Топинамбур детям с какого возраста: Сироп топинамбура: что это такое, почему он стал популярным, с какого возраста можно давать детям

Содержание

Сироп топинамбура: что это такое, почему он стал популярным, с какого возраста можно давать детям


15.05.2020


Дни

Продукт

Количество

Комментарии

1

Брокколи

0,5 ч.л.

Зависит от сезонности (летом можно начать с кабачка)

2

Брокколи

1 ч.л.

Содержит витамины С, РР, бета-каротин, калий, кальций, натрий, фосфор, железо.

3

Брокколи

1,5 ч.л.

4

Брокколи

3 ч.л.

5

Брокколи

6 ч.л.

6

Брокколи

6 ч.л.

7

Брокколи, цветная капуста

6 ч.л. + 0,5 ч.л.

Содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.

8

Брокколи, цветная капуста

6 ч.л. + 1 ч.л.

9

Брокколи, цветная капуста

6 ч.л. + 2 ч.л.

10

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество)

6 ч.л. + 2 ч.л.

Лук в объеме не указывается. В луке содержится витамин С, витамин В1. Кроме того, эта культура богата витаминами В2, В6, Е, РР1, калием, фосфором, кальцием, а также железом и микроэлементами. Лук содержит кератин, ферменты, яблочную и лимонную кислоты.

11

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество)

6 ч.л. + 2 ч.л.

12

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество)

6 ч.л. + 2 ч.л.

13

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей

6 ч.л. + 2 ч.л. + 0,5 ч.л.

Вводится не стеблевая, а клубневая часть сельдерея. В 100 г чистого, готового для использования сельдерейного клубня содержится 320 мг калия, 9 мг магния, 68 мг кальция, 0,15 мг марганца, 0,53 мг железа, 0,31 мг цинка, 80 мг фосфора и натрий.

14

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей

6 ч.л. + 2 ч.л. + 1 ч.л.

 

15

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей

6 ч.л. + 2 ч.л. + 1,5 ч.л.

 

16

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель

6 ч.л. + 2 ч.л. + 1,5 ч.л. + 0,5 ч.л.

Картофель желательно предварительно вымочить в воде. Картофель — важный ресурс витаминов группы В, РР, Е, К, Е, фолиевой кислоты. В картофеле много калия — такого количества калия, как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе

17

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель

6 ч.л. + 2 ч.л. + 1,5 ч.л. + 1 ч.л.

 

18

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель

6 ч.л. + 2 ч.л. + 1,5 ч.л. + 1 ч.л.

Итог к 18 дню прикорма, около 50 гр супа.

19

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло

50 гр + 1 кап.

Кроме подсолнечного масла можно ввести оливковое.

20

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло

65 гр + 2 кап.

Подсолнечное масло— один из лучших видов растительного жира. Оно физиологически весьма активно и к тому же богато жирными полиненасыщенными кислотами (их еще называют витамином F), необходимыми нашему организму для построения клеток, синтеза гормонов, поддержания иммунитета. Они придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры и т.д.


Из всех растительных масел оливковое — самое питательное. Оно полностью переваривается, богато жирными кислотами.

21

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло

80 гр + 3 кап.

22

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло

100 гр + 5 кап.

23

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

100 гр + 0,5 ч.л. + 5 кап

Морковь — поливитаминное растение. Кроме каротина, в ней содержатся витамины В, В2, РР, Е, К, С, пантотеновая кислота. Есть в ней соли фосфора, калия, кальция, натрия, кобальта, а также ферменты, способствующие пищеварительным процессам. Много в моркови клетчатки и углеводов.

24

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

100 гр + 1 ч.л. + 5 кап

Ранняя морковь обладает легким слабительным эффектом, зимняя же, наоборот, крепит.

25

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

100 гр + 2 ч.л. + 5 кап

 

26

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

150 гр + 5 кап


 

 

27

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

150 гр + 5 кап

 

28

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

175 гр + 5 кап

 

29

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

175 гр + 5 кап

 

30

Брокколи, цветная капуста, лук (небольшое количество), сельдерей, картофель, растительное масло, морковь

200 гр + 5 кап

 

Биокатализаторы Условия ферментации Концентрация этанола Выход a Ссылка
Одновременное осахаривание и ферментация (SSF)

35 ° C, непрерывно 55,1 г / л / ч 95% Kim [128] 1990
A.niger 817 + S. cerevisiae 1200 30 ° C, 15 ч 10,4% (об. / об.) 92% Nakamura et al. [130]
1996
K. fragilis +
Z. moblilis 3881
30 ° C, 72 ч 9,9% (об. / Об.) 94% 90z392

94% 90z392 и другие. [131]
2005
K. fragilis +
S. cerevisiae Bc16a
30 ° C, 72 ч 9.1% (об. / Об.) 86%
A. niger SL-09 +
S. cerevisiae Z-06
30 ° C, 48 ч 19,6 % (об. / об.) 90% Ge and Zhang [132] 2005
Одновременное осахаривание и ферментация (SSF)
(дрожжи с инулиназной активностью)
K. 28 ° C, 6 дней 11.1% (об. / Об.) 98% Guiraud et al. [133]
1981
K. marxianus 28 ° C, 6 дней 11,5% (об. / Об.) 98%
ATCC12708 28 ° C, 30 ч 14 г / л 87% Duvnjak et al. [134]
1981
K. marxianus ATCC 10606 28 ° C, 30 часов 12 г / л 83%
K.cicerisporus ATCC 22295 28 ° C, 30 ч 13 г / л 86%
K. fragilis 105 28 ° C, 30 ч 11 г / л 79%
K. marxianus UCD 55-82 35 ° C, 60 часов 44 г / л 88% Bajpai and ,

K. marxianus UCD 55-82 35 ° C, непрерывно 7 г / л / ч 90% Sachs et al.[106],
1982
K. marxianus CECT 10875 28 ° C, 30 ч 19 г / л 96% негр [150], 2006

K. cicerisporus Y179 30 ° C, 144 ч 12,3% (об. / Об.) 86,9 Yu et al. [152], 2010
S. cerevisiae KCCM50549 30 ° C, 36 ч 32,6 г / л 70% Lim et al.[151] 2011
K. marxianus ATCC8554 35 ° C, 84 ч 60,9 г / л 87% Yuan et al. [153], 2008
S. cerevisiae 6525 с клонированным геном инулиназы 35 ° C, 48 ч, 72,5 г / л 85% Yuan et al. [155], 2013
K. marxianus со сверхэкспрессией гена инулиназы 35 ° C, 72 ч, 96.2 г / л 93% Yuan et al. [156] 2013
Saccharomyces sp W0 с геном экзоинулиназы 28 ° C, 144 ч 12,5% (об. / Об.) 62,5%
Saccharomyces sp W0 с 18S рДНК интеграция гена экзоинулиназы 28 ° C, 120 ч 12,6% (об. / Об.) 66% Yuan et al. [156] 2011
Saccharomyces sp W0 с геном эндо-инулиназы 30 ° C, 120 ч 12.6% (об. / Об.) 65% Li et al. [159] 2013
K. marxianus PT-1 40 ° C, 84 ч 73,6 г / л 90% Hu et al. [160] 2012
или S. cerevisiae JZ1C 40 ° C, 84 часа 65,2 г / л 79,7%
S. cerevisiae 90 ° DQ391 , 72 ч 128,1 г / л 73.5% Guo et al. [161] 2013