Свойства арбуза для организма: Арбуз – 10 преимуществ для здоровья

Содержание

Арбуз – 10 преимуществ для здоровья

Арбуз – очень ценный плод, содержащий мало калорий и богатый витаминами и минеральными веществами. Он очищает организм, укрепляет иммунитет, помогает устранить вызванные свободными радикалами повреждения и предотвратить серьезные заболевания. Арбуз содержит большое количество ликопена, который является сильным антиоксидантом – это означает, что он может бороться со свободными радикалами, которые образуются в организме и повреждают клетки. Сильное повреждение свободными радикалами связано с тяжелыми заболеваниями, в том числе раком, болезнями сердца, болезнью Альцгеймера, артритом и многими другими заболеваниями. Накопление свободных радикалов в организме в значительной степени является причиной процесса старения.

Употребляя продукты с большим количеством антиоксидантов, например, арбуз, вы ограничиваете стресс организма, сохраняя минимальные повреждения ДНК и замедляя процесс старения.

10 ВЫГОД ОТ АРБУЗА

1.

УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Арбуз – важный источник витамина С, который помогает улучшить иммунную систему, уменьшает продолжительность болезни, уменьшает симптомы и помогает организму бороться с заболеваниями сердца и раком. Исследования показывают, что содержащийся в арбузе витамин С особенно рекомендован людям с ослабленной из-за стресса иммунной системой.

2. ПОМОГАЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

Помогает устранить низкий уровень калия и дефицит магния – это два важных вещества, которые используются для естественной нормализации высокого артериального давления.

Исследования показывают, что продукты питания с высоким содержанием калия положительно влияют на понижение артериального давления, что уменьшает риск инсульта и сердечных заболеваний.

3. ОБЛЕГЧАЕТ БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ МЫШЦ

Исследования показывают, что содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин эффективно уменьшает воспаление мышц. Многие полезные вещества, содержащиеся в арбузе, включая витамин С, защищают хрящи и кости, восстанавливают сухожилия и связки, способствуют более быстрому заживлению ран и рубцовой ткани. Магний и калий способствуют восстановлению мышц и уменьшению болей. Калий помогает устранить судороги в мышцах после тренировки и помогает быстрее вылечить травмы.

4. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Калий, содержащийся в арбузе, а также в других фруктах и овощах, помогает эффективно выводить токсины из крови, помогая таким образом предотвратить образование камней в почках. Если в крови слишком большое количество токсинов, они попадают в почки и могут привести к высокой концентрации мочевой кислоты в крови, что способствует образованию почечных камней, развитию подагры и других болезненных заболеваний.

Арбуз также является природным диуретиком – это означает, что он помогает увеличить количество выделяемой мочи и выводить токсины из организма. Содержащие кофеин напитки и алкоголь тоже действуют как диуретики, но они, в отличие от арбуза, вызывают нагрузку на почки.

5. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ

Арбуз на 91 % состоит из воды. Включив в свой рацион фрукты и овощи с высоким содержанием воды, можно помочь организму очиститься, освободиться от лишней жидкости и устранить вздутие живота и отек.

Арбуз – щелочной продукт; это означает, что он помогает повысить уровень pH организма до его природного уровня, что является ключом к хорошему здоровью. Считается, что болезни гораздо сложнее развиваться в организме, в котором щелочная среда, по сравнению с более кислой средой. Употребляя много щелочных блюд, вы можете защитить организм от болезней.

6. МОЖЕТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С РАКОМ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПРОСТАТЫ

Исследования показывают, что ликопен играет важную роль в поддержании клеточной мембраны, чтобы она могла защищать себя от токсинов, которые потенциально могут вызвать гибель или мутацию клетки.

Арбуз – превосходный антиоксидант, обеспечивающий организм витамином С и витамином А, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, и останавливают вредные мутации ДНК, вызывающие образование опухолей.

7. ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ

Содержащиеся в арбузе витамин С и витамин А играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Эти антиоксиданты защищают кожу от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами, которые образуются при воздействии на кожу ультрафиолетового излучения солнца.

Богатые витамином С продукты питания, например, арбуз, способствуют синтезу коллагена, защищают от повреждений ультрафиолетовых лучей А и В, уменьшают гиперпигментацию кожи и помогают при воспалении кожи.

Дополнительно к этому содержащийся в арбузе марганец благоприятно влияет на здоровье и вид кожи, способствуя синтезу коллагена, действует как противовоспалительное средство и антиоксидант, уменьшает отек и инфекцию кожи.

8. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

Арбуз содержит важные вещества, имеющие большое значение для здоровья глаз – витамин А, витамин С, лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что серьезный дефицит витамина А может вызвать дегенерацию макулы, уплотнение роговицы и даже слепоту.

9. МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ

Не следует ли отказаться от арбуза, если человек хочет похудеть? Нет. В арбузе очень мало калорий, потому что в нем много воды. Всего 46 калорий на один стакан.

Если вы занимаетесь физической активностью для похудения, арбуз поможет тренироваться и уменьшит время восстановления организма после физической активности. Арбуз прекрасно подходит и спортсменам, поскольку содержит большое количество калия и магния. Витамин С может улучшить потребление кислорода во время тренировок, что важно для поддержания нормальной работы легких и дыхательных путей.

10. ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ РЕФЛЮКСНУЮ БОЛЕЗНЬ

Любые виды дыни эффективны в лечении кислого рефлюкса. Дыни помогают успокоить желудочно-кишечный тракт и регулировать уровень pH, одновременно уменьшая воспаление и образование кислоты во всем организме.

МОЖНО ЛИ АРБУЗЫ ЕСТЬ ВСЕМ?

Нет сведений о том, что арбуз – типичный аллерген или может вступать во взаимодействие с лекарствами. Однако арбуз следует есть умеренно, поскольку в нем сравнительно высокий уровень сахара. Поскольку арбуз содержит большое количество сахара и углеводов, но практически не содержит белков и полезных жиров, употребление большого количества арбуза может резко повысить уровень сахара в крови. Людям, у которых есть известная форма инсулинорезистентности, преддиабет или диабет, лучше выбирать фрукты с меньшим содержанием сахара и большим содержанием клетчатки, например, ягоды.

Если вы здоровы, и у вас нет лишнего веса, арбуз – безопасный выбор продукта, богатого питательными веществами. Просто соблюдайте размеры порций, потому что за один раз можно легко съесть две порции и больше. Попробуйте есть арбуз одновременно с другими пищевыми продуктами, содержащими белки, клетчатку и жиры, чтобы замедлить воздействие сахара арбуза на уровень сахара в крови.

СОСТАВ АРБУЗА

Одна чашка арбуза содержит (% от рекомендуемой суточной дозы):

46 калорий
0 граммов жиров и белка
5 граммов сахара
21 % витамин С
18 % витамин А
5 % калий
4 % магний
3 % медь
3 % марганец
3 % витамин В5
3 % витамин В1
3 % витамин В6

ПОКУПКА АРБУЗА

Ищите арбуз не с белым, а с желтым или кремовым пятном. Постучите по арбузу – звук должен быть как у барабана. Оцените, достаточно ли арбуз тяжелый для своего размера. Чем арбуз тяжелее, тем лучше – это означает, что все его соки созрели, и арбуз спелый.

Карта сайта

Карта сайта




  • О центре
    • Информация о центре









    • Руководство









    • Структура









    • Контакты









    • Наши мероприятия









    • Закупки









    • Государственное задание









    • Противодействие коррупции








  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания









    • Неинфекционные заболевания









    • Вакцинация









    • Дезинфекция









    • Здоровый образ жизни









    • Грамотный потребитель









    • Здоровое питание








  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”









    • Тематические подборки









    • Всемирные дни









    • Лаборатория здорового питания








  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье









    • Инструкции









    • Новости









    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности









      • Производственная среда и здоровье









      • Лаборатория здорового питания









      • Инструкции









      • Новости









      • О разделе “Бизнесу”






  • История
    • История санитарного просвещения









    • История Центра









    • Интересные факты из истории









    • Коллекция









    • Видеолекторий









    • Видеоэкскурсии








  • ЛМК









  • БАДы









  • Дополнительно
    • Инфографика









    • Буклеты









    • Анимации









    • Интерактив









    • Видео









    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность







9 главных преимуществ для здоровья от употребления арбуза

Считается, что впервые арбуз был одомашнен более 4000 лет назад в Северо-Восточной Африке (1).

Сладкий и сочный, идеально подходит для утоления жажды в летнюю жару.

Этот большой круглый фрукт имеет зеленую кожуру и ярко-красную мякоть. Он также богат питательными веществами, в том числе антиоксидантами и витаминами А и С.

Вот 9 основных полезных свойств арбуза для здоровья.

Поддержание водного баланса важно для правильного функционирования организма.

Регуляция температуры тела, нормальная функция органов, доставка питательных веществ к клеткам и бдительность — это лишь некоторые из процессов организма, зависящих от адекватной гидратации (2).

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды может помочь организму получить воду, необходимую ему для нормального функционирования.

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления воды (3).

Кроме того, из-за высокого содержания воды эта дыня имеет низкую плотность калорий — другими словами, очень мало калорий на ее общий вес.

Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, может помочь контролировать вес, сохраняя чувство сытости дольше (4).

Резюме

Высокое содержание воды в арбузе может помочь вам избежать обезвоживания, что поддерживает общее состояние здоровья, а также ощущение сытости.

Арбуз содержит множество питательных веществ, в том числе калий, магний и витамины А и С. Кроме того, в нем относительно мало калорий: всего 46 калорий на чашку (152 грамма) (5).

Питательные вещества в 1 чашке (152 грамма) сырого, нарезанного кубиками арбуза:

  • Калории: 46
  • Углеводы: 11,5 грамм
  • 9 06 грамм 4:
  • 9 06 0234 4 033 Сахар: 9,4 граммы
  • Белки: 0,9 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Витамин А: 5 % дневной нормы (DV)
  • 9003 Витамин 3

    2 C: 1 90

  • Калий: 4% ДВ
  • Магний: 4% от суточной нормы

Арбуз также является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которая может улучшить физическую работоспособность (6).

Кроме того, он содержит антиоксиданты, в том числе витамин С, каротиноиды, ликопин и кукурбитацин Е (3, 7).

Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут повредить ваши клетки, если они накапливаются в вашем теле. Со временем это повреждение может привести к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца и рак (8).

Резюме

Арбуз может похвастаться многочисленными питательными веществами, в том числе значительным количеством витаминов А и С. Он также содержит антиоксиданты, такие как ликопин и кукурбитацин Е.

3. Может оказывать противораковое действие , в том числе ликопин и кукурбитацин Е, обладают возможным противораковым действием.

Хотя результаты исследований неоднозначны, потребление ликопина может быть связано с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и колоректальный рак (9, 10, 11, 12).

Считается, что ликопин снижает уровень в крови инсулиноподобного фактора роста (IGF), гормона, который способствует делению клеток. Примечательно, что рак формируется, когда деление клеток становится неконтролируемым (13).

Кроме того, кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли, способствуя аутофагии раковых клеток. Аутофагия — это процесс, при котором ваше тело удаляет поврежденные клетки (14, 15).

Тем не менее необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме

Арбуз содержит растительные соединения, которые могут бороться с некоторыми формами рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

4. Может улучшить здоровье сердца

Некоторые питательные вещества в арбузе могут поддерживать здоровье сердца.

Заболевания сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Стоит отметить, что факторы образа жизни, такие как диета, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина (16, 17).

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина (3).

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление (18).

Другие полезные для сердца витамины и минералы в арбузе включают магний, калий и витамины A, B6 и C (3).

Резюме

Ликопин и цитруллин в арбузе могут поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

5. Может уменьшить воспаление и окислительный стресс

Воспаление является ключевым фактором многих хронических заболеваний.

Сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в арбузе может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение (3).

В одном исследовании у крыс, которых кормили арбузным порошком в дополнение к нездоровой диете, развился меньший окислительный стресс и более низкие уровни маркера воспаления С-реактивного белка, чем в контрольной группе (19).

Кроме того, в ходе 8-недельного исследования 31 человек с ожирением и высокими маркерами воспаления получали 500 мг витамина С два раза в день. Они показали значительное снижение маркеров воспаления по сравнению с контрольной группой (20).

В качестве антиоксиданта ликопин может также задерживать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера. Однако необходимы дополнительные исследования (21).

Резюме

Арбуз содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, высокий уровень которых связан с многочисленными заболеваниями.

6. Может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна

Ликопин, содержащийся в арбузе, может быть полезен для глаз.

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — распространенное заболевание глаз, которое может привести к слепоте у пожилых людей (3).

Роль ликопина в качестве антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить и ингибировать ВМД, хотя исследования ограничены (22, 23).

Одно исследование в пробирке, в ходе которого клетки глаза обрабатывались ликопином, показало, что он снижает способность воспалительных маркеров повреждать клетки (22).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы.

Резюме

Ликопин может помочь предотвратить ВМД благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

10 Польза манго для здоровья

7. Может уменьшить мышечную болезненность

Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, может улучшить физическую работоспособность и уменьшить мышечную болезненность (24, 25).

Также доступен в качестве дополнения.

Один обзор показал, что регулярный прием цитруллина в течение как минимум 7 дней улучшает аэробные показатели за счет увеличения выработки организмом оксида азота (26).

Это соединение помогает расширить кровеносные сосуды, так что вашему сердцу не нужно работать так сильно, чтобы перекачивать кровь через ваше тело (27).

Более того, некоторые данные свидетельствуют о том, что сам арбуз, а не только цитруллин, может помочь вашему телу после тренировки.

В одном более раннем исследовании спортсменам давали простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или контрольный напиток. Оба арбузных напитка приводили к меньшей болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма, чем контрольный напиток (28).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Цитруллин в арбузе может помочь улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц.

8. Помогает здоровью кожи

Витамины А и С, содержащиеся в арбузе, важны для здоровья кожи.

Витамин С — как при употреблении в пищу, так и при местном применении — помогает вашему организму вырабатывать коллаген — белок, который поддерживает эластичность кожи и силу волос (29, 30).

Один обзор показал, что более высокое потребление витамина С из пищи и/или пищевых добавок может снизить вероятность появления морщин и сухости кожи (31, 32).

Витамин А также важен для здоровья кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи (33).

В одном обзоре у животных с дефицитом витамина А заживление ран было хуже, чем у животных, получавших полноценное питание (34).

Имейте в виду, что необходимы дальнейшие исследования арбуза на людях.

Резюме

Некоторые питательные вещества в арбузе способствуют здоровью волос и кожи, хотя необходимы дополнительные исследования.

9. Может улучшить пищеварение

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые необходимы для здорового пищеварения.

Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а вода более эффективно перемещает отходы через пищеварительный тракт (35, 36).

Одно исследование, проведенное среди 4561 взрослого человека, показало, что люди с низким потреблением жидкости и клетчатки чаще страдают от запоров. Тем не менее, другие факторы могли сыграть свою роль (37).

Резюме

Содержание клетчатки и воды в арбузе может помочь вашему пищеварению, поддерживая регулярную дефекацию.

Арбуз — вкусный, утоляющий жажду фрукт, которым многие наслаждаются в летнюю жару.

Он имеет очень высокое содержание воды и содержит питательные вещества, такие как ликопин, цитруллин и витамины А и С.

Исследования показывают, что эта сладкая красная дыня может даже улучшить здоровье сердца, уменьшить болезненность мышц и уменьшить воспаление, хотя дополнительные исследования необходим.

Только одно

Попробуйте это сегодня: В Средиземноморье принято смешивать арбуз с сыром, таким как халлуми, для сладкой и соленой закуски.

Было ли это полезно?

11 главных преимуществ арбуза, которые доказывают, почему он полезен для вас

Ничто так не напоминает лето, как хрустящий, сочный, освежающий ломтик арбуза. Это основной продукт барбекю на заднем дворе, и в это время года его хорошо продают на местных фермерских рынках. Арбуз, который на самом деле можно считать фруктом или овощем, согласно Национальному совету по продвижению арбуза, также невероятно питателен.

Диетологи говорят, что арбуз содержит мало калорий и сахара, а также богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его прекрасным дополнением к здоровому питанию. Кроме того, это весело есть! «Поедание арбуза заставляет меня чувствовать себя беззаботным , как снова ребенком на летнем пикнике, наслаждающимся природой с людьми, которые мне дороги больше всего», — говорит Крис Соллид, MS, RD , старший директор по коммуникациям в области питания в International Food Information Совет.

Вот обзор некоторых из лучших преимуществ арбуза для здоровья, по мнению диетологов.

Пищевая ценность арбуза

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка арбуза (152 г) содержит:

  • Калории: 45,6
  • Жиры: 0,03 г холестерола: 0,2 г
  • 6
  • 6

    6 6

  • Натрий: 1,52
  • Кальций: 10 мг : 6890 мкг

Можно ли есть арбуз каждый день?

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только около 10% американцев съедают рекомендуемые две чашки фруктов каждый день. Поскольку в нем мало калорий и сахара, , вы можете безопасно съедать несколько порций арбуза каждый день , не задумываясь о каком-либо долгосрочном влиянии на диету, но Соллид говорит, что для вашего диетического здоровья лучше всего пытаться варьировать типы фруктов, которые вы едите. Разные фрукты содержат разные питательные вещества, поэтому разнообразное питание обеспечит организм всем необходимым.

Подробнее:
  • 10 вкуснейших фруктов для диабетиков

Действительно можно съесть слишком много из чего-либо из , включая арбуз, добавляет Грейс Дероча, RDN, CDCES , национальный представитель Академии питания. . Хотя может показаться заманчивым съесть половину или более целого арбуза за один присест жарким летним днем, такие эксперты, как Дероча, говорят, что в качестве общей рекомендации лучше есть одну чашку за раз, а не целый фрукт сразу.

Арбуз считается фруктом с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы), что означает, что он содержит короткоцепочечные сахара, которые у некоторых людей плохо перевариваются, говорит Дероча, поэтому он «может вызвать вздутие живота или дискомфорт при употреблении в большие суммы. »

Людям с диабетом или тем, кому может потребоваться подсчет порций углеводов, также следует обратить внимание на потребление арбуза, добавляет она. Употребление слишком большого количества фруктов может привести к тому, что в вашем рационе будет слишком много сахара, что приведет к колебаниям уровня сахара в крови, что может быть рискованным для людей с диабетом.

Чем полезен для здоровья арбуз?

«Арбуз — это естественно низкокалорийный продукт», — говорит Кристина Мейер-Джакс, RDN, LDN , заведующая кафедрой питания Standard Process и доцент Северо-Западного университета медицинских наук. «Он вносит ключевые антиоксидантные питательные вещества, которые поддерживают профилактику заболеваний и общее самочувствие».

Вот 11 преимуществ арбуза для здоровья:

Цви Браверман / EyeEm//Getty Images

1) Он богат необходимыми питательными веществами

При всего 46 калориях на чашку , арбуз поражает питательными веществами. По словам Соллида, он содержит около 15% ваших ежедневных потребностей в витамине С, а также множество других витаминов и минералов, включая калий, витамины А и В6.

Витамин С укрепляет вашу иммунную систему и помогает организму усваивать железо, говорит Дероча, а витамин А имеет решающее значение для здоровья кожи и глаз. Арбуз также богат калием, который снижает кровяное давление и поддерживает работу нервной системы, и витамином B6, который помогает организму расщеплять белки, которые вы едите, а также укрепляет иммунную систему и нервную функцию.

2) Содержит большую дозу ликопина.

Ликопин — это природное соединение, содержащееся в арбузе и других фруктах и ​​овощах, обладающее антиоксидантными свойствами. Это вещество также придает арбузу красный цвет; но помимо своего оттенка, ликопин также полезен для вас. Мейер-Джакс говорит, что было показано, что он снижает риск рака, сердечных заболеваний и возрастных заболеваний глаз. По словам Соллида, ликопин защищает ваши клетки от повреждений, и исследования показывают, что при регулярном употреблении с пищей он может снижать кровяное давление.

3) Арбуз помогает избежать обезвоживания

Арбуз более чем на 90% состоит из воды. «Как следует из названия, арбуз может поддерживать водный баланс, — объясняет Дероча. — Мы получаем 80% жидкости из того, что пьем, и 20% из того, что едим; арбуз определенно может помочь с этим сбалансированным потреблением».

Большинство взрослых не пьют достаточно воды, а гидратация особенно важна в летнее время, когда температура повышается и вы можете терять жидкость из-за потоотделения

Мейер-Джакс рекомендует есть арбуз, посыпанный небольшим количеством соли, после тренировки или когда вы «Потоотделение в течение длительного периода времени. «Сочетание углеводов и соли идеально подходит для восполнения потерянных электролитов и запасов углеводов», — говорит она.

4) Улучшает пищеварение

Арбуз содержит большое количество воды и небольшое количество клетчатки. «И то, и другое является ключом к бесперебойной работе пищеварения», — говорит Мейер-Джакс. Клетчатка увеличивает объем стула и поддерживает его регулярность, а вода помогает перемещать отходы через пищеварительную систему.

5) Это может помочь в контроле веса

Выбор арбуза вместо другой сладкой закуски поможет вам чувствовать себя сытым дольше, объясняет Мейер-Джакс. Ограниченное исследование, опубликованное в журнале Nutrients в 2019 году обнаружил, что субъекты с избыточным весом или клиническим ожирением, которые ели арбуз вместо нежирного печенья, например, испытывали большее чувство сытости. Ежедневное употребление арбуза было связано со снижением массы тела испытуемых, индекса массы тела, артериального давления и окружности талии.

6) Может улучшить здоровье сердца

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, содержащих ликопин, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследование 2012 года, опубликованное в Американский журнал гипертонии предположил связь между фруктами и сердечными заболеваниями, поскольку исследования показали, что экстракт арбуза может снижать кровяное давление в течение длительного периода времени. «Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин — два антиоксиданта в арбузе — могут улучшить функцию артерий», — предполагает Дероча.

7) Может снижать риск развития рака

Ликопин, содержащийся в арбузе, может уменьшать воспаление и окислительный стресс, дисбаланс между свободными радикалами (нестабильные молекулы, которые организм вырабатывает естественным образом и которые могут вызывать болезни) и способность организма бороться с их эффекты. Хроническое воспаление может повысить риск развития некоторых заболеваний, включая рак, и исследования показывают, что ликопин может уменьшать воспаление и препятствовать росту раковых клеток, что снижает риск заболевания. Исследования показали, что увеличение потребления ликопина может снизить риск развития рака пищеварительного тракта и рака предстательной железы.

8) Арбуз может помочь уменьшить воспаление

Особая комбинация антиоксидантов, ликопина и витамина С, содержащаяся в арбузе, может со временем уменьшить воспаление и окислительное повреждение, объясняет Дероча. Воспаление может вызвать отек, боль или покраснение кожи у тех, кто его испытывает. А хроническое воспаление может привести к серьезным заболеваниям, включая рак, астму, болезни сердца и диабет 2 типа.

9) Это здорово для вашей кожи

«Вода и витамины A, B6 и C в арбузе помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной», — говорит Дероча. Витамин С повышает выработку коллагена, что улучшает эластичность кожи и приток крови к коже. А витамин А помогает восстанавливать клетки кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а витамин В6 помогает при высыпаниях на коже.

Ликопин может играть роль в защите вашей кожи от солнца, добавляет Дероча, уменьшая вероятность того, что вы получите солнечный ожог. Но это определенно не означает, что вы должны отказаться от солнцезащитного крема, подчеркивает она; крайне важно регулярно применять выбранный вами SPF.

10) Это может облегчить боль в мышцах

Небольшое исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , показало, что у спортсменов, которые пили арбузный сок, наблюдалось снижение болезненности мышц на срок до 24 часов. Сок также помог снизить частоту сердечных сокращений. Исследователи связывают способность арбузного сока снимать боль в мышцах с его L — содержит цитруллин , аминокислоту, помогающую уменьшить повреждение мышц. Хотя ученым нужны более конкретные доказательства, чтобы подтвердить степень этого преимущества, эта ссылка может подтолкнуть вас к тому, чтобы добавить арбузный сок в свой распорядок дня после тренировки.

11) Арбузные семечки и кожура тоже питательны

При употреблении свежего арбуза большинство людей придерживаются красной или розовой мякоти. Но вы также можете есть кожуру и семена, так как они обладают целостной пользой для здоровья.

В кожуре меньше сахара и больше клетчатки, чем в мякоти арбуза, говорит Мейер-Джакс: «Когда ее едят с остальной частью дыни, она помогает замедлить всасывание сахара в кишечнике и смягчить повышение уровня сахара в крови. ” Арбузные корки также содержат L-цитруллин , который может снизить кровяное давление и повысить спортивные результаты.

Арбузные семечки, которые можно есть сырыми или сушеными, богаты магнием, который, как объясняет Дероча, играет ключевую роль в производстве энергии, функционировании нервной системы, синтезе ДНК и белка, а также в регуляции артериального давления. Они также содержат фолиевую кислоту, которая снижает риск развития рака и депрессии. Семена являются хорошими источниками мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают от инфаркта и инсульта и снижают уровень плохого холестерина в крови.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *