Свекла это: польза, вред, калорийность и свойства для здоровья организма человека

Содержание

польза, вред, калорийность и свойства для здоровья организма человека

Свекольный десерт

Свекла — распространенный повсеместно корнеплод, который широко применяется в кулинарии. В чем его польза и вред для организма человека, особенности действия на РИА Новости, 20.01.2023

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736313827_68:0:2797:2047_1920x0_80_0_0_b5ae792506fd189410e7a68aa33c23d1.jpg

1920

1920

true

2023-01-20T17:22

2023-01-20T17:22

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

PT120M

Десерт

Русская

овсяные хлопья, 50 г

орехи (миндаль, грецкие) , 40 г

кокосовая мука , 130 г

финики , 6 шт.

какао , 80 г

свекла вареная , 2 шт.

растительное молоко , 30-75 г

Замочить финики до размягчения.

Шаг 1

Измельчить в блендере овсянку, орехи, отварную свеклу, финики, добавить к массе какао и молоко, хорошо перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить на противень бумагу для выпечки, на нее массу и запекать 35-40 минут.

Шаг 3

По готовности остудить, нарезать, подать к столу.

Шаг 4

еда, продукты, простые рецепты

Оглавление

  • Свекла
  • Состав и калорийность
  • Польза для организма
  • Женщинам
  • Мужчинам
  • Вред и противопоказания
  • Применение свеклы
  • В похудении
  • В медицине
  • В кулинарии
  • Полезные напитки
  • В косметологии
  • Как выбрать и хранить свеклу
  • Интересные факты о свекле

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Свекла — распространенный повсеместно корнеплод, который широко применяется в кулинарии. В чем его польза и вред для организма человека, особенности действия на женщин и мужчин, в каком виде лучше употреблять овощ: в вареном или сыром, его калорийность и состав, когда его не следует употреблять, советы врачей, — в материале РИА Новости.

Свекла

Еще за 2000 лет до нашей эры свекла была известна людям как съедобное растение, а культивировать ее начали примерно за 1000 лет до н.э. Европейцы долгое время использовали в пищу только ботву свеклы, в то время как в Азии поняли, что подземная часть намного вкуснее, вскоре растение повсеместно стало рассматриваться как корнеплод. Древнегреческий ученый Теофраст в своих трудах о растениях писал о том, что корень у свеклы сладкий, мясистый и вкусный, поэтому многие его использовали в пищу даже сырым. На Руси первые упоминания датируются X веком, а в XIV-м овощ уже настолько популярен, что возделывался даже в северных районах страны.

Солянка, ассорти и по-корейски: как заготовить капусту на зиму

30 сентября 2022, 19:08

«Свекла, в народе прозванная “бураком”, считается одним из наиболее популярных корнеплодов наряду с морковью. Овощ всегда ценился за свои пищевые и целебные свойства, о которых свидетельствовали основоположники медицины Гиппократ и Авиценна», — рассказывает Дарья Уткина, эксперт онлайн-агрегатора и сервиса доставки фермерский продуктов «Ешь Деревенское».

Состав и калорийность

Свекла – низкокалорийный продукт. 100 г овоща в сыром виде содержит 43 ккал. БЖУ на 100 г:

  • белки 2 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9 г.

Серотонин: на что влияет в организме и как поднять его уровень

7 ноября 2022, 18:21

По словам Кристины Плотниковой, диетолога и нутрициолога, в состав свёклы входит:

  • значительное количество железа;
  • йод в большой дозировке;
  • ретинол;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота и др.

В общем свекла содержит 22 полезные составляющие. Именно это объясняет её благотворное влияние на организм.

— Корнеплод чрезвычайно богат полезными нутриентами и заслуживает особого места в здоровом рационе. Так, по содержанию йода конкуренцию свекле может составить только абсолютный рекордсмен — морская капуста, а количества железа в ней немногим меньше, чем в чесноке, — говорит Дарья Уткина.

Польза для организма

© Pixabay / Azeret76Свекла

© Pixabay / Azeret76

Свекла

Польза свеклы заключается в следующем, говорит Кристина Плотникова:

  • выводит из организма соли тяжелых металлов;
  • запускает регенеративные процессы в печени;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • укрепляет капилляры;
  • «пробивает» застои в сосудах;
  • восполняет дефицит йода и железа;
  • нормализует стул;
  • способствует повышению работоспособности;
  • оберегает щитовидку от внешних факторов;
  • защищает организм от злокачественных новообразований.

«Данный продукт обладает огромным количеством микронутриентов, наделяющих его рядом полезных свойств. Оптимальное соотношение соединений калия и кальция в свекле способствует нормализации функции сердечной мускулатуры, а также выравниванию кислотно-щелочного баланса. Наличие фолиевой кислоты стимулирует формирование ДНК и синтез новых клеток. За счет высокого содержания солей кобальта и витамина В12, особенно в свекольном соке, продукт способствует выработке эритроцитов, гемоглобина, и стимуляции гемопоэза. Именно поэтому свекла рекомендуется при анемиях и лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы», — рассказывает Владимир Долич, научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения».

Спасут от рака. Ученые нашли уникальные вещества в обычных продуктах

9 января, 08:00

— Важно отметить достаточно высокое содержание йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Богата свекла и растительными пищевыми волокнами, которые могут обеспечивать снижение уровня холестерина, выведение из организма свободных радикалов, токсинов. За счет данных свойств регулярное употребление свеклы значительно снижает риск развития ряда хронических неинфекционных заболеваний. Высокое содержание пектинов в свёкле также играет важную роль в стимуляции перистальтики желудочно-кишечного тракта. Содержание в ней витаминоподобной аминокислоты бетаина улучшает отток желчи, что также крайне важно для нормального пищеварения. Достаточно высокое содержание органических кислот в свекле (яблочная, щавелевая, лимонная) оказывает бактерицидное воздействие, способствуя выведению патогенной микрофлоры из организма, — добавляет эксперт.

«Свекла содержит нитраты, которые превращаются в организме в оксид азота. Это соединение оказывает на кровеносные сосуды расслабляющее и расширяющее действие, что позволяет снизить кровяное давление. Некоторые спортсмены едят свёклу и пьют сделанный из овоща сок во время тренировки, чтобы улучшить свои показатели. Гликемический индекс свёклы находится в среднем диапазоне 61, при этом гликемическая нагрузка составляет 5, что считается очень низким показателем. Таким образом, употребление этого овоща не приводит к сильному повышению сахара в крови», — отмечает Катерина Падолка, нутрициолог лаборатории «Гемотест».

Модная арктическая кухня: лучшие рецепты Русского Севера

9 января, 08:00

Женщинам

Овощ крайне полезен для женщин в климаксе, так как помогает восстановить гормональный фон. Также его используют при мастопатии, соединяя с медом. Свекла помогает устранить периодические боли у женщин, противостоит анемии.

Мужчинам

— Свекольная диета – надежная профилактика простатита в раннем возрасте. Регулярное употребление корнеплода крайне положительно влияет на репродуктивную функцию, — говорит Кристина Плотникова.

Вред и противопоказания

© Depositphotos.com / tycoon Вареная свекла

© Depositphotos.com / tycoon

Вареная свекла

Несмотря на всю пользу свеклы, существует ряд условий, при которых этот продукт скорее вреден. Однозначно не следует употреблять его лицам с индивидуальной непереносимостью данного овоща.

По словам Владимира Долича, частое употребление свеклы может оказать неблагоприятное воздействие на течение мочекаменной болезни, так как высокое содержание кальция в ее соке будет способствовать образованию оксалатов. Неблагоприятное воздействие свёклы при мочекаменной болезни также обусловлено содержанием щавелевой кислоты, которая при высоких концентрациях способна принимать кристаллообразную форму, провоцируя образование конкрементов. Воздержаться от овоща стоит лицам с пониженным артериальным давлением, так как одним из свойств продукта является расширение сосудов.

Ограничить употребление свеклы также следует лицам с желчнокаменной болезнью, так как стимуляция оттока желчи способна вызвать движение конкрементов и закупорить желчные протоки. Свекла в сыром виде может оказывать значительное раздражающее воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта, в связи с чем целесообразно ограничить ее потребление при заболеваниях органов пищеварения.

Диетологи рассказали, как скинуть лишний вес после праздников

8 января, 03:20

— Весьма противоречивое мнение сложилось по поводу потребления свёклы при сахарном диабете. С одной стороны, данный продукт богат сахарами, что говорит не в его пользу при этом заболевании. С другой, важно понимать, что изобилие других микронутриентов, необходимых организму, способно перевесить данное свойство свеклы. Более того, содержание альфа-липоевой кислоты, во-первых, способствует снижению глюкозы, во-вторых, может повышать чувствительность рецепторов к инсулину. Значительную роль также играет высокое содержание растительных пищевых волокон, замедляющих всасывание глюкозы, — продолжает эксперт.

«Если я стану утверждать, что свекла полезна — это не будет отражать истину. Нет полезных или вредных овощей по определению. Всегда нужно отталкиваться от исходных данных и контекста. В нашем арсенале имеются протоколы питания, которые назначаются в разных ситуациях. На одном протоколе свекла очень важна и нужна, на другом же категорически противопоказана», — уточняет нутрициолог Юлия Ходос.

Диетолог назвала идеальную закуску для любителей соленого

7 января, 07:29

Эксперт советует обращать внимание на:

  1. 1.

    Степень термообработки и измельчения. Свекла в свежем виде, крупными дольками не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, но прекрасно подходит на пару и измельченная в пюре.

  2. 2.

    Также необходимо помнить: свежая это свекла или ферментированная. Например, при элиминационной диете ее нельзя — ферментация повышает чувствительность к гистамину. Задача устранения избыточного бактериального роста, вздутия и газообразования также не позволяет употреблять квашеную или маринованную свеклу.

  3. 3.

    Высокое содержание углеводов в корнеплоде. Из-за этого модная сейчас кето-диета не предписывает употреблять свеклу.

Применение свеклы

Благодаря мягкому вкусу с выраженной сладостью свекла полностью универсальна в кулинарии.

— На сегодняшний день свекла — это, в первую очередь, ингредиент для приготовления самых разных, в том числе и традиционных, блюд: борща, свекольника, винегрета, знаменитой новогодней “шубы”, разнообразных закусок, запеканок, консерваций, напитков и даже десертов. Ее можно отваривать, запекать, тушить и жарить, — рассказывает Дарья Уткина.

Кроме кулинарии, овощ широко применяется в косметологии и народной медицине.

В России нашли способ выращивать недорогие и вкусные овощи круглый год

20 декабря 2022, 03:00

В похудении

Овощ очищает кишечник, запускает обменные процессы, нормализует работу всего ЖКТ. Это особенно актуально для худеющих и противостоящих лишнему весу.

В медицине

Основная польза заключается в профилактике запоров и прочих застойных явлений. Клетчатка, присутствующая в составе, усиливает перистальтику, снижая воспалительные процессы.

— Регулярное употребление свеклы служит профилактикой авитаминоза и цинги, так как в ней содержится много аскорбиновой кислоты и каротина, — говорит Кристина Плотникова.

В кулинарии

© Pixabay / congerdesignСвекла

© Pixabay / congerdesign

Свекла

«Оптимальный способ термической обработки свёклы — отваривание. Часть нитратов при варке выходит в воду и не происходит карамелизация натурального сахара, как при жарке или открытом запекании. Если вы предпочитаете запекать свеклу, то перед этим овощ необходимо замочить в чистой воде на несколько часов, далее высушить, обернуть пергаментной бумагой и только потом фольгой.

Употреблять консервированную свеклу рекомендуется в небольшом количестве. Из-за высокого содержания сахара, ингредиентов для консервации, а также соленых и острых маринадов в таком виде овощ менее полезен, чем свежая или отварная свёкла», — советует Катерина Падолка.

Юлия Ходос предлагает необычный рецепт свекольного десерта:

Свекольный десерт

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Легко

Время подготовки

2 ч.

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

50 г

овсяные хлопья

40 г

орехи (миндаль, грецкие)

130 г

кокосовая мука

6 шт.

финики

80 г

какао

2 шт.

свекла вареная

30-75 г

растительное молоко

Приготовление

1.

Замочить финики до размягчения.

2.

Измельчить в блендере овсянку, орехи, отварную свеклу, финики, добавить к массе какао и молоко, хорошо перемешать.

3.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить на противень бумагу для выпечки, на нее массу и запекать 35-40 минут.

4.

По готовности остудить, нарезать, подать к столу.

Полезные напитки

© Фото : FreepikСмузи со свеклой

© Фото : Freepik

Смузи со свеклой

Мощное оздоровительное воздействие на организм оказывают напитки на основе свеклы: смузи, соки и фреши.

— При приготовлении можно экспериментировать с сочетаниями: добавлять помидоры, сельдерей, морковь, яблоки, бананы и даже ягоды. Смузи также можно дополнять медом или кефиром, — советует Дарья Уткина.

«

«Свекольные фреши хорошо ощелачивают. Чтобы они были вкуснее, добавляйте сельдерей и грейпфрут. Они прекрасно сочетаются. Не забываем стабилизировать сахар в крови жирами. Для этого на литр готового напитка нужно добавить 2 ст. ложки растительного масла, сливок или 0,5 авокадо», — предлагает Юлия Ходос.

В косметологии

Свекла часто используется в качестве ингредиента различных масок и кремов. Этот универсальный овощ помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, убрать воспалительные процессы, сухость и шелушение. Фолиевая кислота в составе овоща благотворно влияет на кожу, помогая ей обновиться, а шампуни на основе свекольного сока хорошо справляются с перхотью и жирной кожей головы.

По вкусу как астраханские. Зачем Россия выращивает арбузы в Антарктиде

19 января, 08:00

Как выбрать и хранить свеклу

При выборе свеклы стоит обратить внимание на ее внешний вид. На темно-бордовой кожице не должно быть повреждений, трещин и бугорков. Оптимальный размер плода — 6-10 см. На ощупь хорошая свекла достаточно твердая и крепкая. Лучше выбирать овощ со свежей ботвой, однако перед длительным хранением ее лучше удалить, чтобы из плода не уходила влага.

— Хранить свеклу можно в овощном ящике холодильника в бумажном пакете с вентиляцией. Для урожая подойдет сухой погреб, однако стоит обратить внимание, что для длительного хранения годятся только неповрежденные корнеплоды. Оптимальная температура хранения — от +2 до +10 °С, — объясняет Дарья Уткина.

Интересные факты о свекле

© Pixabay / Pixabay/pompiСвекла

© Pixabay / Pixabay/pompi

Свекла

  • Сейчас в мире выращивают около 70 видов свеклы.
  • Этот овощ может быть не только однолетником, но и многолетним.
  • Кормовая свекла отличается от столовой большим содержанием клетчатки.
  • На Руси девушки использовали сок растения в качестве природных румян.
  • В середине XVIII века был получен сорт сахарной свеклы, в котором содержание сахара составляет 23 % от веса плода.
  • Вес кормовой свеклы может составлять 10-12 кг, но встречаются и более тяжелые экземпляры.
  • Древние римляне считали свеклу мощным афродизиаком.
  • В Древней Руси свеклу долгое время считали десертом и запивали ее чаем.
  • Овощ растет на всех континентах, кроме Антарктиды.
  • Карликовая свекла растет в Греции, власти страны занесли ее в Красную книгу.
  • Свекольный сок — натуральный краситель, который активно используется в пищевой промышленности.

Авокадо: чем полезен фрукт, как его выбрать, сколько можно съесть

18 января, 18:01

Свёкла | это… Что такое Свёкла?

?

Свёкла

Свёкла сахарнаяСвёкла кормовая
Свёкла обыкновеннаяБордо (свёкла)
Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:Двудольные
Порядок:Гвоздичноцветные
Семейство:Амарантовые
Подсемейство:Маревые
Род:Свёкла
Латинское название
Beta L. 1753
Виды

Свёкла обыкновенная (Beta vulgaris) (в этот вид входят также группы разновидностей Сахарная свёкла и Свёкла кормовая) — и другие (см. раздел Виды)

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе

ITIS 20680
NCBI 3554

Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые).

Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак (также и в Белоруссии — белор. бурак). Встречается на всех континентах кроме Антарктиды.

Формула цветка: [1]

Содержание

  • 1 История
  • 2 Применение
  • 3 Виды
  • 4 Примечания
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

История

Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.

Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились (по Теофрасту) и были хорошо известны к IV веку до нашей эры.

К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в X—XI веках они были известны в Киевской Руси, в XIII—XIV веках — в странах Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в северной Европе.

Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии. Полная дифференциация свёклы на столовые и кормовые формы произошла в XVI—XVII веках и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.

Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %. Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Нижней Силезии фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы. С тех пор сахарная свёкла распространилась, и в настоящее время является вторым источником сахара после сахарного тростника.

С конца XIX и в XX веке все виды свёклы распространились на все континенты, кроме Антарктиды.

Применение

Листья и корнеплоды практически всех видов тем или иным образом используются в пищу для людей и корм для животных, а также как сырьё для промышленности.

Виды

Ниже приведён полный список видов рода Свёкла (Beta) по данным Germplasm Resources Information Network (GRIN)[2]

  • Beta corolliflora Zosimovic ex Buttler
  • Beta ×intermedia Bunge
  • Beta lomatogona Fisch. & C.A.Mey.
  • Beta macrocarpa Guss.
  • Beta macrorhiza Steven
  • Beta nana Boiss. & Heldr.
  • Beta patula Aiton
  • Beta trigyna Waldst. & Kit.
  • Beta vulgaris L. — Свёкла обыкновенная

Примечания

  1. Андреева И.И., Родман Л.С. Ботаника.  — 3-е, перераб. и доп.. — М: Колос, 2005. — С. 399. — 528 с. — ISBN 5-9532-0114-1
  2. Список таксонов рода Свёкла на сайте GRIN (англ.)  (Проверено 1 октября 2009)

Литература

  • Красочкин В. Т., Свёкла, М. — Л.,1960;
  • Карпенко П. В., Свекловодство, 3 изд., М., 1964;
  • Сортоописание овощных бахчевых культур и кормовых корнеплодов, М., 1965;
  • Биология и селекция сахарной свёклы, М., 1968;
  • Культурная флора СССР, т. 19 — Корнеплодные растения, Л., 1971.

Ссылки

  • Beta: информация на сайте GRIN (англ.) (Проверено 1 октября 2009)

Компания по разработке программного обеспечения на заказ для международного аутсорсинга и ИТ-решений

Beetroot создает специализированные команды и программные решения, которые оказывают влияние на ваш бизнес и мир. Используйте наш европейский технологический опыт и бизнес-ценности скандинавских стран для масштабирования и внедрения инноваций.

Если вам нужно расширить свою техническую команду, сохранить критически важный программный проект или сделать что-то еще, мы здесь, чтобы помочь.

  • Выделенные команды разработчиков

    Лучше всего подходит для стратегического увеличения штата ИТ-специалистов. Вы напрямую управляете своими выделенными разработчиками, а Beetroot заботится об инфраструктуре и поддерживает вас в поддержании сплоченной, сплоченной и эффективной команды.

    Узнать больше о преимуществах

  • Flex Teams

    Лучше всего подходит для быстрой реализации проекта

    В этой конфигурации вы можете получить дополнительные ресурсы для решения конкретной задачи или решения неожиданной проблемы. Воспользуйтесь нашим междисциплинарным опытом и быстрым поиском команды, чтобы избавиться от незавершенной работы, ускорить вывод на рынок вашего индивидуального программного решения или протестировать воду, прежде чем переходить на долгосрочную перспективу.

    Узнать больше о преимуществах

Стартапы, агентства технологических продуктов и предприятия по всему миру выбирают Beetroot для более эффективного достижения своих целей роста. Им нравится наша социальная миссия.

Мы помогаем вам проектировать, разрабатывать и развертывать программные решения, которые оптимизируют рабочие процессы, повышают удовлетворенность клиентов и увеличивают доходы. Устойчиво

  • Разработка мобильных приложений

    Как компания-разработчик приложений, мы полагаемся на новейшие технологии для создания ориентированных на UX, высокопроизводительных и гибких нативных и кроссплатформенных приложений.

  • Индивидуальная веб-разработка

    Мы создаем пиксельные, отзывчивые и масштабируемые веб-приложения, которые позволяют вам предлагать своим клиентам элегантные и функциональные цифровые возможности.

  • Служба разработки WordPress

    Beetroot — надежный партнер для вашего цифрового агентства. От пользовательских тем до плагинов WP и безголового WordPress — мы предложим решения, которые стимулируют продажи.

  • Услуги по дизайну UX/UI

    Наши опытные консультанты по пользовательскому опыту используют новейшие архитектуры и технологии UI/UX, чтобы помочь вам создавать интерфейсы и UX-потоки, обеспечивающие длительное взаимодействие.

  • Инженерные услуги по работе с большими данными

    От решений для работы с большими данными и облачных вычислений до консалтинга и проектирования в области цифровой трансформации — вы можете положиться на наш междисциплинарный опыт в области бизнес-аналитики, чтобы обеспечить устойчивый и ориентированный на будущее рост.

Ваши коллеги-лидеры бизнеса и лица, принимающие решения, выбирают Beetroot, поскольку они обладают сильным техническим опытом и совместным, заинтересованным отношением.

  • Главный, положительный аспект работы с Beetroot – это их шведский менталитет, который чувствуется во всей компании. Я знаю, чего ожидать от людей, и это воодушевляет. С точки зрения бизнеса это сотрудничество стало для нас большим успехом.

Воспользуйтесь преимуществами нашей уникальной экосистемы технических знаний, чтобы решить любые проблемы с программным обеспечением или кадровые потребности, с которыми вы сталкиваетесь.

Мы помогаем вам проектировать, разрабатывать и развертывать программные решения, которые оптимизируют рабочие процессы, повышают производительность продукта, повышают удовлетворенность клиентов и увеличивают доходы.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить, как мы можем помочь вам увеличить ваши технические возможности и ускорить рост вашего бизнеса.

Запросить консультацию по открытию

О нас | Свекла

Сегодня экосистема Beetroot включает в себя более 600 человек в Швеции и Восточной Европе и включает в себя обширную сеть офисов исследований и разработок в Стокгольме и городах Болгарии, Польши и Украины.

Мы управляем сетью ИТ-школ под названием Beetroot Academy для поддержки и обучения тысяч амбициозных технических специалистов, готовых сделать следующий шаг в отрасли.

Миссия

Мы используем коммерческие инструменты для достижения нашей социальной миссии — стать самой влиятельной технологической компанией в Украине и Восточной Европе.

Устойчивая разработка программного обеспечения

Мы знаем, что долгосрочная устойчивость в разработке зависит от здоровых и вовлеченных команд. Психическое здоровье и здоровье окружающей среды так же важны для нас, как и наша основная миссия — оказывать положительное влияние на общество.

Social Impact

Мы считаем, что для того, чтобы работать и оставаться на работе в течение длительного времени, людям нужны наилучшие условия труда и постоянное личностное развитие. Мы хотим включить всех, независимо от пола, религии, цвета кожи или сексуальной ориентации, и распространять образ мышления открытости и совместной ответственности.

В рамках повышения осведомленности о психическом здоровье мы часто организуем открытые лекции о психическом здоровье, которые мы называем «Beetroototourself».

Построение экономики

Мы используем коммерческие инструменты для достижения социальных целей. Создание ИТ-индустрии в городах без традиционных ИТ-сфер оказывает огромное влияние на общество с экономической точки зрения. Часть ценности, которую мы создаем, — это создание нового устойчивого международного бизнеса в Европе.

Конкуренция за ограниченный кадровый резерв в крупных ИТ-центрах оказывает незначительное влияние. Вместо этого мы считаем, что разумнее смотреть на города среднего размера шире и работать с разумными ценностями и улучшать жизнь людей, взращивая новых лидеров и предпринимателей.

Наша окружающая среда

Beetroot реализует общекорпоративный план устойчивого развития, который исследует наше общее воздействие на окружающую среду и описывает все действия, которые мы предпринимаем для смягчения негативного влияния. Мы стараемся производить как можно меньше CO2 и компенсировать то, чего не можем избежать.

Beetroot Academy

Beetroot Academy — шведско-украинская компания EdTech, миссия которой — помочь людям во всем мире сделать успешную карьеру в цифровой экономике.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *