Состояние чай: Чайное состояние Ассоциации И чувствительность

Чайное состояние Ассоциации И чувствительность

 

Ребята, сегодня — слова и мысли. Читайте не спеша, вдумчиво. Хорошо?! Спасибо. 

Довольно долгое время я видел в чаях только вкус и аромат. Я искренне не понимал, когда слышал от кого-то выражения вроде: «этот чай дает мне такое-то состояние», «этот чай меня воодушевляет», «этот — раскрывает творчество». 

Разговоры такие, как правило, ходят среди людей, настроенных эзотерически. У них распахнутые глаза. Заметная худоба. Борода. Я таких людей знаю. Они чувствительны. Внушаемы. И всегда на своей волне. 

Я другой! 

У меня все по полочкам. Есть вкус. Есть аромат. И они должны быть интенсивными, объемными и яркими. И здесь, в Китае, мы ищем чай, соотвествующий именно этим критериям. Вот зачем мы тут!

Но! 

Но! Однажды я случайно заметил, что этот чай действительно раскрывает во мне творчество. А тот — действительно дает мне какое-то другое, совершенно особенное состояние. И чем больше я работаю с собственной чувствительностью, тем глубже ощущаю эту разницу. Что это? Игры разума? Я подыгрываю себе? К счастью, я никогда ни на чем не настаиваю. И никогда ничего не исключаю. 

Мне близок научный подход. Я начал экспериментировать. Повторять. Проверять. Результаты заинтриговали. Если быть достаточно чувствительным и хорошо слышать себя, то вы обязательно заметите – чаи действительно дают состояния. Разные – разное! Но работает это в том случае, если вы по-честному научитесь отключаться от внешнего мира за собственной чайной церемонией. Так, чтобы оставались только вы и ваши ощущения. Сумеете?

Ощущения эти различны от чая к чаю. И повторяемы. Но удивительно то, что у каждого человека они индивидуальны. И часто один и тот же чай у разных людей может вызывать полярные состояния. 

Как это объяснить с точки зрения человеческой психики? Если мы проводим для себя чайную церемонию с глубоким погружением в процесс, мы волей-неволей входим в состояние поверхностного транса. (Надеюсь, никого не пугает это слово). И в этом особенном терапевтическом ощущении улавливаем различные вкусовые ассоциации, которые уводят нас по своим дорожкам, каждого — в свое. Кого-то — в детство, кого-то — в осень, кого-то — в лес, кого-то — в теплый вечер…

Я не знаю, как объяснить это изящнее. Но, думаю, вы меня понимаете. И если не понимаете, то наверняка чувствуете интуитивно. Чай работает тонко и ассоциативно. 

Людям практичным, с сильной головой и развитой логикой я бы хотел рекомендовать хотя бы допустить мысль о возможности такого ощущения чая. Вас это может здорово развить. И приоткрыть какие-то новые грани. Просто допустите и попробуйте. 

А людям, хорошо ориентирующимся в этих состояниях, я бы рекомендовал говорить о них очень аккуратно. Интимно. Не настаивая. Потому что у каждого они, очевидно, свои. 

Очень классно иметь сильную голову и развитую чувствительность одновременно. Это дает невероятные возможности! Не так ли?

Обнимаю. 

Григорий Потёмкин.

 

 

чайное состояниеассоциациичайная церемония

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и расскажите о нас миру!

Чайное состояние

Внимание! Многобукв!

Когда я только начинал заниматься чаем, я видел в нем две составляющие — вкус и аромат. Всё! И я всегда снисходительно улыбался, когда слышал от кого-то про чайное состояние, про изменения ощущений в теле и прочие иррациональные вещи. Всё это казалось мне выдумкой и блефом. 

Вероятно, происходило это от того, что я был молод, невежественен и глуп! С тех пор прошло время. И вот я по другую сторону баррикад. Сегодня я расскажу вам про чайные состояния и то, как их искать. 

Вам будет много проще понять меня, если вы аккуратно относитесь к себе, хорошо спите, следите за собой, путешествуете, у вас яркий и регулярный секс, и вообще все клеится в жизни. Такие люди, как правило, тонко слышат себя. И тонко ощущают свои состояния. Они понимают, что для них хорошо, а что не хорошо, и выбирают сами. 

Вам будет не так просто, если вы делаете все ровно наоборот. С другой стороны, тем интереснее и ярче будет ваш прогресс в случае, если вы мне поверите. 

Итак, что такое чайное состояние и как его поймать? Если мы говорим о чудесах, то давайте возьмем чайный поднос, миниатюрные пиалочки, гайвань и все сделаем по традиции. Мы выберем любой чай, но тот, который вам нравится больше всего. С которым вы дружите. 

Прежде чем приступить к завариванию, подышим и сосредоточимся на своих вдохах и выдохах. Вам понадобится всего несколько секунд внешней тишины, чтобы услышать, насколько шумна ваша голова изнутри. Для некоторых из вас это будет удивительным открытием. Для других – знакомой реальностью. Но если вы живете в городе, успешны в работе и находитесь в отношениях, в вашей голове просто обязан быть хаос! 

Это тот самый шум, который психотерапевты называют “принудительным мышлением”. Он блокирует нас от самих себя. И вы будете удивлены, как просто его утихомирить с помощью чая. 

Мысленно “зарегистрируйте” свое состояние. Позже вам будет интересно его сравнить с тем, каким оно станет минут через сорок. 

Прислушайтесь к своим ощущениям в теле. Почувствуйте ваши плечи. Спину. Услышьте ритм сердца. Ощутите, насколько глубоко или поверхностно ваше дыхание. Насколько расслаблен или не расслаблен живот. Какова температура тела. И какова температура воздуха вокруг вас. Какие звуки. Какие запахи.

И когда вы приступите к чаю, я попрошу вас делать все утрированно медленно. Вы удивитесь тому, насколько это непросто, и вы все время будете съезжать на свою привычную скорость. Но все, что вам понадобится, – это лишь наблюдать, возвращать свое внимание и… замедляться. 

Опрокиньте себя в аромат чая, когда вы будете готовы его заварить. Почувствуйте, как пахнут сухие листья. Поищите в них свои ассоциации. Поиграйте в эту игру. Возможно, там окажется сирень или полевые цветы, орехи или мед, древесные или торфяные ноты. Возможно, там будет что-то из вашего детства. А, может быть, юности. Или что-то еще… Но я хочу, чтобы вы были очень внимательны к себе в этот момент. Слышали, как отзывается ваше тело на те или иные ассоциации. 

Тело отзывается всегда. Поначалу это не столь очевидно. Но со временем эти тонкие настройки становятся новой реальностью. Они становятся вашими. Вы начинаете слышать. Физически. Ощущать. 

Позже к аромату подключается вкус. Во вкусе вы слышите новую волну ассоциаций. А потом еще одну – в послевкусии. Каждая из этих нот уводит вас глубже в ощущения. В ваши воспоминания. 

Из моего опыта проведения чайных церемоний я знаю, что людям свойственно раскладывать ароматы чая на очень простые составляющие. Хвоя. Осенние листья. Изба. Береза. Дождь. Баня. Арбуз. Торф. Мох. Погреб. Мед. Пряники. Лес. Дым. Большинство из них – из детства. Внимательно прислушиваясь к внутренним ощущениям, мы словно переносимся туда, где впервые и ярче всего столкнулись с этими ароматами. Оказываемся в детстве или юности. А значит в беззаботности, в легкости, в непосредственности. 

Китайские чаи сотканы из ароматов. Хороший чай – это гигантский пазл нот и оттенков. Изучая их, вы мгновенно оказываетесь в другой реальности. В своем собственном внутреннем трансе. Словно в другом измерении. А пройдя еще дальше, вы окажетесь и в пустоте. 

Вот этот момент переключения из шума в пустоту я и называю чайным состоянием.  

Тут нет мистики. Процесс этот очень биологичен. Переключаться в пустоту и в полное отсутствие шума может научиться любой человек. Дело это нехитрое. И это такое волшебное и очень ресурсное состояние для нас, которое довольно просто достигается за чайным подносом. Состояние, в котором останавливается мыслемешалка и вы становитесь неуёмно трезвым. 

Любой даосский монах, прочти он этот пост, сказал бы мне: «Гриша, дай пять!» 

Я люблю такие состояния. Я в этом натренирован и отлично в них ориентируюсь. Это именно то, что я так люблю давать на своих волшебных чайных церемониях. 

Я уверен, что большинство из вас могут интуитивно войти в чайное состояние самостоятельно. Ну, а если нет, попросите меня. Я вам покажу! Это фантастика, что у каждого из нас есть возможность развиваться и знакомиться с собой. 

Обнимаю. И до встречи! 

Григорий Потёмкин. )

 

китайский чайчайное состояниечайная церемония

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц. сетей и расскажите о нас миру!

DNR: Лесное хозяйство: Государственный лес Горный чай

DNR: Лесное хозяйство: Государственный лесной массив Горный чай

Закрыть меню

  • Лесное хозяйство

  • найти лес

  • Текущий:

    Государственный лес горного чая

Pumpkin Ridge Road
Nashville, IN 47448
[email protected]
on.IN.gov/mountaintea

  • Описание 9Государственный лес 0002 Mountain Tea в настоящее время охватывает более 1153 акров, 705 акров из которых были переданы штату Индиана в 2013 году. Переданная часть была известна на местном уровне как часть собственности Mountain Tea и ранее находилась в ведении The Nature Conservancy. Земля была приобретена штатом Индиана при содействии Лесной службы США в соответствии с Законом о продовольствии, сохранении сельского хозяйства и торговле от 1990 года, также известном как Программа наследия леса. Программа «Наследие леса» была разработана, чтобы помочь защитить нетронутые лесные угодья от преобразования в нелесные виды использования, сохраняя при этом возможность устойчивого управления древесиной и рекреационного использования. Дополнительные 490 акров было приобретено государством в 2009 году путем выкупа у частных землевладельцев.

    Историческая аэрофотосъемка свидетельствует о том, что до приобретения государством долины и вершины хребтов обрабатывались, а на боковых склонах паслись пастбища. Вершины хребта состоят из старых полевых смешанных лиственных пород. Боковые склоны в основном состоят из смешанных лиственных пород и сообществ дуба и гикори, которые, как известно, встречаются в природном районе холмов округа Браун.

    Город Нэшвилл находится примерно в 6,4 милях к западу, а Колумбус — примерно в 10 милях к востоку.

    Государственный лес Маунтин-Чай является одним из мест посадки в рамках программы ForestIN Департамента лесного хозяйства, целью которой является посадка миллиона деревьев к 2025 году.

    На территории государственного леса разрешена охота, и в этом районе также есть возможности для пеших прогулок, сбора грибов и наблюдения за дикой природой.

  • Карты
    • Карта государственного леса Маунтин-Чай

DNR: Лесное хозяйство: Государственный лес Горный чай

DNR: Лесное хозяйство: Государственный лесной массив Горный чай

Закрыть меню

  • Лесное хозяйство

  • найти лес

  • Текущий:

    Государственный лес горного чая

Pumpkin Ridge Road
Nashville, IN 47448
mttea@dnr. IN.gov
on.IN.gov/mountaintea

  • Описание

    Государственный лесной массив Mountain Tea в настоящее время занимает площадь более 1153 акров, из которых 705 акров были переданы штату Индиана в 2013 году. Переданная часть была известна на местном уровне как часть собственности Mountain Tea и ранее находилась под управлением The Nature. Охрана. Земля была приобретена штатом Индиана при содействии Лесной службы США в соответствии с Законом о продовольствии, сохранении сельского хозяйства и торговле от 19 г.90, также известная как программа «Наследие леса». Программа «Наследие леса» была разработана, чтобы помочь защитить нетронутые лесные угодья от преобразования в нелесные виды использования, сохраняя при этом возможность устойчивого управления древесиной и рекреационного использования. Дополнительные 490 акров были приобретены государством в 2009 году за счет покупок у частных землевладельцев.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *