Свойства авокадо масла: Что такое масло авокадо

Содержание

Состав и полезные свойства масло авокадо, особенности использования, советы профессионала по выбору


Масло из авокадо изготавливается исключительно из спелых плодов. Наиболее распространенный способ производства – холодный отжим, благодаря которому удается сохранить максимум полезных веществ. Готовый продукт обладает ярко выраженным ароматом с ореховыми нотками и приятным вкусом. Его можно употреблять в пищу и использовать в косметологии. Свойства и применение масла авокадо будут подробно рассмотрены в статье.


Авокадовое масло от ведущих мировых производителей можно приобрести в нашем интернет-магазине olivias.ru. Заказы через сайт принимаются круглосуточно. Товары доставляются во все регионы России. Интернет-магазин работает только с надежными поставщиками, качество всей продукции подтверждено международными сертификатами соответствия. Выбрать масло и оформить покупку можно здесь.

Особенности масла авокадо


Масло авокадо является одним из самых экологически чистых. Его получают из мякоти плодов растения, для этого не требуются дополнительные химические фильтрации. Нерафинированное масло обладает светло-зеленым цветом, а рафинированное имеет желтый оттенок и менее выраженный аромат.


Продукт состоит в основном из глицеридов олеиновой кислоты, а также пальмитиновой и линолевой кислот. Содержание витамина D в нем выше, чем в сливочном масле и куриных яйцах. В составе отсутствуют транс-жиры. Прием внутрь следует начинать с 1 ч.л. в сутки. При увеличении дозировки есть риск возникновения диареи.


Важно знать. Аборигены Латинской Америки считали масло авокадо превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Также оно является сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть.


Несмотря на то, что широкую популярность данный продукт приобрел сравнительно недавно, полезные свойства масло авокадо были известны тысячи лет назад. Исторической родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка. В небольших количествах его начали экспортировать в Англию и Испанию в XVI веке. Масштабный экспорт в США и страны Европы начался в 20-х года прошлого столетия.

Полезные свойства

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение артериального давления и предотвращение образования тромбов. Это полезное свойство масла авокадо обусловлено высоким содержанием калия, витамина Е и С.
  • Помощь в борьбе с раковыми клетками. В составе плодов содержатся полезные жиры, в том числе олеиновая кислота. Включение в рацион продуктов с ее содержанием поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний (в том числе и у пациентов с наследственным фактором).
  • Нормализация веса. Замечено, что люди, регулярно употребляющие авокадо, менее склонны к метаболическому синдрому. А их индекс массы и показатели жировых отложений были значительно ниже. Кроме того, в результате исследований были обнаружены следующие факты: 23 % респондентов отметили чувство насыщения после употребления в пищу авокадо, а 28 % заявили об отсутствии голода в последующие 5 часов.
  • Снижение уровня холестерина до 20 %. Наличие «плохого» холестерина в крови приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в частности – ишемической болезни сердца. Для нормализации показателей крови в любом возрасте стоит добавить в рацион масло авокадо.
  • Улучшение работы пищеварительной системы. Масло оказывает благотворное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, стимулирует желчеотделение и улучшает состав желчи. Также оно надежно защищает желудочно-кишечный тракт от воздействия токсинов, свободных радикалов, тяжелых металлов.
  • Повышение ценности других продуктов. Витамины А, D, Е, К, антиоксиданты и другие питательные вещества являются жирорастворимыми. При добавлении в овощные салаты масла авокадо польза будет огромной, ведь благодаря этому поглощение организмом полезных веществ увеличится от 2 до 15 раз.
  • Снижение риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Плоды авокадо содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантина. Эти вещества предотвращают возникновение болезней зрения в долгосрочной перспективе.
  • Снижение уровня сахара в крови. Продукт характеризуется низким содержанием сахара (1,5 %) и высокой калорийностью. Жирные кислоты помогают снизить уровень сахара и являются превосходными поставщиками энергии для организма.


Кроме того, масло авокадо обладает бактерицидными, антигрибковыми, антивирусными и ранозаживляющими свойствами. Его рекомендуется добавлять в рацион при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, анемии, инфаркте, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, гепатите, холецистите.


Важно знать. Масло авокадо можно использовать для профилактики остеопороза и других заболеваний суставов. Также его рекомендуют употреблять мужчинам для предотвращения развития простатита и аденомы.


Как использовать масло авокадо? Данный продукт широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Представительницам прекрасного пола авокадовое масло помогает поддерживать кожу лица в превосходном состоянии и предотвратить появление морщин.

Состав и калорийность масла авокадо


Состав масла авокадо на 100 г продукта подробно рассмотрен в таблице.






Белки


0,0 г


Жиры


100,0 г


Углеводы


0,0 г


Калорийность


884 ккал


Жирнокислотный состав рассмотрен далее.







Олеиновая кислота


До 80 %


Пальмитиновая кислота


До 32 %


Пальмитолеиновая кислота


До 13 %


Линоленовая кислота


До 5 %


Стеариновая кислота


До 1,5 %


Гликемический индекс – 0.


Инсулиновый индекс – 0.


30 % жиров, входящих в состав масла, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, то есть витамин F. По его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза.


Важно знать. Жиры, содержащиеся в авокадо, устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.

Какие витамины содержит масло


В масло авокадо витамины и микроэлементы присутствуют в огромном количестве. Это делает его ценнейшим продуктом для здоровья и превосходной вкусовой добавкой.

























Витамины


Содержание, мкг


Витамин А


937,5


Альфа-каротин


5208,3


Бета-каротин


5208,3


Витамин D (кальциферол)


10,4


Витамин E (альфа-токоферол)


15,6


Витамин K (филлохинон)


125


Витамин С (аскорбиновая кислота)


93,8


Витамин В1 (тиамин)


1,6


Витамин В2 (рибофлавин)


1,9


Витамин В3 (ниацин)


20,8


Витамин В4 (холин)


520,8


Витамин В5 (пантотеновая кислота)


5,2


Витамин В6 (пиридоксин)


2,1


Витамин В7 (биотин)


52,1


Витамин В8 (инозит)


520,8


Витамин В9 (фолиевая кислота)


416,7


Витамин В11 (L-карнитин)


680


Витамин В12 (кобаламин)


3,1


Витамин В13 (оротовая кислота)


312,5


Коэнзим Q10 (убихинон)


31,3


Витамин N (липоевая кислота)


31,3


Витамин U (метилмегионин-сульфоний)


208,3


Витамин А помогает избавиться от воспалений на коже и оказывает антивозрастной эффект, помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии. Витамины группы В нормализуют внутриклеточные процессы, повышают тонус кожи и предотвращают фотостарение. Также они обеспечивают нормальную работу внутренних органов, участвуют в обмене веществ, укрепляют кровеносные сосуды, регулируют содержание сахара в крови. Витамин Е замедляет процессы старения и стимулирует выработку коллагена. Витамин С помогает организму бороться с инфекциями, снижает уровень холестерина в крови. Витамин D отвечает за всасывание кальция и фосфора, способствует свертываемости крови и нормализует работу сердца.



















Микроэлементы


Содержание, мкг


Кальций


1041,7


Железо


10,4


Йод


156,3


Магний


416,7


Фосфор


833,3


Калий


2604,2


Натрий


1354,2


Цинк


12,5


Медь


1


Марганец


2,1


Селен


72,9


Фтор


4166,7


Хром


52,1


Кремний


31,3


Хлор


3125


Молибден


72,9


Важно знать. Масло авокадо — рекордсмен по содержанию в себе полезных мононенасыщенных жиров (около 70 %), уступая первенство лишь оливковому маслу.


Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь употреблять только качественные и полезные продукты – вам стоит обратить внимание и на другие растительные масла. В каталоге интернет-магазина olivias.ru можно заказать арахисовое, аргановое, кокосовое, миндальное, фисташковое масло и масло грецкого ореха.

В каких блюдах используется масло авокадо


Масло превосходно дополнит любые овощные салаты, соусы, супы. Оно подчеркнет естественный вкус продуктов и сделает его более насыщенным. Также его можно добавлять в фруктовые салаты, благодаря этому готовое блюдо приобретет приятный вкус и аромат. Еще один вариант применения – добавление в выпечку вместо сливочного масла. Оно обладает необходимой консистенцией и не имеет ярко выраженного вкуса, способного исказить вкусовые характеристики готового блюда.


Масло авокадо устойчиво к нагреванию и не приобретает неприятный «горелый» запах, поэтому его можно использовать для жарки и гриля. Также оно подойдет для маринования мяса и птицы. Вегетарианцы могут заменить этим маслом яйца и муку во время жарки продуктов на сковороде или при запекании в духовке.

Можно ли давать масло авокадо детям


Врачи рекомендуют вводить плоды авокадо и масло из него в рацион ребенка, которому уже исполнилось 3-5 лет. Но некоторые мамочки начинают добавлять его в первый прикорм грудничкам уже в возрасте 5-6 месяцев. Это обусловлено тем, что авокадо – диетический продукт, который легко усваивается и обладает мягким вкусом. Но нужно учитывать, что ранний ввод в рацион возможет только при условии, что малыш находится на грудном вскармливании, у него нет аллергии на другие продукты и отсутствуют проблемы с пищеварением.


Начинать следует с половины чайной ложки масла. Затем делают перерыв на 2-3 дня, в течение которых наблюдают за состоянием ребенка. В это время нельзя вводить в рацион другие новые продукты, иначе если появится аллергическая реакция – будет сложно понять ее причину. Даже если аллергия не возникнет, давать малышу маслу нужно не чаще 2-3 раз в неделю.

Использование в косметологии


Авокадовое масло в косметологии считается базовым, производители активно используют его для создания уходовой косметики. Оно эффективно питает кожу жирными кислотами и микроэлементами, держит ее в тонусе и восполняет нехватку влаги. Его можно наносить на кожу лица, тела и на зону под глаза вместо крема. Также масло прекрасно подходит ухода за волосами, оно устраняет их ломкость, стимулирует рост и придает ухоженный вид. Еще один вариант применения – уход за ногтями и кутикулами.


Масло наносят на кожу тонким слоем и аккуратно втирают. При этом не образуется неприятная жирная пленка. Продукт используют не только в чистом виде, но и в составе восстанавливающих масок, скрабов, очищающих лосьонов.


Важно знать. Авокадовое масло можно оставлять на всю ночь для получения максимального эффекта. Утром лицо нужно ополоснуть водой комфортной температуры.


Для ухода за кожей также превосходно подходит оливковое масло. В каталоге вы найдете большой выбор продукции престижных мировых брендов. Страна-производитель: Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция. Стоимость товаров приятно удивит вас.

Правила хранения масла авокадо


Благодаря высокому содержанию устойчивой к окислению олеиновой кислоты продукт долго не портится. Запечатанную бутылку следует хранить в холодильнике или в прохладном темном месте в течение 6-9 месяцев при температуре не более +15 °C.


Рекомендуемый срок хранения открытой бутылки с маслом – не более 1 месяца. После каждого использования бутылку необходимо плотно закрывать крышкой и обязательно ставить в холодильник. Во время хранения масла в холодильнике в нем может образовываться легкий хлопьевидный осадок. Это нормальное явление, которого не нужно пугаться.

Противопоказания для употребления масла авокадо


У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на данный продукт. Поэтому перед первым использованием необходимо нанести немного масла на незаметный участок тела и наблюдать за ним в течение 24 часов. При отсутствии покраснений его можно смело наносить и на другие участки. Но при этом следует избегать воспаленных и раздраженных мест.

Как выбрать масло авокадо: советы профессионала


Масло необходимо выбирать с учетом целей, для которых оно будет использоваться. В продаже можно найти два вида масла:

  • нерафинированное холодного отжима. Обладает насыщенным ароматом и густой консистенцией. Богато витаминами, антиоксидантами, минеральными веществами. В процессе производства не подвергается нагреванию;
  • рафинированное. Имеет более мягкий запах. Из-за воздействия высоких температур во время изготовления теряет часть своих ценных свойств.


Для употребления в пищу лучше выбрать нерафинированное масло, так как оно принесет организму максимальную пользу. А для ухода за кожей и волосами больше подойдет рафинированный продукт.

Выводы


Масло авокадо – это ценный продукт, употребление которого поможет предотвратить развитие различных заболеваний и замедлит процесс старения организма. Также оно благоприятно влияет на состояние кожи и волос, придавая им здоровый и ухоженный вид. Противопоказанием для использования является только наличие аллергии. Для повседневного употребления лучше выбрать нерафинированное масло, а для внешнего использования – рафинированное.

применение, польза, вред, отзывы косметологов

Масло авокадо для лица поможет «подтянуть» кожу в проблемных зонах и уменьшить морщинки на лице. Расскажем о его пользе и применении в домашних условиях подробнее.

Польза масла авокадо

Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло. В этом продукте высокая концентрация витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины A и E особенно полезны для здоровья кожи и волос.

Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами.

Витамины F, А, Е, С и сквален регулирует кислородный обмен и кровообращение, снижая проявления купероза.

Масло авокадо используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела, входит в состав многих масок, кремов и бальзамов, так как хорошо увлажняет кожу.

Содержание веществ в масле авокадо%
Олеиновая кислота40 – 85
Линолевая кислотаДо 33
Пальмитиновая кислотаДо 35

Вред масла авокадо

Это масло считается низкоаллергенным, но перед первым использованием лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.

При слишком активном использовании на воспаленной коже может усилиться активность сальных желез, что ухудшит состояние кожи.

Как выбрать масло авокадо

Масло авокадо добывают путем холодного отжима ягоды, произрастающей в тропических странах. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в нерафинированном масле, которое не обрабатывалось термически и химически. Такое масло имеет темный изумрудный цвет, ореховый запах и приятно на вкус. Рафинированный продукт желтого цвета и не пахнет.

Основные страны – производители: Южная Америка, Австралия, Африка.

Масло авокадо долго не портится, так как содержит много олеиновой кислоты, устойчивой к окислению. Запечатанная бутылочка простоит до года.

Хранить масло следует в холодильнике или в прохладном темном месте, где температура не превышает 5 – 10 градусов.

Применение масла авокадо

Это масло применяют как внутрь при приготовлении пищи, так и наружно.

В косметологии масло авокадо часто входит в состав различных средств, а также используется для домашних масок для лица.

Хорошо подходит для массажа: как точечного вокруг глаз, так и для всего тела. Масло восполняет недостаток влаги, стимулирует регенерацию и уменьшает морщинки, растяжки и микроповреждения.

Для заживления микротрещинок и избавления от сухости губ масло наносят как питательный бальзам.

Масло авокадо полезно для здоровья волос. Его втирают в корни перед мытьем головы и смазывают ломкости для уменьшения их сухости. Оно способствует восстановлению структуры волос и питает волосяные луковицы, что уменьшает их выпадение. Масло образует на поверхности волоса невидимую пленку, защищающую от воздействия ультрафиолетового излучения, из – за которого волосы часто «выгорают» и истончаются.

Регулярное втирание в ногти масла авокадо способствует укреплению ногтевой пластины, питанию кутикулы и заживлению заусенцев.

Масло авокадо обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию, что помогает восстанавливать кожу после воспалительных процессов, например, акне.

Можно ли применять вместо крема

Жирные кислоты, которыми богато масло авокадо, близки к естественному жиру кожи. Поэтому оно легко наносится и быстро впитывается, не оставляя блеска. Масло можно наносить легкими движениями по массажным линиям, убирая излишки бумажной салфеткой. Подходит для ухода за любым типом кожи.

Отзывы и рекомендации косметологов

— Масло авокадо универсально для питания кожи всего тела. Он, насыщает ее жирными кислотами и восполняет недостаток влаги, помогая уменьшить морщины, сухость. Средство подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз, а также для обогащения других косметических средств. Как и любое масло, им нужно с осторожностью пользоваться при воспалительных явлениях на коже. Масло является базовым, поэтому его можно использовать в чистом виде, – считает Наталия Акулова, врач косметолог–дерматолог.

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза масла авокадо для здоровья
  • Потенциальные риски масла авокадо
  • 10 9 Информация о питании WebMD Руководство по ингредиентам

    Размер порции 1 столовая ложка (14 г)

    Калорийность 124

    % дневной нормы*

    Всего жиров 14 г

    18%

    Насыщенные жиры 2 G

    10%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрия 0 мг

    0%

    Катий 0 мг

    0%

    . Углеводы 0 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 0 г

    0%

    0%

    0% дневной нормы основаны на 0 калориях. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 0%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 0%
    • 3

      AVOCADO 0%

    • Витамин A 0%
    • 3

      AVOCADO 0%

    • VITAMIN A 0%
    • 13

      AVOCADO 0%

    • VITAMIN A 0%
  • AVOCADO 0%
  • VITAMIN A 0%
  • . масло, выжатое из плодов авокадо. Его мягкий вкус и высокая точка дымления делают его популярным растительным маслом, но его также можно употреблять в сыром виде. Масло авокадо очень похоже на оливковое масло с точки зрения полезности и пищевой ценности. Как и оливковое масло холодного отжима, масло авокадо холодного отжима является нерафинированным и сохраняет часть вкуса и цвета плода, оставляя его зеленоватым.

    Масло авокадо также часто наносят непосредственно на кожу в качестве увлажняющего средства, и его можно найти во многих косметических средствах и средствах по уходу за кожей. При производстве для наружного применения масло обычно очищают и отбеливают, придавая ему бледно-желтый цвет.

    Региональные различия в выращивании авокадо и различные процессы экстракции могут привести к разнообразию вкуса и, в меньшей степени, питательной ценности.

    Информация о пищевой ценности

    Одна столовая ложка масла авокадо содержит: 

    • Калории: 124
    • Белок: 0 грамм
    • Жир: 14 грамм
    • углеводы: 0 грамм
    • : 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм

    Авокадо. Олеиновая кислота

  • Витамин Е
  • Мононенасыщенные жиры

Масло авокадо также является отличным источником лютеина. Лютеин — это каротиноид, тип витамина, присутствующий в виде желтого, оранжевого и красного пигментов в некоторых растениях, который придает этим фруктам и овощам их цвет.

Потенциальная польза масла авокадо для здоровья

Масло авокадо — это полезное для сердца масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, представляющей собой ненасыщенный жир. Он содержит витамин Е, а также помогает организму усваивать другие жирорастворимые витамины.

Хотя исследования потенциальных преимуществ масла авокадо все еще находятся на стадии испытаний на животных, текущие данные свидетельствуют о том, что оно может обеспечить следующие преимущества:

Снижение уровня холестерина мононенасыщенных жиров, которые связаны со снижением уровня холестерина ЛПНП и повышением уровня холестерина ЛПВП. Холестерин ЛПНП был связан с инсультами, а также с заболеваниями сердца и артерий.

Снижение артериального давления

Подобно оливковому маслу, масло авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты, которая, как было доказано, снижает артериальное давление.

Улучшение здоровья сердца

Снижение уровня холестерина и артериального давления способствуют хорошему здоровью сердца, но масло авокадо также может помочь обратить вспять воспалительные процессы, связанные с сердечно-сосудистым риском. Одно исследование показало, что крысы, которых кормили сахаром и добавляли масло авокадо, реже страдали сердечными приступами, чем крысы, которых кормили сахаром без добавки.

Улучшение здоровья глаз и кожи

Масло авокадо содержит лютеин и витамин Е, которые важны для здоровья глаз и кожи. В частности, известно, что лютеин защищает от возрастной макулярной болезни, которая может привести к ухудшению зрения и даже к слепоте.

Уменьшение симптомов остеоартрита

В сочетании с соевым маслом масло авокадо создает ASU (неомыляемые соединения авокадо-сои). ASU иногда принимают люди с остеоартритом в качестве альтернативного противовоспалительного лечения, которое дало положительные результаты.

Потенциальные риски, связанные с маслом авокадо

Масло авокадо в целом безопасно для употребления, но вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион. Поскольку это жирная пища, ее следует употреблять в ограниченных количествах. Кроме того, вам, возможно, следует избегать использования масла авокадо, если вы обеспокоены одним из следующих факторов:

Аллергия на авокадо 

Если у вас аллергия на авокадо, у вас будет аллергия и на масло авокадо. Люди, у которых также есть аллергия на пыльцу березы или латекс, с большей вероятностью будут иметь аллергию на авокадо. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением масла авокадо, если у вас есть одно из этих состояний.

Лекарственные помехи

Избегайте масла авокадо, если вы принимаете варфарин (кумадин). Доказано, что авокадо снижает эффективность варфарина, увеличивая риск свертывания крови.

8 Доказательная польза масла авокадо для здоровья

Если вы когда-либо имели удовольствие есть авокадо, вы знаете, что он отличается от других фруктов.

В отличие от большинства других фруктов, он богат полезными жирами и часто используется для производства масла авокадо. Хотя это масло не так известно, как оливковое, оно такое же вкусное.

Масло авокадо также обладает многочисленными преимуществами для здоровья, в основном благодаря содержанию в нем антиоксидантов и полезных жиров.

Вот 8 доказанных преимуществ масла авокадо для здоровья.

1. Богатый олеиновой кислотой, очень полезный жир

Масло авокадо – это натуральное масло, полученное из мякоти авокадо. Почти 70% масла авокадо состоит из полезной для сердца олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты омега-9 (1, 2, 3).

Эта жирная кислота также является основным компонентом оливкового масла и считается, что она частично отвечает за его пользу для здоровья. Кроме того, около 12% масла авокадо составляют насыщенные жиры, а около 13% — полиненасыщенные жиры (1, 2, 3).

Масло авокадо имеет высокое соотношение омега-6 и омега-3 (13:1), а для улучшения здоровья нам обычно требуется соотношение 3:1 или 2:1. Но это не должно быть проблемой, потому что общее количество омега-6 относительно невелико.

Большинство исследований показывают, что диета, богатая ненасыщенными жирами, полезна для здоровья и может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и слабоумие (2, 4).

Резюме

Наиболее распространенной жирной кислотой в масле авокадо является олеиновая кислота, жирная кислота, которая обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

2. Снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца

Масло авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают здоровье сердца (5).

В небольшом перекрестном исследовании с участием 13 человек участникам сначала давали либо контрольный прием пищи со сливочным маслом (25 г насыщенных жиров), либо тестовый прием пищи (25 г ненасыщенных жиров) с маслом авокадо (6).

В течение 240-минутного периода после еды образцы крови показали, что в группе с тестовой едой были значительно более низкие уровни триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), воспалительных цитокинов и сахара в крови по сравнению с контрольной группой (6) .

В одном исследовании на крысах масло авокадо сравнивали с лозартаном, лекарством от кровяного давления, в течение 45 дней. Было обнаружено, что масло авокадо снижает диастолическое и систолическое артериальное давление на 21,2% и 15,5% соответственно и оказывает аналогичное действие лозартана на снижение артериального давления (7).

Другое исследование на крысах показало, что масло авокадо эффективно снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) и не влияет на холестерин ЛПВП (хороший). Это было сопоставимо с оливковым маслом, еще одним полезным для сердца маслом (8).

Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, необходимы более масштабные клинические испытания на людях.

Резюме

Несколько исследований на людях и животных показывают, что масло авокадо может быть полезным для здоровья сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина в крови.

3. Высокое содержание лютеина, антиоксиданта, полезного для глаз. , 10).

Исследования показали, что диета, богатая лютеином и другим каротиноидом, называемым зеаксантином, необходима для здоровья глаз и может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые являются распространенными возрастными заболеваниями глаз (11, 12).

Поскольку ваше тело не вырабатывает лютеин самостоятельно, вы должны получать его из своего рациона. К счастью, добавление авокадо и масла авокадо в свой рацион — отличный и простой способ поддержать здоровье глаз (13, 14).

Резюме

Лютеин — это каротиноид, содержащийся в масле авокадо. Это питательное вещество улучшает здоровье глаз и может снизить риск возрастных заболеваний глаз.

4. Улучшает усвоение важных питательных веществ

Некоторые питательные вещества необходимо сочетать с жиром, чтобы они могли усваиваться организмом, например, жирорастворимые витамины A, D, E и K (15).

В частности, каротиноиды, такие как бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин, плохо усваиваются без жира. К сожалению, многие фрукты и овощи, богатые каротиноидами, такие как арбуз и помидоры, содержат мало жира (15, 16).

Таким образом, добавление масла авокадо или другого жира в пищу может помочь вам лучше усвоить эти питательные вещества.

Одно небольшое исследование показало, что добавление масла авокадо в салат с морковью, салатом романо и шпинатом увеличивает усвоение каротиноидов. Увеличение было существенным — от 4,3 до 17,4 раза — по сравнению с салатом без жира (17).

Другие исследования показали, что оливковое масло, содержание олеиновой кислоты в котором очень похоже на масло авокадо, очень эффективно увеличивает биодоступность каротиноидов (18, 19).).

Таким образом, добавление масла авокадо в салат, маринад или другое блюдо может помочь вашему организму усваивать больше питательных веществ.

Резюме

Есть веская причина включать в рацион овощи такие полезные источники жиров, как масло авокадо, так как оно может повысить абсорбцию каротиноидных антиоксидантов до 17 раз.

5. Может уменьшить симптомы артрита

Артрит — очень распространенное заболевание, сопровождающееся болезненным воспалением суставов. Им страдают миллионы людей во всем мире (20).

Хотя существует много типов артрита, наиболее распространенным типом является остеоартрит, который связан с разрушением хрящей в суставах (20, 21).

Многочисленные исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла, называемые неомыляемыми соединениями авокадо/сои (ASU), могут уменьшить боль и скованность, связанные с остеоартритом (22, 23, 24).

В частности, ASU полезен для людей с остеоартритом тазобедренного и коленного суставов (22, 25).

Вы можете найти добавки ASU в большинстве оздоровительных магазинов и в Интернете. Но обязательно поговорите с врачом, чтобы убедиться, что это подходит именно вам.

Резюме

Многочисленные исследования показали, что неомыляемые соединения авокадо/сои — комбинация экстрактов масла авокадо и сои — могут облегчить боль у пациентов с остеоартритом тазобедренного и коленного суставов.

6. Улучшает состояние кожи и ускоряет заживление ран

Масло авокадо богато жирными кислотами и питательными веществами, которые могут принести пользу вашей коже. Это хороший источник витаминов А и Е, которые связаны со здоровьем кожных покровов (26).

Одно исследование с участием 24 человек с бляшечным псориазом показало, что крем, содержащий масло авокадо (20%) и витамин B12, улучшил симптомы псориаза после 12 недель лечения (27).

Другие исследования на людях и животных также показали преимущества использования масла авокадо при лечении псориаза и заживлении ран (28, 29).

Тем не менее, в большинстве исследований масло авокадо использовалось в сочетании с другими ингредиентами, такими как B12 и увлажняющие агенты, поэтому трудно сказать, приведет ли масло авокадо само по себе к аналогичным результатам.

Помимо местного применения, употребление в пищу продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е и антиоксидантами, способствует более здоровой коже (30, 31, 32).

Лучше не наносить масло авокадо прямо на открытые раны. Вместо этого покупайте продукты, содержащие масло авокадо, у известных компаний.

Резюме

Авокадо содержит большое количество жирных кислот и антиоксидантов, которые способствуют заживлению ран и общему здоровью кожи. Некоторые исследования показали, что применение крема, содержащего масло авокадо (20%) и витамин B12, приводит к значительному улучшению симптомов псориаза.

7. Богат антиоксидантами

Диета, богатая антиоксидантами, помогает бороться со свободными радикалами, нестабильными соединениями, которые со временем могут повредить клетки. Когда возникает дисбаланс, это может привести к окислительному стрессу и может способствовать возникновению таких состояний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (33, 34).

Отдавая электрон свободным радикалам, антиоксиданты могут нейтрализовать их, предотвращая причинение вреда (33, 34, 35, 36).

К счастью, масло авокадо содержит большое количество полезных для здоровья антиоксидантов, таких как каротиноиды, токоферолы (формы витамина Е) и различные растительные стеролы (2, 4).

Резюме

Масло авокадо богато свободными радикалами, такими как каротиноиды, токоферолы и растительные стеролы, которые борются с болезнями. Потребление масла авокадо и других продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь снизить риск хронических заболеваний.

8. Очень прост в использовании

Хотя технически это не полезно для здоровья, масло авокадо очень универсально и его легко включить в свой рацион.

Например, его можно употреблять в холодном виде, но это также безопасное и полезное для здоровья кулинарное масло, поскольку содержащиеся в нем жирные кислоты стабильны при высоких температурах (примерно до 520°F или 271°C) (37).

Вот несколько способов добавить масло авокадо в свой рацион:

  • Добавьте столовую ложку в коктейль.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *