Тушеные кабачки польза и вред: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть — читать на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред, советы по употреблению, влияние на здоровье

Содержание

  • Особенности продукта
  • Польза и вред
  • Как использовать

Кабачки известны с давних пор. Это диетический и полезный овощ. Из него готовят любимую многими кабачковую икру и множество других простых и вкусных блюд.

Особенности продукта

Кабачок относится к семейству тыквенных. Продукт отличается отсутствием плетей. Родиной кабачка считается Мексика, где предпочтительно в пищу употреблялись семена. В Европе растение появилось в 16 веке, но долгое время его использовали в качестве декоративного растения.

Плоды кабачка в зависимости от сорта бывают зеленого, белого, желтого цвета. Существуют и декоративные сорта

Кабачок растет достаточно быстро, что позволяет собирать несколько урожаев в год даже в умеренных широтах. Одним из самых популярных сортов является цуккини.

Кабачок на грядке

Польза и вред

В кабачке содержится большая доля воды, клетчатки и совсем мало грубых волокон. Он относится к диетическим продуктам и легко усваивается органами пищеварения. В овоще достаточно много углеводов, но они не представляют опасности. 

Также растение богато витаминами, минералами и микроэлементами. На первом месте находится витамин С, поэтому рекомендуется употреблять кабачок в период сезонных инфекций. На втором месте находятся витамины группы В, благодаря чему овощ благоприятно влияет на нервную систему.

Также в нем содержатся витамины А, РР. Витаминный комплекс способствует сохранению зрения, костной и хрящевой тканей, нормализуют работу сердца и повышают эластичность сосудов.

Наличие калия обеспечивает мочегонные и желчегонные свойства растения. Цинк, кремний, литий, молибден, магний, железо полезны для сердца, нервной системы и кроветворения. Эти же вещества способствуют заживлению ран. Пектин способствует выводу токсинов. В кабачках также содержатся ферменты, способствующие растворению белка.

Овощ рекомендуют женщинам в период менопаузы. Он позволяет выводить лишнюю воду из организма, избавляться от отеков.

Семена богаты йодом, их рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы

Разные сорта кабачков отличаются не только цветом, вкусовыми свойствами, но и количеством в них полезных веществ.  Например, желтые плоды богаты каротином, в чем могут посоперничать с морковью.

Кабачок в разрезе

Кабачок относится к овощам, которые практически не имеют противопоказаний. К ним относятся, пожалуй, только индивидуальные особенности организма и периоды обострения заболеваний органов пищеварения. Также с осторожностью следует употреблять кабачки людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Как использовать

Кабачок имеет несколько областей применения. Наиболее широко он применяется в кулинарии. Его используют для приготовления салатов в сыром виде. Из него можно готовить вареные, тушеные, жареные, запеченные блюда. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, специями.

Это один из немногих овощей, который предоставляет большой простор для кулинарных фантазий. Из него готовят первые, вторые блюда, десерты. Из кабачка отжимают сок, готовят цукаты. Кабачковые оладьи, зразы, запеканки, суфле – этот список можно продолжать до бесконечности.

Кабачковая запеканка

Для приготовления блюд используют мякоть и цветы. Цветы фаршируют, жарят в кляре, украшают ими блюда.

Сорт «Спагетти» отличается тем, что разделяется на волокна, напоминающие известные итальянские макаронные изделия. Из него получаются вкусные и оригинальные блюда.

Кабачок подходит для зимних заготовок. Его можно замораживать, сушить, консервировать. Зрелые плоды долгое время могут хранится в подвале благодаря толстой кожуре.

Благодаря нежной консистенции овощ часто используют для первого прикорма младенцев

Растение применяется и в народной медицине. Так как кабачок находится в родстве с тыквой, то семечки используют как антипаразитарное средство. Такое же действие оказывает и свежевыжатый сок.

Вареные, запеченные и тушеные кабачки включают в рацион, если хотят сбросить вес. Сок полезен для нервной системы, нормализует сон.

Косметологи советуют использовать сок или кашицу из кабачков для увлажняющих и омолаживающих масок. С жирным блеском помогает бороться смесь кабачковой кашицы с овсяной мукой. Кабачковый сок, соединенный с водой, пригоден для полоскания волос. Он оказывает укрепляющее действие.

Сок из кабачков

В заключение несколько полезных советов:

  • покупая молодые кабачки, следите, чтобы кожица не имела повреждений, иначе они быстро испортятся;
  • если вы хотите заложить плоды на хранение, плодоножку следует оставлять не меньше 5 см, мыть не рекомендуется;
  • для хранения овощей зимой выбирают темное прохладное место.

Тем, кто сидит на диете, нужно помнить, что в молодых плодах содержится глюкозы меньше, чем в зрелых. Кабачки обязательно должны быть в меню, но при этом следует соблюдать меру.

Дополнительную информацию о пользе кабачка вы узнаете, посмотрев видео:

Польза кабачков для организма человека

Пожалуй, летом проще заботиться о здоровье, избавиться от лишних килограмм. Сама природа способствует этому, щедро даря нам вкусные, полезные фрукты — овощи. Один из «даров» -кабачки – овощи, которые многие специалисты считают едва ли не лучшим продуктом для человеческого организма. В чем польза кабачков для организма человека, могут ли они нанести кому-то вред, разберемся в рамках данной статьи.

Содержание

  • Из чего состоит кабачок
  • Витамины
  • Клетчатка
  • От чего защищают кабачки
  • Борьба с лишним весом и целлюлитом
  • Антиоксиданты
  • При сахарном диабете
  • При сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях
  • В чем опасность кабачков

Из чего состоит кабачок

Полезные свойства кабачков определяются составом, входящих в них химических элементов. Возможно список витаминов, минералов или других соединений не будет внушительным. Но о том, что он полезен сомневаться не приходится. Химические вещества из кабачков прекрасно усваиваются организмом, оказывают на него положительное влияние.

Витамины

Стоит обратить на витамины, содержащиеся в кабачках. Самый главный из них – витамин С (или аскорбиновая кислота). О том, какие важные функции она выполняет, известно всем – укрепление иммунной системы, повышение тонуса и энергетический заряд для организма – далеко неполный перечень.

В состав кабачков также входят витамины группы В (в частности В1 и В2). Эти элементы важны для нормализации обменных процессов и укрепления нервной системы.

Фолиевая кислота, которую рекомендуют дополнительно употреблять во время беременности; особенно во время формирования у ребенка центральной нервной системы.

Светло-зеленый овощ содержит большое количество минералов и их соединений: соли калия, магния и кальция. В составе кабачков находятся в оптимальной для усвоения организмом форме и не оказывают негативного воздействия на организм.

Клетчатка

Пользу кабачков определяют не только витамины и минералы. У кабачков присутствуют другие важные химические соединения. Полезная для ускорения обмена веществ и очистки организма от токсинов — клетчатка. Как известно, люди, в чей рацион входят продукты, содержащие пищевые волокна, реже сталкиваются с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А по результатам многочисленных научных исследований клетчатка внесена в список веществ, обладающих онкопротектроными (противораковыми) свойствами.

От чего защищают кабачки

Борьба с лишним весом и целлюлитом

Если говорить о том, чем полезны кабачки, необходимо упомянуть о борьбе с лишним весом. Калорийность такого овоща как кабачок, составляет всего 23 ккал на 100 грамм. При этом продукт способствует быстрому насыщению и длительное время защищает от чувства голода. Кабачок примерно на 93% состоит из «полезной» воды, которая не только утоляет жажду, но также способствует выведению лишней жидкости из организма. Это предотвращает появление отеков и улучшает кровообращение.

Некоторые косметологи «в дуэте» с диетологами рекомендуют кабачковую диету для борьбы с целлюлитом. «Диета» в данном случае подразумевает не только употребление этого овоща в пищу, но и приготовление косметических масок для тела на его основе.

Антиоксиданты

Как один из лидеров по содержанию антиоксидантов, кабачок незаменим для женщин, которые мечтают оставаться молодыми долгие годы. Использовать овощ красавицам можно не только в качестве основы диеты (как для поддержания веса, так и профилактической), но и в качестве косметического средства. Из кабачка можно делать маски для лица – они улучшают цвет кожи, тонизируют, увлажняют и питают ее. Не следует забывать — антиоксиданты препятствуют разрушению свободными радикалами клеточных мембран. А это значит – замедляют процессы старения на клеточном уровне!

При сахарном диабете

Входящие в состав кабачков витамины и минералы настолько сбалансированы, а химические соединения прекрасно усваиваются, что этот овощ рекомендуют даже людям, страдающим сахарным диабетом. Им часто запрещают даже самые простые продукты. Но кабачок в «запретный список» не входит и вполне может составить основу летнего рациона. Правда, диабетикам нужно будет следить за тем, чтобы овощ правильно сочетался с другими продуктами. Но эти нюансы вполне можно оговорить с врачом и наслаждаться нежным вкусом каждый день.

При сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях

Благодаря тому, что в состав кабачков входят витамины и соединения калия и магния, он полезен для людей, входящих в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию в составе кабачков клетчатки, этот овощ рекомендуют употреблять для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта. Тушеный кабачок диетологи рекомендуют включать в «сезонную диету» людям, страдающим гастритом и даже язвой. Правда, делать это необходимо в умеренном количестве и после рекомендации с лечащим врачом.

В чем опасность кабачков

расстройство желудка из-за кабачка

Какие бы полезные свойства не имел продукт, всегда найдется «ложка дегтя». В случае с кабачками – это кажущаяся легкость продукта. Кажется, что можно бесконечно долго есть этот вкусный овощ. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает им особый вкус. Однако при употреблении кабачков в большом количестве может случиться расстройство желудка.

Не желательно употреблять кабачок в сыром необработанном виде людям, имеющим хронические заболевания пищеварительной системы. При гастрите, язве, колите и повышенной кислотности желудка – употреблять кабачок можно только в вареном или тушеном виде и в небольшом количестве.

Отказаться от кабачков специалисты рекомендуют тем, у кого есть заболевания почек или нарушены процессы вывода калия из организма.

В остальном, умеренное употребление свежих кабачков причинить вред организму не должно. Если вред вам нанесли другие продукты питания, кабачок может помочь. Его рекомендуют в качестве основы диеты после пищевого отравления, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать микрофлору желудка.

Теперь, зная в чем польза кабачков для организма человека — пользуйтесь им правильно и будьте здоровы!

Zucchini Nutrition 101: польза, риски, рецепты и советы

Цуккини полезен для здоровья и имеет восхитительный вкус в различных блюдах.

Изображение предоставлено:
Aniko Hobel/Moment/GettyImages

Цуккини — это разновидность тыквы, которая прекрасно сочетается с различными блюдами (вспомните овощное соте и классический хлеб из цуккини). Он содержит несколько полезных витаминов и может улучшить и защитить здоровье вашего сердца, глаз и пищеварительной системы. Цуккини также может помочь вам достичь или поддерживать здоровый вес.

Археологи проследили происхождение кабачков до 7000 г. до н.э. в Мексике, где они были неотъемлемой частью рациона, состоящего из бобов, кукурузы и кабачков, согласно Кооперативному расширению округа Юма. Этот овощ выдержал испытание временем и может обогатить ваше блюдо впечатляющими питательными веществами.

Видео дня

Используйте цуккини в качестве основы для соуса для пасты (он же «zoodles»), в своей выпечке или как самостоятельную закуску с соусом. Преимущество этого овоща в том, что он довольно универсален и дополняет по вкусу ряд других здоровых продуктов.

Пищевая ценность цуккини

Одна чашка нарезанных цуккини равна одной порции. Одна чашка нарезанных цуккини содержит:

  • Калорий ​: 19
  • Всего жира ​: 0,4 г
  • Холестерин ​: 0 мг
  • Натрий ​: 9 мг
  • Всего углеводов ​: 3,5 г
    • Пищевые волокна ​: 1,1 г
    • Сахар ​: 2,8 г
    • Добавленный сахар ​: 0 г
  • Белок ​: 1,4 г

Zucchini Macros

  • Всего жиров ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 0,4 грамма общего жира, включая 0,1 грамма полиненасыщенных жиров, 0,01 грамма мононенасыщенных жиров, 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров.
  • Углеводы ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 3,5 грамма углеводов, включая 1,1 грамма клетчатки и 2,8 грамма встречающихся в природе сахаров.
  • Белок ​: Одна чашка нарезанных цуккини содержит 1,4 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин С: ​ 22% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6 ​: 11% DV
  • Марганец ​: 9% DV
  • Рибофлавин (B2) ​: 8% DV
  • Витамин А (МЕ) ​: 8% СН
  • Медь ​: 7% DV
  • Фолат (B9) ​: 7% DV
  • Калий ​: 6% DV
  • Магний ​: 5% DV
  • Пантотеновая кислота (B5) ​: 5% DV
  • Тиамин (B1) ​: 4% DV
  • Витамин К ​: 4% DV
  • Фосфор ​: 3% DV
  • Цинк ​: 3% DV
  • Ниацин (B3) ​: 3% DV

Полезные свойства кабачков для здоровья

Цуккини может помочь вам получить суточную норму нескольких различных витаминов, особенно витамина С. Этот сорт тыквы также полезен для глаз, сердца и пищеварения, а также может помочь вам поддерживать здоровый вес.

1. Пакеты с цукини Много витаминов

Добавляя кабачки в салат или запекая их с другими овощами, вы увеличиваете количество питательных веществ в своем блюде. «Цукини богат многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамином А, марганцем, калием и магнием», — говорит Кейси Хагеман, RDN.

Витамин С

В частности, чашка нарезанных цуккини обеспечивает почти четверть дневной нормы витамина С, который действует как антиоксидант, помогая защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами (образующимися в процессе пищеварения). или факторами окружающей среды, такими как сигаретный дым или загрязнение воздуха), по данным Национального института здравоохранения (NIH).

Витамин С также улучшает усвоение железа из растительных продуктов, что является хорошей причиной есть кабачки вместе с листовой зеленью, такой как шпинат или капуста. Он также помогает иммунной системе работать должным образом и необходим для производства коллагена, структурного белка, который способствует заживлению ран и сохраняет кожу упругой.

На самом деле, витамин С улучшил восприятие здоровья кожи и фактическое здоровье кожи, включая внешний вид, шероховатость, морщинистость и эластичность, в обзоре за март 2015 года в журнале Nutrition Research . Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в репрезентативных популяциях, чтобы точно определить влияние потребления витамина С с пищей на кожу.

Содержание витамина С в коже и выработка коллагена в организме естественным образом снижаются с возрастом, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

Это уменьшение коллагена играет роль в появлении морщин и дряблости кожи, а также может вызывать такие проблемы, как ослабление мышц, остеоартрит, боли в суставах или даже проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за истончения слизистой оболочки пищеварительного тракта, по данным клиники Кливленда. Помимо старения, неправильное питание является главной причиной недостатка коллагена в организме.

Витамин B6

Вы также найдете 11% суточной нормы витамина B6 в чашке нарезанных цуккини. Согласно данным клиники Майо, витамин B6 важен для поддержания здоровья нервной и иммунной систем.

Марганец

Между тем, марганец в цуккини поможет вашему организму вырабатывать энергию и защищать клетки от повреждений, и ваше тело будет использовать его для укрепления костей, свертывания крови, размножения и здоровой иммунной системы, согласно NIH. .

2. Цуккини может помочь защитить ваши глаза

Этот летний кабачок богат питательными веществами, которые могут защитить ваше зрение и здоровье глаз. «Цуккини богат антиоксидантами, в частности каротиноидами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-каротин», — говорит Хагеман.

Ваше тело превращает бета-каротин в ретинол (витамин А), который важен для нормального зрения. Между тем, лютеин и зеаксантин транспортируются в макулу глаза, где они поглощают до 90 процентов синего света и помогают поддерживать зрительную функцию, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

Поскольку они могут предотвратить попадание значительного количества синего света в нижележащие структуры, играющие роль в зрении, лютеин и зеаксантин защищают от окислительного повреждения, вызванного светом. Считается, что это окислительное повреждение играет роль в развитии возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты.

На самом деле более высокое потребление лютеина и зеаксантина из широкого спектра фруктов и овощей, богатых каротиноидами, может снизить риск прогрессирующей возрастной дегенерации желтого пятна, согласно исследованию, проведенному в декабре 2015 года более чем 100 000 участников в журнале . JAMA Офтальмология ​.

3. Цукини хорош для похудения

Уникальный состав цуккини поможет вам достичь здорового веса или контролировать его. «Одна чашка цуккини содержит всего 17 калорий, богата водой и клетчаткой», — говорит Хагеман. «Эта комбинация помогает вам чувствовать себя сытым и увеличивает чувство сытости, в результате чего вы съедаете меньше калорий».

Цукини на 95 процентов состоит из воды, а это значит, что вы получите много жидкости, но не много калорий. Поскольку их вода и клетчатка добавляют объема вашим блюдам, вы можете есть столько же, сколько и других видов пищи, но с меньшим количеством калорий. Как и большинство фруктов и овощей, кабачки содержат мало жира и калорий, но при этом являются сытными.

Употребление в пищу большего количества фруктов и некрахмалистых овощей, включая тыкву, было обратно связано с долгосрочным увеличением веса в мета-анализе, проведенном в сентябре 2015 г. в PLOS Медицина ​. Исследователи отмечают, что результаты подтверждают преимущества употребления большего количества фруктов и овощей для предотвращения долгосрочного увеличения веса и ожирения, основного фактора риска развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ряда других заболеваний.

Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело. Суть в том, чтобы заменить высококалорийные продукты фруктами и овощами — например, заменить макароны из рафинированной муки лапшой с цуккини на ужин.

«Ешьте лапшу из цуккини вместо макарон — это очень простой способ увеличить потребление некрахмалистых овощей и снизить общее потребление калорий», — говорит Хагеман. «Лапша из цуккини очень сытная и является отличным способом разнообразить блюда из макарон».

4. Цуккини могут принести пользу вашему сердцу

С каждой чашкой нарезанного цуккини вы получите грамм клетчатки, но пусть вас не обманывает кажущееся малое количество. Когда дело доходит до клетчатки, каждый грамм способствует хорошему здоровью сердца.

Клетчатка является важной частью здоровой диеты, которая снижает уровень холестерина, но в настоящее время американцы получают в среднем от 10 до 15 граммов пищевых волокон в день, согласно данным Harvard Health Publishing. Для сравнения, рекомендуемая суточная доза составляет от 25 до 38 граммов.

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, снизило заболеваемость ишемической болезнью сердца, инсультом, диабетом 2 типа и раком толстой кишки на 16-24% в мета-анализе почти 250 исследований в феврале 2019 г.0165 Ланцет . На каждые дополнительные 8 граммов пищевых волокон в день общее количество смертей и заболеваемость ишемической болезнью сердца, диабетом 2 типа и раком толстой кишки снижались на 5–27 процентов.

Пищевые волокна включают части растительной пищи, которые вы не можете переварить или усвоить, согласно данным клиники Майо. В дополнение к улучшению здоровья сердца за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (или «плохого») холестерина и, возможно, за счет снижения артериального давления и воспаления, диета с высоким содержанием клетчатки также помогает контролировать уровень сахара в крови, достигать здорового веса, поддерживать работу кишечника. здоровье и помочь вам жить дольше.

Цуккини также содержит калий, который может уменьшить воздействие натрия и помочь справиться с высоким кровяным давлением, по данным Американской кардиологической ассоциации. Когда вы едите больше калия, вы теряете больше натрия с мочой, а это также помогает снизить напряжение стенок кровеносных сосудов. Чашка нарезанных цуккини обеспечивает 6 процентов вашей дневной нормы.

Высокий уровень витамина С в этом овоще (22 процента суточной нормы на чашку) также может быть полезен для вашего тикера: хотя данные были неоднозначными, проспективные когортные исследования показывают, что более высокий уровень витамина С, циркулирующего в организме, связан с более низким риском ишемической болезни сердца. , инсульт и гипертония, согласно Институту Линуса Полинга Университета штата Орегон.

5. Цуккини может помочь пищеварению

Этот летний кабачок, как и многие другие богатые водой овощи, может помочь вашей пищеварительной системе работать. «Цуккини содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает пищеварению», — говорит Хагеман. «Содержащаяся в нем вода также способствует общему увлажнению и пищеварению, помогая пище легче проходить через желудочно-кишечный тракт».

Пищевые волокна увеличивают размер и вес вашего стула, а также смягчают его, облегчая его прохождение и предотвращая запоры, по данным клиники Майо. Диета с высоким содержанием клетчатки, богатая овощами, такими как кабачки, также может снизить риск развития геморроя или дивертикулярной болезни (небольшие мешочки в толстой кишке).

Вы также можете снизить риск развития диабета 2 типа, соблюдая здоровую диету, содержащую нерастворимую клетчатку. У больных диабетом клетчатка (и особенно растворимая клетчатка) может замедлить всасывание сахара и повысить уровень сахара в крови.

Опасность для здоровья цуккини

Аллергии

Если вы страдаете аллергией на амброзию в конце лета или осенью, вы также можете испытывать синдром оральной аллергии (ОАС) или синдром пыльцевых плодов (ПФС) при употреблении кабачков. .

Ваша иммунная система может иногда путать белки, содержащиеся в некоторых фруктах и ​​овощах, с белками, содержащимися в пыльце. В результате употребление определенной пищи может вызвать аллергическую реакцию или ухудшить существующие симптомы, согласно данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.

В частности, те, кто реагирует на амброзию, могут испытывать такие симптомы, как зуд во рту или горле при употреблении кабачков, бананов, огурцов или дыни. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • Ваши симптомы ОАС вызывают значительный дискомфорт в горле
  • Ваши симптомы ОАС постепенно ухудшаются
  • Ваши симптомы ОАС вызваны приготовленными фруктами и овощами, такими как обжаренные кабачки
  • У вас развиваются системные реакции после употребления сырых фруктов или овощей, такие как крапивница, рвота или затрудненное дыхание

Лекарственное взаимодействие

В настоящее время не известно о лекарственном взаимодействии, связанном с цуккини. Обязательно обсудите любые лекарственные и пищевые взаимодействия со своим лечащим врачом.

Употребление в пищу сырых цукини

В целом, сырые цуккини совершенно безопасны для употребления в пищу, но будьте осторожны, если они очень горькие. «Это показатель того, что кабачки богаты кукурбитацинами, соединениями, которые могут быть токсичными», — говорит Хагеман. «В этом случае лучше выплюнуть и выбросить весь кабачок».

Поскольку сырые кабачки также могут быть заражены вредными бактериями, обязательно следуйте рекомендациям по мытью овощей при их приготовлении, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США:

  • Мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после контакта со свежими кабачками.
  • Аккуратно потрите кабачки или используйте чистую щетку для овощей, держа их под проточной водой.
  • Чтобы еще больше уменьшить количество бактерий, высушите кабачки чистой тканью или бумажным полотенцем.

Рецепты с цукини

  • Лапша сатай с цукини
  • Цуккини «Фетучини» Альфредо
  • Картофель фри с цукини и чесноком
  • Капрезе из сырых цуккини «Паста»
  • Двойные шоколадные кексы с цуккини

Дополнительная литература

Цуккини Приготовление и полезные советы

Этот основной овощ можно использовать как в пикантных блюдах, так и в более сладкой выпечке, такой как хлеб из цуккини или кексы. Вот как покупать, хранить и готовить кабачки, чтобы получить от них максимальную пользу.

Соберите правильные кабачки. Выбирая кабачки в супермаркете, ищите твердые и стройные кабачки ярко-зеленого цвета. По данным Службы распространения знаний Университета Небраски-Линкольн, на нем не должно быть морщин или мягких пятен.

Для получения наилучшего качества кабачки следует собирать молодыми, нежными, длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром 2 дюйма. Крупные кабачки могут стать более жесткими и дать больше семян, но эти сорта можно использовать для хлеба из кабачков.

Храните и подготавливайте его надлежащим образом. Храните кабачки в ящике холодильника для фруктов и овощей и мойте непосредственно перед употреблением. Для наилучшего качества съешьте кабачки в течение трех-четырех дней, согласно Службе распространения знаний Университета Небраски-Линкольн.

Нет необходимости очищать кабачки, да и полезнее этого не делать. «Самый высокий уровень антиоксидантов содержится в его кожуре, поэтому лучше всего есть кожу и мясо вместе», — говорит Хагеман.

Используйте его, чтобы быстро приготовить еду. Кабачки можно легко добавлять в полезные блюда, согласно Службе распространения знаний Университета Небраски-Линкольн.

Например:

  • Нарежьте сырые цуккини и добавьте их в салаты и макароны.
  • Нарежьте цуккини соломкой и подавайте с соусом.
  • Обжарьте нарезанные цуккини в масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими, затем перемешайте с соусом для пасты.
  • Нарежьте и замаринуйте кабачки в бальзамическом уксусе, прежде чем жарить их на гриле со спаржей, зеленым луком, грибами и баклажанами.

Альтернативы кабачкам

Есть несколько других овощей, которые вы можете есть вместо кабачков, но самое главное, что вы едите самые разные продукты в течение дня (старайтесь есть фрукты и овощи разных цветов).

Попробуйте желтый кабачок или огурец в качестве простой замены кабачка.

Можно ли есть кабачки сырыми? Преимущества и недостатки сырой тыквы

Карен Станкевичкатегории: Питание и еда

различные способы. Большинство людей предпочитают готовить его, но можно ли есть кабачки сырыми? Мы рассмотрим преимущества красочной тыквы и способы ее употребления.

Фаворит в кулинарном мире из-за способности приобретать разные вкусы, кабачки также богаты важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Чтобы воспользоваться всеми питательными веществами, лучше не очищать кабачки от кожуры; все хорошее прячется в кожуре! Цукини является хорошим источником:

  • витамина B6
  • фолат
  • калий
  • витамин А
  • пищевые волокна
  • антиоксиданты

Но можно ли есть кабачки сырыми?

Кабачки бывают разных форм, размеров и цветов. (Фото: CC0 Public Domain/Pexels — Полина Ковалева)

Да, кабачки можно есть сырыми . Как и во многих других овощах, количество питательных веществ на самом деле выше, когда они не приготовлены. Тем не менее, вам нужно быть осторожным с тем, как вы его потребляете. Вы также можете ферментировать цуккини, чтобы приготовить что-то вроде приправы!

На что следует обратить внимание при употреблении в пищу сырых цуккини

Цукини, как и другие представители семейства тыквенных, содержит горькое вещество, называемое кукурбитацин . Это естественная защитная система, предотвращающая их поедание насекомыми. Однако для людей это может привести к проблемам с пищеварением и даже к рвоте при употреблении в больших дозах. К счастью, большинство культивируемых сортов, доступных в продуктовых магазинах, не содержат достаточного количества, чтобы нанести вред человеку. Это означает, что кабачки, купленные в магазине, можно есть в сыром виде, не раздумывая.

Тем, кто выращивает их самостоятельно, следует быть немного осторожнее при употреблении сырых кабачков. Существует несколько способов увеличения содержания кукурбитацина в ваших растениях:

  • Перекрестное опыление дикими растениями
  • Стресс при выращивании из-за нерегулярного полива
  • Чрезмерное или недостаточное внесение удобрений

Простой способ проверить это попробовать. Если вы заметили очень горький вкус, содержание кукурбитацина слишком велико, чтобы его можно было есть в сыром или приготовленном виде. Сразу же выплюньте и выбросьте кабачки. В противном случае вы можете страдать от отравления тыквой, также известного как синдром токсического кабачка.

Также важно отметить, что аллергия на кабачки действительно существует: наиболее распространенными симптомами являются диарея и тошнота. Так что, если у вас плохая реакция, когда вы едите его, вы можете пропустить его в следующий раз.

Как использовать сырые цуккини

Сырые цукини станут прекрасным дополнением к летнему салату. (Фото: CC0 Public Domain / Pexels — Анна Пишнюк)

Кабачок имеет очень мягкий вкус, поэтому он может выдержать большое количество приправ. Подумайте об использовании лапши из сырых цуккини, также известной как zoodles, для своего любимого рецепта салата с макаронами или попробуйте свои силы в карпаччо из цуккини. Свежий, сырой салат из цуккини — еще один способ насладиться летней тыквой в сыром виде.

Салат из маринованных сырых цуккини

Ингредиенты :

  • 1 фунт кабачков (смесь желтого и зеленого)
  • соль и перец
  • 2½ ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2½ ст.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *