммы жира (1,4 грамма насыщенного жира)
    • 11 грамм углеводов
    • 0 грамм клетчатки
    • 9 Grams
    • 136 мг. Потенциальная польза для здоровья от творога

      Творог является отличным источником кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

      Творог также может предоставить:

      Контроль уровня сахара в крови . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

      Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

      Здоровье щитовидной железы . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.

      Потенциальные риски, связанные с творогом

      Хотя творог может быть низкокалорийным, некоторые сорта содержат значительное количество насыщенных жиров и более калорийны. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите все необходимые преимущества. Нужен дополнительный вкус? Добавьте свои собственные фрукты или овощи, прежде чем рисковать добавлением сахара или соли, чтобы выбрать предварительно смешанную версию.

      Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious

      Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious

      • Health Conditions
        • Featured
          • Breast Cancer
          • IBD
          • Migraine
          • Multiple Sclerosis (MS)
          • Rheumatoid Arthritis
          • Type 2 Диабет
        • Статьи
          • Кислотный рефлюкс
          • СДВГ
          • Аллергии
          • Болезнь Альцгеймера и деменция
          • Биполярное расстройство
          • Cancer
          • Crohn’s Disease
          • Chronic Pain
          • Cold & Flu
          • COPD
          • Depression
          • Fibromyalgia
          • Heart Disease
          • High Cholesterol
          • HIV
          • Hypertension
          • IPF
          • Osteoarthritis
          • Psoriasis
          • Кожные заболевания и уход за ними
          • ЗППП
      • Откройте для себя
        • Темы о здоровье
          • Питание
          • Fitness
          • Уход за кожей
          • Сексуальное здоровье
          • Women Health
          • Психическое благополучие
          • Sleep
        • Обзоры продуктов
          • Vitamins & Differments
          • Sleep
          • Pensial Health
          • Nutrition
          • Athound athy-home
          • Athound athy-hile.
          • CBD
          • Men’s Health
        • Оригинальная серия
          • Fresh Food Fast
          • Дневники диагностики
          • You’re Not Alone
          • Настоящее время
        • Видео серии
          • Молодежь в фокусе
          • Здоровый урожай
          • No More Silence
          • Future of Health
      • План
        • ЗДОРОВЬЯ
          • Mindful Feetward
          • SAGLVVY SAVVVY
          • SAGVVY

          • SAGVVVY
          • SAGVVVY

          • SAGVVVY
          • SAGLVVY

            SAGVVY SAVVVY

            SAGVVY SAVVVY

            SAGVVY SAVVVY

            . Ваше тело

          • Здоровье кишечника
          • Продукты для настроения
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я
      • Connect
          • Рак молочной железы
          • Воспалительные заболевания кишечника
          • Псориатический артрит
          • Мигрень
          • 3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3

            3. Питание — Арлин Семеко, MS, RD и Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 26 января 2023 г.

            Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

            Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

            Он не только богат белком, но и содержит важные питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

            В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

            Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

            В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

            Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

            Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

            Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

            Резюме

            Творог — это мягкий белый сыр с нежным вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

            Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

            Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2):

            • Калории: 81
            • Белки: 14 G
            • Углеводы: 3 G
            • Жир: 1 г
            • Витамин В12: 29% от ежедневного значения (DV)
            • : 20% из DV)
            • : 20% из DV)
            • : 20% из DV)
            • : 20% из DV)
            • : 20% из DV)
            • . : 19% от DV
            • Рибофлавин: 15% от DV
            • Phosphor: 13% DV
            • Кальций: 5% из DV
            • . DV

            Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

            Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

            При употреблении большого количества творога подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

            Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

            Резюме

            Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

            Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

            Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

            При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

            После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

            В результате получается более сладкий творог, который можно легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

            Краткий обзор

            Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

            Диеты для похудения часто включают творог, что отчасти связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

            В одном исследовании 2012 года наблюдались люди, которые в течение 1 года придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог (5).

            Это показало, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

            Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

            На самом деле творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

            Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

            Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

            Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

            Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

            Резюме

            Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

            Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

            Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

            В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

            Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

            Казеин составляет 80% от содержания белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

            Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

            Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

            Резюме

            Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

            Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

            Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

            Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

            Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

            Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

            Способствует укреплению костей

            Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

            Высокое содержание селена

            Порция полчашки (113 г) творога обеспечивает 19% дневной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

            Резюме

            Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

            Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

            Вот несколько креативных способов есть творог:

            • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
            • Салаты: Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
            • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
            • Гранола: Сверху выложите мюсли и сбрызните медом.
            • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
            • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
            • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
            • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
            • Хлебобулочные изделия: Выпекайте из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
            • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
            • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
            • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.

            Резюме

            Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

            Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

            Непереносимость лактозы

            Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

            Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

            Более того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

            По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

            Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

            Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).

            Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить творог в умеренных количествах, поскольку каждая порция в полстакана (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

            Аллергия на молочные продукты

            Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

            Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

            Резюме

            Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

            Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

            Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

            Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

            Последнее медицинское рассмотрение от 25 января 2023 г.

            Как мы рецензировали эту статью:

            Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

            Текущая версия

            января 26, 2023

            Написано

            Arlene Semeco, Rachael Ajmera, MS, Rd

            Под редакцией

            Alina Sharon

            .

            Редакторы

            25 октября 2019 г.

            Автор:

            Арлин Семеко

            Поделиться этой статьей 26 января 2023 г.

            Читать дальше

            • Плюсы и минусы творожной диеты

              Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

              Только употребление творога может показаться простым способом похудеть. Но безопасно ли это? Вот плюсы и минусы творожной диеты. Узнайте…

              ПОДРОБНЕЕ

            • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

              Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

              Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?

              Крис Гуннарс, бакалавр наук

              Молочные продукты — лучший источник кальция в рационе, основного минерала в костях. По этой причине молоко часто рекомендуется для улучшения здоровья костей.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Непереносимость лактозы 101 — Причины, симптомы и лечение

              Авторы SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD и Helen West, RD

              Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод молока. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Блокирует ли молоко антиоксиданты в продуктах питания и напитках?

              Тейлор Джонс, RD

              Некоторые эксперты предположили, что вещества в молоке могут быть неактивными антиоксидантами в продуктах питания и напитках. В этой статье исследуется, правда ли это или…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Каждое печенье для девочек-скаутов ранжировано от самого полезного до самого вредного

              Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *