Состав отрубей гречневых: Отруби гречневые, 180 г | купить от производителя

Калорийность Отруби гречневые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Отруби гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность342.6 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки15. 5 г76 г20.4%6%490 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2.2%1302 г
Углеводы64.5 г219 г29.5%8.6%340 г
Пищевые волокна10 г20 г50%14. 6%200 г
Вода9.75 г2273 г0.4%0.1%23313 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 04 гmin 16.8 г6.2%1.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.039 гот 11.2 до 20.6 г9.3%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%5.6%

Энергетическая ценность Отруби гречневые составляет 342,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • конфета «аленка»
  • йогурт оптималь персик абрикос
  • молоко питьевое 3.2%
  • Набор для пива (семга, форель холодного копчения)
  • говядина тушеная с овощами
  • запеканка
  • Хачапури с сыром
  • Картофельный суп со звездочками и морковью
  • Мороженное Сникерс , 53 мл шт, ккал на 100 мл
  • Хлопья гречневые Sun
  • Мороженое Санта Бремор Топ Ice с черничным вареньем
  • салат из овощей
  • Цветная капуста обжаренная в муке и яйце
  • Сырники с черносливом
  • Баклажаны с овощами и зеленью
  • Вода минеральная НАРЗАН
  • Шоколад горький Имбирь
  • Минеральная вода сульфатно-кальциевая
  • Творог обезжиренный из Вологды
  • Протеиновый батончик Leader Tuplasuklaapatukka 61 g
  • ирис clever
  • Овсяные хлопья, Дон Густо
  • Чай липтон » С ананасом и грейпфрутом»
  • Мороженое Soletto Classico
  • рис длинозерновой элитный
  • Курица запеченная с сыром
  • Мини сушки Воложскийпекрь
  • Смесь овощное рагу (Ашан)
  • Десерт сливочный «Panna Cotta» с ароматом ванили
  • Творог зерненый Белакт со сливками
  • Комплевит Кальций Д3
  • рогалик с повидлом
  • Печенье песочное 1
  • Пшеничные хлопья, Алтайская сказка
  • сыр рос
  • отруби Диетмарка со стевией
  • хачапури
  • Каша рисовая молочная
  • Суп гороховый
  • Курогрудка в овощном соусе
  • Суп овощной
  • Запеканка творожная
  • Козинак арахисовый
  • Печенье песочное 1
  • Минтай жареный
  • Суп с лапшой
  • соус к курице
  • Лапша
  • мука льняная
  • Макаронные изделия гр А
  • бла
  • Пшеничные отруби диетические
  • Пшённая каша в мульте
  • Рыба в маринаде
  • Горбуша натуральная (консервы Доброфлот)
  • сёмга в собств. соку консерва
  • Овсяная каша Быстров
  • сыр колбасный прикопчён
  • Салат Айсберг с курицей
  • раштет печёночный
  • лаваш
  • башенки из баклажан с помидорами
  • Каша из льна
  • 90% шоколад
  • ЭкоХлеб Бородино Прима
  • Пироженое картошка (Мирэль)
  • творог 5%
  • Куриная грудка с сыром Haenchen Gordon bleu
  • Овощное трио в микроволновке
  • Салат «Корсиканский» ( помидоры,огурцы, фета, маслины, масло, чеснок)
  • Филе куриное сырое
  • Карась
  • Котлеты из куриного филе
  • Пицца «4 сыра» (дор брю, брынза, сулугуни, пармезан)
  • Тефтели из куриной грудки01. 09.17
  • Матбуха18
  • Сосиски вегетарианские
  • Пицца «Деревенская» (картофель, ветчина, грибы, лук, сыр)
  • печенье со злаками
  • Хлебцы Dr.Korner
  • Печенье «Орешки» , ГМ «Огонёк»
  • Йогурт обезжиренный
  • Мини-сушки Окей
  • Камбала жареная
  • суп рыбный из путассу консервированый
  • Пельмени «три ведьмедя» фирменые
  • путассу консервированный томатный
  • Тофу абрикос-миндаль
  • Сок j 7 фитнес томатно-сельдерейный
  • чизкейк синергия
  • Кесадия мясная
  • Творог обезжиренный
  • Салат Флорида
  • каша ячневая с маслом
  • напиток сывароточный
  • Лаваш Пита
  • Cалат Летний вечер в Италии
  • суп рыбный
  • Салат Летний вечер в Италии
  • Пицца классика
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Отруби гречневые

    калорийность 342,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Отруби гречневые, калории, нутриенты, полезные свойства Отруби гречневые

    Калькуляторы

    Хлеб из гречневых отрубей, пошаговый рецепт на 643 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Лаваш на гриле

    Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Фокачча с сыром

    Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

    Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Хала с маком

    Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    golkka

    Приготовление

    1 час

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Хлеб из гречневых отрубей — диетическая выпечка. Готовится быстро и просто, вкус необычный, чуть сладковатый, хрустящая корочка, а мякиш структурный. Посыпать хлеб можно подсолнечником, семенами тыквы. Приятного аппетита!

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    160

    кКал

    6%

    Белки11 г
    Жиры8 г
    Углеводы10 г

    % от дневной нормы

    3 %

    2 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    отруби

    120 г

    яйца куриные

    3 шт.
    85 мл
    1 щепотка
    1 ч. л.

    разрыхлитель

    1 ч. л.

    тыквенные семечки

    1 ст. л.

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим продукты: отруби гречневые, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, кефир, семена для посыпки. 

    Взбиваем венчиком яйца.

    Вливаем теплый кефир или кислое молоко.

    Кладем сахар.

    Разрыхлитель добавляем.

    Перемешиваем и кладем отруби. Можно добавить чуть меньше отрубей. Даем немного настояться.

    Смазываем форму маслом и посыпаем отрубями.

    Выкладываем тесто.

    Посыпаем семенами.

    Выпекаем при 200°C 20 минут и еще 20 минут при 150°C. Ориентируемся на свою духовку.

    Приятного аппетита!

    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

    Теги рецепта

    обедpanasonicотрубитыквенныесемечкикефирправильное питание (пп-рецепты)смешиватьвыпекать, запекатьхлебукраинская кухняпп-рецепты из кефира

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Рецепты несладких пирогов

    Витаминные
    салаты из капусты

    Ароматный
    согревающий чай

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Жареные отруби гречневой татарии как сырье для производства чайных напитков с высоким содержанием рутина

    1. Цзян П., Бурчински Ф., Кэмпбелл К. , Пирс Г., Аустрия Дж., Бриггс С. Содержание рутина и флавоноидов в трех видах гречихи Fagopyrum esculentum , F. tataricum и F. homotropicum и их защитные эффекты против перекисного окисления липидов. Еда Рез. Междунар. 2007; 40: 356–364. doi: 10.1016/j.foodres.2006.10.009. [CrossRef] [Google Scholar]

    2. Морисита Т., Ямагучи Х., Деги К. Вклад полифенолов в антиоксидантную активность в зерне гречихи обыкновенной и татарской. Завод Прод. науч. 2007;10:99–104. doi: 10.1626/pps.10.99. [CrossRef] [Google Scholar]

    3. Zhou X., Hao T., Zhou Y., Tang W., Xiaoli Z., Meng X., Fang X. Взаимосвязь между антиоксидантными соединениями и антиоксидантной активностью татарской гречихи при прорастании. . Дж. Пищевая наука. Технол. 2015;52:2458–2463. doi: 10.1007/s13197-014-1290-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    4. Lee L.-S., Choi E.-J., Kim C.-H., Sung J.-M., Kim Y. -Б., Сео Д.-Х., Чой Х.-В., Чой Ю.-С., Кум Ж.-С., Пак Ж. -Д. Вклад флавоноидов в антиоксидантные свойства гречихи обыкновенной и татарской. Дж. Зерновые науки. 2016; 68: 181–186. doi: 10.1016/j.jcs.2015.07.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

    5. Мацубара Ю., Кумамото Х., Иидзука Ю., Мураками Т., Окамото К., Мияке Х., Ёкои К. Структура и гипотензивное действие флавоноидных гликозидов в пилингах Citrus unshiu . Агр. биол. хим. 1985; 49: 909–914. [Google Scholar]

    6. Li YQ., Zhou F.C., Gao F., Bian J.S., Shan F. Сравнительная оценка кверцетина, изокверцетина и рутина как ингибиторов α-глюкозидазы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2009;57:11463–11468. doi: 10.1021/jf903083h. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    7. Ясуда Т., Накагава Х. Очистка и характеристика ферментов, разлагающих рутин, в семенах татарской гречихи. Фитохимия. 1994; 37: 133–136. doi: 10.1016/0031-9422(94)85012-7. [CrossRef] [Google Scholar]

    8. Suzuki T., Honda Y., Funatsuki W., Nakatsuka K. Очистка и характеристика флавонол-3-глюкозидазы и ее активность во время созревания в семенах татарской гречихи. Растениевод. 2002; 163:417–423. doi: 10.1016/S0168-9452(02)00158-9. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

    9. Suzuki T., Morishita T., Mukasa Y., Takigawa S., Yokota S., Ishiguro K., Noda T. Открытие и генетический анализ не горькой татарской гречихи ( Fagopyrum tataricum Gaertn.) с следовая активность рутинозидазы. Порода. науч. 2014;64:339–343. doi: 10.1270/jsbbs.64.339. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    10. Suzuki T., Morishita T., Mukasa Y., Takigawa S., Yokota S., Ishiguro K., Noda T. Разведение ‘Manten -Кирари’, не горький и следовый рутинозидазный сорт татарской гречихи ( Fagopyrum tataricum Gaertn.) Порода. науч. 2014;64:344–350. doi: 10.1270/jsbbs.64.344. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    11. Suzuki T., Morishita T., Takigawa S., Noda T., Ishiguro K. Характеристика богатого рутином хлеба, приготовленного с использованием ‘Manten-Kirari ‘, Трасс-рутинозидазный сорт татарской гречихи ( Fagopyrum tataricum Gaertn. ) Food Sci. Технол. Рез. 2015;21:733–738. doi: 10.3136/fstr.21.733. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    12. Исигуро К., Морисита Т., Ашизава Дж., Судзуки Т., Нода Т. Антиоксидантная активность в лапше и печенье, богатых рутином, изготовленных из татарской гречихи, содержащей следы рутинозидазы ( Fagopyrum tataricum Gaertn), ‘Мантен-Кирари’ Food Sci. Технол. Рез. 2016;22:557–562. doi: 10.3136/fstr.22.557. [CrossRef] [Google Scholar]

    13. Судзуки Т., Морисита Т., Такигава С., Нода Т., Исигуро К. Разработка богатой рутином лапши с использованием следов рутинозидазы сорта татарской гречихи ( Fagopyrum Tararicum Gaertn.) ‘Manten-Kirari’ Food Sci. Технол. Рез. 2019;25:915–920. doi: 10.3136/fstr.25.915. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    14. Нисимура М., Окавара Т., Сато Ю., Сато Х., Судзуки Т., Исигуро К., Нода Т., Морисита Т. , Нишихира Дж. Эффективность богатой рутином татарской гречихи ( Fagopyrum tataricum Gaertn) ‘Manten-Kirari’ в снижении массы тела, связанной с ее антиоксидантными свойствами: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Дж. Функц. Еда. 2016;26:460–469. doi: 10.1016/j.jff.2016.08.004. [CrossRef] [Google Scholar]

    15. Стедман К.Дж., Бургун М.С., Льюис Б., Эдвардсон С.Е., Обендорф Р.Л. Минералы, фитиновая кислота, таннин и рутин в мукомольных фракциях семян гречихи. J. Sci. Фуд Агрик. 2001;81:1094–1100. doi: 10.1002/jsfa.914. [CrossRef] [Google Scholar]

    16. Морисита Т., Ишигуро К., Нода Т., Судзуки Т. Влияние влажности зерна на характеристики вальцового помола татарской гречихи сорта «Мантэн-Кирари» Завод Прод. науч. 2020;23:539–546. doi: 10.1080/1343943X.2020.1747358. [CrossRef] [Google Scholar]

    17. Нода Т., Ишигуро К., Судзуки Т., Морисита Т. Взаимосвязь между изменением цвета и содержанием рутина в жареных татарских гречневых отрубях. Пищевая наука. Технол. Рез. 2020; 26: 709–716. doi: 10.3136/fstr.26.709. [CrossRef] [Google Scholar]

    18. Guo H., Yang X., Zhou H., Luo X., Qin P., Li J., Ren G. Сравнение пищевого состава, ароматических соединений и биологической активности Два вида татарского гречневого чая. Дж. Пищевая наука. 2017;82:1735–1741. doi: 10.1111/1750-3841.13772. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    19. Guo X.-D., Wu C.-S., Ma Y.-J., Parry J., Xu Y.-Y., Liu H., Wang M. Сравнение помольных фракций татарской гречихи за их фенольные и антиоксидантные свойства. Еда Рез. Междунар. 2012;49:53–59. doi: 10.1016/j.foodres.2012.07.019. [CrossRef] [Google Scholar]

    20. Чо Ю.Дж., Бае И.Ю., Инглетт Г.Е., Ли С. Использование татарских гречневых отрубей в качестве источника рутина и его влияние на реологические и антиоксидантные свойства продуктов на основе пшеницы. инд. урожая. Произв. 2014;61:211–216. doi: 10.1016/j.indcrop.2014.07.003. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

    21. О М., О И., Чон С., Ли С. Оптическое, реологическое, термическое и микроструктурное определение обогащения рутином татарской гречневой муки путем гидротермической обработки. Пищевая хим. 2019;300:125193. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125193. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    22. Krewson C., Naghski J. Некоторые физические свойства рутина. Варенье. фарм. доц. 1952; 41: 582–587. doi: 10.1002/jps.3030411106. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    23. Судзуки Т., Нода Т., Морисита Т., Исигуро К., Оцука С., Брунори А. Современное состояние и перспективы селекции на качество гречихи. Порода. науч. 2020;70:48–66. дои: 10.1270/jsbbs.19018. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    24. Wieslander G., Fabjan N., Vogrincic M., Kreft I., Janson C., Spetz-Nyström U., Vombergar B. , Tagesson C., Leanderson P., Norbäck D. Употребление в пищу гречневого печенья связано со снижением уровня миелопероксидазы и холестерина в сыворотке: двойное слепое перекрестное исследование среди сотрудников детских садов. Тохоку Дж. Опыт. Мед. 2011; 225:123–130. doi: 10.1620/tjem.225.123. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    Камни из оксалата кальция — Причины, профилактика, лечение

    You are here

    Главная » от А до Я » Камни из оксалата кальция

    Содержание

    • Что такое камень из оксалата кальция?

    • Что такое оксалат и как он образует камни?

    • Кто подвержен риску образования камней из оксалата кальция?

    • Как снизить вероятность образования камней из оксалата кальция?

    • Должен ли я исключить все продукты, содержащие оксалаты или кальций?

    Что такое камень из оксалата кальция?

    Что такое оксалат и как он образует камни?

    Камни в почках

    У вас есть хронические камни в почках?

    Подпишитесь, чтобы получать больше информации о камнях в почках.

    Имя*

    Фамилия*

    Электронная почта*

    Связь с заболеванием почек*
    — Выберите -Я пациент с почкамиЯ член семьи/друг пациента с почкамиЯ медицинский работникЯ живой донорДругое

    Тип почечного соединения*
    — Выберите -У меня риск заболевания почекУ меня ХБП стадии 1 или 2У меня ХБП стадии 3У меня ХБП стадии 4 или 5 и я не на диализеЯ нахожусь на диализеЯ реципиент трансплантатаУ меня рак почкиУ меня камни в почках

    Тип почечного соединения*
    — Выберите — Член семьи/друг подвержен риску заболевания почек Член семьи/друг имеет ХБП 1 или 2 Член семьи/друг имеет ХБП 3 Член семьи/друг имеет ХБП 4 или 5 и не находится на диализе Член семьи/друг находится на диализе диализ Член семьи/друг является реципиентом трансплантата Член семьи/друг является живым донором Член семьи/друг является умершим доноромЧлен/друг семьи является умершим пациентомУ члена семьи/друга рак почкиУ члена семьи/друга камни в почках

    Тип диализа*
    — Выберите -Домашний гемодиализГемодиализПеритонеальныйНочной гемодиализ

    Профессиональная категория*
    — Выберите -ДиетологСотрудник МедсестраВрач Практикующая медсестраТехник-медсестраФармацевтВрачПомощник врача РезидентУченыйСоциальный работникТехникДругое

    Тип донорства при жизни*
    — Выберите -DirectedNon-directed

    Оставьте это поле пустым

    Кто подвержен риску образования камней из оксалата кальция?

    Как снизить вероятность образования камней из оксалата кальция?

    Следует ли мне отказаться от всех продуктов, содержащих оксалаты или кальций?

    Камни в почках
    Понимание камней в почках

    Узнайте больше о камнях в почках и о том, как их предотвратить.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *