Специи для кускуса: Марокканский кускус со специями рецепт – марокканская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Марокканский кускус со специями рецепт – марокканская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кус-кус – Рецепты кускуса
Кус-кус из-за невысокой стоимости долгое время считался пищей бедняков, пока не попал в европейские рестораны. Теперь кус-кус значительно дороже, но по-прежнему остаётся простой в приготовлении и очень вкусной пищей.
Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта, включающая сейчас Ливию, Тунис, Алжир, Марокко, Мавританию и Западную Сахару. А во времена появления кус-куса это был ещё и юг Испании (Андалусия), Сардиния, Сицилия и некоторые другие территории. В 12-13 веках блюда из кус-куса распространяются по всей магрибской кухне, а чуть позже проникают в культуру соседей, тем более, что кулинарии никогда не были страшны границы — политические или религиозные, что и подтверждается в Израиле, где кус-кус считается частью еврейской кухни.
Название кус-кус или кускус происходит из берберского – seksu, что значит хорошо скатанный, скруглённый. В Ливии его называют kuseksi или kusksi или kisksu, в Тунисе и арабском языке kuskusi, туареги называют keskesu. Одно из названий кус-куса на алжирском языке переводится как «еда». Вот так – ни больше, ни меньше – кус-кус и есть еда.
Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Сейчас кус-кус делают механическим способом, что, по мнению гурманов, побывавших в бедных арабских странах и попробовавших местный только что приготовленный кус-кус, не совсем верно. Но это даёт нам возможность взять пачку кус-куса с магазинной полки и приготовить блюдо дома за 10-15 минут.
Современный кус-кус далёк от оригинала еще и потому, что пшеница в приготовлении кус-куса – это вынужденный новодел. Ещё 200 лет назад кус-кус готовили из проса, сырья более капризного, но и более богатого витаминами и минералами. До сих пор в некоторых районах Северной Африки кус-кус делают по старинным рецептам из проса. Существует кус-кус и из ячменя и даже из фуражного зерна (Бразилия). Основное современное сырьё – это семолина, твёрдый сорт пшеницы.
Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его и «витаминизируют» овощами и фруктами. Кус-кус содержит много белка и сложных углеводов (тех, что усваиваются долго и не полнят). А ещё в кус-кусе есть тиамин и триптофан, делающие человека устойчивыми к стрессам и депрессиям, помогающие наладить сон.
Есть несколько режимов приготовления кус-куса. Первый напоминает приготовление риса или мантов. Готовят его на пару в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхней с дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.
Второй способ несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.
Третий способ — самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.
Ещё один способ – нечто среднее от второго и третьего: спассеруйте овощи в большом количестве масла, добавьте корицу и бульон, доведите до кипения, всыпьте кус-кус, перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей взбейте кус-кус вилкой. В такое блюдо иногда добавляют цедру цитрусовых.
Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении. Особенно это касается мяса с его более длительной и интенсивной тепловой обработкой. Кус-кус легко хранить, он требует только сухого, недоступного вредителям места. Кус-кус экономичен. Необязательно делать большие порции – калорийность кус-куса довольно высока, что позволяет приготовить меньшее количество еды. Кус-кус можно готовить как гарнир для вторых блюд, мяса или тушёных или жареных овощей, так и сладким – с маслом, мёдом и сухофруктами. Сладкая версия заправляется кусочками свежих сладких фруктов, виноградом или сухофруктами с орехами и называется у арабов масфуф.
Если присмотреться к традициям родины кус-куса, то можно заметить, что сочетания кус-куса с другими продуктами зависят от географического положения. В прибрежных районах Средиземноморья кус-кус готовят с рыбой, вдали от берега, в горных районах это традиционная баранина или ягнятина. Вариант «без мяса», как правило, очень прост: приготовленный на пару кус-кус сбрызгивают соком лимона и добавляют свежую зелень мяты. На праздники кус-кус готовят с большим количеством ингредиентов, например, с нутом, перцами, морковью, баклажанами или цукини, богато приправляют специями и снабжают пресными лепёшками (питой) и соусами для макания. В случае с питой, у которой есть специфический «кармашек», кус-кус с овощами и кусочками мяса быстро превращается в фастфуд, который можно есть на ходу.
Экспериментируйте с кус-кусом смело, и возможно через совсем небольшое время появится рецепт кус-куса по-русски.
Алексей Бородин
Кускус что это такое и как вкусно приготовить кускус?
На полках магазинов среди риса разных сортов, гречки и других круп часто можно увидеть небольшие пакетики с крупой желтого оттенка с названием «Кускус». Звучит непривычно и даже экзотично. Кускус что это такое, как готовить и с чем подавать? Как правильно приготовить кускус и какую пряность добавить, чтобы блюдо «зазвучало» по-восточному, я подробно расскажу сегодня.
Вообще на Востоке знают толк в пище. Славится своими блюдами марокканская, тунисская и турецкая кухня. Об истории и традициях турецкой кухни расскажет Гранд кулинар. Ссылка приведет вас на страницу, где можно подробно узнать о популярных в Турции продуктах, основных блюдах национальной кухни и турецких сладостях.
Кус-кус не выращивают, как гречку или рис, а готовят, как итальянцы готовят свою пасту. Раньше его делали из проса, а сегодня изготавливают из манной крупы твердых сортов пшеницы. Из мелких крупиц манки скатывают более крупные, добавляя воду. В ресторанах Туниса и Марокко кус-кус готовят в специальной посуде – кускуснице. Она похожа на пароварку и состоит из двух ярусов. Но как приготовить кус кус в домашних условиях без кускусоварки? Очень просто – использовать кускус быстрого приготовления, который ничем не хуже.
- Первый способ приготовить кускус: запарить его кипятком в соотношении: на 1 часть крупы 1,5 части воды. Кроме воды можно использовать бульон.
- Второй способ приготовления кускуса. В крупу добавить соль и немного оливкового масла и воды. Все хорошо перемешать, затем выложить в верхнюю часть кускусницы и готовить над кипящим в нижнем ее ярусе бульоном.
Второй способ намного дольше. Однако и крупа пропитывается ароматом готовящегося под ней блюда и набирает влагу постепенно.
Восточные приправы и специи имеют репутацию ингредиентов, которые способны полностью менять вкус и аромат блюда. Доводилось ли вам слышать название рас-эль-ханут? Это название буквально переводится как «из закромов». То есть это все самое лучшее, припрятанное для особого случая. Эта смесь пряностей столь же важна для кухни народов Северной Африки, как карри для индийской кухни.
Приправа рас эль ханут, состав которой включает до 50 ингредиентов, пользуется большой популярностью в Марокко, Тунисе и Алжире. С рас-эль-ханутом готовят магрибский кус-кус и многие блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей в традиционной посуде таджине. Итак, что же входит в рас-эль-ханут? Состав смеси: анис, гвоздика, имбирь, калган, кардамон, корень куркумы, кориандр, корица, кумин (зира), лаванда, мускатный орех, мускатный цвет, паприка, перец-кубеба, розы, семена нигеллы, черный перец.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле.
- Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, жарить на медленном огне 2 минуты.
- Добавить натертое яблоко, готовить еще 2 минуты и выложить томаты вместе с соком.
- Тушить мясо в соусе на медленном огне до мягкости, добавить соль и сахар по вкусу.
- За пару минут до готовности добавить к мясу рас-эль-ханут (1-2 чайные ложки).
- Приготовить кускус одним из описанных выше способов. Затем выложить сверху мясо с соусом и посыпать рубленой петрушкой.
Как и многие другие специи, рас эль ханут купить можно в интернет-магазинах. Самое вкусное и интересное часто не получается найти в обычных магазинах. Разнообразные редкие пряности и смеси, полезные семена и ягоды можно купить в интернет-магазине Хорошая кухня.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Как вкусно приготовить кус-кус? — Кулинария и кухня
Кускус
1. Пакет крупы семуль (на ней может быть написано «кускус» — смело берите, значит, этот вид семуля прекрасно подходит для приготовления кускуса.). Существует несколько видов семуля. Простой семуль – из него чаще всего готовят хлеб и выпечку – больше похож на манную крупу. Я всегда ее использую, как манку – вкус тот же, структура та же, абсолютно все то же.
2. Эту самую «манку» арабские женщины скатывают с помощью оливкового масла в такие мелкие шарики-гранулки – это уже и есть крупа, использующаяся в приготовлении кускуса – семуль (название привожу на фр. языке – иных не знаю). Скатывать манку в гранулки нелегко и долго, хотя и возможно, поэтому рекомендую сразу взять готовую крупу. Она есть во всех европейских магазинах-супермаркетах, в любом
случае – всегда есть в магазинах у арабов, турок и т.д.
Итак нужно взять:
Овощи:
Кабачок
Стебли сельдерея
Репу,
Перец болгарский
Морковь,
Красный острый перец
Турецкий горох Нут
Можно кусочки тыквы
3. Все эти овощи (кол-во каждого овоща зависит от вашего вкуса, я всегда беру по 2 каждого овоща, нут – пригоршню, его нужно замочить, как фасоль) крупно порезать и тушить на медленном огне. Желательно вечером поварить минут 30, добавить все специи и оставить до утра и с утра начать варить на очень маленьком огне до готовности.
Специи:
Букет кориндра,
Укроп
Кумин (зира)
Арисса
Перец свежемолотый белый
Шафран, щепотку
2 коф. Ложки
2 коф. Ложки паприки
Молотый кориандр
2 щепотки кайенского перца
Все специи (те, которые сухие) измельчить в
ступке – думаю, это важно, так как от трения они действительно начинают благоухать. Можно подготовить заранее, а можно растирать по мере необходимости.
Семуль
1. Полкило семуля залить горячей водой – поллитра, добавить пару ложек оливкового масла, соль. Как крупа впитает всю воду – выложить в кускусьер (кастрюля для кускуса), выровнять, ножом сделать дырочки в нескольких местах, чтобы проходил пар. Поставить на плиту, в нижнюю часть кускусьер налить побольше воды и варить. Постоянно мешать семуль ложкой, разравнивать и снова делать дырочки. Для особо неленивых можно в поллитра воды добавить чуть шафрана – ваша крупа сделается желтенькой, красивенькой, а так же вместа перемешивания – выкладывать крупу в глинянную миску, добавлять кусочек масла сливочного и перетерирать ладонями – этот способ придает воздушность
крупе, но будьте готовы к тому, что ладони будет жечь довольно сильно. Как только семуль готов – можно подавать кускус.
Несколько пригоршней изуюма белого вымыть и залить кипятком – дать разбухнуть. Выложить в тарелку, ставить на стол – кто желает, может добавить в кускус.
Для этого:
В глиняные миски ( не обязательно, но те, кто хочет прочувствовать именно традиции арабской кухни), не окрашенные положить крупу, добавить кусок мяса, или сколько нужно, залить все бульоном с овощами.
Не забудьте постоянно пробовать и овощи на кол-во специй, постонно добавляя то, что по вашему вкусу нужно добавить. Здесь рекомендовать ничего нельзя – у каждого человека свой вкус – идеальное блюдо на ваш вкус достигается через опыт.
А так же взять ложку бульона,
развести в нем ариссу и налить себе в тарелку. Это для особо смелых и решительных. Не забыть про изюм – его наличие весьма желательно.
овощи и бульон.
10 секретов приготовления кускуса — foodandmood.com.ua
В 18 веке этот продукт был популярен среди жителей Алжира, Морокко, Туниса. Сегодня он известен во всем мире: в нашей стране крупу кускус можно купить практически в любом магазине.
Изначально кук-кус делали из проса, затем в качестве сырья стали использовать манную крупу, получаемую из зерен пшеницы. Калорийность крупы составляет целых 335 ккал на 100 грамм продукта, благодаря чему сытость приходит быстро даже после небольшой порции приготовленного куса.
О пользе кускуса
Эта крупа активно влияет на обменные процессы в организме, нормализует пищеварение и работу ЖКТ. Ее вещества улучшают работу мозга и восстанавливают баланс воды и соли в тканях.
Читай также: Круп’яні каші: ТОП-3 українських виробника
Продукт показан людям с низким показателем гемоглобина и ослабленным иммунитетом, желающим улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы. Для диабетиков блюда из кускуса являются настоящим спасением, так как обладают низким глекимическим индексом – повышают сахар в крови очень медленно.
Как правильно приготовить кускус
- Никогда не добавляйте в кускус слишком много жидкости. Запомните простейшее правило: на один объем кус-куса добавляется точно такой же объем жидкости.
- Не оставляйте кускус запариваться на слишком длительное время, иначе он может превратиться у вас в комок. Как только кускус впитает всю жидкость, его следует аккуратно перемешать, чтобы отделить зерна друг от друга и сделать воздушным.
- Перед тем, как заливать кускус кипятком, вы также можете предварительно сбрызнуть его оливковым маслом, которое покроет каждое зернышко тонкой оболочкой и поможет сделать кускус рассыпчатым. То же самое можно сделать и сразу после запаривания — в процесс распушивания кускуса.
- Для распушивания кускуса старайтесь использовать вилку, так как ложка может привести к комкованию.
- Израильский кускус (в виде более крупных шариков) не предполагается воздушным, однако, если вы хотите, чтобы он был воздушным, то его следует варить, как и пасту и затем добавлять в него сливочное масло, чтобы шарики не слиплись.
- По большому счету кускус не готовится, а при запаривании проходит процесс регидрации, то есть, проще говоря, в течение 5-15 минут он впитывает в себя жидкость. Для начала попробуйте произвести эту операцию с небольшим количеством кускуса. Если он стал мягким и нежным, значит он готов к распушиванию, а если все еще остается хрустящим, его следует дольше подержать под крышкой.
- Все что вам понадобится для приготовления кускуса – это лишь глубокая огнеупорная миска (или даже сотейник) с крышкой.
- В кускус часто добавляют различные травки и специи для того, чтобы сделать его ароматным. Сухие специи можно положить в кускус еще на этапе запаривания.
- После запаривания кускус также можно перемешать со сливочным и оливковым маслом и слегка обжарить.
- В готовый кускус довольно часто кладут петрушку, мяту, кинзу, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, оливки, чили, гранат, миндальные орехи и сушеные фрукты.
Приятного аппетита!
Читай также: Шокирующая правда о кашах: почему они не всегда полезны
Напомним, ранее мы рассказывали об уникальной крупе-хамелеоне, а также о том, что теряют те люди, которые не едят каши.
Приготовление кускуса: три способа правильной варки крупы
Кускус — это название как крупы, так и блюда, которое из нее готовят. Пришло оно к нам из Северной Африки, а получают его из твердой пшеницы. В нашей стране он появился лишь недавно, но стремительно набирает популярность у всех любителей питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно готовить это блюдо — расскажем ниже.
Классический рецепт
Крупа, приготовленная по такому рецепту, получится невероятно вкусной. Ее можно использовать в приготовлении множества блюд, добавлять специи, травы и пряности, мясо и многое другое. Готовится блюдо на пару.
Крупу необходимо высыпать в глубокую емкость, полить небольшим количеством растительного масла. Перетереть ее руками так, чтобы не оставалось комочков, при желании добавить немного холодной воды.
В это время на плите кипятится соус или же обычная вода (вкуснее всего варить в соусе).
Переложите крупу в верхнюю часть пароварки, над кипящей водой так, чтобы шел сильный пар.
Держите крупу на огне около 10 минут, затем снимите, переложите в тарелку, тщательно разомните вилкой и сбрызните водой.
Повторите процедуру 2–3 раза. Готовое блюдо снимите с огня, добавьте соль, масло, перемешайте.
Легкий способ приготовления кускуса
Если приготовление кускуса по классическому рецепту для вас — дело слишком трудоемкое, то предлагаем вам попробовать сделать блюдо по вот такому упрощенному рецепту.
0,5 кг крупы насыпьте в глубокую емкость и залейте 0,5 литра кипятка, предварительно подсоленного.
Подождите 5–10 минут, пока впитается вся вода. Тщательно перемешайте и отправляйте емкость в микроволновку на три — четыре минуты.
Достаньте миску, хорошенько перемешайте — вот и все, блюдо готово!
Разумеется, такой способ совсем не похож на оригинальный, но в тех случаях, когда времени на готовку нет, он сможет выручить любую хозяйку.
Диетический рецепт варки крупы
Переходим к последнему способу приготовления, который станет актуальным для множества женщин, так как крупа, приготовленная таким способом, содержит меньше калорий, чем приготовленная по классическому рецепту. Итак, кускус, рецепт которого можно назвать диетическим.
500 г высыпаем в большую емкость, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на десять минут.
Как только вода впитается, разомните массу руками и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Как только от миски пойдет пар — засеките десять минут.
Снимите емкость, переложите кашу в тарелку, разомните с добавлением холодной воды. Верните на огонь.
Повторите процедуру трижды или до тех пор, пока крупа не будет окончательно готова. Добавьте несколько ложек сливочного и оливкового масла, размешайте.
Надеемся, что эти несколько рецептов помогут вам разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами из правильно приготовленного кускуса.
Вкусный кускус, совсем как у мамы!
Происхождение кускуса окутано такой же тайной, как и происхождение макарон.
Лилия Зауали. Исламская кухня
Мавританские женщины за приготовлением кускуса. Алжир. Цветной фотоснимок из серии «Люди и виды Алжира», входящей в каталог «Детройт Паблишинг Кампани» (1905 год).
Кускусовая крупа бывает разной.
Состав и количество пищевых веществ в крупе и приготовленных блюдах.
Виды кускуса: слева — израильский, справа — арабский.
Отечественный кускус.
Сервировочное блюдо для кус-куса.
Кускусоварка — металлическая кастрюля для приготовления кускуса.
Таджин — керамический горшок с плотно закрывающейся высокой крышкой необычной конической формы. Фото Натальи Мологиной.
‹
›
Слово «кускус» вошло в русский язык недавно. Так называют продукт и блюда, распространённые среди народов Северной Африки. На арабском Востоке считают, что кускус появился в Магрибе, как раньше называли часть Северной Африки, где располагались Тунис, Алжир и Марокко. Жившие там оседлые берберы выращивали твёрдую пшеницу, из которой помимо муки изготавливали удобный для хранения продукт — кускус. Его приготовление впервые описано в арабском сборнике кулинарных рецептов XIII века «Путь к сердцу возлюбленного через лучшие блюда и приправы».
Вместе с любовью к кус-кусу ливийские евреи привезли в Израиль забавный обычай. На свадьбе будущая свекровь угощает невесту ложкой собственноручно приготовленного кускуса, — она должна знать настоящий вкус блюда, к которому привык её сын, и в дальнейшем готовить его так, чтобы молодой муж ел и приговаривал: «Какой вкусный кускус! Совсем как у мамы».
Из стран Северной Африки кускус попал в Европу и вскоре нашёл там новых приверженцев среди любителей средиземноморской кухни.
Настоящий восточный кускус представляет собой манную крупу, полученную с помощью сит из промежуточных продуктов размола зерна пшеницы и покрытую слоем пшеничной муки. Представление о том, как делали кускус, можно получить из описания, которое есть в книге Ибн-Разина «Роскошная трапеза, состоящая из лучших продуктов и лучших блюд», написанной в XIII веке: «Манку (и муку. — Прим. И. С.) насыпать в пиалу, смочить слегка подсоленной водой. Мешать кончиком пальца, пока крупинки не слипнутся друг с другом. Протирать осторожно руками, пока не получатся комочки размером с голову муравья. После чего протрясти через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков муки. Потом накрыть (тканью. — Прим. И. С.) и оставить в проветриваемом помещении».
Изготовленный из твёрдой пшеницы кускус содержит белки (альбумины, глобулины, глиадин и глютенин), жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные), углеводы (целлюлозу, гемицеллюлозу, крахмал, глюкозу, фруктозу), витамины (группы В, РР), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк).
По своим свойствам кус-кус мало отличается от манной крупы (см. таблицу) и может быть причислен к питательным и полезным продуктам. Что касается вкусовых качеств, то они во многом зависят от правильного выбора рецепта блюда и искусства его приготовления.
Кускус может быть подан с говядиной, курятиной, индюшатиной, которые обязательно сопровождаются различными овощами и пряностями. Его можно приготовить только с овощами или фруктами, что делает стол вегетарианцев вкусным, питательным и разнообразным.
Раньше готовили кускус в специальном сосуде, состоящем из двух глиняных горшков. В нижний помещали для тушения мясо, горох, овощи или фрукты. В верхний, с отверстиями в дне, насыпали кускус. Пар, поднимающийся от тушения продуктов в нижнем горшке, доводил до готовности крупу.
Современная кастрюля для приготовления кускуса представляет собой двухъ-ярусную металлическую конструкцию. В нижнюю часть наливают воду, добавляют оливковое масло, кладут мясо или овощи. В ней варят бульон. В верхнюю часть с сетчатым дном кладут кускус, и он варится на пару от бульона. Если у кастрюли дно с широкими отверстиями, крупу укладывают на постеленную на дно тонкую ткань.
Мясо и овощи для кускуса можно готовить отдельно. На востоке для этой цели часто используют таджин (тажин), изобретённый в Магрибе много столетий назад. Таджин — идеальная посуда для тепловой обработки продуктов, позволяющая получить вкусные, сочные, буквально тающие во рту блюда. Состоит таджин из плоской тарелки с высокими краями и конусообразной крышки с узким высоким горлом. В тарелку кладут то, что следует приготовить, например мясо и овощи, накрывают крышкой и ставят на огонь. Образующийся пар, не имея выхода, конденсируется на внутренней поверхности крышки и стекает по стенкам на дно тарелки с продуктами. Когда мясо и овощи готовы, в них добавляют готовый кускус и подают в этой же посуде на стол.
Но таджин не только посуда. Так называются и блюда, приготовленные в ней, например таджин из кускуса, таджин из ягнёнка, таджин овощной.
Самым простым способом приготовления кускуса может овладеть каждый, даже не имея кулинарного опыта. Крупа кускус, которую продают в магазине, представляет собой заранее пропаренный полуготовый продукт. Эту крупу надо поместить в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1:2 и накрыть крышкой. Через пять минут разрыхлить кускус вилкой, добавить соль и перец.
Пряный кускус — Living Lou
Опубликовано: · Изменено: , автор: Louisa Clements · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Кускус — это гарнир, который я люблю уже много лет. Сам по себе кускус довольно простой, но вы можете добавить множество различных специй и ароматизаторов, чтобы получить желаемый результат. Именно так я придумал этот пряный кускус. В прошлом году я приготовила восхитительный кускус из помидоров и чеснока с пармезаном, который можно быстро и легко приготовить на скорую руку к любому блюду. Обратите внимание на то, что кускус готовится всего за 5 минут. Сегодняшний кускус приправлен тмином, который, по всей видимости, является второй по популярности специей в мире после черного перца, но не цитируйте меня по этому поводу. Меня это ничуть не удивит, я большой поклонник тмина, я считаю, что в некоторых блюдах, например в моем любимом Чили кон Карне, он добавляет глубины вкусу блюда.
На 4 порции
Кускус со специями
Простой гарнир, который готовится за 5 минут!
5 мин Время приготовления
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сладкого
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли сельдерея
- свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
- В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
- Тем временем приготовьте в миске специи. Когда кускус готов, взбейте его вилкой и добавьте специи.
Примечания
Рецепт Луизы Клементс
7.8.1.2
10
https://www.livinglou.com/spiced-couscous/
Видите, как это просто? Кускус отлично подходит для тех обедов и ужинов, когда нет времени на готовку.
как приготовить и приправить
Кускус — ценный продукт питания на Ближнем Востоке.Когда его украшают, скажем, зернами граната и миндалем и преподносят с тагинами и другими добавками, он действительно выглядит достойным праздником для султана. Но кускус не нужно усложнять. На самом деле, в самом простом случае, его готовить намного быстрее, чем макароны или рис. Кускус хорошо сочетается с мясом, включая говядину, а также с луком и помидорами.
Что купить
Крошечные золотые крупинки кускуса — это вовсе не крупинки, а гранулы из манной муки. Простой кус-кус можно приготовить за считанные минуты.
Самый кускус, который вы найдете в супермаркетах или других магазинах, — это быстрорастворимый сорт, предварительно приготовленный на пару и не требующий ничего, кроме быстрого замачивания в горячей жидкости.
Более традиционный кускус нужно готовить на пару, и это часто делается над кипящим тагином в специально разработанной кастрюле. Даже в растворимом продукте разные бренды дадут разные результаты.
Я обнаружил, что некоторые из импортных сортов с меньшей вероятностью слипаются и дают более легкую и приятную текстуру.
Жемчужный кускус, или мограбие, другой, все еще готовится из манной крупы, но имеет круглую форму, как горошинка. Простой кускус можно приготовить за считанные минуты.
Готовится как паста в кастрюле с кипящей водой, но имеет более жевательную консистенцию.
Простой кускус
Быстрый, простой кус-кус можно приготовить с меньшими усилиями, чем чашка чая. Прокипятить чайник, положить 1 стакан кускуса в жаропрочную посуду, залить 1 стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять.
Через пять минут добавьте немного масла, переверните вилкой, чтобы отделить зерна, и приправьте по вкусу.
Это даст вам чистый холст для работы. Простой вкус отлично подходит для впитывания сока тушеного мяса или запеканки, особенно если он содержит такие специи, как тмин, кориандр или корица.
Добавить аромат
Использование куриного бульона или другого бульона вместо воды придаст кускусу более глубокий вкус и сделает его более насыщенным.
Принесите одну или две чашки бульона (я обычно добавляю немного больше, чтобы обеспечить испарение) в средней или большой кастрюле.Помните, кускус расширится. Снимите его с огня и посыпьте кус-кусом.
Закройте крышку и оставьте на 5 минут перед заливкой масла. Если вы также готовите тушеное мясо с большим количеством жидкости, переложите его черпаком в кастрюлю, добавьте воды до нужного количества и готовьте, как указано выше.
Лучше
При приготовлении большого количества кускуса, особенно когда есть другие вещи, которые нужно достать на стол, я считаю, что лучше всего использовать духовку.
Установите духовку на слабый огонь (подойдет около 120 ° C) и разогрейте большую жаропрочную посуду.
Вытащите его из духовки (выключите духовку) и добавьте кускус. Сбрызните маслом (1 столовая ложка) и протрите зерна пальцами.
Я также обычно на этом этапе добавляю немного теплых специй, таких как молотый кориандр и тмин. Лимонный привкус сумаха также подойдет, как и смесь, такая как ras el hanout. Залить горячим бульоном (или водой), перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплой духовке на 10 минут.
Раскройте вилкой и добавьте немного масла и подавайте на стол, или возвращайте в духовку, пока оно не понадобится.
Одень это
Какой бы кускус вы ни приготовили, он получит несколько дополнительных текстур. Добавьте достаточно других элементов, и кус-кус сам по себе может стать блюдом.
- Травы: Кускус всегда будет лучше со свежими травами. Рубленый кориандр и петрушка — классические дополнения, мята — превосходное блюдо, а также другие мягкие листья, такие как базилик.
- Лимон: Натертая цедра лимона и немного сока добавят нотки вкуса.
- Орехи: Поджаренные кедровые орехи или немного нарезанного миндаля добавляют прекрасный хруст.
- Фрукты: Многие разновидности кускуса включают сушеные фрукты, такие как абрикосы или смородина. Попробуйте крейсины или семена граната (по сезону), чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
- Оливки: Зеленые нарезанные оливки с консервированным лимоном (или цедрой лимона) — классическая комбинация и превосходно подаются с курицей.
Марокканский кускус со специями
Я делаю этот рецепт кускуса уже более 20 лет, так что я думаю, вы можете сказать, что это хранитель! Если вы не знакомы с кускусом, на самом деле это просто крошечные макаронные изделия из манной крупы, почти гранулированные. Он готовится и готов к употреблению через 10 минут, так что добавление его к напряженным обедам в будние дни является бонусом. Этот рецепт полон восхитительно ароматных специй, типичных для Марокко и стран Ближнего Востока.Добавив горох и морковь, вы тоже получите вкусные овощи. Я считаю, что он отлично сочетается с запеченной рыбой или курицей. О, и моим детям это очень понравилось! Я уверен, что моим друзьям-вегетарианцам это тоже понравится.
Разве это не выглядит потрясающе? Отличный цвет куркумы и множество аппетитных приправ.
Марокканский кускус со специями
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Нежный кускус золотистого цвета. Никогда не бывает липким, как иногда бывает рис. Каждое зернышко легкое, отдельное и полное пряностей! Все, что вам нужно, это кастрюля среднего размера, плита и 10 минут!
Порций | Время подготовки |
6 порций | 10 минут |
|
Марокканский кускус со специями
Нежный кускус золотистого цвета. Никогда не бывает липким, как иногда бывает рис. Каждое зернышко легкое, отдельное и полное пряностей! Все, что вам нужно, это кастрюля среднего размера, плита и 10 минут!
|
Ингредиенты
Порции: Порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Ингредиенты
Это то, что нам понадобится.
Специи
В чашке с заварным кремом смешайте специи. Кориандр, тмин, соль, куркума, имбирь, корица и перец. Отложите в сторону.
Остальная часть рассказа
В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло.Добавьте чеснок, лук и нарезанную морковь. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Налейте апельсиновый сок и воду в кастрюлю. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте кускус, горох и смесь специй.
Практически сразу же кускус начнет набухать, так как впитает жидкость. Накройте сковороду и дайте ей постоять 5 минут.
Взбейте вилкой и подавайте!
Куда бы ни привело вас сегодня ваше путешествие, я надеюсь, оно полно специй!
Спасибо, что зашли сегодня, друзья мои. Я действительно люблю делиться своим путешествием и своими рецептами со всеми вами. Путешествие дальше!
Объятия,
Карен, TJGwww.thejourneygirl.com перенесет вас прямо на мой сайт
www.facebook.com/thejourneygirl переносит вас прямо на мою страницу в Facebook! Обязательно оставьте комментарий. Я люблю слышать от вас всех!
Рецепт марокканского кускуса | Allrecipes
Замечательно! Обязательно произведет впечатление на ваших гостей на званом ужине — после сервировки выглядит весьма впечатляюще. Не пропустите измельченную мяту, это идеальный завершающий штрих к кускусу! Великолепный смешение вкусов, текстур и цветов.Экзотическое сочетание специй — настоящий праздник для изысканного вкуса. Это был большой успех у моего парня (очень разборчивого в еде), и моей лучшей подруге это тоже понравилось, и она когда-то жила в Марокко! Успех!
Это было очень хорошо с остальной частью марокканского ужина, который я подавал — он прошел очень хорошо. Если вам удастся достать сезонную смесь рас аль-ханаут, вам не нужно беспокоиться о всех различных специях — просто используйте столовую ложку этого, а затем добавьте имбирь.В таких местах, как Cost Plus, это действительно дешево!
Блюдо очень вкусное и готовится очень быстро. Я вегетарианец, поэтому заменил куриный бульон, добавив сок, слитый из гарбанзо, в воду, достаточную для получения 1 1/2 стакана жидкости, и добавив немного вегетарианской приправы для курицы. Еще добавила 1 ч. порошок карри 1/8 ч. л. чеснок и увеличить душистый перец до 1/2 ч. так как у меня не было под рукой кардамона или кориандра. Вместо апельсинового сока я использую воду с 1-2 столовыми ложками свежего сока лимона или лайма и не добавляю цедру апельсина.Я не думала, что мне понравится изюм, но они добавили немного сладости и хорошо сочетаются со вкусами рецепта.
Я всего лишь подросток, и я приготовил это для своей семьи. Это было очень вкусно, и все были очень впечатлены. У него пряный, уникальный вкус, который сделал его таким увлекательным. Спасибо за рецепт!
Приправы были хорошими, но мне нужно было добавить немного бальзамика для дополнительного аромата.
Нам это было наплевать.Нам понравились использованные специи, но вкус апельсина был слишком сильным, и овощи можно было готовить дольше, прежде чем добавлять кускус, но это могло быть только личным предпочтением.
Очень хороший рецепт. В следующий раз я бы уменьшил количество бульона и кускуса до 1 чашки каждый — я подумал, что кускуса было слишком много по сравнению с овощами.
Мне это понравилось, но моему парню не нравился апельсин. Я думал, что все вкусы идеально смешаны и были на удивление тонкими.Мне понравились контрастные текстуры сливочного гарбанзо и хрустящих овощей, а также случайные сладкие кусочки изюма. Я использовал свежий имбирь (который я добавил с фасолью) и овощной бульон, и я карамелизировал лук (после поджаривания специй я удалил их, а затем добавил их обратно с перцем и цуккини). Это определенно для меня как есть, но я попробую его с 1/4 стакана свежего лимонного сока, немного меда и немного лимонной цедры, и я соответствующим образом скорректирую бульон и посмотрю, нравится ли это моему парню (хотя Не думаю, что лимон будет хорошо сочетаться со вкусом специй).
Это было отличное ароматное блюдо! У меня не было душистого перца или кардомона, и я заменила красный лук на виделию, но это все равно было вкусно и довольно легко приготовить! Убедитесь, что вы добавили свежую мяту для дополнительного аромата. Это имело огромное значение! Наслаждаться!
Средиземноморский рецепт с ароматными и райскими пряностями
Это очень ароматное средиземноморское блюдо с райскими пряностями настолько ароматно, что все жители вашего района определенно станут любопытными и спросят вас: «Что готовите сегодня вечером?»
Пусть вас не сбивает с толку длинный список ингредиентов и специй, именно эти мини-ароматические бомбы имеют огромное значение для этого очень простого приготовления. Цитрусовые ароматы на фоне ароматных специй и трав настолько божественны и превращают это блюдо в достойное блюдо!
Подавайте это блюдо после аппетитной пасты из хумуса, лаваша, фалафеля, и вы готовы устроить средиземноморскую тематическую вечеринку для своих близких… Итак, попробуйте это приготовление и поделитесь со мной своими впечатлениями!
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте порошок тмина, гвоздичный порошок, тертый имбирь, кайенский перец, порошок кориандра, порошок кардамона, все специи и перемешивайте все специи в течение минуты в горячем масле.Добавьте нарезанный красный лук и жарьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте кубики красного болгарского перца, зеленого болгарского перца, желтого болгарского перца, цуккини и обжарьте овощи еще 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте изюм, соль, цедру апельсина и бобы гарбанзо и готовьте еще 2 минуты. Влейте куриный бульон, апельсиновый сок, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость не закипит. Откройте кускус и перемешайте. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и взбейте кускус вилкой. Украсить свежей мятой и листьями кориандра. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
Следите за тем, чтобы овощи не переваривали, а готовьте их всего пару минут. Вы можете увеличить количество апельсинового сока примерно на четверть стакана, если кускус немного подсох, а затем снова накрыть крышкой еще на 5 минут.Возможно, вам придется скорректировать приправы по своему вкусу.
Пищевая ценность (на порцию): 311 калорий, 8,6 г жиров (3,1 г насыщенных жиров, 0,9 г полиненасыщенных жиров, 3,9 г мононенасыщенных жиров), 11,2 мг холестерина, 676,7 мг натрия, 368 мг калия, 51,6 г общих углеводов ( 5,2 г пищевых волокон, 7,5 г сахара), 8,5 г белка
Быстрый и легкий рецепт идеального кускуса
Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1262 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецепту
Идеально приготовленный кус-кус может быть сам по себе легкой закуской или гарниром ко многим другим блюдам, таким как тушеное мясо и карри. Этот невероятно простой рецепт кускуса готовится менее чем за 10 минут, и его обязательно нужно отметить как любимый.
Перейти к:
Кускус — это крошечные шарики из манной крупы, очень популярные в кухнях Северной Африки и Ближнего Востока. Многие люди ошибочно считают кускус зерном, но это не так.На самом деле это просто микропаста.
Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить кускус, что с ним подавать, а также узнаете идеи и другие варианты этого рецепта.
Состав
В этом рецепте кускуса я пошел немного марокканским путем и добавил много тмина и лимона. Комбинация вкусов, встречающаяся во всем Марокко, а также в кухнях Ближнего Востока.
- Кускус — Используйте проверенный бренд или хорошо запечатанный продукт. Обязательно проверьте перед приготовлением на предмет каких-либо примесей или посторонних предметов. Как и во всех зернистых продуктах, нередко можно найти грязь, стекло, камни, пластик и другие предметы, которые могли оказаться там в производственной цепочке.
- Жидкость — бульон лучше воды, так как он добавляет больше аромата, но вода подойдет, если у вас нет овощного или куриного бульона.
- Травы — Используйте мягкие ароматные травы, такие как петрушка, базилик, кинза, кервель и укроп, чтобы добавить, когда кускус немного остынет.Вы также можете добавить твердые травы на стебель во время приготовления, а затем удалить, когда закончите.
- Специи — Много-много возможностей. Используйте самое свежее, что вы можете себе позволить. Вспомните тмин, корицу, гарам масала, кардамон, пажитник, куркуму, порошок сушеной апельсиновой корки, сушеную розу.
- Приправа — Обычно просто соль и свежемолотый черный перец. Другие приправы могут включать измельченную сушеную цедру цитрусовых или сумах для повышения кислотности.
- Дополнительные опции — Свежий или консервированный лимон прекрасно сочетается с кускусом со специями.Добавьте немного сушеных измельченных абрикосов, авокадо, жареных фисташковых орехов, и у вас получится прекрасный салат-барбекю.
Как приготовить
Приготовление идеального кускуса зависит исключительно от простого соотношения жидкости и кускуса и простой техники приготовления.
Текстура хорошего кускуса должна быть легкой и пушистой. То же самое и с другими подобными продуктами, такими как рис или гречка. Вот рецепт, если вас интересует , как приготовить идеальный рис .
Вкус зависит исключительно от вас и от того, что вы решили добавить.Ниже я покажу, как приготовить простой кускус из карамелизированного лука, тмина и кинзы.
Это тот же рецепт, что и в моем знаменитом Рецепт Адобо из филиппинской говядины .
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с толстым дном или сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до красивой карамелизации. В самом конце добавьте щепотку сахара, чтобы придать ему дополнительную сладость. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Тем временем проверьте кускус на предмет примесей.
- Доведите до кипения кастрюлю с бульоном или водой в соотношении 1: 1,5. Это 1 часть кускуса и 1,5 части жидкости. Золотое сечение. Итак, если вы хотите приготовить 200 г кускуса (обслуживает двух человек), доведите до кипения 300 г жидкости.
- Как только жидкость закипит, вылейте кускус и немного перемешайте, убедившись, что они не образуют комков. Закройте кастрюлю плотно закрытой крышкой. Отодвиньте кастрюлю в сторону от плиты и дайте ей пропариться ровно 5 минут. Установите таймер на своем телефоне.
- Когда время выйдет, откройте и узрите славу. Добавьте порошок тмина и сбрызните оливковым маслом, взбивая вилкой.
- Лук нарезать грубо, чтобы он не был слишком жилистым и хорошо смешался.
- Если вы планируете съесть его сразу, добавьте травы и приправы. В противном случае дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять травы.
Готовить кускус так просто. Никаких секретов. Как раз правильное соотношение и способ приготовления.
Варианты
- Травы — Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, или их комбинацию. Мне нравится нарезанная петрушка или кинза , так как у них очень широкий спектр вкусов, с которыми они хорошо сочетаются. Или возьмите укроп, кервель, базилик или даже молодой щавель, чтобы получить дополнительный лимонный вкус.
- Специи — Чтобы сделать это полностью Morrocon, добавьте немного корицы и измельченной сушеной цедры апельсина. Или же, идите по индийскому маршруту и добавьте гарам масала или порошок карри с небольшим количеством кардамона.Это было бы идеально с этим кокосово-куриным карри .
- Ароматика — Подумайте, чеснок, галангал, имбирь и хрен. Просто используйте их экономно, поскольку они могут быть очень мощными или сильными.
- Овощи — Добавьте немного жареных или жареных овощей, а также этот соус чимичурри для восхитительного веганского салата или полноценного обеда.
- Сушеные фрукты т — Финики и курага придают кускусу прекрасную сладость. Особенно, если он сильно приправлен.Убедитесь, что сладость сбалансирована с кислотностью. Отлично подойдет лимонный или лаймовый сок или нарезанные консервы.
- Орехи — Фисташки, миндаль, кедровые орехи или фундук — все это придает приятный хруст. Обжарьте их до золотистого цвета в духовке и дайте крупно порубить перед добавлением.
Как видите, это очень регулируемое и универсальное блюдо. Настраивается с возможностью добавления множества ингредиентов и легко превращается из мягкого в очень вкусный с использованием основных ингредиентов.
Идеально подходит в качестве основного блюда, которое можно подавать отдельно или с другими блюдами в качестве гарнира или салата.
Предложения по обслуживанию
Кускус в Марокко традиционно подают с тажинами и тушеным мясом, хотя в других регионах его подают как салат, а иногда и как часть блюда.
Часто задаваемые вопросы
Что такое кускус?
Кускус — это маленькие пропаренные бусинки из манной крупы твердых сортов пшеницы, выращенной в регионе Магриба.
Можно ли замораживать кускус?
После приготовления заморозить в герметичных контейнерах до необходимости. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Как долго хранится кускус?
В приготовленном виде он хранится в холодильнике до 4 дней, если он герметично запечатан и в нем нет вредных бактерий.
Какое соотношение кускуса и воды?
Золотое сечение для приготовления кускуса: 1 часть кускуса на 1,5 части жидкости. Иногда это может быть прикосновение, которое потребует увеличения времени приготовления.
Кускус полезен?
Это богатая углеводами пища, которой следует избегать при низкоуглеводной диете. Он также не безглютеновый, поэтому избегайте его при непереносимости. Как и все продукты с высоким содержанием углеводов, следует употреблять в умеренных количествах.
Полезное оборудование
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ДАННУЮ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ЧТО-ТО УЗНАЛИ, КОММЕНТАРИЙ, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМАХ ДЛЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кускус
Идеально приготовленный кускус может быть сам по себе легкой закуской или гарниром ко многим другим блюдам, таким как рагу и карри. Этот невероятно простой рецепт кускуса готовится менее чем за 15 минут, и его обязательно нужно отметить как любимый.
25 июня 2020
Шарле Виссер
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 300 г воды или бульона
- 2 г порошка тмина
- 1 г черного перца
- 4 г соли
- 30 г оливкового масла
- 200 г нарезанного лука
- 8г сахара
Инструкция
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с толстым дном или сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до красивой карамелизации.В самом конце добавьте щепотку сахара, чтобы придать ему дополнительную сладость. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Тем временем проверьте кускус на предмет примесей.
- Доведите до кипения кастрюлю с бульоном или водой в соотношении 1: 1,5. Это 1 часть кускуса и 1,5 части жидкости. Золотое сечение. Итак, если вы хотите приготовить 200 г кускуса (обслуживает двух человек), доведите до кипения 300 г жидкости.
- Как только жидкость закипит, вылейте кускус и немного перемешайте, убедившись, что они не образуют комков. Закройте кастрюлю плотно закрытой крышкой. Отодвиньте кастрюлю в сторону от плиты и дайте ей пропариться ровно 5 минут. Установите таймер на своем телефоне.
- Когда время выйдет, откройте и узрите славу. Добавьте порошок тмина и сбрызните оливковым маслом, взбивая вилкой.
- Порубите лук грубо, чтобы он не был слишком жилистым. Добавьте к кус-кусу.
- Если вы планируете съесть его сразу, добавьте травы и приправы.В противном случае дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять травы.
Банкноты
** Текстура хорошего кускуса должна быть легкой и пушистой. То же самое и с другими подобными продуктами, такими как рис или гречка. Вот рецепт, если вас интересует
**, который можно настраивать с возможностью добавления множества ингредиентов и легко превратить из мягкого в очень вкусный с использованием основных ингредиентов.
Пищевая ценность
Кускус
Порций: 3 порции
Количество на порцию: 200 г | ||
---|---|---|
калорий | 379. 39 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 10,65 г | 16,4% | |
Насыщенные жиры 1,5 г | 7,5% | |
Трансжиры 0,0 г | ||
Холестерин 0,0 мг | 0 | |
Натрий 531,52 мг | 22.1% | |
Всего углеводов 61,02 г | 20,3% | |
Пищевые волокна 4,62 г | 18,5% | |
Сахар 5,51 г | ||
Белок 9,39 г |
Витамин А 0,06% | Витамин C 5,54% | |
Кальций 4. 25% | Железо 7,76% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВниз ФартукиНа
Марокканский кускус — JackSlobodian
Этот марокканский кускус очень полезен для здоровья и при этом обладает большим вкусом. Его быстро и легко приготовить, используя всего одну кастрюлю. Этот марокканский кускус является веганским, к тому же его можно приготовить заранее и подавать как основное блюдо или гарнир.
Польза для здоровья
Спаржа — отличный источник витаминов А, С и железа. Это третий по содержанию железа овощ, и он содержит 55% рекомендуемой дневной нормы на 100 калорий.
Баклажаны — отличный источник клетчатки. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов B1, B6 и калия.
Чеснок уже тысячи лет используется в пищевой медицине. Его прозвали «российским пенициллином» из-за его антибактериальных свойств.
Перец богат витаминами А и С. Всего в 100 граммах содержится 212% рекомендованного витамина С
Как приготовить кускус
Кускус, вероятно, один из самых простых продуктов, которые вы можете приготовить. Лучший способ приготовить кускус — это либо следовать инструкциям на упаковке, либо следовать приведенному ниже методу (что я обычно и делаю).
- В кастрюле доведите до кипения столько же воды, сколько и кускус, который вы готовите (200 г кускуса на 200 мл воды).Добавьте соль и кус-кус, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставить на 10 минут.
- Снимите крышку и вилкой тщательно перемешайте кускус. Служить.
Марокканские специи
Марокканская кухня славится использованием специй. Одна из их знаменитых смесей специй Ras el hanout может содержать до 50 различных специй. У большинства из нас нет 50 специй. Так что я оставил это простым. Однако, если вы чувствуете себя уверенно, не стесняйтесь добавлять в эту смесь специй.
Есть много марок пасты Харисса, некоторые хорошие, а некоторые плохие, важно выбрать правильную, иначе вы рискуете испортить себе еду.Вот моя рекомендация.
Попробуйте добавить некоторые из этих молотых специй: семена кориандра, корицу, имбирь, душистый перец, кайенский перец и гвоздику.
Этот рецепт подходит для
- Веганский (без вегетарианских и молочных продуктов)
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
- Кукуруза для фритюрницы
- Смешанный фасоль и чили
- Пуй Чечевичный суп
- Веганский хумус
900c Марокканский
Джек Слободян
Этот марокканский рецепт кускуса очень полезен и при этом обладает большим вкусом.Его быстро и легко приготовить, используя всего одну кастрюлю. Этот марокканский кускус является веганским, к тому же его можно приготовить заранее и подавать как основное блюдо или гарнир.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо, гарнир
Марокканская кухня
Порции 4 основных или 8 гарниров
Калорийность 269 ккал
- 400 г Кускус 200 г сырого веса (контрольные ноты )
- Оливковое масло
- 2 Нарезанный кубиками лук
- 2-3 Рубленый чеснок
- 2 Перец, нарезанный кубиками
- 150 г Спаржа срезанные концы, затем нарезанные крупно
- 1 Баклажан, нарезанный кубиками
- 300 мл Овощной бульон
- 1 олово Нарезанные помидоры
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка орегано
- Морская соль
Приправы
- 2 столовые ложки пасты харисса
- 1 ½ столовой ложки паприки
- 1 чайная ложка тмина
- в большом горшке обжарить лук на среднем огне 4-5 минут.Добавить чеснок и тушить 30 секунд. Добавьте спаржу, перец и баклажаны. Приправить солью и обжарить 10-15 минут до размягчения. Добавьте специи и тушите 1-2 минуты. Добавьте 1/5 овощного бульона и удалите глазури в кастрюле (соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли). Добавьте оставшийся овощной бульон, помидоры, сахар и орегано, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до легкого кипения и накройте кастрюлю крышкой, затем тушите 15 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Добавьте кускус и подавайте с кориандром.
- В средней кастрюле доведите до кипения 200 мл подсоленной воды. Добавьте 200 г кускуса, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Оставить на 10 минут.
- Снимите крышку и вилкой тщательно перемешайте кускус. Оставьте слишком прохладным.
0
Если вы используете сырой кускус вместо предварительно приготовленного, следуйте приведенному ниже методу.