Свежий огурец вред и польза: Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

Содержание

Чем полезны свежие огурцы / И могут ли они навредить здоровью – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Чем богаты огурцы

Огурец на 90% состоит из воды, а потому отлично утоляет жажду и может использоваться для поддержания уровня жидкости в организме.

Но польза огурцов связана не только с этим. Люди, которые следят за фигурой, часто включают их в рацион, ведь калорийность огурцов всего 15 ккал на 100 г.

Однако огуречная диета не слишком полезна, если соблюдать ее долго: организм хоть и отреагирует снижением веса, но человек будет ощущать упадок сил.

В огурцах практически нет белков и жиров, довольно мало углеводов. Зато есть необходимая для пищеварения клетчатка.

Среди других полезных веществ, которые содержит свежий огурец:

  • кальций;

  • фосфор;

  • магний;

  • калий;

  • натрий.

Еще огурцы богаты витаминами А, С и К, антиоксидантами — бета-каротином, лютеином, зеаксантином, лигнанами.

Огурцы: польза и вред

Вещества в составе огурцов делают их не просто вкусным компонентом рациона, но и полезным ингредиентом, который важно включать в ежедневную диету. Научные данные указывают, что польза огурцов куда больше, чем принято считать. Впрочем, нельзя забывать, что вред от употребления огурцов также возможен.

Укрепление костей

В состав огурцов входит витамин К, полезный для здоровья костей. А также кальций, важность которого для скелета давно доказана. Витамин К увеличивает усвояемость кальция, что делает кости более крепкими.

Свежий огурец содержит и витамина К, и кальция гораздо ниже дневной нормы, а потому только эти овощи не смогут обеспечить организм необходимым количеством полезных элементов.

Защита от болезней

Огурец — источник соединений, которые обладают противоопухолевыми свойствами. Одно из перспективных веществ, которое активно исследуется учеными, — кукурбитацин. Именно он отвечает за горьковатый привкус огурцов.

В одном из исследований, результаты которого были опубликованы в 2013 году, показано, что кукурбитацин может использоваться в качестве противоракового агента — он подавлял рост клеток рака молочной железы.

Исследования продолжаются, но польза кукурбитацина и огурцов очевидна — это еще один довод в пользу того, чтобы есть овощи регулярно.

Снижение давления

Свежий огурец может использоваться в качестве натурального средства для понижения давления. Впрочем, если вам назначены лекарства, то ими точно не нужно пренебрегать — самостоятельный отказ от лечения нанесет вред, а не улучшит состояние. Человек, страдающий гипертонией, должен обязательно обратиться к врачу, чтобы знать, как держать давление под контролем.

Гипотензивными свойствами огурцы действительно обладают, а люди, которые регулярно едят эти овощи, сталкиваются с приступами гипертонии реже. Исследователи из Индонезии уверены, что это связано с присутствующими в составе огуречного сока веществами, а потому его употребление способно снизить давление и в некоторой степени компенсировать вред других факторов, влияющих на него.

Польза для кожи

Свежий огурец — известное бьюти-средство. Кружочки огурцов используют для борьбы с отеками, осветления тона лица, устранения раздражения на коже, в качестве средства от солнечных ожогов.

Косметический эффект от огуречных масок связан с составом овоща, однако нужно помнить, что даже такой безобидный продукт может вызвать аллергию. Вред от нанесения огурца на кожу возможен, а потому перед процедурами стоит проверить, как влияет огурец на небольшой участок кожи и не вызывает ли раздражения.

Чем может навредить свежий огурец

Исследователи зафиксировали несколько побочных эффектов, связанных с влиянием огурцов на организм. И это лишний раз подтверждает, что абсолютно безопасных продуктов не существует. Даже безобидный и знакомый всем свежий огурец, польза которого не ставится под сомнение, может нанести вред здоровью.

Значительная часть случаев, в которых упоминается вред огурцов, связана с тем самым кукурбитацином, из-за которого огурец имеет горький привкус. В том случае, если в организм попадет слишком много этого соединения, человек может столкнуться с признаками отравления. Среди симптомов: боль в животе, вздутие, повышенное газообразование.

Некоторые люди в принципе плохо переваривают овощи — и огурцы, и другие продукты, например, капуста или перцы, вызывают симптомы несварения. Это индивидуальная реакция, не связанная именно с огурцами, которая, однако, ухудшает качество жизни. В таком случае свежий огурец и другие овощи лучше убрать из рациона.

Еще одна побочная реакция, связанная с употреблением в пищу огурцов, — аллергия. Часто с ней сталкиваются люди, которые не переносят пыльцу амброзии, ромашковый чай, бананы, дыни. Такое явление называется перекрестной аллергией, в результате чего зеленые овощи наносят вред здоровью и ухудшают самочувствие. Кроме огурцов опасность могут представлять, например, кабачки.

Польза огуречной диеты ставится диетологами под сомнение. Переход на огурцы принесет желаемое избавление от лишних килограммов, но такая потеря будет кратковременной. Серьезное ограничение калорий и поступления питательных веществ, которое происходит на диете, где основным компонентом является свежий огурец, вызовет сильное чувство голода, желание перекусить неподходящей едой, срывам.

Гораздо рациональнее сделать огурцы частью сбалансированной диеты, в которой будут и другие овощи, а еще фрукты, источники всех питательных веществ — белков, жиров, углеводов. Такой подход позволит сохранить здоровье, а не навредит ему.

Что можно сделать?

Готовить блюда с огурцами чаще. А чтобы овощ не наскучил, научиться нарезать его по-разному. В этом поможет наш простой мастер-класс.

А вы любите огурцы? Расскажите в комментариях, есть ли у вас любимые огуречные салаты? Регистрируйтесь на сайте и пишите нам!

Огурцы вред и польза

Благодаря большому количеству витаминов и минералов, а также своим особым свойствам, огурец давно зарекомендовал себя как вкусный и невероятно полезный овощ. Однако в некоторых случаях даже он может быть опасен для здоровья.

Содержание

  • Польза определяется составом
  • Огурец съедаем – болезни побеждаем
  • Все хорошо, что в меру
  • Калорийность огурцов

У большинства людей, хорошо разбирающихся в правилах здорового питания, польза огурцов сомнений не вызывает. Однако, несмотря на все «положительные» свойства огурцов, вред организму они тоже могут причинить немалый. Какие огурцы можно есть, не опасаясь за свое здоровье, а от каких лучше отказаться и почему, разберемся в этой статье.

Польза определяется составом

Как и в случае с другими продуктами питания, говорить о том, чем полезны огурцы, необходимо исходя из химического состава. Известно, что огурец на 95% состоит из воды, поэтому многие резонно недоумевают, что за «чудесные» вещества входят в состав оставшихся 5% продукта, что позволяет вносить его во все списки супер — продуктов в мире.

На самом деле все очень просто… Огурец уникальный овощ (хотя по правде говоря, относится он к разряду «ложных» ягод), состав которого прекрасно сбалансирован самой природой. Содержащиеся в нем витамины, минералы и другие вещества, находятся в идеальных пропорциях и представлены именно в таких формах, которые лучше всего усваиваются организмом.

В первую очередь это касается йода и калия – эти два минерала далеко не в любом виде действуют на организм человека положительно, но их «огуречная конфигурация» оптимальна для усвоения.

Аналогичная ситуация и с другими составляющими огурца. Этот овощ богат витаминами А, С, Р и группы В, которые взаимно дополняют действие друг друга, восполняя суточные потребности человека в этих веществах и снижая риск возникновения гиповитаминоза.

Кроме того, в составе огурца присутствуют важные для нормального функционирования организма минералы – фосфор, кальций (правда, в небольшом количестве), магний, железо и т.д.

Очевидна польза огурцов и с точки зрения получения минеральных солей и клетчатки. Последняя является важным «оружием» в борьбе с целым рядом заболеваний и прекрасно очищает организм от вредных химических соединений.

Однако стоит сразу отметить, что очевидна польза огурцов только в случае, если вы употребляете свежие плоды – маринованные и консервированные к категории полезных не относятся, поскольку при термической обработке многие вещества разрушаются, снижая ценность этого продукта для здоровья.

Огурец съедаем – болезни побеждаем

Конечно, такой богатый витаминами и минералами овощ, не мог остаться без внимания медиков. Врачи всего мира рекомендуют регулярно употреблять огурцы для профилактики самых разных заболеваний.

Как понятно из вышеописанного состава, в первую очередь, необходимо включать в рацион огурцы людям, живущим в «йододефицитных» регионах – высокое содержание йода в огуречных плодах снижает риск патологий щитовидной железы и заболеваний, связанных с недостатком данного вещества.

Необходимо побольше есть огурцов и тем, кто входит в группу риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богатый калием овощ защищает и хорошо очищает сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина в организме, а значит – вероятность развития атеросклероза и других осложнений.

Очевидны и полезные свойства огурцов в борьбе с лишним весом. Этот овощ содержит клетчатку, которая ускоряет обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки, а также способствует улучшению пищеварения. Но о том, чем полезен огурец для желающих похудеть, мы расскажем чуть позже. Пока же вернемся к медицинским показаниям…

И вспомним еще раз о том, что овощ этот почти полностью состоит из воды, что само по себе уже определяет его способность ускорять вывод жидкости из организма. Причем, жидкости, которая может причинить вред! Регулярное употребление огурцов улучшает общий водный баланс организма. Мочегонное и желчегонное свойство этого овоща защищает от «застойных» процессов – уменьшает отеки.

Можно также говорить и о том, что любители огурцов крайне редко сталкиваются с таким неприятным явлением как запор. И это, опять же, благодаря содержанию в овоще клетчатки – одному из самых активных «очищающих» организм веществу.

К слову, продукты богатые клетчаткой рекомендуют употреблять и для профилактики более серьезных заболеваний. Например, существует ряд научных исследований, доказывающих эффективность клетчатки в снижении риска колоректального рака, рака желудка и других онкологических заболеваний пищеварительной системы.

Все хорошо, что в меру

И все же, польза огурцов не единственное, о чем следует знать тем, кто может устоять перед ароматом, который источают свежие плоды. Чрезмерное увлечение огурцами может причинить организму серьезный вред.

Самое банальное из всего – бессонная ночь. Поскольку этот овощ обладает мочегонным и слабительным действием, съев на ночь несколько огурцов, можно лишиться спокойного сна.

Нанести вред огурцы могут и людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Причем тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, навредить могут не только свежие овощи, но и консервированные, и маринованные в особенности.

Плоды огурцов имеют свойство быстро, как губка, впитывать уксус и соль, использующиеся при заготовках, а в сочетании с минеральными солями, входящими в состав овоща, эта «смесь» может нанести непоправимый вред организму, вызвав обострение хронических заболеваний, стать причиной колики или спазма.

В этой же связи можно отметить, что и для людей с заболеваниями печени огурцы причинят, скорее, вред, чем принесут пользу. Поэтому, если у вас есть проблемы с печенью, позволяйте себе только свежие качественные овощи, в очень ограниченных количествах и ни в коем случае не ешьте огурцы на ночь.

В связи с рассказом о том, чем полезны огурцы, может возникнуть резонный вопрос – можно ли употреблять эти овощи беременным и кормящим, ведь для них так важно постоянно «пополнять запас» витаминов и минералов. Ответ на этот вопрос далеко не однозначен. Одни специалисты утверждают, что во время беременности употреблять огурцы совсем нельзя, другие считают, что можно только свежие, а третьи взывают к «народной мудрости», гласящей, что если «потянуло на соленые огурцы», значит «материнское счастье» совсем близко…

Так или иначе, но от употребления огурцов в период беременности и (особенно!) кормления грудью лучше воздержаться.

Можно съедать не больше одного плода в день и только в свежем виде. В противном случае велика вероятность причинить вред ребенку – расстройство желудка у новорожденных – самый распространенный результат чрезмерной любви мамы к огурцам.

Калорийность огурцов

Как и обещали выше, рассмотрим вопрос о том, полезны ли огурцы худеющим и тем, кто просто старается поддерживать себя в хорошей форме, не давая шансов лишнему весу.

Сразу нужно сказать, что огурец – продукт с очень низкой калорийностью. На 100 грамм овоща приходится всего 13-25 ккал. Это позволяет относить его к разряду лучших диетических продуктов, а благодаря высокой концентрации полезных веществ – еще и к популярным сегодня, так называемым, «супер — продуктам» (или суперфудам, как говорят, продвинутые диетологи).

Низкое содержание калорий и высокий уровень воды делают огурец одним из лучших способов восстановления сил после напряженных тренировок. Съедая салат из огурцов или выпивая стакан огуречного сока, вы восстанавливаете водный баланс и не рискуете появлением лишних отложений.

Кроме того, огурец прекрасно расщепляет животные белки, не давая им превращаться в жиры, поэтому огуречные салаты прекрасно сочетаются с мясными блюдами, нивелируя вред, который мясо (особенно красное) может причинить организму.

За счет сбалансированности минеральных веществ огурец может стать основой даже монодиеты – без риска для здоровья.

Ну и конечно, клетчатка, о которой уже так много говорилось, один из лучших способов чистки организма. Поэтому на основе огурцов готовят различные детокс-коктейли и очищающие смузи.

Единственное, о чем стоит помнить – о «послабляющем» действии огурцов. С одной стороны, это свойство полезно для очищения организма, но с другой может испортить ночь и лишить вас сна. Однако днем такие «побочные эффекты» тоже могут оказаться неуместными и крайне нежелательными. Поэтому регулируйте употребление огурцов с целью очистки организма в соответствии с вашим ритмом жизни и решайте, когда лучше прибегать к огуречной разгрузке – днем или на ночь.

О полезных свойствах огурцов можно говорить еще очень много. Этот овощ активно используется в косметологии и для приготовления домашней косметики, активно защищает организм от агрессивного воздействия окружающей среды и замедляет процессы старения. Однако все это в большей степени относится к свежим огурцам с собственной грядки.

При длительном хранении или термической обработке многие полезные свойства этого овоща теряются, поэтому для здоровья и красоты ранние весенние огурцы из супермаркетов и даже бабушкины «заготовки» не годятся. Первые, потому что слишком «напичканы» нитратами, а вторые, к сожалению, по причине избыточного содержания солей. Не забывайте об этом, когда в следующий раз вас «потянет на огурчики», и оставайтесь здоровыми!

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7.

Уход за кожей0013

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • Вода: 137 g
  • Калории: 17
  • Белок: 0,8 г
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • : 1,0 G
  • 333334 гг. iron: 0.3 mg
  • magnesium: 17 mg
  • phosphorus: 29.8 mg
  • potassium: 193 mg
  • sodium: 2.8 mg
  • vitamin C: 4.5 mg
  • folate: 19.9 mcg
  • beta carotene: 44 mcg
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
  • Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертываемость крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
  • употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.

Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны очистить огурец, чтобы удалить пестициды и сделать его более усвояемым. Это хорошая идея, или это лишние питательные вещества?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и 1 чашка огурца с кожурой. Хотя кожа содержит немного больше клетчатки и питательных веществ, разница незначительна.

Очищение огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все равно могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Написано редакторами WebMD

Обзор Дэна Бреннана, штат Мэриленд, 7 ноября 2020 г.

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Питание
  • Как подготовить Cucumber

Информация о питании

Serving Size Size 9003

Калория

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%. Значение*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

3 Натрий0003

0%

Калий 0 мг

0%

Общая сумма углеводов 3 g

1%

Пищевое волокно 1 г

4%

Сахар 2 г

Белок 1 G

2%

*. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 7%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 2%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 2%

Огурцы — освежающие, сочные представители семейства тыквенных, которые популярны в летних блюдах и салатах во всем мире. Огурцы хорошо растут при теплых температурах, что делает их обычным дополнением к летним садам. Их мягкий вкус позволяет легко добавлять их во многие блюда, не влияя на вкус пищи, что делает огурцы простым способом добавить объем к небольшим блюдам. Огурцы тоже можно мариновать, и они улавливают вкус рассола лучше, чем почти любая другая зелень. Огурцы технически считаются ягодами, а не овощами. Тем не менее, их зеленая кожура по-прежнему приносит значительную пользу для здоровья, как и остальная часть огурца.

Польза для здоровья

Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в огурце, обеспечивают значительную пользу для здоровья. Например, кожура огурца богата бета-каротином, что является одной из причин ее насыщенного зеленого цвета. Семейство каротиновых пигментов является важным провитамином. Ваше тело может преобразовывать бета-каротины в витамин А, который является важным витамином для поддержания здоровья ваших глаз и кожи.

Другие полезные свойства огурца включают:

May Aid Control Weight Control

Огурец — очень низкокалорийный продукт. Целый огурец, обычно определяемый как 8,25 дюйма в длину или 300 граммов, содержит всего 45 калорий. Огурцы более чем на 96% состоят из воды, поэтому они сытны и питательны, но не калорийны. Эта низкокалорийная комбинация с высоким содержанием воды отлично подходит для контроля веса. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с низкой энергетической плотностью или низким содержанием калорий на грамм связано с потерей веса у людей, страдающих ожирением. Огурцы — это само определение продукта с низкой плотностью энергии, поэтому добавление их в свой рацион может помочь вам сохранить или снизить вес.

Богат антиоксидантами

Огурцы богаты питательными веществами, которые действуют как антиоксиданты. Согласно некоторым исследованиям, эти антиоксиданты могут оказывать особенно сильное воздействие. Одно из таких исследований проверило силу огуречного порошка и обнаружило, что добавление огурца в рацион значительно увеличивает количество антиоксидантной активности в организме. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, корень огурца является безопасным способом легко получить больше диетических антиоксидантов.

Может снизить уровень сахара в крови

Наконец, в огурцах мало углеводов, поэтому они могут быть хорошим вариантом для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Ранние испытания показывают, что огурец является одним из наиболее эффективных растений не только для снижения уровня сахара в крови, но и для снижения риска гипогликемии во время падения уровня сахара в крови. Для людей с диабетом огурец может быть полезным дополнением к их диете для более эффективного снижения уровня сахара в крови.

Питание

Огурцы богаты антиоксидантами, особенно в кожуре. Эти соединения помогают вашему организму обрабатывать и удалять свободные радикалы, что снижает риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца и диабет.

Огурец также богат минеральным калием. Этот минерал помогает вашим нервам срабатывать, вашим клеткам общаться, вашим мышцам сокращаться и вашим почкам функционировать. Без достаточного количества калия вы можете начать замечать проблемы с кровяным давлением и работой сердца.

Помимо антиоксидантов и калия, огурец является отличным источником:

  • бета-каротина
  • витамина К
  • калия
  • фолиевой кислоты
  • цинка
  • магния
  • Чолин

Питательные вещества на порцию

. Сервировка огурца 1/2 содержит:

  • Калории: 8
  • Белок: менее 1 грэм
  • FAL: меньше 1 Gram
  • 3behhhhhhhhyhhhhyhhhhhyhhhhhy. 2 грамма
  • Клетчатка: Менее 1 грамма
  • Сахара: 1 грамм

Размеры порций

Поскольку огурец очень низкокалорийный, трудно есть слишком много, когда дело касается контроля веса. Однако употребление слишком большого количества чего-либо может вызвать дискомфорт. Употребление большого количества огурца за один присест может привести к боли в желудке или дистрессу. В общем, лучше съедать несколько унций огурца за раз, чтобы предотвратить дискомфорт в желудке.

Как приготовить огурец

Огурец — универсальный продукт. Его легко найти в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи по всей стране в течение всего года, хотя летом, когда наступает сезон, он может быть дешевле.

Огурцы чаще всего едят сырыми. Их высокое содержание воды может привести к странным результатам, когда они добавляются в приготовленные блюда.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *